X



小学生の時の体操服について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
2011/02/04(金) 20:17:54
どんなん?
0290井上博士
垢版 |
2012/03/03(土) 00:20:09.16
>>289
少しは頭使えカス!
0292大人になった名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 19:38:14.72
なるほど
0293大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 23:30:22.83
中学校の体操服はモデルチェンジしたけど
小学校の体操服は下は変わっちゃったけど上は今でも当時と全く同じ

白で半チャックで左胸に校章
小学生によく似合う
小学生しか似合わない服装だとおもう
0294大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 11:07:49.45
>>291
んじゃ、ボクはどうするんだ?
0295大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 12:21:07.63
>>294
2ヶ月も前の書き込みにレスするな!カス!
0296大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 22:40:42.81
真冬でも半袖体操服に男子は白短パン、女子は紺ブルマ
汗をかいたあと着替えないと風邪をひくからと上は下に何も着ない
そんなんで雪合戦もやった
0297大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 22:45:39.52
白短パンVS紺ブルマの相撲対決があった。
双方、激しい掴み合いになって勃起した。
0298大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 09:30:09.16
男子=白短パン
女子=紺ブルマ

男子=黒ランドセル
女子=赤ランドセル

男子=柔道、相撲
女子=ダンス

男子=技術
女子=家庭科

昔はこういう男女の役割が決まっていたのに、それを差別だからいけない!とかバカが騒ぎ立ててゴチャゴチャにしやがった。こういうくだらないことするからバカな女が調子に乗って優越感に浸ってるんだ。

女は何やったって俺らには適わないんだから下手に逆らわず大人しく従えばいいんだよ。昔から生物学的に社会学的に決まってるのね。
0299大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 12:33:20.56
男だけど家庭科やりたかったぞ。
0300大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 02:23:48.36
やったらええやん
0301大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 23:39:03.20
やりたくてもカリキュラムがそうではなかった。

男子はのこぎりとトンカチでわけのわからんものを作らされた。
一方女子はおいしそうな料理を作っていた。

やはり料理のほうがいいなぁ。
0302大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 00:22:30.72
>>301
小学校の時は有ったぞ!
調理実習と裁縫
裁縫は不良のM君がめちゃくちゃ上手くて先生もビビってた(笑
0303大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 08:30:01.35
男女三人づつくらいの班作って料理して班で食って、楽しかったよな
好きな子も同じ班だったし
なぜか理科室でやったな
0304坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2012/08/17(金) 18:59:42.78
そういえば家庭科室のガス漏れ警報機(メーカーはヤザキの「あろっ子」だったような)に屁をかましてブザーがなったな。
マジです。
0305大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 21:19:16.39
はい、つまんない!

山田君、座布団みんな持って行っちゃって。
0306サリンババア
垢版 |
2012/08/17(金) 22:49:34.27
>>305
アンタ死刑よ!
0307北大路浩志
垢版 |
2012/08/18(土) 07:18:09.40
306!汚マエはチョンだ自殺しろー!!
0308坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2012/08/18(土) 12:31:07.64
>>305
嘘じゃねえよ。家にあるガス漏れ警報機で実験してみろよ。
0309大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 13:58:31.98
>>307
チョンは井上博士だよ!
アンタバカだね!
0310LPガス屋
垢版 |
2012/08/19(日) 00:28:44.17
>>308
基本的に言うとガス漏れ警報機は、検査用の特定のタマネギ臭をあてると反応して鳴るようになってるんです。
だから、屁でも反応して鳴ることも希にあります。
0311坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2012/08/19(日) 02:10:55.20
そうか!今まで四回やって四回警報鳴ってるからね。

