X



忘れ物・宿題忘れの罰

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001あき
垢版 |
NGNG
昔は正座とかうめぼしとかあったよね。
0851ななし
垢版 |
2012/10/26(金) 23:19:16.92
小学高で、忘れ物をすると「もうすこしがんばりましょう」という丸型のハンコを1個目おでこ、
2個目右のほっぺ、
3個目左のほっぺに捺印されました。
ほっぺたのハンコを押されるとばかっぽいというか、
けっこうまぬけに見えました。
またかわいい子はおでこでも、ちょんって感じで、前髪で隠れましたが、
私は女子でも、時々鼻の付け根の上(眉間)に
鮮やかに押されて、前髪でも隠せないし人相がおかしかったです。
0852大人になった名無しさん
垢版 |
2012/10/26(金) 23:34:17.16
えらい差別やんかそれ?
あんたもそんな扱いうけたんやったら言うたらなあかんわさ。
ワシやったらそんなことする教師に
馬鹿者め!扱いが違いすぎるやねぇか!?銭払ぅてもらわなあかんなこれは?って言うとるわ。
0853ななし
垢版 |
2012/10/30(火) 09:50:33.43
852さん、コメントありがとうございます。その当時は可愛い子(松島奈々子
さんと森尾由美さんと足して2で割った感じで、とても可愛い子でした。)
はいいな〜と思ってて、私はおとなしいほうだったので、言えませんでした。
今となってはその娘がかわいいにしても、
扱いの違いはおかしいし、言えば良かったと思います。
その事を思うとても悔しいですね。
0854大人になった名無しさん
垢版 |
2013/02/14(木) 02:23:42.64
尻叩き多いな
自分が小2の時に板で尻を叩く罰
初犯時は普通だが2回目以降は精神的に辛かった
1回目はズボンの上から
2回目はズボンを下ろしパンツの上から
3回目はパンツを下ろし尻を叩く
もちろん全て皆が見てる前で
パンツや尻の時は女子は見ないように目を手で隠してた
ちなみにこの罰は途中で可哀想だからという理由で廃止になった
教師なら最初からわかるだろうとも思ったが
もう30年前の出来事だが今なら大問題だろうな
0855大人になった名無しさん
垢版 |
2013/02/24(日) 22:23:30.02
皆の前で尻出すとか屈辱だな
今の子なら自殺してしまいそう
0856大人になった名無しさん
垢版 |
2013/02/25(月) 23:15:28.46
弱くさいからな今の子は
 
甘 弱 漏 貧 欠 劣
0857大人になった名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 21:41:59.99
>>854
女子もお尻やパンツ出して叩かれたの?
0858大人になった名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 22:30:46.98
俺のとこだと男子は制服ずらしてパンツ一丁
女子はスカート捲らなくていいかわりに脱いだ自分のパンツ手に持たされて
ヒス気味の女担任に定規でスパーン!とやられたわ
小5な
0859日本人は、この人種の奴隷だ!売国奴政党を排除せよ大和魂
垢版 |
2013/02/28(木) 02:47:56.56


■韓国、中国の野菜は化学肥料、農薬まみれです!特に冷凍食品で餃子、キムチ等は動物の糞、尿、汚水、寄生虫の発生が確認されてます絶対に買ってはいけません

●民主党は朝鮮、中国の輸入食品の衛生検査を3年間免除だと冗談じゃないふざけるな
抗議!抗議!抗議!売国奴民主党・小沢一郎・みんなの党・日本維新の会・社民党・公明党等々

【国民が知らない反日の実態】検索!
0860大人になった名無しさん
垢版 |
2013/03/02(土) 11:41:49.53
小学校5、6年生のころ、学校でいちばん厳しいといううわさの
先生が担任に。忘れ物、宿題忘れは、その時間中ずっと廊下に
立たされる。それも気をつけの姿勢で。授業の途中とちゅうで
出てきてはチェックされて、姿勢が悪いと木の物差しでピシピシ
叩かれる。半ズボン姿のまま、気を付けで立たされていて、
太もものあたりをピシピシ叩かれると、きんちょーのあまりか
なぜか勃起してしまった。
0861大人になった名無しさん
垢版 |
2013/03/02(土) 16:59:07.51
>>860
その立たされた時に穿いてた半ズボンはどんな半ズボンだ?
色と素材を詳しく頼む!
あぁ、もちろん股の下が僅かしかない昭和に流行った凄く短いやつだろうな?
それとピチピチのきつい半ズボンか?
0862大人になった名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 11:10:20.13
>>861 昭和40年代のころだからね。今とちがって、ピチピチタイトな短い
半ズボンだったよね。そのころは子どものトランクスなんてないからみんな
ブリーフがあたりまえだった。色は青系統が多かったね、紺とか水色とか。
素材は化繊が多かったのではないかな。ジーンズがそのまま短い半ズボン
になったのもよくはいてたね。気を付けで立たされるたとき、両脚を
びしっと揃えさせられて、そのときの太ももの感覚とかがこそばゆくて
勃起したのかもしれない。
0863大人になった名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 15:30:52.24
教室の後ろで正座、授業に参加させてもらえないと言うルールだった。

