X



■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 03:09:41
どうして未成年男子は
自分の事を僕と呼ばなきゃいけないのか
考えた事はあるかい?
0002猫まんま
垢版 |
2008/12/09(火) 04:26:06
ボクはないなぁ。今も使ってるし。
0004大人になった名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 16:02:37
目上の人の前では必ずこれって決まりがありますた
0005大人になった名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 19:27:59
おじいちゃんでも、僕って人がいる。
0006大人になった名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 21:39:49
俺、わし、あたい、わちき、おいどん、me、ich、ウリ、我(ウォー)、Я、は使ったことあるけど、
「僕」はほとんど使ったことないなあ・
0007大人になった名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 22:46:59
流石に普段から僕の人は漫画やアニメの世界でしょうね
0008大人になった名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 23:33:18
オレ、面接でも僕って言っちゃうよ。
0010大人になった名無しさん
垢版 |
2008/12/10(水) 14:17:44
歪んでいる!
0011大人になった名無しさん
垢版 |
2008/12/10(水) 23:39:53
目上の人相手にはかならずこれという決まりがあった
0012大人になった名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 12:53:21
それにしてもどうして未成年男子は僕なんでしょうかねえ
0013大人になった名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 23:47:02
くっくっくっくっく
女性の98%が男の子なんて産みたくないと答えてるぞ
犯罪者予備軍、痴漢
オトコという存在そのものにいいイメージは無いのだ
0014由希 ◆YUKI/DfWf.
垢版 |
2008/12/31(水) 00:45:09
別に女でも犯罪者になる可能性はあるだろ
0015大人になった名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 10:41:14
僕=身分の低い男(下僕など)
私=公ではないもの

貴様だって文字には悪い意味はない。
0016吉岡
垢版 |
2008/12/31(水) 18:47:10
>>15
その通りですね。ちなみに、「僕」に対して「君」というのは、「主君」と「下僕」の関係から来ている。
俺は「自分」という言い方をする。「自己の分際」を略した言葉なんだよ。

0017大人になった名無しさん
垢版 |
2009/03/03(火) 18:50:14
あげ
0018坂井輝久
垢版 |
2009/03/03(火) 18:58:42
関西では「君」のことを「自分」って云うよな。
例えば「自分、マジメやなぁ」とか「自分、どっから来たん?」とかね。
0019大人になった名無しさん
垢版 |
2009/03/03(火) 21:44:29
自分は大日本帝国陸軍、軍曹であります!
0020大人になった名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 14:51:16
かわいい動物の一人称化していまちゅ
0022大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/11(木) 15:24:02
目上の人の前では必ずこれって決まりがありますた
0023大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/12(金) 16:56:16
くっくっくっくっ(ry
0024大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/12(金) 20:52:16
くっくっくっくっ(ry
0025大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/13(土) 13:17:34
くっくっくっくっ(ry
0026大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/13(土) 13:25:29
くだらない話題だ。
70代が自分のことを僕と呼んでいる。
0029大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/15(月) 15:28:03
俺、参上!
0030大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 22:56:49
一人称
0031大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 23:12:32
おいどんは…
0032大人になった名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 16:50:50
くっくっくっくっく
女性の98%が男の子なんて産みたくないと
この世の♂は不要と答えてるぞ
うるさいガキ、犯罪者予備軍、
これが世間の♂評だ。
0034大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/18(日) 10:09:47.22
大阪だと「ワシ」っていう子もいた
0035坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/09/18(日) 13:01:50.03
大阪に限らず西日本では普通では?


しかし干しアワビうざいな
0036大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/20(火) 08:38:27.44
「僕」というのは、「公僕」、「下僕」とあるように、「しもべ」という意味がある。そして相手を「君」と呼ぶのは、相手に謙譲した呼び方です。もちろん「君」とは「君主」、「大君」という意味があります。
江戸時代の武士は、相手を「君」と呼び、自分を「僕」と言った。つまり、相手を尊敬して「君主」のように呼び、お互い尊敬の意を込めることで信頼しあったのが由来です。
0037大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/20(火) 22:24:56.14
石川啄ボクって方もいました
0039名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 03:37:05.45ID:2sPEzMoy
わいやねん
0040中岡元
垢版 |
2012/02/11(土) 03:43:42.74ID:???
ボクさんに迷惑掛かるけぇ
0041大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 10:21:58.41
政府・自治体が完全に「愚民政策」を、取っている
民の方でも、故郷を失うなんて受け入れられない
自治体職員も、今のおいしい身分を失うなど、想像もしたくない
笑顔で運動会などしている
0042大人になった名無しさん
垢版 |
2013/03/31(日) 20:12:49.59
ウルトラウルトラ
ウルウルウルトラ 僕!♪    
      インテル!
0043大人になった名無しさん
垢版 |
2013/04/25(木) 21:56:41.41
TV
0045大人になった名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 07:55:31.49
我関せず
0047大人になった名無しさん
垢版 |
2014/05/10(土) 20:45:19.41
よくドラマでキムタクとか上司に「俺」を使ってるシーンがあるけど、あれは良くないでしょ
「僕」も出来れば使わずに「私」を使わなきゃ

