X



【HOUTOKU】学校の机と椅子 PART3【KOKUYO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:59:19.40
学校で使用していた生徒用児童用机と椅子について語るスレ
0405大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:53:55.18
新学期でむっちゃ古いタイプで座面が黒く汚れているのに当たった時のがっかり感は異常
0406大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 00:12:31.79
>>405
逆に新品や2年目の机に当たった時はテンション上がったよ!
0408大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:14:19.01
>>407
次使う人のことも考えてほしいよね
0409大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:32:25.57
次使う奴を困らせるんだといってサバ缶を開けて机の中にぶちまけた奴がいたのを思い出した。
0410大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:17:51.63
新学期、まだ2年目の真新しい机なのに、最初に使ってた人のイニシャルが天板上部に早速彫られていて、
足置きも足を乗せてた部分だけ塗装が剥がれていたものに当たったことがある。
0411大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:42:06.19
ブラジル中西部ゴイアス州の裁判所はこのほど、女児(9)の認知を押しつけ合っていた一卵性双生児の兄弟(31)を
「不誠実だ」として、2人を出生証明書の父親欄に記載するとともに、毎月養育費を払うよう命じる異例の判決を下した。

 
 ゴイアス州カショエイラアルタ在住の母親(25)は約10年前にパーティーで男性と知り合い、一夜限りの関係で女児を妊娠。
このほど行われたDNA鑑定で、男性が99.9%の確率で父親であるとの結果が出た。

 しかし、当の男性は「双子の片割れが本当の父親だ」と主張。もう1人の鑑定結果でも「99.9%確実」と判定され、双方が自分の子であることを否定し合う事態となった。
2人は同じ外見を利用し、女性をだましてきた数々の「前科」があるといい、裁判官は「よこしまな行為はかばえない。
司法は卑劣な行動を罰しなければいけない」と断罪。2人とも父親として登録するとともに、最低賃金の3割に当たる養育費などをそれぞれ毎月支払うよう命じた。

4/7(日) 14:31配信
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-00000032-jij-int
0412大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:44:40.83
7日投開票の兵庫県議選伊丹市選挙区に立候補していた、NHKから国民を守る党新顔の原博義氏(47)について
、県選挙管理委員会は同日、公職選挙法で定める居住期間の要件を満たさず被選挙権がないと発表した。
原氏の名を記した2992票(伊丹市選挙区の有効投票の約4・8%)は無効となった。

 公選法は県議選の被選挙権について、県内の同一自治体に、3カ月以上住所を有することなどを要件としている。
しかし、立候補受け付け後の伊丹市選管の調査で、居住期間が足りていないことが確認されたという。
県選管は「被選挙権がないことを周知する規定がなく、選挙妨害にもなるため、周知しなかった」と説明している。

2019年4月8日05時00分
朝日新聞デジタル新聞
https://www.asahi.com/articles/ASM48006QM47PIHB00Z.html
0413大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:09:35.10
>>410
それは興奮しちゃうね!
0414大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:51:54.95
>>413
新しい机だと、前使ってた人がつけた傷や落書き彫りとか見つけるのも楽しみだったよ(笑)
0415大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 04:10:34.14
交番前で警察官を殴ったとして、海老名署は10日、公務執行妨害の疑いで、タンザニア国籍の男(42)を現行犯逮捕した。
この交番では今月7日、同容疑で逮捕された外国人男性が署員に制圧され、その後、死亡する事案があった。
署によると、男は「ここは人殺しがあった交番」などと叫んでいたという。

 逮捕容疑は、10日午前5時55分ごろ、同市東柏ケ谷2丁目のさがみ野駅前交番近くの路上で、男性巡査長(40)の顔を殴った、としている。
署によると、男は酒を飲んでいたとみられ、「日本語分からない。話したくない」と供述している。

 交番には当時巡査長ら2人が2階におり、1階入り口のドアをたたく音などに気付き、応援を要請。
ドアのガラスが割られたため、応援に駆け付けた署員を含めて6人で対応にあたっていたところ、男が巡査長を殴ったという。

 同交番では7日未明、ブラジル国籍で同市在住の男性(39)が署員を殴るなどしたとして現行犯逮捕された。
男性は2、3人に交代で取り押さえられた後に容体が急変、搬送先の病院で死亡が確認された。
死因は窒息死とみられ、県警は死亡と制圧の因果関係を調べている。

神奈川新聞社 4/10(水) 19:50
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-00000010-kana-l14
0416大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 06:35:17.20
神奈川県警海老名署は7日、公務執行妨害容疑で現行犯逮捕されたブラジル国籍の男(39)=同県海老名市=が逮捕後に死亡したと発表した。同署が死因を調べている。

 同署によると、7日午前2時15分ごろ、同署さがみ野駅前交番に男が突然訪れ、交番内にいた同署地域課の男性巡査部長の顔を殴るなどしたため、巡査部長らが男の体を押さえつけるなどして制圧。同容疑の現行犯で男を逮捕した。

 逮捕から約10分後、男の呼吸が弱まり、顔面蒼白などの症状が見られたことから病院に搬送されたが、同3時25分ごろに搬送先の病院で死亡が確認されたという。

2019.4.7 14:09 産経新聞
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190407/afr1904070006-s1.html
0417大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 02:21:44.33
 元フジテレビアナウンサー・長谷川豊氏に公職選挙法違反疑惑が出ている。
長谷川氏といえば、2016年にブログで《自業自得の人工透析患者なんて、全員実費負担にさせよ! 無理だと泣くならそのまま殺せ!》という過激なタイトルをつけ、
人工透析患者の多くは医師からの注意を無視して自堕落な生活を送り続けた結果、透析を受けざるを得なくなった“自業自得”な人々と主張して猛批判を浴びた過去がある。

