X



★★我が心の大阪府吹田市千里ニュータウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
2005/10/01(土) 18:17:00
豊中と茨木の間に挟まれ
万博公園と千里ニュータウンという北欧風の街並みと
伝統的な街並みが折り重なる丘陵の街吹田。

北千里、南千里、千里山、関西大学、千里丘、万博公園、
千里中央、JR吹田操車場、アサヒビール工場、産業道路、
阪急千里線・・・時代と共に変化して行く街吹田。

どこか懐かしくどこか寂しげな心のふるさと吹田。
吹田で出会ったセピアな思い出を語りましょう。

0101大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/14(土) 20:18:06
えっ!団地まで無くなってるの?
10年近く吹田に戻ってないから記憶が当時のままで
想像がつきません。
あれが一つの景色だと思ってたので、既に自分の中では
心の風景になっていました。
あの中で暮らし、四季を送って来た事が思い出になってしまうとは・・・
全ニュータウンがこのような感じなのでしょうか。
0102大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/14(土) 20:49:58
本当に哀しいですね。西町の団地に昭和43年新設時から数年間住んでいました。しかし、私が住んでいた団地は、取り壊されてしまいま
した。当時、西町の近隣センターにあったマーケットは、既になくなりマンションに変わってしまいましたが、マーケットの屋上(かつて
店舗があったところ)は、当時、なにもなく広場になっており夏になるとビアガーデンをやっていました。秋には、屋上の小さい神社から
御神輿が出て大賑わいでした。イベントが結構あって、歌手や、野球選手のサイン会などがありました。巨人軍の高田選手と土井選手が
マーケットに来られサイン色紙をもらい嬉しかった。当時団地の住民と近隣センター皆でこれから街を作っていこうという活気にあふれて
いた時代でした。
0103大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/14(土) 21:37:55
時計台(名称不明)も無くなりましたね。
幼かった頃、時計台の一階に展示してあった、千里ニュータウンの模型が大好きでした。

>えっ!団地まで無くなってるの?

吹田のほうはよく解りませんが、西町の一部は完全に「ここは何処??」状態です。
0104大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/14(土) 23:11:47
ニュータウンの近隣センターってどこも全部好きだった。
夏の暑い日に立ち寄ると街の緑の中で一服のオアシス的存在だった。
必ず中に自転車屋さんがあったりして学生さんや主婦が行き交っていた。
自動販売機で買った飲み物もここで飲むと美味しかった。
こんな街は他には無いと思う。
0106ビスケット
垢版 |
2006/10/16(月) 08:52:54
吹田には育児教室があるとききました。近くの施設に遊びにいけるとか・・・
参加したり様子をご存知の方はいらっっしゃいますか?
0108大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/16(月) 15:33:12
>>106
このスレの指向と違うスレ違いです。
この手の質問は、まちBBSの方で聞いて下さい。
くれぐれも聞きっぱなしにならないように。。。
0109大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/16(月) 21:15:18
千里山駅前の阪急そばは昔と内装がかなり変わっていた。
あのカウンター席が気に入ってたんだが。
0112大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/17(火) 15:50:23
吹田の飲食産業は鉄道沿線の駅前以外には
なかなか発達しなかったから現在に至っても老舗が現れない。
遠方から食べに来るほどの味も確立されていなかったし
吹田市民自身が名店は大阪市や他市に有ると思っている部分が
有ったと思う。
0115大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/18(水) 20:14:03
本当に「教えて、教えて」で聞きっぱなしだな>>106は、
迷惑だよな。
0116大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/19(木) 05:17:42
自分は産業道路の辺りに特に思い入れが強いです。
吹田ー千里丘ー茨木と続く道すがらには独特の町並みが並び
殺風景な中にも馴染みのお店や風景が有ったりました。
西側にはいつも千里丘陵が連なっているのが見えて
夕暮れの空や遠い景色に思いをはせていた事も多かったです。
0117ビスケット
垢版 |
2006/10/19(木) 14:55:27
返信が遅くなりました。引越し予定の近くにある保育園は、おかしなのうわさがあるので 市役所聞いたのですが教えてくれませんでした。おさわがせしてすみません
0118大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/19(木) 18:50:09
>>117
引っ越して来られて分からない事も多いでしょうから
こちらで聞かれてみるのがいいと思いますよ。

