X



子どもの頃に憧れていたものを書き込むスレ

0001大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
何となくあこがれていたもの
・チーズフォンデュ(すげーうまそうに見えた)
・学者が使う顕微鏡(自分が持ってたやつは肉眼で見るのと変わんなかった)
・ネクタイ(締めたことがなかった)
・インスタントカメラ(本当に欲しかった。何を撮影するつもりだったんだろう)
・光GENJI(俺は男だが、初めて買ったシングルが彼らの曲だった。ガラスの十代)
しかし一番憧れていたのはパソコンでした。
何でも出来るように見えてたからね。値段が高かったので欲しいと考えることすらおこがましいと思ってたよ。今では仕事でイヤでも使わざるを得ないわけだが……。
0102大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 15:32:30
>>96
つフォルクス
0103大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/11(水) 10:59:49
割れない魔法びん タフボーイ
0104大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/11(水) 11:53:38
キャンディキャンディやジョージィ、瞳に星があってドレスや花は舞う
昔の少女漫画に憧れた
姫に憧れた
0105大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/12(木) 07:44:57
プリントゴッコ
0106大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/14(土) 09:25:48
・蓋の付いた懐中時計
・羽ペン
・エナメルのカワイイ靴
・匂い玉
・ベビードレス
あとフルハイス見てて、アメリカのティーンに憧れたっけな
0108大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/28(土) 21:57:30
パンチ佐藤
0110大人になった名無しさん
垢版 |
2005/09/10(土) 15:28:15
>>109
禿同!
セーラームーンと姫ちゃんのリボンに憧れてた。
あと、魔法が使えるようになりたかったなぁ〜。
0111大人になった名無しさん
垢版 |
2005/09/10(土) 16:48:01
小学生のとき
・シャーペン
0112ねこ
垢版 |
2005/09/10(土) 17:12:41
@システムコンポ(特にアイワ、パイオニア、ソニー製の物)
Aワンルームマンション
B欽ちゃんファミリー
Cラジオパーソナリティー
Dトヨタソアラ
Eホンダプレリュード
DかEに乗って首都高や東名を
カッ飛ぶこと
0113大人になった名無しさん
垢版 |
2005/09/13(火) 02:18:37
不登校の香具師。
世間体を気にする家だったから学校でいじめられたり
ノイローゼになった時でも欠席出来なかったんだ。
ああ〜 逃げるという選択が出来るんだ〜と羨ましかった。
0114 ◆Lg83o.hO9U
垢版 |
2005/09/13(火) 05:40:25
小学生の頃
ウーパールーパー
↑我が家には熱帯魚がいるからダメという
親の意見ヾ(TTдTT)/゙
0115大人になった名無しさん
垢版 |
2005/09/13(火) 11:46:34
既出かな?先生が使う杖が長いホウキ。ブラシ部分が横長のやつね。

小1,2の時は「れい」がつく名前に憧れてた。
麗子とか麗華とか。
0116番組の途中ですが名無しです
垢版 |
2006/04/02(日) 00:51:08
age
0117大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 02:03:18
幼稚園生か以前はレオやたぬきマリオのしっぽ。
安全ピンでしっぽくっつけてもらってた。
正にリアルしっぽのきもちだった。
小1ではヨッシー。
マリオとルイージに尽くしたかった。
背中に乗っかられると気持ち良さそう
中学〜今はマキバオーに出てくるマキバコに少し人間を掛け合わせた生き物。
夢にまで見てしまう。
体中ペタペタ触られたりしっぽつかまれたりみみの裏の毛をさかなでられたり捕まえられたりHな事されたりしたい。

どれも絶対に叶わぬ憧れです。
0118大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 18:35:38
カールをおつまみにビールが飲みたかった
袋の裏に書かれていたから
0120大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 22:38:46
大人の女の履くハイヒールやブーツの音
0121大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/07(金) 07:56:56
ネクタイとスーツ。
早く着て仕事したかった。
そして今、
こんなの着たくないよ〜!
0122大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/07(金) 13:18:30
>>113
私も高3であなたのような立場に置かれたが、出席日数稼がないと内申点に影
響が出るため、ずっと学校行ってた。なにがあっても負けなかったよ私は。
ま、おかげでその一年は勉強どころじゃなくてどえらい人生のハンディくらっ
たけどな。いい迷惑だったよ(´,_ゝ`)
0123大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/07(金) 22:12:39
ボディコン
ハイヒール
ストレートのロングヘア
夜景が一望できる高級マンションの最上階に住むこと
夜景が一望できるお洒落なバーでウィスキーをロックで飲むこと
WINK
工藤静香
眼鏡
ロケットエンピツ
シルバニアファミリー赤い屋根の大きなお家
電子手帳

