X



昔の体育って何かとセクハラだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
2011/01/17(月) 01:24:58
体操服=男子は薄い短パン・女子はブルマ
水着=男子はくっきりビキニ・女子は透けまくりの競泳用
柔道の授業は下着禁止
女子のダンスのレオタードはハンケツ
男子には更衣室はない
女子は生理でも水泳の見学は認めない
海パン忘れてマッパで泳がされた奴もいた

今じゃありえないね
0105大人になった名無しさん
垢版 |
2011/02/20(日) 14:52:27.65
↑シャツを長くし過ぎてブルマー穿くのをうっかり忘れてた
なんてことはなかったの?
0106大人になった名無しさん
垢版 |
2011/02/20(日) 22:51:04.18
>>105
ドジで笑われることが多かった私でもさすがにそれはなかったです。
あれって自分の後ろ姿を直接は見れないけど、仮にブルマ穿いてなくてもわかんないよね^^;
色黒で男子からはコーヒー≠チてからかわれてた私の後ろ姿は一体どんな風に思われてたのかしら?
0107大人になった名無しさん
垢版 |
2011/02/21(月) 18:29:53.58
別に肌が黒かろうが白かろうが魅力的な下半身に映っていたと思われ。
つーか皆さん体育の授業もそんな悩ましいスタイルで受けていたの?
教師からだらし無いなどクレームを付けられたりしなかった?
0109大人になった名無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 23:45:54.85
水泳の授業で見学した分、水泳のシーズンが終わっても、体育の時間プール
に入らないといけなかった。
授業の開始・終了の点呼や準備体操はほかの人と同じとこでやるので、グラ
ンドや体育館に水着で集合してた。
0110大人になった名無しさん
垢版 |
2011/02/26(土) 01:56:54.29
>>107
体育と部活でいつもそうしてたけど、注意を受けることなんてなかったです。
ただ、体育祭の時期だけは全体練習も含めて体操服の裾を入れるか、上げるかして「体育祭当日は必ずブルマが見えるようにしろ」ってうるさかった。
それでも体育祭当日は指示に従って中入れしてたのは生徒会と係担当の子たちくらいで、私はブルマが少し見えるくらいに裾上げしたけど、
途中から全体を隠して競技に参加しても別に何も言われなかった。

>>108
3年のときはまるで厚手のワンピース着てるみたいで裾がもうデロデロでしたね。
怒られたことはないけど、授業参観や保護者面談で学校行くたびにあの格好が気になってたらしく、「あなたもそうだけど、中学の女の子たちの体操服ってずいぶんと魅力的なのね」と皮肉まじりに言われたりした^_^;
0111大人になった名無しさん
垢版 |
2011/02/28(月) 18:41:32.11
川内 優輝(かわうち ゆうき、1987年3月5日)
0112大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/01(火) 07:33:13.63
中学の担任は体育教師でした。
体育の授業、自分は男子担当だったのに何かにつけ女子と合同でやりたいなあ〜と言っていた。

合同ではないが水泳は同じプールでやる。
今でも忘れられない事件が起きた。
ブーメランパンツから元気になりすぎた息子が顔を出していたのをみんなに見られ授業中止になった。
学校でしかも職場でパンツから出るほど〇起するってアホかと。
やりたい盛りの中学生の生徒達でさえそんな失態はしなかったのに。

0113大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/02(水) 23:23:24.56
高校の時はクラスに女の子4人しかいなくて、体育もみんな一緒だった。
もちろん夏の水泳も。
男子もモッコリ競泳パンツだったが、女子の指定水着もピッチピチの
競泳用だった。いつも一緒だから女の子がそこにいること自体は慣れて
いたんだが、やっぱりエロ水着姿は強烈だったな。水泳大会で写真を
誰かが撮りまくって出回ったもんだ。
0114大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/08(火) 01:25:45.07
>>110
そりゃブルマどころかパンツすら履いてないのか?と錯覚するようイヤラシイ恰好してたら親じゃなくたってドッキリするわww
皮肉の一つや二つは言いたくなるどころかノーパンにしてやりたいくらいやww
0115井上博士
垢版 |
2011/03/08(火) 09:06:57.98
俺は裾でブルマを隠す理由が分からないし、魅力も感じない。ブルマの中に体操着の裾を入れてブルマが丸出しになった方が魅力的だろうな。
だが小さい内から羞恥心を植え付けておけば、将来恥もヘッタクレもない糞ビッチにならずに済むからな。
0116大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/09(水) 20:20:57.73
以上、童貞でおなじみの井上さんの素晴らしいご意見でした。

>小さい内から羞恥心を植え付けておけば、将来恥もヘッタクレもない糞ビッチにならずに済むからな。

(ププッw)
0117大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/09(水) 22:04:26.19
井上博士って金聖哲だよね?
0118大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 01:36:24.04
うちの中学、体育と部活は新学期最初からいきなりブルマだった。
衣替えとか関係なくて4月から12月までブルマ。
まあ寒くなったら持久走以外はジャージ認めてもらえだけマシかな。
大半はブルマだったから、あんまりジャージの存在って意味なかった気がする。
中学のときってジャージを穿いて体育やった記憶がない。
それと掃除やるときもブルマだった。
制服のスカートを脱ぐだけだから、いつもブラウスの裾から
ブルマが半分くらい見えるか、ブルマだいぶ隠れるけど、ちょっと見えるくらい。、
一体だれがあんな服装を思いついたのか。今思えば異常な格好させられてた。


0120大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 10:48:26.21
>>69
生理で休ませて貰えないだなんて、つまり出血だだ漏れで泳げと…!?それとも担保ン強制?
うちの学校はそんなの無かった…はず。自分は初潮遅かったし、義務教育時代にプール授業と重なった事無かったから印象に残ってないだけかもだけど

バケツって何に使う為のものなの?
0121大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 00:50:04.63
>>119
体育祭の練習中など、大学生風の男性が自転車を止めて校庭をジーッと見つめてたり、
日曜の部活だと校庭に入ってきて、体育館での練習を覗いてた人もいましたね。
目が合ったりするとそそくさに逃げて行ってた。
0122大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 00:56:44.70
>>121
校庭に入ってきてって・・・今じゃ捕まるねw
おおらかな時代ならばこそ( ・?ω・?)

まあ、あとでその男は、年頃のおにゃのこのブルマ姿を目に焼き付けて、
自宅でスッキリ自家発電していたんだろうねw
0123大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 22:02:25.44
>>118
上が制服ブラウス、下ブルマって掃除限定?
寒い冬はジャージも不可だった? KWSK
0124大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 22:35:05.50
>>120
バケツは下半身を洗い流すため。でも、使ってるところを見たことはない。
生理で見学禁止はよその高校もあった。うちの県では普通みたいだった。
熱があっても泳がされたし、補習は10月もあった。
管理教育が問題になって、今はなくなったらしい。

0125大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 22:58:07.55
>>123
掃除の一種に入るけど、夏休み中の登校日にやってた全校草むしりのほか、
委員会活動だと整美委員の掃除用具の点検交換作業や
園芸委員の観葉植物の鉢植え、装飾作業も。
そういうときは「整備委員は放課後、作業のできる服装になって・・・」と
必ず事前に校内放送がありました。
ほかにも2学期初日の防災訓練もなぜかその格好でやった覚えがあります。
もちろん上はブラウス以外でも体操服、ジャージやセーター、
ベストの着用と体操服を着込んでいてもOKでした。
ただし、ジャージズボンの着用は3学期でないと認められなかったような気がする。

