X



いつのまにか見かけなくなったもの Part2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0759大人になった名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:05:23.08
ジュークボックス
0760大人になった名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:06:11.44
ガングロ ルーズソックス
短ラン、長ラン
0761大人になった名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:08:40.83
LD式カラオケが通信カラオケに変わった時期が分からない
2000年ごろか
0763大人になった名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:53:38.18
映画のポスターの「総天然色」という表示
0765大人になった名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:45:16.15
Gコードは数年前までヤフーテレビに出ていた
0766大人になった名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:30:50.68
テレビ番組票の【カラー】という表示
0768大人になった名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:34:48.35
東パキスタン
0769大人になった名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:16:20.19
南イエメン
0772大人になった名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:05:59.74
カップヌードル五目
0773大人になった名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:35:19.93
スレッドが立つと、「2GET」と書き込むヤシ
0775大人になった名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:38:06.97
ツ→シ ン→ソ などわざとタイプミスするヤシ。
0776大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:06:15.55
パスポートなしで沖縄に行けることに感銘するヤシ
0777大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:02:58.49
アキラ100%
0778大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:18:57.67
見事に消えたな
0780大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:17:17.62
山崎渉だろ
0782大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:10:20.77
えなりかずきの弟
0783大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 09:14:14.81
えなりかずきも見ないな
0784大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:01:51.90
>>776
お土産に免税店でジョニ黒を買って来る
0786大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:35:11.61
AMステレオ放送
VHF帯を利用したAMのFM放送とかラジコの放送で今はどうなっているのか分からない
0787大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:33:45.29
セント・ギガ
0788大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:52:12.15
セント・ギガのグラフィックデザイナーからのし上がったリリー・フイランキー
by爆笑問題太田
0789大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:35:38.54
>>782
きょう、これからテレビせとうちで観れる
0790大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:53:35.15
罰に観たくねえ
0793大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:42:35.87
充電池が一般的じゃなかった70年台はラジコンで遊ぶと電池が減るのが怖くて休み休み遊んでたな
0794大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:03:15.91
毛皮や皮ジャン等の動物の皮を使用した衣装
0796大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:23:16.46
乾電池なんて21世紀になったら無くなるのかと思ったが、意外にも普通に使われているな
0797大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:28:26.20
学校の前の露店商
0798大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:29:58.20
「何か買ってもらおうじゃねぇかぁ〜」と言い
玄関に石鹸やゴムひもを並べる押し売り
0802大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:55:39.11
ポケモンGO

あっという間に消えたな
0803宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/07/14(土) 18:39:00.03
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0804大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:07:56.02
短ラン
長ラン
ルーズソックス
0805大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:07:26.22
てか、最近の学校は、詰め襟が少なくなってきているからなあ。
ほとんどブレザータイプ。

変形学生服屋が、いつのまにかフラダンス屋になってたわ。ww
0806大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:38:28.26
もう戻れない懐かしいあの日に…

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2Fcontent%2Fpic%
2F20130517%2F96958A9C93819499E3E7E2E1EA8DE3E4E2E7E0E2E3E1E2E2E2E2E2E2-
DSXZZO5510258016052013000000-PN1-50.jpg?auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&ixlib
=php-1.1.0&w=310&s=b8d6abc789311f13e6dbb1da1f9118d9

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%
2Fcontent%2Fpic%2F20130517%2F96958A9C93819499E3E7E2E1EA8DE3E4E2E7E0E2E3E1E2E2E2E2E2E2-
DSXBZO5510356016052013I00001-PN1-49.jpg?auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&ixlib=php-1.1.0&w=
310&s=8d67f2e21117e43fd23fde46a6313af0

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2Fcontent%2Fpic%2F20130517%
2F96958A9C93819499E3E7E2E1EA8DE3E4E2E7E0E2E3E1E2E2E2E2E2E2-DSXBZO5510354016052013I00001-PN1-49.jpg?auto=
format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&ixlib=php-1.1.0&w=200&s=

https://tabippo.net/wp-content/uploads/Kejonumarejaarando2.jpg
https://tabippo.net/wp-content/uploads/shutterstock_78983473.jpg

http://yaplog.jp/cv/ft-succession/img/278/p1020754_p.jpg
https://haikyo.info/image_spot/707/0.jpg
1221e146f947d832b9c600f2bcbfc866
0808大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:59:09.63
ゲーセン以外で格ゲーの筐体。
全盛期は駄菓子屋とか小さな商店だけでなく、コンビニやスーパーマーケットにも置いてあった。
0809大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:48:09.84
>>795ニッカド電池
0810大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:41:42.24
>>807
寺尾聰のルビーの指輪だっけ
0812大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:45:01.38
ペンフレンド
マイミク
メル友
0813大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:25:18.52
カリスマ美容師
0815大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:16:52.03
小麦粉をメリケン粉というヤシ
0816大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:22:11.28
東北線、高崎線の上り列車が大宮に着くと
「これより先は、トイレの使用はご遠慮ください」
というアナウンス」
0818大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:46:36.06
高崎線とかも冬場はドアは手で開ける方式だったよな
0821大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:21:42.62
テーブルがゲーム機の喫茶店
0824大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:46:59.42
1970年代はカラフルな小型テレビか木枠のテレビが流行った
1985年くらいからは黒
2000年くらいからは銀色
2010年ころからはまた黒色ボディ
テレビ受像機のボディーの色のトレンドは繰り返される
0826大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:13:17.67
テレビは視聴していないときには
カーテンをかける家庭
0828大人になった名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:08:23.48
「スポンサーのご厚意により、野球放送を延長します」
今考えると押しつけがましい言い方だな。
0829大人になった名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:10:16.93
マイミク

みんなどうしているだろうか?
0830大人になった名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 03:51:01.91
パンストの自販機
0832大人になった名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:13:09.36
通販の支払いに定額小為替
全く使わなくなった
0834大人になった名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:19:33.44
今でもあるのかもしれないがオペグラスっていったかな?
ケース状になっていて開けると双眼鏡
観光地の土産物屋とかでも売ってたような気がする
0836大人になった名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:30:49.34
小さくて性能の良い双眼鏡が最近はあるから
0837大人になった名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:47:19.18
路線バスの回数券
0838大人になった名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 01:13:42.83
回数券をバラ売りしてるダフ屋

梅田とか三宮によくいたな
0840大人になった名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:11:28.02
コーヒーに角砂糖をつけて出す喫茶店
0842大人になった名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:31:02.67
雨の日に、長靴で出勤するリーマン
0843大人になった名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:33:50.59
「インディアンのふんどし」という数え方
0845大人になった名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:57:41.61
芸能人のピンクの電話 もみないよね。
0847大人になった名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:05:06.71
>>833
まだあるぞ。
手数料がバカ高くなって、使う意味が全くなくなったけど。
と思ったけど、遠隔地の戸籍謄本とか取る時の手数料の送金に使うことがあるか。

しっかしまあ、50円の為替に100円の手数料ってなんなんだよ。
これ、民営化のつけなんだよな。
0848ネトウヨ
垢版 |
2018/08/26(日) 19:57:36.60
遠い戸籍…
韓国だな!
0850大人になった名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 11:43:28.86
>>848
みやぞん
0852大人になった名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:57:39.40
食品売り場での紙製のレジ袋
0855大人になった名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:54:11.93
>>854
全国各地にいるよ。
他にも東京タワー、東京ディズニーランド、スカイツリー、靖国神社etc..
0856大人になった名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:35:38.64
新幹線のプッシュフォン予約
0857大人になった名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:36:41.65
買った商品を新聞紙で包んでくれる魚屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況