ただし若い女性教員だったので、お気に入りの生徒免除でした
0864大人になった名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 15:31:18.62
>>854
一人称自分の正体は女
0865大人になった名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 09:15:15.21
検便忘れると、浣腸された。4年時から、わざと忘れた。
0866大人になった名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 19:14:25.66
小学校4年生の担任は、忘れ物に対してはとても厳しかった。
忘れ物をしたら、授業の初めに前に出て申告する決まりになっていて、
お尻を竹の棒で叩かれて席に戻る。
隣の席の女子は何度かぶたれていたけど、いつも痛そうにしていた。
辛そうだったので、かわいそうだったけど、だんだん叩かれるところを
見てみたいという気持ちが出ていた。ゴメン。
0867大人になった名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 19:34:20.00
お仕置き
0868大人になった名無しさん
垢版 |
2013/05/08(水) 20:14:17.65
小学校5、6生の時、女性教師で忘れ物した人は廊下に正座させられ、太ももに、
「○○を忘れました。」とか、名前をマジックで大きく書かれました。
女子はスカートで隠したりしてましたが、男子は年中半ズボンで恥ずかしい思い
をしました。
家に帰ると親に見られて、親からも説教を受け辛い思いしました。
0869大人になった名無しさん
垢版 |
2013/05/09(木) 05:27:56.33
>>868
それは大変な事ですよ!
教育委員会に訴えた方が良いですよ!
0870大人になった名無しさん
垢版 |
2013/05/09(木) 22:07:16.12
>>869
当時の先生は善かれと思い、生徒の露出肌に油性ペンで書き忘れ物をなくそうという
行為だと思います。私も何度か書かれ、親も近所の人等、私が忘れ物した事が一目で
わかるので、両親は親として恥ずかしいから忘れ物するな!と言われてました。
体に書く行為は親は忘れ物した本人が悪い。と言い、先生のやり方には逆らわなかったです。
毎日誰かは書かれてましたが、苦情はなかったと思います。
もう数十年前の話ですが、当時は教師のやる事に口出しする親もいなかったです。
私は連絡帳代わりに太ももに書かれていましたが、親は口出しは一言も言いませんでした。
今では皮膚に落書きされたり体罰を受けると大問題に発展してしまいます。
現代の子供たちは体罰も受けず、好きなものはすぐに手に入れる。
今では超過保護に育たれて我慢の出来ない大人になってしまうのが心配だと思います。
0871大人になった名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 22:31:41.48
1971年生まれ〜1973年生まれだとあった年代でしょうかね?正座罰や尻叩きだとか
0872大人になった名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 00:50:45.59
>>870
泣き寝入りは良くない!
勇気を持って立ち上がれ!
0873ゆう
垢版 |
2013/06/08(土) 22:02:14.32
1973年生まれは、体罰は当たり前!
それは、学校でも勉強おろそかだったし、試験範囲に追いついていなくて、
体育祭のときに競技が終わってから、応援席にいないですぐに歩きまわっていて
たからである。
0874大人になった名無しさん
垢版 |
2013/06/10(月) 11:51:21.85
両手両足を縛られて
半ズボンがボロ布化するまでムチで叩かれた
0875大人になった名無しさん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
1990年生まれですが、私の通っていた小学校では
忘れ物を月に2回以上すると出席停止(停学)処分でした。
毎時間授業の前に忘れ物検査があり、忘れ物をすると
1回目はその後1日中ずっと廊下に立たされます。
1〜4時間目の授業で忘れ物をした場合は給食も抜きとなります。
2回目以降は強制早退となり、親にも連絡され、反省文+数日間自宅謹慎。
因みに、生徒間の教科書や文房具の貸し借りは校則で禁止されていました。
名札の忘れ物に対する罰はもっと厳しく、1日中教室に入れて貰えない上、
反省文を書かされた後、全クラスに謝罪に行かされました。

保護者達の間で「厳しすぎるのでは?」という苦情が多発したようで、
6年の終わり頃に罰が緩和され、停学処分が無くなり、
立たされるのはその授業の間だけになりました。
同様に名札忘れの罰も緩和され、紙に自分の名前をマジックで書いて服に貼れば
教室に入って良いという風に変更されました。


因みに、市内では厳しいことで有名な小学校でした。
0876渚カヲルψ ◆MC2Wille3I
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
あのなぁ〜、忘れ物帳を僅か一週間で使い切るのは君しかいないぞ。
ひょっとして、宇宙に忘れ物をしているかもしれないぞ。

渚カヲル(小学生時代)
「あーあ、僕はなんでドジなんだろうかな?よく忘れ物をするし…。ん?なんだろう?あの古ぼけたノートは…。
ほんの4、5ページしか使っていない。後は真っ白だ。まあいいや。もらっておくべし。ノート代もばかにならないし…。」

ある日、忘れ物帳に「忘れ物:カヲル君の人工内耳の体内器」と書かれていた。
スピーチプロセッサを付け忘れるならわかるけど、体内に埋め込まれたCochlear Implantをどうやって忘れるのさ?
0877大人になった名無しさん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
小学生のとき、夏休みの宿題を忘れた生徒は放課後、別教室に集められてお仕置きされた。
0878大人になった名無しさん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
>>877
だからそのお仕置き(罰)の内容を書くのが
このスレの大事なところなんだよ?
どんなことをされたんだ?半ズボンの股下が千切れるまで股裂きの罰とか
宙吊りにされて半ズボンの前や後ろをムチで気絶するまで叩かれまくったとか?
0879女子の上靴の匂い好き
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
男子は女子先生の前で全裸になりすみませんと言う。
女子は1週間ノーブラジャーノーパンツで登校
0880大人になった名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 10:20:09.67
私が小学生の時は、まだ土曜日が休みじゃなかった頃でした。
私の小学校では土曜日の最後に、正確には覚えてませんが「学級」という感じの名前の授業がありました。
5年生のとき、私のクラスでは、毎週土曜のその時間が忘れ物のお仕置きの時間でした。
まず、男子だけまとめて別教室に集められてお仕置きを受け、男子が戻ってきたら今度は私たち女子が移動します。
そこで、さらに隣の小さな部屋に、1人ずつ出席番号順に呼ばれて、先生の膝の上にうつぶせになって、パンツを下ろされて、忘れ物の数×10回お尻を叩かれました。
叩かれる痛みよりも、恥ずかしさのほうが上だったのを覚えています。
「恥ずかしいのもお仕置きの内」というのが先生の口癖でした。

でも、普段は優しくて面白い先生だったので、生徒たちには人気がありました。
0881大人になった名無しさん
垢版 |
2013/09/11(水) 21:17:41.06
そこで男女を分ける必要ってないよな
全員一緒にやれば性教育にもなって一石三鳥だったでしょうに
0882大人になった名無しさん
垢版 |
2013/09/18(水) 22:26:50.29
隣の部屋といっても叩かれてる音が聞こえたり、出てきたときの恥ずかしそうにしてる顔がみんなに見られるから、さすがに先生も異性に見られないように気を使ってくれたんだと思います。
中には泣いている子や、お尻を押さえながら出てくる子も多かったんで。
0883大人になった名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 23:24:59.69
体育館での集会に遅刻したり、体育館履きを忘れると、集会後残されて一人ずつお尻をぶたれることになっていた。
罰を受けない人は先に教室に戻るから、見られることはなかった。
でも、私は放送委員だったから、集会の片付けしながら、いつも執行されるのを見ていた。静かな体育館に竹刀や棒の音が響いていた。
0884大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 13:42:09.47
宿題忘れると皆の前でチンコ見せないといけない規則でした
めっちゃ嫌だったので2回しかしなかった
0885大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 23:12:47.65
小4と中1〜中2での思い出。

小4〜小5のときは50代ぐらいの女の担任で、毎日宿題と忘れ物を
シールで表張って管理されていた。(表はクラスに常時見えるように張られてる)
1学期ごとに、シールが多い人(忘れのない人)が「宿題チャンピオン」「持ち物チャンピオン」
として表彰を受ける。逆に下位の人は、放課後に黒板に手をついてズボンの上から
お尻を5回ほど叩かれた。厳しくはなかったけどね。

中1〜中2は厳しかった。管理教育で、全教科的に忘れ物、宿題忘れが目立つと
週の最後の学活で「○○は15時30分に生活指導室で待つように」と担任から言われる。
1クラス1人〜2人ぐらいは呼ばれてた。時間は人によってずらしてかぶらないようにしてる。
0886大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 23:19:31.47
さっきの続き。指導室いったら正座して待つんだけど、生活指導の鵡川っていうのが怖くてびくびくしてたw
男子は初犯だとズボン脱いで、「指導お願いします」ってズボンを預かって手でケツ叩き。20回くらい。
そのあと正座して反省したと判断されたらズボン返してもらえる仕組み。

