X



おまいら、どんな漫画書いてた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
テイルズに影響されファンタジー書いてた
0276大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/01(金) 19:08:11
フルーツバスケット
0277大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/01(金) 21:33:46
ポケモンと遊戯王デュエルモンスターズをぱくった様な漫画を書いてた
しかもノート三冊分
0278大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/02(土) 09:18:12
高校時代、植田まさしの「フリテンくん」風ドタバタ4コマ漫画。
登場人物は自分を含むクラスの面々。一部に見てムッとしてたのもいたけど
大抵は笑って許してくれたな。
0280大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/30(火) 15:04:57
小2のとき 隣の席のケンカ友青田君がエッチなマンガ描いてこいとか言ってきて エッチなことなんて分からなくて 描けないでいたら数日後 青田君と藤森ていう友達に脅迫されてしぶしぶ書いた
0281大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/30(火) 15:07:49
続き 青田は中学では不良ぽくなり私は学校ばっくれ女になり藤森はいい女子中学に進学した 大人になった青田はギャル男風になって 藤森は行方しらず 私はバカだから転職ダメ女になった
0282大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/30(火) 19:34:20
ぴえろの魔法少女シリーズに憧れて
下手くそながらも真似て書いて
「ファッションララ」とか「クリスタルミホ」って
名前つけてた。そしたらある日、文具屋で
セイカのぬりえ「ファッションララ」を見つけて
本当になったんだ!とビックリした。
0283大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/30(火) 23:09:39
>>282 なつかしー ファッションララ 大好きだった でもアニメはOVAのみだったね テレビで見たかった。今ヤフ奥でぬりえ着せかえ探し中 いいな 私絵超ヘタだったからピエロ魔法少女物は見るオンリーだった青田や藤森にエロマンガ脅迫依頼されるし‥
0284青田藤森
垢版 |
2007/10/30(火) 23:28:47
>>282さんへ。少女マンガのカワイイ絵を真似して描けるってすごいな 私真似して描くいうとこまでいかず 絵がグチャグチャで キャラかいても これは人じゃないだろ‥的だったから 私は絵描ける人を尊敬してしまう
0285大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/02(金) 19:43:23
ちびまる子ちゃん プラスオリジナルキャラで 絵をかいた
0286大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/02(金) 20:16:11
ドラえもんのパクリ漫画
のび太のパクリキャラが毎回ジャイアンのパクリキャラに仕返しをするために
ドラえもんのパクリキャラに危険な道具を借りて、最後は必ずのび太が道具によって死亡する話
0287大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/03(土) 13:48:37
ドラえもんだったらおいらも書いてた タイトルは当て字で土羅エ門 ドラえもんに彼女のドラ子が登場人物 かわいくないドラえもんだった 286>>ドラもおぬしもワルじゃのう
0288大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/07(水) 01:40:22
タッチ
0290大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/18(日) 03:24:25
オレも小6〜中1で書いてたっけな
フルフェイスのメットを被ったキャラが主人公で,カーチェイスをしたりバトルをしたりロボットで闘ったり。
最初はノートの端とか4コマみたいにに書いてたんだが徐々にアイディアが出てきて白ノートにたくさん書いたっけ・・・

0292大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/27(木) 10:03:21
昨日大掃除をしていたら厨房の頃ノートに書いていた漫画を発掘した
ポケモンのイーブイとその進化系五匹の兄弟が冒険をすると言う内容
とは言ってもまともに書いていたのはキャラ紹介の所だけだった
物語は兄弟達が住んでた森が突然爆発する所から始まる意味不明な展開
それで第一話終了
しかも途中から何故か漫画じゃなくて小説になってる
その厨っぷりに恥ずかしくなってそのノートをゴミ袋に捨てた
0293大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/29(土) 15:29:50
プロ野球と鉄道を絡めた漫画
最初は自分の西武球場観戦記のノリで書いていたが段々鉄道の方がおかしなことに…
中央線の201が西武池袋線を爆走したり西武101が常磐緩行線の取手に乗り入れたり。
ちょうどNゲージでたくさんの車両を集めていたから頭の中がゴッチャになってしまったらしい。
0294大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/08(金) 00:07:31
学園コメディ描いてた。


大学ノートに一話ずつ。
設定は普通の少年が主役。
ヒロインがキョンシー。
ヒロインの首が取れたりバラバラになることが多かった
なぜかクラスの奴にウけてた。
デザインとタイトルは覚えてるんだよな…


