X



【BCAA】アミノ酸ダイエット【燃焼系】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/07(月) 08:55:19ID:E0jXsJaE
なかったようなので建てました。

ダイエットにBCAA
ダイエットには運動の前と後にBCAAを摂取するのが効果的
食事制限だけのダイエットは、食べられないストレスが溜まるばかりでリバウンドしやすくなってしまいます。
健康的に痩せて、代謝を良くし太りにくい身体にするには運動が必要です。
アミノ酸がダイエットに良いというのは、アミノ酸を摂るだけで脂肪を燃焼して痩せにくい身体を作ってくれるというのではなく、
アミノ酸を摂ることで、BCAAが運動時のエネルギーとして働き、筋力アップや運動後の疲労をとるので、運動量を増やすことでの
ストレスや疲れを軽減し、無理なく運動が続けられるということなのです。
「ダイエットのために運動をしよう!」と意気込んで運動を始めたら、翌日は筋肉痛でアイタタタ・・。もうそんな風になると次の日も運動なんて気分じゃなくなりますよね。BCAAを摂取していたら前日の運動の疲れが残らず、
さらに運動中のスタミナとなってくれるので辛いはずの運動もBCAAのおかげで楽に続けやすくなります。
BCAAを摂って、20分以上の運動をすることで筋力がアップし、代謝が良くなり、太りにくい身体を作るのです。
そして、運動後にもBCAAを摂って、運動疲れを回復し、疲労感を抑えます。
運動前にBCAAを摂る→20分以上の運動→運動後にBCAAを摂る
BCAAで健康的なダイエット、BCAAで太りにくく、BCAAでスリムな身体を手に入れましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/07(月) 08:59:51ID:E0jXsJaE
当方初心視野なのですが、ダイエットのための効率的な筋肉を維持するBCAAに興味を持ちました。
よろしくお願いしまう。

皆さんがお使いのBCAA商品、配合、併用に有効なサプリメントを教えてください。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/09(水) 00:13:44ID:+9RF/2Lp
今飲んでるのは運動前のアミノバイタルのスポーツゼリーと運動後のホエイプロテイン
錠剤やパウダーのも気になるけど、誰か飲んでる人いる?

>脂肪燃焼目的で有酸素運動を行なった後、普通なら数10分程度の脂肪燃焼が継続しますが、
果糖以外の糖質を一口でも摂取すると直ちに脂肪燃焼が終わることを知っておいてください。

最近やっとポカリがやばいことを知ったよ
運動中はミネラルウォーター飲んでる
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/09(水) 00:23:38ID:6slizc7W
VAAMスレより↓

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 04:22:31 ID:2xPYRC8n
体重と運動種別にもよるけど
クエン酸 4g程度(4000mg)1時間半で4g
ビタミン&ミネラル錠剤(ネイチャーメイド等でビンに書いてる所要量を)
↑をオブラートに包んでたっぷりの水で飲む
これだけ身体に入れるとけっこうパフォーマンスは上がるね

さらにパフォーマンスあげていくなら
BCAAorたんぱく質(BCAAの元となる分解されてないアミノ酸いわゆるプロテイン)
を摂取していけばいい
ただし(1gあたり4kcal)カロリー自体も摂取してしまうことになるので
本当に運動強度上げて運動するんじゃなきゃ
ダイエットには向かないが・・・・
摂取量は運動強度とあなたの身体と相談してって感じかな
※ちなみに俺はBCAA使う時は5g(運動開始時のスターターとして)
 たんぱく質は15gぐらい飲んでるな
 もちろんかなりハードな運動したならプロテインは運動後にたっぷり飲むけどね
 心拍数がAT領域近くで60分以上運動する時だけプロテインは飲んでます
 
あとは長時間高強度になってくると
やっぱし糖質の補給も課題になってくる
ダイエット目的の糖質補給だと「さとう(しょ糖)」じゃなくて
有酸素運動を妨げないとされている果糖をつかうべきかも
これもオブラートに包んで水で飲むのがいいかも
ただ運動強度によってはしょ糖の吸収スピードも必要になるし
なんとも言えないな

