X



どーれーにーしーよーうーかーなーの続きは何

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
2006/03/32(土) 22:21:01
天の神様のゆうとーおーりー
どっちんばっちんこ
1、2、3
はこーぼくーちゃっちゃっちゃっ
0101大人になった名無しさん
垢版 |
2006/05/26(金) 12:27:59
うらの権兵衛さんに聞いたらよくわかる
ぷたかたぷたかたぷっぷっぷ かきのたね
0102山陰人
垢版 |
2006/06/01(木) 00:33:41
天の神様の言う通り
ゲゲゲの鬼太郎が屁をこいた
他の毛虫も屁をこいた

かなり特殊だかど鬼太郎発祥の地鳥取県境港市から来てるのかな?
0103大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 01:30:12
天の神様の言う通り
赤トンボ白トンボ
ゲゲゲの鬼太郎へ

or

天の神様の言うとうり
赤トンボ白トンボ
ゲゲゲの鬼太郎様の言う通り

今聞くと意味不明だな
0104大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 14:35:53
天の神様の言う通り
鉄砲打ってばんばんばん
0105大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 15:23:08
裏の神様の言う通り
太鼓を叩いてトントコトン
0106大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 00:31:21
天の神様のゆうとおり
なのなのな千葉東京
0107大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 20:46:10
てんのかみさまのいうとおり
ぺぺぺのぺ
東京西多摩
0108静岡県の西部です
垢版 |
2006/06/02(金) 21:21:33
裏の神さまの言う通り
ぎっこん ばっこん 終わりですよ 
(人によってはぎっとんばったんって言ってた気がする。そこら辺曖昧ですが…)
0109大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 22:32:53
天の神様の言うとおり
ぷっとかいてぷっとかいてぷっぷっぷ
柿の種
もひとつおまけにぷっぷっぷ
いち、にい、さん
大阪
0110大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 22:38:21
天の神様の言うとおり
なのなのな

by神奈川県
0111大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/03(土) 15:22:43
神様の言う通り
赤豆 白豆 じゃんけんぽーい(ぽおい)
鉄砲撃ってバンバンバン

この後もう1フレーズあったような気がするけど忘れた
【東北】
0112大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 11:54:31
裏のごんべさんに聞いたらよくわかる
0113大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 20:06:33
神様の言うとおり
ぴっぴっちょーのぴっぴっちょっ
玉手箱を開けたら
たちまちおじいさん

BY 新潟(中越)
0114大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 20:18:29
神様の言うとおり
うらからまわって3ばんめ
いちにさん

富山県西部
0115大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/09(金) 02:50:49
裏のゴンベさんに聞いたらよくわかる
ブッとこいて ブッとこいて ブッブッブ
あぶらむし こがねむし
太鼓たたいてドンドンドン

大阪
0116大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/09(金) 02:57:17
なのなのなすび
神様の言う通り
赤トンボ白トンボ
0117大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/09(金) 23:28:56
神様の言う通り。
すっころこんの、すっころこん
りすりす止まれ。
あぶらむし。

by新潟
0118大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/10(土) 23:21:24
どれにしようかな
神様の言うとおり
赤豆白豆団子豆
12345678910

福島
0119大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/11(日) 10:30:33
天の神様の言うとおり
鉄砲撃ってバンバンバン
ろうそく一本消ーえーた

もっと長かったような…
0120大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/11(日) 12:17:39
天の神様の言うとおり
なのなのな
ぎったん、ばっこん、死んじゃった。
BY神奈川 鶴見区
0121大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/11(日) 12:18:44
天の神様の言うとおり
鉄砲撃ってばんばんばん
た・ま・て・ば・こッ パッ
垣(柿?)の根、撃ってばんばんばん
...tfpaoueta...

もう最後の方は、適当に即興でごまかして、
結局、声だしてる人が決定権をもっていた

東京多摩西部
0122大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/11(日) 15:10:33
天の神様の言うとおり
鉄砲打って バンバンバン
柿の種 あべべのべ

茨城県西
0123大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/12(月) 09:56:17
てーんーのーかーみーさーまーの、
いうーとーおーり
青巻紙、赤巻紙、黄巻紙
せーの、よさこいソーラン節虫!!

