X



きまぐれオレンジロードの鮎川にあこがれてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
NGNG
おまえらもそうだろ?
0101大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
テーマは夏だったんじゃない?
0103大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
またときめいてみたいね
0104大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ときめきメモリアルみたいだ。
0105大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
最後の方で、春日と鮎川がひかるに冷たくしてた。ひかるかわいそうだった‥
0106大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
連載時と、コミック掲載では終盤の展開が違うんだよなぁ。
大幅加筆されていて、驚いたよ。
0107大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
じゃあもう一つの方はひかると春日がくっつき鮎川がひとりぽっち?な展開。
0110大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
鮎川まどかみたいな女
どこかにいないかね
0111大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
中学からバイトして番張って授業抜け出して独りサックス吹いてる髪の長い女性?
0113大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
鮎川まどか
名前もいいね
0114大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
まどか… まどか… (´Д`;)ハァハァ
0116大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
この漫画、懐かしいね・゚・(ノД`)・゚・
連載終了時は小三だったけど凄くハマってたよ。十八巻のセリフ全部暗記したくらい呼んでたなぁ…。
でも眼鏡外したまなみが好きw
0117大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ひかるがいいねぇ〜。
0118大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
わしもひかるちゃんが好きだったなあ〜〜
0122大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
まつもと泉、今何書いてるの?
ファンなんだけど〜。きまぐれ、初めてそろえた単行本だったよ
0123大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
そういえば他の作品は知らないな
0124大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
まどか… 俺のまどか…(‐_ゞ‐)クンクン
0125大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
幕末綿羊娘情史

でググれ。
0126大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
鮎川かぁ。厨房だったな。(´Д`;)ハァハァ
0127大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
まどか… 長いスカートの中に入って(´Д`;)ハァハァ
0129大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ABCBの鮎川が着てたエプロンの香りをクソクソ (;´Д`)ハァハァ かけちゃいそうです…
0130大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
女性って

好きな人に いつでも

うまくいってほしいと

願ってるものよ



↑漏れが、一番好きな鮎川の台詞
0131大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
こんなスレが・・・

イメージアルバム持ってた。それもLPで
あのころはまだCDプレイヤーが高級品だった
0133大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
鮎川まどか・・・懐かしいな。
確か小6のとき連載終わって、そのあと単行本を買い揃えた記憶がある。
久々に読み返してみようかな・・・。
0134大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
鮎川の唾を口移しでごっくん ごっくん(;´Д`)ハァハァ
0135大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
LPが2500円でCDが3200円とかだったなぁ。
CDは今でもそんなもんだけど、一時期は2500円ぐらいが標準になってた。
0136大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
鮎川の唾を口移しでごっくん ごっくん(;´Д`)ハァハァ
唾(;´Д`)ハァハァ
ごっくんごっくんごっくん(;´Д`)ハァハァ
0138大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
(´Д`;)ハァハァハァ
まどか〜!
0140大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
鮎川の下着をかぶってスーハースーハー。(;´Д`)ハァハァいい香りだ。
0141大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
鮎川の太ももに膝枕して顔をす〜りすり。いー感触(´Д`;)ハァハァ
すりすりしながら太ももからその奥へ・・・
きゃ〜〜〜っ!バシッ!!!(´Д`;)ハァハァ
0142大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
楽しい汗かいちゃいそう…
0143大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
楽しい汗かいちゃいそう…
0145大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
鮎川の汗かいたワキの匂い(;´Д`)ハァハァ
0146大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
なんだ、この糞スレは。
アニメ板でも行ってやれ。ヴォケー
藻前ら自分の年考えろ。
この基地外ども
0147大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
基地外に何を言ってもムダだ。
糞スレと思ったら、二度とここへこなければよい。
0148大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ここは最初は大人のスレだった。
本当に「きまぐれオレンジロード」が懐かしくて想いを込めてカキコしていたはずだ。
アニメ板にも行けない中途半端なキモオタが多いのは悲しい。

0149大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
そう思うなら来るなよ
0150大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>149
キモオタケテーイ
てか、藻前厨房だろ。ここは厨房の来る所では無い。
厨房板にでもカエレ
ついでに氏んでくれwww

