X



ニチイで働いてた人集まれ!【nichi】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:41:55.93
懐かしの総合スーパー、ニチイ。後のサティ。
マイカルグループの核会社。
働いてた人語らおう!!
0136大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:49:33.75
>>135
それ、東だけやな
92年、ニチイは紺。サティはベージュ。
ニチクレも紺だった記憶
0138大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:09:57.46
>>137
同意

ちなみにメリージェーンと椎名恵の元歌が掛かってたの知っている人いるかな?w
あともう1つバラード掛かってたな、洋楽の。
0139大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:26:08.92
エルトンジョンやったかな?
0142大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:34:23.55
>>141
ニチイの時は大丈夫だったぞ
0143大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:30:35.04
>>142
違うよ
SATYのベージュの制服に黒ストッキングは合わないてっことなんじゃない?

でも、制服がかわいいからブスやBBAには合わないなんて言ってた人もいたな
0144大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:58:44.89
>>143
まぁね。フレンドのおばさんにはキツイものがあったかもwww
若い子は可愛いかったってか、競合よりいいデザインだったな明るくて。
0146大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:33:36.66
>>145
貸出
退職時返却
0148大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:00:31.92
>>147
社員は新品支給
パート、派遣、アルバイト用
パートも何ヵ月か経ったら新品支給だったような記憶
0149大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:07:48.71
>>145
くれるわきゃないだろ!w
0154大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:52:51.06
もうないやろw
0155大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:32:50.31
メリージェーン覚えてる人いないか?
0157大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:39:29.24
>>156
ホテルカルフォニアやエルトンジョンも定番だったよね。全国統一かな?
0159大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:32:17.62
心斎橋にあったビブレは何で失敗したんだろう
0160大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:34:20.90
社歌は流石に忘れたなぁ
覚えてる人いる?
0161大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:56:22.47
>>160
小林亜星だっけ?作者
0162大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:23:28.35
>>161
そうだよ
0163大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:00:28.29
マネージャーもセコいのとか社員旅行、飲み会でセクハラ三昧のオヤジいたなw
0165大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 08:04:37.22
出会い触れ合いニチイ〜♪

ポロロッカ
0167大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:29:29.81
>>166
トランポリンあった店 ノシ
0168大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:30:57.89
そういえば昔80年代入るか入らない頃、ニチイに本屋あった記憶。専門店じゃなく直営の。
知ってる人おらん?
0169大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:50:11.67
>>168
あったね、少なかったけど
棚卸しが大変だったんじゃない

あと、スガキヤが入ってた店舗も少なかったな
0170大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:26:35.87
>>169
チケットピアもサービスコーナーにありましたな
0172大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:56:10.54
>>171
?
0174大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:17:18.88
>>173
エルメwwwwww
懐かしいwww ガールズファッション店だったけ?
マックロードとか、手芸は何だったかな?
0176大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:41:42.03
>>175
そりゃイオンになってるもの
0178大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:01:24.64
アワハウスって直営紳士カジュアル売り場があったな〜
0179大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:38:33.68
>>174
布恋人だったかな

来月は元マイカルで忘年会やるわ
0180大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:08:10.56
>>179
それだ!
布恋人と書いて、フレンド!!www

懐かしい
0181大人になった名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:27:31.21
破綻の原因は何?
0183大人になった名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:59:35.65
破綻してから退職した人は結果どうだった?
0184大人になった名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:38:01.29
>>183
潰しきいた人は若い人だけじゃないかな?

俺はめちゃくちゃ苦労したな。もっと親父はもっと苦労したんじゃないかな…
マネージャーレベルなんて、他業種で屁の役にもたたん

悲しいが、小売は小売
0185大人になった名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:40:48.34
ニチイ
0186大人になった名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:58:59.27
ニチイ→マイカル
0189大人になった名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:33:41.73
サティ時代も、ずっとニチイのまま現存したニチイ生野店(大阪市)
最後の方どうなったんだろう?それは知らないんだよなぁ
0190大人になった名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:16:15.20
ニチイは生活百貨店
0191大人になった名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:34:08.65
サティも生活百貨店
0193大人になった名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:30:12.78
>>192
ニックスなんて言わなかったぞ?
クレジットサービスって言うてたな
0194大人になった名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:52:36.69
>>193
関東と関西の違いか?

たぬき蕎麦ときつね蕎麦も違うもんね
じゃあ、赤いとまとはあかとまでok?
0196大人になった名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:17:17.53
>>194
赤トマ!懐かしいwwwwww
スポーツコーナーもなんか名前あったなw忘れた
0197大人になった名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:15.76
>>195
元旦は休みだよ
元旦はダイエーがやり出してからどこもかしこもやり始めた
0202大人になった名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:34:54.90
ソフィマルソー
0204大人になった名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:14:54.19
安達祐実
0205大人になった名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:12:10.57
社員番号の最初の二桁は入社した年の西暦だけど、解んないのは最後の数字

例えば92○○○○○-○
ハイフンの次の8桁目が謎
知ってる人いる?
0206大人になった名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:18:04.35
>>205
事業部ナンバーじゃ?
0208大人になった名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:10:55.99
>>207
何で?
0210大人になった名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:12:23.33
あけおめ
0212大人になった名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:30:55.71
>>211
どうも
0214大人になった名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:34:23.29
>>213
あぁ
0216大人になった名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:48:22.73
>>215
どした?
0218大人になった名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:07:15.64
>>217
おう
0220大人になった名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:21:06.14
>>219
東岸和田は?何号店?
0222大人になった名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:24:51.56
>>221
へー!
0224大人になった名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:59:48.90
今思えばニチイに入社して東海、東埼地区勤務だったけど、近畿にも行きたかったな
0225大人になった名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:39:44.49
>>224
何故に?
0227大人になった名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:13:17.82
>>226
どした?
0229大人になった名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 07:53:57.53
>>228
どした?
0231大人になった名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:19:29.69
店内の喫茶店は社員の溜まり場だったなw
一般の客が入りずらそうだったわ
0235大人になった名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:56:20.70
>>234
店内にはなかったけど、店頭前には何店舗かあった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況