3回目からはなんとパンツも没収。これが恥ずかしかった。
なんでズボンとパンツを脱いで教師に預かってもらわないといけないのか。
「お願いします」という姿が情けなかった。隠せないしね。
今じゃ大問題だわなw 
女子は何回繰り返してもスカートの上からのかわり、竹刀で思いっきり1発だったと。
どっちのほうが公平かw
0888大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 13:26:17.39
小学校5、6年生の時の担任の矢○先生。
忘れ物や宿題忘れがあったりすると、その授業は、1時間中自分の席の横で正座でした。
5年生のとある日、まだ矢○先生が担任になったばかりのころ、自分の隣に座っていた女子の学級委員の前○さんが忘れ物をしてしまい、正座をさせられました。
優等生の前○さんは、涙ぐみながら正座をしていました。
授業が進むにつれて、前○さんが少しモジモジし始めたので、不審に思っていましたが…
なんと、前○さんは、正座をしたまま、おもらしをしてしまいました。

あれから30年くらいたちますが、今でもはっきりと覚えています。
0889大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 07:45:30.60
昭和49年生まれ、小中時代は体罰が多かった。今思うとヒステリックな先生も多かった。
掃除中に遊んだ罰としてパンツ(ブリーフ)で廊下に立たされたり、忘れ物はほうきで尻をたたいたり
ビンタとかすぐにする先生もいた。
中学で転校先の学校は水着を忘れた生徒をブリーフででも参加させていたのはビビった。
0890大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 12:34:33.03
>>88
それはスカートでか?
もしかして半ズボンか?
もし半ズボンだったなら色と素材とピチピチ具合の詳細を頼む!
あぁそれから漏らし具合の染み込み方もどんなだったか説明頼むよ。
0891大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 12:35:52.31
しくじった!
>>888
頼むぞ!
0892大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 00:06:58.60
>>890
自分たちの学校は、基本的には、体育以外の授業も体操着で受けていました。
体操着は、花紺のショートパンツ(ニット短パンという人もいるらしい)でした。
前○さんは、5年生にしては、結構体格もよかったので、ブルマみたいにモリマンはしていませんでしたが、けっこうショートパンツはピチピチでした。
おもらしに気がついた矢○先生が、
「なんだ、前○、お前おもらししちゃったのか、仕方ないな…立ちなさい!」
というと、前○さんは、正座をやめて立ち上がりました。
すると、ショートパンツのお尻の部分は、大きなしみができていて、黒ずんでいました。
ショートパンツのうしろポケットには「○○小学校5年1組前○○子」みたいにネームがついていたのですが、それもぬれていました。
かわいそうだなと思いつつ、ぐっしょり濡れたショートパンツ姿は何だかいとおしくもありました。
もし他にありましたら、ご質問ください。
0893大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 22:51:51.65
>>889
ほうきでどの位の強さで振り回していた?
うちの担任はモップの棒でフルスイング。パチンと音が教室中に響いていた。
0894大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 22:29:05.04
>>890
短パン詳細おねがいします。メーカ ユニ〇カ?ト〇ボ?
ライン入ってた?何市?何処小?

おしえてー
0895大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 23:14:44.32
>>894
ラインは入っていなかったことだけは覚えていますが、さすがにメーカーはわかりません…

長○県の筑○小学校…
ここまでで勘弁してくださいm(__)m
0896大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 23:28:58.98
>>895
ありがとうございます。
ラインなくても短パンで大興奮でした。
いい夢みれそー
0897大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 13:59:19.45
ビンタが鉄板だろー
0898渚カヲルψ ◆MC2Wille3I
垢版 |
2014/07/10(木) 06:35:53.21
忘れ物:ギンコさんの人工内耳の体内器

ギンコ
「人工内耳の体内器なんて、どうやって忘れるのさ〜。
スピーチプロセッサを付け忘れるならわかるけど…。」
0899大人になった名無しさん
垢版 |
2014/08/18(月) 00:34:15.20
>>2
> その後引き回された後、三角帽子をかぶらされた。

