X



なんとなくセピアな感じがする物・場所

0001大人になった名無しさん
垢版 |
2008/07/04(金) 11:51:08
無人駅
0515大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 05:20:49.87
ザクトライオン
0516大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 00:29:42.22
東武浅草駅、復元完成!!
0518大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 13:25:34.20
オレンジ色の中央線
0519大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 20:27:17.49
円柱形の郵便ポスト
0520大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 21:52:41.92
今でも田舎に行くと時々遭遇する、手動開閉式ドアの電車
0521大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 16:18:04.66
一面黄金色にそまった田んぼ。近所の家から夕食の味噌汁の香りが鼻先をかすめたときなんてもう・・・
0522大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 16:38:10.22
「おかぁさ〜ん!」っていう味噌の宣伝
0523大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 20:34:00.57
ボックス席とか、トイレの付いてる電車
0524大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 15:31:46.97
近所の子供同士が家の前辺りで遅い時間少し暗くなっても遊んでる風景
蚊取り線香
手で持つ花火 夏祭り
エロ本の自販機
元駄菓子屋だった場所建物昔住んでた家
久しぶりに通りかかる公園昔の友人の家や家族
0525大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 00:36:14.16
見てると大体、
*下町・三丁目の夕日系
*田舎・農家系
*ハイカラ・モダンレトロ系
のどれかに分かれるようじゃな。
おまいら、どれじゃ?
0526大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 18:09:44.13
特撮ヒーロー物やアクション物に必ずといって良いほどロケに使われていた
建築放棄されたらしい5,6階建ての骨組みだけの鉄筋コンクリートビル。
0527大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 01:02:00.89
>>525
もう一つ、京都・鎌倉・金沢などの「古都系」もあるのでは?
0528大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 08:39:36.16
個人営業の店で見かけるデッドストックの商品。
0529大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 19:30:59.72
おじいちゃんがやってるプラモデル屋
0530大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 23:38:40.54
トイレじゃなく、便所
0531大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 23:57:32.24
ロングシートの路線バス
0532大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 23:58:57.27
買った商品の値段を打ち込むレジ
0533大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 00:00:08.54
おもちゃ屋の前で座り込んで
「買って、買って〜」
と泣きわめいているガキ
0534大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 00:01:32.75
竹ぼうきで
「クリーン、クリーン、クリーン」
と言いながら、掃除をしている人
0535大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 00:02:39.34
店頭で、「まけなさいよ」と値切り交渉している主婦
0536大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 22:50:45.31
NHKの「みんなのうた」
0537大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 23:08:13.98
>>525 >>526
下町+古都=浅草
下町+ハイカラ=日本橋
田舎+古都=高野山
田舎+ハイカラ=信州
古都+ハイカラ=北の丸〜日比谷まで
0538大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 21:33:24.80
地名の選択が偏りすぎてる。
0539大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/20(水) 00:38:16.67
ほなら、放出、住道やで。
読めんやろ?
0540大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/20(水) 00:58:03.45

「はなてん」「すみのどう」やったら、
>>535 みたいなおばはん、今でもぎょうさんおるで!
0541大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/22(金) 05:04:33.65
車や家電品のカタログに載っていた
「中はこんなにスゴイんだぞ!」とアピールする透視図。
0543大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 21:17:57.14
俺が4年前に建てたスレが500まで行ってたのか、なんかセピアな気分
0544大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 21:57:00.79
この板は人が少ないだけあって長寿スレが多い。

