X



バリカン【丸刈り校則】恥ずかしい  2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:28:02.55
地域によっては比較的最近まで残っていた丸刈り校則!
丸刈り校則への想いや額からバリカンが入ってハゲにされたあの日について語ろう!
0204大人になった名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:34:21.91
>>202
女子の長髪が認められているか否かで、丸刈り廃止運動への反応も大きく違うかも。
男子の丸刈りだけではなく女子もオカッパ・ショートカット強制の校則だったら
頭髪の自由化を目指して共闘態勢が成立するだろうが・・・
女子の頭髪が自由化されていると、いくら男子が丸刈り廃止を唱えてたところで
冷ややかな反応(下手したら反対派にまわられてしまう)で終わってしまいそう。
0205大人になった名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:13:05.71
丸刈りを女子が馬鹿にしたり笑ったりというのも女子のオカッパ校則が無かった学校なのでは?
うちは丸刈りオカッパ校則だったから女子も同じ校則断髪被害者意識か、丸刈り男子を馬鹿にするような風潮は無かったな
むしろ冗談口調とはいえ似合ってる、カッコイイみたいに褒める風潮ができてた
0206大人になった名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:24:08.96
>>205
うちも女子はおかっぱ強制の校則だったので、お互い様って感じで
丸刈りおかっぱをお互い馬鹿にするようなことはなかったな。
冗談で「ハゲ!」「うるせーよ、おかっぱブス!」みたいな夫婦漫才的な応酬はあったが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況