0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/09(水) 00:33:23ID:6slizc7W
クエン酸+ビタミン&ミネラルによって運動中のクエン酸サイクル完成
それにBCAAで超回復と疲労軽減→パフォーマンスの向上

その結果長時間運動できる事によりダイエット効果があるって感じですかね。


>>4
自分はキリンの錠剤のアミノパーフェクトを今日買ってきました。
ttp://www.soukai.com/P394094/p.html

あんまり安くないですかね;
使い終わったらグリコのBCAAパウダーでも買ってこようと思っています。

っていうか果糖以外だめなの!?アミノバリューは果糖入ってたっけ・・・?どうだろう
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/09(水) 00:42:41ID:+9RF/2Lp
>ぶどう糖を含んだ物を口にすると、血糖値が上がってインスリンが分泌されます。
インスリンは体脂肪の分解を阻害するので、
体脂肪燃焼を狙って運動してるのなら、運動中、運動前後に飲む物の
原料はチェックした方がいいと思います。

>、「脳はぶどう糖」は、食間・食前に召し上がると、炭水化物が分解されるよりも素早くブドウ糖が
小腸より血中に吸収されて脳の栄養となると共に、ブドウ糖が視床下部の摂取中枢と満腹中枢も
刺激しますので、食べ過ぎに陥らず、また、糖のリラックス効果により、ダイエット時のイライラ感も解消されます。

有酸素運動中や直後には妨げになるけど、それ以外なら必要ってことじゃないかな?
素人なんでよくは分からんが
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/11(金) 20:17:57ID:Njt21ut1
お勧めのBCAAをおしえんさい!
00124
垢版 |
2008/07/11(金) 21:54:14ID:3DD9q9nt
Nutrabolicsのグロースファクターっていうのを今度プロテインと一緒に頼んでみるわ
グレープ味が美味しそうっていう理由だが
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/12(土) 18:48:57ID:76SkxKQB
ガチデブよりはいいとおもうがな・・・いや・・・五十歩百歩か・・・。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/18(金) 21:38:35ID:N8nXv8IF
おすすめのBCAA教えてください〜;
そろそろ買い換えようかと・・・
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/19(土) 00:14:33ID:gYAsFQDB
ダイエットとBCAAとプロテイン(たんぱく質)
ダイエット時の高強度運動の前にBCAAを、後にプロテインを摂取するのが効果的な場合があります。
食事制限だけのダイエット(ダイエットではなくて実際は減量ですが)は、食べられないストレスが溜まったり、基礎代謝が落ちてリバウンドしやすくなってしまいます。
健康的に痩せて、代謝を良くし太りにくい身体にするには運動を続けていくことが必要です。
アミノ酸がダイエットに良いという知識は、アミノ酸を摂るだけで脂肪を燃焼して痩せにくい身体を作ってくれるというのではなく、
アミノ酸を摂ることで、アミノ酸の内のBCAAが運動時に痛んだ筋肉繊維を修復し、筋肉の修復&超回復を手助け、オーバートレーニングを防いでくれる結果
運動量を増やすことでのストレスや疲れを軽減し、無理なく運動が続けられるということなのです。
「ダイエットのために運動をしよう!」と意気込んで運動を始めたら、翌日は筋肉痛でアイタタタ・・。もうそんな風になると次の日も運動なんて気分じゃなくなりますよね。BCAAを摂取していたら前日の運動の疲れが残らず、
さらに運動中のスタミナとなってくれるので辛いはずの運動もBCAAのおかげで楽に続けやすくなります。
BCAAを摂って、20分以上の運動をすることで筋力がアップし、代謝が良くなり、太りにくい身体を作るのです。
そして、運動後にはプロテインを摂って、運動疲れを回復することで翌日の運動につなげていくことができます。
運動前に少量のBCAAを摂る→運動強度60%以上&20分以上の運動→運動後にたんぱく質を摂る
ただし注意してください!!BCAAやプロテイン自体にもカロリーはあります。体の中で消費されなかったたんぱく質や
BCAAは脂肪として蓄積されてしまいますので、過度な摂取はダイエットにはつながりません。あなたの運動量と強度と相談しながら
摂取を計画していってください。

