X



トップページ美容整形
1002コメント274KB
【レーザー脱毛器】トリア TRIA 73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/21(土) 18:25:18.64ID:rRBZSZR8
家庭用レーザー脱毛器トリアについて語るスレです。
まずは>>1-10辺りのテンプレをお読みください。次スレは>>970が立ててください。

■公式・通販
http://www.triabeauty.co.jp/
https://www.rakuten.co.jp/triabeauty/

■トリア以外の家庭用脱毛器スレはこちら
http://dig.5ch.net/?maxResult=50&atLeast=1&Link=2&AndOr=0&Sort=5&Bbs=seikei&924=1&password=dig&keywords=%E8%84%B1%E6%AF%9B%E5%99%A8

     医療機関  エステ   トリア トリアプラス   シルキン  他家庭用



・太い毛では14ジュールくらい、産毛になると40ジュールくらいの出力が必要です。
脱毛できる適正出力で照射すると、冷却装置があってさえも激烈な痛みが発生するというのが結論です。
・痛みの項は個人差があるので参考程度、トリアの場合冷やしたりエムラ使用で軽減可。痛み大は欠点ではない。
・完全脱毛までは毛周期がある為、医療機関でも半年から2年以上はかかる。加齢によって再発毛する事も多い。
・トリアの活用・ケア等は医療レーザー用のスレがそのまま参考になります。
・使用後の経過報告など歓迎です。

前スレ
【レーザー脱毛器】トリア TRIA 72
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1644843427/
0015名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/22(日) 11:24:30.00ID:Y8kQ3Usq
全身ほぼ5でバチバチ打てる自分は痛みに強いという自覚はあるけど
単にかなり鈍いんじゃないかと心配になってきた
VIOも場所によっては痛くて3に落としたりしてるけど面倒で冷やしも麻酔クリームもしてない
やりたいと言う高校生娘の腕に3でやったらピーピー言って無理だったから光も買った
0016名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/22(日) 12:26:41.93ID:Y4omf3EQ
神経鈍いんだろね
世界には全く痛覚ない人もいるし人によってかなり差はあると思う
0018名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/23(月) 13:01:49.82ID:q0v5XQYO
ヒゲに効果出たという人たちはやっぱレベル5なの?
痛すぎてレベル3でやってるけど全然抜けない
0019名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:18.78ID:J1OsmDbV
めっちゃ久しぶりに両膝下照射した
0020名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/23(月) 19:37:34.18ID:vtTni7Dk
>>18
5でしかやらない。痛いなら麻酔使うか冬まで待て。
ある程度密度少なくなるまでは我慢しないとめちゃくちゃ痛いのは続く
0021名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/23(月) 21:44:53.78ID:tKIGzwwu
男だけど、髭と脇の下どっちが痛い?
0023名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/24(火) 08:08:38.49ID:ggRSFqP8
鼻下をレベル5で5回くらいをしてるけど効果無しで心折れてきました
これ色白の人は効かない感じ?
0026名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/24(火) 11:54:35.57ID:SjoO/AyR
数年前に買って痛すぎて棚に飾ってたトリアまだ使えるんかな

