X



【アンネ】懐かしい生理用品【ニーナ】
0001大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/06(火) 09:41:45
この業界もだんだん淘汰されて大手数社ばかり目立つようになってしまいましたが、
かつては、生理の代名詞だった「アンネ」をはじめいろんな製品がありました。
なつかしい生理用品(ナプキンだけでなくタンポンも)の話題を語りましょう。

関連スレ
初潮にまつわる思い出
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1076164799/l
0002大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/06(火) 12:17:27
2げと〜

チャームナップさわやかミニ
0003”削除”
垢版 |
2007/03/06(火) 12:18:19
削除されるよこのテのスレは
0005大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/06(火) 21:05:19
>>3 なぜに?

名前をageるだけじゃすぐネタ切れになるから、思い出とか裏話とか書くのが良いんでないか?
0006大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/07(水) 23:23:16
セピアっていうほど昔じゃないけど、資生堂の「センターイン」がいつの間にか
ユニチャームの製品になってる。
資生堂がこの分野に進出したっていう話聞いたときはビックリしたなぁ。でも
結局撤退して終ったんですね。
0007大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/09(金) 22:34:05
タンポンも今ではユニチャームだけに。
0008大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/12(月) 22:50:27
アンネがいつのまにか消えてしまったいきさつって謎が多いんだけど、
会社としてはライオンに吸収合併されたということらしいね。
そういえば昔ライオンから発売されていたエルディというタンポンの
パッケージに「A」のマークが有ったような記憶がある。あれがアンネ
タンポンの末裔だったんだなぁ。
0009大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/14(水) 00:12:04
エルディってのがあったな
0010大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/16(金) 03:21:12
いまだにアンネナプキンホームパックAを店に置いてる薬店があった。
35年位前にタイムスリップした感じだった。
埃をかぶっていたけど驚いた。
0011大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/18(日) 21:47:33
>>10
それはかなりなレア物(藁
0012大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/19(月) 03:18:05
チャームナップミニαアルファ
薄型ナプキンの先駆けでした
0013大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/24(土) 09:57:38
チャームナップミニって懐かしいな。
スリムアンネなんていうのも。時代はどっちが先かな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況