これを噛まずに言う。(10回中8回噛んだ)
0125大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/10(日) 20:23:06
神様のゆうとーおーりー
すっぽこぽんのすっぽんぽん
0126大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/10(日) 21:31:55
テンテンずぼずぼ あたれば抜けだ
0127大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/10(日) 23:43:04
どーれーにーしーよーかーな
とことんびの言うとおり


by長崎
0128大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/11(月) 00:15:48
天の神様のゆーとおり
鉄砲うってバンバンバン
卵の卵がわれたかな←(?)
(もひとつおまけにバンバンバン)
保育園のころ@川崎
0129大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/11(月) 01:34:33
お釈迦様の言う通り! ナムアミダブ、ナムアミダブ、ナムアミダブツ・・

あるいは、

神武様の言う通り! カシコミ、カシコミ、カシコミ・・
0130大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/11(月) 03:11:26
天の神様のいう通り
あべべのべのべの柿の種
アイスクリームがお皿にとけるまで

島根*21歳
0131大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/11(月) 06:10:26
天の神様に聞いてみよう
プッとこいてプッとこいてプップップッ
カキのタネ
 
大阪北東部
0132大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/11(月) 06:26:49
「言う通り」がほとんどで、「聞いてみよう」は珍しいのか。
「プッとこいて」はもちろん「屁をする」こと。
大阪でも最も濃い地域らしさが表現されてるw
0133大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/11(月) 17:23:23
神様の言うとおり
なのなのなすびの柿の種
0134大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/11(月) 21:15:40
裏の神様のゆうとおり
ぶっとばしぶっとばしぶんぶんぶん
あーぶーらーむーし

普通にこれ言ってたけど
未だに意味不明
0135大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/12(火) 03:04:37
天の神様のゆーうとおり、ぶっとこいてぶっとこいてぶっぶっぶ。もーひとつおまけにぶっぶっぶっぶっぶ。
京都
0137大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/14(木) 14:39:55
神様の言うとおり
あべべのべ
赤とんぼ白とんぼ
なのなのなすび
さくらじまどっかあん
0138大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/18(月) 12:51:18
天の神様の言うとおり
鉄砲撃ってバンバンバン
もひとつおまけにバンバンバン
あべべのべ 柿の種

@関東
0139大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/21(木) 21:57:20
神様の言うとおり
つのつのこつじ(意味はわからん)

北海道・胆振地方
0140大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/21(木) 22:09:16
スレ違いですが、こんな歌知ってますか?
じーじ、ばーばぁへぇふったぁ(爺さん、婆さんおならした)
なんぼぉふった とぉふった(何回した 10回した)
とうきょうまでーとんでった(東京まで飛んで行った)
あんた〜ちょっと見かけによらず
日本一のク●ク●パ〜!(●印はルが入る)
ちなみに生まれは道南です
0141大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/21(木) 22:10:26
スレ違いですが、こんな歌知ってますか?
じーじ、ばーばぁへぇふったぁ(爺さん、婆さんおならした)
なんぼぉふった とぉふった(何回した 10回した)
とうきょうまでーとんでった(東京まで飛んで行った)
あんた〜ちょっと見かけによらず
日本一のク●ク●パ〜!(●印はルが入る)
ちなみに生まれは道南です
0142大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/22(金) 18:50:55
天の神様の言うとおり
ぷりっぷりっぷり柿の種
バイ神戸?
0143大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/22(金) 23:29:59
アフォはすっこんでオナニーでもしてろや!
ヴォケが!
0144大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/23(土) 14:56:32
つまり143は、
「どれにしようかな
アフォはすっこんで〜
ヴォケが」
と言ってたわけだな。
これは珍しい。
0145大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/29(金) 15:16:47
島根県西部

天の神様の言う通り、
ゲゲゲの鬼太郎
お猿のおしりは
まっかっか

柿の種も入ってたような気するけど長すぎて忘れたわ
0146sage
垢版 |
2006/09/29(金) 16:09:13
どっちらけのどっちらけ
出雲の水の柿の種

by.宮崎
0147愛知県東三河地方
垢版 |
2006/09/29(金) 16:25:10
天の神様のいうとおり。
今から数えて三番目。
いち、に、さん。
0148大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/30(土) 08:48:52
天の神様なのか
わしの地元会津では