最近脱毛流行りだしてきたから使おうかな
0027名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/24(火) 12:13:57.60ID:o+fpabOT
いつも思うけど効果ないって言ってる人は
①抜けるけどしばらくして生えそろってくると毛量が減った感じがしない
②そもそも抜けない
のどっちなの?
0028名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/24(火) 12:18:33.35ID:xp5xFLz1
打ったら即抜けばいい
また生えてきたら即照射即抜き
一本たりとも逃がすな
0029名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/24(火) 14:40:59.09ID:oSBoSzsO
>>26
バッテリーが逝ってて使い物にならない可能性あり
0030名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/24(火) 18:06:32.89ID:MXUGZClK
2週間おきにやるのが1番効果的?
0033名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/25(水) 00:35:33.84ID:7NnbRDkm
>>32
最初の半年くらい使ってからずっと使ってなかった
去年からちょいちょい再開し始めた
0034名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/25(水) 01:08:07.32ID:/DngttJJ
ある程度やるとかなり薄くなるから完ツルにするほどのモチベがなくなるのはある
0036名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/25(水) 08:35:45.65ID:IEf07Wnf
ヒゲは効果あるんだけど足が変わらないなあ
足とかはケノンのほうがいいのだろうか
高いから躊躇するけど
0038名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/25(水) 21:36:02.21ID:kGqKWeek
いま楽天でポイント10,000円分付いて実質38,000円だけど功者ならスーパーセールかペイペイ祭りまで待つか?
0039名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/25(水) 23:23:02.74ID:YI5qU8UQ
>>36
脚はトリアでやるの広すぎて心折れるだろ
俺はブラウンのシルクエキスパート買ったぞ
ケノンより安いし照射速度速いからおすすめ
0040名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/25(水) 23:32:54.63ID:twT1C3y/
>>36
おれはヒゲやってないので分からんけど、脚はけっこう効果あるよ
スネはザコ、モモはしぶとい
ただしモモは面積広すぎて打ち漏らし多数だ
0042名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/26(木) 07:16:52.71ID:PGQD6oGT
一人でやってるよ
前は鏡を見て打ってたけど今はめんどくさくてカンで打ってる
まあこれはだいぶ減ったからというのもあるけど
0043名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/26(木) 18:14:44.17ID:xpTiRVPr
>>23
俺は鼻下は3回目くらいで効果でてたわ
鼻下だけでレベル5を50回くらいを目安にやってる
冷やしながらやって、終わったあと火傷っぽくなってヒリヒリしたら効いてる感じ
0050名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/27(金) 16:59:33.21ID:kTbNmJgW
もみあげとチソ毛はヘアーの認識だから、それぞれどこまで焼き上げて焼き下げるか中々迷う
0051名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/27(金) 18:09:50.92ID:aQFtqarg
調子乗ってタマ2週しちゃったけど麻酔切れたらすげぇ痛くなってきた
もしかして火傷かこれ
0057名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:48.62ID:6HB1bAvV
照射範囲が狭くてめんどい、撃ち漏らしないようにするのが大変と思ってたが、
何回でも打てるんだから多少の撃ち漏らしなど気にせずどんどんやれ
という意見見てそれもそうだなと思った
0058名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/28(土) 12:40:55.61ID:QA/8r6ny
1週間ほどして抜けないなと思ったら寝る5分前にその部分だけ打てばいいしな
0060名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/28(土) 18:54:34.62ID:JIt5fWep
脇とかは効果あるが他はねえ…
めんどくさいし
0062名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/28(土) 23:39:28.49ID:K3WoxWaS
1年ぶりに使おうと思って引っ張り出したんだけど、起動したら液晶画面が一瞬正常表示された後エラー画面が表示されるようになってしまった…
バッテリーが劣化したのかな
0064名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/29(日) 01:18:03.29ID:uQeaKFjx
それが液晶自体には問題なくて、電源オンか充電するとErrorの表示になるんだよね
ダメ元で自力でバッテリー交換してみようかな
0066名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/29(日) 18:05:23.90ID:vTWf3CSj
目的の腕毛は燃やし尽くしたけど次どこやろうか迷う
足は面倒だしVIOは痛そう
0068名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/29(日) 20:07:58.42ID:3YmnUyJA
毎日ちょっとずつやろうとすると毎日どこか剃毛しないといけないことになるな
0069名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/29(日) 21:01:32.84ID:bSXZwpds
>>66
どっちも行っとけ
快適だぞー
0070名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/29(日) 21:23:15.66ID:xQTV/dic
隔週で体毛全剃りして、次の隔週までに一通り打ち終えるサイクル続けてる
おなのこは、早いうちにトリア使ってムダ毛ケア週間を卒業したほうが良いと思った
0072名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/29(日) 22:50:48.27ID:YtH+u2y0
脱毛して1番快適になった部位はタマかな
次はヒゲ
ワキも快適だがやはり汗が垂れてきやすくなった
0076名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/30(月) 14:00:39.51ID:3mia+qFr
年1ペースでV全剃りして3で打ってるけどなかなかうぶ毛にならないなー
ちり毛からストレートヘアに生え変わったから細くはなってるんだけど
0079名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/30(月) 19:48:06.94ID:3mia+qFr
>>78
5だと毛が無くなっちゃう
iOは完ツルだけどVはふわふわにしたいんだ
4にしてみるかな
0081名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/31(火) 04:24:30.70ID:3zKtXulM
プレジョンのバッテリー交換した人っておりゅ?
0089名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/06/02(木) 00:06:13.61ID:2FfHXER+
これ試したいんだけど、割引キャンペーンとかキャッシュバックとか定期的に行われたりする?
0090名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/06/02(木) 00:45:28.94ID:avlkq0Cd
狭い範囲の脱毛ならおすすめだが
広い範囲するならおすすめしない
だるい
0091名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/06/02(木) 01:11:13.46ID:NPTv/YkE
>>79
iO完ツルまでどのくらいかかった?
0093名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/06/02(木) 11:40:54.12ID:LjpwgQU2
>>91
3年くらい
2年は2週で3年目は月1ペースだったかな

今でもうぶ毛は生えるけどちょびちょびなんだよね
Vはうなじとかおでこのうぶ毛みたいに密集させたくて人体実験中
0096名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/06/03(金) 13:28:44.37ID:nv1JxxnZ
3回目にして髭のポロ期が初めて来たけどめちゃ気持ちいいな
はよ家帰ってポロポロしたい
0097名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/06/03(金) 15:16:38.81ID:z8IDZOZr
ワイはポロポロせんな
気づいたら生えてない感じ
ポロポロは味わったことない
0100名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/06/03(金) 16:46:31.20ID:nv1JxxnZ
>>98
肌弱いから大体1ヶ月スパンだね
4月初めににレベル3、GW前にレベル4、5月末にレベル5でやったよ
0101名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/06/03(金) 17:21:43.77ID:xsqZGUFB
なるほど。裏山。俺は二週間おきで4回くらいやったけど、数本抜けたくらいでぜんぜんダメだからくじけたわ。
VIOはポロポロ抜けてるんだけどねー
0102名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/06/03(金) 20:09:42.44ID:5VCKrV3d
5000円くらいの安い光脱毛器で一ヶ月やって減らしてからトリアと併用しながら完つる目指す方が現実的な気がするトリアはスゴイけど痛すぎ麻酔しないとvioマジ無理
0106名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/06/04(土) 09:03:17.93ID:XqBK64If
>>102
それが正解と思う。
安いやつで8割以上はすぐ減るけど、しつこいのがピンポイントで残る。
0107名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/06/04(土) 11:28:21.62ID:/5m0Q8x8
ポロポロしねーわクソが
でも顎髭はマジで毛抜きでスルッと抜けるんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況