 つい最近も自らがYouTubeにアップしている公式動画の中で「覚醒剤の場合、用法用量を守ったら中毒はほぼ出ません」と発言して炎上したばかりだ。

 その長谷川氏は、今年7月に行われる参議院議員選挙に日本維新の会から全国比例で出馬をする予定だという。現在は、来るべき選挙に向けて準備を続けているさなかのようだが、
その中で疑惑が起きた。きっかけはとあるツイッターユーザーが投稿したツイート。
長谷川氏の講演を聞きに行ったのか「これからも期待しています」というつぶやきとともに長谷川氏のチラシ、
「さあ、参院選全国比例区へ‼︎ 日本維新の会 長谷川豊」と書かれた名刺と一緒に長谷川氏とのツーショット写真をアップした。
長谷川氏はこのツイートを引用リツイートしてお礼を記している。

 このツイートが公職選挙法の違反行為に該当するのではと、ツイッターユーザーから指摘が入った。
指摘によれば「さあ、参院選全国比例区へ――」という言葉が事前運動に抵触するのではないか? という。

長谷川氏が過去に公職選挙法違反していたという指摘も出ている。それは17年の総選挙。
長谷川氏は千葉一区から日本維新の会公認で出馬しているが、このときに事前運動をしていたというのだ。
告示前に自分の顔を隠した選挙カーで名前を連呼して選挙区内を回っていたそうで、動画も証拠としてアップされている。

 総務省によると選挙運動の定義は「特定の選挙について、特定の候補者の当選を目的として、投票を得または得させるために直接または間接に必要かつ有利な行為」とされている。
この定義に当てはまれば指摘された通り事前運動に当たるため、17年の総選挙での長谷川氏の行為は違反であろう。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190408-56200998-jitsuwa
0418大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 15:23:55.96
   _____________
    |                   /| ガチャ
    |  /⌒i             / |
    |-/`-イ────────-イ  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _____________
    |__/⌒i__________/|
    | '`-イ|::::/.,,,,=自民党=、、 |:::::::l|  ヘイト活動の報酬だ
    | ヽ ノi::::l゛ .,/・\,!./・\  i:::::::!|  しっかり頼むぞ!
    |  | |`::| :⌒ノ /.. i\:⌒ /⌒ヽ:,|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_UU ̄|
                 / 謝 |
                      /  礼 |
                /     |
                  ̄ ̄ ̄
       /\____/ヽ
      /:::::::: ネトウヨ \
     .|:::.   ''''''   '''''' |
     .|::::.,(一),   、(一)|
     .|:::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
      \::::.ヽ`-=ニ=- ' /
     /   `一`ニニ´-,ー´
     /  | |   /| |
    /   | |  / | |
    /   | |  / | |
__/::::   | ⊥ ---| ⊥_ ________
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ         /ニニニ/
    `ー、、___/`"''−‐"  I    /    /
              D @  /__/
0419大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 02:51:34.20
階段から女性を突き落とした疑いで、「鎌倉の頼朝」を逮捕!
[2019/04/10 11:58]

神奈川県鎌倉市の線路をまたぐ橋の上で大学生の21歳の男が女性に突然、殴り掛かって階段から突き落としてけがをさせたとして逮捕されました。

私立大学4年の頼朝海斗容疑者は1月3日午前4時45分ごろ、鎌倉市の線路をまたぐ橋の上で
30歳の女性の顔面を複数回、殴って階段から突き落とした疑いが持たれています。
女性は顔面を打撲するなど、全治1カ月程度のけがをしました。

警察によりますと、2人に面識はなく、頼朝容疑者は当時、酒に酔っていて、
取り調べに対して「むしゃくしゃしたことがあり、殴ってしまった」と容疑を認めているということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000151883.html
0420大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:51:32.83
なんか、今年の机古くはないんだけど少し臭いんだよね
どんなやつが使ってたんだよ!
0421大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:03:55.95
>>420
どんな臭いがするの?落書き彫りとかある?
0422大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:37:55.08
>>421
香水の何とも言えない匂いかな?
彫りとかはない
0423大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 00:33:08.37
>>422
汗臭いのかと思った(笑)
何年くらい使われている机なの?
0424大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:20:58.34
2019年4月20日 18時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190420/k10011890631000.html

今週の初め、サンパウロに住む67歳の日本人男性が自宅に侵入しようとした少年に撃たれて死亡する事件が起きたのです。
ことし就任したボルソナロ大統領は治安の改善を公約に掲げていますが、具体的な解決策は見いだせていません。

今月15日、ブラジルサンパウロ南部で現地に住む67歳の日本人男性が、
自宅に侵入しようとした少年を止めようとしたところを銃で撃たれて死亡しました。
逮捕されたのは、17歳の少年でした。

ことし就任したボルソナロ大統領は、国会議員時代には、すべての国民が銃を持つ権利を主張したこともあり、治安の改善を公約に掲げています。
ただ民間団体などによりますと、去年1年間に銃で撃たれて死亡した人は、少なくとも5万人以上に上ると見られていて、具体的な解決策は見いだせていません。
0425大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:22:05.86
ブラジル最大の都市サンパウロでは、日系人や現地に駐在する日本人をねらった犯罪が毎週のように報告されています。
日本人も通う語学学校などに侵入し、中にいる人を銃で脅してお金やパソコン、携帯電話などを奪う事件が連続して起きていて、
日本人をねらった犯罪とみられています。

また、車を運転中に突然、ガラスを割られて中の物を奪われたり、タクシーで帰宅して玄関前で降りたところを襲われたりするケースも相次いでいます。
現地の日本大使館は、襲われた場合、なるべく抵抗しないことや、犯人の顔を見ないようにすることなどを呼びかけていますが、
抜本的な対策はなく、不安の声も上がっています。

●なぜ日本人がねらわれるのか?

現地の治安問題の専門家などによると、1つめの理由は、ブラジル人が日本人に持つイメージです。
ブラジルには、日本から移住して成功した日系人が大勢いて、「日本人は金持ちが多い」というイメージがもたれがちです。
0426大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:22:53.96
2つめの理由は、その規則正しい生活習慣です。日本人はいつも時間に正確で、習い事などでも正確な時間に到着します。
規則正しいが故に狙われやすいというわけです。

3つめの理由が、同じ地区に固まって暮らしているということです。
多くの日本人は利便性も考慮して、比較的治安がよい特定の地区に住んでいます。
犯罪者からすると、ターゲットにしやすいとされています。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555770304/
0427大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:12:02.46
机の中に体操着の短パンとか靴下を入れておくと汗臭くなるけど、あの臭い結構好きだw
放課後にそういう机探して嗅いでた。
0428大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 01:13:24.00
 学生向けの講演会やイベントなどで人気を博していた、元ヤンキーで東京大学卒の「カリスマ起業家」の告白が波紋を呼んでいる。
17日(2019年4月)、自身のツイッターで「お詫びと謝罪」という出だしで、
「『東京大学卒業』『イスタンブール大学院所属』『17社起業』といった経歴は全て嘘のものでした」と明かしたのだ。
実は中卒で、収入ゼロのニートだという。

 きらびやかな経歴で、セミナーでは人気ナンバー1だったという男の突然の告白に、「信者」たちはショックを隠せない。
就職活動中、厳しいアドバイスを受けたという女性は「私はあんなウソつきからボロクソ言われたのか!」と怒りをあらわにする。

 しかし、この男、映像で聞く限り大したことを言っているようには思えないのだが、人々はどうして騙されたのか。

■スティーブ・ジョブスばりジェスチャーがそれっぽく...

 答えはその見せ方(魅せ方?)にあるようだ。
 2015年に開かれた学生向けイベントでは、舞台に現れるといきなり客席をスマホで撮影、突然座り込んで無言のまま会場を見渡し、聴くものを引き込む。
ヘッドセットを装着し、まるでアップルのスティーブ・ジョブスのようなオーバージェスチャーで、流ちょうに話す。
時に声を張り上げて熱弁をふるう姿もあった。
 完全にカリスマになり切っているように見えるのだが、男はいつから偽りの人生を歩むようになったのか。

 男が中退したという高校の元同級生によると、男はごく普通の目立たない生徒だった。成績は中の下。
男が自己紹介したような「小学校から酒が好きで、中学では体中にタトゥーを入れ、夜中バイクを乗り回していたヤンキーだった」事実はなく、
悪エピソードといえば友達のノリに合わせて女子高に侵入したくらいだ。
 男は、のちに北関東の地元から東京の私立大に進んだ(中卒ということはこの大学も卒業していないのだろう)が、これが運命の別れ道だったようだ。
なんとその大学は東大と道路を挟んだ目と鼻の先。そこで東大生と交流を持つうちに、同化してしまったようだ。
0429大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 01:13:42.24
■ツイッターで指摘され、1時間半後に「ウソでした」

 8年間塗り重ねた嘘を認めたきっかけは、東大を中退したというある人物からのツイートだった。
この人物が17日、本人に直接経歴詐称を指摘したところ、わずか1時間半後、あっけなく「嘘でした」と認めたという。
 経歴詐称をした男とアドバイザー契約をしていた企業は「本人と連絡がつかず戸惑っている。
今後の事は弁護士と相談して考えたい」と話している。

 
J-CASTニュース 2019/4/23 12:51
https://www.j-cast.com/tv/2019/04/23355998.html


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556102825/
0430大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 09:59:30.87
AI=人工知能を研究するため九州大学に派遣されていた理化学研究所のフランス人研究員が、
研究室のパソコンに塩水をかけてデータを壊すなどしたとして、25日夜、警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、理化学研究所の研究員で、九州大学に派遣されていたフランス人のイスマイル・アニッセ容疑者(33)で、
先月31日、九州大学伊都キャンパスの研究室で、7台のパソコンに塩水をかけてデータを壊し、研究室の業務を
妨害するなどしたとして、電子計算機損壊等業務妨害と器物損壊の疑いが持たれています。

研究室の関係者が、パソコンなどが壊されているのに気づき、警察に通報したということで、
警察によりますと、IDカードによる入室記録や防犯カメラの映像などからこの研究員を割り出し、25日夜、逮捕したということです。
この研究員は去年5月から九州大学に派遣され、AIの研究に参加していて、調べに対し容疑を認めたうえで、
「去年秋に別の研究員ともめたときに教授が自分を守ってくれなかった。その仕返しのためにやった」と供述しているということです。

04月26日 01時13分
https://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20190426/0004261.html
0431大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:09:03.60
https://j-town.net/fukuoka/news/localnews/279333.html?p=all

子供の漢字ドリル、漢字の並び方に悪意を感じる――。そんなツイートが2019年4月24日に投稿され、話題となっている。



こちらはツイッターユーザーのひらり(@umeko_tuda3535)さんのツイート。
小学校低学年の頃によくやった漢字ドリル、
一瞬懐かしい思いになるが、紹介されている漢字の並びに注目してもらいたい。

左から読むと「父」「親」「毛」「少」とさびしい文字が踊り、大人が見ると思わず笑ってしまいたくなるような仕上がりだ。
インターネット上でも、「悪意しかなくて笑わざるを得ない笑」「何か意図的なものを感じますねぇ」との声が相次ぎ、話題になっている。

これ、絶対に狙ったでしょ――。そう思ったJタウンネット記者が、出版元に取材すると...。


編集部を直撃すると...

話題の漢字ドリルは、光村教育図書の「あかねこ漢字スキル」(光村教育図書)。
Jタウンネット編集部が26日、同社編集部の担当者に話を聞くと、

「(あかねこ漢字スキルは)東京書籍さんの教科書に掲載されている説明文『たんぽぽ』で習う漢字の順番で掲載しているため、
意図したものではございません」

との回答が。ネットで話題になっていることについて、感想を求めたが、「ノーコメント」とのことだった。
0432大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:26:26.14
上司『俺の顔に泥を塗った。死んでしまえ』 職務質問の成績が悪くてイジメ→拳銃自殺   


名古屋・中署で2010年11月、男性巡査=当時(24)=が拳銃自殺したのは上司のパワハラが原因として、
両親が26日、愛知県を相手に約5800万円の損害賠償を求めて名古屋地裁に提訴した。

訴状によると、男性は10年4月に県警に採用され、9月に警察学校を卒業。中署池田交番に配属後は、上司の巡査部長から、職務質問の成績が悪いと交番前で腕立て伏せをさせられたり、
退職届を書くよう30分以上にわたって強要されたりした。
10年11月29日の自殺当日は、拳銃のひもを紛失したとしてとがめられ、かなり思い詰めている様子だったという。

県警は自殺の約1年後、両親に対して「上司の指導は一部不適切な面があった」と退職強要などの事実を認めたが、「自殺との因果関係は認められない」と回答した。
両親は11年9月、強要罪で上司を告訴したが、名古屋地検は昨年3月に不起訴にした。

会見した両親の代理人の市川守弘弁護士は「自殺当日、この上司に中署の地下で土下座させられ、『俺の顔に泥を塗った。死んでしまえ』となじられ、
殴る蹴るの暴行を受けていたとの情報がある」と説明。
「明らかな違法行為を『不適切』で終わらせるのは異様なこと。裁判を通じて真相を明らかにしたい」と話した。

男性の父(59)は愛知県警の現職警部補。
代理人を通じて「長男は戻ってこないが、警察の隠蔽体質を改めるきっかけになることを祈って提訴に踏み切った」とコメントした。
0433大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:01:47.29
仁さまの机に刃物 警視庁が捜査

26日、秋篠宮家の長男、悠仁さまが通われる中学校で、悠仁さまの机に刃物が置かれる事件があり
警視庁が捜査を進めていることがわかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190427-00000027-nnn-soci


刃物なんかどうでもいいからどこのメーカーの生徒机を使っていたかが気になる
0434大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:22:05.23
悠仁さまの学校の机に置かれた刃物の形状が、ネット上で話題になっている
「新世紀エヴァンゲリオン」に登場する「ロンギヌスの槍」のようだという
29日の番組では、犯人像としてエヴァファンの可能性もあるという指摘も

秋篠宮ご夫妻の長男・悠仁さまが通う中学校の席に、不審な刃物が置かれていた事件が波紋を広げている。

注目されるのは、2本の刃物がピンク色に塗られ、棒の先に取り付けられていた点だ。
その異様な形状から、人気アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」を意識したのでは、
という説も飛び出し、ワイドショーでも言及があった。

■棒の先に「ピンクの刃物」2つ取り付け

問題は、その「刃物」の状態である。主要各紙によると、

「棒状のものにテープで巻き付けられた刃物2本が、悠仁さまの机と隣の机にまたがるように置かれていた。
刃の部分はピンク色に塗られていた」(朝日、以下いずれもウェブ版)
「2本の刃物は長さ約60センチの棒の先にテープで固定されていた。果物ナイフとみられ、刃はピンクに塗られていたという」(毎日)
「刃の部分がピンク色に塗られた果物ナイフのような2本の刃物が、アルミ製の棒に粘着テープで固定された状態で、
悠仁さまの机と隣の机にまたがるような形で置かれているのが見つかった」(産経)

ピンク色に塗られ、長い棒の先に固定された刃物――まるで「槍」のようだ。
しかも、刃は2つである。報道とともに、その異様さが注目を集めた。
0435大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:23:33.71
■「ロンギヌスの槍」意識、との指摘が

こうした中、ネット上では「ロンギヌスの槍じゃん...」
「ロンギヌスの槍を思い浮かべた」といった書き込みが複数出た。

ここでいう「ロンギヌスの槍」は、キリスト教の伝承にある「聖遺物」ではなく、「新世紀エヴァンゲリオン」に登場するアイテムだ。
色は赤く、通常の「槍」と違い、先端が二又に分かれている。その形状や色が、悠仁さまの机に置かれた刃物と似ている、というのである。

犯人の意図は現時点では定かではないが、29日の「ひるおび!」(TBS系)ではメーンコメンテーターの八代英輝弁護士がこの説に言及した。
八代氏はロンギヌスの槍の名前を挙げ、「ピンクで登場したのは、たぶんアニメ番組」とし、
「犯人像としてひとつの推測ですけど、そのアニメファンの方が、そういうものからインスピレーションを得た」と、
「エヴァ」の名前は出さなかったものの、作品からの影響の可能性を指摘した。

2019年4月29日 14時18分
J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/16390686/
0436大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:53:11.51
悠仁さまの机の上に刃物が置かれているのが見つかった事件は発生から4日目の29日、急展開を迎えた。
警視庁捜査1課は校内の防犯カメラに写っていた作業員風の男が関与したとの見方を強め、
カメラ画像を移動方向にたどる「リレー方式」と呼ばれる捜査で足取りを追跡、男の居場所を突き止めた。

