X



【はずかしい?】身体検査の思い出3【パンツ1枚?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 12:56:20.17
>>198
くぉ〜のバカチンがぁ〜〜!
0211大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:50:42.72
ショーツ一枚の姿をみてたつのを我慢するのが辛かった。
0212大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 15:02:56.38
90年代前半だったが、中学の身体測定はパンツ1枚
体育館で学年全員同時だった。(もちろん男女別だったが)
半袖短パン・裸足で体育館に入るとすぐにパンツ1枚になり、
身長、胸囲はもちろん、視力検査も含めてすべてパンツ1枚で検査された。

女子も同じで、検査中はパンツ1枚になるようHRで指示されていた。

検査の当日、ちょっと前まで同じ空間に上半身裸の女子がいたことを想像して
妙に興奮した事を覚えてる。
0213大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:59:05.07
>>208
新任女性教諭に何を担当させるかな?
1番身体に触れるのは胸囲
1番股間に目が行くのは座高あたりか?
身長は上見なきゃいけないしな
0214大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 23:15:58.33
しかし今にして思うと
子供の時もやった身体検査の内容って
大人の健康診断だとちゃっちゃっちゃって終わるよね
でも当時はやたらパンツ一丁にされてる時間が長かった気がするw
0215大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 16:07:50.26
>>212
パンツ一丁で視力検査ww

まぁ、体重測定だって裸になる必要はなくて、ジャージの
まま測って衣服分を一律でプラスすれば良いだけの話。
0216大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 16:47:45.78
>>215
90年代半ば以前くらいまでは子供のプライバシーなんてほとんど考慮されていなかった
身体測定は裸でやるのが常識という考えがあって、後から服の重さを引くなんて思いつきもしなかったかもしれない
一部の教師がブルマ着用を認め、さらに一部の教師が体操服のまま、後で重さを引くことを始め、それが全国に広まった
0217大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 17:46:35.27
昔の大人は
子供だし良いだろで全部終了
特に男子にはチンチンが出ようが大したことでは無い
0218大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:43:28.02
当時は女子も上半身裸で、しかも男の教師立ち会いのもとだったからな。
中学生なんてまだガキだ!という見方だったのだろう。
0219大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 07:29:48.88
>>212どの都道府県のどの市町村の学校ですか?
0220大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 10:00:18.79
>>212
自分は視力検査だけじゃなく
垂直飛びやら反復横飛びなどの
体力測定もパンツ1枚でやらされましたよ。
凄い時代だったもんだ。
0221大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 10:23:56.90
書き込んでいる人は年代と地域を詳しく
0222大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:42.29
ピンクのパンツをはいてきた女の子が起こられてたな
0223大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:50:21.61
昔はパンツ1枚が当たり前でしたねぇ。
0224大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 01:17:17.85
無差別ブリーフ下しテロリストがいた
第一の犠牲者が出た後
おい何やってるんだよと笑いながらも
みんな内心は自分が狙われるんじゃないか?とビクビク
あからさまにガードすると狙われるのでさり気なく手でブリーフを掴んでた
0225大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 01:36:26.57
加藤茶のマネして自分から脱いじゃうヤツもいたっけ。
0226大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 02:25:56.64
身体検査では流石に脱ぐ奴いなかったけど
プールの時はラップタオル持ってるのにわざわざフルチンになるやついたな
しかも自分だけならまだしも他人のタオルをひっぺかして巻き込んでいくスタイル
0227大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 05:13:19.97
>>220
身体測定とスポーツテストを兼ねていたのか・・・
女子の服装は?
0228大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 06:06:02.13
男子と同じだったはずです。
0230大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 06:07:59.88
>>228
持久走や懸垂なんかもパンツ1枚でさせられたんですか?
0231大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:58:24.30
いいえ。
0232大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:59:13.49
運動場での測定は体操服を着てやりましたよ。
0234大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:14:34.51
小学校まで男女一緒でした。

6年生の時のクラスメイトの女子が早熟で大柄の子が多く、
物凄く恥ずかしそうにしていたのを覚えている。
023533男
垢版 |
2017/07/22(土) 19:56:51.09
今だとトランクスやボクサーでもいいかな
0236大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:13:53.26
昔だって地域によってはトランクスの所もあったけどね
絵的に短パンとほぼ同じで
特に話のネタにならんのよね
0237大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 15:29:51.03
転校生で1人ブリーフで恥ずかしい思いをした人も結構いるだろう?
1人だけチンコの形が浮き出てるのは恥ずかしいわ
0238大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 00:36:50.84
中学の時
学級通信の身体検査のお知らせで
ブラジャーがどうこう書いてあるの見ただけで勃起したことある
0241大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 03:44:50.30
>>236
>>237
逆のパターンなら実際にあったな。
クラスの全員白ブリーフの中,転校してきた子が派手なトランクスで,
みんな「えっ?」て感じで,散々からかわれてたけど,
そのあと急速にトランクス派が増えていった。
0242大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 17:06:48.20
パンツ1枚とブルマ1枚だと、恥ずかしさは格段に違うのかね
どっちも下着みたいな格好だし、色が白か紺の違いで大差ないように見えるのだが
0244大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:34:12.17
上半身裸よりも
後ろからシャツとブラジャーめくられて羽交い絞め状態の恰好は屈辱的でエロい
0245大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:30:53.41
確かにパンツ1枚とブルマ1枚見た目はほぼ同じだけど
ブルマの方が生地が厚いし
多少でもブルマ履いてる方がマシと思えるんじゃないだろうか?
0247大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 08:43:50.41
女性が初潮を迎えた時や初めてHした時は、赤飯を炊いて祝う慣習がある。
0248大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:57:23.94
>初めてHした時は、赤飯を炊いて祝う慣習がある。

どこの地方?
0249大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:28:19.78
あのこだけおまたに何故ティッシュペーパー挟んでるんだろうと疑問だったが後で意味がわかった。
0251大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:07:48.79
>>248
たまにラブコメ漫画とかでヒロインや主人公の母親とかが
「あらあら、今夜はお赤飯かしら」
とか言ったりしてるし、けっこう全国的にメジャーな習慣なのかもしれん
最近は実際にやる家は少ないイメージだけど
0252大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:56:12.00
初潮→赤飯は有名だが、初H→赤飯はさすがにガセだろうw
0253大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:23:26.08
>>184
俺の1970年代の小学校時代も、特に中年のおばちゃんは、身体測定の時に男子は教室で、体操着と短パンを脱ぐように言ったね。
同時の男子は白ブリーフを穿いているのが普通で、そこで恥ずかしくはなかったけど、友人達に、シミや黄ばみ、モッコリを見つかり、言われるのは、やはり恥ずかしかったな。
0254ここ
垢版 |
2017/08/06(日) 07:56:39.35
おばさん先生は男子に対して遠慮ない人が多かったと思う。
俺の学校は担任によって対応が違っていた。