プロレタリア文化大革命の影響だな
打倒劉少奇?
0901大人になった名無しさん
垢版 |
2015/01/06(火) 01:52:10.95
みんな結構すごいことやられてるんだね
うちは先生に説教されて、その後廊下に立たされてた
たまに正座だったり
0902大人になった名無しさん
垢版 |
2015/01/07(水) 16:16:08.56
田舎か都会かで相当違うと思う。
ウチは1月小遣い抜きだったけど、従兄弟は尻叩きされてたらしいし。
0903大人になった名無しさん
垢版 |
2015/01/21(水) 00:38:05.64
宿題忘れ・忘れ物に限定したら、ビンタ、正座、お尻叩きあたりが定番だったですね
体罰当たり前の時代でしたから、遅刻、服装違反、校則違反等何かにつけて叩かれたり
正座させられていましたね。私はアホな子でしたのでもう数えきれませんよ。
一番の親友は優等生で学級委員でしたので忘れ物等はほとんど有りませんでしたが
一度だけ時間割り間違いしてビンタ、正座させられた事があり印象に残っています
0904大人になった名無しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 01:34:01.11
教科書忘れた時は、授業をうける資格なしとみなされ、教室の一番後ろに椅子を持って行かされて
椅子の上につま先立ちでした。地味ですが膝の上や太ももの筋肉がプルプルしてきて見た目以上に
つらかったです。
0905大人になった名無しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 14:12:24.24
先生によってだけど廊下に立たされるか放課後呼ばれてお尻ペンペン。体操着忘れると男子はパンツで参加。女子は見学だったな。
0906大人になった名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 15:09:39.68
細い竹の棒でのお尻叩きで5回以上忘れると半ズボンとパンツを膝まで下ろして生尻で10回以上叩かれた。
0907大人になった名無しさん
垢版 |
2015/02/10(火) 15:03:13.59
女の先生に竹の棒でお尻百叩きされた。お尻叩かれて痛いのに叩かれた後のジンジン感が変な気持ちになりお尻叩いて欲しくて忘れ物したと嘘をついて毎日お尻百叩きされる様になった小六の頃
0909大人になった名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 22:44:19.09
>>905
体操着忘れたらパンツで体育ってあったなー。
中学時代、ブリーフ見られるのってすごくはずかしいのに、みんな紺の短パンの中で一人白ブリ一丁とか最悪だった
0911大人になった名無しさん
垢版 |
2015/03/28(土) 08:34:41.02
夏休みの朝顔の成長日記の存在を忘れてて、既に枯れてたから適当に捏造して提出した。数日後に授業の為に成長した朝顔を持ってくることになり捏造発覚。
放課後に理科準備室に来るように言われて行ったら膝に抱えられてパンツ下ろしてお尻ペンペン。命をなんだと思ってるの!って説教されながら30回くらい思いきり叩かれた。
0914大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 03:00:58.34
小学校2年の時に体操服を忘れて、パンツ一丁で体育の授業を受けた。
体操服を忘れたら、パンツ一丁で受ける事になっていたので(すでに
何人かが受けていた)忘れた事に気付いた時は、もう絶望感というか
その時点で泣きそうになった。なにかの理由で体育が中止にならないか
と願ったがなるはずもなく、前の時限の授業が終わり休憩時間。担任に
「体操服を忘れました。」と言いに行くと「パンツでやりなさい。」と
一言。まあ、わかっていたけど・・・みんなは体操服に着替えてるけど
自分は少しでもパンツ一丁の姿になる時間を少なくしようと脱ぐのを
遅らせた。ささやかな抵抗ですが。しかし、時間がたち覚悟を決めて、
というより仕方なく服を脱ぎパンツ一丁に。        つづく
0915大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 03:27:29.74
もちろん周りから「体操服、忘れたん?」などの声がかかる。
「うん。」と平然とした顔で答えていたけど、恥ずかしくて
しかたなかった。少しの慰めは自分だけじゃなくて、もう一人
忘れていた奴がいた事くらいか。(男子生徒で忘れ物の常連)
これから当然、この姿で運動場まで行かないといけない。言う
までもなく、他のクラスの人間にも見られる事になる。(完全
にさらし者)パンツ一丁で歩いているのだから、みんな見るに
決まっている。走って行きたいのをこらえて運動場へ。チャイム
が鳴り授業が始まるのだが、うちのクラスでは忘れ物をしたら
「けつばん」というルールもあった。        つづく
0916大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 03:58:52.83
体操服を忘れた自分と、もう一人が前に呼ばれた。「けつばん」を
されるために。体操服の上・下と体操帽を忘れたという事で3発。
ただ、教室で「けつばん」をされる時は木の棒でやられるのだが、
運動場には持ってきてないので手で叩かれる。痛みに関しては少し
ましというのは救い。でもパンツ一丁の姿をさらして、お尻を叩か
れる。当時、好きだった女の子もいた。その子も見ている前で・・・
今までは忘れてパンツ一丁になった人を見て、楽しんでいたのだが
自分がその立場になれば、恥ずかしいどころじゃなかった。ちなみに
みんな座って見ているのだが、こちらからは視界が狭まっている感じ
で、ぼんやりとしか見えない。恥ずかしすぎて顔も見れない。を超え
るとそうなるのでしょうか?             つづく
0917大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 04:29:21.14
「けつばん」という見世物(儀式?)が終わり授業へ。
最初に柔軟体操みたいな事をするのだが(毎回、同じ
内容)途中で腹ばいに寝ころんでやる体操というか、
運動があった。しかも、前日が雨だったのか運動場の土は
湿っている。体操服を着てても汚れる事、まちがいなし。
いよいよ腹ばいになる時、担任(女の先生、みんなから
好かれていた)が非情な一言。「パンツ一丁の奴は、おも
しろいぞ。」今風に言うと「ドSか!」と突っ込みたくなる
ような言葉。いま考えると、やはりドSだったんでしょうね
。自分は聞こえてないふりをしましたが。    つづく
0918大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 04:56:44.88
45分の体育の授業中、思った事は「早く時間がすぎてくれ」と
「頼むから、みんな見んといて」でした。時間のほうは、もう
何十回も校舎の壁にある時計を見たものです。言うまでもなく
とてつもなく長く感じました。あと、授業中みんながチラチラ
と見ている視線は、いやと言うほど感じました。そりゃ、見ます
よね。逆の立場の時は見てたわけですから。湿った運動場での
体育。みんなは体操服がドロドロ。自分(と、もう一人)は腹と
背中とパンツがドロドロ。さらに冷たく感じました。自分で自分
の腹と背中、さらにパンツに対して「ごめんな。こんなにドロドロ
になって」と心の中で謝ると同時に、惨めな気持ちになったのを
覚えています。                 つづく
0919大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 05:14:30.09
この話は昭和50年代。大阪府某市の小学校に通っていた時
のものです。自分も人がやられている時は、さらし者になって
いるのを見て楽しんでいるところがありました。しかし自分が
その立場になると・・・勝手なものですが。実際の話、女子が
パンツ一丁になっているのを見た事もあります。恥ずかしさは
男子よりも上のはずです。体操服を忘れての、この体罰。確か
に効き目はありますが・・・まあ現代では、考えられない体罰
です。もし、なにか質問があれば答えれる範囲で答えます。
                       おわり
0920大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 15:32:24.18
けつばんされた時、どんなリアクションしましたか?
0921大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 16:12:01.09
格好つけて、という訳ではないですが平然としてました。
「なんともないよ。」という感じで。もちろん、恥ずかし
いのと痛さもあり、つらくてしようがなかった。なんとも
ない事なんて、全くないわけで・・・平然を装っていたと
いうほうが正解ですね。下手に泣いたり抵抗すると、余計
に注目される事になりますし。小学校2年のガキなりに、
プライドがあるんですね。まあ、パンツ一丁の姿をさらし
てる時点で、プライドもクソもないのですが。身も心も
ボロボロにされる効果抜群?の体罰でした。
0922920
垢版 |
2015/04/06(月) 17:20:04.71
ありがとうございます。
やっぱり恥ずかしいですよねー
ぼくはよくビンタされましたが、めちゃくちゃ痛かったので、