>>5
で張ってある文の元の主です
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/19(土) 00:15:04ID:gYAsFQDB
プロテインが分解されたものをアミノ酸といいます。アミノ酸は数十種類あり
そのうちで科学的に体の修復効果があることが証明されているのがBCAAといわれています。
BCAAを直接摂取すると、たんぱく質を分解する手間と時間を省くことができるので
より迅速に体に吸収することができます。
ただ・・・グリコーゲンが消費されるような高強度の運動でもないと
実際の効果はあまりないと思います。たかだか数グラムのBCAAで体のパフォーマンスが
劇的に向上することはありません!!(純粋な有酸素運動をしているなら燃焼の邪魔をしているかも)
私の場合は即効性をいかして、体の心拍数を楽に運動モードに持っていくためのツナギとして利用しています
(ただ何故効くのか?ということはわかりませんが・・・嘘をつかない心拍計のDATAを使って調べたので効果は確かにあるかと)
それでもそこそこの量が必要ですし5g=5000mg
よくあるBCAAの量(1000mg程度)で効果あると感じているなら「フラシーボ効果:気のせい」の可能性高いですね

0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/19(土) 02:30:53ID:0Y9XEwh0
>>19
>それでもそこそこの量が必要ですし5g=5000mg

これ、ソースあります?
自分では見つけられませんでした。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/24(木) 08:28:02ID:uNbuij1c
もーだれもおしえてくれないからグリコのBCAA買うかんね!!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/24(木) 16:03:57ID:uNbuij1c
早く教えてよw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/29(火) 21:34:00ID:MwSX6SHS
最初のいくつかだけ読んでの感想だが、、、、
BCAAをはじめとしたアミノ酸は強力なインスリン誘導体なんだが、、、
まあ別にインスリンと痩せる痩せないは関係ないんでどうでもいいが。
インスリン出さないってことは逆に常時コルチゾルレベルが高まり
甲状腺の問題で代謝が下がって腹に脂肪がたまるよ。
あっこの投稿は無視していいよ。あまりにとんでもないのでつい書き込んじまった。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/29(火) 23:08:57ID:Wju6a+86
>>24
>まあ別にインスリンと痩せる痩せないは関係ないんでどうでもいいが。

インスリンは別名肥満ホルモンと言われるほど中性脂肪生成に関与してますが、何か。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/30(水) 14:33:50ID:93XHWmJ+
>>25
んじゃ急速にインスリンリリースさせるアミノ酸はとれないわな

ところで小学校で算数ってならった?
日のカロリーがマイナス200kcalだったら-200kcal分のエネルギーを体から
使うわけ。
筋肉を糖新生させたり中性脂肪を血中脂肪酸に変えたりね。
インスリンを極力出さないようにしてるとストレスホルモンの分泌で
体は逆に-200kcalにならないように代謝を落とすことでエネルギー収支を
±0にしようとするの。へたするとプラスにしようとする。

逆にカロリー収支がプラスだった場合インスリンを出そうと出すまいと
プラスになったkcalは体にためられるわけよ。脂肪合成ホルモンはインスリンだけじゃ
無いからね。というか脂肪合成は主に他のホルモンが行う仕事だけど。

0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/04(月) 23:40:33ID:1rBLtpAS
ほんと獲ってるとつかれないなー。飲み忘れた日の筋肉痛つらい
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 13:39:14ID:BqhCNSfS
あげ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/22(月) 07:52:51ID:JGUndmMb
食事制限で肉抜きと有酸素運動で1年かけて痩せたけど
そろそろアミノ酸意識しないと筋肉痩せするって言われた
薬局で売ってるアミノバイタルとかで良いのかな?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/22(月) 08:17:08ID:ScGInbWU
>>33
アミノ酸は、体内での吸収速度が速くなるようにタンパク質を加工した商品。
有酸素運動での疲労回復目的ならアミノ酸は良いと思うけど、筋肉量の減量を心配するなら、
十分なタンパク質を摂取するように心がけた方が良いと思うよ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/26(金) 14:32:20ID:mFcjXwLY
でもアミノ酸って結構高いよね 半月で3000円超えるもん 

 一ヶ月まじめに飲んで1万円  小遣いぶっ飛んじゃうよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/26(金) 20:50:34ID:6BMAJQYD
最近、100円ショップでBCAAを買っているんだが、効果あるんだろうか?
15.6g(15日分)が100円なのは、安いと思っていたんだが。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 08:28:38ID:eT3cC5Gu
そりゃああんた成分が低いの買ってるんだわ そういう安いやつは成分とか添加物はいってるから気をつけな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/01(水) 07:43:14ID:sm2QLel7
アミノバイタル運動前に飲むと気力が続くね
食事制限もしてるからわからなかったけど
しっかり食うと俺は今これくらいの能力なのか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/01(水) 14:16:03ID:Db2XgBby
アミノバイタル 高い! 一ヶ月9000円!!!そんなお金ない!!

  
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/01(水) 19:47:20ID:ebtAoGKY
アミノバイタルに脂肪燃焼促進作用はないの?
VAAMは前面に出してるけど…。
0043健康マン
垢版 |
2008/10/03(金) 21:33:15ID:oShx+yPR
ザバスは結構効くね 俺は痩せてるけどボクシングのためにBCAAとってるけど疲れない

  すごいね マジで BCAAの3600円の奴だけど結構すごいよ
0044健康マン
垢版 |
2008/10/03(金) 21:34:18ID:oShx+yPR
またBCAAって肝臓、肌、皮膚 髪、心臓、筋肉、脳にもいいらしいね 集中力もつくらしいよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/13(月) 20:32:12ID:VU4LjVXw
ダブルアミノバリュー(BCAA4000mg)はめっちゃ汗出る。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/13(月) 20:33:25ID:VU4LjVXw
>>44熱があるときとかも心臓が楽だよ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/13(月) 21:21:52ID:HL5QKUdy
アミノバイタルの粒のやつめっちゃまずくない?カロリー低くていいんだけどさ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/13(月) 22:11:08ID:ljgG5csS
ノニサプリを 夜飲むようにしたら痩せやすくなった気がする…
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/14(火) 21:06:02ID:Toa1VLax
ここ見てアミノ酸飲んでジム行ったら、本当に楽。

バイクとかいつもより倍位こいじゃった。

プロテイン併用も考えてるんだけどウエイト落とすなら不要?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/21(火) 12:47:51ID:2cTnKgsJ
自転車1時間でヘトヘトだったけど、
「アミノバイタルPRO(粉末)」飲んだらもう1時間乗れた。
いつもなら起きる筋肉痛もない。
「凄いぞ!アミノ酸」と思った。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/01(月) 00:13:29ID:ykcIHatO
国内品は高いので、個人輸入したら2キロで5,000円くらいでした
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/06(土) 19:35:34ID:adRiya89
BCAAをとれば有酸素運動の消費カロリーが増えることはわかったのですが
具体的に何%ぐらい余計に消費されるようになるんですか?
0056マムータス ◆D.NIKqrbDM
垢版 |
2008/12/06(土) 20:11:01ID:Lno3xMwx
許さなーい!!!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 22:48:08ID:XfEUVaDm
>54
気持ちだけです
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/11(日) 23:25:19ID:eHaO0qN+
あんまり効果が実感できないよね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/27(火) 10:24:49ID:IZrwT45v
どこのがいいかなアゲ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/03(火) 20:27:45ID:P/xql7sF
MRMのBCAA+G 1000ってどう?

個人輸入なら5000円くらいだった。だれか愛用してるやついないの?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/03(火) 22:56:02ID:hWHW6iAT
ダイエット目的でプラスG使用者は少ないと思うよ。
まぁ本当はBCAA+Gのコスパは国産の比じゃないんだけどね・・・・
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/04(水) 00:00:41ID:HXLIfPps
>>61
BCAA+Gは、そのコストパフォーマンスの良さから、海外産BCAAの中では最も有名だと思うよ。
ウエイト板なら+Gの略称で通じる定番商品。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/05(木) 07:51:40ID:DUkm/mYO
BCAA+Gってダイエット目的には向かないんですか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 22:50:03ID:9Ix23WIi
これ運動前に飲んだら、いつもより頑張れる気がする
MRMのBCAA+Gって水に溶かしたら美味しいし
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/04(水) 02:58:06ID:t4YttZRc
運動前にも飲むけど寝る前に飲んだら痩せやすい体質になるとかないのかな(´・ω・`)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 04:57:03ID:amZyy0T/
なんでいちいち説教たれて有能な情報交換ができないんですかねー
痩せないからって人にやつあたり?
人の悪口って大抵自分のコンプっていうから>>69って食っちゃ寝してる妖怪さんなんだね。
どんな生活や状況の人でも、工夫して痩せようと努力することは大事だと思いますけど。
ちなみに私はスポーツで階級下げのための減量ってことで
なみだ目でいろんな方法をためしてます。
こんなとこにカキコしてるくせに自分はさも成功者みたいに他人をみさげるようなレスはイタタタ!

