X



昔やった一人遊び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0221大人になった名無しさん
垢版 |
2006/11/06(月) 19:33:35
オナニー
0222大人になった名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 02:02:36
畳の縁を車道や交差点に見立ててミニカー遊び。
0223大人になった名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 02:12:16
>>222
それやったわ。
二車線になった縁をミニカーで
すれ違わしたりした。
0224大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/26(月) 21:55:22
ガチャポンなんかのガンダムの人形集めて
一人で舞台劇を作ってたっけな。
自分でお話考えて延々遊んでたよ。
0225大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/26(月) 22:17:32
私は戦争が好きな訳ではありませんが、子供の頃から戦車が好きで今でも好きです。
夜眠れないときは戦車兵になったつもりで空想の世界に入り楽しんでいます。
幻の中戦車5式中戦車の戦車長、階級は陸軍伍長。逃げる米軍のM3軽戦車をことごとく撃破し、
やがて階級は少佐に昇進し、帝国最強の戦車第7大隊の大隊長に・・・・・・・。
 ・・・これは悪までも空想で戦争は絶対反対ですからね!
0226大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/26(月) 22:47:37
なんだか、なつかしいね。
2ちゃんでこんな気持ちになるなんておもってなかった
0227大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/27(火) 00:16:59
拾った石を平らなコンクリートの地面で水で流しながら研いだ。
すごいツルツルな石ができて一人で感動してた。
多分21歳になった今も、やりはじめればかなり熱中しそう…。
0229大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/02(金) 19:48:02
ラジカセに自分で作った
ベストテンの歌の表を読みながら実況中継で録画していた
0230大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/07(水) 05:04:41
早く文字を書けるようになりたくて、
アニメやドラマを見ながら必至にセリフを書き取っていた。
0231大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/15(木) 05:25:25
漫画のシーンに合うBGMを勝手に決める。
それぞれのシーンの曲を話の展開の順にテープに納めて、それを聴きながら漫画を読む
暇だったんだなー
0232大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/09(月) 23:32:54
布団の中で屁をこいてパタパタやって臭いをかぐ遊びをやった!
0233大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/09(月) 23:45:43
握りっぺ
0234大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/10(火) 06:49:33
レゴとかの人形を寝ている愛犬に登らせる。
人形A「くっ・・私はもうダメです・・」
人形B「諦めるな、ジョン!ジョーン!!」

とか言葉をつけて背中まで。途中で仲間が餓死したり、遭難した仲間が肛門の臭いで死んだりするw
0236大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/22(日) 06:24:50
針金をぐにゃぐにゃにし、そこにUの字に切った針金を乗せ落とさないようにゴールさせる
0237大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/22(日) 06:36:42
6歳の時、色の付いたカンシャク玉を道路に置いて爆破させてた
0238大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/25(水) 04:49:48
棒のぼり。
チンポが気持ち良くて一時猿状態だった。
0239大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/25(水) 09:54:55
自分で書いた漫画を一人で音読していた
今考えるとバカな事してたと思う
0240大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/27(金) 22:05:40
ラジカセに自分の声を録音したり。
0241大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/17(木) 10:59:53
保育園の頃水塗り絵にハマっていた
最近売ってるの見ないけどもう水塗り絵って売ってないのかな〜
0242大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/08(金) 23:28:54
フスマの溝でビー玉転がし
0243大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/09(土) 04:34:00
流れ星銀が流行っていて
家で洗濯挟みをたくさん出して
ひとりでワンワンやってたな
緑とピンクのちょっと変わった洗濯挟みが両軍のボスだった
0244大人になった名無しさん
垢版 |
2007/09/13(木) 01:04:11
保守
0245大人になった名無しさん
垢版 |
2007/09/13(木) 01:14:31
【インドア】
○キン肉マン消しゴムを使って紙相撲遊び
○同級生を相手に自分の得意分野で競い合うトーナメント表作り(優勝は自分、それを見て悦に入る)
○蛍光灯の釣るし糸を使って似非シャドーボクシング

【アウトドア】
○近所の塀(人の家)を相手にしてのキャッチボール
○公園の砂場で硬貨探し(砂を盛って手のひらで刷るようにして探す)
0246大人になった名無しさん
垢版 |
2007/09/13(木) 20:14:22
幼稚園のときにはまってたのはホテルや旅館の絵を描いて遊ぶこと。
カレンダーの裏いっぱいに建物の各フロアを描いて部屋やレストランや
お手伝いロボを書き込んで脳内経営者になって遊んでた。
もらい物カレンダー全部使って年間80枚は描いてたと思う。
0247大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/11(木) 08:49:28
秘密基地こもり
0248大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/11(木) 08:50:07
鼻唄
0249大人になった名無しさん
垢版 |
2008/04/06(日) 12:19:48
一人芝居、
0250宇宙刑事カラス
垢版 |
2008/04/07(月) 00:40:09
多重録音
カセットMTRにドラム(打ち込み)ベース(8分弾き)ギター(コードのみ)己の歌(恥)を録音して遊んでた。

それ以前は、、、、
ラジカセでいろんな音をナマ録音したり、トランスミッター繋いでFM局開局したり、、
0251大人になった名無しさん
垢版 |
2008/04/07(月) 07:10:24
画用紙でカウンタックとか作ってた(貧乏なのでプラモデルの代わり)
セロテープ、ボールペン、ホッチキス、ハサミがあれば出来る。

最後はクラッシュの道…
0252大人になった名無しさん
垢版 |
2008/04/07(月) 08:52:13
六角鉛筆の側面に「アウト(これだけ2箇所)」「Wプレー」「ヒット」「2塁打」「ホームラン」
と書いて、転がして野球。12球団トーナメント戦とか、「大相撲チーム」「全日本プロレスチーム」
「松田聖子チーム」「田原俊彦チーム」によるリーグ戦。
0253大人になった名無しさん
垢版 |
2008/04/07(月) 17:14:37
大相撲の実況の真似とかをカセットテープに吹き込んだりしてた
0254大人になった名無しさん
垢版 |
2008/04/07(月) 17:24:15
ピッチャー江川vsクロマティなんかの妄想対決
0256大人になった名無しさん
垢版 |
2008/05/06(火) 19:25:34
一人マリリンモンロー。

スカート穿いて扇風機横に寝かせてふわ〜〜!って。

0257大人になった名無しさん
垢版 |
2008/05/08(木) 19:04:58
>>256
見たかったなぁ。

電気コードをかじっていた。
銅線まで届くとビリリっとなるのが刺激的で。

よい子は真似しないでね。
0258 株価【40】
垢版 |
NGNG
脳内格闘技とかよくやってたなぁ
強盗と戦ったり
現実なら死亡してしまう
0259大人になった名無しさん
垢版 |
2008/05/26(月) 11:27:13
>>238
あなたは俺ですか・・・

今でも公園なんかでこんな子たまに見かける
0260大人になった名無しさん
垢版 |
2008/05/26(月) 15:48:19
ガン消しで戦争

15年くらい前はプラスチックでアンテナとか武器とかでてた時代で一番かっこいいのが勇者

ボスは当たりのゴーンドランダー。でかい

白竜大帝が「背負ってる物が違うんだよ!」っていいながら斬りつけて倒すの。
0261大人になった名無しさん
垢版 |
2008/11/21(金) 14:11:20
人生ゲームを一人四役
一人でババ抜き
ガンプラや怪獣ソフビで格闘
0262Perry☆Mason ◆JL87EzT7OM
垢版 |
2008/11/21(金) 15:48:51
近所の女の子のリカちゃんと、ゲルググのプラモでままごと
0263由希 ◆YUKI/DfWf.
垢版 |
2008/12/29(月) 13:23:52
一人ポーカー
0265大人になった名無しさん
垢版 |
2009/01/19(月) 23:56:36
厨房1年くらい?