0126大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/19(土) 02:50:20.17
>>118
制服は屈辱的な格好をさせる事で支配関係を意識させるのが目的
ブルマは行き過ぎたから消える事と成った
0127坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/03/19(土) 03:56:04.79
へえブラウス+ブルマで掃除しているところあるんだね。
僕が卒業した学校やその他セーラー服+ブルマで掃除している学校はわりかし聞くけど。
0128大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/19(土) 09:22:42.96
スクール水着やブルマになると可愛い子や美人な娘は性悪なデブスの虐めの対象にされてた。中学生時代のうちの学校
0129大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/19(土) 09:37:53.76
坂井はウンコ食べてるんだよな?
0130大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/19(土) 12:04:09.33
>>125
Thanks 作業のできる服装たって清掃用具の点検でさえブラウス+ブルマにさせるとは…トホホ
制服が汚れないよう配慮したんだろうが、いくらなんでもそりゃ行き過ぎだよなww
0131坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/03/19(土) 12:18:37.81
>>129
性悪なデブス乙!
誰もオマエ見てシコんないから安心しなされ
0132大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/19(土) 14:33:33.13
坂井はウンコ食べないと死んじゃうの?
0133大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/19(土) 16:19:34.68
小学校の時の担任は水泳の時間、女の子のお尻を素手で叩いていた。
0134大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/19(土) 18:08:59.29
坂井は女の子のウンコ食べる?
0135大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/19(土) 18:51:14.97
坂井なら肛門ごと えぐり喰らうよ
0136大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/19(土) 19:33:15.53
頼むから坂井ネタで荒すな
0137大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/19(土) 21:00:39.21
坂井が悪いんだよ
0139大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/20(日) 16:09:34.86
>>118>>125
俺の中学もそうだった。うちの学校だけじゃなかったんだ。
掃除の時間になると女の子達は一斉にスカート脱いでブラウス&ブルマ姿に早変わり!!
終わって教室に戻って来るとお尻を軽く叩いてからスカートを穿いていた。
まるでスカートを剥ぎ取ったかのような格好で半袖体操着の時よりも濃紺ブルマの露出面積が目立っていた。
何もかも日常的な光景で当時は何とも思わなかったけれども、
卒業してしばらくたって学校付近を通りかかった時に外掃除していた女の子を見て
何かへんてこな格好だなって感じた。
0140大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/20(日) 17:48:10.76
>>139
坂井の仲間か?
0141大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/20(日) 17:54:39.42
だから坂井ネタで荒すなっての
セピア板での坂井ネタ一切禁止!!!!!!!!
0142大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/20(日) 21:47:09.93
>>139
あのヘンテコリンな格好で掃除してたのはうちの中学だけじゃなかったんですね〜
小学校時代の掃除は基本的に普段着で、必要に応じて体操服に着替えていました。
なので中学入学後は毎日、ブルマになって掃除をするのが日常になろうとは思いもしませんでしたね。
うちの中学のブルマはアズキ色だったから外掃除のときはブラウスのままだと結構目立ってたかも。

>掃除の時間になると女の子達は一斉にスカート脱いでブラウス&ブルマ姿に早変わり!!
終わって教室に戻って来るとお尻を軽く叩いてからスカートを穿いていた。

うちの中学は5or6時間目〜掃除〜帰りのHR〜部活or下校という時間割で、
>>139さんの中学のように掃除が終わって教室へ戻れば、
私と同じ運動系部員もいったんはスカートを穿く子が多かった。
教室以外の場所、たとえば職員室や美術室など特別室や外の掃除だと
掃除用具の後片付けや担当の先生への事後報告などですぐに教室に戻れないこともあってか、
三角巾は外したけど部活に行くあいだは掃除の服装のままでいることも多かった。
0144大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 17:47:15.58
>>69
関西の公立
0145大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 18:57:39.94
坂井さん。
パパンツ娘はどうですか?
0146大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/29(火) 00:00:09.65
坂井はウンコ食べに被災地へ行ったきり帰って来ないよ
0147大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/30(水) 09:21:25.82
あげたい
0148大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/31(木) 00:06:18.54
体操服=男子は薄い短パン・女子はブルマ→○
水着=男子はくっきりビキニ・女子は透けまくりの競泳用→○
柔道の授業は下着禁止 →×
女子のダンスのレオタードはハンケツ →×
男子には更衣室はない →×
女子は生理でも水泳の見学は認めない →?
海パン忘れてマッパで泳がされた奴もいた →?
0150大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/01(金) 21:10:21.98
>>149
高校時代は自分達の学年カラーがエンジで女子のブルマも当初はエンジだった。
しかし着用拒否する輩が多く出たり、あげくの果てに色変更を要求する始末に。
翌年度、新入生を迎えて全3学年揃ったのを機に、
同学年のエンジ、1学年上の青ブルマが廃止され、女子のブルマは全学年が濃紺に統一された。
一方で男子の短パンは学年カラーがそのまま継続使用。
0151坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/04/02(土) 00:26:01.87
ブルマ廃止にならないってところが善いですね。
0152大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/02(土) 01:10:10.00
変態坂井のせいでブルマ禁止に成ったんだよな!
0153大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/02(土) 13:15:37.72
体操服=男子は薄い短パン・女子はブルマ →ほぼ○ 男子の短パンは薄くはないが超短い
水着=男子はくっきりビキニ・女子は透けまくりの競泳用 →男子は○ 女子はスクール水着
柔道の授業は下着禁止  →× パンツ(白ブリ)は認められた 短パンまでは不可
女子のダンスのレオタードはハンケツ →× 女子はそんな格好はさせられなかった
男子には更衣室はない  →○ 男の着替えは教室、プールサイド 女子は更衣室完備
女子は生理でも水泳の見学は認めない  →×
海パン忘れてマッパで泳がされた奴もいた  →× 男子への体罰はあったがマッパまではなかった
0154大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/02(土) 22:28:56.76
>>153
>水着=男子はくっきりビキニ・女子は透けまくりの競泳用 →男子は○ 女子はスクール水着

男女で差をつけるのも珍しい?メーカーとか仕様は男女いっしょが普通だと思ってた
0155大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/03(日) 11:23:28.40
>>150
俺の居た中学も3本ライン入りのエンジのブルマが全校採用されていた。
卒業後に数人で飲んだ時、後輩の女子に思い出話として切り出したところ、
開口一番「恥ずかしかった」と口にしていたっけ。
0156大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/03(日) 14:26:21.61
>>154
高校の時のことで、メーカーは忘れてしまったけど、
男子のは薄い紺色のビキニタイプで、ものがくっきり浮かび上がり、
準備体操でハミ金もあるくらいのものだったが、女子は普通のスクール水着だった。
やはり、女子にはきわどい水着は着せられないという配慮だったと思う。
男は着替えもプールサイドだし(タオルは巻いたけど)、見られてもしょうがないという感じだった。
0157大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/03(日) 22:33:30.96
>>149
アズキ色=エンジ色ですね。多くの子は私のようにアズキ色って言ってた。
小5のときに中学のブルマを初めて目にしたんだけど、
兄の卒アル見たときは小学校と同じ濃紺だったのに
みんなバレーの選手のような横にラインが入った
赤系のブルマを穿いてたから、カルチャーショックを受けて、
「私も中学生になったらあれを穿くの」って抵抗もあった。
それから2年ほど経ち、中学へ入学して10日後ぐらいに
指定体操服一式が手渡されて、翌日からアズキ色のブルマを穿いて
登校するようになるんだけど、別に一人だけだったら恥ずかしいけど、
同じ人が何人もいるんなら穿いてもいいかなって感じで。
体操服を伸ばすなどイヤがってた子が多かったの事実ですが、
私は全く抵抗がなくなってましたね。周りにあわせて体操服は伸ばしてたけど・・・
逆に高校で小学生以来の濃紺に戻ったときのほうが違和感があって、
体育がない日はアンダー用に中学のブルマを穿いたりしてた。