ちなみに寝る前のアミノ酸飲むのをやってる人はいますよ。アスリートで。
有用かどうかは実際どんなものかしりませんが。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 06:46:36ID:SNmMDgik
>>70
>なんでいちいち説教たれて有能な情報交換ができないんですかねー
お前もじゃん

>痩せないからって人にやつあたり?
誰も当たってないじゃん

>人の悪口って大抵自分のコンプっていうから>>69って食っちゃ寝してる妖怪さんなんだね。
>どんな生活や状況の人でも、工夫して痩せようと努力することは大事だと思いますけど。
結局どっち?

>ちなみに私はスポーツで階級下げのための減量ってことで
>なみだ目でいろんな方法をためしてます。
お前のことはどうでも良いです

>こんなとこにカキコしてるくせに自分はさも成功者みたいに他人をみさげるようなレスはイタタタ!
だからお前…

>ちなみに寝る前のアミノ酸飲むのをやってる人はいますよ。アスリートで。
>有用かどうかは実際どんなものかしりませんが。
知らない事は語るなよ…

0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 15:03:02ID:hwzqKI7l
寄生虫の>>70に代わって
レス代行からきますた


904 :Classical名無しさん :09/04/03 04:34 ID:2zEj4Vlc
宜しく御願いします。

【URL】http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1215388519/l50
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
なんでいちいち説教たれて有能な情報交換ができないんですかねー
痩せないからって人にやつあたり?
人の悪口って大抵自分のコンプっていうから>>69hs食っちゃ寝してる妖怪さんなんだね。
どんな生活や状況の人でも、工夫して痩せようと努力することは大事だと思いますけど。
ちなみに私はスポーツで階級下げのための減量ってことで
なみだ目でいろんな方法をためしてます。
こんなとこにカキコしてるくせに自分はさも成功者みたいに他人をみさげるようなレスはイタタタ!
恥ずか
ちなみに寝る前のアミノ酸飲むのをやってる人はいますよ。アスリートで。
有用かどうかは実際どんなものかしりませんが。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 15:40:34ID:xWqUkYWQ
うはwww
全レス引用&自演でご苦労様です。顔真っ赤ww
>>72みたいな妖怪デブには誰も聞いてないから答えなくてもいいですよ。
実践者がいたらお知恵をいただきたいだけで。

イラッとしたら都合よく「食っちゃ寝してる人」に脳内変換とかありえねええwww
むしろてめーの自己紹介はいらねーしwwwwwwwwwww
あくまで自分の状況を説明しただけなのにこの食いつきwwwww悔しいのう悔しいのうwww
よっぽどくっちゃねしてんだな>>72は。そりゃメタボだよ。

あれ?このスレって気軽に質問もしちゃいけないのかい?
妖怪デブ>>72には答えられないから誰も期待してないだろうけど・・・
妖怪デブの>>72オッサンにはBCAAより基本のカロリー計算とメタボ検診がオヌヌメ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 16:45:43ID:LE4TetdU
↑自己紹介乙

運動前に粉バームのんで筋トレと有酸素してます。
運動30分粉バーム、運動後少量でもアミノ酸と筋肥大のために豆腐食べてる。(安いし)
それだけでも効果はあるような感じだがガツンと体脂肪減らすなら寝る前にも飲んだほうがいいのかと迷い中です。
実践してる人の体験談あったら教えてください。

まぁここで実践してる人がいないならウェイト行きます
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 17:56:46ID:4Y6UaiB9
>>74
うほっwwwwwwwwww

967 :Classical名無しさん :09/04/03 15:28 ID:4c7XCQ6I
御願いします。

【URL】http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1215388519/l50
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
うはwww
全レス引用&自演でご苦労様です。顔真っ赤ww
>>72みたいな妖怪デブには誰も聞いてないから答えなくてもいいですよ。
実践者がいたらお知恵をいただきたいだけで。

イラッとしたら都合よく「食っちゃ寝してる人」に脳内変換とかありえねええwww
むしろてめーの自己紹介はいらねーしwwwwwwwwwww
あくまで自分の状況を説明しただけなのにこの食いつきwwwww悔しいのう悔しいのうwww
よっぽどくっちゃねしてんだな>>72は。そりゃメタボだよ。

あれ?このスレって気軽に質問もしちゃいけないのかい?
妖怪デブ>>72には答えられないから誰も期待してないだろうけど・・・
妖怪デブの>>72オッサンにはBCAAより基本のカロリー計算とメタボ検診がオヌヌメ

0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 17:57:38ID:4Y6UaiB9


973 :Classical名無しさん :09/04/03 16:07 ID:4c7XCQ6I
また申し訳ないですが御願いします。

【URL】http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1215388519/l50
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
↑自己紹介乙

運動前に粉バームのんで筋トレと有酸素してます。
運動30分粉バーム、運動後少量でもアミノ酸と筋肥大のために豆腐食べてる。(安いし)
それだけでも効果はあるような感じだがガツンと体脂肪減らすなら寝る前にも飲んだほうがいいのかと迷い中です。
実践してる人の体験談あったら教えてください。

まぁここで実践してる人がいないならウェイト行きます


0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 19:40:14ID:10a4nhmr
巻き込み規制のレス代行スレまで追いかけてくるほどな暇粘着デブ乙
ちょっとは外出ろよネットストーカーw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 17:51:00ID:Mmv58HCH
>>45
ダブルアミノを日課のランニングの時に飲んでみた!
甘いけど、飲みやすいね。
汗は出る!疲れはまだわかんないですね〜。
続けてみないとかな。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 22:04:30ID:2/XUMmgk
湿気などの問題はあるけど日本もアミノ酸パウダー1kg売りとかやればいいのに…。

切らしてたMRMのBCAA+Gが届いたわ〜♪
賞味期限切れのVAAMパウダーがようやく残り1袋になった…値段高いのでリピしない。
どこに置いてたかわからなくなってたDHCのアミノ酸数箱発見…賞味期限切れてるしw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 14:13:51ID:h6xIOJEz
アミノバイタルタブレットって噛んで食べるやつかったんだけどまずい・・・飲み込んだら
胃でむかむかする。
僕だけかな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/13(月) 10:07:00ID:sixfulv2
ダブルアミノ、スーパーで在庫処分価格140円で売ってたから、
棚にあるの全部買い占めた。(18本)
今までヴァームウォーターだったら、90kcal分余分に運動しなきゃ
ならないな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 18:07:10ID:D/w7PptD
今日 BCAA+G 1000が届いた。
iherb で購入して、およそ5600円

早速飲んでみたら、こりゃ旨い。水にも良く溶ける。

今まで、ヤクオクで買ったバルクのBCAAが不味く、我慢して飲んでいたが、
明日くらいには、飲みきって、BCAA+Gに移行しよう。楽しみだ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/13(土) 03:38:36ID:RL5261zL
 
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/13(土) 21:43:40ID:DtusCyJe
BCAAがどうも合わない。目がチクチクあるいは両腕に発疹が出る。
どうもアレルギーのようだな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/16(火) 11:57:36ID:O08Iy+iy
>>89
ついてる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/23(火) 09:06:39ID:5Yd96HdB
250mに10〜12gを溶かしてスポドリを250ml加えて約500mlにしてる
BCAA+Gだけで溶かし込むとちょっと苦手な味なんだ

0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/15(水) 18:35:19ID:CjeWYsUP
減量中なんだが、有酸素運動後BCAA+G摂取したら、脂肪燃焼止まんない?(糖の影響)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況