http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1155608753
大阪府吹田市総合スレ

http://www.gokinjo.net/areatop.html?ACODE=jaJP.027.205.205
ご近所さんを探せ(吹田)

http://support.myclinic.ne.jp/search/osaka/suitashi
大阪府吹田市の医療 マイクリニック
0120大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/19(木) 19:07:23
>>117
それでも開かない時はGoogleで「吹田市総合」でググって
「大阪府吹田市総合スレッド PART 30」に入ってください。
0121大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/19(木) 23:11:24
中華料理だが、吹田駅前商店街の路地裏に有ったaaがお気に入りだった。
もうかれこれ20年位前の事だが。
0123大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/22(日) 22:48:16
この季節になると学生時代に関大前と千里山を行ったり来たり
していたのを思い出す。
黄昏には千里寺の鐘の音が聞こえていたなあ。
今もあのままなのだろうか。。。。
0124大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/26(木) 18:18:18
32サン
吹田4中は南千里中学校ですよ
0125大人になった名無しさん
垢版 |
2006/11/13(月) 23:34:13
南千里中学校は一中から分かれたんじゃない?サッカー強かったとこでしょ?
数のついてる中学は吹田では一、二、三、五、六中で、あとは地名だよ。
ついでに言うと南千里中学は地名付いてるけど、場所は南千里とは言い難いね。
どうでもいいんだけど・・・。


0127大人になった名無しさん
垢版 |
2006/12/02(土) 22:58:12
昔、藤白台に住んでたんやけど、近所にイイボシケイコが住んでたわ。
あの子、青中に通ってたんやけど下校途中の彼女をよう見かけた。
子供の頃から背の高い、目立つ子やったわ。
0128大人になった名無しさん
垢版 |
2007/01/13(土) 20:13:06
子供の頃、阪急京都線の上○庄に住んでましたが、吹田の街はすぐ近くだったし、千里は外国みたいで憧れの街でした。
今は千里から程近いところに住んでますが、あの頃のような活気はないですね。
けど、何となく70年代の面影がそこここに残ってましゅ。
それを見てボーっとしてしまうことも時々・・・。
確かに千里を含む吹田の街、「故郷」という言葉が似合いますね。
春になったら散歩でもしてみようかな。。。(冬は寒いけん)
0129大人になった名無しさん
垢版 |
2007/01/21(日) 16:52:36
八尾から津雲台に引越してきました。
0130大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/19(月) 16:06:16
>>128
70年代の面影という言葉にピクッときた
そういえば吹田駅前のダイエー建てるとき不発弾が出てきたね
0131大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/17(土) 03:02:18
千里ニュータウンは針葉樹が多く雰囲気がいいですね。
時々ムード音楽を聴きながら街をサイクリングすると
本当にいい気分です。
0132大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/01(日) 00:44:51
正月二日の晩に久しぶりに街を見ようと思って北急桃山台駅から阪急南千里駅
まで歩いてみたんだけど、桃山台・竹見台の団地は殆ど誰も住んでないんだね。
びっくりしたよ。電気の点いてない団地って大きな怪物みたいで怖かったよ。
昔(30年くらい前)は当時竹小の前あたりなんか夕方になるとそこいら中に子供
がいて、自転車に乗ってる子やゴム飛びしてる子が楽しそうに遊んでたのにね。
みんなどこに行ったんだろ?
当時の大人たち、と言っても30才代が中心だったろうけど、自分達で街の文化を
作ろうと例えば南公園のこどもカーニバルとか冬場のとんど焼きとか市民体育祭
だとか色々やってたのにねぇ。たかだか30年でほぼ全員いなくなるとは・・・
今も当時の人たちが古希となりつつも頑張ってるみたいだけど、ほんと諸行無常を
実地で目の当たりにする思いだよ。奈良の都を思い出して歌にした平安歌人の気持ち
も分かるような気がするね。
大阪府が高度経済成長期に創って、財政難の低成長期に大阪府が壊す・・・
さびれた都を見るってこんな感じなんだろうねぇ・・・
0133大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/01(日) 11:05:56
ナツカシス(´;ω;`)
1995年まで山田西に住んでますた。
この前、12年振りに行ってみたら、竹藪だった所にマンションが建っていたり、山田駅の駅前の景観が変わっていたりしていたなぁ〜。
時代も変わったね。
0134大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/04(水) 00:48:52
ガキのころ阪急南千里駅にあったプラネタリゥムを
わけも無く通い続けていた思い出がある。
今もまだあったりするのかな?
あったらいいな
0135大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/05(木) 23:10:23
南千里駅前の「ホビー」にプラモデルを買いによく行きました。
あの辺りはいい雰囲気ですよねえ。大好きなところです。
0136大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/14(土) 22:45:55
千里山西側の町並みがほのぼのしていて大好きです。
お洒落な噴水が有ったりのんびりした感じがいいですね。
0137大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/15(日) 14:21:28
そういえば、まだ”よっといで祭り”って残ってんのかな?
残ってたら実家に帰った時にでも行きたいなぁ。
0139大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/30(月) 06:08:07
八年前まで阪大に通ってた俺がきた
夏には大学の友達とよく北千里公園でバーベキューをしてたな・・・
今も変わらずに昔のままなのだろうか