0295大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/21(木) 23:54:16
>>283さん
>>284さん

 亀でスミマセン、282です。
誤解を与えるような書き込みでしたね、ゴメンなさい。
私、実は絵が得意だったわけではなくて、少女マンガやララ、
それと当時サリーやアッコちゃんのリメイク版の影響を受けて
真似してみただけなので只の下手っぴですよ。
 それとララってOVAだったんですね、知らなかったです。
ありがとうございます!
0297大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/02(火) 19:09:07
ちゃおって漫画の中のキャラクター達 w
0298大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/03(水) 06:13:37
小学生の時ドラクエのスライムが好きでスライム主役の漫画書いてた
ていうか登場人物全部スライムだった
0299大人になった名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 21:16:04
漫研にいたけど文化祭シーズンに出す同人誌の
原稿書きがイヤでねぇ。。。

墨汁の瓶に筆やワリバシじかにつっこんで描いてた。
最近のマンガでいうと黒田硫黄みたいなタッチだ。
コマ割りもめんどくさいから1ページが1コマでw
0300大人になった名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 11:25:56
全身タイツが主人公の不条理過ぎる漫画。嫌になるくらいのテンドンにお下劣・暴力(中でも肛門に異物を差し込み飛び上がる肛門バスターなる技を多用)…しかし何故か最後には友情的な部分があり、忘れた頃に発見して読み返しちょっと感動した。馬鹿だな俺。
0301謎の住人 ◆6LXbkxlaog
垢版 |
2008/12/29(月) 18:47:21
小学生の頃、合体ロボの漫画描いてたっけな(^^;
偶然その合体ロボット(6機でバラけた状態)を見つけた6人(男5人、女1人)の小学生が、
そのロボットに乗り込んで、地球制服を企む悪の宇宙人と戦う…とゆー、
ごくありきたりな(笑)ストーリー。
設定(合体プロセス)とかも細かくやったっけ
(1号機…頭、2号機…右腕、3号機…左腕、4号機…胴体、
5号機…右脚、6号機…左脚、だったかな…今考えると何て単純…f(^^;)
ちなみに唯一の女の子は4号機(一番デカイ=被弾率高い)担当だった…(^^;
0302大人になった名無しさん
垢版 |
2009/03/05(木) 15:55:19
・コマ割がまだ理解できてない
・デッサンが不十分
そんな高校生の頃に描いた漫画なんて昔の恥以外の何物でもない。
0303大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/12(日) 06:58:57
小6の頃、モビルスーツに乗って宇宙を旅する少年が
機械化人間と戦うという画期的なマンガを描いてたなぁ
1ヶ月で大学ノート5冊くらい描いて飽きちゃった
今思うと捨てずに取っとけば良かったなぁ
0304大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/04(金) 13:50:41
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=20523267
どうも。

オタクってキモいんですけど。
いくつになって漫画読んでんだよって感じ。

友達いないんじゃねーの?
寂しい奴等w
0305大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/06(日) 03:39:13
女子プロレスの漫画というか絵を描いてた。
0306大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/06(日) 14:33:03
小学校中学年ぐらいまで「うさぎくん」とかいうの書いてた。
当時の奴は残っているけど、見れば見るほど「何やってたんだろ」て気分になる。