硬めな枕を2つ用意する。
枕の間にキッチンペーパーを挟み、さらにタオルを挟む。
お好みでムードンコ装着。
息子を挿入。
後は適当に。

厨房時代なら5分もありゃハァハァ言ってフィニッシュなのに、今は全然駄目。
0266大人になった名無しさん
垢版 |
2009/03/23(月) 04:33:32
緻密かつ壮大なストーリー仕立てのキン消し&聖矢消し参加のトーナメント戦
0267大人になった名無しさん
垢版 |
2009/03/23(月) 07:47:41

俺の場合、聖矢消しは 参加しなかったが 毎日風呂に消し持ち込んでは 壮大な水陸超絶バトルを 繰り広げてた
0268大人になった名無しさん
垢版 |
2009/03/23(月) 13:33:59
どう表現していいか分かんないんだけど、
車に乗ってるときに流れる景色の上を忍者が飛び回るという妄想ゲームをよくやった
0270大人になった名無しさん
垢版 |
2009/03/24(火) 05:25:22
蟻んこ潰し
0271大人になった名無しさん
垢版 |
2009/03/26(木) 08:47:20
田んぼあったからね、ザリガニ釣ってたよ。
細長い草っ葉で釣れちゃうの。あふれるくらいいたなぁ……
0272大人になった名無しさん
垢版 |
2009/03/27(金) 11:09:32
寝具マットをコの字に折り
秘密基地を家の中で作っていた
0273大人になった名無しさん
垢版 |
2009/03/27(金) 18:51:51
儀式
0274大人になった名無しさん
垢版 |
2009/03/27(金) 19:38:41
幼稚園時代はママごとヲタ。友達と遊べない日は自宅で
俺が父、母、子供の1人三役を演じる独りママ事をやって
楽しんだ。新規ネタの開発にも勤しんでいた。
0275大人になった名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 01:56:05
俺もガン消しやらキン消しで戦ったなぁ。しかもかなり長時間ww楽しかったな、あの頃は…
0276大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/07(日) 14:34:53
ザ・ベストテンの1〜10位の曲を適当に紙に書いて久米さんみたいにマイクを持って読み上げてラジカセに録音してた。
0277大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/07(日) 20:45:02
庭の盆栽ひっくり返してナメクジに塩ふりかける。
飽きたら蟻の巣を水攻め。
0278大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/10(水) 22:02:06
>>240
おれもやった
エロ漫画を読んでラジカセで録音してた。
女の声とかあえぎ声とか男だけど真似してやってた。
そして再生して自分の声で抜いた。
0279大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/11(木) 04:40:39
机の穴ぼこをつかって独りゴルフ
0280大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/11(木) 08:29:47

おれもやってた
0282大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/11(木) 20:58:33
脳内トーナメントは今でもやってる
0283大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/25(日) 16:09:48
漫画の真似して高い木から、蝙蝠傘を広げて落下傘のように飛び降りた。
漫画のようにゆっくり落ちなかった。
0284大人になった名無しさん
垢版 |
2010/10/10(日) 12:49:41
ドラムなんて買えないからバケツに濡らした布を張って叩いてた。
0285大人になった名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 23:20:05
架空の野球チームを作って
自分もその一員で
成績などを勝手に空想していた
0286大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/04(金) 13:33:36.28
六角鉛筆のお尻をカッターで削ってヒットからホームラン、アウト書いてサイコロにして脳内野球。

