X



トップページ美容整形
1002コメント324KB
【レーザー】美容皮膚科総合で美肌part7【光】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/10/02(日) 20:17:41.94ID:DnqC+n1O
レーザー光はもちろん、皮膚科でできる美肌のすすめを教え合いましょう
次スレは>>980を踏んだ人が宣言をして立ててください

※前スレ
【レーザー】美容皮膚科総合で美肌part6【光】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1641547994/
0851名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/07(金) 16:08:04.03ID:Rg4EGHd+
ピコスポット2回やっても消えないシミがある。
なんの変化もない。他の箇所は1回で薄くなったのに。
超小さい点なんだけど、あるとなんかマヌケ顔になる場所なのよね
何度もくりかえしピコるべきなのか悩む。
0854名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/09(日) 13:20:54.33ID:RG066hM5
>>850
しばらくカーテン閉め切って暮らしてたからなんかちょっと鬱っぽくなったわ
カミングアウトしてないから職場でもマスクはもちろん前髪で隠してたし
でもこれからキレイになれる!って思ったらちょっとの間くらい何のそのよ
0855名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/09(日) 14:43:08.72ID:S7GVDQ4h
始める前はダウンタイムすごく気にしてたけど、やりはじめたらすぐ慣れちゃって反応無いよりは赤くなっていいからパワー上げて当ててくれってなった
0859名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/12(水) 10:10:27.41ID:fNHFZhHa
昨日ADMにスイッチレーザー打ってきたんだけどマーキングしたとこより広い箇所がぼんやり楕円形にそのさらに周りより白くなってる
腫れ?ではないよねなんだろう
ADMの箇所はちゃんとピンポイントに赤くなってる
0860名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/12(水) 19:13:02.04ID:96Xlvzu9
広範囲にQスイッチヤグレーザー打って保護テープも貼らないし軟膏も塗らずに帰す病院ってありえる?
完全に火傷になってるしめちゃくちゃ痛すぎて、ピコ打った別の病院で貰った軟膏塗ってるわ。
0861名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/13(木) 10:35:08.39ID:sf5rwc8/
打ち放題?
0862名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/13(木) 16:13:12.39ID:TNZJQRtA
https://i.imgur.com/FoJ03xy.jpg
女のみなさん、これどう思います?
男だけがテレビで全裸を晒されてるの。
しかも高校生なので児童ポルノですよね。
女だと大問題だけど男なら問題なしという考えですか?