幼い頃の自分は一体何を目指していたのだろうか・・・
0125大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 08:25:22
あるある〜がいっぱいの良スレあげ!
0126大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 15:40:57
プロレスラーw
0127大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 16:55:09
医者
パイロット
体操のお兄さん
カンフーするひと
美人の嫁(ピーチ姫など)を持つ男
0128大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 18:16:56
コークスクリュー型の立体駐車場のおもちゃ
0129大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 07:50:47
ドリアン助川
0130大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 11:51:23
タバコ:格好いい…そんなイメージで早く大人になりたいと子供心に思っていた…。いつしかこの気持ちを忘れ、タバコを吸いはじめたのは21の時だった…。
0131大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/17(月) 23:39:40
             ★岡田有希子★

岡田有希子は、本当にかわいい。最高クラスの美しさ。

http://www.edit.ne.jp/%7Efei/yukiko/magazine/single_pop/first03.jpg
http://kanon822.sakura.ne.jp/img/shasinkan2/KO50s.jpg
http://kanon822.sakura.ne.jp/img/nori006.jpg
http://kanon822.sakura.ne.jp/img/shasinkan2/KO60s.jpg
http://i-believe.yukko.net/Yukko_Photo/Fresh_Idol_01.jpg
http://homepage3.nifty.com/engeki/prog2.jpg
http://sauter.www21.wnj.jp/yukiko/hair/84su/84summer1.jpg
http://kanon822.sakura.ne.jp/fanclub/nori/0039.jpg
http://www2s.biglobe.ne.jp/~matarou/yukiko/poster/yukiko044a.htm
http://www2s.biglobe.ne.jp/~matarou/yukiko/wallpaper/wallpaper024l.jpg

岡田有希子の本スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1144567340/l50
0133大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/18(火) 20:38:23
あと普通免許も小学生の頃からずーっと欲しかった
小5からカーグラフィックとかレッドバッヂシリーズが愛読書だった。
当時カーグラフィックは800円、小5の俺にはかなり高かった
0134大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/20(木) 02:47:56
ぬーべーの手
工藤静香のまゆげ
0135 ◆B9ap3DUHaw
垢版 |
2006/05/26(金) 16:04:12
セーラー服の少女

中学に入ったら女子はセーラーだったんだけれども、なぜかスカーフ?を使用しなかったorz
卒業式とかそういうときにしか付けてなかったんだよな……
高校はブレザーだったし、セーラー服の美少女なんてエロビデオでしか見たことねーぜ
0136 ◆CRI8r.Pv1o
垢版 |
2006/06/03(土) 08:24:39
マニアっぽいんだけども。
ナイトライダーでデビット八セルホフ扮するマイケルが
身に着けてる腕時計型の通信機器。

後、携帯TVに憧れた。TVっこだったから。
今や、携帯電話が普及しまくり、俺のもそうだけどTVが見れて
カメラがついて、ゲームが出来て音楽が聴けて・・・・。

夢がかなうと案外つまんないもんだな。
0137大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 04:59:15
30年くらい前に【事件記者コルチャック】というドラマを見てて、
フラッシュつきのポケットカメラ(死語)が欲しかったよー。
0138大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/28(水) 03:17:11
貨物列車の最後尾に連結している、客車みたいな小さい車両。
あれに乗ってどこまでも行きたかった。
0139大人になった名無しさん
垢版 |
2006/07/10(月) 02:04:17
age
0140大人になった名無しさん
垢版 |
2006/07/18(火) 23:55:15
ひみつのアッコちゃんの、変身するコンパクト。
おもちゃが発売されてたんだが、テクマクマヤコンテクマクマヤコンって言って、変身できるんだと思ってた。

