X



☆思い出の千葉県船橋市、習志野市、八千代市☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006坂井輝久
垢版 |
2009/10/10(土) 19:57:49
ドマイナーお遊戯豚双六ヲタがウザそうだな
0007大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/10(土) 20:17:28
谷津遊園。28年前の今日、友人と一緒に行って来ました。
昭和56年と今年はカレンダーが全く同じ。土曜日が体育の日で翌日が日曜と連休でしたね。
0008大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 13:54:42
船橋市東町の幽霊マンションはいつの間にか
解体されたみたいだな。
0010大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/12(月) 22:15:20
津 田 沼 駅
タ カ シ マ ヤ

袖 ヶ 浦 団 地

屋 敷

幕 張 一 丁 目

秋 津 香 住 団 地
0011大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/12(月) 22:18:39
>>10
スマソ
秋 津 香 澄 団 地
だった。
0012大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 23:30:33
小さい頃、津田沼駅前のサンポーによく行った。
最上階で演歌歌手のミニリサイタルをよくやっていたなあ。
0013大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/14(水) 00:19:14
高校通学は電車だった人いるか?俺は京成使ってた。
0014大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/14(水) 01:37:59
俺は新京成だった
0016大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 11:14:07
船橋ヘルスセンター
0017大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 23:15:39
大滝すべり
0018大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/25(日) 10:26:26
昔、八千代台駅の横アピアのところに八千代デパートってのがあった。
デパートと言っても今のスーパー程度の大きさ、よく母親と行った。
屋上のほうでラジコンカーやってたのが懐かしい
0019大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/01(日) 13:49:32
サンポーショッピングか、懐かしい
よく、前でアメリカンドッグとフランクスティック買って食べた。
0020大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/01(日) 18:22:52
今船橋方面で花火してた
0021大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/01(日) 21:16:05
聞こえた。どこだろ
0022大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/02(月) 20:35:19
雨降ってるよ
0023大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/03(火) 01:24:26
わかってるよ
0024大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/03(火) 08:43:31
天気になった。
0025大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/05(木) 14:41:40
その名も千葉の八千代市に
そうですいつも私たちは
足音高く響く所
大○田○小学校

世界に生きるニッポンズン
002633歳
垢版 |
2009/11/13(金) 07:31:53
大和田南小学校出身、すげ〜懐かしい! 大和田って田舎だけど、何か落ち着いてていいよね。
0027大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/14(土) 15:36:10
高根台第一小学校が第三と統合されちゃった事を最近知った。

そのうち第三小も廃校かも・・・
0028大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 10:47:10
ゆりのき台の萱田小学校なつかしす。
0029大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 12:01:12
大和田小学校にあった木造校舎、薪のストーブ、狭い校庭(笑)
土曜日の下校。何もかも懐かしい
0030大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/16(月) 03:59:24
船橋グリーンハイツってまだあるよね。中央公園のプール楽しかった。
高根小学校は異様に体育に熱心だったね。
グリーンハイツから高根公団に行くところに掘っ立て小屋みたいな
焼き鳥屋があったがモツがとってもおいしかった。
あのころに戻りたい・・・
0031大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/16(月) 06:44:21
北習志野のジャスコの近くか…
003233歳
垢版 |
2009/11/18(水) 07:44:34
33歳 今国外に住んでいますが、毎年大和田に帰ってます。 やっぱり大和田最高です。 でもここ数年治安が悪そう、駅前の周辺も何か寂しすぎて。 
0033大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/18(水) 17:06:18
>>27

