俺も兄貴も弟も社会人っすよ。
いまだに俺ら兄弟喧嘩するんすケドその時に正座させられたりとか…
それとか親父酔ってたらやたら説教するんすよ…
なんで正座させられて2時間ぐらい社会の厳しさとか説教されたり…
あとは家の決まり破ったりとかしてもお仕置きされますね。
みんな一人暮らしっすよ。
でも一ヶ月に一回は実家帰ってますよ。
それもうちの決まりなんす。
うちではいろんな決まりがあります。
決まりの中にうちでは座るときは椅子の上でもフローリングでも畳でも必ず正座しなきゃいけない決まりなんすケド
一人暮らしなんで最近あんま正座しないんすよ…
なんで一人暮らしをするまでは習慣だったんで忘れることはなかったんすケド
最近はついついその決まりを忘れて実家帰ったときにあぐらで座るときがあるんすょ…
その瞬間悪魔のお仕置きタイムが始まります。
兄貴や弟もそれが理由でお仕置きされてます。
俺達が最近お仕置きされる理由はあぐらで座ってしまった時か兄弟喧嘩っすね。
親父への敬意を表すために正座は必須らしいっす。
最近は門限破りの罰がなくなった代わりにその決まりを破ったらコンクリートの上での正座が待ってます。