タマネギ臭ならワキガの奴はどうよ?
0312大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 03:08:05.69
井上博士には反応するよ!
0313大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 04:46:22.14
>>312
在日朝鮮人は日本から出て行くべきだと思いませんか?
0314大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 05:37:53.77
>>313
戦後産まれなのでそこまでの感情は有りませんが、
井上博士は死ぬべきだと思います。
0315大人になった名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 18:23:23.60
小学校の体操服
変わんねーなー
0316大人になった名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 18:56:42.92
>>314
在日韓国人は本国の戦争に参加すべきだ。
0319大人になった名無しさん
垢版 |
2013/04/15(月) 04:02:22.78
普段の体育の授業の時は禁止だったのだが何故かみんな白の長ズボンのトレパンを持っていた
0320大人になった名無しさん
垢版 |
2013/05/28(火) 07:07:20.25
襟と袖が紺の縁取りになっている白シャツに、男子はナイロン短パン(濃紺)、女子は紺のブルマだった。
0321大人になった名無しさん
垢版 |
2013/06/09(日) 10:44:26.63
まだ持ってるし、たまに寝巻きにしてるよw
スポーツウエア系は、着心地いいから部屋着に最適なんだよねー
さすがに人前では着れないけどw
0323大人になった名無しさん
垢版 |
2013/06/14(金) 22:38:22.45
おれんとこは女子はブルマじゃなくて男子と同じ花紺色のニット短パンだったけど
6年生の時だな、そろそろいい体つきになってきてる同級生の女子の一人が
体の成長に追い付いてないむちむちパツパツの短パンで、
まるでブルマみたいに尻の両方から尻肉と白いパンツがはみ出てるの見た日は
家に帰って6回ぐらいオナニーしたな
これをおかずに抜いたのは、この6回も含めておそらく今日までで軽く800回は
超えてるだろうな
0324北大路浩志 ◇0wsTjH2Pksuc
垢版 |
2013/06/14(金) 23:48:33.65
>>323
猿だな(笑
0325323
垢版 |
2013/06/15(土) 00:33:42.75
>>324
わいは猿や
0326井上イエス・キリスト博士ブルマニア大統領 ◇vIHg31SwzYcd
垢版 |
2013/06/15(土) 00:38:08.46
>>325
ウンコを食べるウンコリアンだろ(笑
0328井上イエス・キリスト博士ブルマニア大統領 ◇vIHg31SwzYcd
垢版 |
2013/06/15(土) 15:09:43.37
>>327
まぁまぁ、ウンコ食って食いまくれ!
0329大人になった名無しさん
垢版 |
2013/06/15(土) 15:35:14.99
なんで在日韓国人って日本に居着いてんだ?
日本が嫌なら帰ればいいのに。
0331井上イエス・キリスト博士ブルマニア大統領 ◇vIHg31SwzYcd
垢版 |
2013/06/16(日) 04:50:12.00
>>330
よし!分かった!糞を喰えよ〜♪
0332大人になった名無しさん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
白短パンはともかく白い分厚い生地の上着はダサくて嫌だった。
0333大人になった名無しさん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
在日韓国人を追い出すにはどうすればいいかね?
0337大人になった名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 10:48:09.87
2013年に入って以降の安倍自民党
・公約を翻してTPP交渉に参加
・竹島の日式典への派遣人物を格下げ
・尖閣諸島への公務員常駐を撤回
・表現規制派の筆頭・稲田朋美をクールジャパン担当大臣に
・河野談話の継承を発表
・大久保の反韓デモを批判
・ワタミの渡邉美樹を擁立(←NEW!)

安倍さんが「消費税100%にしよう」と言ったら反対する奴は反日サヨク
安倍さんが「うんこは食べるとおいしい」と言えばうんこは食べるとおいしい
安倍さんが「原発放射能漏れで日本人絶滅バンザイ」と言ったら絶滅しなきゃ反日
ああ自民党はすばらしい(キリッ
0338大人になった名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 17:48:24.01
シャツ:白、ヨーク襟、半袖・長袖各1着、150サイズ、カンコー製
短パン:白、綿ポリ、前チャック、半ゴム、裾ゴム付、2着、6号、カンコー製

胸と尻ポケットに漢字で学年、学級、氏名が記名してある。当時の俺の字がかわいいww
35年位前、小6の時に着ていた体操服。今となっては小学時代唯一の物。
習字の墨や版画のインクが付いてるし、グランドの土汚れも残っている。
何か体操服はいろんな思い出があって、眺めてたら、引越する時でも捨てられなかったね。
0339大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 15:59:35.34
んで時々着てるの?
0342大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 10:34:28.00
バカウヨうざい
0343大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 22:51:02.75
www
0344大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 14:43:22.67
男子は白い短パン
女子は黒いブルマ

オカマは灰色のパンスト
0345大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 18:00:11.25
あげ
0347大人になった名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 23:17:03.14
男女とも白シャツ・短パン(白)で赤白帽(1・3組は赤、2・4組は白)だった。
0348大人になった名無しさん
垢版 |
2014/04/20(日) 18:34:15.26
母校
男子:濃紺+白二本線ジャージ短パンに白地+丸首袖口濃紺半袖シャツ
女子:エンジ+白二本線ジャージ短パンに白地+丸首袖口エンジ半袖シャツ
昭和50年代初め開校の新設校にありがちな非白短パン+ブルマ校

