X



絶対嫌だった学校行事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆vNFYAR5c0g
垢版 |
2006/03/23(木) 21:26:44
何?
>>2-10は、具体的に。
0113大人になった名無しさん
垢版 |
2006/07/25(火) 03:34:25
中学の時の、○○係とかを決める学級会

すげーむかつく女がいて、嫌な係を全部俺に推薦してやらせようとする奴がいた。
選挙管理委員のような面倒な係とか、卒業式の時に卒業生に花をつける係とか・・・。
周りの連中も、自分がやりたくないもんだから
暗黙の連係プレイで「○○君(←俺ね)がいいでーす」とか叫びやがる。

その女は俺のことが好きでこういうことをやってたらしいが、
小学生のような歪んだ愛情だなと今でも呆れてる。
0114大人になった名無しさん
垢版 |
2006/07/25(火) 03:50:40
でも選挙シーズンのみの活動はどの係や委員会よりも魅力的じゃないか
選挙終われば仕事なくね
0115大人になった名無しさん
垢版 |
2006/07/25(火) 10:23:50
みんなにパシリと認められてたんだな
嫌だ!と言えない弱い人
0116大人になった名無しさん
垢版 |
2006/07/25(火) 18:58:47
中学のマラソン大会は全部さぼった。
あんなんで必死にならなくてもモテたし。
0117大人になった名無しさん
垢版 |
2006/07/25(火) 19:29:02
やっぱりマラソン大会やな。高校の時は途中で近道できる通路があったから通ろうとしたら、通路の最後の方に先生が見張ってた。
結局通路を戻って本コースを走ったから、皆より余計に走るはめに。。。
時間内にゴールしないと後日また走らされる事になってたので焦ったわ。
0118大人になった名無しさん
垢版 |
2006/07/25(火) 19:59:39
わーっはっは愚か者めが!
良い薬になったなwww
0119大人になった名無しさん
垢版 |
2006/07/25(火) 22:53:08
やっぱマラソン大会
0120大人になった名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 16:52:42
運動会・運動会練習
どう見てもただの集団ヒステリーだろ
声出さないと応援団のDQN応援団からの苛めや嫌がらせ攻撃にさらされる
当時人見知りの激しかった俺は
応援団「おい」(振り向くと罵声が飛ぶ)
俺「    」
応援団「・・おい、無視かよ」
俺「    」
応援団「おいいい加減に返事くらいしろ」
俺「    」
当然のように無視してやったら他の罵声を浴びた奴らに神扱いされた
0122大人になった名無しさん
垢版 |
2006/07/28(金) 04:13:25
>>30
俺は逆に最遠地区だったから、待ち時間0分だったけど、
付いてくる教師が歩くの遅くて、それに合わせて遅く歩かされてイライラした。
0125大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/08(火) 23:21:43
合唱コンクールで口パクの人って恥ずかしいから?
声出せば文句言われることはまず無くなるし、特に目立たない。
帰るのが遅くなるだけだし、口パクは自分で自分の首を絞めているだけかと。
0126大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/09(水) 00:29:34
1分間スピーチがいやだった・・・・・・
0128大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/24(木) 01:37:00
剣道の早朝鍛錬
0129大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/24(木) 22:55:05
夏休みの0限授業

朝7時半から夏補講開始だったが、午後もあるから弁当が必要。
おまけに学校まで遠かったから朝6時半には家をでないと間に合わない。
0130大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/25(金) 00:58:35
寒稽古
持久走
運動会
合唱コンクール
集会
服装検査
0131大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/25(金) 10:14:55
>>120
放課後日が落ちても練習していた学校のDQN代表格。
近隣住民にツーホーされてパトカー集結!

DQNチームの応援合戦参加禁止になった笑える思い出
0132大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/25(金) 13:47:04
剣道の授業自体嫌いだった。
柔道か剣道か選択できたけどなぜ男だけ格闘技の授業があったんだろう。
0133大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/25(金) 14:28:37
>>124
100キロを一夜で歩くやつだっけ?関係ないがいとこが南海出身
0134大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/25(金) 14:33:57
>>133
一夜で100kmは歩けないでしょう?
24時間TVのマラソンでもやっとなのに。
0135大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/25(金) 16:54:54
校外授業全て。
大体、何が悲しくて女子はブルマーで公道を歩いて
どっか行かなきゃ行けないのさ!
下着で道歩かされてるみたい大嫌いだった。