いってぇーと叫びました(笑)
0923大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 18:27:56.29
失礼な言い方で申し訳ないですが、自分の場合はビンタ一発で
すませてくれたら、本当にありがたかったくらいです。着替え
の時間も含めて1時間程、見世物・さらし者となったわけです
から。体操服を忘れたら、そうなる事は知っていたので自分が
悪いんですけど・・・
0925大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 23:53:04.26
やられた何人かの男子生徒が「痛くない。」と言っていたので
痛くないのだろうと思っていました。しかし、むちゃくちゃ痛い
です。棒が尻に当たると同時に、ドS?の担任が忘れた物の名前
を大きな声で言います。例えば、国語ノートを忘れると「国語
ノート!」と叫ぶ?わけです。国語ノートを忘れたのだから反省
しろ。という意味があるのか、場を盛りあげるためなのか知りま
せんが。たぶん後者のような気がします。自分は、国語ノートと
図工で使うホッチキスを忘れた時にやられました。あと、書かれ
ているとうり教室の前で叩かれます。
0926大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 22:06:54.52
>>925
うちのクラスでもそうだけど、忘れ物だったら、一度はやられるよね。
女子でも関係なくぶたれていたでしょ?
0927大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 22:26:51.33
「けつばん」に関しては、すでに書いてあるとうり小学2年の時と
3年の時に忘れ物の罰としてやられました。3年の時は、男の担任
でした。忘れ物をすれば、もちろん女子もやられました。あと中学
になって部活でも「けつばん」はよくやられました。自分は男子
バレーボール部だったのですが、他に野球部・男子テニス部・女子
テニス部・バトン部・野外活動部でも行われていました。ちなみに
自分が3年になった時は、後輩に「けつばん」をする側になりまし
たが。他の部活で「けつばん」が行われている時は、「やってるで
。」という感じで練習の手を止めて遠目に見物したものです。
0928大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 19:50:25.81
>>927
みんな叩かれた後はどんな感じでした?
私のクラスでは「叩かれ直後は我慢して、席に戻って呟いたり、お尻を押さえたり」
が多かったよ。

特に記憶が残っているのは「普段おとなしい男女が大きいリアクションしたこと」
「当時好きだった子が3回ぶたれて正座させられて、手のひら裏表で必死にお尻を押さえて、さすっていたのを目撃したこと」
かな
0929大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 20:53:11.55
男子は「いてぇ〜」とか言いながら尻をさすりながら
席に戻っていました。自分も、そんな感じでした。
女子は、うつむいて席に戻っていました。本当なら尻
をさすりたいのでしょうが、恥ずかしいからでしょう。
さすったりする人はいませんでした。「けつばん」は
けっこう痛かったので我慢してたんでしょうね。「け
つばん」は見ている側からすれば、ちょっとしたイベ
ント・ショーみたいな感じでした。私が受けたパンツ
一丁での体育もそうですが。やられる方は、つらいも
のですけど・・・
0930大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/09(木) 07:09:15.20
>>929
こっちもいつも授業前にみんなの前でやっていたからショーみたいだった。
強かったから音も大きかったし、体勢が少し前屈みでお尻を突き出す感じだったから
痛さだけでなく、恥ずかしさもあった罰だった。
泣いちゃった女子もいたよな。
0931大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/09(木) 18:06:46.87
自分のクラスでは泣いた人はいなかった。男子・女子ともに。
泣いたら、余計に注目を集める事になるという予感みたいなの
があったような・・・我慢して半泣き止まりですね。自分は体
操服を忘れてパンツ一丁。さらに「けつばん」もされたわけで
すが心の中では号泣でした。前にも書いてますが見ている側か
らすればイベント・ショーだとすれば、やられる人はまさに「
生贄」ですね。ただ当時は、忘れ物をしたほうが悪いという
風潮でした。
0932大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/09(木) 23:08:09.69
男子の「いてぇー」という叫びと、ケツさすりながら戻る姿がいいねぇ!
0933大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/10(金) 07:07:20.71
体育の時間の最後に木刀でケツバンがあったが、やられた奴は
短パンやブルマをさすりながら教室に戻っていたなぁ。
当時小学生は教室で着替えだったが、そこでも痛そうにしてたなぁ。
0934大人になった名無しさん
垢版 |
2015/04/10(金) 19:47:39.91
2,30年前に小学校で実際に行われた体罰で新聞報道にもなった事件です。
忘れ物や宿題を忘れた生徒は、教室の後ろの掲示板【線香坊主】にカウントされ、
5回カウントされると、先生から罰としてお尻に小さなお灸を据えられていた。
中には、忘れ物が多く何回も据えられたお灸の痕がある子もいたという。
女の子にも同じようにお灸を据えていたという。お灸の痕を親に見られたく
ないため、親と一緒にお風呂に入らなくなった等で、問題が発覚した。
この先生は自身の健康のためにお灸を愛用して、生徒もお灸で健康になると
思ってやったということだった。
0935渚カヲル ◆WilleVnDjM
垢版 |
2015/04/11(土) 04:16:55.83
忘れ物:カヲル君の人工内耳の体内器

