X



「耳をすませば」…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
2005/08/29(月) 16:34:11
中学時代にあんな恋愛をしたわけじゃなくても、あの映画を観ると懐かしいような虚しいような気分になってしまう…。
野球部の坊主の告白シーンなんて失禁しそうになりました。

アハ…青春って何なんだろう。おいしいのかな…気持ちいいのかな…
0743大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/22(金) 22:01:22
聖司はやっぱうちの係長に似てるわ・・・

って2年前にここで言ったが、
まだ係長してるうちの聖司はどないやねん。
0760大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/22(金) 22:43:51
ぷぎゃあ
0764大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/22(金) 23:00:06
「慌てることは無い 時間を掛けてしっかりと磨いて下さい」
こんなこと言ってくれる人が居れば…
0767大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/22(金) 23:00:59
ジャンボ大盛りってここで出てきたのか
0771大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/22(金) 23:11:16
雫大好きだ〜!!!
0774大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/22(金) 23:12:30
777なら雫は俺のもの
0776大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/22(金) 23:13:39
はいおしまい。
また2年後・・・バイバイ
0778大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/22(金) 23:14:05
皆さん、ジャンボ大森!
0784大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/22(金) 23:27:09
>>1ですが、このスレがまだあったこと自体にちょっと感動してしまった
今耳すまを見ると俺は2年前と何も変わって無いことに気付くな…。むしろ、より情けなくなってるわ
それにしてもやっぱり耳すまは良かった
0785大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/22(金) 23:36:07
いい最終回だった
0788大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/23(土) 10:56:34
放送当日の朝にアク禁くらってた俺涙目><
誰だよほんとに自重してくれよ
思ったより全然スレ伸びてなかったけど
0789大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/01(土) 06:10:32
消えていった女を憎めど夏は今
0790大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/01(土) 10:22:34
ジャンボ大森課長補佐が三階級特別昇進し、退職と相成りました。
0792大人になった名無しさん
垢版 |
2008/07/06(日) 02:37:39
最近、東京に土日を挟んだ出張があったもんだから
念願だった聖跡桜ヶ丘行ってきたよ
10時間以上歩き回ってさすがに疲れたけど
高いところ目指せばいいと思って最初適当に向かった方角が
まるで見当違いだったし

まあ最終的に例の場所には辿り着けたと思うから満足だが
杉村が玉砕した神社はなんていったか
小奇麗な神社と若干くたびれた神社の二箇所行ったが
どっちも似たような境内で区別がつかなんだ

しかし良い所だったな、是非住みたいぞ
0794大人になった名無しさん
垢版 |
2008/07/29(火) 16:41:25
>>792
俺聖蹟に住んでるよ!
そう言ってもらえるとうれしいなあ。
聖蹟は歴史はあんまりなくて新しい町だけど、
京王電鉄のお膝元だから
商業施設も充実してて住みやすいよ。
特急停まるし。
0795大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/27(土) 14:19:30
保守
0797大人になった名無しさん
垢版 |
2008/10/07(火) 15:39:28
耳をすませばの続編をやればいいのに…
0798大人になった名無しさん
垢版 |
2009/01/11(日) 23:30:18
   、ゞヾ'""''ソ;μ,
  ヾ       彡 <ほっしゅほっしゅ!
  ミ  ・д・   ミ     、ヾ''""ツノ,   <ホッシュホッシュ!
  彡        ミ     ミ ・д・ 彡     ,,,,.,.,,,
  /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`    "ミ,, , ; ;;::ヾ     ミ・д・ミ <ホッシュホッシュ!
     "'"'''''"         "'''''""      "''''''"    
0800大人になった名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 15:34:54
安倍なつみ、安達祐実、小野真弓、佐藤江梨子、
そんな子達と同い年か。
0801大人になった名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 21:26:17
>>799
向こうで10年は修行って言ってたから、その間に擦れ違い、ケンカ別れ。
ある夏に同窓会が開かれる事になり、その案内状をレターケースからとろうとすると一緒に撮った写真が…
0802大人になった名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 13:41:37
京王線乗る度カントリロードが脳内で勝手に流れる
0803大人になった名無しさん
垢版 |
2009/03/14(土) 12:38:15
聖蹟桜ヶ丘の駅から
あのロータリーまで歩いてみようかな・・・・
0806大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/06(月) 00:33:20
耳をすませば耳鳴りだけだ   ><
0807大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/06(月) 10:10:19
聖跡桜ケ丘に住んでたころ、一度学校の成績がひどく落ちたことがあって
親に「ここは成績下がるが丘じゃないわよ」と言われた。
0811大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 16:10:52
こんばんは。あついわね。ただいま。ありがと。またビニール袋、牛乳1本なのに。だってくれるんだもの。
断ればいいじゃない。あたしにもちょうだい。お父さんは?麦茶!ん、もらう。いまそっちへいく。ありがと。
ワープロあいた?今プリントアウト中だよ・・・。やっぱりノートワープロ買おうかしら。わぁ、タバコくさい。
雫も柏崎へ行けばよかったのに・・・。いい。お姉ちゃんとだと疲れる。・・・そうだ。明日出勤だった。
ええーっ、お弁当?いいよ、外食にする。わが図書館もついにバーコード化するんだよ。準備に大さわぎさ。
やっぱり変えちゃうの?わたし、カードのほうが好き。ぼくもそうだけどね。ねえ、この文章おかしいわよ。
えっ、どこ?1行ぬけてんのかしら、ここ・・・。・・・あっ、そうだ。いけね!ああ、先貸して。急いでこれまとめなきゃ。
教授うるさいんだから・・・。!?・・・この人・・・。雫、本もいいけど適当に寝なさい。 うん、おやすみなさい。
やっぱり・・・、見覚えある名まえだと思った・・・。これにも・・・。すごいこの人、みんなわたしより先に借りてる・・・。
天沢聖司・・・、どんな人だろう・・・、すてきな人かしら・・・。雫ーっ、いいかげんに起きなさい!わたし、出かけるよー!
なあに、あなたそのまま寝てたの? お米といどいてよ。いってらっしゃーい。わっ!こんな時間!?夕子と会うんだ!
おさいふー!なあにー?また下まで降りちゃったの?そう!おかしいなあ・・・。電話のとこはー?あったぁ!自分で置いたくせに。
ヒャー遅刻する!戸締りしてよ!そこつー。わあ・・・、随分ひくーい。今日はいいことありそう!
0812大人になった名無しさん
垢版 |
2009/09/21(月) 20:58:21
とーぜん
その次もあるんだろ?
0813大人になった名無しさん
垢版 |
2009/09/22(火) 00:52:15

そうかここはセピアだったのか
0814大人になった名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 08:57:46
かき〜ん
0819大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/07(土) 11:50:50
>>817
普通食え無いだろ。
0820大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 03:08:18
>>807をスルーし続けたこのスレは誰が何と言おうと糞スレage
0821大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/30(月) 18:24:09
本人乙
馬鹿野女
0822大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/22(火) 11:26:58
耳をすませばってタイトルどういう意味??
0823大人になった名無しさん
垢版 |
2010/01/21(木) 12:55:31
単なる中学生の恋愛を売りにした映画ではないよね。
真のテーマは、自分の人生の目標や目的を定める事の大切さや、
それを追求し達成することの難しさ。
0825大人になった名無しさん
垢版 |
2010/01/29(金) 10:20:08
>>824 別に批判って程のことでも無くない?
共感できないくらいの意見はあっても仕方ないと思うけど・・・
0827大人になった名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 13:16:30
初めて見た
面白かったよ鬱にはならんかった
0828大人になった名無しさん
垢版 |
2010/04/20(火) 03:57:53
耳すま見たいよおおぉぉ…
0829大人になった名無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 02:15:12
耳をすませば
今さっき5回目を見たが何度見てもタイトルの意味がわからない
0830大人になった名無しさん
垢版 |
2010/04/30(金) 15:28:56
雫の書いた小説のタイトルが「耳をすませば」だから真相は雫のみが知る
けどヒントになる物は話の中にあるのかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況