校内でも一日ブルマだったし。
0136大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/25(金) 22:48:06
マラソン大会
嫌すぎてリストカットした子がいた。
やりすぎだと思う。
0137大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/26(土) 01:12:44
うちの高校は、衣替えで夏服の期間の体育で男子は半パンだった。
ハーフパンツではなく、太ももが8〜9割も見えるような短いパンツ。
しかも裾が広がっているから股を開いてストレッチなんかすると
アンダーウェアが見えるような代物。
下着に大き目のトランクスでも履いている日には
クラスメートの前でイチモツ御開帳ですよ。

格好悪いから中には冬用のジャージを履く奴もいたが、体育教師が
「うちの学校では夏は半パンでいるのがカッコイイんだ」とか言って
まったく取り合ってくれなかった。
その点、自分はちゃっかり長ズボンジャージなのに。

脛毛ボウボウの男子高校生が太もも丸出しですよ。
そんな短いウェア履くのは小学校以来ですよ。
0141大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/28(月) 13:59:05
すべての行事がいやでした。

でも教員になって、すべての行事にむりやり
参加させました。
退職した今になって、反省しています。
教え子のみんな、ゴメン。
0143大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/28(月) 14:54:52
マラソン夏にやったら暑くて倒れるじゃん
走ってちょうど良いのが冬
0144大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/29(火) 03:18:13
小4の時の社会見学@原爆資料館
0145大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/29(火) 07:27:17
修学旅行ほか宿泊行事全般。
中学生や高校生になっても、毎晩、オネショしていたから。
0147大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/03(日) 06:21:07
>>139 >>146
マラソン大会は春(ゴールデンウィークが終わった後)だったな。
積雪する地域だと、冬にマラソン大会はアリエナサス。
0148大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/03(日) 11:51:37
合唱コンクール
殺人的に音痴な自分にとっては耐えられない行事だった
伴奏、指揮が出来る奴が本当に羨ましかったな…
0149大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/03(日) 15:20:29
>>148
同じく、いつも鬼教師に声出せと怒られていた
合唱クラブ作ってやればいい
0151大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/04(月) 00:41:48
>>150
曽祖父・・旧帝国海軍少将祖父・・旧帝国海軍大尉→海上自衛隊一佐
父親→海上自衛隊一佐(俺が小4当時、最終は海将)

俺なんて、学校中の先公からターゲットにされていたからな・・ 因みに、舞鶴での話。
0152大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/04(月) 01:39:37
マラソン大会は毎回数人大逃げしてバテる奴いたなあw




俺は温存してバテたが
0153大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/04(月) 07:13:47
全部の行事だな。特に宿泊系は最悪だった。クジ引きや先生が決めたグループで必ず嫌いなヤツと同じに‥
0154大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/04(月) 07:45:32
団体行動が嫌いなオイラは学校そのものが大嫌いだった。
0155150
垢版 |
2006/09/04(月) 23:27:00
>>151
今思うと、あの赤化教育って、戦火こそないけど戦争そのものだったんだな。
敵の中に味方をつくっておいた方が、武力行使なんかよりもはるかに安く上がるし
国際的な非難も受けにくい。学校なんて、もっとも狙われやすい目標だと思う。
俺らは最前線にいたんだな。

軍人が普通に尊敬される時代が来て本当によかったよ。
0156大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/05(火) 17:48:58
幼稚園の時、プールが嫌で嫌でたまらなかった。
しょっちゅう、おなかが痛いってズル休みしてた。
1人じゃ寂しいので友達を巻きこんだり…とか。
0157大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/16(土) 13:23:56
中学までは何の行事も楽しかったのに、高校は何の行事も楽しくなかった。
0160大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/17(日) 01:38:45
団体行動は大嫌いだったが女子は大好きだったので、学校を嫌いにはならなかった俺・・・・・
0162151
垢版 |
2006/09/22(金) 03:17:02
>>150.155
因みに、8月6日や15日の前後にある、反戦平和登校日だとかいう日には、

「自衛官の子供は来てはいけない。特に、君は幹部自衛官の子供だから、
絶対に来てはいけない!」

などと言われていた。最も、教師に言われる前に、反戦平和教育とは名ばかりの
自衛隊バッシングだと気付いていたオレは、最初から欠席すると伝えていたが・・
0163151
垢版 |
2006/09/22(金) 03:19:47
追伸
8月6日や15日に比べて、9日の取り上げ方が小さいような気がするのは、俺だけ?
0164大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/22(金) 04:15:26
>>161
本当にわかる!!
恐すぎる。
0166大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/25(月) 01:08:18
学芸会
放課後練だの朝練だの勘弁してほしかった。(家が遠かった
行かなかったら協調性が無いとか言われまくった。
0167大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/01(日) 20:57:18
文化祭<体育祭<<<<<<<超えられない壁<<<<<<<修学旅行