よかったですね、女のみなさん
0863名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/14(金) 00:42:53.11ID:597O2IFz
>>859
QスイッチルビーレーザーでADM治療した時同じようになった
シミ周辺のくすみ赤み毛穴も吹き飛ばされて同じように驚いたけど
そのうちなじんでくよ
0864名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/15(土) 11:52:41.77ID:dn2U6Rcy
トーニング4回目だけど変化が見えなくてスポットで当てたくなってきた
0865名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/15(土) 15:19:39.65ID:7CT2MTYp
私は4回目から効果感じたわ
0866名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/15(土) 15:43:57.69ID:cOI76Dg/
ピコレーザー打って10日目なんだけど
1cm以下のシミの真ん中だけ色が抜けてその周辺は変わらないんですが
これから全体に広がっていくんでしょうか?それとも照射範囲が狭かっただけですか?
0867名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/15(土) 16:55:51.13ID:7QqkeByg
同じ状態になったことあるけど、最終的に気づいたら全部肌色になってたよー
全部無くなるといいね!
0868名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/16(日) 21:17:56.43ID:McSfQWdk
>>863
私のはもう10年くらい前にルビーで取ったシミは綺麗に消えてその周りが白くなったまま
対比でそれ以外の肌が汚れたようにうっすらメラニンを抱え込んでるのが分かりやすい
シミが消えないよりはいいし、ファンデ塗れば分からないからあまり気にしてない
そのうち美容液での美白かトーニングで均一にする事もできるだろうと思ってる
0869名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/17(月) 10:08:32.80ID:ATOYQxYE
レーザー後にUVカットテープで貼ってるんだけどいつまで貼ったらいいんだろ
病院では一週間は軟膏+絆創膏かガーゼ、その後は日焼けしないように頑張ってくださいって言われたんだけどずっとテープだったら白抜きになるよね
0870名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/17(月) 12:40:17.09ID:+nsocSS5
男子高校生の裸がテレビで映されてるから、
女子高校生の裸も映しても文句言えないですよね?
そう思いません?
だってほら、女は男女平等を望んでるじゃないですか。
まさか女にとって都合が悪いことだけは駄目とか言わないですよね?
0872名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/17(月) 13:32:21.34ID:1otZiq9o
来月XEOという機械試してくる
YAGレーザーやるには薄いものが複数あるのでいかほど効果出るのか楽しみ
0873名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/17(月) 14:38:47.49ID:pqYmPF4L
>>871
金儲け主義のヤブや、やる気のないヤブ等かかった事あるから気持ちはわからんでもない
今時はセカンドオピニオンは当たり前だからまぁいろんな意見きくに越した事ないんじゃない
0874名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/17(月) 14:39:05.06ID:/uwNbqOp
>>869
あくまで自己判断でやった事だけど
私は4週間はバンソコウで保護してた
あとマスク、帽子、サングラス、遮光カーテンなどの物理的紫外線対策
うちも医者は焼くなだけでいつまで貼っとけとは言わなかった
バンソコウ取ってからは日中はとにかく日焼け止めをこまめに塗り直しと、睡眠中に擦れたり掻いたり刺激するのが怖かったから2か月は夜はテープかバンソコウで保護した
1ミリくらいの小さいシミなら治りが早いからもっと短縮してもいいのかも
0876名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/17(月) 16:15:41.20ID:mPRIUBfa
>>874
ありがとう参考にする
あまりにもさらっと日焼け対策頑張ってとだけ言われたので詳しく聞けなかったw
2回目打つときはちゃんと聞こう
0877名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/17(月) 16:23:17.59ID:bdY+SQqU
UVカットの皮膚用医療テープがAmazonで数百円で買えるよ
透明と肌色があるはず
0878名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/17(月) 17:36:23.57ID:Ayzcr+w5
>>876
医者も忙しいからそこまで細かい質問に全て答えてられないよね
代わりに看護師さんが色々説明してくれるけどマニュアル通りだし
私もここの人のリアルな経験談は参考にさせてもらってる
早くダウンタイム終わってテープ取れてきれいになった肌で町を歩けるといいね
0879名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/18(火) 09:37:43.98ID:Yr3laBaZ
>>873
それ
やる気のない医者に高額払って後悔したことある
0880名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/18(火) 10:05:20.42ID:XjzyVGkB
テープ貼る&軟膏塗る期間って同じような施術でもクリニックによってだいぶ違うよね
1週間てとこもあれば3週間てとこもある

医師の指示に従うべきだけど
かさぶた取れたあと軟膏にかぶれることもあるから
何が何でも指定期間守れば良いってもんじゃない
0882名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/21(金) 16:50:26.43ID:djEj2OGR
レーザートーニング6回、22万で契約したけど
ここを見てみると高い気がして
0883名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/21(金) 18:34:10.34ID:GEYkXxXL
>>882
高いね!一回3.6万かでトーニングかぁ

