X



トップページ美容整形
1002コメント283KB
【フラッシュ脱毛器】ケノン 38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/22(金) 20:02:03.20ID:RAtqLgDI
家庭用脱毛器ケノンについて語るスレです。
まずは以下のテンプレをお読みください。
次スレは>>970が立ててください。

※ケノンについて語るスレですので、他の脱毛器の書き込みは他スレでお願い致します!

前スレ

【フラッシュ脱毛器】ケノン 37
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1641981622/
0002名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/22(金) 20:03:14.11ID:RAtqLgDI
●FAQ購入編●

Q:エムロックとエムテックとアローエイト???
A:エムロックとアローエイトは販売のみと思われる。エムテックはサポート&工場&販売。

Q:買い時はあるの?
A:本体の値段は殆ど変わらないが、ちょっとしたおまけ以外いつ買っても大差ない。

Q:公式HPと楽天どっちで買えばいいの?
A:楽天の方がポイントの分、安いことが多いと思われる。

Q:カートリッジを同時に買った方がいい?
A:全身つるつるを目指すならラージ追加した方が良い。

Q:公式で買ってないとカートリッジが買えないって本当?
A:本当。
公式はエムロックかアローエイトが運営してるお店
楽天とかヤフショでもこの会社が運営してれば公式
0003名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/22(金) 20:03:49.36ID:RAtqLgDI
●使用上の注意編●

Q:3連射とか、6連射ってどんな時につかうもの?
A:連射は肌が弱い人のための機能。1回で当てるエネルギーを分割して当てるから負担が少ないらしい。
但し、効果はシングルの方が上。
カートリッジの消費も増えるから、キンキンに冷してシングルがベスト

Q:毛を抜いても大丈夫?
A:使用前後共に抜いてはいけません。基本は剃ってから少しザラツキが出たぐらいがベスト。
※使用していくうちにスルッと抜ける毛が出てくるが、これは抜けても大丈夫。

Q:冷却は面倒なのでしなくていい?
A:しなくても平気な人もいるけど、パワーが強いので、使用前・使用後に冷すべき
特に、一番新しいのはパワーが上がっているので冷却必須

Q:ヒゲに効果はあるか?
A:あるという人と無いという人がいる。正直やってみないとわからない。
0004名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/22(金) 20:04:13.11ID:RAtqLgDI
●商品について編●

Q:電源コードがゆるい
A:実はとっても固いので、グラグラの場合はささりきってないだけ。
力を込めて押し込めばグサっと入る。

Q:なんで鏡が青いんですか?
A:それは保護シートです。使用前に剥がしましょう。

Q:鏡の保護シートを剥がすときにタブが取れてしまった
A:ガムテープやセロハンテープを貼って引っ張ると剥がせます。

Q:ラージとエクストララージの違いは?
A:照射範囲の違いだけ
より大きいほうがエクストララージ

Q:ストロングって何?
A:普通のカートリッジよりもパワーが強いやつ。
すごい薄い毛とか剛毛に使うと良いらしい。

Q:最新版と旧型の違いは?
A:出力が20%アップしているらしい(ver8.5)
そのため、旧型を使ってる人の使い方を参考にすると肌に負担がかかる可能性あり。
その辺を考慮して情報収集をすべし。
0005名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/22(金) 20:04:39.04ID:RAtqLgDI
●購入前に知っておいた方が良いこと編●

Q:もっと安く買いたい!
A:ヤフーオークションでエムロックが検査時の微細な傷の新品等を値引き販売しています。※ヤフオク店も公式なので保証もあり。

Q:アフィリエイトやステマサイトが多いって本当?
A:ケノンのアフィリエイト報酬が他と比べてかなり高額なのは事実です。そのため怪しいサイトも多くなっているので気をつけましょう。

Q:20万ショットも本当に使えるの?
A:20万ショットはLv1使用時の場合。最高Lvでの使用だと1万ショットです。実際の使用ではLv1は殆ど使わず基本は最高Lvです。
※補足※最新のは照射回数がレベル10で30万発になってる。レベル1なら100万発らしい。
ただし、これは付属のプレミアムカートリッジのみ。

Q:光アレルギーが心配。痛みも不安だしちょっと試して返品ってできる?
A:返品不可です。アレルギーが不安な人はエステで試すか、返品可能な他メーカー品で試してください。他所の返品は30日が多いようです。