半年位放置してもdat落ちしないし。
0545大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 22:42:56.22
地蔵
0546大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 00:26:20.11
街頭テレビ
0547大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 00:38:59.41
愛宕山の放送博物館
お奨め!
0548大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/29(金) 23:01:04.78
東京スカイツリーが出来た後の東京タワー
0549大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 13:54:36.45
水色のバスタブ
0550大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 16:05:13.57
おなべ
0551大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 23:42:48.04
新宿西口広場
0552大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 04:07:05.33
新宿 ステーキ ホリタン
0553大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 04:23:29.24
江戸前の鱚の天ぷら
0554大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 08:47:28.17
潰れてしまったメーカーの製品。
0555大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 09:58:41.13
御茶ノ水カルティエ・ラタン
0556大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 18:42:16.81
ブックローンのチャイクロ
0557大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 21:46:54.97
少年雑誌の付録
0558大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 21:59:46.68
港が見える坂道のある街
0559大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 23:08:19.16
回転展望台
0560大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 00:12:44.88
南極2号
0561大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 01:07:29.64
東京駅八重洲口にあった「富士アイス」
アイスクリーム屋さんから昇格(?)してレストランがあった。
0562大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 01:32:17.46
ファミコンショップブルートの看板
0563大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 06:11:20.36
廊下の突き当たりに便所、軒に下げてある吊り手水器と手ぬぐい
0565大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 21:36:25.21
汲み取り肥担ぎ人夫の履く、ぴったりした股引の股間のもっこり
0566大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 22:23:56.38
>>565
三島由紀夫か!
0568大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 00:57:27.46
代々木練兵場、もといワシントン・ハイツ。
0569大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 23:09:48.94
この季節になると思いだす、神宮プール
0570大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 05:35:15.48
店名が○○無線という電器屋
社名が○○無線というタクシー会社
0571大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 08:22:21.55
>>569
神宮プール  懐かし杉
0572大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 08:37:35.97
>>569>>571
もうなくなっちゃね・・・
0573大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 21:23:48.86
あいつの濡れた唇
0574大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 05:49:34.06
黒電話の受話器に付ける芳香剤が入ったカバー。
0575大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 23:01:21.38
会社の黒電話カバーを替えるために、毎週金曜日の4時頃に
必ずオフィスにやって来て、いつも「お仕事中、すみませんね」
と言っていた、割烹着のおばさん。
0576大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 23:11:10.75
>>575
会社にいる掃除や雑用係のおばさんって癒されるよね〜
黄昏を感じるサラリーマンには特に
ということで鼠色のデスクと椅子
0577大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 00:11:39.79
西銀座JR高架下の「インターナショナル・アーケード」
進駐軍の時代が今に息づいている。
0578大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 05:51:40.26
>>576
古いビルの真鍮製のドアノブやテラゾーの床や階段
0579大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 00:38:57.81
ビッグバンドのはいっている大きなキャバレー。
0580大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 07:23:57.32
カフェというよりナイトクラブのにおいがする喫茶店ルノアール
0581大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 22:34:45.25
コーヒー1杯1000円だった談話室滝沢
0582大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 23:05:28.17
日比谷公会堂
0583大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 23:10:20.36
国際線の「再確認」(リコンファーム)
これを忘れると乗れなくても文句が言えなかった。
0584大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 01:35:35.84
デパートの催事場
0585大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 22:50:57.88
もうなくなってしまったけど、
八重洲口にあった「ホテル国際観光」
戦後という言葉そのままの雰囲気だった。
0586大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 22:52:06.69
>>580
昔はナイトクラブのにおいかもしれないが
今ではデイサービスそのもの
0587大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 23:09:56.26
日本橋たいめいけんの洋食
ちょっと混み過ぎだが。
0588大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/10(金) 00:52:54.65
やっと元の姿に戻った東武浅草駅
0589大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/10(金) 21:50:28.91
ミスターピブとかDr.ペッパーとか訳わかんない清涼飲料水。
0590大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 00:55:57.38
それを言うなら、お米屋さんで配給(?)していたプラッシーじゃね。
0591大人になった名無しさん
垢版 |
2012/10/07(日) 07:52:23.19
自転車の車軸に巻きつけるハブブラシ。

自転車の荷台脇に取り付ける折りたたみ式のカゴ。
0594大人になった名無しさん
垢版 |
2012/10/07(日) 17:26:32.98
少女椿
0595大人になった名無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 00:06:54.74
浅草・神谷バー
0597大人になった名無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 00:27:42.67
尾ひれの張った1958年型シボレー。
0600大人になった名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 23:49:50.02
黄桜のかっぱ
0601大人になった名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 00:24:09.66

「小島功」筆になる前の「清水崑」筆だった頃の河童
0602大人になった名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 23:11:05.87
山陽特殊鋼
0603大人になった名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 03:19:18.37
屋根裏
0604大人になった名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 05:39:29.81
ブランコ
0606大人になった名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 12:28:52.20
江戸川区
都営新宿線
0607大人になった名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 16:07:22.18
干し柿
0608大人になった名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 22:44:33.68
2本棒のアイスキャンディー
0609大人になった名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 23:41:10.36
ぽこあぽこ
0610大人になった名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 01:20:01.27
半ズボン
0611大人になった名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 05:10:25.87
香水ガム
ロッテのイブ
0614大人になった名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 03:59:33.68
カンペンケース
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況