自分は都度払い3.8万でカスタマイズレーザーやってるよ
VISIAでチェック、3種類くらいのレーザー、導入って感じ
何のレーザーにするかは医師が毎回考えてくれる
肌めっちゃ奇麗になった!おすすめだよ
0884名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/21(金) 19:02:56.53ID:FMHvKxkV
>>882
高いよ
一回7000円で10回近く通ったがじわじわしみ浮き出てきた
0885名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/21(金) 19:12:22.87ID:asGNsUEK
>>883
横だけど私も全く同じメニューと価格だw
都内の東側だったら同じクリニックかも!
0886名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/21(金) 20:10:11.83ID:GEYkXxXL
>>885
同じクリニック!
ピコスポットでまぶたの上も目の際っきわのシミもやってくれるのいいよね
0887名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/21(金) 21:13:38.40ID:rCFLdzkY
>>886
わー嬉しい!なかなかあの辺ピコ扱ってる美容皮膚科ないから助かるよね
スポットまだ顎周りしかやってなくて次回以降顔の上半分やってもらうから楽しみ!
0889名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/23(日) 01:20:08.53ID:6CzN1ggd
レーザートーニングは都度払いだなあ
0890名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/23(日) 02:30:50.69ID:IRHk1/Xw
レーザートーニングじゃなくてピコトーニングとか?だとしても高いけど
0891名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/23(日) 11:23:10.25ID:6CzN1ggd
もしかしてトーニング後のエレクトロポレーションとかもセットで付いてるとか
にしても高いが
0893名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/23(日) 17:39:17.02ID:Hc4T0owf
自分行ってるとこは
ピコトーニングとイオン導入全顔で1回27,500
3回以上なら割引あり
0895名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/25(火) 11:11:54.23ID:pTa9q2n5
ピコショット2回してるけど消えない薄いシミはもうトレチハイドロがいいかな
0896名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/27(木) 17:21:54.13ID:2K6Seymb
赤ら顔って何がいい?
ステラM22はダメだったから次はポテンツァにしようと思ってるんだけど
0897名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/27(木) 20:07:25.47ID:vpe3AjsX
赤ら顔、Vビーム何度かしたけど効かなくてルメッカで少しマシになった
ポテンツァは毛穴のイメージ
0898名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/27(木) 22:33:05.95ID:+/WTzdg8
>>896
えっステラダメなの?
次やろうと思ってたのに
じゃあルメッカだな
0899名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/27(木) 23:39:28.07ID:2K6Seymb
>>897
ありがとう検討してみる
毛細血管が憎いわー
ポテンツァも赤ら顔に良いって言われたのよ

>>898
わたしには合わなかったけど(半年間毎月やった)合う人には赤みにも効くみたいだから試してみてね
0900名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/28(金) 11:38:26.45ID:4HvJPmjM
>>896
それぞれどのくらいやった?
ステラは赤み特化じゃないからやらずにVビームだけやったけど痛いだけであまり効果感じなかった
他板の酒さ赤ら顔スレでジェネシスがいいって見たから試したら見えてた毛細血管がちらほら消えてしかも毛穴が少し改善してかなりよかった!
近くにジェネシス取り扱いクリニックがあるなら試してみてもいいかも

まあどれも赤みには一回じゃなく複数回は必要だから長い道のりだけどね
0901名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/28(金) 11:43:35.67ID:4HvJPmjM
>>896
ごめん半年間毎月って書いてたね
でもステラは赤ら顔以外の効果があるだろうから無駄じゃないと思う
0902名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/28(金) 15:14:49.74ID:0IfEZb4k
>>900
ジェネシス5回やったけど効果0だった
0903名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/28(金) 16:58:42.91ID:N50JtCGc
>>900
ありがとう探してみる!
ステラで無駄にキメが整ってシミが消えたから余計に赤ら顔が目立ってるw
赤みに特効薬はないって身をもってわかってるからとにかく色々試してみるわ
0904名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/28(金) 19:37:28.73ID:4HvJPmjM
>>901
そうかー5回で効果ゼロはつらいね
私は赤ら顔プラス毛穴にちょっと改善感じたから月イチでしばらく続けてみるつもり

>>902
わかる!私もQスイッチでシミ取りしたら赤ら顔がさらに気になってしまった
上のかたが効果ゼロって書いてるようにやっぱ人によって原因も効果も違うから赤ら顔は本当に施術ジプシーだよね
私もVビームは効果なかったしジェネシス続けて改善しなかったらルメッカとか他のあたってみる
お互い合う施術がみつかるといいね
0905名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/03(水) 03:41:30.93ID:WGd70ZTU
赤ら顔でマシン効かないなら硬化療法とかは?
自分はやったことないから詳しくないけど静脈瘤クリニックとかで調べると出てくる
0906名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/03(水) 08:32:11.54ID:3/CovJs3
顔脱毛検討してるけど、ついでに肝斑以外のシミとか取れないかなと期待している…
肝斑を避けるかどうか判断してもらってからなんだけど。
0908名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/05(金) 14:30:31.35ID:H37ofGrj
6月ごろレーザー予定だけど(いま金欠なので)
時期的にやめた方がいいとかありますか?

8月に大事な予定がある場合(美肌で居たい)
6月に打って2ヶ月後だと、どうなんだろう。
0909名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/05(金) 21:04:02.47ID:CXYwqaK+
>>908
肌質や方法にもよるのでクリニックに聞いてみたら?
今日ライムライトやってきたんだけど夏はやめたほうがいいか聞いてきた
0910名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/05(金) 22:27:57.18ID:t6j2fwMU
レーザーの種類にもよるしなんとも言えない
あと1回当てただけで美肌になるとは思わない方がいい
0911名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/06(土) 01:18:55.64ID:FZmk1j0Y
トーニングは夏も続けるわ
どうせ車だし帽子かぶるし日焼け止め塗るし
0912名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/06(土) 07:35:40.22ID:ymMnyk8c
UVカットマスクあるから夏も気にせずレーザーする
0913名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/06(土) 11:04:18.45ID:yHI19kir
やりたいのはルメッカです
クリニックに聞いてみようと思います
1回では綺麗にならないですよね
でもやらないよりは...かな。
打って1ヶ月とかが一番調子いいのかなー
0918名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/12(金) 20:33:55.87ID:3/krsc9F
>>917
痛みはそれほどでもないと思う
薄いシミなら5回くらいで取れる
0921名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/13(土) 03:20:21.03ID:vA7aUQ6w
5回くらいやらないといけないって事はずっとテープ貼り付けたまま?
0924名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/13(土) 19:57:00.07ID:sh3YMawp
>>922
トーニング?スポット?
スポット2回で何も変わらないならクリニック変えた方がよさそう
0925名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/15(月) 04:28:30.45ID:ELAnKmCu
ピコスポットでシミを取る予約をしました。薄めのシミですが赤みまたは瘡蓋?ピークは何日後ぐらいですか?
0926名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/15(月) 06:33:44.45ID:pDTdFLLM
>>924
ありがとう。1年前にやったルビーの炎症後色素沈着があって、そこにピコスポットを弱め出力で当ててるの。3回当てる契約した。3回で15000円。3回分のお知ら払いしてしまったから3回目9月にやって冬に何の変化もなかったらクリニック変えてみる!ありがとう!
0927名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/18(木) 15:46:20.06ID:ACtjG/CY
ピコの炎症後色素沈着が不安すぎて調べてみた

まとめ
事前からトラネキサム酸とビタミンC飲んどくといいみたい
もし色素沈着しても半年から1年で消えるが稀に残る場合もある

『ピコ』での治療は、
①照射後のテープ保護が不要!
②炎症後色素沈着が極めて少ない!
というのが、Qスイッチレーザーと比較して革新的な相違点です。
ttps://t-mikako.com/skincare20190731/picosuregosyoukai/

従来のQスイッチレーザーは濃い炎症後の色素沈着(PIH)が40%程度の割合で発生することが問題でしたが
ピコレーザーでは数%とPIHのリスクが大幅に少なくなりました。
ttps://eguchi-hifuka.com/pico-laser

アジア人を対象とした前向き研究では、ピコレーザー(532nm,750ps)を用いたシミ治療の色素沈着発生率は4.65%であったとの報告
ttps://junclinic.tokyo/wp/?p=596

炎症後色素沈着の予防
・施術前からハイドロキノンなどのメラニン生成を抑える外用の使用
・トラネキサム酸、ビタミンC等の内服
・とにかく摩擦、触らない
・紫外線予防
ttps://ubclinictachikawa.com/column/%E3%82%B7%E3%83%9F%E6%B2%BB%E7%99%82%E5%BE%8C%E3%81%AE%E7%B5%8C%E9%81%8E%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6