保健室で測定するけど、廊下をパンツ一丁で歩かせる場合もあるし、
保健師までは体操服OKのクラスもあった。

女子も最後はパンツ一丁にさせられたみたいだけど、
男子が測定終わった後に行ってたね。
高学年になると女子に対しては一定の配慮があったね。

まあ、普通に考えても、オッパイも大きくなった女子に対して、
クラスメートの男子の前で、女子もオッパイ丸出しパンツ一丁はあり得ないが・・・。
0255大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:27:58.62
俺ともう一人の奴でふざけて前にいた奴のブリーフを下ろしたら
運悪くチンコが出てる時に
女の担任に見られてしまい
ヤバい怒られると覚悟したら
なぜか下げられた奴も入れて3人で怒られた
流石に可哀想なので下げられた奴は悪くないと説明したけど
0256大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 17:41:41.21
女の子のパンツ一枚の姿を見て勃起してしまいました。
たつなよ。
女子みてる。
とからかわれました。
恥ずかしいかったです!
0257大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:01:31.58
>>252
赤飯は初潮に限らず祝い事のときに食べる風習が全国にある
昔は今ほど婚前交渉が当たり前ではなかったので初H=婚約というイメージから赤飯というパターンはよくあった
0258大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:08:16.50
小学校の頃はブリーフで身体測定やっていたので、中学校最初の測定でも
普通にジャージを脱いでブリーフになったらみんな短パン穿いていた。
(短パンなんて夏の体育や運動会しか穿かないので、中学校でも穿かないでいた。)
みんな短パン穿いている中自分だけブリーフで身体測定やった。それ以降短パン穿いて
測定やったけど、たまに忘れてブリーフで身体測定やった。
0259大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 14:18:41.54
病気でおむつを履いていました。
身体測定の時は漏れていないかもチェック
され、いつも出ていたので保健の先生と
担任の先生の前で裸にされ綺麗に体を拭かれ
裸のまま測定されていました。他の生徒が
入って来ないかビクビクしながら毎年やって
いました。
0260大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:57:19.43
うちも中学最初の身体検査は
一応短パン着用OKとお便りに書いてあったが
ほとんどトランクスで短パン履いてなかったので
短パンが妙に目立ってしまい
「あいつなんで短パン履いてるの?」とみんなで詰めて
短パンは変だと強制的に脱ぐように施したら
仕方なく短パン脱いだ。ブリーフだった。
それを見てた他の何人かの短パン組もビビったのか?
短パン脱いでやはりブリーフだった。
0262大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 08:43:17.89
私だけ体操服忘れてパンツ一枚でした。
0263大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:43:24.36
小学校の時は、教室でパンツ一丁になって、男子が前、女子が後ろに並んで保健室に行って測定。4年生になると保健室でパンツ一丁になるようになった。測定は男女一緒。
中学になると、測定は男女別。体操着に着替えて、男子は体育館、女子は保健室に行って測定。女子は知らないけど、男子は体重測定のときだけは体操着を脱いでパンツ一丁になる。
体操着を忘れると、小学校低学年スタイルを強制される。つまり教室からずっとパンツ一丁。当時はまだブリーフが当たり前だったから、この罰はかなり恥ずかしかった。
0264大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 22:29:08.49
学校の取り決めでは短パン着用Okだったはずなのに
おばさん担任と保健の先生がグルになって?
直前に短パンを脱ぎなさいと覆された
その日はブリーフを見られると思ってなかったから股間の部分がヨレヨレで恥ずかしかった
0265大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:16:23.93
身体検査の日
何かの手違いで
黄ばみが残ったブリーフと
丈がよれて横チンが見えそうなブリーフしか無かったら
どちらを履いていく?
0266大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:14:28.96
中学ぐらいだとまだ親がパンツを買ってたよね?
サイズによってモッコリ具合や、ハミだし危険度が変わってくるけど
サイズなんて親としたくないだろうから
結局親が買ってきたものを履くだけ
ここに落とし穴があるな
0267大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:41:36.15
そういや子供の頃意識してなかったけど
安いブリーフの方が生地が弱くて
モッコリが浮き出やすいとか?あるのかな?
0268大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 03:31:17.16
小中ともに身体測定の日は、割と新しいブリーフを履いてくる奴が多かった気がする。
女子のショーツ事情はどうだったんだろう。やっぱ新品が多かったのかな
0270大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 07:15:19.56
身体測定の時は新しいブリーフ買って貰ってた
低学年の時は気にしてなかったけど、小6にもなるとなんとなく、汚れたりヨレヨレのブリーフだと嫌だなーと思ったから
保健委員だとブリーフ姿になってる時間が他の子より半端なく長かったし
さすがにパンツの種類まで分かんなかったけど、新品のジュニア向けのセミビキニを穿いて身体測定受けたこともあった
0271大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 12:37:33.21
5,6年の時
名前の順で1番前に来る奴が結構な悪ガキで
5年の1学期の身体検査で1番前に並ぶ学級委員のパンツを下げた。
2学期以降それが怖くて学級委員をやりたがる奴がいなく
担任に指名された奴が仕方なくやってた。
6年の2学期だけそいつと仲良かったから無害だったけど
それ以外の5人の学級委員が強制フルチンの刑を受けた。
0272大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 02:15:13.53
>>265
小6までなら黄ばみが残ったやつで、中1からなら横チンが見えそうなやつかな。
俺の中学時代はまだみんな白ブリーフがメインだったけど、格好つけてたやつでも
白ブリーフの前が黄ばんでることはあったよ。
俺も中1のとき、友達から指摘されて大赤面したことがあった。
0273大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 10:05:14.15
ブリーフの黄ばみや汚れ、古くなってユルユルになって中が見えちゃったりするのもかなり恥ずかしいしみっともない
だから身体測定の時は新しいブリーフ穿いていくようにしてた
0274大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 14:12:43.59
中学女子胸囲測定(上裸)を
男性教員がやってたというのを聞いて
教師を目指した。
残念ながらそんな時代は終わったし、結局教員にもなれなかった。
しかし当時測ってた教員は、股関の膨張はおろか
興奮を抑えるのが大変だったと思う。
白下着まで見ることができただろうし。
それが毎年だったんだからな。
しかし女性教員もいたのになぜ男が測ってたかは謎。
0275大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:32:40.42
稲森いずみ、パンツ1丁の裸で身体測定経験を告白