 「不審な物を拾った」−。26日、中学校の職員からの通報で発覚した今回の事件。
天皇陛下の譲位や皇太子さまのご即位を前にしたタイミングで発生したこともあり、
警視庁は捜査を急いだ。

 悠仁さまの机に刃がピンク色に塗られた2本の刃物が置かれるという異様な犯行態様から明確な思想的背景はうかがえず、
捜査の中心を担ったのは思想犯を捜査する公安部ではなく、殺人などの凶悪犯罪を担当する捜査1課だった。

 学校側からの通報を受けた同課が校内の防犯カメラを確認したところ、26日昼前、
ヘルメットをかぶった作業員風の不審な男がうろつく様子が確認された。
「この男が関与した可能性が高い」。捜査幹部は当初からこのような見方を示し、男の足取りを追うことに初動捜査の重点が置かれた。

 同課などは、学校周辺の駅などの防犯カメラ画像を収集。逃走経路を調べたところ、地下鉄の駅の防犯カメラには、
作業着と異なる衣服を身に付けているものの、不審な男と背格好のよく似た人物が写り込んでいた。
同課は男が逃走のために着替えた可能性があるとみている。

 その後も移動先の防犯カメラ画像をたどり、目撃情報や交通機関の移動記録などと照合するなどして、
男が滞在していた神奈川県平塚市内のホテルを特定した。

2019.4.29 22:19| 産経
https://www.sankei.com/affairs/news/190429/afr1904290025-n1.html
0437大人になった名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:16:42.51
◆ ブラジル麻薬密売者の検挙でオウムも逮捕 理由は警察の急襲を知らせたから

ブラジルの警察はピアウイ州にある麻薬常習者のたまり場に急襲をかけた際に、麻薬密売者と一緒に密売者が飼育するオウムも逮捕した。
ガーディアン紙が報じた。

オウムは警察が乱入してきた場合、麻薬密売者に警告を発するよう躾けられていた。
警察の話では、オウムはパトカーが密売者の住居に接近するやいなや、「ママ、警察だ!」と叫んだものの、結局は密売者らは逮捕された。

地元の具体的なローボTVの報道によれば、オウムは逮捕されてからは警官にいる前では一切言葉を発していない。
地元の獣医はオウムが捜査に協力することはないだろうと断言した。
最終的にオウムはブラジルの動物園に引き渡され、7月に自然界に戻されるまで、飛ぶ訓練を行っている。

スプートニク日本 2019年04月26日 14:05
https://jp.sputniknews.com/incidents/201904266177298/
0438大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 12:56:54.41
秋篠宮様のお子の机が世で騒がれているけどどこのメーカーだっのかが気になる
0439大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:18:39.88
>>438
そこの学校の教室が映っている画像を複数検索したところ、KOKUYOとDAIICHI(固定式)
の1号サイズ(166〜179p)が使われている模様。
悠仁さまは身長148pぐらい、本当なら4号サイズぐらいが最適。
1号サイズの椅子に小さなお尻を座面に載せ、足は足置きパイプに載せて授業をお受けに
なられる悠仁さま
0440大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:37:18.77
>>439
固定式だと、サイズが合わない机や椅子に当たると使いづらいよね。
でも足置きがあると、サイズが合おうが合わまいが足を乗せたくなる(笑)
0441大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:29:32.32
 群馬県警捜査2課の現職警部補が強盗容疑で指名手配された事件から、2日で1年になった。岐阜・富山県境で足取りが途絶え、発見・逮捕には至っていない。
県警は都市部へ移動して潜伏している可能性があるとみて捜索を続けている。

指名手配されているのは宮腰大容疑者(38)。昨年5月2日午前2時過ぎ、嬬恋村大笹の商店の裏口から窓ガラスを割って侵入。
店内にあった現金1万円やビール券約30枚を盗んで裏口から出た際、パトロール中の警察官に遭遇し、体当たりするなどして突き飛ばした強盗の疑いがある。

 県警によると、宮腰容疑者は現場近くで白いスズキの軽乗用車「ジムニー」を盗み、出身の富山方面へ逃走。
盗んだその日に岐阜・富山県境付近の国道41号を通行していたトラックのドライブレコーダーに記録されていたのを最後に、足取りが途絶えた。
高崎市内で妻子と暮らしていたが、連絡はなかったという。県警は6月に宮腰容疑者を懲戒免職処分に。
盗難車は7月、富山市の山間部を流れる神通川の川岸で発見された。県警は車が川に落ちて流されたとみている。

https://www.asahi.com/articles/ASM4V5TG7M4VUHNB00L.html
0443大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:41:50.15
>>439
最近のDAIICHIの固定式の椅子って、以前のDAIICHIとは違うフレームでKOKUYOと同じ
フレームを使っている。座面も以前のDAIICHIの椅子は座面が扁平で長時間座っていると
ケツが痛くなったけど、今のDAIICHIの椅子は座面にくぼみができて長時間座っても苦に
ならない。
0444大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 14:13:08.38
中学1年生ぐらいだと成長の遅い子だと140pぐらいの子もいるし、逆に早熟な子だと
180pぐらいある子もいる。それなのに、機械的に全部の子に1号とか特号サイズの椅子
机を遣わせるのは無理がある。
特号から5号サイズまで、その子の身長にあった机と椅子を遣わせてほしい
0452大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 14:38:22.04
KOKUYO2号(159〜172p)
(金八先生シリーズで遣われていたものと同じタイプ)
https://aucfree.com/items/e354002720
0456大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 14:51:19.73
机はHOUTOKU7号(124〜137p)
椅子はチトセスクールキング3号(152〜165p)
https://aucfree.com/items/u252837760
0461大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:38:55.48
>>442
机に文字や穴を彫ったり、油性ペンで落書きして消えなかったり跡が残ると
天板を弁償させられることがあったよ。
どんな感じで汚して弁償させられたの?
0462大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:43:01.47
>>444
小6のとき、クラスに転入生が来て倉庫へ予備の机と椅子を取りに行ったら、
机は割と新しい中古の3号を確保したけど、椅子は低学年用の5号しか在庫がなく、
使いづらそうだった。
0473大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:07:07.10
>>472
新学期にこれくらいの使用感の机と椅子に当たればラッキーだった。
0474大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:36:57.82
ヤフオクとかで学校の机が出品されているけど、天板に穴とか落書きが彫られているものはあまり見かけないよね。
いろいろ派手に彫ってある机があればば面白そうなんだけど。
0475大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 10:00:08.04
「神戸市営バス接触なし」 県警、人身事故とせず