0151大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
いちいちからんでくるところを見ると
お前も厨房だろ。
0152大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>150
キモオタケテーイ
てか、藻前厨房だろ。ここは厨房の来る所では無い。
厨房板にでもカエレ
ついでに氏んでくれwww
0153大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
恭介の従姉妹の茜と和也って名字なんだっけ?
0155大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>153
春日だよ
0157大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
3巻で鮎川が水着剥ぎ取られそうになるシーンがあったな。
もう少しだったのに。残念!!
0158大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
後半にほうでは服の上からだが
乳首がわかる絵があったな。
0159大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
後半にほうでは服の上からだが
乳首がわかる絵があったな。
0160大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
原作の「デンジャラス・ビーチの巻」でも偽インストラクター2人組みに
水着を剥ぎ取られそうになってたな。
0161大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0162大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
もう一度読んでみよう
0163大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
劇場版「あの日にかえりたい」以降のjump novelとか、頭に「新」がつく
シリーズとかで萎えた。
と思ったら、作者・まつもと泉氏も腹を立てていたらしい。

今でもコミックスとかは保存してあるけれど、残念ながら今見てもあまり
当時ほどのときめきも感動もない。
「自分も同じ世代だったんだな」
という思い出があるだけ。

どうしても、過ぎていく季節の中で思い出は色褪せていく…。
悲しいほどにね。
0164大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
古いよ
0165大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
高校の頃とか、誰か鮎川に重ねてた人っていなかった?そんでもってドキドキ
0166大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
重ねたというより比べてた。
鮎川みたいな女なんていないよな。
0167大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>163
たしかに、
俺はコミックスとか持ってなくて、あの漫画の情景を思い出しながら
書き込みしてるけど、実際読んでみたら「ふ〜〜〜ん」って感じで
単に古臭いなぁって印象しかないんだろうな
0168大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>163
もしかして下2行は「この胸にone more time」?
※アニメの第2期OP「オレンジ・ミステリー」を歌っていた
長島秀幸が歌っていた歌。アルバム各種には収録されているが、
アニメ内では使われていないようだ。。

セブンイレブンとかで見る、昔の漫画の復刻本ってあるじゃん
(キン肉マンとか)。
オレンジ☆ロードも出てたけど、単行本4巻あたりの分から出
なくなった。やっぱり懐かしいだけじゃ受け入れられないのか
ねえ。

昔から気になっていることが一つ…くるみ&まなみの誕生日っ
て何月何日だ? 公式に発表されてた?
0169大人になった名無しさん
垢版 |
05/02/20 00:24:22
俺は、子供の頃には照れがあって、ほとんど読まずにして、最近ちゃんと読んでみて、
ハマったせいで、この漫画については思い出も何もないから、むしろ今とのズレから来る
時代感が心地よく感じるよ
0170大人になった名無しさん
垢版 |
05/02/20 12:57:03
鮎川にはあこがれたけど、中学・高校であんな大人っぽい子
ありえないよなあ〜 それでも、恋に恋していたあのころ。
結局、背の高めな子が好みになったのは鮎川の影響大かも。
かみさん、背でかいです(170cm)
0171大人になった名無しさん
垢版 |
05/03/06 04:41:06
ひかるの方が可愛いな
0172大人になった名無しさん
垢版 |
05/03/10 01:53:52
あかねのボク口調もかわいかった。
まどかは10年経ってようやくかわいさがわかった。そんな感じ。
0173大人になった名無しさん
垢版 |
05/03/13 15:57:54
>>171