・小学校時代から高校時代にかけて母親が選んでくれた大人用の小さなレース付きのショーツをつけていた、しかも、裸だったので、身体検査の時は恥ずかしかった。
0277大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:59:34.42
こういう奴もいるだろうな
自分が見る事よりも
女子のパンツ一丁を男子に見せる
男子のパンツ一丁を女子に見せる
そのシチュに興奮する教師
0278大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:47:26.66
教師と生徒の立場の差を身をもって経験させるには身体測定は絶好の機会。
学校からの命令は絶対で、たとえ男の先生の前でも、「脱げ」と指示されたら
問答無用でパンツ一丁にさせられる。
そうして厳しさを植え付けることで、校則違反や風紀の乱れの芽を摘む
狙いもあったのでは。
0280大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:47:22.31
男性教師たちの中でも、
そんなオイシイ思いができるのは
一部なんだよな。
どうやって当番を決めていたんだろう。
自分だけ別室の視力検査担当だったら
悶々として発狂してしまいそう。
0281大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:05:28.58
>>278
いわゆる管理教育の一環もあったんだろうな
わざわざ教室で服脱いでブリーフ一枚で身体測定の会場に行ったり、
保健委員がブリーフ一枚の格好で測定の手伝いしなきゃいけない理由なんかないし
お前はブリーフ一枚の恥ずかしい格好だから教師には逆らえないぞ!と服従心を植え付けていたのかも
0282大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:22:21.09
>>280
うちの中学は身体測定中、体育館でずっとパンツ1枚だった。
女子も同様だったらしい。
視力検査も裸でやる必要があるのだろうかと思っていたが、
そういう事情もあったのかも知れないな。
0283大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 03:01:34.55
>>281
服従心を植え付けるには服装や髪型だけでも十分だよね。
さらに追い打ちをかけるように上半身裸でパンツ1枚にさせられたら、逆らう気力もなくなる。
0284大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:26:15.19
ブリーフを裏返しで履いてきちゃった奴がいて
直前で気付いたためそのまま受けようとしてたが
先生が見るに見かねて
履き替えろと
その場でフルチンになって履き替えてた
いやいや履き替えはトイレ行かしてやれやw
0285大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 19:34:09.96
小3まで教室で男女ともパンツ1枚になって保健室で一緒に測定してた。
3年生のときは、ませた女子が恥ずかしそうにしてた。
4年生から服を着たまま保健室に行くようになり、女子もいる前で男子が先にパンツ一枚になり測定して先に教室に帰る。
女子は男子が出て行ったあとで裸になって測定するようになったので、女子のパンツ姿を見ることはできなくなった。

ところが、4年生の2学期に転校。
転校先では4年生まで女子も教室でパンツ1枚、保健室で男女一緒に測定だった。
女子の恥ずかしがり方が半端なく、スカートやブルマを下ろす時は周りをきょろきょろ見て、しゃがんで脱いでた。
移動中や順番待ちで並んでいるときは、少しでも手でパンツを隠そうとがんばってた。
休み時間中に移動することも多く、その時の他のクラスにも見られながら恥ずかしそうに歩く女子の顔。
他のクラスの女子がからかって、「キャー、○○、パンツ丸見えー!!」と言うと、言われた裸の女子が真っ赤な顔で「見るなー、エッチ!!」。
このころの身体測定は、俺の性の目覚め体験として強烈に焼き付いている。