体内に埋まっている機械をどうやって忘れるんだ?
スピーチプロセッサを付け忘れるならわかるけど…。
0936大人になった名無しさん
垢版 |
2015/07/19(日) 09:10:58.49
熱血体育教師で水着を忘れた時の授業は見学だが放課後に呼び出されてお尻ペンペンされた後に水泳の補習でマンツーマンで教えてくれたな。
0937大人になった名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 19:36:58.29
教師に叩かれる事は無かったが忘れ物5つで放課後に親を呼び出しだったせいで帰ってから尻叩きだったな。
0938大人になった名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 10:26:58.03
高1のときの体育で、海パン忘れた罰で白のサポーターだけで授業を受けさせられたことがある。
見学を申し出たけど認められず、これで泳げと体育教官室に保管されていた忘れ物のサポーターを「強制貸与」。
濡れたらスケスケでほとんど全裸同然。周りの友達から大爆笑された。
0939大人になった名無しさん
垢版 |
2015/09/18(金) 19:55:23.56
今は来年の除鮮後の事を考えれば、小林麻耶がどういう意図だったにせよ最良の選択だったと思う
デモに参加して扇動してる石田純一なんて愚の骨頂
下手すれば仕事ゼロになってしまう可能性も
たぶん、彼は純粋な平和を願う気持ちでやってるんだろうけど
(デモ参加者の大半が反日朝鮮人なんて知るよしもないだろうし、それを報道してる
マスコミも朝鮮人だらけとは知らないだろうし(普通、通名使ってるし))
0940大人になった名無しさん
垢版 |
2015/10/11(日) 20:13:26.32
授業中は、男女関係なく黒板に手をついて細い棒で半ズボンやブルマの上からお尻叩かれて、その日の放課後残された。
0941大人になった名無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 01:45:18.07
立てなくなるまでメッタ打ちにされて半ズボンなんかボロボロ状態だったよな
0942大人になった名無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 16:13:24.25
>>941
半ズボンがボロボロになるまでは連打でですか?僕は女担任から百叩きされた事があったけど立つ事が出来たしジーンズ半ズボンも破れることが無かったけど。
0943大人になった名無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 16:47:30.57
>>942      うるさいよお前は
0944大人になった名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 00:00:39.99
>>909
うちの中学もそうだった。
真冬にジャージ、半袖、短パンをセットで忘れたときは辛かった。
周りはみんなジャージ上下フル装備。その中に自分ひとりだけが白ブリーフ一丁。
寒いのと恥ずかしいのとで泣きたかった。
0945!shikokuden 【12.5m】
垢版 |
2015/10/30(金) 09:51:17.10
夏休みの宿題
「やったのに持って来るのを忘れました」
って言い逃れしたけど、何の罰もなかった。
先生もわかってたんだろうなぁ。
0946大人になった名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 19:06:35.42
>>941
それはピチピチの半ズボンをボロボロにされたのか?素材はデニムか?色は?
それを詳しく書いてくれよ!
これ見たら大至急頼むぞ!
0947大人になった名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 11:17:17.36
高1の時の話。
宿題を忘れた女子が「したけど、持ってくるのを忘れました」って言ったら往復ビンタさらたので、これはまずいと思い、俺の番の時に宿題あったの知りませんでした、って言ったら往復ビンタ3往復食らった。
「先生の話聞いてないんだなあ、ゴルア!!」て
0948大人になった名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 18:40:22.73
>>941
おい?どうしたんだ?
待ってるんだぞ!
0949大人になった名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 09:29:51.25
宿題を忘れるとその日に出た宿題を放課後残ってやるように言われる
自分の時に限って宿題が多かった気がする
余り宿題を忘れる方ではなかったが珍しく忘れると何かの理由で授業が早く終わった
宿題があったので残ってやることにした
授業が早く終わったから宿題をやっても帰りはいつもより早いだろうなぁ〜
と思ってのんびりやって終わった宿題を職員室に見せに行くと職員室には誰もいなくて鍵がかかっていた
どこかに行ってるかな?
次の日に宿題を見せに来なかったと怒られるかもしれないと思って少し待ってまた職員室に行ったが誰もいなかった
結局いつもと同じ時間になってしまった
しょうがないからそのまま帰ろうと下駄箱の所へ来たらなんかいつもより暗い
出入口を開けようとするとシャッターが閉まってる
出入口にシャッターが閉まってるのを初めてみた
あれっ出られない…
帰れない…
どうやら台風で学校が早く終わって校舎の出入口のシャッターが閉められたらしい
後日知った!
そして自分は帰らなかったら「台風で下校途中に行方不明になった小学生」として通学路を捜索されていた
テレビでも名前が報道されていた
そんな事とは知らずに学校でのんびりしてた
なんか凄い雨だな〜としか思っていなかった
次の日、台風一過で良い天気
朝一番で登校してきた同級生と目が合うと「わっ!生きてた。」と叫んで教室を飛び出した。
すぐに先生が駆けつけて「あぁ良かった〜一緒に帰ろう」と言われて一緒に帰った
テレビでは「行方不明の小学生無事保護される。大雨の中帰るのは危険と判断一人で学校にとどまる」と報道された
テレビの中の人に「頭のいいしっかりしたお子さんですね」と言われてうれしかった。
そんな宿題を忘れた罰がありました。
0950大人になった名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 09:46:50.40
なんじゃそれはw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況