とにかく修学旅行が高校の中では一番嫌な行事でした。今でも行かなければ良かったと後悔してますし…
0168大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/02(月) 02:27:50
そういえば修学旅行に行かない場合ってどうなるんだろう?
やっぱその間休み?
0169大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/02(月) 03:50:58
>>166

さすがに朝練はなかったけど、衣装がタイツだけ、とかは嫌だったな。
0170大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/02(月) 10:57:58
皆さん、従順なのだな・・・・w
俺達なんか、朝練とか強引に企画されても殆ど無視されてぽしゃってたよ。
勿論、俺も逝く訳が無いwww
0171大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/02(月) 17:23:28
「やらされ感」があると面白くないよね
0172大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/02(月) 17:39:47
今は体育祭なんかでも 適当にやっとけ〜みたいな感じで 誰もさめてる
一位でもビリでもいいや
りれーだってそう
商品や賞金が出るなら別だけどさ
0173大人になった名無しさん
垢版 |
2006/11/14(火) 22:18:53
球技大会だな
球技全般が嫌いだからだるかったね。
厨房の頃なんか、サッカーボールが腹に直撃して死ぬかと思ったし。
でも、陸上競技は得意だったから 運動会は好きでした!
0174大人になった名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 19:39:01
月一くらいで月曜の朝にある全校集会(1時間ほど)
立ちっぱなしだったから、気分悪くなりそうだった

横でゲー吐いてる奴時々いたし。
0175大人になった名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 22:22:42
移動教室とか超ーだるくて嫌いだった。
0176大人になった名無しさん
垢版 |
2006/12/13(水) 07:05:04
消防の頃の工場見学。
TN対決の激しかった当時の俺はヨタ派だったのに、よりによって日産の工場…

あれから20年ちょい、今は日産車に乗ってたりするw
0177大人になった名無しさん
垢版 |
2007/01/06(土) 07:51:54
マラソン大会が嫌いなやつ!
お前バカだよ。学校の先生がオレらのためにならないことやらせるわけないだろ?
マラソン大会は女子の胸の揺れ具合を観察して勉強しろってゆう先生達の思いやりだよ!
0178大人になった名無しさん
垢版 |
2007/01/20(土) 17:08:29
養護学校高等部にいた頃、校内実習のとき、ぼーっとしていて先生に机を叩かれた。
怖くて泣いてしまい、一日中泣いていた。それ以降、あの先生が友達を厳しく注意しているのを見ただけでも
嫌になってしまった。そのトラウマは現在も残っており、会社で厳しく注意されるとすごく落ち込んでしまいます。

あと、担任の先生にカセットを取り上げられたときもトラウマとなっています。
ああ、取り上げられたときは悔しくて苦しかった。当時も自分を傷付けたいという気持ちになっていました。

今、そのトラウマを思い出すと、手首を傷付けてしまいます。ためらわずに即座にリスカへ直行!
トラウマと精神的苦痛が手首の傷となって現れてきているのです。
0179大人になった名無しさん
垢版 |
2007/01/24(水) 01:09:42
週1回の朝礼がいやでいやでもう
ハゲた頭の校長の話が長い長い。
0180大人になった名無しさん
垢版 |
2007/01/24(水) 02:47:52
冬季限定乾布摩擦
マラソン大会
0181大人になった名無しさん
垢版 |
2007/01/24(水) 21:07:04
修学旅行。
担任がとにかくいちいち怒鳴りながら急かすから最悪だった。
特に風呂。
タオルで体隠すなとか体はちゃんと拭けとかもうすぐ飯だからさっさと上がれとか
風呂開けてずかずか入り込んできて怒鳴ってきた。生徒は皆裸なのに。
同性だからってそれはないだろう 
これだからデリカシーなどない体育系ババァは困る
0184大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 00:17:30
>>179
うちの母校と同じじゃねぇかw
校長もハゲだったし、話も長かった。
しかも同じことしか言わない。毎週のように「努力精進」を言ってるもんだから、校長の真似するのが流行り、しまいには校長の「努力精進」の一言で朝礼が失笑の渦になった。
0185大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/19(月) 22:52:13
下級生の世話見ること
0186大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/21(水) 09:47:34
乳首がデカいから身体測定が嫌だった
0187大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/23(金) 11:30:57
運動会の組体操!
いつもいつも男子のちびと女子のちびの余った人が組まされて
私のことを毛嫌いしてる男子と組む羽目になってた。
アホだから常識が通じなくて、ゴネてるのをなだめるのが大変だった…
私の位置が3段のピラミッドの一番上だろうが2番目だろうが
一番下の中央にいるソイツにかかる重さは変わらない、と
図を書いて20分もかけて説明したけど意味通じず!
これを3年毎年繰り返した!
0188大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 13:59:14
やっぱマラソンだな。
>>187
オマイも結構アフォだぞ。
推察は出来るが、説明文としては0点。
0189vv
垢版 |
2007/03/27(火) 15:02:15
“日本海ではなく東海だ”東海広報動画公開
http://www11.vop.co.kr/japanese/news_view_jpn.html?serial=67696