東京に戻って八年が経つが、久しぶりに戻りたい
GWも大学で研究三昧の俺でした
0140大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/05(土) 11:41:26
今は千里竹見台団地に住んでいる。
更に小さい頃は青山台団地にも住んでいたが、
ニュータウンの町並みは変わった場所もあるが、昔のままの場所もある。
変わらない場所を見つけた時はちょっとうれしい。
0143大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/05(土) 23:42:51
>>140
昔、竹見台サイクルで自転車買った。
年中ニュータウンをサイクリングしたよ、楽しかった。

この街は本当にいい街、郷愁に溢れてる。
春の桜並木、初夏の緑、晩秋の夕暮れ、冬の晴れ渡る空、針葉樹と星、
色々な風景が心に刻み込まれている。

大好きなニュータウン、今度また訪れてみたい。
0144大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/06(日) 19:02:32
>>143
今も竹見台サイクルがあるかどうかは不明です。
一度パンク直しに住所を調べて現地に行ったが見つけられなかった。また探そう。

昨日はふと南千里公園の池の周りをサイクリングしたが、
緑が溢れていてとても気持ち良かった。
またあなたもいつか再び訪れて来てくださいね。
0146大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/07(月) 02:39:14
>>144
ありがとう、必ず訪れます。
自分は訳有って遠方に暮らしています。でも心の景色はいつも忘れていません。
この郷愁をわかって頂ける方がいて、こんなに嬉しいことはありません。

本当にありがとう。
0147大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/07(月) 22:50:46
>>146

あなただけの風景がまだどこかに残っているはずです。
そんな急にはなくなったりはしないはず。
いつかまた来れるといいですね
0148大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/08(火) 00:05:02
>>127さん
ご近所さんでした(ノ∀`*)
今は離れて随分経ちますが
飯干家でピンポンダッシュしたりしたのも今は良き思い出でございます。

で、ふと思ったのですが
北千里公園→千里北公園
南千里公園→千里南公園
ではないのでしょうか?

なんてどうでもいいこと考えてたら
こどもカーニバルに無性に行きたくなってきた〜!