Q:合わなくてもヤフオクで売れば良いのでは?
A:エムロックもヤフオクで値引き販売しているし安価な他メーカー品が増えているため、美品でも金額がだいぶ下がります。

Q:ヒゲに使いたいけどカートリッジどのくらい使う?
A:フラッシュでヒゲは期待しない方が良いでしょう。しかし効く人もいます。効いたらラッキー!
0006名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/25(月) 13:26:50.91ID:hdwFqP4I
0008名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/25(月) 16:53:28.88ID:jVnDySin
テンプレいらんならそれでいいけど
スレ立てするとき貼るの面倒だし
マジでテンプレ内容の質問多いから読まれてないのか
テンプレで解決した人はレスしないだろうからわからんけど
0010名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/25(月) 18:18:44.68ID:zjvhmHex
テンプレがあるから何度も同じ質問レスが無いのだろう
そういう意味で役に立ってる
0011名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/25(月) 18:20:20.03ID:ti34iTtK
わざわざ過疎スレでテンプレ外したがるとかのよっぽどやることないんだな
0013名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/25(月) 19:59:38.82ID:gDgI5/4d
テンプレの内容が古くてテンプレ読めが出来なくはなってるな
それ以前にテンプレも過去ログも見ないやつが虫みたいに定期的に沸いてるけど
0014名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/25(月) 20:32:05.80ID:TNC14esG
少し伸びてから照射ってのはわかってるけど痛いから伸びないうちに剃ってすぐ照射しちゃってる
効果が落ちるのかわかる人いますか?
0016名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/25(月) 20:35:30.42ID:EqhZIZof
3日に一回打ってたら白ニキビ&炎症止まんなくなった
みんなも気を付けたほうがいい
0017名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/25(月) 20:38:56.02ID:eSsj09Wy
>>16
3日に一回は打ち過ぎでは
毛周期に合わせないと肌を傷めてショット数無駄にするだけだよ
打ち漏れを考えても週一くらいが妥当かと
0019名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/25(月) 22:35:17.07ID:KCwSgoRC
アゴ周りは特に気を付けた方がいい。
慣れた頃に冷やし方が甘かったのか、アゴ周りが火傷まみれになった。
0024名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/26(火) 19:56:49.12ID:qevDdd1U
スレに貢献ってなんだよ
0027名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/26(火) 21:53:14.88ID:/6l+X01Y
私はVIOはお風呂上がりに照射してるよ
0032名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:29.39ID:loAAL3ge
自動返信メールに
Amazon唯一のKE-NON公式ショップを運営する株式会社エムロックです。弊社では最新バージョンのKE-NONをお届けいたします。
って書いてあるから大丈夫そうだ
0033名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/27(水) 00:30:56.37ID:XyeTInid
>>32
ケノンはホームページで買うのが一番いいよ
スーパープレミアム以外のカードリッジがおまけでつくから
毎日ストロングかビューティーだか入れ替わってる
0034名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/27(水) 00:36:50.07ID:4ab7GKoH
ストロングは火傷して実質打てない期間が出るから実用性がないプレミアムに劣るビューティーしかないな
0036名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/27(水) 00:45:35.18ID:XyeTInid
>>35
amazonならキャンセルできるんじゃないかな
ホームページ購入でも当日出荷やってるし勿体ないよ
0037名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/27(水) 00:57:20.51ID:loAAL3ge
>>36
キャンセルはできるけど
調べると大幅値引きで?美顔スキンケアとストロングのどちらかがついてくるようだけど
そんなに勿体ない?
0038名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/27(水) 01:02:06.35ID:kuuQ/v4k
公式の自己アフィキャッシュバックか楽天ポイントバックが基本やろがい
0039名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/27(水) 01:12:00.02ID:loAAL3ge
まあせっかくですけどいいです
Amazonから買っても公式からリペアのカートリッジが買えそうなので。
それだけで十分満足です。
0042名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/27(水) 07:09:26.76ID:Ft8FYC8+
早くツルツルのパイチンになりたい
剃毛直後のスッキリ爽快感も捨てがたいんだが
0045名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/28(木) 19:22:19.50ID:J7NSq+GK
上に書き込んだAmazonで買った奴だけど本体のバージョンが8.6になってた
これ最新なのか
0049名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/29(金) 19:37:01.44ID:xPIASYTk
5月1日にケノン9日後予定かなり減ってVIO以外ほぼ復活してないvio熱いの我慢して連打打ちして減少したっぽい今日剃ったらどれくらい減るだろう
0051名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/29(金) 20:26:16.11ID:xPIASYTk
ケノンして毛が残ってると引っ張られる感覚最近は毛減ってきたのでおしりしかならないがこの感覚すごく不快なんだよね
0056名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/30(土) 16:06:52.10ID:r/4WmOAj
音はケツのほっぺたが原因だとテレビで観た気がする。
拡げた状態ですると無音だとかやってた。
0057名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/30(土) 17:04:00.89ID:Ql1pv8Uj
尻ほっぺたの毛がクッションになってソフトな音になるけど
無毛だとバフン!みたいな勢いよい音になるよ
0059名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/04(水) 08:57:00.15ID:TY6fsbCh
夏までにパイチンになりたい
0060名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/05(木) 01:43:47.75ID:/7dmd2co
ケノンヒゲ脱毛一月経ったんだけど一応効果あったわ
明日起きたら写真貼る
0068名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/07(土) 22:00:10.64ID:8fgCo67T
ケノン久しぶりに起動
Ver7.1だけど、最新版ってどれくらい進化してる?
0069名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/07(土) 23:35:53.24ID:6QYRj0TZ
ケノンって1年か2年ぐらいしたら、おおむね満足の結果得られて起動すらしなくなるの??
0070名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/08(日) 06:05:50.57ID:zkPL3SaG
さて俺もそろそろケノン打つかな実家はソニーの65インチテレビ買ったみたいだし見に行きたいしな

