X



泣き虫の子(奴)の思い出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:07:08.78
あの頃はみんな、めいっぱい、個性的な泣き顔晒してたよな。
かわいい子のきれいな涙でも、すぐ泣く奴のぐちゃぐちゃの顔でも、自分の悔しかった思い出でも、クラスメートでも自分でもいいから語ってくれ。
0002大人になった名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:34:29.66
小1の始め頃、ちょっとしたことで毎日めそめそ目こすって泣き出した女子は、学校生活に慣れたら、夏休み前にはほとんど泣かなくなった。
男子で遊んでてちょっと取り残されたり、転ばされたりすると、すぐうぇーん、と声上げて泣き出した奴は、卒業するまでずっと学年1番の泣き虫だった。
小1の間は、喧嘩したり叱られたり転んだり、週2回以上泣く子がクラスに5人くらい、月1回は泣き顔見た子がクラスの半分くらいいたけど、小3くらいから一部の泣き虫の子が際立ってきた。
上記の男子は、3.4年の頃が一番泣き虫で、ほとんど毎日、時に1日3回泣かされてた。
6年になっても週2回は、顔上げたまま泣きじゃくって、低学年の子なみに目鼻腫らした涙まみれの顔見せてた。
0003大人になった名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:28:30.72
女子一番の泣き虫は、今思えば軽いアスペルガーの子で、空気読めずにどんくさい行動や、変なおせっかいをして、ちょっときつく言われると、たちまち目真っ赤にして泣き出した。
小3から卒業までクラス一緒だったが、幼稚園の頃から泣き虫で有名、と聞いていた。
割と美形で、当時の成績は良くて、普段の仕草や話しぶりは整ってるから、初対面の時は、どうしてこの子が?と思った。
数日後には、女子にあっち行ってて!と言われて、大粒の涙大量にぼろぼろ、それまで見た誰よりもまぶた真っ赤に腫らして、細くなった目をこすって嗚咽するのに遭遇。
次の休み時間には、男子にも何かの腹いせで突然いじめられて、目の腫れが収まらないうちに、またまぶたがぼわっと膨れて、うえーん、と今度は顔上げたまま号泣。
一度泣き出すと15分以上は涙ぼたぼた、顔中浸したり、机に水たまり作って泣きじゃくるから、登校時に泣かされ、一日に何度か泣かされ、下校までずっと泣き腫らした顔で、真っ赤になった鼻すすってるのを幾度も見た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています