小学校の卒業式の前日リハーサルの休憩中に、保健室の隣りの男子トイレで、個室のドアが半開きになっているのに、中から猛烈な悪臭と破裂音がしていたので、間違って開けたフリをして、中を覗いてみたら、
学年一のイケメンの中山くんがビチビチウンコをしていたのだが、洋式便器の便座にはウンコが飛び散り、足元にはウンコまみれのデニムの短パンと、白ブリーフが脱ぎ捨てられ、お尻や足もウンコまみれになっていた。

その日、中山くんは朝からお腹を下していて、リハーサル中に白ブリーフを汚してしまったうえ、男子トイレは1ヶ所につき、個室が2室ずつあったけど、洋式便器は保健室の隣りのトイレにしかなく、
和式便器が無理な中山くんは、保健室の隣りのトイレに行ったけど、洋式便器が使用中で、空くまで我慢できなくて、完全に漏らしたということだった。