X



トップページ美容整形
1002コメント250KB
【レーザー脱毛器】トリア TRIA 57
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/07/04(火) 20:54:07.16ID:M5wk62hV
家庭用レーザー脱毛器トリアについて語るスレです。
まずは>>1-10辺りのテンプレをお読みください。
次スレは>>970が立ててください。


■公式・通販
http://www.triabeauty.co.jp/
http://www.rakuten.ne.jp/gold/triabeauty/

■トリア以外の家庭用脱毛器スレはこちら
http://dig.2ch.net/?maxResult=50&atLeast=1&Link=2&AndOr=0&Sort=5&Bbs=seikei&924=1&password=dig&keywords=%E8%84%B1%E6%AF%9B%E5%99%A8

■関連スレ
http://dig.2ch.net/?maxResult=50&atLeast=1&Link=2&AndOr=0&Sort=5&Bbs=seikei&924=1&password=dig&keywords=%E8%84%B1%E6%AF%9B

■家庭用レーザー脱毛まとめwiki
http://web.archive.org/web/20100913013836/http://laserdatsumouki.watasi.net/
     医療機関  エステ   トリア トリアプラス   シルキン  他家庭用
出力  (~60J)   (~20J)  (5~20J)(6~22J)  (~3.5J)   (~1J)
効果    大     小~中     小~中       極小     皆無
痛み   中~大   小~中     中~大        小      無
・太い毛では14ジュールくらい、産毛になると40ジュールくらいの出力が必要です。
脱毛できる適正出力で照射すると、冷却装置があってさえも激烈な痛みが発生するというのが結論です。
・痛みの項は個人差があるので参考程度、トリアの場合冷やしたりエムラ使用で軽減可。痛み大は欠点ではない。
・完全脱毛までは毛周期がある為、医療機関でも半年~2年以上はかかる。加齢によって再発毛する事も多い。
・トリアの活用・ケア等は医療レーザー用のスレがそのまま参考になります。
・使用後の経過報告など歓迎です。

前スレ
【レーザー脱毛器】トリア TRIA 56
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1520660493/
0853名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/12/19(火) 14:33:41.83ID:xu9VQL2q
>>851
明らかに撃ったとこだけ前より太く長くなってる、長さで言ったら前は1cm未満だった毛が2cmぐらいまで伸びてきた。
撃ってない境目とのコントラストで一目瞭然なぐらい。
腹と胸と肩と腕をトリアでやったら肩と上腕だけ硬毛化して再生してきた、前腕は大丈夫なのに。

何か恥ずかしくて職場で着替えしたくないわ
0856名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/12/19(火) 22:17:18.21ID:AnNlVIQe
>>853-854
めっちゃわかる
最終的に三角筋と上腕二頭筋あたりの毛が残る
でも剃って打ってれば減るよ継続大事
0858名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/12/19(火) 22:37:24.64ID:BOQsJsMK
>>856
放置するより撃ち続けた方が良いんですか。
撃ち続けたら更に硬毛化するんじゃないかと怖くて放置してたんですが、またトライしてみますわ。
0861名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/12/20(水) 02:38:59.61ID:weHxFP7D
銀座カラー難民も来るだろうししばらくはずっと品切れだろうな
やっぱ自分でやったほうがいい
0862名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/12/23(土) 11:02:23.44ID:IcB7TIm6
えりあしの形をこの製品で整えられたまたは整え中の方いらっしゃいますか
効果、痛さ、所要した期間などはいかがでしたでしょうか
人より伸びるのが早いので風呂で剃ってキープしてるけど
合わせ鏡で曇り止めをしてと毎回面倒なのと、たびたび切り傷を作ってしまうので
これを使って元から断つことを検討しており、よろしくお願いします
0863名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/12/24(日) 11:26:57.11ID:gjBq7XMi
陰毛の白髪ってどうしてますか?真っ白なら諦めるんですが5本くらいだけなので気になる
いずれ抜けるのを信じてコツコツ打ち続けるのか、物理的に抜いちゃうべきなのか
下腹部辺りは耐えれるけど竿とか袋を抜くのは痛そう
0866名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/12/24(日) 12:56:16.34ID:gjBq7XMi
>>865
効果ないのわかってるからどうしてるか聞いたんですけど
0869名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/12/24(日) 14:00:53.35ID:DoAzAH+X
>>866
>いずれ抜けるのを信じてコツコツ打ち続けるのか

って書いてあるから突っ込まれてるんじゃね?
俺も疑問に思ったし

>>867
医者行け
酷くならないうちに医者行って薬もらった方がええで
0870名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/12/24(日) 16:17:18.68ID:gjBq7XMi
>>868
こんなとこ見てる時点で俺ら仲間でしょ