0158大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/04(月) 20:23:21.94
>>157
自分も学販ブルマは濃紺無地だけと思っていただけに
近所の高校が赤青緑の学年色を使用しているのを知った時は衝撃を受けたww
0159大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/04(月) 21:59:33.05
>>158
高校になったら、体操服と水着は、赤青緑って普通だと思っていた。
0160大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/06(水) 20:54:17.49
>>159
定時制だともう一色必要かな・
0161大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/07(木) 02:09:40.25
体操服=男子は薄い短パン・女子はブルマ  →○ 薄い生地でしかも白だった。女子は紺のブルマ。
水着=男子はくっきりビキニ・女子は透けまくりの競泳用  →× 男子はボックスタイプ。女子も普通のスクール水着。色はどちらも紺だった。
柔道の授業は下着禁止  →△ ブリーフはよかったがトランクスは不可。みんな仕方なく柔道のある日は白ブリーフを穿いていた。
女子のダンスのレオタードはハンケツ  →× ダンスも体操服でやっていた。
男子には更衣室はない  →×
女子は生理でも水泳の見学は認めない  →× 女子は月に何回生理があるんだというくらい見学が多かった。
海パン忘れてマッパで泳がされた奴もいた  →○ 1回目は許される(見学)けど、2回目はフリチンで泳がされた。
0162大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/09(土) 21:34:36.00
>ダンスも体操服でやっていた。
ヘソが丸出しにならないの?
0163大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/10(日) 01:03:52.36
>>162
柔道とダンスは同じ時間だったから、はっきりとは分からないけど、
女子はあまり気にしてないようだった。
0164大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/10(日) 01:47:41.12
>>158-159
うちの高校も学年ごとに赤青緑の3色カラーだった。
制服のネクタイ、上履きのライン、ジャージ、、体操服のロゴ、男子の短パンと
それに準じてたわけだけど、なぜか私たち女子のブルマだけは濃紺だった。

>学販ブルマは濃紺無地だけと思っていた

小中学校のとき部活の対外試合で他校へ出向くこともあったけど、
ほとんどが濃紺のブルマでしたね。


0165大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/10(日) 11:24:57.36
体操服=男子は薄い短パン・女子はブルマ→ ○
水着=男子はくっきりビキニ・女子は透けまくりの競泳用→ ○
柔道の授業は下着禁止 → ×
女子のダンスのレオタードはハンケツ → ?
男子には更衣室はない → ×
女子は生理でも水泳の見学は認めない → ?
海パン忘れてマッパで泳がされた奴もいた → ?
0166大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/11(月) 20:41:17.96
昔、教育関連本に全員が上半身裸で授業を受けている小学生低学年の写真が載っていたww
今こんなことしたら担任は猥褻罪で捕まるんだろうなw
0168大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/13(水) 23:09:03.22
男子には更衣室はない → × という回答、結構多いんだね。
男子にも更衣室がある学校が多いのかな。なんか、少し安心した。
男の子の方が昼休みとか体を動かしたいだろうし、
男の子も女子の目を気にせず着替えられるよう、
更衣室を用意してあげるべきだ。
0169大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/14(木) 18:36:59.08
男子の更衣室はプールにしかなかった
だから、水泳のときにしか更衣室を利用しない
0170大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/15(金) 12:30:41.22
体操服=男子は薄い短パン・女子はブルマ→ ○
水着=男子はくっきりビキニ→ ○
女子は透けまくりの競泳用→ × スクールタイプ
水泳で男子は股上の浅いビキニが指定。これは恥ずかしかった。
女子のブルマと男子のビキニは、セクハラだったと思う。
0171大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/15(金) 23:44:26.00
昔は男子のビキニ競泳パンツだろうとブルマだろうとセクハラなんて感覚
はなかったよ
今、海水浴で女性がみんなビキニ着ているのも変な感覚はない
その時代は平気だったんだ
0172大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 01:16:04.80
小〜中〜高とずっとブルマ。
体操服を外に出して、ブルマを半分隠すくらいがデフォだったけど、
別に恥ずかしいなんて感じなかった。
みんな穿いてたし。当然、部活のときもブルマでやってたから
日常過ぎて気にしなかった。
0173大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 02:17:42.34
>>172
今の若い子たちは、ブルマが体操着だなんてありえないって思うだろうけど、
私たち当事者にしてみたら「それが当たり前だった」からねぇ。
0174大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 08:56:06.60
確かにそうだな。校庭見れば普通にブルマの子たち走ってるし
あんなもん見て喜んでる男子も皆無だった
0175大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 11:44:46.52
でもブルマの盗難があったよね。
0176大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 20:52:17.24
体操服って、ものすごく薄いTシャツみたいなやつで、女子なんか下着が
丸見えだった
そして、男子の短パンもものすごく薄くて、柄パン履いてたら先生に注意
受けてた
0177大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 22:22:04.13
男子校で指定の競泳用パンツが真っ赤なビキニタイプだった
かなり薄くてくっきりしてたが、その後共学になった
そのパンツは続いているのか?女子の前で履けるのか?
0178大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 00:57:17.09
自分の中学の女の子たちは揃って体操着の裾をブルマーに入れず、
丁度お尻を隠すような感じで着こなしていて、遠目で見ると白い体操着が超ミニワンピのように見えまして、
これが結構ね、刺激的というかね。立っていると股間を隠す長さなんだけど、
動くとお尻を包むブルマーが見え隠れする、という。
いや当時はそれが日常風景の一部だったんで、まぁこんなもんかぐらいにしか見ていなかったんですが、
いま振り返るとこんな反則技はないな、と(笑。男性教師の皆さんもよくぞ我慢したぞ、と。
0179大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 01:34:34.19
>>178
昔はロリコンが居なかったから中学生のブルマに欲情する人は居なかった。
0180大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 10:58:10.82
>>179
いや潜在的には居たはずなんだけど、それが変態という認識はなかった。
単なる「子供好き」を装って社会にうまく溶け込んでいた様に思う
0181大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 16:32:10.19
>>180
まだ居ませんね。
0182大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 18:13:49.95
>>175

盗まれた、盗まれたと騒いで狂言だったという事件がウチの学校であったな

埼玉県坂戸市立泉小学校
1983年のこと
0184大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 21:39:11.27
関東ですが、好きな娘の持ち物を盗む人は居ましたが、
いわゆるブルマ泥棒は80年頃はまだないですね。
九州では大量盗難が有った様で、
ブルセラショップ(呼び名は無かった)が噛んでいた噂されていました。
0185大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 22:08:17.12
>>178
マセていたり、少々生意気な感じの娘は
小5頃から体操服を下げてブルマ隠しをしていたっけな。
小学校の体育は男女一緒だったこともあってか、
わざとああいう目立った恰好をすることによって
少しでも男子の気を引こうとしていたんだろうな。
0186大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 22:11:31.65
>>185
でも男も高学年になるにつれて
シャツを外に出してなかったか?
0187大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 22:32:00.61
>>186
Yes。話は女子に戻すが、学年が上がるにつれて、殆どがシャツ出しで、
多くはブルマが2/3〜半分は露出させているのが当たり前だった。
だから、あのブルマ全体を被う恰好は余計に浮いて見えたな。
0188大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/21(木) 10:28:13.15
女子がブルマから体操服を出すのは、ウエストのラインとブルマを隠すのが目的だけど
シャツをインするのが当たり前だった時代に、男子が女子みたいに短パンから体操服を出すのが理解できなかった。
男子が体操服を出すのは何が理由だったんだろう。
0189大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 01:16:09.97
かっこいいからに決まってらだろw
0190大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 09:45:00.83
ルーズソックスでも制服の超ミニスカートでも、
学生は皆かっこいいと思ってやってたんだよな。
0191大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 20:47:02.94
体操服=男子は薄い短パン・女子はブルマ→ だった
水着=男子はくっきりビキニ・女子は透けまくりの競泳用→ だった
柔道の授業は下着禁止 → ではないと思う
女子のダンスのレオタードはハンケツ → はない
男子には更衣室はない → あるが教室
女子は生理でも水泳の見学は認めない → らしい
海パン忘れてマッパで泳がされた奴もいた → らしい