神戸市中央区生田町1の交差点で5日夜、横断歩道を渡っていた女児が市営バスに接触したという届け出について、兵庫県警葺合署は7日までに、人身事故として扱わないとする結論を出した。
バスのドライブレコーダーを分析した結果、接触の事実はないと判断したという。

2019/5/7 10:20
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201905/0012307662.shtml
------------
5日午後9時半前、神戸市中央区生田町1の市道交差点の横断歩道で、市営バスに接触されたと110番があった。

兵庫県警葺合署によると、バスは三宮センター街東口発阪急六甲行き。
父親と横断歩道を渡っていた小学4年の女児(9)が「お尻が当たった」と話しており、軽傷の模様という。
バスは左折中で、車道側、歩行者側とも青信号だったとみられる。乗客約40人にけがはなかった。

2019/05/05 23:59
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201905/sp/0012305001.shtml
0476大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:53:57.74
SSデスクのニセモノ、ソンギェー®wwwwwwww
https://sc02.alicdn.com/kf/HTB1y2g0jf2H8KJjy0Fcq6yDlFXa7/7717/HTB1y2g0jf2H8KJjy0Fcq6yDlFXa7.jpg
ニセモノのくせに登録商標®wwwwwww
ちなみに、このメーカー名で検索したら土偶がいっぱい出てきたwwwwwww
https://www.google.co.jp/search?biw=1931&;bih=1197&tbm=isch&sa=1&ei=GNDSXODSFo-JmAWk77qIBw&q=SONGYE&oq=SONGYE&gs_l=img.12...0.0..53596...0.0..0.0.0.......0......gws-wiz-img.Qy8IsRSoDk0
0477大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 02:07:46.72
6日午後1時5分ごろ、広島市南区宇品御幸のスーパー、イオンみゆき店の屋上から出火、機械設備の一部を焼いた。同店は停電し臨時休業した。市消防局は落雷が原因とみている。

 市消防局によると、近くのマンションの住民から「落雷で屋上の看板が燃えている」との通報があった。同店を運営するイオンリテール中四国カンパニー(南区)によると、停電は同時刻ごろ発生。来店客にけが人はなかった。

 広島市内は同日午前から大気の状態が不安定になり、雷を伴う局地的な雨が降った。

2019/5/6 中国新聞
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=530683
0478大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:11:20.95
6日午後1時5分ごろ、青島市南区宇品御幸のスーパー、ソンギェーの屋上ビアガーデンから出火、SSデスクのニセモノの一部を焼いた。
同店は停電したがぬるいビールで営業続行した。市消防局はニセモノの怪しい合板にチンタオビールがこぼれて化学反応したのが原因とみている。

 市消防局によると、近くのマンションの住民から「SSデスクのニセモノが燃えているアルヨ!」との通報があった。
 同店を運営するソンギェーリテール中国ホールディングス(南区)によると、停電は同時刻ごろ発生。来店客は燃えるニセモノの上でバーベキューを楽しんだ。

 青島市内は同日午前から大気の状態が不安定になり、PM2.5を伴う局地的なビールの雨が降った。

2019/5/6 中国人民新聞
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=530683
0481大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:23:05.40
>>480
ネコスの偽物
机の中の窪みの形まで忠実にコピーしてる
0482大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:58:26.12
ソンギェーの偽ネコス
http://songye.en.hisupplier.com/product-35375-Fixed-desk-and-chair.html

椅子の板が化粧合板のようだから、プラスチックの上に座ってるのと同じで汗かくぞw

3) Desk dimensions: 600 x 400 x 750mm

中華でも天板は旧JISの寸法で作られるんだな。
中華規格は高さが1cm低い。小学校の頃使ったJIS規格以前に作られたしの字足とかモルパのやつは、HOUTOKUの隣に並べると1cm低かったな・・・
0483大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:50:05.89
プラスチックの座板は座り心地が悪いだろう
0485大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:07:03.98
>>482
他に高さ調節式の机もあるけど、足置きが2段式だったり中途半端な位置に付いているから、すねに当たって使いづらそう。
0486大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:01.83
「NHKをぶっ壊す」をキャッチフレーズに、統一地方選で多くの当選者を出した政治団体「NHKから国民を守る党」が、
7月の参院選に挑戦する意向を明らかにしました。

同団体は、NHK元職員の立花孝志・東京都葛飾区議が、2013年に立ち上げ、「NHK撃退シール」を配布するなど活動。
今回の選挙でも、「受信料制度が不公平だ▽不祥事を繰り返すNHKが許せない▽NHKの番組なんて見ていない」などの理由で、
「NHKが嫌いな方を応援・お守りする候補者です」と訴えました。

■「ぶっ壊す」では

たしかに、NHKに対する視聴者の不満や批判は強いものがあります。
こうした市民感情をうまくすくい取ったといえますが、だからといって、「守る党」に投票したらNHKはよくなるのか―。
国民が権利を行使する上で必要な基本情報を誰でも入手できるところに公共放送としての役割があり、
それをNHKにきちんと果たさせるよう、批判、監視、激励することが求められています。
「ぶっ壊す」では、何も変わりません。