あとはボールがあれば寝転んで天井ギリギリまでた 投げたり、壁に当ててキャッチしたり、それだけで楽しめた。
0287 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/04/29(金) 16:28:04.75
5円玉に糸通すやつおまいら2回通して見
0288大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/29(金) 19:33:33.18
大相撲力士消しゴムを使ってトントン相撲。ひとり実況生中継解説をやってた。
0289 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/04/29(金) 22:53:34.28
>>288
ぜひ>>287をやってみてくれ
0290大人になった名無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 14:04:53.41
自分の身内や近所の家族を全員好きな芸能人にするっていう妄想
いろんなバージョン考えたなあ
0291大人になった名無しさん
垢版 |
2012/02/23(木) 03:26:56.02
0292井上博士
垢版 |
2012/02/23(木) 04:42:37.55
オナニ
0293大人になった名無しさん
垢版 |
2012/02/23(木) 20:15:05.17
風呂にガン消し持ち込んで大戦争
0296井上博士
垢版 |
2012/02/29(水) 12:22:04.33
ウンコを使ったスイーツ作り
0297大人になった名無しさん
垢版 |
2012/03/30(金) 17:05:09.16
誰も見ていないはずのオンラインストレージに
ひたすらテキストファイルを書いてはうpしてた…
0300大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 07:35:54.70
メンコ
0301大人になった名無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 00:53:39.25
>>211みたいな事やってて
出来た名言みたいなのを携帯のメモ帳に必死で打ってたわ
0302大人になった名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 23:50:30.36
チェーリング
0303大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 00:50:27.81
釣りのおもりの鉛や廃バッテリーを分解して取り出した鉛を溶かして粘土で作った鋳型に流し込んで鋳造遊び
古代鏡やローマ銀貨らしきものを造って遊んだ
0304大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 08:14:32.30
藁人形作って呪い掛けたなぁ
0305大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 12:43:05.13
ドロドロの水溜まりに半ズボンとハイソックスと靴を穿いたまま飛び込んで汚してしまい、もがき苦しむ真似をしてヒーローがやられたときのピンチみたいなことをやってた。
0306大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 15:02:07.73
紙ゴミを焼却炉で焼いて、棒切れに引火させ、生け垣の毛虫を焼き殺してた。退治です…
0307大人になった名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 02:50:08.16
ガンダムのプラモの脇に爆竹を挟んで爆発。
粉々に飛び散る様を見て楽しんでた。
作ってすぐ壊す曼荼羅のごとく。
0308大人になった名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 03:55:14.51
>>307
作って壊すなんて真面目だな
0309大人になった名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 16:53:19.82
爆竹 牡丹紅砲 中国湖南省製造
100円だったのが今や300円(税別) 高級品になってしまった
昔のは爆発した時に泥臭い臭いがしたけど最近のは化学薬品の臭いしかしない
巻きも機械巻き
音も小さくなった
金鹿牌や花皮牌の爆竹は全く店頭で見なくなった
0310大人になった名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 18:15:58.86
支那人は爆竹すきだからな
0311大人になった名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 18:58:46.21
ネトウヨは戦争が好きなんだろう
0312坂井輝久だろ!
垢版 |
2014/07/01(火) 19:48:36.63
井上博士はウンコが大好きなんだぜ!プッヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
0313大人になった名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 23:42:05.08
ネトウヨは爆竹遊びもやった事が無いのか
つまらねえな
0314坂井輝久
垢版 |
2014/07/03(木) 01:03:16.28
♪どひゃどひゃ♪
♪ばっきぃ〜〜〜〜〜ん!!♪
0315大人になった名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 05:09:26.85
>>313
日本人は爆竹が大嫌い
0316大人になった名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 19:06:39.91
子供のころ右翼と言えば街宣車を乗り回すヤクザか暴走族だった
暴走族が来る前に道路にかんしゃく玉を撒く族潰しと言う遊びを仲間とやった事がある
一人遊びじゃないけど
0317大人になった名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 20:55:18.19
>>316
スレ違いしね
0318大人になった名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 22:31:39.30
日本人も爆竹が好き
特に子供は
0319大人になった名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 22:40:19.16
BB弾 爆竹 煙幕
0320大人になった名無しさん
垢版 |
2014/09/21(日) 06:01:33.81
40代50代孔明丸不動産倒番組マックマップNZLG朝共和国ラーメン

40代50代孔明丸不動産倒番組マックマップNZLG朝共和国ラーメン

40代50代孔明丸不動産倒番組マックマップNZLG朝共和国ラーメン
中国産焼き塩イマドキ女子らーめん
大阪パクリkosume日本橋駐車近代問題ラーメン
0321大人になった名無しさん
垢版 |
2014/10/23(木) 07:46:20.70
10円玉を歯磨き粉つけて、しばらくヌルヌルしてると、新品同様のキレイな赤い銅になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況