まあフィクションだからいいんだけど
0048大人になった名無しさん
垢版 |
2014/05/31(土) 22:04:52.90
♪人気者♪
0053大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 17:10:59.32
>>50
6連敗はキツい
まるで中日みたいや(`ω´;)

そして谷繁事実上の解任



■中日・谷繁監督 成績不振で休養
プロ野球、中日の谷繁元信監督が、成績不振を理由に休養することになりました。
中日は今シーズン、ここまで43勝58敗3引き分けでセ・リーグの最下位に低迷しています。

谷繁監督「しょうがない」
谷繁監督は記者会見で「結果がすべてのプロの世界なのでしょうがない。
休養についての社長の申し出には『わかりました』と答えました。
選手として、中日に来てから14年半いろいろお世話になりました」と話しました。
中日の佐々木崇夫球団社長は谷繁監督に休養を申し入れた理由について
「結果がすべてで監督はその宿命を背負っている。心苦しく、不本意だが、一定のけじめをつけてもらうべく休養をお願いした」と話しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160809/k10010628641000.html

★佐伯貴弘コーチも休養 代行は森繁和ヘッドコーチ
0054大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 17:17:36.68
>>51
>>52
ディズニーチャンスでゴールドジャックポットキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!!!
7700獲得!!!!!

7300→14500

本日の帝王賞
1クール目
1着 ヴァーミリアン(1.8倍)
2着 フリオーソ(3.6倍)

2クール目
1着 メイセイオペラ(2.1倍)


本日の頑張った賞

桜花賞
1着 フレンドリーエース(14番人気 151倍)

最後方からの13頭抜きスゲェーーー!!!
0055大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 17:20:20.71
このスレ8年前に建てられて
まだ50行かないとか^^;

人も少ないしIDも出ないので
セピアのこのスレを選びました(〃_ _)
0056大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 17:26:07.71
他にもどっかに避難所作っといた方がいいな(・・;)

ID出なくて人少ないとこ

昔板とか・・・
0060大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 17:46:06.49
>>55
よく落ちませんね
セピアより人が居る競輪板には2004年に立てられたそこそこ強い選手のスレが600レスぐらいしかいってなくてたまに話題になります
0065大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 18:47:05.16
>>59
久しぶりにデカイの取れた(v^-゜)

帝王賞ガチガチや(`ω´;)

テツノセンゴクオー(170倍)いいとこなし・・・
0067大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 19:15:59.37
>>66
栗山は大谷のことを「翔平」
ハンカチのことを「ゆうき」
中田のことを「翔」と呼びます

これ、ホモですか?
0070大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 19:21:39.88
>>67
栗山はホモです
まあ昔板なんて1日20レスぐらいしかなさそうだから大丈夫ですね
俺が昔書いたAV女優スレ残ってるかなー
0072大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 19:26:00.37
>>68
森元監督は今は確かハワイに住んでるはず
来季は誰やろ?
完全に暗黒時代に突入しとる(`ω´;)
0074大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 19:39:44.72
>>72
横浜よりよわいって屈辱ですよね
中日といえばAクラスの常連だったのに
俺の中での中日はピッチャー小松で止まってます
0075大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 19:40:55.56
母が買ったサマージャンボ宝くじ
3000→300
3000円かすったけどダメでした 当たると評判の売場までわざわざ行ったのに
0076大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 20:07:13.92
ウクライナ美人の画像攻めてました
ブス居ないのかな?
混血が進み過ぎて美人しか居ないってどこかで見たけど
0079大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 23:25:34.93
>>75
ジャンボ系は1等は凄いけど
他の当たりがショボイのが欠点(`ω´;)
1等500万でええから当たりやすくしてくれ〜
0080大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 23:30:29.35
>>73
候補は定期的に保守しておきます

バ●●ーのスレROMってるけど
何も動きなし
正直あんなスレ、用は無いが
過去スレ掘っとる馬鹿がいるから
しばらくチェックしときます
0081大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 23:35:50.59
>>69
明日、明後日はスタホはお盆休みにします^^

今年から8/11は祝日だし
明日は喫茶店のモーニング食いに行くかな♪

ほっともっとのカツ丼レポ

結構ボリューム有る
不味くはないが
あまりいい肉ではない感じ
5段階で☆☆☆
0085大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 08:54:32.98
>>81
モーニングいいな 
ホモ弁のカツ丼そんなもんですか
まあめちゃくちゃ旨いのも置いてないですよね
0087大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 10:33:50.13
浦和1R荒れそうだからやりたいけど2歳戦だからまだ1回しか走ってない馬が多く難しい
どれが逃げるかとか全然分からない
0091大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 16:32:00.56
>>86
実はその喫茶店が入ってるショッピングモールに
リンガーハットが入ってた件

今サイト見て気づいたΣ( ̄□ ̄;)
0099大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 17:24:46.42
>>98
過去スレを掘るのは止めてもらいたい(`ω´;)

自分でも何を書いたか覚えてない

まあ、●●りのストーカーが興味あるのは●●りだけだが・・・

そもそも●●りが30●●スレに来るからあかんのや(`ω´;)
0100大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 17:28:42.30
>>94
あんかけ好きの俺には最適だ♪

さらばバ●●ーw

もう二度とバ●●ーのスレには書き込みしねえ(`ω´;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況