炎症後色素沈着は照射後1~2か月後ぐらいが色味のピークとなります。
照射をし、2~3か月ぐらいは大体同じ程度の色味で経過し、
その後徐々に薄くなり半年~1年かけて消失していきます。
稀に真皮層にメラニンが滴落してしまうと色味が残ってしまうことがあります。
0928名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/18(木) 16:15:53.53ID:ACtjG/CY
Twitterで検索するとピコでも色素沈着しちゃう人もいるし、濃いシミだけピコして薄いシミはトーニングで消してくのがいいっぽいな・・
トーニングして消えないシミだけピコとか
リスクやっぱ怖いよ
0933名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/19(金) 14:38:12.58ID:nOsGb5Qm
1週間前にピコスポットしてきたけど2週間はテープ貼りっぱなしにしておいてくださいと言われた
ネットでどこ見てもピコはテープいらないと書いてあるのにクリニックによるのかな、ピコだけどテープ貼った人いますか?
テープの色が肌より濃くて目立つし経過もわからないしで剥がしたくなってる
0934名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/19(金) 14:53:58.81ID:fBJzrCT7
ピコはテープ不要で通ってるけど病院によるんだと思う
丁寧な病院だった?
テープはしとくに越した事ないと思うよ
ピコやったけど濃いシミだけにしとけばよかったと後悔
色素沈着怖いし、薄いシミはフォトフェイシャルにしとくべきだった
0935名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/19(金) 19:05:43.21ID:9gxCXMAg
Qスイッチルビーレーザーでシミ取りしたあと10日感、もらった軟膏塗って乾かさないでくださいって言われたんだけど、横向きでしか寝れなくてこめかみ?辺りの軟膏枕につきそう…ガーゼ貼っても駄目そうだしなぁ
0937名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/20(土) 12:25:55.39ID:D5Gv/Wrb
どういう入力したら日感なんて変換されるのか気になる
0938名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/20(土) 13:00:24.87ID:ER1HRytm
昨日初めてピコトーニングやりました。一般皮膚科やってるとこで、ドクター施術で初回15,000円、2回目以降は27,000円。大手のナース施術と比べたらかなり高いけど、トーニングって施術者で変わるものですか?
0939名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/20(土) 13:12:56.33ID:145JnzVb
フォトフェイシャルとレーザーフェイシャルとレーザーシャワーってどれがいいのかな
続けてる人いる?
0940名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/20(土) 16:06:42.20ID:ZTYLBRZK
>>934
初めての施術だったからわかんないけど丁寧だったと思う、ただ貼りっぱなしの方がいい理由とかまでは説明してくれなかった
まあ無理に剥がしてもいいことないよね、我慢しますありがとう
0941名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/21(日) 12:29:16.62ID:3dmHSSJM
しみとり後の軟膏&テープはクリニックの指示通りにするのが第一だけど

長期間軟膏塗ってると逆に軟軟でかぶれて来たりすることもあるから
指定日数が絶対ってことはないよ
状態見てクリニック適宜相談するのが吉
0942名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/21(日) 12:37:11.81ID:Grv79jy+
相談して新しい指示をもらうんだから同じことでは?
0944名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/21(日) 13:29:30.20ID:H8n1VX/t
湘南のシミ取り放題ってどうなんだろ
6万くらいのやつ
0945名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/22(月) 21:03:51.87ID:3KtW9Nca
肌が炎症っぽいの起こしてるかもしれないんだけど治ったらそのまま美容皮膚科の治療受けたいときって美容皮膚科から行っちゃだめなの?
皮膚科の治療って美容皮膚科でもできるの?
0947名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:45.59ID:crGX74SF
炎症を治める治療をしてからレーザーなりはしてくれないってこと?
0948名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:51.92ID:QBvi5cCJ
美容皮膚科って自由診療じゃない?やってくれたとしてわざわざ10割払う意味ある?
0949名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:37.42ID:crGX74SF
保険きくのもあるって見て
わざわざ病院変えるの面倒だなと思って
普通は炎症あったら皮膚科か
0950名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/22(月) 23:50:30.23ID:QBvi5cCJ
ゴメン大手の湘南とかTBCを想像してた
皮膚科も美容皮膚科もやってる感じなら炎症も診てくれるね
0951名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/22(月) 23:56:43.76ID:crGX74SF
ああ、いやそういうとこでもいんだけど
はなふさ皮膚科ってとこ見てたcmでやってたから
そうか皮膚科と美容皮膚科医を謳ってるとこならいいか
ありがとう!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況