けどもうやってないんですかね?
もし今でもやってたら来年行きたいなぁ
0149大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/08(火) 04:51:47
>>147
ありがとう。とても優しい方なんですね。
思いが癒されました。

自分にはいつまでも有り続けて欲しい風景が有ります。
以前帰郷してその風景の中に戻った時、思い出が走馬灯のように駆け巡って
胸が熱くなりました。

この街のひと吹きの風、一枚の葉っぱまで今は本当にいとおしいです。
この街が大好きです。
0151大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/18(金) 00:43:20
新千里東町に25年ほど前まで住んでたが、折りしも第二次ベビーブームで、
子供がめちゃくちゃ多かったな。もう長いこと行っていないが、今は老人
ばかりなのだろう。
0152北摂に住みたいよ
垢版 |
2007/05/24(木) 21:08:20
吹田市に住みたいのですが、市の行政サービスはいかがでしょうか?何か上下水道代が高いとかって聞きました・・・。
豊中or茨木の方が良いのでしょうか??
0153大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/29(火) 02:45:46
吹田一中1979年卒業生の方いらっしゃいませんか?
ご連絡下さい。
0154大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/18(月) 03:35:08
雨上がりのニュータウン、緑が心を和ませる。
丘の上から街を眺めると、なんだかほのぼのした気持ちになる。

いい街だね、吹田は。
0155大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/01(日) 02:19:46
メロードの屋上いいねage
0157大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/03(火) 06:34:11
149 :大人になった名無しさん :2007/05/08(火) 04:51:47
>>147
ありがとう。とても優しい方なんですね。
思いが癒されました。

自分にはいつまでも有り続けて欲しい風景が有ります。
以前帰郷してその風景の中に戻った時、思い出が走馬灯のように駆け巡って
胸が熱くなりました。

この街のひと吹きの風、一枚の葉っぱまで今は本当にいとおしいです。
この街が大好きです。


150 :大人になった名無しさん :2007/05/13(日) 17:07:53
>>148さん
こどもカーニバルは今でもやってますよ。


151 :大人になった名無しさん :2007/05/18(金) 00:43:20
新千里東町に25年ほど前まで住んでたが、折りしも第二次ベビーブームで、
子供がめちゃくちゃ多かったな。もう長いこと行っていないが、今は老人
ばかりなのだろう。


152 :北摂に住みたいよ :2007/05/24(木) 21:08:20
吹田市に住みたいのですが、市の行政サービスはいかがでしょうか?何か上下水道代が高いとかって聞きました・・・。
豊中or茨木の方が良いのでしょうか??


153 :大人になった名無しさん :2007/05/29(火) 02:45:46
吹田一中1979年卒業生の方いらっしゃいませんか?
ご連絡下さい。


154 :大人になった名無しさん :2007/06/18(月) 03:35:08
雨上がりのニュータウン、緑が心を和ませる。
丘の上から街を眺めると、なんだかほのぼのした気持ちになる。

いい街だね、吹田は。


155 :大人になった名無しさん :2007/07/01(日) 02:19:46
メロードの屋上いいねage
0158大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/03(火) 23:24:23
なんか癒される吹田…
0160名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 04:50:13
懐かしの片山ストア
0161大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/31(火) 06:49:41
片中に通っていた○ね子さん、78年の冬のある日
貴女と出会いました。
自分は一中でしたが貴女が大好きでした。
0162大人になった名無しさん
垢版 |
2007/08/10(金) 15:12:10
養老乃瀧
0163大人になった名無しさん
垢版 |
2007/08/21(火) 02:38:09
保守
0164大人になった名無しさん
垢版 |
2007/08/22(水) 04:19:45
吹田は丘が多い街だ。夕焼け空が似合う街。
春夏秋冬それぞれの空も綺麗だ。

大好きだ吹田。
0165大人になった名無しさん
垢版 |
2007/09/11(火) 06:13:32
>>164 確かに、丘が多いね。
夕焼けも癒される。
0166大人になった名無しさん
垢版 |
2007/09/11(火) 22:43:42
千里といえばセルシーだ。
0167大人になった名無しさん
垢版 |
2007/09/30(日) 00:14:45
竹見台も老人多いよ。
0168大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/02(火) 21:24:50
最近竹見のガキの質が悪くなってて
困ってる。前は平和だったのに
0169大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/07(日) 02:01:52
山田
0170大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/07(日) 04:30:09
JR吹田付近のような古い下町、
江坂のようなビジネス街、
千里ニュータウンの様な緑溢れる住宅街が
すぐ近くにあるのはいいね
0171大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/08(月) 11:23:57
北千里に15年ぶりに戻れる事になりました!
離れてほんといい所だったと実感していました
10年後位には団地も建て替えかと言われてますが高層化はしないで
今の感じで立て替えてほしい所ですね
子供頃に住ませて貰った恩返しに防犯やら何か役に立てるように地域の活動に参加して
頑張りますよ〜
0172大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/08(月) 23:36:00
最近竹中が荒れてるとか。。。

kwsk教えて〜〜
0173大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/09(火) 19:02:26
昭和40年代の後半に
千里中央公園の展望台ちかくに
アイスクリーム屋がでてたのを憶えてる人はいませんか?

あと同公演の中環からの入り口の駐車場(昔は無料だった)に
ライトバンとパラソルのホットドッグ屋が出てたのも憶えてる人いませんか?
0174大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/10(水) 17:45:42
>>171          いいね〜
0177大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/13(土) 06:39:25
>>173
あのアイスちっちゃかったね
0178大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/15(月) 23:46:30
これから晩秋にかけて、吹田の街にはなんとも言えない郷愁が溢れる。
流れる雲、秋の風、焚き火のにおい、夕暮れの街。。。
そんな吹田が大好きです。
0179大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/16(火) 06:33:33
千里公園の展望台

家出したときよく行きました
おかげでまだ生きてます ありがとう いつまでもボクをそこから見守ってください
0180大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/21(日) 05:42:02
吹田を離れてもう十数年、今は遠い街で暮らしている。
いつも思い出す吹田の街、春夏秋冬通して大好きだった。
吹田に帰って、あの日の同じ場所にもう一度出かけてみたい。
0181大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 02:06:40
千里ニュータウンではないが、
9月末にカーニバルプラザが「老朽化」の為に閉鎖されていたorz

よく江坂に遊びに行ってた人間としては凄くショック。
0185大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/16(金) 02:53:16
ロッテリア自体少なくなってきてるような…
0188171
垢版 |
2007/11/17(土) 18:29:59
引っ越しして大分落ち着きましたがさっそく色々行ってきました千里最高!
今日は北千里であった千里ニュータウン45周年市民イベントに行って来ました
昔の記録映像映画をたくさんみれて良かったです
しかし皆このまま残せないのではという不安はあるように感じました
なんとか残していかないといけませんね

>>187さん
ドムドムは無くなってしまいました
15年位前だったかな閉店したの・・
0191大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/19(月) 19:53:54
佐竹台の丘の上に教会が有るじゃない。
あの前の道から佐竹台や高野台の街を眺めるのが
大好きだった。

クリスマスが近づく頃、針葉樹が夕日で金色に見えたよ。
本当に良い街だと思う。
0192大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/06(木) 22:27:42
万博以前にニュータウン→豊中のバスってあった?
0193大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/08(土) 21:04:35


「同じ仕事して政令指定都市でプロ野球の球団とドームのある福岡は
都会なのに静岡県は給料高い、やってられないね」と愚痴るんだよ




九州は、貸し金業者が全国で最も多く、自己破産者も全国最多エリア。
金の貸し借りにルーズなのは、九州の風土病なのか?