後半戦開票後の4月23日のインターネット番組に出演した立花氏に対し、他の出演者から「NHKでないとできないことがある」という指摘や、
「地方議会で何をやっているの?」という疑問が出たのも当然です。

立花氏は、ことし3月の葛飾区議会で、日本共産党区議団が提出した
▽15歳までの医療費無料化を18歳まで拡大する▽国民健康保険料の子どもの均等割保険料を免除する―
など区民の暮らしを守る四つの条例案を、自民、公明両党などとともに否決しました。
しかも、同番組で、立花氏が「来るものは拒まず」とのべたように、今回当選した議員の政治信条はさまざまです。

■元自民や維新も

たとえば、東京・渋谷区の金子快之(やすゆき)氏は、11年4月の札幌市議選にみんなの党公認で初当選。14年1月に離党し、自民党会派に所属。
同年8月、「アイヌ民族なんて、いまはもういないんですよね」とツイッターで発言したことで自民党札幌市支部連合会を除名された経歴の持ち主です。
このほか、自民党区議を3期務めた人物、日本維新の会の元市議など。

今回、26人が当選し、所属する地方議員が39人となり、今夏の参院選に選挙区も含め10人を擁立すると発表しました。
ところが、東京・杉並区、豊島区、八王子市などで当選したばかりの6氏が“離党”を表明、除名処分となっています。(藤沢忠明)

2019年5月9日 9時34分
http://news.livedoor.com/article/detail/16431718/
0487大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:10:11.57
>>485
これだね
https://sc01.alicdn.com/kf/HTB11wOLIVXXXXcuapXXq6xXFXXX7/200439904/HTB11wOLIVXXXXcuapXXq6xXFXXX7.jpg
完璧なコピーかと思ったら足置きが2つ。中華技術ではまだまだ本物には及ばないw

http://nmhsb.info/wp-content/uploads/2018/04/china-good-student-desk-and-chair-wholesale-alibaba-elegant-high-school-student-desk.jpg
コクヨの一体型をパクったようなのも作ってる。座り心地の悪そうな椅子だ
0490大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:05:38.58
>>489
その机、前スレでMADE IN KOREAって報告があったやつだ。韓国で作るのやめたんだな。
国内生産になったおかげで К.М.Н のダサい巨大ロゴも横の穴も無くなって、丸みのある物入れに進化してる。
0492大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:14:41.39
>>491
大谷翔平の机かと思ったw
マイナス何号になるんだろう・・・これに合わせた椅子も作って欲しい。
0493大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:32:30.17
学校机の特号は173〜186pで終わってしまう。
今は190pを超える高校生もザラにいるので、特特号(180〜193p)のサイズも
作っていいかも
0494大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:43:27.64
大谷翔平の机はテレビで見た感じだと隣にあった1号に比べて10cm位高かったので
1号:73cm
0号(特号):76cm
-1号(特特号):79cm
-2号(特特特号):82cm ←このあたりかな?

メーカーは古いPLUS(C.M.C)脚の形が横から見ると ][ にみえるやつで、脚の中間部分を切って
鉄パイプを追加して延長するような改造が施してあった。
0495大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:25:43.82
日本人の氏名の英語表記について、柴山文部科学大臣は以前の審議会の答申を踏まえ、名字を先にするよう関係機関などに要請する考えを示しました。

日本人の氏名の英語表記は、一般的に欧米にならって名字と名前を逆さまにしていますが、平成12年に当時の文部省の国語審議会は、言語や文化の
多様性を生かすため名字を先にするのが望ましいとする答申を出しています。

これに関連して、柴山文部科学大臣は記者会見で「答申から20年近くが経過したが必ずしも趣旨が十分に共有されていない。残念ながら私の名刺も
ローマ字の表記は、名前、名字の順番になっている」と述べました。

そのうえで、まずは文部科学省の英語のホームページなどの表記を変更する考えを示すとともに「強制力を持った形で行うことを想定しているわけではないが、
関係機関や報道機関などに要請していきたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190521/k10011923541000.html
0496大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:22:24.37
http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/20190518/6000005583.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

仙台市青葉区の住宅で、死亡した2人の遺体を放置したとして、61歳の女が死体遺棄の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは仙台市青葉区大倉の無職、早坂あつ子容疑者(61)で、
自宅で2人の遺体を放置した疑いがもたれています。

早坂容疑者は90代の母親と60代の兄が暮らしていることになっていましたが、
17日、この地区の民生委員が母親と連絡が取れないことを不審に思って訪れたところ、
死亡したことを告げられたため、警察に通報したということです。

警察によりますと、1階の寝室と居間で死後かなりの時間がたった女性と男性の遺体が見つかったということで、
警察は、亡くなったのは母親と兄とみて身元の確認を進めています。

調べに対し容疑を認めていて、「去年12月ごろに母が亡くなったが兄が
『ほっとけ』と言うのでそのままにした。その後、ことし3月ごろに兄が亡くなったがそのまま放置した」
などと話しているということです。

警察で詳しい動機やいきさつなどについて調べることにしています。

05/18 17:00
0497大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:28:17.99
“わいせつ”で24歳の男逮捕 帰宅途中の女性のあとつけ...
2019年5月18日 土曜 午後0:15
帰宅途中の女性のあとをつけ、わいせつな行為をしようとした男が警視庁に逮捕された。

後嵩西倭(しいたけにし・やまと)容疑者(24)は17日、20代の女性のあとをつけ、東京・墨田区のマンションで、
玄関ドアから室内をのぞいていたのを女性に見つかり、背後から口をふさいで、わいせつな行為をしようとした疑いが持たれている。