高根台中も私が在籍してた時は1学年360人位はいたはずだが
今は全校生徒でも500人いないのでは?
0034大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/19(木) 00:10:09
自分は高根台中出身ではないけれど、
夏休みになると近くの高根木戸公園を使って部活の練習をやっていたよね。
0035大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/19(木) 21:07:40
高根小なんて1学年1クラスぐらい  かなしい
0036大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/20(金) 03:08:12
京成船橋のあたり、昔は雑然としていた。露店なんかもあった。夏休みに母親と十字屋や
長崎屋に買い物によく行ったなあ。
0037大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/20(金) 06:56:54
国鉄船橋駅からは大きな行田無線塔がいくつも見えた。
国鉄船橋駅前には焼き蛤の醤油の香りが漂ってた。
0038大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/20(金) 19:29:59
行商電車(京成線)は?まだ現役ですか?行き先表示は荷物の『荷』です
0039大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/20(金) 23:59:43
懐かしいですね(笑)最近全然見ない。
婆さんばかりだった
0040大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/21(土) 23:27:55
高値公団駅前にあった西友が建物ごと消えていたのをみて愕然とした。←随分前の話なので今は何か建ってるかも
0041大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/22(日) 05:30:46
t
0042大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/23(月) 01:37:59
第一空挺団の盆踊りの時にやってた、お化け屋敷
まだ、やってるのかな?
0043大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/23(月) 22:23:28
京成の券売機で日暮里乗り換えのJR切符は買えるけど
なぜか船橋乗り換えの切符は替えない。
以前は必ずJR用の券売機に 船橋のりかえの乗車券は発売しておりません と但し書きがあった。
0044大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 01:43:42
区間的に京成とJRが並走してるからじゃない?
確か東葉高速鉄道の切符も買えない。でも新京成じゃ買える。
0045大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/27(金) 11:51:57
新京成っていつの間にか京成千葉直通便があるのですね。
最近帰省した時行き先表示をみて驚いた
0046大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/27(金) 13:32:38
>>45
去年かオトトシあたりから京成千葉線直通便が走るようになった。
でも相変わらず各駅停車のみで千葉まで時間かけすぎ。
券売機の話題も出てるけど、新京成だと松戸と津田沼乗り換えのJR切符を両方買える駅もある。
0047大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/04(金) 11:34:13
大神宮下駅の上野方面行きホームと車両の段差は改善されましたか?
凄い傾斜でずっこけたら・・・
0048大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/04(金) 18:25:58
>>47
数年前に高架駅になって少しはマシになったと思うよー
0049大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 09:06:46
昔の大神宮下は、電車が斜めになった状態でとまっていたよね。
ちょっとない駅だった。
0050大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/14(月) 06:49:40
京成の大神宮下ってなぜ大神宮下って言うの?
「下」って言うほど大神宮が高台にあるわけでもないでしょ?まして駅のすぐ横でもないし?
今、高架線だったら大神宮上?
0051大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/14(月) 23:50:55
大神宮はちょっと高台にあるじゃん。
近くに住んでいながらあまりいったことないけどね。
中学の頃は土俵で相撲とってたらおっさんに怒られたな。
0052大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 05:59:35
大神宮にもし行ったら敷地内に昔の灯台があります。
昔、近くまで海だったとか。是非、見てきましょう。
意外と知らない人が多いので
0053大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/21(月) 09:02:07
>>16
ヘルスセンターは全員集合の会場になったり
キャロルやキャンディーズがコンサートをしたりもした。
0054大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/21(月) 19:50:23
ヘルスセンターはヤクザの襲名式でも有名。
やっぱり時代が違う
0056大人になった名無しさん
垢版 |
2010/01/25(月) 22:34:48
ヘルスセンター、そんなに有名だったのか・・・
0057大人になった名無しさん
垢版 |
2010/02/07(日) 03:30:00
津田沼ヨーカドーのファミール窓際から京成の工場跡地を眺めるのが好きだった。
同じ階に外国製HOゲージだかのでかいレイアウトがあったの覚えてる人いるかな?
0058大人になった名無しさん
垢版 |
2010/05/12(水) 11:22:20
のどかだった八千代、近年あちこちに住宅が増えて
趣が変わりつつある
八千代の街並みは自分の好きな風景の一つだ
0059大人になった名無しさん
垢版 |
2010/05/15(土) 00:40:31
長い間帰ってないな・・・・(´・ω・`)
0061大人になった名無しさん
垢版 |
2010/06/24(木) 18:50:48
菊人形がなぜだか怖かった谷津遊園

ザリガニ釣りしたグリーンハイツ

自転車で疾走した船取線

ボール拾って怒られた丸山ゴルフセンター
0062大人になった名無しさん
垢版 |
2010/06/27(日) 13:33:12
VIPカーを見かけると習志野ナンバーがやけに多かった
90年代
0063大人になった名無しさん
垢版 |
2010/07/16(金) 22:50:29
船橋の海浜公園の浅いプールはションベン臭かったなぁ
0064大人になった名無しさん
垢版 |
2010/07/23(金) 18:08:01
プールは行ったこと無いが海浜公園には思い出がいっぱい
彼女と過ごした夏の午後は俺の青春だった
0067大人になった名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 02:43:26
京成船橋のそばにセピアっていう喫茶店が今もあって
たまにナポリタン食べに行く。
まったりした喫茶店。
0068大人になった名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 22:31:02
船橋の辺りって昭和っぽいよな。
0069大人になった名無しさん
垢版 |
2010/09/22(水) 23:16:06
東海神には、廃家が
いくつかある。
0070大人になった名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 13:29:21
船橋市役所のうらの方にバラックみたいなのが数件あるけど
あれなんなの?
0071大人になった名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 16:32:20
>>70
全部はわからないけど、ひとつは職業安定所(ハローワーク)です。
0072大人になった名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 03:08:49
バント練習で原健治が何を狂ったのかフルスイングでかっ飛ばしやがった。そのあと監督に怒られて泣きながらグランドを1時間走ってたなぁ。
0073大人になった名無しさん
垢版 |
2010/09/27(月) 22:54:20
2年前に西船橋に行ったな
たった一回しか行ってないのに強烈な印象がある街で今でも忘れられない
0074大人になった名無しさん
垢版 |
2010/09/27(月) 23:24:22
西船の何が強烈だったの?
0075名無し
垢版 |
2010/09/29(水) 11:26:09
習志野市は鹿野山少年自然の家に行きますよね。
その時の野外活動は野ションでした。女子はどうやってオシッコしてたのかな・・?
0076大人になった名無しさん
垢版 |
2010/09/30(木) 14:00:37
鹿野山コーラ
0077大人になった名無しさん
垢版 |
2010/09/30(木) 15:15:40
>>75
記憶があっていれば、女子は宿舎を出る前に必ずトイレに行く。
また、トイレの回数も多めに行っておくように、事前指導で言われたそうです。

