X



1990年代の流行った物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 19:02:05
できれば93年以降おれそれより古いの記憶がうすい
94年イチローの200本安打
95年ダウンタウンの浜ちゃんの時には起こせよムーブメントが大ヒット
 |
99年ノストラダムスの大予言
みんなはやったもん思い出してくれ
そのエピソードも聞きたいぜ
0002大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 19:44:42
40分以上レス付かずw
0003大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 20:05:48
1時間経過・・・
0004大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 20:31:23
>95年ダウンタウンの浜ちゃんの時には起こせよムーブメントが大ヒット

わかるがお前の記憶いい加減過ぎw
せめて正式タイトル書けよ
0006大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 21:20:34
日本の音楽が腐り始めたのもこの頃
0007大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 22:33:45
>>6
いや、、俺は2000年くらいから腐り始めたような....
0008大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 23:15:31
俺は2002年辺りからだと思う。
0009名誉カラス
垢版 |
2007/04/12(木) 23:39:24
ビーズ、ワンズ、ザードを束ねる一角が日本の音楽を腐らせたと言っても過言ではない。
それに元グラスバレーの出口さんが乗っかったのが一番不満なんだが
0011大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 00:10:45
>>10
ヨーヨー流行ったなー懐かしいねー
CDもなんか小さいCDだったシングルは確か・・・
小室ファミリーも今ちょびっとしかいない
0012大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 13:15:19
95年ごろ
オーム事件で厨房時代盛り上がっていた。
422375106(死にに皆来いオウム)という謎の番号が
部室や校舎にスプレーで落書きされた、(多分うちの学校のヤンキーだろうな)
あと、理科の授業でもオームの法則が出てきてなぜかブームに


96年
茶髪、金髪がブームに。お陰で頭髪検査が異様に厳しくなった、
酷い時だと1週間に1回は定規を持って長さ検査。
もっとも、この当時学級崩壊の前兆?といえるかどうかわからないけど
校内で色々問題があったな。授業中の立ち歩きはまだ可愛い方。
毎回、火災警報器の非常ボタンが押されたり、自転車の鍵が壊されて盗まれたり、
ついには、学校の隣の廃屋から火事が出たりして毎週月曜日と事件があった日の
次の日は臨時集会が開かれて、校長やら生徒指導の先生が怒っていたな。
あと、携帯電話もこの頃。PHSも流行っていた
0013大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 17:52:15
>>12
うちの地元でおならの事をサリンって言ってた。
0014大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/14(土) 17:19:26
>>13
言ったら悪いが、サリンって無臭。
確か、地下鉄サリン事件でサリンがばらまかれた駅で駅の助役が
製剤で液体を拭いていたら、数分後に意識不明で救急車が来る前に亡くなったとか言ってた。

仮に無臭でなく、悪臭がするならとっとと逃げたんじゃない?

ついでに隣の山田君(朝日新聞・現在ノノちゃん)でもオウムネタで
のぼる君のテストの×やらピン(V)マークで悪い点を見てのぼる君のお母さんが
VXガスやと冗談で言っていた。
0015大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/15(日) 19:51:41
>>14
たぶん笑的要素で言ってたんじゃいかな?
もう12年かー早いなー
0016大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/16(月) 00:34:16
>>1
安室奈美恵の眉毛。
直ぐに高校球児たちの間でブレイクし
今や球児たち全員の化粧はこれがメインとなっている。
0017大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/17(火) 15:14:25
ルーズソックスもはやったぞ。
おれは、あれに萌えー
0018名誉カラス
垢版 |
2007/04/18(水) 22:10:41
ウーファーとかベースパトロールなんかも90年代の産物だよな。
0020大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/21(土) 14:33:57
90年代かー
あの頃がおれの人生の青春だった。
0021大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/21(土) 15:05:31
ポケモン(`・ω・´)
0022大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/27(金) 16:21:59
イエモン(`・ω・´)
0023大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/28(土) 06:00:36
1999年=俺の年
0024大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/28(土) 08:34:27
まずリストカットかな。最初は男でリストカットをするのは変だと思った。
南条あやの自傷行為のことをやっと買ってもらったパソコン(Windows98かな?)でホームページを見て、
面白半分で覚えました、それ以来、私は手首を切っていないと落ち着かなくなっちゃって、
1年間に360回以上も繰り返しました。夏は半袖のワイシャツを着るけど、手首に残る傷跡が見えちゃってかっこ悪かった。
私は周囲の無理解に耐えられず、その傷を長袖のワイシャツを着たり、ゲートルを巻いたりして隠しました。
左腕だけに巻いてあるゲートルを見るとかなり痛々しく感じました。ゲートルをほどくとおびただしい数の傷跡が。
現在も傷跡が残っています。夏も半袖はそんなに着られません。猛暑のときは平気で着て傷跡をさらすけど・・・・
0025大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/02(水) 20:38:59
1990年頃のブーム
ランバダ
ゴースト
ティラミス 
0026大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/03(木) 00:36:09
B'z、ミスチル、GLAY、ZARD、シャ乱Q、ジュディマリ、イエモン、マッキー、SPEED、安室奈美恵、ポケビ、ブラビ
0028大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 16:29:58
エアマックス
0030大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/21(月) 16:17:50
んーやっぱズームフライト95だな
0031大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/21(月) 17:46:55
ワイドCRTテレビ(SD)
オプションでMUSEーNTSCコンバーターを接続すれば、
MUSE方式ハイビジョン(アナログ)が見られるという
シロモノ。
0033大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/21(月) 21:43:36
インフルエンザ
0034大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/22(火) 18:59:22
O-157
0035大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/22(火) 19:22:13
たけのこ族
0036大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/22(火) 20:32:56
全共闘時代
0037大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/22(火) 21:17:25
LA・StyleのJames Brown is dead
ジュリアナだから80年代か?

後は2un Limited現象
女性ボーカル+男性ラップというスタイルの曲が出まくったのもこの頃
0038大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/22(火) 23:11:03
アムラー
あの辺りから女のファッションがかなり垢抜けてきた
女子高生ブームになりヤンキーが駆逐されギャルが台頭したのもこのころから
0039大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/23(水) 00:56:36
あの「しば」氏が立ち上げたぁゃιぃわーるどが全盛期
0043大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/02(土) 06:28:53
リストカット
当時は切りたいだけ切っていた。
現在は腕に傷跡が残ってしまい、後悔している。
だけど、切りたいときは現在もまだ切っている。
0044大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/04(月) 21:04:01
コンパイルのゲームソフト
0046大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 14:05:05
起動警察パトレイバー
不思議の海のナディア
マシン英雄伝ワタル
0047大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 14:10:11
W浅野
0048大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 15:35:41
デジモン
ポケモン
たまごっち
など似たようなもん流行りましたね
0049大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/07(木) 11:14:49
渋谷系のポップス。
アムラー。
ティラミス・ナタデココ。
たまごっち。
エヴァンゲリオン。
セーラームーン。
プリクラ。
0050大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/07(木) 13:44:38
>47 W浅野は80年代後半だろうが!
0051大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/12(火) 23:22:41
ジベタリアン
減ってきたような気がする
0052大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/14(木) 11:17:36
'96・8/31   試  勝  敗  分  率   差   差   貯
@オリックス  108  59  44   5  .573  ―   ―  +15
A日本ハム.  111  61  47   3  .565  0.5  0.5  +14
B近鉄    103  50  52   1  .490  8.0  8.5  - 2
Cロッテ.   105  49  54   2  .476  1.5  10.0  - 5
Dダイエー. 111  50  60   1  .455  2.5  12.5  -10
E西武    110  47  59   4  .443  1.0  13.5  -12

'96・終了.   試  勝  敗  分  率   差   差   貯
@オリックス  130  74  50   6  .597  ―   ―  +24
A日本ハム.  130  68  58   4  .540  7.0  7.0  +10
B西武    130  62  64   4  .492  6.0  13.0  - 2
C近鉄    130  62  67   1  .481  1.5  14.5  - 5
Dロッテ.   130  60  67   3  .472  1.0  15.5  - 7
Eダイエー. 130  54  74   2  .422  6.5  22.0  -20



'96・前半.   試  勝  敗  分  率   差   差   貯
@日本ハム.  84  50  32   2  .610  ―   ―  +18
Aオリックス.  79  42  34   3  .553  5.0  5.0  + 8
Bロッテ..   79  37  40   2  .481  5.5  10.5  - 3
C近鉄.    77  36  40   1  .474  0.5  11.0  - 4
Dダイエー. 80  35  44   1  .443  2.5  13.5  - 9
E西武.    79  33  43   3  .434  0.5  14.0  -10

'96・後半.   試  勝  敗  分  率   差   差   貯
@オリックス.  51  32  16   3  .667  ―   ―  +16
A西武.    51  29  21   1  .580  4.0  4.0  + 8
B近鉄.    53  26  27   0  .491  4.5  8.5  - 1
Cロッテ..   51  23  27   1  .460  1.5  10.0  - 4
D日本ハム.  46  18  26   2  .409  2.0  12.0  - 8
Eダイエー. 50  19  30   1  .388  1.5  13.5  -11
0053大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/14(木) 12:45:59
田辺けんゆう
0054大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/14(木) 13:16:29
ロン毛、
いつごろから無くなってきたのか?
江口洋介も髪形変えたりしたし。
0055大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/27(水) 06:50:24
ちびまるこちゃん
0056大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/27(水) 09:49:42
フラワーロック
スィーティー
0057大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/28(木) 11:02:27
鈴木あみ
浜崎あゆみ
モームス
0058大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/30(土) 08:55:38
MCハマーにMC小宮
0059大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/06(金) 14:14:43
パフィー
0060大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/06(金) 14:16:52
ジュリ扇
0061大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/06(金) 14:18:10
写ルンです byデーモン小暮
0062大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/06(金) 14:20:31
冬彦さん
0063大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/06(金) 14:23:21
3M(宮沢りえ・牧瀬里穂・観月ありさ)
0064大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/06(金) 14:24:16
プリント倶楽部
0066大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/07(土) 15:32:09
鉄骨飲料
0067大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/07(土) 17:42:15
>>66
画鋲をガーッとオーバードーズするのか?
痛そう・・・口の中が血だらけの上、食道や胃袋に突き刺さって痛い。
0068大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/07(土) 22:59:02
>>67
お前、本気で言ってるの?サントリーから発売されてた栄養ドリンクだよ。
当時、CMもかなり話題になってたけど。
0069大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/08(日) 00:30:25
ビーイングとエイベックスのタイアップ戦略+ミリオン続出。
90年代半ばから世間は皆不景気で先が見えない時代だったが
CDだけは異常に売れていた。

0070大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/08(日) 05:45:05
ミスターマリックの超魔術は衝撃的だった。

ミスターマーチンの超能力は胡散臭かった。
0071大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/08(日) 13:41:38
グレイ、ラルク
シングル2、3枚同時発売
アルバムも
0072大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/09(月) 16:40:41
ネオトライダガーZMC
0073大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/10(火) 02:47:04
オウム真理教 ジョウユウ 青山弁護士 サティアン 麻原しょうこう 村井 亀戸道場 クルタ 血のイニシエーション 空中浮遊 サリン
わーたーしーは けっぱーくだー やーてーなーいー
0074大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/10(火) 06:58:32
わーたーしーはーやってないーけぇーっぱぁーくぅーだー   だろ?
0076大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/11(水) 07:02:45
すっかり忘れ去られている、可哀相なステックマンジョー?(名前忘れた)に合掌

(パラララ ピーパパ、パラッポ、パパ、パラッポ パラララ…♪の人)
0077大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/11(水) 15:06:27
>>76
スキャットマンじゃなかったかー?
プリンのCMやってなかったっけ?
0078大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/12(木) 06:55:08
>>77
思い出した!ありがとう。


湾岸戦争時の、軍事評論家の髪型(の話題)
0081大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/12(木) 22:53:13
僕、アルシンドになっちゃうよ!
0082大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/14(土) 09:56:26
古畑任三郎
0083大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/14(土) 22:37:37
ウーパールーパー エリマキトカゲ (90年代でおk?)

ビックリマンチョコ、バトエン、プラパン、スライム なんかも懐かしい
0084大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/15(日) 06:44:36
反町隆史 竹野内豊
0086大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/19(木) 17:49:00
えんくみ
あと誰だ?
0088大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/20(金) 15:13:05
宮沢りえ
0089大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/20(金) 18:06:13
さかともえり
0090大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/24(火) 06:33:14
90年代ギリだけど、ダンス甲子園やとんねるずの番組のダンスバトルが熱かった。
今夜はブギ・ウギで踊ってた人、カッコよかったな。
0092大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 15:07:44
夢で会いましょう
0093大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/27(金) 05:46:16
お笑い芸人で、なにげに仮性包茎であることをカミングアウトする人がたくさんいた時代。
0094大人になった名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 17:06:02
>>83
全て80年代

これも80年代に引っかかったような気がするけど
イカ天
BeginとかJittaLinjineとか良かったな
0095大人になった名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 18:01:30
JITTERIN'JINNな
イカ天は89年スタートだったね
0096大人になった名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 21:00:33
アムろが着てた安っぽいサテンのブラウスと今見るとダサい厚底ブーツ
0097大人になった名無しさん
垢版 |
2007/08/05(日) 16:23:51
90年前半はチャゲアスでしょ
0098大人になった名無しさん
垢版 |
2007/08/06(月) 14:09:17
フジテレビの月9ドラマ。
0099大人になった名無しさん
垢版 |
2007/08/06(月) 21:31:44
電波少年
0100大人になった名無しさん
垢版 |
2007/08/07(火) 03:05:08
ごっちはやったな。







たまごっち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況