後嵩西倭容疑者は、容疑を一部否認している。
https://www.fnn.jp/posts/00417857CX
0498大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:16:28.81
инк
кмн
0499大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:26:25.18
MADE IN KOREAの
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/sepia/1153730319/277

     К /     ∩___∩     \_WW/
     ・  ≪     | ノ      ヽ    ≫ К ≪
     М ≪    /  ●   ● |   ≫ ・ ≪
     ・  ≪    |  ///( _●_)//ミ   ≫ М ≪
     Н ≪   彡、   |∪|  、`\  ≫ ・ ≪
     ! ≪ / \   ヽノ /_> /  ≫ Н ≪
       ≪ \|-─●─●-/ /   ≫ ! ≪
    MMM\  |       / ̄     /MMM\
           |  /\ \
           | /    )  )
           ∪    (  \
                \_)
 ⊂=====⊂=============⊃
   \ ● ●| | \ =     (к) к.м.н/|
      ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
         ||                 ||
         ||                 ||
         ||                 ||
         ||========================|
    | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|         | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
の高さ調節式九州机のデザインは素晴らしいでごわスンニダ!
0500大人になった名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:48:52.62
日テレの学園ドラマ「俺のスカート、どこ行った?」学校机が出てくると思って期待していたら
専門学校にあるような無機質な机と椅子でガックリ・・・・
0501大人になった名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:17:45.92
トルコ1部ガラタサライに所属するDF長友佑都(32)が、「1万円を支払って教える」企画で、
某有名大学サッカー部員と思われる失礼なリプライに怒りを露わにした。

長友は5月30日、今季限りでメルボルン・ビクトリーを退団したMF本田と同じような企画を投稿。
「僕が1万円払うので、僕にフィジカルトレーニングを教わりたい人っていますか? 
ただ条件があって本気でワールドカップを優勝したいという人に限り、
そして僕が教えたい人を好きに選びます!僕がお金を払って教えます」
と参加者を募集していた。

これに名門大学サッカー部員とみられるアカウントから「僕が1万円払うので、(妻の平)愛梨とフィジカルトレーニングしていいですか?
ただ、僕のワールドカップを初優勝させてもらいます」と不適切極まりないリプライをした。
さらに「これ俺が選ばれるやつやん(笑い)」と企画自体をばかにしたかのようなリプライを続けた。

このリプライに激怒したのが企画を立案した長友だ。「名門○○大サッカー部の人間がこれか。だせーな」と怒りのツイート。
怒りの理由として「何事もスルーして見て見ぬ振りすることは簡単で楽なんだよ。でもその人やその周りに伝えたいメッセージがあるときは、
どう思われようと俺は伝えるよ。気づきで人は変われるから。あと家族や愛する人を侮辱する人には立ち向かうよ」と熱いメッセージを記した。

「完全に笑えない」など、長友擁護が圧倒的に多かった。だが中には一般人からリプライなだけに「長友さんは冗談も通じないの?」と反論もあった。
この問いに長友は「冗談? 冗談だったら何を言ってもいいのか?」などと応戦した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190601-06010463-nksports-socc
0502大人になった名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:04:12.64
>>501
おいどんが1万円払うケン、おいどんの座っチョルMADE IN KOREAの九州机>>499とフィジカルトレーニングしてエエでゴワスンニか?
ただ、おいどんのワールドカップを九州机のの穴にゴールして初優勝させてもらうでゴワスンニダ!
0503大人になった名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:50:21.30
「運動会うるさい」騒ぎ始め…書き置きに「殺すしかない」
2019.06.03 09:06
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190603-OYT1T50020/

練馬区の民家で起きた殺人事件で、無職の長男(44)を刺したとして、殺人未遂容疑で逮捕された元農林水産省事務次官の熊沢英昭容疑者(76)が調べに対し、
「周囲に迷惑をかけてはいけないと思い、長男を刺した」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。
日常的に家庭内暴力を繰り返していた長男を「殺すしかない」と記した書き置きも発見され、警視庁練馬署は、熊沢容疑者が将来を悲観して事件を起こしたとみている。

 発表によると、熊沢容疑者は1日午後3時半頃、自宅で、同居する長男の胸などを室内にあった包丁で刺した疑い。
長男は搬送先の病院で死亡が確認され、練馬署は容疑を殺人に切り替えて調べている。

 捜査関係者によると、長男は以前、別の場所で暮らしていたが、最近になって実家に戻っていた。
仕事はせず、自宅に引きこもって、長時間、インターネットをしていたという。近所の住民も姿を見たことがなかった。

 熊沢容疑者は調べに対し、長男を刺したことを認めた上で、「長男から日常的に暴力をふるわれていた」と供述。
妻も長男から暴力を受けていたといい、自宅からは「息子を殺すしかない」などと記された熊沢容疑者の書き置きが見つかった。

 事件当日は近くの小学校で運動会が行われていたが、長男が「うるさい」と騒ぎ始め、熊沢容疑者と口論になったという。
練馬署は、家庭内暴力で精神的に追い込まれていた熊沢容疑者が、口論をきっかけに長男を刺したとみて、詳しい経緯を調べている。
0504大人になった名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:12:17.27
ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
私が勉強を頑張ったのは愚母に玩具を壊されたくなかったからだ。
2017/03/29 20:55:26

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
だから中2の時、初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている。
2017/03/29 20:56:48

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
愚母はエルガイムMK-Uを壊した大罪人だ。万死に値する。
いいか?1万回死んでようやく貴様の罪は償われるのだ。
自分の犯した罪の大きさを思い知れ。貴様の葬式では遺影に灰を投げつけてやる。
2017/06/01 22:29:09

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559521054/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況