あ、一応男です。
0308大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/25(金) 19:49:49
クラスの周りの奴に見せて面白がられるも、
後は「お前はマンガだけ描いてりゃいいから」的な軽い扱いになる。
0309大人になった名無しさん
垢版 |
2010/01/05(火) 21:36:34
魔界で妖怪同士が争う内容のマンガ。
感情移入的にも人間を出さなきゃならんと痛感。
0310大人になった名無しさん
垢版 |
2010/01/08(金) 00:19:38
野球部でバッテリーを組んでいる男キャラ二人と軽音部でボーカルとベース
をやっている女キャラ二人の男女4人のラブコメを描いていたな、まあキャラ
構成は完全にダ・カーポ2のパクリだが・・・・・授業中に他の奴に見つかって
笑われまくったな・・・・・俺絵下手くそやし
0312大人になった名無しさん
垢版 |
2010/02/08(月) 20:04:54
このスレ良いね。惜しむらくは伸びが悪いとこだが。
こういう内容のマンガ描いた、って簡潔に書いてあるとこが読むほうも想像力刺激されて良い。
そういうのを求めて創作系の板のスレ見てみたら、
創作小説の文をズラズラ書きつづってるスレとかあって、
このスレみたいなスレは見つからなかったのが難。
0313312
垢版 |
2010/02/25(木) 21:48:22
過疎ってるなー、と思いつつ追記。
創作系のほうはオタク向けに芸風が固まってるから、このスレのような雰囲気とは違う気がしてきた。
で、そういうのに染まってない素人臭さが良いと思ったわけだ。
まあ、スレは伸びとらんのだけど。
0314312
垢版 |
2010/03/03(水) 22:32:51
↑意味分かりにくい文になったが、
3行目の染まってないの後に「このスレの」を入れたほうが良かったか。
そういうのに染まってないこのスレの素人臭さが良い、と。
0317大人になった名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 00:07:52
兄がマンガ描いてるところに横から口出しする係。
「このセリフ(回し)はおかしい」とか。
0318大人になった名無しさん
垢版 |
2010/03/23(火) 22:13:51
リアリティを意識しすぎて何も描けず。
時代考証(○○は○○時代には無かった、等)から、
心情(○○な人はこういうことを考えるだろうか?と悩む)に至るまで。
0319大人になった名無しさん
垢版 |
2010/04/03(土) 20:24:05
タイトル、キャラの名前が付けられない。
描きはじめに良い名前が付いたもの以外は、ずっと名前が付かないまま。
「剣士」とか。
0320大人になった名無しさん
垢版 |
2010/04/18(日) 14:39:10
クラスの奴がキャラをパクるので、捨てキャラでマンガを描いたりした。
狼の格闘ものとか。
0322大人になった名無しさん
垢版 |
2010/12/11(土) 06:44:47
ここは漫画・小説を掲載しているニュー速VIP発祥のWEBマガジン、「新都社」のVIP内本スレッドです。
週刊少年VIP、週刊ヤングVIP、月刊コミックニート、別冊少女きぼん、文藝新都、ニートノベルに加え
新たに4コマ漫画雑誌「まんがニートぷげら」が創刊!
読者として、作者として、あなたも参加してみませんか?いや、参加しろ!

[サイトURL] まずは左のメニューから各コンテンツにアクセス!
http://neetsha.com/

新都社閲覧を強力サポート! ブックマークの代わりとなる”マイリスト機能”もある最速○○
http://fastneet.org/

★[採用情報] 作品を投稿する前に 必 ず お読み下さい
http://neetsha.com/join.html

人気の完結作品(漫画)  http://fastneet.org/search?m=1+2+3+6&q=status%3A4&sort=-comment
           (小説)  http://fastneet.org/search?m=4+7&q=status%3A4&sort=-mylist
新都社CM@ヤング編   http://www.youtube.com/watch?v=PkTJ9ikNqCg
1行感想のテンプレ     http://neetsha.com/inside/comiclist.php/last
登録タグ一覧         http://mst.naidente.org/ns/tag
祭り絵&レビュー保管庫   http://www22.atwiki.jp/neetsha-review/
避難所スレ          http://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/neetsha/1278827512/
0323大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/25(金) 01:31:52.72
小学生の時に「黒土人エロキ」とか言う、もうタイトルだけでヤバ気なギャグマンガを描いてたようだ。
赤塚不ニ夫のめん玉繋がりのオマワリさんを黒くしただけの土人が出て来て
隣の家の飼い犬を食ってしまうとか今の常識では絶対描けないネタを自由に描き殴っていたらしい。
あまりにもフリーダム過ぎて描いた本人が確認したくて仕方ない。
0324大人になった名無しさん
垢版 |
2011/06/10(金) 15:56:20.56
妖怪マンガを描こうとして妖怪を調べてたら、のめりこんで脱線。