1部 : 日本海ではなく東海(08:20)

http://www.historyfoundation.or.kr/Data/DataRoom/Japanese1.wmv

2部 : 世界地図から消え去った名称,「東海」(02:19)

http://www.historyfoundation.or.kr/Data/DataRoom/Japanese2.wmv

3部 :世界地図が変わっている(08:19)

http://www.historyfoundation.or.kr/Data/DataRoom/Japanese3.wmv

0190大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 16:29:45
運動会が嫌という俺はどうやら存在しえない生徒だったらしい。
0191大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 16:51:34
第2次世界大戦の頃の疎開
0192大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 19:01:57
部落解放同盟の指導の下に行なわれた
狭山事件の再審請求の集団登校。


小学生のガキに「石川さんは無実だ」と叫ばせるんだぜ〜w
情報の取捨選択も出来ず、事実関係を何も知らない子供相手に
よく、こんな事させられるもんだw
0193大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/28(水) 20:24:42
小学校の「帰りの会」
0194大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/29(木) 17:37:59
一斉下校。
並んで帰るのうざかった
0195大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/30(金) 05:10:02
運動会。でも運動会自体が嫌なわけじゃない。
組体操で、高いところ苦手なのに3段やぐらのてっぺんやらされた。
ずっとやせっぽちのままだったから小4から小6まで毎年。
0196名無しさん@三周年
垢版 |
2007/04/14(土) 22:15:19
マラソン大会。
小学校も高校もないのに中学だけあった。しかも十二月末に川沿いで。
進学校だったからみんなそーゆーこと嫌かと思えば結構乗り気だった。
しかし私は、中一 酸欠で失神
      中二 具合が悪いと途中でバックれる
      中三 友達とクラス席で応援してた(余裕でサボリ)
0198大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/03(木) 04:31:15
ギョウ虫検査
0199大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/03(木) 06:31:45
高校のときだけど100kmを昼夜歩かされる長距離強行歩行が嫌だった。
しかも脱落者が出たり時間以内に到着しなかったらペナルティーで班全員
の週末帰宅が取り消し。ちなみに全寮制。
0200大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/03(木) 08:01:34
>>2
ん?あほじゃねぇの?
0201大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/03(木) 08:02:33
>>2お前氏ね
0202大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/03(木) 08:02:42
>>2
自己中乙
0203大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/03(木) 08:04:03
>>2
バ〜カじゃねぇの?
0205大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/03(木) 08:04:22
>2てめーは募金もできねえのか、血も涙もないな
0206柏崎原子力発電所 ◆jiDRCsyI9Y
垢版 |
2007/05/03(木) 08:04:57
>>2
お前が金出す訳じゃないだろ・・・そんな事言うなよ
0207大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/03(木) 08:06:40
>>2うぜえ
0208大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/03(木) 08:09:10
>>2
はぁ?なんで昭和51年なんだよ!?
0209大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/03(木) 10:08:48
>>2
その募金に私が大切にしていた五百円札を折り曲げて入れた。
これで五百円札はオワタ。あとは五百円と言ったら五百円玉だけだしな。
0210大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/03(木) 10:22:04
>>2
死ね
0211大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/03(木) 10:45:18
中高生のころ、夏休みの朝にあった「100キロコンペ」
朝決められた時間に集合して、決められた道をウォーキングのように歩く
朝早くから、なぜこんなつまらないことするのかと思った
0212大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 08:57:03
喘息持ちの俺にとってマラソン大会は生き地獄だった
しかもこのシーズンになると校庭をグルグル走らされる朝行事もあった
でもマラソン大会では50人中12位とか14位などと言う意味分からん成績だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況