市内の古い学校その1
男子:白短パンに白襟付き半チャック半袖シャツ
女子:濃紺ブルマ+上男子と同じ
制服も残ってて、塾通い女子は半袖シャツ+ブルマの上にスカート

市内の古い学校その2
男子:白短パンに白丸首半袖シャツ
女子:濃紺ブルマ+上男子と同じ
塾通いや買い物に来る女子は半袖シャツ+ブルマの上私服スカート
0349大人になった名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 04:41:19.16
>>348
ニダ?
0350大人になった名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 21:55:12.00
小学生のとき体操服は白の厚めのTシャツ(首回りに青いライン)に白短パン(ウエストは総ゴム、前チャック付き、股下6p)でした。

ちなみにおしっこするときは、前チャックは使わず、ウエストのゴム部分を下ろしてやってた。
0352大人になった名無しさん
垢版 |
2014/05/11(日) 11:37:49.76
白襟付き半チャック半袖シャツだった。
登下校時、体育の授業以外の時間はその上に制服を着る決まりだった。
女子の間で、体操服の襟を制服の中に入れるか、ブラウスの丸襟の外に出す(襟を重ねる)かで、派閥ができていた。
0353大人になった名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 11:43:31.74
男子は短パンで、女子はブルマだった
0357大人になった名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 22:21:24.70
やはりブルマは小学生の低学年が一番よく似合います!
0358大人になった名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 15:32:00.45
ブルマとか消えて欲しい。女性差別、男尊女卑、セクハラ、人権弾圧と思うから。
0359大人になった名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 15:52:30.51
小学校は短パンだった。横からキンタマがはみ出てるヤツがいて、
「あいつキンタマがはみ出てる。気が付いてねぇー」本人には言わずに大笑いしていた。
0360大人になった名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 20:33:41.94
白短パンも絶滅したか?
0361大人になった名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 21:45:43.36
小4の3学期に転校。1年3ヶ月後、小6になったと同時に前いた小学校へ戻ったんだけど、前年に体操服が変更されていて、
袖と首周りがオレンジの縁取りだった白シャツが 青の縁取りで首から肩にかけて同じ青の2本線が入った白シャツに。
そして、黒と言うか紺だったブルマが、白線が2本入った青のブルマに変わっていました。
これにはちょっと驚きましたね。「私もこれ穿くの・・なんか恥ずかしい」。
初めのうちはホント恥ずかしかったですね。友達曰く「気にしない×2 すぐ慣れるからさ」
1年間しか穿きませんでしたが、今となってはいい思い出ですよ。
0362大人になった名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 13:48:47.94
>>361
男子用の短パンはどうなりました?
俺の母校は今でもオレンジの袖口です。もうじき廃校になりますが。
0363大人になった名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 14:43:11.97
>>361
2本白ラインの入った青ブルマいいじゃないか?
何をためらうことがある!堂々と穿いたらんかぃ!
女やでそれができるんやぞ!
恥ずかしがることなんかあるかバカもん!
0364大人になった名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 22:15:45.92
>>362
これも白から青に変わっていましたが男子は白線なしでした。
オレンジの縁取りシャツは気に入っていたんですけどね。また着れると思っていたので。
母校が廃校ですか。それは残念ですね。
>>363
始業式が終わって掃除の時間に床の雑巾がけを任された5、6名が自発的にその場でスカートを脱いだんですが、
全員白線が入りの青いブルマを穿いていて「何なのこれ色」と驚きましたよ。
訊ねたら「去年から体操服が変わったんだよ」と。担任が私に体操服の件を知らせたのが翌日。遅いよ。
5年間ずっと紺のブルマしか穿いてなかったんで恥ずかしさがありましたよ。
0365大人になった名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 12:25:45.97
小学校三回転校したけど、転校生の場合前いた学校の体操服着ててもいいよて学校もあったね
短パンへ移行した直後、ひとりだけ前の学校のブルマで通した可愛い転校生がいて男子注目の的だったw
0366大人になった名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 14:23:26.63
>>364
やはり白短パンも変更でしたか。
ところで戻られる前にいた小学校の体操服を着たり紺ブルマーを穿いたりしたことはありましたか?
0367大人になった名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 14:45:11.21
>>365
転校生ってたいてい買い換えるまで前の学校の体操服着ていないか?
強制的に買い換えさせる学校ってあるの?
0368大人になった名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 21:14:58.15
>>366
小4の3学期〜小5までいた学校の体操服は赤の縁取りの白シャツでブルマはふつうに紺。
戻ってからは休みの日などに紺のブルマを穿いていましたよ。シャツはもう着なかったです。
>>365>>365
一時転校しましたがそこもブルマは同じ色でしたので買い替えず。シャツに関しては買い替え後も小4の3学期はそのまま着ていたことも。
移ったのが1月からということで授業も上着着用可の時期でして、着ていてもあまり目立たない。でも下はブルマで寒いまま。
戻ってきた翌日に担任から4月10日に最初の体育があるからその日までに買っておくように言われましたよ。
0369大人になった名無しさん
垢版 |
2015/03/02(月) 01:28:44.89
>4月10日に最初の体育があるからその日までに買っておくように言われましたよ。

転校して間もないのに新しい体操服を買えって
それ半ば強制的だねぇ。
ひとりだけ違うほうが味があって萌えるもんだがw
0370大人になった名無しさん
垢版 |
2015/03/02(月) 20:45:05.66
80年代以降に開校した小学校だと、
クルーネックよりヨーク襟の体操服を採用のケースが多いような気がする。
0371大人になった名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 10:12:17.06
【登録タグ: AA ふ 】


           _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ                              ,,,ィf...,,,__
          )~~(             時代は昭和    _,,.∠/゙`t-nヾ ̄"=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i                       r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.                     入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /
0372369
垢版 |
2015/03/03(火) 14:01:16.81
>>364
青ブルマ姿を披露した時の心境と周囲の反応は?
0373大人になった名無しさん
垢版 |
2015/03/05(木) 21:44:33.51
昔は縁どりが男女別色(男=濃青 女子=エンジ)だったが、
ハーパン化されたら縁どりがなくなり真っ白になった。
0374大人になった名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 20:48:59.38
>>372
小6最初の体育の日、着替えでスカートを脱ぎ終わってすぐに机横にしゃがみ込みましたよ。
青と言っても濃い色でなく、色鉛筆で例えると水色を少し濃くしたような色合いでしたんで。
中にはお尻が見えなくなるほどシャツの裾を下げていた人もいましたよ
0375大人になった名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 23:45:49.03
>>374
そういうんじゃなくて、周囲が青ブルマを履いたあんたをどんな目で見てたかだよ。
例えば「似合う」とか言われたなど。
0376大人になった名無しさん
垢版 |
2015/03/15(日) 01:54:33.79
俺の地元じゃ白無地の半袖シャツを採用してるとこが多い。
0377大人になった名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 08:45:20.86
地元小も途中で短パンが白→濃青に変わったけど
何故か女子の濃紺ブルマーは変わらなかった。
0378大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 21:40:59.62
半袖だけ欲しい
トンボの短パンは微妙なんだよ
半袖だけ欲しい
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r126730459

これの紺色があれば10K出すのだが
緑だと初のホモセックス思い出してオナニー出来ない
イグッ
0379大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 21:14:48.66
神戸市の小学校に入学した時、男女共に白のシャツに白の
短パンだった。2年になって大阪の小学校に転校。体育の
時に女子を見てびっくり。「黒いパンツや。」初めて、ブ
ルマーを見た瞬間だった。正確には黒じゃなくて濃紺なん
ですが。
0381大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 22:17:18.77
クラスの女子に「神戸では、男子も女子も同じ白の短パンやった。」
と言うと「えー!」と驚かれた。男子と女子が同じ物を穿いてる事に
違和感?みたいなのを感じたのかも・・・さらに短パンだと隙間から
パンツも見えるわけだし。
0382大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/17(金) 10:53:19.76
昭和50年頃に男子も女子も白のボックス型の短パンだった記憶がある。
それから2〜3年後に女子だけブリマになったな。
0383大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/17(金) 17:58:45.28
男子もブルマーなら・・・とずっと思ってました。家では
妹のブルマーをこっそり穿いたりしてましたが。堂々と、
ブルマーを穿いて、運動場・グランドを走りまわってみた
かったです。
0384大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/17(金) 21:25:40.48
市内全小学校が集まって陸上記録会やった時に見たんだけど、
地元の大学の附属小学校の体操服は男女とも白いブルマだった
自分らとは住む世界の違う連中はあんなエロい格好するんだ!て憧れたなぁw
0386大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/20(月) 01:03:10.78
穿けるのなら、穿いてみたいが・・・
0387大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/20(月) 01:18:00.42
男子用ブルマって
要するにオリンピックなんかで男子体操選手が穿いてる真っ白じゃなくて
少し薄汚れたような黄ばんだ白のスーパーマン型パンツのことだろ?
0388大人になった名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 03:34:53.48
ごく少数だったがワイシャツのような生地の体操服を着たのがいた
男女別じゃないんだろうけど
男は前ボタンで女は半チャックだけど襟はチャックが無いそんな感じ
俺も前ボタンの着たこと有ったけど
もう一回着てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況