5年生以上は男女ともズボンやスカートに上半身裸で移動するようになった。
保健室で男子がパンツ1枚で先に測定、男子が出て行ってから女子がスカートを脱いで測定となった。
そのころは女子も胸が見えても恥ずかしがらなかったし、男子にとっての楽しみもあまりなくなってしまった。
0286大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:56:13.31
>>285
小4にもなると胸が膨らみ始めてる子も結構いたよね。
うちは、女子は保健室に入った後でパンツ1枚だったから
恵まれてた方だったんだな。
それでも、5年、6年になると
「男の先生の前で裸になるのが嫌だ」と女子が文句言ってたわ。
0287大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 02:08:20.22
学校によって服装もやり方もバラバラだったからな。
中には転校先の学校で初めて、パンツ1枚測定や、さらにはパンツ1枚移動を経験した女子もいただろう。
0288大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 11:34:23.78
測るのが男か女かにもよる。
男性教師が測ることは実際どのくらいあったんだろうか?
0291大人になった名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:46:52.30
そういう楽しみがないと教師なんてやってらんない
0292大人になった名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 06:34:07.31
いまはそんな楽しみすら無いがな。

男性教師が女子中高生の胸囲をナマ測定するなんて
測ってる最中に暴発してしまいそう。
そんな教師いなかったのかな?
目前にあって触れられないのも辛いが。
0293大人になった名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 13:30:12.77
うちの男性担任、女子のおっぱい全員見ましたと堂々と感想を述べてたな。
こういう変人に限ってセクハラをやらかさないんだよなあ
0294大人になった名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:09:36.26
かわいい女子の胸もいいし
デブス女子の胸も、顔さえ見なければいい。
全員が絶対に若いんだし。
なんと言っても普段から接している生徒の裸を無料で見られるからな。

測る男性教師は、盛り上がる股関が女子たちにバレなかったのか?
0296大人になった名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:16:04.73
>>293
堂々とそんな感想を述べること自体、十分にセクハラ行為だねw
もっとも、当時はそんな意識はなかったんだろうね。
0297大人になった名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:54:22.53
目の前に若い女子の裸が次々と来るのに
測るだけで一切触れないのも辛いかもな。
思わずペロッとしたくなるだろ。
0298大人になった名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:10.62
昔は脱がすの手伝う教師とかいたらしいからな
ここぞとばかりに
0299大人になった名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:13:05.90
中には脱ぐのを嫌がる女子もいただろうな
抵抗する女子が教師に無理矢理脱がされることもあったのか?
0300大人になった名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:34:45.09
高学年になると女子のパンツ姿を見てもっこりするのを我慢するのが辛かった。
0301大人になった名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:39:50.43
>>299
養護教諭とか担任が複数人がかりで無理矢理脱がせる
他の生徒への見せしめも兼ねて。
0302大人になった名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:48:44.91
>>282

自分の中学も体育館の測定ではパンツ1枚だった。
1学年10クラスのマンモス校で
600人ずつ男女別で全学年一斉に測定した。

身体測定の他にスポーツテストもやった。

人口密度が凄かった。
0303大人になった名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:26:55.19
小学校はいっせいだった。
体重系の前で次々にブルマを脱いでパンツ姿をさらす女子を見てハァハァした。
0304大人になった名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:35:52.71
>>302
600人同時とはすごいな。
脱いだ服の置き場所だけでもかなりのスペースを使いそうだし、
待ち時間が多いなど、非効率な面が多そうだ。
どのくらいの時間パンツ1枚の格好を強制されたの?
0305大人になった名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:25:24.46
>>304
午前と午後で男女分かれてましたから
2時間以上いたと思います。
0306大人になった名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:03:28.75
男子が終わるころになると女子がぞろぞろ入って来るから
出席番号最後の方の奴は女子に見られながら診察受ける羽目になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況