じっさい妖怪の生態、特色をストーリーにうまく絡めるというのも難しく、
読んだ漫画の例としては「魔物使いの人間が放った妖怪と会話も無く戦って倒す」ぐらいが関の山。
0325大人になった名無しさん
垢版 |
2011/07/03(日) 22:40:37.35
さいきん中二病という言葉を拡大解釈的に意識しだして、
ファンタジーは中二病的だろうか?なんて考えだしたら、あんまり創作しにくくなってしまったように思う。
それこそ「中二病的なことを意識しないための日常的マンガ」を逃げで描いてみるかな、と自嘲的に思う。
0326大人になった名無しさん
垢版 |
2011/08/04(木) 22:06:25.51
90年代初頭ぐらいのジャンプの新人賞向けのコメントでよく言われたフレーズ、
「その作品を通じて何を伝えたいのか?」を受けて思い悩む。
よくよく考えたら「ギャグマンが描きたいんだけど」じゃアカンのか?と。
0328大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/30(金) 01:00:27.68
クラスの誰ともかぶらない名前をつけても何故かクレームが付いたことがあった。
「三郎」って奴いないのに。あれは何だったのか。
0329大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/09(日) 22:43:46.16
あっちこっちのマンガからの要素のパクリを寄せ集めてはいるが、
力量不足で何からパクっているかすら表現し切れてない内容。
0330大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/23(日) 14:35:32.22
ジャンプのマンガ口座で「学校でもマンガを描け」的なくだりがあって、そうしてたら変人扱いされた。
変人ならまだ良い方で池○扱いのようにも感じた。
0331大人になった名無しさん
垢版 |
2012/02/21(火) 20:12:00.03
男は男しか描かない。女のデッサンしてるこ見られてからかわれたくないから。
だいたい何歳ごろにそれを切り替えるんだろうか?
0332大人になった名無しさん
垢版 |
2012/02/26(日) 20:11:29.81
怪物ばっかり描くのが好きで、人間を描くのが苦手だった高校時代。
人間は怪物に比べたらギミック的に遊びができない(角があるとか腕が多いとか)し、
非力だしで描いてもつまらんという気に。
ただ、怪物だけじゃドラマにならんのが難であった。

リアリティを考えずに怪物より強い人間出しゃいいんだと後から思った。
(ギミックの無さは解決できんが)
0333大人になった名無しさん
垢版 |
2012/03/24(土) 23:04:22.27
マンガ描いてると知られると
「似顔絵描いて」とか言ってくる奴がいてウザい
マンガ絵はそういうのと方向が違うってのに
0334大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/04(金) 00:00:16.51
格闘マンガの構想を練ると
たいてい初めに想定した作風より殺伐としがちになる
なんでかそうなる
0335大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/04(金) 00:25:48.70
カブがスミレちゃんを秘密基地に連れ込んで、何でも言う事をきく魔法をかける。
そこでサリーちゃんが来て、パパが呼んでるとカブを連れて帰る。
三つ子が秘密基地に来てみると、スミレちゃんの様子がおかしい。
何でも命令をきくようだ。
三つ子は、ワレメを見せろとか、ちんちんしゃぶれとかいろんな命令をして遊んだ。

という漫画を描いて、授業中にまわして、超人気だった。
ついに先生に見つかって、職員室に呼ばれておこられた。
おまえは病気だとも言われた
0336大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 11:38:11.97
社会主義漫画
学校の先生が全員人民服着て洗脳教育みたいな。
0337大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 14:37:00.69
人造人間
キャラメルキカイダー
0339大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 00:50:18.10
いろいろ構想を練ったりはする
でもそれが形(絵)にまではならない
というほうが素人(私も)に多いんじゃないかと思う
0340大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 00:31:31.32
○○のパロディマンガ、なんてものはそうそう描けるもんじゃない
まず似せて描ける画力が無い
自分の描いたマンガを人に見せるぐらいの年(小学生ぐらい)なら尚更
0341大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 23:01:16.69
兄が自分の絵を落書きとか言ってくるから
ヤケクソで「はいはい落書き落書き」みたいな態度になったりしてた
「気楽に描く絵」みたいな好意的意味では言ってなかったはず
0342大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 18:58:34.46
中3だけど現在進行形で描いてる。
0343大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 19:00:33.64
てゆーかこのスレ伸びるなー
0344大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 19:15:16.93
336!汚マエ共産主義者だな!汚マエみたいな思想犯罪者は反日デマゴーグだ!硫黄島の英霊の天罰が下り地獄に堕ちろー!!
0345大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/06(月) 23:58:36.24
ゲームにありがちな
中世ヨーロッパ風ファンタジー世界のマンガの構想を練ってたが(描くには至らず)
むしろ自分が客としてそういう世界観のマンガを読みたいかっていうと
あんまり読みたくない気もしてきた
実際そういう世界観のマンガも少ないな
フェアリーテイルとかぐらいか
0346大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 23:11:03.58
カッコいいと思って
第一話の冒頭は古文書みたいな文を書く
もしくはセリフで言わせる