あと2回くらいで終わりそうvioもかなり減って肌見えてるレベルになったし
0071名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/08(日) 06:09:38.10ID:zkPL3SaG
あと2回って毎回推測だけどなかなか終わらないんだよな
しかし一回ごとに減ってるのわかるくらい
0072名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/08(日) 09:32:03.72ID:BVc/5tcj
7.1の黒(結構美品)持ってるけど激安で買いたい人いる?3万4000円でどうですか?因みにカートリッジはストロング1個(少しだけ使用)プレミアム2個(1個は新品)美顔器のカートリッジ(新品)買って最初の半年くらい頑張ってだけどめんどくさくなって今に至る感じ、鏡の保護フィルムもまだ剥がしてないほどの美品、
0073名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/08(日) 09:33:15.80ID:BVc/5tcj
因みに買ったのは3〜4年くらい前に7万程で購入した、
0074名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/08(日) 09:36:55.95ID:FeMiFpXZ
ここはケノン売買スレじゃないんでさすがにやめてくれ
0075名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/08(日) 10:05:06.65ID:BVc/5tcj
別に購入したい人がいるか聞いてるだけじゃん、それで安く購入したい人がいるなら売る話でお互いウィンウィン、需要と供給って知ってる?少しは頭柔らかくしたら?
0076名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/08(日) 10:45:49.44ID:sKcEuiUa
業者スレじゃないしメルカリに出せばいいだけ荒らし行為をドヤ顔で語るな
0078名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/08(日) 11:52:29.27ID:EKKeLg31
半年も使って美品はないだろう最初は結構頻繁に使うだろうし
カートリッジの焦げ付きは相当なものでは
本体が綺麗なのは当然というか汚くなりようがない
0080名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/08(日) 12:02:33.74ID:ofemzV6o
ホームラン級の馬鹿がいてワロタ
メルカリ行けよw
0083名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/08(日) 23:51:04.97ID:BsZ+lzeM
おれも剛毛に撃ちまくってるからカートリッジに黒いカスみたいなのこびりついてるけど
ピンクにしておいたから 売るときに女のフリするつもり
黒いカスいっぱいついてるけどwww
0084名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/09(月) 00:46:35.79ID:Do++KB16
男女関係なしに中古で買ったとしても使用済みカートリッジは使わんでしょ
汚いし
0085名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/09(月) 01:32:16.54ID:2NwUb4FU
中古だとバージョンに合わせて公式以外からカートリッジ探して入手するの面倒だし本体が2万でもコスパ悪いなあ
古いバージョンは照射スピード激遅だし
0086名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/09(月) 12:05:33.44ID:YMUeqWvd
ケノンを見知らぬ他人から中古で買うメリットが感じられない
中古に抵抗あるのに加えて公式のサポートも受けられないし新しいカートリッジも買えないし
色々試したい人が使い捨てるつもりで1万くらいならギリありか?ってレベル
0089名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/09(月) 15:17:40.94ID:2NwUb4FU
VIOに使用してる可能性も高いしアルコール消毒しててもなんとなく気になるわな
加えてこんなとこで譲渡持ちかける非常識な奴じゃどんな雑な使い方してるか怪しいし
どう考えても住所教えるの嫌すぎわろた
0092名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/11(水) 11:29:34.96ID:yDK+I7oP
プレミアムでもノータイム2回打ちで
まぁまぁ顔周りでも効果あるような気がする
ストロングが充電遅いからめんどくさくて使いたくないだけなんだけど
0093名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/11(水) 12:57:56.09ID:6ynAAdgo
今日ケノンやるわ剃る手間が減って残りたいしたことないが再度やろうと思う。今回で相当数減ってくれるといいが足と腕はそろそろ完全に無くなりそうだ。vioもヒゲもちょろちょろとしかないしもうすぐ終了最後までがんばるぞ
0094名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/12(木) 12:06:29.72ID:33VMIdLM
今回のケノン終了残り回数3500回全身やって終了になりそうだ。背中は弟が忙しくできなかった来週打って大半が終わるだろうここまで長かったな。いい加減実家来るなと言われたがちょうど終わりそうなのでよかった。
0098名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/12(木) 18:16:27.13ID:wBvkP+i6
ありがとう
私が買おうとしてるというか効き目なかった!とか言ってる友達の家にあったケノンが5〜6年前のヤツらしくって
それ古いからなんじゃあ…とか思ってて気になっちゃった
0099名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/12(木) 18:18:01.35ID:0ECuP57Q
一回じゃな...3回やらんと効果見えんよほぼ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況