>>869
説明不足でした
白髪って毛先だけだったり根本だけだったり、それが交互になって縞模様になったりするじゃないですか?
で、いずれいいタイミングで当たるまで打ち続けるってことです
もちろんもう手遅れなのもあると思いますが
0871名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/12/24(日) 18:47:25.96ID:AqNN9Ysv
>>866
TBCとかでやってる電気ニードル脱毛しか方法はない、色素に反応するレーザー脱毛が白髪に効果ないなんてまともな大人なら分かるだろ
0872名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/12/24(日) 19:17:50.86ID:2QtdMEbz
注射器で白髪部分の毛穴に黒インクを注入する
そしてレベル5で数発撃つ
これで毛の色、成長段階関係無く死滅する
0873名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/12/24(日) 21:15:33.40ID:DoAzAH+X
>>870
さすがにそれは分からんてw
そういうタイミングが有りそうなのを見極めてるだけでもすごいわ
それが効果あるかどうかを検証してもらえるとめっちゃ皆の為になるので頑張って欲しいです

>>872
それもぜひ御自分で実践してみて報告して欲しいのでヨロー
0882名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/03(水) 10:09:16.35ID:pbNHQQQL
レベル5でできた鼻下の色素沈着、レベル3で打てば消えるってマジなのですか?
0886名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/03(水) 22:40:34.69ID:JSoC75B7
医療の時みたいにわかりやすいポロ期が来ない、けど太い毛が減ってる気がする。半殺しみたいな状態なんだろか。2か3くらきで打ってる、痛いんだもん
0887名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/03(水) 22:41:56.22ID:JSoC75B7
医療の時みたいにわかりやすいポロ期が来ない、けど太い毛が減ってる気がする。半殺しみたいな状態なんだろか。2か3くらきで打ってる、痛いんだもん
0888名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/03(水) 23:22:52.12ID:Eqb2Ai3M
医療がポロポロ抜け落ちるのにトリアがそうならないのって単純に威力が弱いん?
0889名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/03(水) 23:32:34.41ID:o2DF+5Xa
髭やってる人はどのくらいの頻度で打ってるの?
俺は2日に1回レベル5で約100発くらい打ってます
あと効果出てますか?
0890名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/03(水) 23:53:25.09ID:W7oVebmB
>>889
二週間に一回、レベル5を500発位での感想
鼻下はほとんど無くなった(1年後)
顎の先、口角だけ少し残る(1年半)
ほぼ無くなる。たまに産毛が出る程度(2年後)
こんな感じ
0891名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/03(水) 23:58:09.83ID:iRdLX/m8
>>890
ありがとうございます!参考になりました
0892名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/04(木) 05:46:30.80ID:TyK6dg75
>>889
鼻下常に真っ赤にならん?
0893名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/04(木) 05:47:34.81ID:TyK6dg75
>>883
レチノールのおすすめ教えてください
0897名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/05(金) 06:36:00.75ID:1Gz1pLps
>>895
Oは最初に際を攻めるんじゃなくて周辺の毛がほとんど無いようなところから攻めるとええで
少しずつ少しずつね
大丈夫、出来るよ
0898名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/05(金) 08:03:55.10ID:nMbIBZJg
トリア打った箇所酒飲んだら真っ赤になって辛い
どうすればいいの
0900名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/05(金) 13:14:36.86ID:BEiPgnBO
鼻下週一で3ヶ月顎付近は3週間に一回で半年で黒ひげはほぼなくなった顎はさいごの一ヶ月だけは密度が薄くなったから週一で打ってた
0901名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/05(金) 18:47:44.85ID:9ZSKORQg
一年たった、けど
髭も腕毛も部分的に減らんところは減らんなぁ…
しぶとすぎる
0902名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/05(金) 19:15:40.19ID:9ZSKORQg
初めのうちは髭をトリア打った後
毛嚢炎が怖くてオロナミン塗ってたけどしばらくしてトリア終わった後化粧水だけにしてもなんともなかったから
結局オロナミン塗る意味なかったんだなぁ
0903名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/05(金) 20:06:06.67ID:IkDjQHxs
アナル本体は黒ずんでるところもあるから白いシールとか貼らないと大変なことになりそう
0904名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/05(金) 22:18:24.31ID:qNTWuCkK
>>901
同じく減るところは減ったけど、残るところはずっと残ってるわ
しっかり狙って打ってるんだけどなぁ
0913名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/16(火) 23:17:22.45ID:g/6DqQGs
ケノンで髭を85%くらい減らしたから、残りを何とかしようと思ってトリアを買ったけど噂通り痛いな
やっぱりケノンやり続けるか
0914名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/17(水) 00:50:22.57ID:s68TxH8p
>>911
一番減りにくい下唇の下
下唇の下を伸ばしてレベル5で打ったら効果あったよ
ちゃんと脱毛できました
0919名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/17(水) 19:26:03.00ID:qCo02hg5
最近の若いもんはそのまま受け取るからしっかり細かく伝えないといかんぞ
0920名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/18(木) 16:11:48.65ID:ILgOLd6t
最近ひげ脱毛のためにトリアデビューしたけど頻度は結局何が正解なの?
皮膚に問題なければ3日に一回とかでもいいのかな?
0923名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/18(木) 23:08:37.29ID:gHImWunQ
三日に一回でも週一でも二週に一回でも良いと思うよ、言ってる通り皮膚に問題なければさ
ただ打つ日を多くすると面倒くさいのよ
なので自分にとって無理なく打てる頻度で打てばよろし
0924名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/19(金) 12:04:15.93ID:hxJQyPsU
モチベない時放置してたら生えなくなったと思ったとこから生えてきて焦る
0925名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/19(金) 13:01:39.53ID:OZSrP7nU
公式より
ケアしたい箇所に対して最初の3ヶ月程度は2週間に1回、それ以降は月1回くらいを目途にケアしてください。