あれって実際んところ
受け手はワケ分からんだけであって
ある程度読み進めたら分かる謎が込められててもそこを見返しもしないと思った
0347大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 21:31:44.98
野球部
蹴球部
庭球部
排球部
篭球部
卓球部
軟球部
水球部
杖球部
氷球部
闘球部
鎧球部
陸上部
水泳部
柔道部
剣道部
弓道部
空手部
相撲部
拳闘部
馬術部
筝楽部
吹奏楽部
軽音部
演劇部
料理部
華道部
茶道部
書道部
美術部
合唱部
電脳部
映像部
新聞部
放送部
写真部
園芸部
化学部
弁論部
討論部
将棋部
囲碁部
落語部
漫画研
郷土研
歴史研
帰宅部
0348大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 01:47:14.44
同級生の花光君は本屋の息子だったけど、
ギャグ漫画や劇画など数編と読み物や懸賞まで手書きで作って、一冊のまんが本を作っていた。
0349大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 18:42:49.76
小6の頃、男根をモチーフにした兵器ばかりデザインしていた。
男根形のロケットはもちろんのこと、戦車、潜水艦、股間に格納式の巨砲をつけたモビルスーツ、
着弾すると先端の穴から毒液や火炎を放射する砲弾など、とにかくペニスペニスで頭がいっぱいだった。
映画「オースティン・パワーズ・デラックス」で悪の科学者の乗る男根形ロケットが登場したのを見たとき、
懐かしさと自分もこういうのが作りたかったという思いで、笑うとともに泣きたくもなった。
0351大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 23:11:32.57
描く前から
「ギャグマンガ描いた後でシリアスな話描くと
作風が違いすぎて読者が引くだろうから
その場合は別ペンネームにするか」
なんてことを考える
0352大人になった名無しさん
垢版 |
2012/08/24(金) 23:49:42.19
1ページすら描ききれない
途中でキャラのセリフに「やめました」、「完」、「このマンガ終わるよ」
とか書いて終わらす
0353大人になった名無しさん
垢版 |
2012/09/03(月) 23:39:34.99
ノートの1ページ目は描いて消しての繰り返しで鉛筆の跡だらけになる
もしくはそれが嫌で何枚も破った跡が残る
0357大人になった名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 22:39:53.17
こんな良スレに書き込まないとかないわ マジ
誰か書き込めよ
0358大人になった名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 20:28:04.82
「○○君」というタイトルネーミングから離れられない
0360北大路浩志 ◆0wsTjH2Pksuc
垢版 |
2012/11/05(月) 22:27:23.24
何百人の小学生のブルマ美少女が俺に掘れるマンガ描いてた。
0363大人になった名無しさん
垢版 |
2012/11/28(水) 22:34:00.08
縦書きのセリフを
間違って左から右に改行して書いてたりした
0365大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/03(月) 23:23:36.13
中二病的マンガが煮詰まってきて封印し
ライト風な作風のマンガに変更する(ありがちなパターン)

ぷよぷよの影響でそういう作風の方面に走ったな
0366大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 22:41:10.86
絵コンテのみで実際に描くには至らずというマンガが多かった
0368大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 00:02:15.17
安孫ンジャーズ
ハットリくん×怪物くん
0369大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 23:31:22.45
植田まさし風四コママンガ
0370大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/26(水) 00:25:14.88
ネームが思いつかんので
その日の新聞の4コマからネームをパクって描いてた
0371大人になった名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 23:11:04.33
中二病的マンガにならないかを気にしすぎて何も描けず
0372大人になった名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 00:04:54.14
ストーリーが思いつかんかったので
マンガではなくゲームのモンスターデザインという設定でモンスターばっかり描いてた
0373大人になった名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 21:51:23.90
横の行というか、段を4、5段くらいとって描いてた
普通なら3段くらいなのを
0374大人になった名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 22:50:21.41
ファンタジーものを描くときは
ダブルゼータのハマーンみたいな冠を付けたくなる
(今でもそれってのはセンスが古いかも)
0375大人になった名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 01:29:12.86
エロ漫画はオナ禁しないと良い作品が書けないので
毎日の生活が禁欲で辛い
エロ漫画は断念して
オナニー豊かな生活に戻った小6
0376大人になった名無しさん
垢版 |
2013/02/24(日) 21:14:59.86
「けいおん」とかの流行りに合わせて
今まで描いてたマンガのキャラを全員女にしてリメイクしようかと思いつつも構想止まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています