X



トップページ美容整形
1002コメント394KB
目の下にクマを飼っている人、飼っていた人25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/10/10(月) 20:13:05.51ID:e3RsaIMP
目の下のクマについての(脱脂・脱脂注入・ハムラ・裏ハムラ等)総合スレ
▲特に術後の方へのお願い▲
・術後の経過期間
・何の手術を受けたか
を分かるように書き込みしましょう

▲術後経過には時間がかかります▲
脱脂→1ヶ月
脱脂注入・裏ハムラ→3ヶ月
は落ち着くまでかかると考えましょう
※完全に馴染むには半年~1年はかかります

次スレは>>980が立ててください

前スレ
目の下にクマを飼っている人、飼っていた人20
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1618743932/
目の下にクマを飼っている人、飼っていた人21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1625635972/
目の下にクマを飼っている人、飼っていた人22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1630516575/
目の下にクマを飼っている人、飼っていた人23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1638369929/
目の下にクマを飼っている人、飼っていた人24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1653200309/
0472名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/05(月) 03:17:14.34ID:qao7ID6w
>>388
私も同じ状況です
片目隠さないと何もできなくなりました
病院に相談しても1ヶ月くらい待ってと。
その後どうでしょうか?
私も眼科に行くつもりですが、そこで大学病院への紹介状もらう感じになるのかな
0474名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/05(月) 07:43:02.04ID:veHn+yy3
>>459
ありがとうございます。
私の漠然とした不安と、いまから出来ることは、
ご指摘頂いた通りだと理解できました。

また、リスクを受入れる覚悟が少し足りなかったかもしれません。あと2件ほどカウンセリングを受けて、あとは勢いも必要なのかな。

進捗があったら、こちらでご報告致します。
0477名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/05(月) 19:04:36.04ID:DOJEwDub
>>471
ありがとうございます。
そうなのですね。
傷は手強そうですが早く治ってほしいです…
0478名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/05(月) 19:14:49.95ID:DOJEwDub
裏ハムラ ダウンタイム5日目
術後落ちていた視力が少し回復きてきたように感じます。
顔の腫れは更に下がり、輪郭が四角です。
瞼もまだ腫れているのか以前より二重が狭くなっています。
えぐれた傷は眼球側は皮膚が再生してきました。
目頭はよく見るとえぐれた傷の横が、火傷した後の水脹れのようになっていました。
他傷三箇所は相変わらず。
8日に経過観察があるので、やはりそれまで先生の言葉を信じて待つことにしました。
皆さま、いつも親切にしていただき、ありがとうございます。
0479名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/05(月) 19:16:30.14ID:/PtVvibw
裏ハムラとセットで勧められる、ミッドフェイスリフトどうなんだろう。あんまり劇的な変化もないっていう感想の方が多いしDTが延びそうだけの気がするならスルーしようか迷う。
0481名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/05(月) 21:31:57.78ID:iPhFw/7E
>>478
「えぐれ」「火傷」から推測すると、
その傷は、電気メスが当たっちゃったんでしょうね。

ま、ハムラは表も裏も、非常に手術ミスが多いので要注意の手術法だね。

だいたい、3つの袋に包まれた眼窩脂肪を骨に縫い合わせるといっても
眼輪筋と神経が「密」なんで、緻密な手作業が必要だけれど、美容整形
なんて金に目がくらんだ落ちこぼれ医師が集結した業界だしね~
0482名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/06(火) 09:25:13.88ID:CLZpNe31
以前レスした名古屋の50歳です。
表ハムラ法でやりました。
術後二日間は多少腫れました。
先生がうまかったのかわかりませんが腫れは許容範囲でした。マスクしたらサングラスしなくても大丈夫でした。
本当にやってよかったです。
このレスを見てるといろんな施術がありますが納得いくまでカウンセリングを勧めます。
自分も最初はPRP再生医療をやって全く効果ありませんでした。
ハムラ法にしたのはカウンセリングでいろいろ聞いて自分の年齢、クマの度合いなど考慮して決めたものです。
とにかく三軒から五軒ぐらいカウンセリングを回って決めた方が良いと思います。
皆さんも早く悩みが無くなるように。
0483名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/06(火) 11:38:06.32ID:JJf/r5KX
医科ランク 最新

SSS 東京大学
SS 慶應義塾大学
S 京都大学
AAA 大阪大学 東京医科歯科大学
AA 九州大学 山梨大学
A 千葉大学  
BBB 防衛医科大学校 名古屋大学
BB 防衛医科大学 東北大学 順天堂大学 東京慈恵会医科大学
B 横浜市立大学 日本医科大学 神戸大学 北海道大学 広島大学
CCC 筑波大学 大阪医科薬科大学 自治医科大学 岡山大学  東邦大学
CC 大阪公立大学 奈良県立医科大学 金沢大学 京都府立大学 名古屋市立大学 
C 信州大学 長崎大学 山口大学 産業医科大学 国際医療福祉大学 三重大学 新潟大学 滋賀医科大学
DDD 関西医科大学 岐阜大学 熊本大学 昭和大学 群馬大学
DD 愛媛大学 浜松医科大学
D 近畿大学 和歌山県立医科大学 東京医科大学 福井大学
EEE 富山大学 東北医科薬科大学 鹿児島大学 日本大学 久留米大学
EE 兵庫医科大学 香川大学 鳥取大学 弘前大学 愛知医科大学
E 藤田医科大学 杏林大学 大分大学 琉球大学 福島県立医科大学 徳島大学 佐賀大学 高知大学
FFF 岩手医科大学 福岡大学 宮崎大学 札幌医科大学 旭川医科大学 山形大学  
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学 北里大学 秋田大学 東京女子医科大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学
0484名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/06(火) 12:14:04.02ID:j27jglWK
<<472
388です。久しぶりに来ました

本当に辛いですよね。何も問題なかった視界を返して欲しいです。
私は今週で術後1ヶ月経ちますが、良くなる気配なしです。
寝起きが特にひどくて、正面見ていても複視状態。
夕方にかけて段々正面のピントは合ってくる感じですが、それでも正面以外は視界が歪んでいます。
(片目閉じると片方は真っ直ぐ景色が見える、もう片方は斜めに見えるので、多分斜めに見えている方の眼球運動に問題あり)

クリニックに紹介された大学病院(形成外科)では簡単な触診のみでまともに見て貰えず、地元の眼科→また別の大学病院を紹介して貰えたので、今週行ってきます。

私も執刀医に1ヶ月経てば必ず良くなるから我慢してと言われましたが、まったく良くならなかったよ、、これからどうなるんだろう。
ちなみに術前にこのようなリスクの説明は一切受けていませんでした。
受けてたらやらなかった。
細かいリスクまで自分できちんと調べずに『安全だよ、少し腫れるだけ』という言葉を真に受けて手術してしまったことを悔やみます。

<<472さんは術後どのくらいですか?どうか回復して欲しい…
0485名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/06(火) 12:50:27.03ID:p6bamOT1
>>484
472です。おつらい状況の中またスレに戻ってきて頂きありがとうございます。
大学病院行ってもまともに見てもらえないなんて腹立たしいです
大学病院の方では斜視の修正の手術の話しなどはでなかったのでしょうか?
私はまだ一週間ですが直後からずっと常時ひどい複視で、両眼視では立ってられずおかしいと思いすぐ眼科に行きました。
眼位が大幅にずれてて、これでは日常生活は送れないですね。と言われました。
どこの眼筋がどのように傷ついたかは眼科では分からないので、クリニックあてに現状の状態の診断書を書くから対応してもらってはと言われましたが、
正直信用できないのでほかの病院でこの斜視の状態を治してもらいたいです…
また進展あったら私も書き込みます。472さんもお大事になさってください。少しづつでも回復されますように…
0486名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:56.52ID:j27jglWK
<<472
クリニックから紹介された大学病院は美容形成外科で、『眼科にも回せるけど美容関係だと保険効かず高額になるから、自分で眼科を探して行った方がいいよ』と言われ、泣く泣く帰りました。
明日の大学病院の受診で眼位のズレなど詳しく見て貰えたらと思っています。

眼科では、『下斜筋(眼球を斜めにぐるりと回す筋肉)を傷めてしまったのは間違いなさそう。損傷の程度はわからない。筋肉が腫れているだけなら1〜2ヶ月で落ち着くと思う』とのことでした。

が、改善する気配がないのと、眼球をぐるりと動かした際に何かに引っかかり引き攣れる感覚が片目だけある為、眼球を動かす筋肉が一緒に牽引されてしまっているのではないかな、とも思っています。

固定した眼窩脂肪を元に戻せば治る、という話でもなさそうなので、絶望してます。

472さん、眼位がずれてしまっているのですね。
多分私もそうですが、本当に辛いですよね。

とりあえず診断書をもらえて良かったです!
それがあると今後もしも返金や慰謝料などの話になった時に役に立ちそうですよね。

といっても一番はとにかく視界を返して欲しい…しかないですが。

明日大学病院に行くので、また報告しますね。
本当にお辛いと思いますが、お大事になさってくださいね。
0487名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/06(火) 17:21:43.78ID:irtvDPuQ
>>479
湘南立川の芝先生の裏ミッドフェイスリフトを受けた自分が見た範囲の情報です。
ほぼ芝先生の発信した情報なので、他の先生は若干異なる可能性もあります。
・眼窩脂肪を下にずらすだけではなく、頬部分の下から上にも持ち上げて繋ぐ為、滑らかになる。
 頬部分の脂肪も利用する為、眼窩脂肪が少ない人でも適応できる可能性が上がる。
・ミッドフェイスリフトで使う糸についてはフェイスバンドの代わり。
 内部脂肪のリフトはフェイスバンドの効果があまり見込めない為、溶ける糸で持ち上げた脂肪が下がらないよう
 補助をしている。
 半年〜1年程度で効果が切れる通常の溶ける糸リフトと違い、リガメントを広範囲に剥がし、
 下から持ち上げた脂肪を縫い付けてそのまま癒着させる為、効果は継続する。
 (リガメント剥がしても垂れるようにならないのは傷跡が癒着する為と高須幹也も言ってた)
・ただし症例からリフト効果はそれ程ないようにも見える為、将来的な垂れの予防に
 なったらいいなくらいのオマケ感覚でいるのが良さそう。
0488名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/06(火) 17:29:30.47ID:irtvDPuQ
>>479
あとDTは裏ハムラ自体が期間長いから期間的には変わらないと芝先生も言ってたけど、
感覚とかはやっぱ裏ハムラ単体よりちょっと辛いんじゃないかな?
自分自身じゃ裏ハムラ単体とはくらべられないけど、糸リフトでの頬やこめかみの突っ張り感とか
痛み、それに広範囲にリガメント剥がしてる分、腫れも激しいような…。
という感じです。
0489名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/06(火) 21:19:08.62ID:8a1HcSWm
裏ハムラ ダウンタイム6日目
左目下のキズはほぼ目立たなくなりました。
右目下のキズは変わらず。右目頭の傷は良くなってきていると思いますが、赤みや再生した皮膚の色や皮膚の凸凹が合わさりグチャグチャに見えます。
チークの範囲に広がった黄色い内出血は日に日にマシになってますが浮腫みがしぶといです。
視力や目の開けづらさは改善傾向にあると思います。
術後は目が痛いとずっと言っていて、全然目が開かなかったことを考えると…ここまで改善してくれて本当に良かった。
0490名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/06(火) 21:24:26.13ID:8a1HcSWm
>>481
そうなのですね。
色々な考え方や見方があるとは思いますが、美容整形で人生が変わる方もいるので、難しい問題ですね。
私も人生を変えてもらった内の1人なので、どんな分野であれ医師の方はすごいなと思っております。
もちろん技術や誠意のある、きちんとしたお医者様に限りますが。
0491名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/06(火) 22:25:05.03ID:YKV5TWOP
ここ見てるとハムラ系はやらずに脱脂で済ました方がいいのかな?
ただ、自分は先天性で酷いクマだから脱脂じゃ対応できんかも
0492名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/06(火) 23:07:11.61ID:vFTO3LDy
ハム系の私から見れば脱脂のみで済む人が羨ましい
来年早々裏ハムするけど読んでたら怖い。。
0493名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/06(火) 23:30:12.78ID:irtvDPuQ
どんな医師でも100%安全って事はないだろうけど、できる限り信用できる医師を選ぶ事だろうね。
ハムラの方が障害的なリスクは高いだろうけど、見た目的なリスクは脱脂の方が高いと思うよ。
脱脂選んだ人ってこういう眼窩脂肪取り過ぎたら脂肪注入でもフォローできないっていう
不可逆的なリスクも見て選んでるの?
https://www.youtube.com/watch?v=axJZxR7SeY8&t=74s
それと脱脂2回以上受けたり、脂肪注入も併用ってなると費用的にも最初からハムラ系選んだ方が
安上りだと思う。
0495名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/07(水) 00:39:42.60ID:XcUSmUZF
裏ハムラ ダウンタイム6日目(書き忘れ分)
起きた時に左目が血だらけになっていました。
術後、左目だけ時々血が出てきます。
ちなみに右目より左目の開きが悪いです。
何か関係があるのでしょうか。早く改善するといいな。
0497名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/07(水) 09:37:19.05ID:UsmLCHsn
TBCでクマ取り検討中です。
スタンダード8万、スーパーナチュラル17万等と
値段が違いますが口コミを見ていると1番良いコースを進められて30万
の施術を受けている人がほとんどです…
1番安いコースではクマ取りは微妙なんでしょうか?
0498名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/07(水) 10:15:21.64ID:oYZDz4hj
TBCは知らんけどTCBでならカウンセリング受けた
目の下に3か所脂肪の袋があって1か所だけとるならスタンダードの一番安いコースになる
若くてあまり膨らみが少ない人ならスタンダードでいいんだろうけど一般的には3か所とらないときれいにならないって言われた
結局高くなるからTCBではやらなかったけど

アプリでキャンペーンやってるとこ探してたら脂肪取り10万てとこ見つけてそのクリニックを調べてみたら裏ハムラなら20万円台だったのでそこでやってもらった
結果は満足
0499名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/07(水) 10:24:22.86ID:cWV5M46z
大して手間も変わらないのに切除箇所で約10万単位の差ってw
>>497
裏ハムラとかの情報も見ました?
脱脂にするにしても医院だけではなく医師でも手法や腕が違うので、
よく情報を集めてからやった方がいいですよ。
整形全般、価格だけで決めない方がいいです。
0500名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/07(水) 10:46:11.49ID:UsmLCHsn
>>498
TCBの入力間違いです。失礼いたしました。
スタンダードと他の違いが分からなかったので助かります。

ちなみにどちらのクリニックでされましたか?
裏ハムラについても色々調べ中です...
0501名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/07(水) 10:48:49.21ID:UsmLCHsn
>>499
アドバイスありがとうございます。
裏ハムラも調べておりますが、どちらがいいのかなと模索中です
0502名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/07(水) 10:49:17.90ID:hpY/or4u
>>497
TCB...もう少しネットで調べて見たらわかる病院で、お勧めはできません。
眼窩脂肪は3つの袋に入っており、1つの袋から脂肪脱脂しても効果は薄いです。
それが8万円コースですw

裏ハムラは、頬にはりがない、くぼんでいる人が対象で、若い人がハイリスクを
ひきうけて受ける手術ではありません。
0503名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/07(水) 16:47:48.37ID:XcUSmUZF
>>496
親切な方ですね。ありがとうございます。
私もキズ以外で言うと左目が調子悪いです。
こちらの先生のカウンセリングも行きましたが、とてもお人柄が良かったです。
今回オペをお願いした先生もお人柄が良かったため、最終的に青クマが綺麗に消えている症例写真をお持ちの先生に決めました。
0504名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/07(水) 16:54:56.11ID:XcUSmUZF
裏ハムラ ダウンタイム7日目
今朝は両目から血の混ざった液体が出てきました。
右目下のキズが綺麗になってきました!
右目頭の水ぶくれ、キズは相変わらず。
ただキズは硬くなり瘡蓋になってきている様子。
浮腫み、内出血は昨日より良くなっています。
テーピングを外した後、目の下と頬に段差ができている事に気づき気になっているのですが、浮腫みが取れたら馴染むのかな。馴染みますように。
0507名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/07(水) 22:27:31.95ID:ZLYFhlmX
>>504
裏ハムラ検討していて質問いいですか?
仕事が結構重いものを持つ仕事でダウンタウン中にいきんだり負荷がかかる動作をすると傷から出血すると聞きました。
その辺どうですか?そもそもそういう仕事ならダウンタウンタイムを長めにとった方が良さそうな感じですか?
ちなみにダウンタウンタイム7日目の場合マスクと化粧で腫れは完全に誤魔化せる状態ですか?
0509名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/07(水) 23:27:18.53ID:r9YMnIVb
経過気になるし毎日書き込んでもらってかまわないわ
自分がやる時の参考になるし
0510名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/07(水) 23:30:34.45ID:96r5xA44
気になるから毎日でもダウンタイムの様子ききたいです!
ききたいのに>508邪魔しないで
0511名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/07(水) 23:37:46.79ID:j1GtNnss
裏ハムラみたいな極めてリスク高い手術受ける人、生粋のギャンブラーって感じで好き。
0512名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 00:28:43.70ID:UtiBYU2J
>>504
7日目でまだ血が出るってちょっと心配だね
それに水ぶくれって裏ハムラなのになぜ外側に傷ができるのか意味がわからないわ
傷はいずれ良くなるだろうけど痕が残らないといいね
>>505
494ですが真っ平らにはならずに少し膨らみが残り
目を細めたときになんとなく違和感があり
下まぶたが動きにくいような閉じにくいような感じがする
骨格的にこれ以上膨らみがなくなったら逆にハの字部分に凹みが目立ちそうだからまぁ満足といった感じかな
やる前は膨らみに輪郭ができるぐらいひどかったけどその輪郭がすっかりなくなったからやって良かった
0513名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 01:42:33.00ID:7BllGnfL
ダウンタウンタイムw
0514名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 02:16:52.49ID:JoJAZMI4
>>511
韓国なら脂肪再配置はポピュラーなオペだし脱脂より数年後のトラブル少ないらしいよ
常にメンテに金かけられる余裕ない人は脱脂より脂肪再配置って聞いた
脱脂は年とともにまた弛むし窪むしトータル考えたら金かかるって
0515名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 09:37:49.98ID:4azdkiYm
ハムラはほっぺたが凹んだ人のための手術法で、目の下の膨らみと関連性がない。
つまり、20~30代は膨らみ取るなら脱脂だけでOkで、脂肪注入もハムラも不要。
そして、40代以上で膨らみの下が凹んでいる人が脂肪注入とかハムラの対象となる。

しかし、美容整形医院は手術価格を上げるため脱脂に脂肪注入をセットとするとこや、
ハムラを強引に勧めるところが多い。

脂肪注入はたいてい皮下に吸収されるし、残っても「石灰化」してボコつきの原因となる。
ハムラは、ここで書かれているように手術自体にリスクがあり、脂肪再配置はもとの眼窩脂肪
を患者によって「狙った場所」に配置するわけではないので、ボコつきの原因になる。
両者とも、ボコついたら取り除くのは至難といわれている。
0516名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 09:53:51.62ID:E/fWwmK/
>>486
裏ハムラ複視472です。
検査いかがでしたでしょうか?
目がこんなだと病院まで行くのもつらかったですよね、大変な中お疲れさまでした。
私は受診した眼科から斜視治療に強い大学病院を教えて頂いたのですが、まずはクリニックに一度行くように言われ、
そこでクリニックの対応出かたを教えてほしいと、
また同じ斜視の症例が出てる方が少なそうなので、もし同じ症例で苦しまれてる方がいるなら状況など共有した方が良いともアドバイス頂きましたので、私もここに書かせて頂きます。
まだ施術後あまり時間が経ってないのと、大学病院の方も数ヶ月単位で経過を見ながら診療していくと思うから、すぐに斜視手術!というのは難しいかも…とのことで、
こんな状況でそんな期間生活できんわって感じです…
0517名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 11:39:24.72ID:u2Rq2lxp
大坂のKCCってどうですか?
0518名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 16:58:46.10ID:lF2QffIs
>>507
重いものは持ってないのでその辺りのことはわからないのですが、ダウンタイムは本当に人それぞれだと思います。
1週間くらいたてばマスクで誤魔化せるって
いろんなところで読んだけど、
わたしの場合は全然でした。1ヶ月後に久しぶりに会った知人から「顔腫れてるけど大丈夫?病気じゃない?」って心配されました。
その後、真顔だと普通だけど笑った顔がブスになる時期を経て、4ヶ月近く経って違和感なしになりました。
裏ハムラのおかげで涙袋も復活し、いまはいい感じですよ
0519名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 17:56:23.13ID:LIV85jXK
裏ミッドフェイスリフトのDT3で書いたきりだったけどその後久しぶりに…。
DT4〜6
  左目から血が出る
DT7〜DT10
  目の下の腫れがなかなかおさまらない。
DT11
  腫れが気持ちおさまってきたような気のせいかも…?
という感じです。

糸リフト分か脂肪が固定されている部分か、ほっぺ辺りを伸ばすような顔すると
突っ張り感ありますね。
見てきた症例、だいたい数日後には目の下の腫れがおさまってた感じだけど、
経過がいい人の写真ばかり載せてるのかね。
上の人が言ってる通り、俺もまだしばらくは腫れおさまりそうにないけど信じて過ごします…!
腫れてる部分、もしかしたら固定が取れて目の真下に脂肪が溜まってるんじゃ…とか
多分大丈夫だとは思うけどやっぱりDT中は不安になりますねw
0520名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 18:13:05.23ID:292Dlm70
>>518
教えてくれてありがとう。
仕事は重いものを持つし、下を向いて作業する仕事なので眼圧の変化で見えにくかったらどうしよう、っていうのと仕事中に傷口から出血したらホラーだよな、とか色々心配で。
でもクマを何とかしたい気持ちの方が強いので連休に有給をくっつけて取れるだけの休みを確保してから施術に挑みたいと思います。
0522名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 18:36:42.06ID:CyhmiN2r
>>487
毛利先生がやってる骨膜ミッドフェイスリフトと何が違うの?
毛利先生の方が安くね?
0523名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:18.81ID:JwKjOL5T
<<516
大学病院を受診した結果、まさかの2つの筋肉をやられているようです…
直接の損傷か、脂肪と一緒に牽引されて症状が出ているかはわからないとのことで、もう術後一ヶ月で炎症が原因じゃないと思うから治る可能性は低いけど、炎症をひかせる為のステロイド服薬治療をすることになりました。
また、大学病院では美容目的で受けた手術の修正手術は出来ないそうで、(病気治療しかしていないため、そもそも裏ハムラ法などのノウハウもない)都内の眼窩、下瞼手術で有名な病院を紹介して頂きましたので、来週そこを受診してきます。

クリニックとはLINEでのやりとりなのですが、私も行った方がいいのかな…今のところ返金や医療費の補償などの話は一切出てないです。これからクリニックとのやりとりをどうしていったらよいのか途方に暮れています。

472さん、もしかしてTwitterで裏ハムラ後の複視についてのツイートにリプ残していらっしゃいますか?
その方にDMしようとしたけど開放されていなくて送れませんでした。
もしもお心当たりがありましたら、TwitterのDM開放して頂けましたら送ります!
間違えていたらごめんなさい。

今すぐどうにかしてほしいですよね…こんな状態で生活できないです。
子どもたちと遊んだりが出来なくなってしまい、本当に申し訳ない気持ちです…
0524名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 18:49:42.53ID:LIV85jXK
>>521
素人で受けた側なのでカウンセリングで医師の意見を聞いた方がいい事前提ですが…
自分39で施術前は見た感じ同じくらいのクマだったと思います。
皺が気になるなら表ハムラ・premiumPRP・脂肪注入等あると思いますが、
肌のハリ次第でこれくらいならそれ程気にする程ではないんじゃないかとは思いますね。
少し前でも出てましたが、韓国の脂肪再配置って呼び方違うだけでイコールハムラとだと思ってたんですけど
別物なんですかね?
正直そこが分からないので何ともですね。。
裏ハムラは頬が凹んだ人用という書き込みもありますが、その辺の適応も私では分からずすみません…。
0525名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 18:55:39.17ID:LIV85jXK
>>522
>>487を書いたのは俺なんだけど、毛利先生の骨膜ミッドフェイスリフトは調べてないから
同じかは分からない…。
ただ同じだとして、芝先生はあんしん麻酔抜きで約53万でした。
同じ内容やるとして、基本料金の33.4万+MD式10万(隔膜タイトニングはMDオプション限定らしい)
でそれプラス骨膜ミッドフェイスリフトの金額次第だけどそれ程変わらないんじゃと思います。
隔膜タイトニングいらないなら10万は安いですね。
0526名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 19:02:49.01ID:LIV85jXK
毛利先生のインスタ見たら7日前の投稿で

【NEW】
裏ハムラ骨膜ミッドフェイスリフト併用
通常:465,970円 モニター:335,740円、全顔:268,930円
【NEW】
裏ハムラCPF再配置・骨膜ミッドフェイス併用
通常:565,970円 モニター:435,740円、全顔:368,930円

とありました。
ちゃんと見直したら芝先生は53,8000円だったので、同じ内容だと芝先生の方が若干安いみたいです。
0529名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 20:35:50.59ID:GBIhvQ6q
>>507
重い物を扱う仕事をしていますが、
私は仕事9日目で復帰しました。
黄色いアザも腫れもほぼ治まっていたので、
お昼食べる時にマスクを外しても気が付かれませんでした。

やはり下を向いて作業をしないで下さいと言われていたので、術後3週間くらいはちゃんとしゃがんで顔は正面を向いて真下を見ないように、お腹やお尻に力を入れて顔に力を入れないように気を付けていました。

いいのか悪いのか、職場の人は誰も手術したのに気が付いていません。
0531名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 20:53:24.39ID:B8YGI/fe
しかもmd式ありなら
53万+麻酔代+md式代でしょ?
芝先生の方が全然高くなりませんか?
毛利先生のインスタには全て麻酔代込みと書いてありました。
もう少し調べた方が良いのでは
0532名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 21:20:04.77ID:292Dlm70
>>529
ありがとう、とても参考になります。
重いものは腹筋背筋でカバー出来そうですが、下を向かないで仕事をするのはかなり難易度が高そうなので、やはり休みを長めにとるしかないようです。
職場の人に気付かれないってことはそれだけナチュラルな仕上がりということなんでしょうね。 
羨ましい。私も頑張ります。
0533名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 22:05:54.77ID:/FapRo64
>>506
不快な思いをされていたら、すみません。
しかし、書いてほしいというコメントもいただいているので続けさせてください。
今後、誰かの参考になればと思い書き込んでいます。
0534名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 22:10:34.80ID:/FapRo64
>>507
私は1週間は絶対安静くらいにしっかりと静養していたので、重い物を持って平気かは分かりかねます。歩いたりはしていますが。
あとそのあたりは先生によっても見解が分かれそうなので、担当の先生が決まった時に聞いた方が良いと思います。
ダウンタイム7日目の顔の様子ですが、マスクでは隠せません。
まず、瞼も鼻の付け根も浮腫んでいるうえに、私の場合は目に目立つ火傷の痕があります。
火傷がなければ、マスクと帽子があれば気付かれないかもしれません。
しかし個人差があるものなのでこればかりは断言はできかねますね。
やってみないと分からないことは多いと思います。
オペ、上手くいくと良いですね。
0535名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 22:17:48.67ID:LIV85jXK
>>530>>531
至らないところがありすみません。
カウンセラーの説明であんしん麻酔はオプション扱いみたいな感じだったので
麻酔込みというのは勝手に局所麻酔のみだと思っていました。
MD式についてはダウンタイムを減らすとの事ですが、10万かける価値あるかと
言えば、余程DTの日にちが取れず藁にも縋る思いの人以外は不要と思っています。
(カウンセラーからは殆ど人がMD式付けるって営業トークかけられましたw)
その為、将来含めて仕上がりに関係あると思われる隔膜タイトニング(CPFラッピング)+ミッドフェイスリフトを
受ける為の条件で組み合わせました。
改めてあんしん麻酔込みだと芝先生は569,900円なので、毛利先生より3,930円高いですね。
もしMD式付けるなら+10万で。
0536名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 22:30:05.04ID:/FapRo64
裏ハムラ ダウンタイム8日目
今日は経過観察でした。
まず、目の下に複数できた火傷は、目の裏からの熱が表に伝わってできてしまったとのこと。ちゃんと治るとのことで安心しました。
次に、目から血の混ざった液体が出てくることも問題ないそうで、目の下に血が溜まらないようむしろ出るようにしているそうです。
そして出ている血は今出血しているのではなく残っていた血が出てきているとのことでした。
次は1週間後にまた経過を見てくださるそうです。
先生とお話しできて安心しました。
0537名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 22:37:22.21ID:292Dlm70
>>534
色々教えてくれてありがとう。
そういえば昔、歯の抜歯をするときに唇の横に器具が擦れて火傷のようになり水ぶくれが出来たことがあります。
跡が残るか心配だったけどしばらく保湿クリームとテープを貼って保護していたらほとんど見えなくなりました。
>>534さんの傷もなくなりますように。
0538名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/08(木) 23:50:23.25ID:Yqxv/XHY
>>535
いえ、むしろ私自信確認になりました
あと調べて気づいたのですが表ミッドフェイスリフトは毛利先生の方しか出来ないんですね
0539名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/09(金) 00:06:53.01ID:Tu+n+rDt
>>488
遅くなりましたが、レポありがとうございます。
ミッドフェイスリフトは眼瞼下辺りを剥がして再付着させて傷の癒着の作用を活かした技法なのかと愚考、やってもやらなくて値段が然程変わらないが、然程効果がよくわからないのも悩ましい。術式からしてDTは延びそうだし、
0541名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/09(金) 00:13:07.27ID:Tu+n+rDt
裏ハムラ単独で可能かきちんととカウセしてきます。
片道半日以上かかる病院でずが。

>>536みたいな誠実なレポが匿名掲示板のメリットだと思います。続き待ってます。ありがとうございます。
0542名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/09(金) 00:21:36.89ID:ymmKYYv/
>>538
表ミッドフェイスリフトというのは少し前に毛利先生がpeingで
「表ハムラのミッドフェイスリフトも裏ハムラ同様予防的〜?」という質問に対して回答している
切開ミッドフェイスの事ですか?
もしそうであれば裏ハムラのミッドフェイスのように裏ハムラの切口からついで的に
脂肪を操作するのではなく、切開リフトの事だと思いますよ。
https://www.s-b-c.net/doctor/introduction/shiba/
芝先生も「小顔・切開リフト」というとこあるようにできるはずです。
耳とかに沿って皮膚を切って剥がしていく結構大がかりなものなので、表ハムラとは
別メニューだと思います。
違ったらすみませんが…。
0543名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/09(金) 00:26:56.90ID:ymmKYYv/
>>540
そうです!
さすがにその勇気はないのであんしん麻酔付けましたよw
ただ結構早めに覚醒しちゃって、電気メスで切る「ジュッ」って音とか先生の指示が聞こえたり
脂肪引っ張る時は痛みも感じられてなかなか辛かったです。。
脂肪引っ張る時は局所麻酔も効かない部分があるそうで、それ以外は痛みなかったですね。
全体的に意識はもうろうとしてたので、付けて良かったとは思ってますw
0544名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/09(金) 00:41:43.93ID:kw9vkuUZ
>>542
その切開ミッドフェイスのことです
目の下の皮膚を切除しながらミッドフェイスリフトをするとYouTubeで言ってました
耳の部分を切らないので仰っているのは別メニューでは?
0545名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/09(金) 00:50:34.45ID:ymmKYYv/
>>544
そうなんですね…!
毛利先生の動画も割と見てはいましたが、それは見てなかったです。
そういうものもあるんですね。
0546名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/09(金) 09:54:01.83ID:AYAdNxZT
>>514
脂肪再配置=裏ハムやと勘違いしててわろたw
もちろん新しい脂肪再配置術と言って裏ハムを推してる病院も
あるけどポピュラーなのは脱脂して脱脂した脂肪を注入する脂肪注入やで。
0547名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/09(金) 13:21:13.36ID:YbGkHFKq
>>546
韓国の脂肪再配置の定着率ってどのくらいだろう
普通に2年とか満足してるひといるけど
色素に関しては改善してないひと多い
0548名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/09(金) 14:57:00.73ID:ymmKYYv/
>>546
確かにどっちにしても再配置と言えるし紛らわしすぎて草
0550名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/09(金) 17:08:03.95ID:RcE7sh3t
脱脂のみで術後約1ヶ月。直後から殆ど腫れなかったから少し盛り上がった部分は取り残しかと思い再手術覚悟してたけど、最近は取り残しは感じない。やっぱり仕上がりは徐々に変わるというか馴染んでくんですね。
0552名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/09(金) 17:42:26.23ID:hKzz5dIz
脱脂のみで片方だけ取り残しが気になって再手術して取ってもらった脂肪も見たのに全く変わらずまたカウンセリング行って再手術できるか聞いてみる。はぁー
0554名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:31.45ID:ghHFsMYM
裏ハムラ ダウンタイム9日目
4時間睡眠だったせいか目元の浮腫みが一気に引きました。短時間睡眠の方が浮腫みには良いかも。
寝起きに左目から出血。早く中の血液が抜けきってほしいですね。
目頭の火傷は瘡蓋がはがれ白くなってます。
黒目周りにできていた僅かな内出血、白目のぶよぶよ、内出血はもうほとんど気になりません。

私はおそらく10件以上カウンセリングに行き、10年ほど悩んだ末にオペに踏み切りました。
青クマが1番酷く、裏ハムラができる先生は皆揃って「裏ハムラが適応」とおっしゃっていました。
ダウンタイムとは関係ありませんが、参考までに記載しておきます。
0555名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/09(金) 21:34:50.15ID:NsA/LfRO
>>528
日本そんなに高くないと思うけど?
0556名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/09(金) 21:37:09.65ID:MW8IXmtW
>>463だけど
クマがまた目立つようになったのは脂肪が定着しなかったから?
ちなみに脂肪注入はコンデンスリッチ。
また再施術することになるのかな?
0558名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/09(金) 21:53:13.37ID:KjMs01kA
>>507
脱脂の経過ブログで術後5日目につい重い物持とうと力んだら目の辺りでプチッと何か切れた感じがしてみるみるうちに目の周りが変色して激痛だったとか
執刀医の診察受けても為す術なくて真っ黒な半顔が元に戻るまで丸一ヶ月掛かったという壮絶なレポがあった
脱脂の傷でさえそれだからハムラの傷が開いたらこんなものじゃ済まないよね
0559名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/09(金) 22:22:03.05ID:nB2X5eoE
脂肪注入の方法とその定着率はリゾナス山口Dr.がわかりやすくYouTubeにあげてくれてるから参考にするといいよ
0560名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/10(土) 08:19:59.24ID:a2AW7GSa
>>558
私もダウンタイム経過読み漁ってるけど、脱脂当日に草むしりして内出血が長引いた人のブログ読んだよ。
下手なことはしないで安静が一番だね。
というか脱脂だけで綺麗に仕上がる人羨ましい。私は目の下にハの字が刻み込まれてるタイプだから裏ハムラ一択。

それにしても経過あげてる人はテープ固定はしないんだろうか?こちらとしては経過が分かってありがたいけど、テープ貼っておいた方が早く安定しそうな気がするんだけど。
0562名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/10(土) 12:09:16.38ID:sgijZXr/
裏ミッドフェイスリフトDT13日目です。
あまり変わり映えないから微妙なんだけど、目の下の膨らみがまだ引かない。
https://www.youtube.com/watch?v=tgq0bIZT1Og
この動画の2:35みたいな感じで、頬との段差がある。
この人の写真、施術の時にもらった症例写真冊子でも載ってるんだけど、このしこりは
骨膜固定の糸玉なので正常な経過ですってコメント付いてるんだよね。
その後の1ヵ月後の見ると改善してるように見えるから同じように経過していくといいなー。
確かにまだ硬いし、理屈で言うとむしろ2週間くらいで割とすっきり見える人の方が不思議とも
思うんだけど、光の当たり具合とか写真の取り方なのかな?
0563名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/10(土) 12:19:24.80ID:sgijZXr/
それと上の人の経過観察の書き込み見て、そういえば何も言われなかったなーと思いつつ、
YouTubeの芝先生のコメントで一月後に経過観察しますって返してたの思い出して電話してみた。
そしたら完成には6ヵ月かかるからそれまでは様子見でお願いしたいって言われてしまった。
もう芝先生いないしなーと思いつつまあ1ヵ月くらいじゃ経過も人によるよな〜って感じで
切るしかなかったw
それにしても3ヵ月〜6ヵ月辺りの変化って、症例見る限り肌がなだらかになるくらいの
変化しかなさそうに見えるから、2ヵ月以上経っての状態でまた聞いてみるかも。
0564名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/10(土) 12:28:25.85ID:sgijZXr/
>>560
湘南で受ける時に気になってカウンセラーにテープの事聞いたんだけど、テープは貼らないって
言われて、実際に貼らなかったですよ。
自分で貼るのも何か怖かったから貼らずに過ごしました。
YouTube動画で見た説明だと伸縮性のないテープで皮膚の膨張を抑えつける事で腫れ軽減の
効果があるって言ってたの覚えてはいつつ特に伝えなかったけど、カウンセラーは
「テープ貼るだけで腫れが抑えられるとも思わないので、何か抑えるような薬剤とかが
 添付されたテープなんですかね?」
とか言ってた。
でも確か湘南のどっかのページにテープ貼るとも書いてあったんだよな…。
大手特有の院とか医師による違いかも。
0565名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/10(土) 12:30:25.02ID:sgijZXr/
長々と連投すまないけど、それとまだ痛みが怖くて洗顔の時に撫でるようにしか
洗えてないせいか、少し顔掻いたりすると爪に垢が…。
地味に気になりますね。
早く気にせず顔洗えるようになりたいw
0566名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/10(土) 13:17:14.89ID:VwY4leJe
医科ランク 最新

SSS 東京大学
SS 慶應義塾大学
S 京都大学
AAA 大阪大学 東京医科歯科大学
AA 九州大学 山梨大学
A 千葉大学  
BBB 防衛医科大学校 名古屋大学
BB 防衛医科大学 東北大学 順天堂大学 東京慈恵会医科大学
B 横浜市立大学 日本医科大学 神戸大学 北海道大学 広島大学
CCC 筑波大学 大阪医科薬科大学 自治医科大学 岡山大学  東邦大学
CC 大阪公立大学 奈良県立医科大学 金沢大学 京都府立大学 名古屋市立大学 
C 信州大学 長崎大学 山口大学 産業医科大学 国際医療福祉大学 三重大学 新潟大学 滋賀医科大学
DDD 関西医科大学 岐阜大学 熊本大学 昭和大学 群馬大学
DD 愛媛大学 浜松医科大学
D 近畿大学 和歌山県立医科大学 東京医科大学 福井大学
EEE 富山大学 東北医科薬科大学 鹿児島大学 日本大学 久留米大学
EE 兵庫医科大学 香川大学 鳥取大学 弘前大学 愛知医科大学
E 藤田医科大学 杏林大学 大分大学 琉球大学 福島県立医科大学 徳島大学 佐賀大学 高知大学
FFF 岩手医科大学 福岡大学 宮崎大学 札幌医科大学 旭川医科大学 山形大学  
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学 北里大学 秋田大学 東京女子医科大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学
0567名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/10(土) 14:31:48.11ID:aKnWWtzK
裏ハムラした人シワはどうなってる?そのまま?悪化?
0568名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/10(土) 15:20:13.37ID:fMuY/OfB
裏ハムラ、野本先生と高野先生と赤嶺先生で迷ってる。一番有名な先生は予約取れなかった
0569名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/10(土) 17:00:56.08ID:O/GQLQ6o
裏ハムラ ダウンタイム10日目
朝左目だけ出血。長細い糸状のものが出てきた。
だんだんと浮腫みが引いてきたものの、顔全体が弛んだように感じます。
オペ後からゴルゴ線と呼ばれているであろう線が出現していて不安です。
0570名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/10(土) 17:01:57.07ID:O/GQLQ6o
>>567
目元のシワは元々ありませんでした。
0571名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/12/10(土) 17:30:42.17ID:O/GQLQ6o
裏ハムラ ダウンタイム10日目(追記)
目の開けづらさはまだあり、そのせいか眉の上に普段より深めにシワが寄ります。
右目頭の火傷は昨日と変わらず。
予想していなかった火傷、浮腫みが手強いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況