お母さん、絶対買ってくれなかった。友達が持っててマジで羨ましかった。

0142大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/13(日) 03:34:48
当座預金の口座を銀行に設けて小切手、手形を発行すること。
0144大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/14(月) 21:18:19
142
札束を持ってみたかった。
0145大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/20(日) 21:05:25
漫画「タッチ」のような離れ
0146大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/21(月) 14:47:34
>>140
同意!!
0147大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/22(火) 02:57:50
お年玉全部使わせてもらえる家の奴。
小学校の先生が使ってる赤ペン。
0148大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/22(火) 03:08:13
もちつけ・・
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ ((
 (; ´Д`)∧_∧
 /  ⌒ノ(・∀・ ;)⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(
0149大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/22(火) 17:57:11
>>147
俺もなぜか憧れた。あの赤ペンって一体なんなんだろうな?
0150大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/15(金) 14:44:46
中国に行ってみたかった。大人になって今まで4回行った。
0151大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/30(土) 03:28:16
支那チョン乙。
0152大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/30(土) 10:33:26
田舎の中学生だったから、雑誌に載っている都会の店に憧れていた。
特に、BANDやろうぜ!で見かける「タナカヤ靴店」には行きたかった。
0153大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/30(土) 11:13:49
アメリカ映画等に出てくるバケツのようなアイスを一人で食う事
0154大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/30(土) 11:16:55
ものではないが、駅員さん。なかでも、帽子に赤と金色の帯のある人
0155大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/30(土) 14:39:29
マッキントッシュのキットカット
消防当時どの店を探しても見つからなかった
0156大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/23(月) 21:41:46
毎度おさわがせしますのような団地
0157大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/23(月) 22:25:22
シャア アズナブル。初恋の女の子が大好きだったから。
0158大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/23(月) 22:49:36
団地住まい
0159大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/23(月) 23:00:39
鉄道公安官・・・石立鉄男がかっこよかった。
0160大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/24(火) 11:53:45
小学生の頃マクドナルドのポテトを腹いっぱい食うのが夢でした。
0161大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/24(火) 13:36:57
幼稚園→なぜか消防車の運転手。


小学生→ミニ四ファイター。


中学生→ビジュアル系バンド。


高校生→シド・ヴィシャス。


いやぁ俺恥ずかしいorz
0162プレスリー
垢版 |
2006/10/25(水) 17:57:11
幼稚園のとき・・・公務員

小学生のとき・・・ウルトラマン
0163大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/25(水) 18:58:47
フォークリフトがたまらなくかっこよかった
0164大人になった名無しさん
垢版 |
2006/12/11(月) 15:31:51
新築の家
0165大人になった名無しさん
垢版 |
2006/12/11(月) 21:30:51
子供のころから〜
憧れてた〜ものに〜
なれなかったんなら〜
大人のフリすんな〜
第一志望し〜か見えないぜ〜
不死身のエレキマ〜ン
0166浜松の名無しさん
垢版 |
2007/01/05(金) 06:24:40
いすゞ117クーペ(前期型・通称「ハンドメイド」)。当時はクラウンより値段が高く、おまけに、外車と見間違うほどカッコよい車だったから。
0167大人になった名無しさん
垢版 |
2007/01/05(金) 06:41:06
>>12
ピザ???テラワロスwwwww
オメーみたいなやつは食欲抑制剤でも飲めば?輸入品のさ。
日本じゃ全然効かねー詐欺レックスしか処方してくんねーだろ
http://urara.cart.fc2.com
他にもこのサイト武器や独立支援とか盗撮機とか美容とか色々欧米のもの
輸入してるみたいでレアモノが多いか重宝してるが。まぁどーでもいいが。
>>16
そうそう、やっぱ女は10歳以下だよな。10歳以下の何も知らない美少女を
一から調教したい。ぶっちゃけロリコンは未成熟な体よりも未成熟な心に興奮
するのだよ、ふっふっふ
0169大人になった名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 14:46:30

                   ☆★ 岡田有希子 ★☆

アイドル歌手の岡田有希子(18歳)が自殺した事件については、
レイプなどの虐待、いじめを受けたショックがもとで、彼女が精神病(PTSD)にかかり、
PTSDのフラッシュバックの苦痛から逃れるために、自殺したのだとする説がある。

彼女は、失恋で自殺したのだという噂もあるが、これは噂であり、真相はいまだに不明のままだ。
家族友人など彼女をよく知っている人ほど、自殺原因がわからない、という意見の人が多い。

虐待が自殺の原因だとする説の根拠として、彼女が自殺する直前に人相がPTSDに特徴的な表情に、
変わっていたことが挙げられ、この虚ろで病的な表情は、亡くなる直前の映像だけに見られる。

彼女はまじめで性格は良く可愛い子だったが、殺人でなくても、もう本当に許せない事件だと思う。
死に追いやったのが、本当は誰なのか真相を解明して、彼女の無念を晴らしてあげて欲しいと思う。