間を空けたくなければ部位を変えれば良い
0927名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/20(土) 12:00:09.65ID:EkemOB17
ケノンは髭に撃っても痛く無いけど効果も無いからやるだけ無駄だけどな
0928名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/20(土) 13:15:25.48ID:8qOBNr6j
ケノンみたいな光脱毛器だと継続して使わないと数年後には元通りらしいし多少の痛みは我慢してトリア使った方がいいよ
0929名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/20(土) 14:03:44.15ID:F6HGN6UH
そもそも数年たつとクリニック脱毛でも復活するよ
0931名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/20(土) 18:28:14.58ID:qEbrrZUG
やっぱ毛周期があるんだろうな
冬に脱毛してなくなったと思ったけど夏場は結構生えてきたし
で、冬の今はまた毛がなくなった
0933名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/20(土) 20:49:01.41ID:U/Qs8M39
年齢によっては新規に生えてくるからトリアでもケノンでも継続的に打つしかないよ
もちろん毛周期も考慮にいれて
打つべし打つべしもう一回打つべし
0934名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/20(土) 21:13:53.04ID:A8+0kd6g
もしかして生えてこなくなったり細くなった毛も数年したら元通りの濃さで生えてくる?
0935名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/20(土) 21:21:12.58ID:DQmBBDjg
毛根が完全に焼けてたらそれはない生えてこない
でも完全に焼けたかどうかは分からないからな…
0936名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/21(日) 22:36:22.29ID:Q3ts75JM
生えてくるのはいいけど青髭が残るのが嫌なんだよなあ
結局は打ち続けるしかないんだろうな
0939名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/22(月) 05:25:58.97ID:UWiSTr9B
男性ホルモンで脱毛してもどんどん新しい毛が生えてくる

完ツルは不可能
0940名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/22(月) 21:50:31.46ID:2BPCMsv6
>>939
毛穴の数は年齢とともに増えません。人間は妊娠6ヶ月ほどで全ての毛包が完成し、誕生以降は新しくできることはありません。
そのため、大人も子どもも毛穴の数は変わりません。

医療レーザーで全ての毛乳頭・毛母細胞を破壊すれば生えてくる事はありません
0941名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/22(月) 23:11:34.77ID:qnwuOgXT
毛穴の数が変わらんのはまあ良いとしてもその毛穴から必ずしも毛が生えてるとは限らんやん
子供のギャランドウなんていないんだから全く意味の無い論理だな
全てを破壊するなんて不可能だぞ
0942名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/23(火) 01:14:45.03ID:pwtLXuWl
医療脱毛のヤグレーザー20回ぐらいやったら髭はマジで生えてこなくなったな
0943名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/23(火) 03:43:29.04ID:eEpqEf88
>>940
顔に生えてる無数の産毛見てみな?そこにも毛穴があるんだよ
加齢で男性ホルモンも過剰になるし脱毛しても産毛から新たに太い毛が誕生する
0945名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/23(火) 12:13:40.15ID:ihW+cAw6
やっぱり永久脱毛したいなら医療脱毛だな
家庭用脱毛器じゃ一時的な抑毛は出来ても暫くしたら完全に元通りなる
0948名無しさん@Before→After
垢版 |
2024/01/23(火) 19:19:34.77ID:MbsGBS9a
がっかりさせたくないけどほんとに永久脱毛だとは思わん方がいいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況