これは先生も同じみたいです。
生徒に野ションさせておきながら、男の先生は野ションをしなかった。

「早く出して、戻りなさい」などと言いながら、生徒の野ションの様子は
先生には見られていましたね。
また、後ろ姿ではあるけれど、カメラマンに写真を撮られたりでしたね。
0078大人になった名無しさん
垢版 |
2010/10/01(金) 19:30:09
千葉県民ってDQNばっかりだな
千葉県スレを立てるんならともかく、市町村ごとにスレ立てしてるのなんて千葉だけじゃないかよww
どんだけ人の迷惑考えられない県民性なんだwwww
0079大人になった名無しさん
垢版 |
2010/10/01(金) 20:35:57
他府県も立ってるよ、何言ってんの
勝手な事言って、何がキミの迷惑なのかも理解に苦しむ
キミは千葉県民じゃないんだからイヤなら来なけりゃいいだけの事
0083大人になった名無しさん
垢版 |
2010/10/13(水) 18:15:51
マンモス校が多い時代
0084大人になった名無しさん
垢版 |
2010/10/24(日) 19:47:55
雨の中、どこかで花火が鳴ってる
0086大人になった名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 13:58:55
サンポーの食堂でチャーハン食べるのが何よりも幸せだた
0087大人になった名無しさん
垢版 |
2010/11/10(水) 23:09:43
サンポーショッピングのサンポーって
どんな漢字だったんだろ?産報?産豊?
0088大人になった名無しさん
垢版 |
2010/11/13(土) 18:10:09
初めて、フランクスティックやアメリカンドッグ食べたの
サンポーだった
0089大人になった名無しさん
垢版 |
2010/11/14(日) 15:15:33
初めてソフトクリーム食べたのサンポーのレストランだった
0090大人になった名無しさん
垢版 |
2010/11/14(日) 21:38:22
三宝じゃなかったっけ?
食堂が懐かしいね。
あの当時は北口もごちゃごちゃしていたな。
今では想像もつかないけど。
0092大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/02(土) 02:49:49.17
S50〜60年代の10年間ぐらいに津田沼駅北口にいた
袋持ったホームレスのおじさんは味わい深かった
0093大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/06(水) 21:14:45.54
津田沼駅北口のバスターミナルって
80年代初めまでは東船橋寄りの狭い場所に
一極集中してたね。
0094大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/14(木) 14:15:36.61
八千代市の市議、皆川智子さんがストーカー問題を起こしました。

ともちゃん、また、飛鳥の元に証拠写真を送ってきてとかメール来たらしいよ。
なんなの写真写真って!

やっぱ、今日のミーティングで会長像を崩そうとしてるのかな?
あいつがわからんわ
何がしたいんだろう?
0095大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 20:42:36.97
>>92
いたいたw
今、どうしてるのかな?
0096大人になった名無しさん
垢版 |
2011/07/23(土) 21:42:17.44
節電の影響で、11:30頃〜15:30頃まで、新津田沼〜京成津田沼駅間の一部列車が運休となります。

あらら…
子供の頃はあの坂道を下る時と上昇するときが大好きだった

0097大人になった名無しさん
垢版 |
2011/08/02(火) 15:23:01.14
新京成の新津田沼駅改札を出た正面にあった立ち食いラーメン屋はもうなくなったのかな?
バターラーメン390円、予備校の帰りによく食った。おいらの青春の味だ。
0099大人になった名無しさん
垢版 |
2011/12/13(火) 19:43:02.14
まんこ舐めたい
0100大人になった名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 12:39:13.93
高根公団の京成ストアの前の京成パーラーで、
生まれて初めてチョコレートパフェ食った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況