ひかるは、
「いつでもどこでも恭介ラブラブ一直線なのがいい」
っていうのと、
「世界が自分中心に回っていて周りが見えてないから嫌い」
ってのに真っ二つに分かれてたなあ。
0174大地
垢版 |
05/03/13 22:39:40
アバカブて実際あるんだよな〜☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
0175大人になった名無しさん
垢版 |
05/03/14 05:22:14
原作読んでるとどうしても健気な
ひかるに感情移入してしまう
鮎川は恭介の手におえる相手では
ないと思うけど
0176大人になった名無しさん
垢版 |
2005/04/25(月) 03:29:04
>>174
どこにあるの?
行ってみたい。
0177大人になった名無しさん
垢版 |
2005/04/26(火) 02:56:36
ここでは不謹慎なのは百も承知だけど・・・、どうしてもこんなことを
妄想しちゃう。
鮎川が病院に入院しちゃって、病室で浣腸をされちゃうことに。
中学生なのに大人っぽい鮎川は、看護婦さんから大人用の
グリセリン120ccを入れられてしまう。普通なら病室でポータブル便器に
するところなんだけど、鮎川のプライドがそれを許さない。
「絶対トイレでする!」と言って、必死に我慢しつつもトイレに急ぐ鮎川。
でもグリセリン120ccは強烈の一言。大人でも相当我慢強い人でないと
トイレまでは持たない。大人っぽいとはいえ、まだ鮎川は中学生。
果たして我慢しきれるのか??
ついでに言うと、病室をでてトイレに行く時に看護婦さんが万が一のために
ティッシュを何枚か重ねてお尻にあてがってあげようとするんだけど、
強気な彼女は、「そんなの必要ないわ」って拒否しそう。
普通のエロ野郎ならここで鮎川が粗相をしちゃうことを
想像するんだろうけど、、、あくまでも俺としては客観的かつ冷静に
どうなるかを想像したい。
で、俺のだした結論は、こんな苦しい状況でも、鮎川ならトイレまで
我慢しちゃうんだろうなぁ、ってこと。中学生なのにこのプライドの
高さ、、、鮎川に惚れ直しちゃいますねぇ。
0178大人になった名無しさん
垢版 |
2005/04/27(水) 06:26:56
んーーー、わかるようなわからんような・・・。
ただ鮎川に惚れているのは間違いない。
0179大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/15(日) 06:24:04
間違いない
0180大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/16(月) 14:20:31
鮎川ってホントにいいよ。映画で春日くんが光をきって鮎川をとった時は、よしっ!って感じだった。しかし映画版はきついよな。
0181大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/16(月) 16:45:28
男にも女にも憧れられ、どちらからも人気があるキャラで貴重だと思う。
鮎川は他の漫画の女キャラには少ない、カリスマっぽい雰囲気がある
キャラだと思うな。
ぶりっこでもないし、媚びないし喧嘩は強くてカッコイイイメージが
あるのに、男からも人気なのはすごい。
近年の可愛いばっかりのロリ化ヒロインとは違って最高。
0182大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/16(月) 17:42:22
実家の近くに喫茶店があってオレンジロードに出てきたやつみたいだった。
子供の頃になんどか行ってクリームソーダを飲んだ。周りは近くの高校のお兄さんお姉さんがよくいて、なんかかっこいいと思った。当時は自分もそんな風になると思っていた。
まさかあんな山のなかの高校に行くことになるとは…。
0183大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/16(月) 22:35:53
>>181
鮎川は今でいう「ツンデレ」キャラのルーツなのかも知れない。
ただ今量産されている娘どもと決定的に違うと言えるのは、「男
に都合のいい女。思い通りに動く女」では決してなかったことか
な。
きまぐれでミステリアスで最初は近づきがたかったけど、優柔不
断な春日君が迷って悩んで傷ついて、最後に選んだ鮎川。
…魅了されたのは春日君だけじゃなかったってことかも。

>>182
きまぐれオレンジ☆ロードの世界のモデルは東京都世田谷区の小
田急線梅が丘駅周辺。
恭介たちが通っていた広陵学園はのモデル成城学園って聞いたこ
とがあるような。
0184大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/16(月) 23:41:16
梅ケ丘か、行ってみよう。成城学園か、行ったら…タイーホだな
0185大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/18(水) 18:18:32
いままで、突風がふいて激しく雨がふっていたんだけど、今は夕日が出て、街がオレンジ色。
やっべぇ、死にてー
0186大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/23(月) 21:26:16
あげ
0187大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/24(火) 03:46:31
うろ覚えだが、
確かDQN女が超能力を駆使して
更生の道を歩き始める話だっけ?

ようわからんが主人公が外車に乗ってたぜよ。
0188大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/24(火) 03:49:40
知ってるかお前ら!
鮎川ってネコみたいなんだぞ。
      ∧ ∧
     (`ェ´)    にゃあ
     /  | 
    (_( )⊥」
0189ハギ−
垢版 |
2005/05/24(火) 19:16:07
柏のアニメイトにサントラ売ってない!
どこにうってんだよ!
0190大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/25(水) 00:23:47
鮎川よりも くるみちゃん がいい。
0191大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/25(水) 19:19:12
>>190
 まなみの方が好きだったな。眼鏡ッ子萌えの原点。
 くるみは時代が90年代だったら立派なコギャルと化していただろう。
 話は変わるが、週刊プレイポーイでコギャル化してルーズソックスをはいていた
まどかが出てくる読み切り版「きまぐれオレンジ★ロード」が載ったことがあった
な。
0192大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/26(木) 18:12:19
ルーズソックス!?マジかよ。微妙だな
0193大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/27(金) 09:46:15
ひかるが大好き
0194大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/28(土) 02:15:48
もうすぐ夏だね
0195大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/28(土) 17:14:00
俺はくるみが一番いいな
0196大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/29(日) 06:54:56
ひかる いーね
0197だいたひかる
垢版 |
2005/05/29(日) 20:43:18
どーでもいいですよ
0198大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/29(日) 22:49:15
うるさい ここは鮎川のスレだぞ!
0199大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/30(月) 11:00:05
ひかるに一票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況