天神様のいうとおり
梅干飲んだら考えよう

だった
0149大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/01(日) 18:37:16
どれにしようかなにぬねの
で終わりだった・・・。あれ?
0150大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/01(日) 20:15:30
(どちらにしようかな)
天の神様のゆうとうり
ゲゲゲの鬼太郎油虫
赤白黄色
鉄砲打ってバンバンバン
0151大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/01(日) 23:30:22
天の神様のいうとうり
なのなのな
鉄砲撃ってばんばんばん
金の卵が割れたかな
0152大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/02(月) 01:55:17
天の神様のいうとおり
柿の種を蒔きました
芽ーがー出ーてーふくらんで

はーなが咲いたらじゃんけんポン!
(と、ことでじゃんけんをする)

【名古屋市内】
0154大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/03(火) 21:43:43
天の神様の言うとおり
ぶっとここいて、ぶっとここいて、ぶっぶっぶっ!!
0155大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/03(火) 23:25:10
天の神様の 言う通り
ケケケの おまけ付き
アイスクリーム
柿の種

福岡です。
0156大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/04(水) 04:38:41
どーちーらーにしーようかな 神様のいうとおりー なのなのー なすびのー かーきーのーたーね(´∀`*)
0157栃木県南部
垢版 |
2006/10/04(水) 13:15:48
(どーちーらーにーしーよーおーかーなー)
神様の言う通り
おーすーすーのーす
鉄砲撃ってバンバンバン
以上。
0158大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/04(水) 20:18:04
天の神様のいうとおり、かーきーのーたーねー。
鉄砲バージョンもあり。

東京です
0159大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/08(木) 22:31:55
どちらにしようかな
天の神様の言うとおり
あべべのべのべ
鉄砲打ってバンバンバン
もひとつおまけにバンバンバン

東京港区
0160大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/09(金) 08:27:33
どれにしようかな
天の神様の言うとおり
げげのげのげの油虫
鉄砲打ってバンバンバン
もひとつ打ってバンバンバン
0161大人になりきれない名無しさん
垢版 |
2007/02/09(金) 17:15:12
どれにしようかな
神様の言う通り
赤豆黒豆金の豆
檸檬の香りがするように
パッパラパノパッパラパ×2

新潟県下越地域
0162大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/10(土) 02:59:52
どちらにしようかな〜
天の神様の言うとおり
あっぷっぷのすのすけ
1、2、3、4、5、6、7、8、9、10〜

名古屋
0164大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/12(月) 20:04:16
天の神様の言うとおり
あべべのべのべの柿の種
鉄砲うってバンバンバン
もひとつおまけにバンバンバン

千葉県船橋市
0165大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/17(土) 23:14:51
天の神様の言う通り
ギッタンバッコンギッタンバッコン
ろうそくいつぽん折れた折れた

@静岡県
0166大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/19(月) 04:05:30
どーれーにーしーよーうーかーな
天ーのー神ー様ーの 言ーうー通ーり
あーべーべーのーべ
りーすーりーすーこーりーす
鉄砲うってー バンバンバン
もひとつおまけに バンバンバン
0167大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/19(月) 05:11:04
どれにしようかなー
天神様の言う通り、なのなのなー
鉄砲撃ってばんばんばん。
by千葉県南部
0168大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/19(月) 05:56:15
天の神さまの言うとおり
柿の種
ぷっとこいて
ぷっとこいて
ぷっぷっぷ



天の神さまの言うとおり
ぷっぷっぷ柿の種
もひとつオマケにぷっぷっぷ
0169大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/19(月) 13:10:59
どれにしようかな
天の神様のゆうとおり
せっせっせーのよいよいよい
0170大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/19(月) 16:30:55
どれにしよおかな
天の神様の云うとおり
鉄砲打ってバンバンバン
もひとつおまけにバンバンバン
なのなのな

神奈川県横須賀市
0171大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/19(月) 17:18:30
どれにしよおかな
天の神様の云うとおり
ゲゲゲのゲのゲのお茶漬けさらさら柿の種

愛知県西部
0172大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/20(火) 00:25:23
天の神様の言うとおり、
なーもしーのなもーしーの柿の種
ねずみのしーっぽ
鉄砲バンバンねずみのしっぽ!のぽっ!(←逆をさす)
0173大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/20(火) 01:09:14
天の神様の言う通り
あっぷっぷ
鉄砲撃ってバンバンバン
もひとつおまけにバンバンバン

大阪府北部
0174大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/20(火) 03:15:42
どれにしようかな
天の神様の言うとおり
なのなのなー
めーがーでーてー
ふくらんでー
はーながさいたらじゃんけんぽん!
0175174
垢版 |
2007/02/20(火) 03:17:37
あ、すみません

@神奈川県横浜市です
0176大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/20(火) 13:09:43
天の神様の言う通り
げのげのげの
油虫の種をまきました


意味不明だけど、子供の頃はこう言ってた。
0177大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/27(火) 03:36:10
神様の言う通り
梅干しひとつくださいな。@福島県の地図上左寄り
0178大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/27(火) 11:35:12
神様のゆうとうり
天神様のゆうとうり
鉄砲撃ったらバンバンバン

埼玉県松原団地限定
0181大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/28(水) 01:15:47
神様の言うとおり
あべべのべ―
金の星
ジジババ
柿の種
0182大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/28(水) 01:17:44
神様の言うとおり
あべべのべ―
金の星
ジジババ
柿の種

秋田県旧北秋田郡
0183大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/28(水) 01:47:15
どれにしようかな
それは神様の
言うとおり
ぎったんばっこん
ぎったんばっこん
決めたかな
0184大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/28(水) 02:18:40
天の神様の言うとおり
鉄砲撃ってバンバンバン
もひとつおまけにバンバンバン
たからばこ

千葉県松戸市
0185大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/01(木) 21:42:00
天の神様の言うとおり
あっぽこんのすっぽんぽんの柿の種
デブデブマンの言うとおり

愛知県北西部
0186大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/01(木) 22:55:07
どれにしようかなのなのな
天の神様の言う通り
ぶっとこいてぶっとこいてぶっぶっぶ
もひとつおまけにぶっぶっぶ
柿の種
0187大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/02(金) 06:35:45
どれにしようかな
神様の言うとおり
なのなのなすび

北海道 道北
0188大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/02(金) 13:00:09
どれにしようかな
天の神様のいうとおり
鉄砲打ってバンバンバン
もひとつ打ってバンバンバン
かきのたね
となりのおばちゃんに
きいてみたんだよ



茨城県笠間市
0189大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 01:05:42
天の神様のいうとおり
たいこをたたいてドンドコドン
柿の種
0190大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/28(水) 19:14:48
天の神様の言う通り
鉄砲撃ってバンバンバン
もひとつ撃ってバンバンバン
千葉北西部
0191大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/28(水) 20:20:51
天の神様の言うとおり
月火水木金土日
柿の種
ごはんつぶ
0192大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/29(木) 00:55:30
ポンポンスポポン
ポン スポーン
ポン スポーン


天童市
0193大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/29(木) 16:43:03
天の神様の言うとおり
鉄砲うってバンバンバン
もひとつうってバンバンバン
赤豆黒豆天の豆
0194大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/09(月) 21:19:49
天神さまと神さまの言う通り
おべべのべのべの
赤とんぼ

@群馬
0195大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 23:14:05
天の神様の言うとおりー
柿の種ッ
12345678910!!
0196大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 23:23:09
神様の言う通り
あべべのべ
白トンボ赤トンボおまけに塩辛トンボ
まる
0197名無しさん@三周年
垢版 |
2007/04/12(木) 23:27:50
天の神様の言う通り。
ゲゲゲの毛虫のご飯粒。
柿の種。
月、火、水、木、金、土、日。
0198大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 00:01:56
天の神様のいうとおり
なのなのな

鉄砲打ってバンバンバン

BY 神奈川
0199大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/14(土) 20:19:11
天の神様の言うとおり
種をまいて
芽が出て
膨らんで
花が咲いて
実がなった
0200日向 ◆A5nhH1/m86
垢版 |
2007/04/14(土) 22:33:25
天の神様のゆうとーおーりー
けけけのけ
柿の種
ごはんつぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況