http://www.tbs.co.jp/gacchiri/oa20041003-mo4.html

静岡県富士市の富士見台団地は福岡と佐賀、沖縄、宮崎、鹿児島、広島、熊本、山口、大分、長崎の巣窟。
収入制限があるはずなのに駐車場はベンツだのBWBだの、高級乗用車がズラリ。
他人名義で2軒借りして、間の壁を抜いて1軒にして住んだり、廊下を塞いで大型犬を飼ったりしている。
ひどい家になると、高校生なのに別に一軒もらって一人暮らししている。
名義貸しもあたりまえ。何人も知っている。
団地中の人が知っているが、ヤバイ連中だということを知っているので見て見ぬフリ。
たぶん静岡県の担当者も富士市の担当者も知ってるのに知らんフリしてるんだろう。
堕落以外の何者でもない。富士市の富士見台団地は終わってるよ。


胸の張れない怠け者だね。
国家予算を投入して彼らを養うのは大変だわ。

「仕事が無くて毎日ブラブラするなら働き口を探したら?」とは言わない。
「男。30歳超えて定職も就かず家で同居するのは世間体が悪い。
家を出て一人で独立したら?」という「人情の無い」ことは絶対言わない。
「少しでもいやになったらいつでも帰っておいで」と娘を嫁を送り出し、
テレビの感想の食い違いとかのしょうもないことで喧嘩して娘が帰ってきて
「よお帰ってきた!!」と歓迎するバカ親層。
「授業が分からなかったら無理して授業に出ることないさあ〜」と
息子娘に教えるバカなヤンママ。

まともな半分がまともじゃない半分に厳しく指導するどころか滅法優しく、
まともな半分はその実、足をひっぱられていることにあまり気付いていない


ゴミが多くて閉口だよ
植え込みの中とか看板の裏なんかには ゴミがいっぱい
子どもから大人まで ポイ捨て平気なんだから
こんな非常識はここが間違いなく日本一







九州の奴はほんとろくでもないな、富士や静岡、浜松、関東までわざわざ出稼ぎにくるな



0194大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/11(火) 02:59:58
鉄道の街、吹田
0195大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/11(火) 13:48:18
188 :171 [↓] :2007/11/17(土) 18:29:59
引っ越しして大分落ち着きましたがさっそく色々行ってきました千里最高!
今日は北千里であった千里ニュータウン45周年市民イベントに行って来ました
昔の記録映像映画をたくさんみれて良かったです
しかし皆このまま残せないのではという不安はあるように感じました
なんとか残していかないといけませんね
>>187さん
ドムドムは無くなってしまいました
15年位前だったかな閉店したの・・

189 :大人になった名無しさん [↓] :2007/11/17(土) 20:27:30
('A`)

190 :大人になった名無しさん [↓] :2007/11/17(土) 22:22:14
セルシー3階のゲームセンターから
いせやに通じる通路は無くなったのね・・・

191 :大人になった名無しさん [↓] :2007/11/19(月) 19:53:54
佐竹台の丘の上に教会が有るじゃない。
あの前の道から佐竹台や高野台の街を眺めるのが
大好きだった。

クリスマスが近づく頃、針葉樹が夕日で金色に見えたよ。
本当に良い街だと思う。

192 :大人になった名無しさん [] :2007/12/06(木) 22:27:42
万博以前にニュータウン→豊中のバスってあった?

194 :大人になった名無しさん [] :2007/12/11(火) 02:59:58
鉄道の街、吹田
0196大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/12(水) 11:24:25
ひさびさに訪れた千里阪急ホテルと
阪急デパートの海鼠塀に25年タイムスリップしてしまった

もっと時間かけて過ごしてみたいよ ここのエリア
0197大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/17(月) 21:50:58
我らの愛する千里万博記念講公園、あの思い出深き公園、格調高きあの公園を、渡辺善美行革担当相は「たかが地方の一公園」とぬかしよった(怒)
0198大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/18(火) 14:41:48
思い入れの無い人から見ると、
どこの公園もただの公園なんじゃないかな?
放っときなよ、そんな奴。

万博記念公園は吹田や茨木など地元の人たちにとっては
思い出がいっぱい詰まったかけがえの無い場所。
あの道、あの緑、あの空、
いつまでもそこに有ってほしい。
0199大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/22(土) 15:08:40
下らん施設とかは平気で作るのになぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況