岡田有希子:初期の頃(1984年頃)の映像。表情は正常。
http://fout.garon.jp/?key=GFx1OrFizjLcBKR3ScF8OY:sQ56&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GQ2QhwMTmz4AJCqycDmW7FN:uwta&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GeG4K2FhArM8w7ImVhx6Mo:H2M1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GhGhY0N9D0B1VdRNW2QBSy:Y0W1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GT0y3R7-eQKErMKH1kFoP2:J0x0&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUNAUGGFU2SCG5AdE8G1-6:iXt&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GH1SQEUX8H4ZXT2V0EjObA4:K0X3&ext=jpg&act=view
------------------------------------------------------------------------
岡田有希子:亡くなる直前(1986年春)の映像。表情が病的。
http://fout.garon.jp/?key=GM3B3W6B5-tRpL_O2CjASxq:rNra&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUHcwlK_XW-XiYxEvVnSU:tV76&ext=wmv&act=view
------------------------------------------------------------------------
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/memorial/1148481015/
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%B2%AC%C5%C4%CD%AD%B4%F5%BB%D2&COUNT=10
0170大人になった名無しさん
垢版 |
2007/01/27(土) 11:56:36
出前。特にラーメン系。
出前してくれるお店もあったけど、住んでいたところが微妙に田舎で奥まって
いたので、出前圏内ではなかった。
親も手作りご飯推奨で、外食は年に数えるほど。
実際に美味しいのかはわからないが、一度出前を取ってみたい。
0171大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/20(日) 01:05:11
あげ
0173大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/02(土) 14:37:33
誰?
0174大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/03(日) 10:36:38
バブル期の学生
0176大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 08:30:24
劇場版パトレイバーのシゲさんの部屋
0178大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/13(水) 01:40:50
五条舜治とかいう近所の中国人に憧れてたなあ。現実知ってショックうけた。
0179大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/22(金) 15:36:31
走れK−100のK−100に憧れました。
マジで欲しかった。いや今でも欲しいかもww
♪走れよK−100急がずのんびりゆこーよ♪
0180大人になった名無しさん
垢版 |
2007/09/20(木) 14:09:29
保守上げ。
0182大人になった名無しさん
垢版 |
2007/09/29(土) 23:58:30
?????? 五条舜治??????
?????? 五条舜治??????
?????? 五条舜治??????
?????? 五条舜治??????
?????? 五条舜治??????
0183ゆっこ
垢版 |
2007/09/30(日) 02:06:57
小6〜高校時代、当時流行したボディコンに憧れ、思いっきり体操服を伸ばし擬似体験してましたっ!(^^)!
0185由希 ◆YUKI/DfWf.
垢版 |
2008/09/09(火) 19:05:28
電動鉛筆削りとチューブタイプののり
0187大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/10(水) 11:13:26
東ラブの登場人物かな。
リカのファッションなんかもかっこよく思えて
果てしなく大人な気がして将来あんな生活を送って見たいと思ってたw
バブルと言うものに漠然と憧れを抱いていたのかも。
0188大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/10(水) 11:14:42
おもちゃのアイスクリームを作る機械
0189大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/10(水) 11:25:49
二十歳。大人になったら何でも出来て自由になれると思ったが、
実際なってみるとまだまだガキで
子供の頃ドラマで見た大人とは程遠かったorz
0190大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/10(水) 18:13:04
夢に描いた大人とは違うんだよな。分かる。
0191大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/10(水) 18:29:25
綺麗なお姉さんたちのソバージュヘアーや
パーマかけること。

90年当時w
0192大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/10(水) 20:05:48
ブラジャーを付けることを憧れてた遠い昔
0193大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/17(水) 22:58:09
プロレス団体のリングアナウンサー
全国を旅して毎日最前列で試合が見れるから。
0194大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/18(木) 03:17:05
ヒロイックな死
0195大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/19(金) 10:10:11
ホームワークと言うドラマに出ていた清水美沙素敵だったな〜

あの職場の雰囲気に憧れた。
実際社会に出ると時代背景が変わったせいもあるが
全然違うぞw
0196大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/19(金) 10:30:40
近所のドカタの おっちゃん。
0197大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/28(日) 22:04:56
しまうまに乗る人

しまうまが異常に好きだったんだなぁ
0198大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/29(月) 03:51:45
自給自足生活。
後期の「ダメおやじ」や「北の国から」に感動し、小学生なりに得た知識でユートピア思想にかぶれて原始共同体のようなものを思い描いたりしたのでした。
今じゃエアコン付きの部屋でコンビニ飯食べたあとインターネットにふける夜…
0199ハラミ
垢版 |
2008/09/29(月) 06:36:35
俺は前期の「ダメ親父」に憧れていた。
0200 ◆B9ap3DUHaw
垢版 |
2008/11/12(水) 17:12:39
葉巻
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況