0192大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/23(土) 00:32:17.94
↑うぜぇぇぇぇ
0193大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/23(土) 12:31:52.91
>>191 男子には更衣室はない → あるが教室
俺の中学も同じだった。
体育館に男子更衣室と女子更衣室があるんだけど、
両方とも女子が使って、男子の着替えは教室だった。
名ばかりの「男子更衣室」だったよ。
0194大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/23(土) 20:25:42.68
マンモス校だったから、同じ時間に体育やるクラスは多かった
ということで、当然更衣室は満員で授業に遅刻
そして、男子更衣室は女子更衣室となり、男子は教室で着替え
水泳の時は、教室から廊下とか中庭とかをモッコリ競泳海パン
一枚で歩いて、ようやくプールへ到着
0195大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/24(日) 02:29:16.42
>>178
うちの中学も女子は代々がそうしてた
私ももちろんその一人だったけど、
無頓着だったせいか、周りと比べて体操服を伸ばしたのが遅くて、
>>186のようにいつもブルマが2/3〜半分隠れるくらいか、
ブルマだいぶ隠れるけどちょっと見えるくらいの着こなし方をしてた。
でも気付いたらクラスや部活の同級生の中でブルマを出してるのは私ぐらい。
周りの子たちはお尻を隠していて、浮いた存在みたいだったから、
中2の夏前には3枚あった体操服をすべて伸ばし周りと合わるようにした。
高校だと体操服を伸ばしてる子はほとんどいなくて、
私も半分隠れるくらいに戻したけど、そのほうがスタンダードな格好ですよね。
誰が流行らした知らないけど、体操服伸ばしってあまり意味がなかったような気がする。



0196井上博士
垢版 |
2011/04/24(日) 12:31:49.15
ブルマからハーパンに変わり、スク水もセパレーツに変わり、日本の教育者はホントに堕落している。ゆとり教育とジェンダーフリーは朝鮮人と共産主義者の陰謀だよ!
0197大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/25(月) 01:33:23.45
>>195
ブルマーが見えそうで見えないww
履いてなさそうで履いてるwwという究極な着こなしに萌えwwwww
ようするにボディコンもどきですなw
まさかそんなエロい格好して体育も部活もやってたの?
裾を入れろとか教師から注意されたりしなかった?
0198大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/25(月) 11:33:41.03
>>179
流行りですからね、
生徒に嫌われてまで止める様な熱血先生は居ませんよ。
0199大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/25(月) 18:47:19.62
自分の小学校入学時はちょうどブルマとハーパンの端境期
高学年はみんなブルマーだった
一年の自分から見て太ももぷるるん、が大人っぽかったと記憶してる
三年くらいからハーパンに完全切り替わった
生理中はプール見学できたけど昔は認められなかったの?
でも無理だよね?まさかタ●ポン?
プールだけでなくて体育全般見学できたけど
0200大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/25(月) 22:29:43.49
>>197
ええ。伸ばしてからは体操服になると裾を両手ないし片方の手で
グイッとやるのが癖になっちゃって、
ボディコンに見えるならまだいいけど、
中3のときはビロ〜ンとしてて、裾はデロデロだった^_^;
体育も部活ももちろんその格好でやりました。
体育祭の時期は先生たとも結構うるさくなってたけど。
体育担当と部活の顧問が一緒で、同じ女性として大目に見てくれてたのかも。
でもマットや跳び箱など器械運動のときと、部活のワンマンレシーブのときは
強制的に裾をブルマの中に入れさせられた。
1コ上と1コ下の体育は男の先生が担当してたけど、
移動中はよくてもいつも授業中は裾入れさせられてたみたい。
親は保護者会や三者面談で学校行くたびに、あの格好が気になってたらしく、
「あなたもそうだけど、中学の女の子たちの体操服ってずいぶんと魅力的なのね」と
皮肉まじりに言われたりもした。

0201大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/25(月) 22:33:36.89
>>200
訂正しま〜す
×先生たとも 正しくは 先生たちも です。
0202大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/26(火) 01:22:07.17
どうでもいいけど
長文は迷惑だから止めろ!
0203大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/26(火) 08:19:59.25
ソウル五輪直前頃までの女子バレー日本代表て半分シャツ出しでプレーしていたよな。
0204坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/04/26(火) 11:54:35.67
ネットタッチ採られるよ
0205大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/26(火) 12:14:35.78
>>204だからシャツ入れに戻したのかな?
0206大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/27(水) 01:21:46.62
坂井はウンコ食べるんだよね!
0207大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/27(水) 20:52:43.42
>>200
シャツが伸び上がったりしてブルマが少しでも見えてしまった時は
慌ててシャツを引き下げたりしてたの?
意識しないということはないと思うんだけど…
0208大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/27(水) 22:07:34.45
>>199
>まさかタ●ポン?
そうだったと思う。
女子も見学者はゼロという日がほとんどだったから、当然プール
に入るもんだと思ってた。
でも、もし生理で見学するなら、水泳クラスマッチの選手決めと
か、タイム計測の日の日程とか調整できないよね。




0209大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/28(木) 22:19:17.85
坂井はタンポンも食べるんだよね!
0210大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/29(金) 08:33:41.13
キャンディーズの追悼番組で
ドリフと体操のコーナーに出ていた彼女たちは
普通にブルマだったし、仲本も志村も普通に彼女たちの
お尻に手を添えたり組み合ったり。
現代のセクハラ基準で見ればセクハラなんだろうけど
無意味だよね。あの当事は誰もそんなこと思ってもいなかったから
0211坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/04/29(金) 11:21:27.81
>>206>>209
殺すぞゴミクズ女
>>210
ようつべにあがってますよね。
0212大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/29(金) 21:17:04.56
坂井はウンコ喰い殺人気違い
0214井上博士
垢版 |
2011/04/30(土) 10:04:33.62
>>212
キチ害は汚マエだバーカ自殺しろー!!
0215大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/30(土) 19:37:12.93
↑お前もウンコ仲間なのか?
ウンコを食べるのか?
ウンコを食べないと死んじゃうのか?
馬鹿なの?
0216井上博士
垢版 |
2011/04/30(土) 19:54:25.23
>>215 いい加減にしろよ!! 
0217大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/30(土) 21:55:37.74
>>207
私に限らず、長くなった体操服がいつも下半身にピタっとくっついてる感じだった。
動きによっては裾がめくれ上がって、隠れてるブルマが見えちゃうのは
当然なわけで、気付いたときはできるだけすぐに裾を戻した。
気付かずに裾がそのまま上がってることもあって、
そんなときは「(ブルマが)見えてるよ」とか指摘されたりした。
私はブルマが多少見えてもあまり気にならなかったから、
ほんの少し見えただけで、なぜそこまで神経質になるのかよくわからなかった覚えがありますね

0218大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/30(土) 23:21:53.07
中2の時。ビキニタイプの水着が破れた。
不可抗力だったのに、全裸で泳がされた。
愛知の管理教育おかしい。
0219大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/30(土) 23:40:59.41
愛知・兵庫・千葉・埼玉だったっけ?管理教育県だったのは。
0220大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/01(日) 01:16:01.55
>>216
お前もウンコ好きなんだろ!
0221大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 23:38:38.86
昔の管理教育時代のセクハラ出来事を鮮明に覚えている。

もちろん昭和時代だが、ある大きな大会の開会記念式典のマスゲームに市内各校の2年生が強制的に参加されられた。

何度も各校で練習があり、更に何度か競技場に集められ全体練習があった。
毎回学校に貸切バスが来て、教室で体操服に着替え、それに乗って競技場へ行き、10分程度のマスゲームを何回もやらされ、またバスに乗って学校に帰った。
軍隊みたいな集団行動で、裸足に体操服でバスに乗った。トイレは学校に戻るまで行けなかったので、事前に済ませる必要があったのを記憶している。

最後の「総練習」の日に、学校の教室で当日のユニフォームが配られた。男子は、体操のユニフォームみたいで、その時みんなで叫んだのは「中本工事!」。
女子は、黄色のレオタードでみんなで叫んだのは「イエローコマネチ!」だったような気がする。そしてそれを広げてどよめきがあった。
0222大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 23:40:40.83
そして、早速いつもどおり男女別の教室に分かれて着替えをした。バスに乗って待っていると、黄色のレオタードを着た女子が来たが、ほとんどの女子がサイズが小さいらしくて、
無理して着ているので、ハイレグTバック状態で、パンツの横の部分が全部はみ出した
状態だった。そして、背中の部分の空きも大きくてブラジャーの紐が出ていた。みんな必死に
レオタードを引っ張っていたが、動くと元に戻っていた。

競技場に着くと、バスを降りたところで大会関係者の点呼があった。そこで、その関係者は、
下着が出ていることを激怒して、バスの中で下着を脱げと怒鳴った。このマスゲームに関して
は、毎回軍事教練みたいに厳しくて、ピリピリしていたので、バスに戻った。
女子がバスから戻ってあらためて整列したが、後ろから見ると臀部の半分以上が出ていた。そ
して横目で見ると、胸も見えている。何度もレオタードを引っ張っているが、それでも出る。
マスゲームの内容は、男女一組で組みたいそうみたいなものだが、近くで見ると、胸の突起・
色・大きさがわかるし、演技中は食い込みを直せないためか、後ろはほとんど出ているし、前
も毛がはみ出していた。

ほかの学校はそれほどでもなさそうだった。単なるサイズのオーダーミスだったかどうかは謎だ
が、式典当日も当然そのレオタードで、下着を工夫とかしていたみたいだが、食い込みは相変わ
らずだった。その様子は、意図的にうちの学校のブロックをカットしていない限り、おそらく放
送されているはず。



0223大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 00:51:21.10
↑長文は自粛して下さい。
0224坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/05/04(水) 01:13:28.52
国体の開会式かな?
0225大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 01:44:16.70
坂井はウンコ食べるんだよな?
0227大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 10:35:00.73
>>221-222
ボイコットすればいいのに
0228大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 11:34:34.00
>>226
坂井が悪い
0230大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 14:57:01.47
今ならさておき、昔の管理教育化では、ボイコットできる状態ではない。
しかも、全国的な大会となると主催者側にとって、成功させることだけが
が目的。見える見えないなんて、「些細なこと」に対応するような感じで
はなかっっと思う。
0231大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 20:43:40.81
>>229
大丈夫か?
胃癌じゃないか?
0232坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/05/04(水) 23:18:01.54
>>225>>228
ブサイク喪女キモッ!
0233大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 16:16:49.11
国体開会式の高校生のマスゲームって、今でも女子はレオタードなんだろうか
0234大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 21:48:17.46
>>233
今は違うんじゃない?
マスゲームって強制参加だから、人によってはかなりショックだと思うよ
0235大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 22:02:30.61
坂井はウンコ食べるんだよね!
0236大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 22:52:20.22
>>234
当日風邪ひいたって休めばおk
0237大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 23:15:36.28
↑人妻と出会うにはどうするの?
0238大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 23:23:46.39
日に焼けた女子高生ですが、何か質問はありませんか?
0239大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/06(金) 01:05:56.44
シュワシュワ!
0240坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/05/06(金) 02:49:07.22
>>238
マン毛は剃ってますか?
ハアハア・・・ハアハア・・・詳しく!
0242大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/06(金) 18:02:57.82
どこ触ろうが揉まなきゃセーフ
0243大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/06(金) 19:49:40.43
坂井はウンコ食べるんだよね、
ウンコ食べるのはセーフなの?
0244238
垢版 |
2011/05/06(金) 20:06:13.94
そっていませんよ
0246大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/07(土) 14:55:04.07
うちの小学校では週に一度隣の組と一緒に体育をする時間があったが
6年のとき跳び箱の上で前回り跳びをやらされた。
男子と女子に分かれてそれぞれ別の跳び箱の上を前回りするのだが、
難しいので補助として男子には隣の組の担任が、女子にはうちの組の担任がついていた。
当時40代末の男でカバのようなわが担任は、女子児童が順番に踏みきり板を蹴って跳ぶたびにそのお尻を持ち上げてぐるりと前転するのを手伝った。
男子の方は隣の組の担任に足や胴を支えられて前転していたので、尻ばかりさわるのはおかしいと男子らは皆で女子の様子を注目し始めた。
そんな視線にも気付いているのかいないのか、カバ先生は女子の尻をさわりまくり、ときには手の先を尻の割れ目に食い込ませることもあった。
そのたび僕らは「おお、今モロにさわった!」「前の方もさわったんじゃね?」とざわついていた。
0247大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/07(土) 16:59:36.92
ハアハア・・・ハアハア・・・
ブルマだよな?

詳しく!
0248大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/07(土) 20:37:18.18
>>246
長文はご遠慮下さい。
0250238
垢版 |
2011/05/07(土) 21:12:32.75
美術教師のヌードのモデルにさせられました。


02521/19
垢版 |
2011/05/07(土) 21:42:48.92
昔の管理教育時代のセクハラ出来事を鮮明に覚えている。
02531/19
垢版 |
2011/05/07(土) 21:43:27.46
もちろん昭和時代だが、ある大きな大会の開会記念式典のマスゲームに市内各校の2年生が強制的に参加されられた。
02543/19
垢版 |
2011/05/07(土) 21:44:31.47
何度も各校で練習があり、更に何度か競技場に集められ全体練習があった。
02554/19
垢版 |
2011/05/07(土) 21:45:28.92
毎回学校に貸切バスが来て、教室で体操服に着替え、それに乗って競技場へ行き、10分程度のマスゲームを何回もやらされ、またバスに乗って学校に帰った。
02565/19
垢版 |
2011/05/07(土) 21:46:25.35
軍隊みたいな集団行動で、裸足に体操服でバスに乗った。トイレは学校に戻るまで行けなかったので、事前に済ませる必要があったのを記憶している。
02576/19
垢版 |
2011/05/07(土) 21:47:26.87
最後の「総練習」の日に、学校の教室で当日のユニフォームが配られた。男子は、体操のユニフォームみたいで、その時みんなで叫んだのは「中本工事!」。
02587/19
垢版 |
2011/05/07(土) 21:48:22.21
女子は、黄色のレオタードでみんなで叫んだのは「イエローコマネチ!」だったような気がする。そしてそれを広げてどよめきがあった。
02598/19
垢版 |
2011/05/07(土) 21:49:25.55
そして、早速いつもどおり男女別の教室に分かれて着替えをした。
02609/19
垢版 |
2011/05/07(土) 21:51:45.89
バスに乗って待っていると、黄色のレオタードを着た女子が来たが、ほとんどの女子がサイズが小さいらしくて、無理して着ているので、ハイレグTバック状態で、パンツの横の部分が全部はみ出した状態だった。
026110/19
垢版 |
2011/05/07(土) 21:52:44.01
そして、背中の部分の空きも大きくてブラジャーの紐が出ていた。
026211/19
垢版 |
2011/05/07(土) 21:53:58.33
みんな必死にレオタードを引っ張っていたが、動くと元に戻っていた。
026312/19
垢版 |
2011/05/07(土) 21:54:34.83
競技場に着くと、バスを降りたところで大会関係者の点呼があった。
026419/19
垢版 |
2011/05/07(土) 21:55:43.34
その様子は、意図的にうちの学校のブロックをカットしていない限り、おそらく放送されているはず。
026515/19
垢版 |
2011/05/07(土) 21:56:39.22
女子がバスから戻ってあらためて整列したが、後ろから見ると臀部の半分以上が出ていた。
026617/19
垢版 |
2011/05/07(土) 22:02:38.87
マスゲームの内容は、男女一組で組みたいそうみたいなものだが、近くで見ると、胸の突起・色・大きさがわかるし、演技中は食い込みを直せないためか、後ろはほとんど出ているし、前も毛がはみ出していた。
026718/19
垢版 |
2011/05/07(土) 22:06:55.35
ほかの学校はそれほどでもなさそうだった。単なるサイズのオーダーミスだったかどうかは謎だが、式典当日も当然そのレオタードで、下着を工夫とかしていたみたいだが、食い込みは相変わらずだった。
026814/19
垢版 |
2011/05/07(土) 22:12:49.38
このマスゲームに関しては、毎回軍事教練みたいに厳しくて、ピリピリしていたので、バスに戻った。
026916/19
垢版 |
2011/05/07(土) 22:14:53.30
そして横目で見ると、胸も見えている。何度もレオタードを引っ張っているが、それでも出る。
027013/19
垢版 |
2011/05/07(土) 22:22:07.33
そこで、その関係者は、下着が出ていることを激怒して、バスの中で下着を脱げと怒鳴った。
0271大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 00:41:58.23
体育祭の着替えをグランドでさせられた
0272大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 02:09:42.19
それは普通
0273坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/05/12(木) 19:33:50.07
>>270
僕はトイレでマスゲームだなw
0274238
垢版 |
2011/05/12(木) 20:43:25.20
坂井さまへ

私はヌードモデルに・・・
0275坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/05/13(金) 01:10:20.93
ハアハア・・・ハアハア・・・
詳しく!
0276大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/13(金) 04:45:04.37
坂井はウンコ食べるんだよね!
0277238
垢版 |
2011/05/13(金) 06:03:40.12
へまを犯したからその罰としてです。
0278井上博士
垢版 |
2011/05/13(金) 06:41:48.17
>>273
上手いこと言うね坂井
0280大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/22(日) 10:48:27.02
>>271  体育祭の着替えをグランドでさせられた

女子もグランドで着替えさせられたの?
0281大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/22(日) 20:51:37.16
女子もそうだったんだけど、女子の着替えは完全に防御できるもんだよ
スカートだから
0282大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/23(月) 00:58:22.71
しかし坂井はウンコ食べるからな
0283坂井輝久
垢版 |
2011/05/25(水) 09:00:09.28
>238
しねこら
0284大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/29(日) 06:14:42.09
自分のウンコを食べる坂井はエライ!
0285井上博士
垢版 |
2011/05/29(日) 16:54:58.60
体育の授業をセクハラって騒いでいるのって、たいてい田嶋陽子みたいな誰からも相手にされないブスだよな。
0286井上博士
垢版 |
2011/06/01(水) 15:24:56.92
ブルマを廃止したり、スク水を変なデザインなんかにしたせいで、女らしさのカケラも無い肉食猛獣が蔓延る世の中になっちまった。やっぱブルマをちゃんと義務教育で復活させてジェンダーフリーを廃止すればいいんだな。
0287大人になった名無しさん
垢版 |
2011/06/09(木) 21:53:15.87
この時期になると競泳用パンツを思い出す
0288大人になった名無しさん
垢版 |
2011/06/09(木) 22:56:38.90
>>287
うん。今の男の子は、学校でも膝までのスパッツタイプか、サーフパンツだもんね。
それにくらべて、おれらの時は、男は競泳型パンツ一丁。
本格的な競泳パンツに比べると大きいけど、その分しめつけが弱く、
モノの形がくっきり浮き出るし、股広げると隙間ができてタマが少し見えてしまう。
しかも男の着替えは教室。ほんとに恥ずかしかった。
0289井上博士
垢版 |
2011/06/10(金) 02:09:35.90
あれはダサいね。何であんなデザインにしたのかな?女子なら変質者が〜云々とか言い訳するけど、男子の場合は分からん!ブリーフ型が良いではないか。
0291大人になった名無しさん
垢版 |
2011/06/15(水) 22:45:36.68
>>288

>本格的な競泳パンツに比べると大きいけど、その分しめつけが弱く、
>モノの形がくっきり浮き出る

そうだったよね。色まで分かって、誰のが黒いとか言っていた。
0292井上博士
垢版 |
2011/06/20(月) 07:26:29.16
290!汚マエは朝鮮人だ!自殺しろー!!
0293井上博士
垢版 |
2011/06/23(木) 22:16:52.55
セクハラとは、共産主義者が言い出した男女同権破壊イデオロギーの造語だ!
0294大人になった名無しさん
垢版 |
2011/06/24(金) 00:33:10.60
井上はウンコ博士
0295大人になった名無しさん
垢版 |
2011/06/25(土) 03:14:11.35
昔の体育がセクハラだったんじゃなくて、セクハラという概念が無かったんだろうね。幼稚園児ぐらいの子供にも大人が平気で殴られたり蹴られたり怒鳴られたりされたんだから、人権という概念すら無い時代だったんだろう。
池沼は隔離されて、乞食は路上にいても無視されていたし、女も子供も甘やかされたりしなかったな。僕が中学の時に、インド人が転校してきたんだけど、すぐにイジメられて転校しちゃった。

みんな黙ってブルマぐらいで文句言わなかったし、言っても無駄だったんでしょ。
0296大人になった名無しさん
垢版 |
2011/06/25(土) 06:56:58.55
そう言えば、女子が体育やプールで着替え中の教室にすら、男性教師は「早くしろよ」とか言いながら平気で入っていったからな。
0297大人になった名無しさん
垢版 |
2011/06/27(月) 18:08:33.10
「子供相手に勃起するなんてありえない、まして教師にはよこしまな心などあるはずがない」という建前が厳然としてあった
0298EUからの帰国子女(^^)
垢版 |
2011/06/28(火) 22:08:57.25
>>295
日本の学校にはセクハラも人権感覚もない教師が多いからいじめが蔓延するんだろうな。
それに日本の学校の体操服ってダサい恥ずかしい。
男子は白の短パン、女子はブルマ、校章付きの体操服。
自分もみんなもそんな格好を強制されるとマゾな気分になってしまう。
0299大人になった名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 03:39:30.39
↑アナタハウンコヲタベマスカ?
0301井上博士
垢版 |
2011/06/30(木) 11:16:47.07
変態犯罪教師の大半は日教組による陰謀で、日本特有の事情ではない!日本を陥れる為に強姦や痴漢などの犯罪を繰り返す朝鮮人の仕業だ!
0302大人になった名無しさん
垢版 |
2011/06/30(木) 18:37:15.55
朝鮮人は世界中で嫌われ者だからな
0303大人になった名無しさん
垢版 |
2011/07/10(日) 18:02:44.25
日本は日米安保を破棄して核武装すべきだ
0304井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/07/10(日) 21:32:41.50
日米同盟を破棄したら、中国や北朝鮮に侵略されちゃうぞ!
0305坂井輝久
垢版 |
2011/07/11(月) 03:11:36.31
↑お前!ウンコを食べないと死んじゃうぞ!
0310井上博士
垢版 |
2011/07/13(水) 02:14:00.96
↑変態め!糞喰って寝ろ!
0311井上博士
垢版 |
2011/07/13(水) 05:24:12.53
↑変態さんですか?
0312大人になった名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 10:03:38.66
中学が男子校だったんだけど今思うと体育教師がどうみてもショタコンでした
体操着がランニングと短パン、水着もビキニ強制の学校だったし、天職だったろうな^^
0313大人になった名無しさん
垢版 |
2011/08/20(土) 01:07:47.36
↑うげぇ〜気持ち悪ィ!
0314大人になった名無しさん
垢版 |
2011/08/20(土) 09:02:44.48
よくドリフの仲本さんが体操コーナーでキャンディーズのお尻に手を沿えて
前転を手伝ったりしてた。それと同じ様な感じで男の先生が女子に触ってた。
別に誰も疑問に思わなかった。
0315大人になった名無しさん
垢版 |
2011/08/21(日) 09:48:55.72
今は教師になってもブルマを見ることも触ることも出来ないのか・・・物凄い損だな。
0316大人になった名無しさん
垢版 |
2011/08/25(木) 23:18:03.66
>>314
うちの学校には土俵があり、男教師と女子が相撲を取った。
決まり手に、お姫様抱っこ出しなんてのがあった。
今考えればセクハラだね。
0318大人になった名無しさん
垢版 |
2011/08/29(月) 22:00:13.18
>>312
ショタコンでなくとも、昔の中学では男子は、ランニングはともかく、
超短い短パン、水泳ではビキニ型スクパン強制は当たり前だったよ。
男子には更衣室を与えないし、きっと教師から見れば男子生徒なんて生意気にしか見えず、
こらしめの意味で、わざと男子には女子の前で恥ずかしい格好をさせていたのではないか。
0319井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/08/29(月) 22:22:39.20
やはり日本男児はビキニ型スクール水着だ!
0321井上博士
垢版 |
2011/09/01(木) 00:41:32.07
ウンコ食べると元気ビン壜に成って眠れなくなるんだよなぁ〜
0322珍皇寺愚仏
垢版 |
2011/09/01(木) 07:18:50.29
>>320-321
ぶち殺すぞ成り済まし自演朝鮮人め!
0323坂井輝久
垢版 |
2011/09/01(木) 18:02:35.32
>>322
死ね!
0324珍皇寺愚仏
垢版 |
2011/09/02(金) 16:47:45.19
>>323
生きる!!
0325井上博士
垢版 |
2011/09/02(金) 17:52:34.28
>>324
生き地獄を味わうがいい!
0326大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/03(土) 10:14:56.22
>>319
日本男児はフンドシだろ
0327大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/01(土) 18:55:19.64
フンドシはチンチンが潰れちゃうから嫌だ!白ブリーフがいいんだよ!
0328井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/10/02(日) 02:21:36.37
そして女の子はブルマが一番似合う!
0329大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/02(日) 06:21:39.98
井上にはウンコが似合うなw
0330井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/10/07(金) 09:25:16.81
ブサイクがセクハラとか言うな!汚マエ等を好奇で見る物好きはいないから安心しろよ。
0331大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/07(金) 13:31:42.81

どうやら、井上と坂井が同一人物 w
0332大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/07(金) 20:24:18.10
井上はウンコ食べると坂井に変身するのだ!
0334大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/23(日) 23:54:27.93
たかが学校の水泳授業で男子にビキニを強制したのは犯罪行為。
ビキニは女の水着なのに、性器が外側に付いてる男子に同じ格好させるとは。
0335坂井輝久
垢版 |
2011/10/24(月) 04:35:25.27
干し鮑は最高やね!
0336大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/24(月) 08:34:41.13
身障キモッ!
0337井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/10/24(月) 18:43:59.17
>>334
どうなるの?モッコリしちゃうの?ん?
0338大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/25(火) 04:18:41.36
>>337
ホモなの?
0339井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/10/25(火) 19:25:37.32
338!失せろ腐女子!場違いだ!
0340大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/25(火) 19:41:09.25
>>339
井上さんてウンコ食べてるんだよね?
0341井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/10/26(水) 23:53:48.29
340!汚マエは全然関係ない話するな!オマエ達は路上ほど汚マエらに用意されたフィールドは無い、と云う事を悟り車に跳ねられ、ICUに運ばれる。
これこそが本来的に汚マエらの極める道で、あり汚マエらの幸せで素晴らしいと自覚し、交通事故にあえば人生が変わり今まで以上に素晴らしい人生が送れる!ICUで、人生達観して死ね消えろ!
0342KINGYO ◇F9pJmydzS.
垢版 |
2011/10/27(木) 00:27:09.53
>>341
ウンコ鍋好きなんだよな
0343坂井輝久
垢版 |
2011/10/31(月) 01:50:55.71
寒く成って来たからウンコ鍋だよな!
0344KINGYO ◆F9pJmydzS.
垢版 |
2011/10/31(月) 02:09:01.26
ウンコのハナシはどうでもいいです。

体育とか体育祭は女子がいるから意義がある、といってもいいですね。
でなければ誰があんなものやりますかって・・・。
0345本格派坂井輝久
垢版 |
2011/10/31(月) 04:59:57.88
体臭いの話はどうでもいい
好きなウンコ鍋の具はなんですか?
0346坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/10/31(月) 08:10:49.33
モテない女の自作自演悲しいね。
早く処女捨てろよサリンババア。
0347干し鮑さん
垢版 |
2011/10/31(月) 08:19:00.62
>>346
干し鮑食べたいの?
0348大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/31(月) 16:15:45.84
文字通り毒だよ毒
毒女
0349大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/31(月) 23:20:54.34
坂井はサリン姐さんと干し鮑さんのどっちが好きなの?
0350大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/01(火) 02:31:15.74
坂井が一番好きなのは干し鮑のサリン漬け
0351坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/11/01(火) 03:02:16.85
身障朝鮮干しアワビのつまんねー自演
0352大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/01(火) 04:19:28.15
坂井=井上=サリンババア=干し鮑=香織
0353干し鮑さん
垢版 |
2011/11/01(火) 05:00:41.55
>>351
私と赤ちゃん作りませんか
0354坂井輝久 ◇C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/11/01(火) 16:19:36.95
>>353

      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0355KINGYO ◇F9pJmydzS.
垢版 |
2011/11/01(火) 16:50:57.94
>>354
良かったな!坂井
おめでとう!
0356大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/04(金) 01:10:18.28
中学まで水泳の時黒猫で泳いでた。中学になって皆毛も生えてちんぽもでかくなって来たので
毛やきん玉はみ出す奴いた。毛剃ってる奴いたけど先輩に男らしくないって言われて
黒猫をはぎ取られ全裸にされてた。先輩は黒猫の脇から毛がぼうぼうはみ出ていたが全然気にせず
男らしくてすごくかっこよかった。
0357大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/04(金) 04:02:14.52
>>356
ホモなのね
0358大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 00:17:01.68
>>357
褌とか遠泳とかが大好きな「かっこよかった系」の人だと思う
0359大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 01:40:49.05
うわぁアイスキャンディ(夏菓子いいなあ)

おれ、ブルマと
短パンの切り替えのころ学生時代だったが…

ブルマで体操とか、あれって恥辱プレイ同様だったなあ、なつかし過ぎる。
0360大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 08:09:25.52
おそろしやww
0361大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 15:23:45.27
>>360
なんと、一学年下の女の子たちは短パンで…
うちらの、学年はブルマだったぞ。洋服代金の節約らしい。
0362大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 17:23:34.36
もう30年ぐらい前の大阪の枚方の某中学校なんだけど
ヤクザっぽい青木恒義って体育の先生がいて、
持久走の授業の途中で水を飲みに行こうとしたらめちゃめちゃ怒りはじめて、
「お前らそんなに汗をかくのは水を飲み過ぎや。
俺なんか一日にコップ2杯ぐらいしか飲まへんど。根性見せろや」
とかのたまわってた。


水分補給がいかに大事かという今の運動生理学から考えると、
ありえない教育が当時は当たり前にはびこってた。
昔の先生というものがいかに不勉強かがよくわかるよね。
0363大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 18:41:39.71
>>362
昔の人間と今の人間は違うんだよ
0365大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 21:12:55.81
昔は水なんて必要無かったんだよな!
0366大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 23:26:34.86
昔は水が貴重品だったんじゃねーの?
ってサウジアラビアの砂漠じゃあるまいし!
0367大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 23:33:32.75
マジレスすると、昔は「運動中に水を飲むとかえってばてる」という
迷信を信じてる教師が沢山いたから。
特に田舎のDQN]な体育教師。
0368大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 23:41:48.00
マジレスすると、昔は「運動中に水を飲むとかえってばてる」という
迷信を信じてる教師が沢山いたから。
特に田舎のDQN]な体育教師。
0369大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 03:12:40.06
>>368
迷信を信じてるのはお前だよ、
水を飲む様に成ったのは体質が変化したから、
昔は熱中症なんて無かった。
0370大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 03:14:35.05
>>366
ボクサーが減量する時は今でも水は飲まないよ、
現代人は身体が弱く成ったんだよ。
0371大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 03:17:44.32
近年給水する様に成ったのは現代人が簡単に脱水症状に成るからです。
昔の人はラクダの様に体内に水分を貯える能力が有りました。
0372大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 03:21:38.12
>>368
嘘をつくのは止めろ!
昔はDQN教師等存在しないだろ!
DQNと言う言葉が出来たのは近年に成ってからだ!
0373大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 14:32:53.41
>>369
今と昔では、気温そのものが違うんだよ。
水を飲ませないバカ教師が何人も生徒を
熱中症で死なせている。追求を恐れた糞教育委員会が
隠蔽して公にならなかっただけのこと。

>>370
これ以上、体重を落し様の無いボクサー
がそうせざるを得ないのであって、全員がやっている訳ではない。
一般人が真似して何の意味があるのか?
0374大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 02:54:34.88
>>373
嘘つきは母親に殺されろ!
昔は熱中症等と言う病名自体無かったのじゃwwww
0375大皇帝アレクサンドリア1世 ◆IqCaEANDxwtX
垢版 |
2011/11/07(月) 12:05:57.58
野球部の顧問で風紀委員会の担当だった体育教師が典型的な精神論の筋肉脳
0376大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 13:39:17.08
>>375
変態脳のお前に言われたくないわ
0377大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/19(土) 23:30:22.30
>>369-371,>>374
どうしようもない馬鹿だな……

特に前者のほうだが、ここまで腐った人間なんてそうそういないぞ……呆れるというか何というか
0378大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/27(日) 19:35:47.40
中学1年の体育祭の時だった。
競技場のスタンド外の植え込みの中で、級友と2人、だべりながら休んでいた。
その時、私は多分にわざと、思い切り両脚を開いて座り、短パンからブリチラさせていた。
それを視た級友は、「おい、凄ぇチ◎コ見えているよ〜」と言った。
実際、それが見えているわけではなかった筈だが。
私は、黙って立ち上がり、スタンドに戻った。
0379パンチュ伊東
垢版 |
2011/12/07(水) 03:35:52.83
>>377
いい加減にウンコぶりぶりぶりーー!
0380井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/12/07(水) 07:24:16.37
379!汚マエは人の名を語るな自殺しろー!!汚マエは地獄に堕ちた挙げ句子孫代々も呪われるであろう!!!
0381パンチュ伊東
垢版 |
2011/12/07(水) 11:27:53.23
>>380
子孫は居ないからダイジョウブイ!
0382井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2012/01/11(水) 07:28:14.38
バカは無視して次逝ってみよーう!!
0383大人になった名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 23:31:03.27
雨が降ってもグランドで体育をやる
これはセクハラ以外の何ものでもない
0384パンチュ伊東美咲
垢版 |
2012/01/23(月) 00:41:49.19
>>382
よう!超変態井上ウンコ博士君!
レッツイーティング!
0385大人になった名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 19:40:46.55
いや〜ん、先生、見えちゃう!
0386大人になった名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 00:00:35.74
水泳の時、男子は教室で海パンに着替え、廊下やグランドを通ってプールに到着
0387井上博士
垢版 |
2012/02/07(火) 02:00:25.80
>>386
ハァハァ(;´Д`)
ウンコは何処で食べたんだよ!
0388大人になった名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 01:28:42.73
水泳は男女交互に飛び込んで平泳ぎ、
前を泳いでる女の子の股間ばっか見て平泳ぎしてたよ。
0389井上博士
垢版 |
2012/02/18(土) 02:36:34.03
>>388
股からウンコが流れて来るのか!ハァハァ(;´Д`)
0390大人になった名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 10:48:22.97
男女いっしょの上半身裸、校庭マラソン
可愛い子も胸の大きな子も強制的に裸にさせられてオッパイを見せてた
プルンプルン揺れるのはすっごくエロティック
好きだった子のオッパイは目に焼き付けた
古き良き時代じゃった
0391井上博士
垢版 |
2012/02/18(土) 11:15:29.81
>>390
プルンプルンのウンコは食べたのかよ?
0392大人になった名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 11:50:21.65
水泳部の校庭ランニングは競パンいっちょだった。
走ってくるの見るとチンコが左右にプルンプルン揺れてた。
0393大人になった名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 13:15:20.16
>>392
嘘つきは死ね
0394大人になった名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 21:33:34.69
中学体育祭の部活対抗リレーは男子水泳部が競パンいっちょだった。
走ってくるの見るとチンコが左右にプルンプルン揺れてた。
0395大人になった名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 23:18:20.25
♪オ〜チンチン オ〜チンチン あのチンポコよ どこいった♪
0396井上博士
垢版 |
2012/02/18(土) 23:47:37.06
>>394
ハァハァ(;´Д`)プルンプルンのウンコ食べたい!
0397大人になった名無しさん
垢版 |
2012/02/29(水) 22:47:40.04
プールに集合が遅れたら、水着でグランド走るのはあったよ
0398大人になった名無しさん
垢版 |
2012/03/01(木) 02:28:45.15
>>397
遅刻する奴が悪いだろ!カス!
0399大人になった名無しさん
垢版 |
2012/03/02(金) 00:04:59.94
10分しかない休み時間に着替えろというのがそもそも無理
梅雨の時期とか最悪
0400大人になった名無しさん
垢版 |
2012/03/02(金) 02:17:59.63
思春期にはみんなタオル巻いてコソコソ着替えるから時間が掛かった
女子は胸も隠すはずだからもっと時間が掛かる
0401大人になった名無しさん
垢版 |
2012/03/02(金) 02:20:32.29
言い訳するな!
0402パンチュ伊東
垢版 |
2012/03/03(土) 00:25:53.93
言い訳ベイビー!
0403大人になった名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 23:19:25.27
海水パンツ忘れて全裸で泳がされた
女子も一緒だったからここぞとばかりに見せつけてやったぜ
0404パンチュ伊東
垢版 |
2012/03/05(月) 04:30:19.48
>>403
短小包茎野郎が嘘をつくんじゃない!
0406大人になった名無しさん
垢版 |
2012/03/28(水) 23:54:14.51
俺が中学のとき、プール授業で水着忘れの罰は全裸、という噂があった。
さすがに脅しだろうと思ってたけど、水着忘れたヤツが本当に素っ裸にされて驚いた。
0407大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 10:39:15.17
中学校の体操部で女子と一緒に男子もバレエの真似事練習を
させられた。女子は紺のブルマーに黒タイツ。男子も紺の
短パンの下に黒タイツをはかされた。顧問の女性体育教師
の趣味だった。練習中に射精してしまった。 
0408大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 11:25:49.12
高校の学祭の演劇で水泳部のやつがスタイルいいからって
バレーみたいな白タイツはいて王子様の役やらされてた。
水泳部だから下に競泳パンツはいてたが、モッコリは丸見えだった。
演劇の指導は英語の男性教師だったが、ホモって噂あった。
あとでその水泳部のやつに聞いたら、モッコリ見られるのは水泳部で慣れてたが、
演技指導で教師に胸とか腰とか触りまくられてキモかったって言ってた。
0409大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/08(日) 15:03:04.72
↑ホモ?
0410大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 08:12:43.75
そう。
0411大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 02:34:15.63
>>406
あったな全裸水泳
大会近くなるとリレーでビリの子は次の授業で全裸だったわ
0412大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 01:12:45.44
>>406
高校の水着忘れは体育の短パンで入らされたが、短パンも持ってなかった
ら全裸だと言われた。でも、誰かに短パン借りてたね。
短パンは白だったので、上がったら透けてた。
0413大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 05:42:47.62
キチがい学園w
0414大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 19:39:59.02
やっぱあるんだな全裸水泳内申書とか考えると渋々脱がざるを得ないんだろうね
今なら新聞沙汰だな
0415大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 00:34:09.02
よその高校で新聞沙汰になったのでなくなった
0416大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 02:44:37.49
○生学園で生徒全裸にさせて泳がせたってニュース見た記憶あるわ
0417大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 09:16:30.83
>>414
学力や教養レベルの低いバカ教師どもは、内申で権力保っていたからね。
0418大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/22(日) 19:46:48.43
>>414
渋々脱がざるを得ないって、残酷だよなぁ。
中学高校って一番恥ずかしい年頃なのに、クラスみんなの前で
自分から裸にならないといけないなんて、かわいそうすぎる。
0419大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/25(水) 01:37:54.60
柔道の授業で柔道着を忘れた奴がマッパで1時間正座させられていた。
0420大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 01:22:45.85
道着の下に柄パン履くなっって言われて、ノーパンに道着にさせられた
人がいた
0421大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 05:57:01.62
ノーパン健康法が流行ったな
0422大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 16:09:58.65
小2の頃(80年)体育の授業でブルマを忘れた同じクラスの女子が上は体操着、
下はパンツのままと言う格好で体育の授業をさせられていた。
ちなみにその時の担任はオバサンだった。今だったら確実に問題になるぞ。
0424大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 11:56:57.71
小学校の体育の授業で体操服の下にはパンツ以外身に着けるのは禁止だった
だから女子は小6になって胸が膨らんできても乳首及び乳輪が透けてた
授業途中で雨が降ってきた日はもう・・凄い光景でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況