X



トップページ美容整形
1002コメント381KB

インビザライン・マウスピース矯正 Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/11(月) 22:34:07.02ID:D3gyhCfb
>>1
おつ
タイトルにマウスピース矯正って入れたからには
クリアコレクトとか他のマウスピースもOKにすれば良かったのに
0006名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/12(火) 10:50:30.83ID:TPOY6ZoI
ここにはデンタル○フィス○でモニター契約した人はいないよね?
Twitterで話題になってますよ
0007名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/12(火) 12:43:39.68ID:4pQQerWH
荒らしがウザいからこっちに貼ったろ
長期に安定した咬合を保ちたい人は保定も面倒を見てくれる医院を選びましょう

598 病弱名無しさん[sage] 2022/04/12(火) 12:16:45.49 ID:3+WgCztQ0
マジレスすると
一生リテーナーつけた方がいいとアドバイスする医院はプレートタイプを使用させ、後戻りしやすい人には固定式フィックスも併用させる
マウスピースは2、3年の保定しか面倒みない医院が使うもの
寿命も短いので一生使うものではない

599 病弱名無しさん[sage] 2022/04/12(火) 12:30:38.40 ID:3+WgCztQ0
この医院みたいにマウスピースを使用させるとしても日中のみ
夜はプレートにしたりね

https://makino-ortho.com/service/retainer

他院で治療した患者の保定装置作成依頼も前は引き受けてたのね
もうやってないみたいだけど
0008名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/12(火) 16:33:11.21ID:qjg3wDvu
一乙
俺はアタッチメント13個でも簡単に外せた
26個は知らん…全部の歯の裏表についてる感じ?
0009名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/12(火) 17:28:27.69ID:E1b2cEeS
自分は25本アタッチメントついてるけど、内訳は上の前歯2本と下の奥まった前歯1本以外全部
上は簡単だけど下が外すの大変
今でも外れるときバコッて音鳴る
爪が割れて死んだからアライナーリムーバー使ってる
0010名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/12(火) 18:01:40.01ID:E1b2cEeS
自分は出っ歯の矯正なんだけど
外し方のコツ書くね
@奥歯の内側から順に前歯の方までリムーバーを引っ掛けて左右のマウスピースを浮かす
A最後前歯だけ残ったマウスピースは
・上の場合
人差し指と親指でつまんで前歯の角度に沿って下に引っ張って外す
・下の場合
顔を下に向けて人差し指を前歯の裏に引っ掛ける→人差し指で手前にえぐるように引っ張って外す
こんな感じ、分かりづらかったらごめん
0011名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/13(水) 10:00:06.11ID:qkRXsS2e
25、26個もアタッチメントつけるなら
ブラケットつけて矯正した方はやく終わるやろ
矯正専門医の先生なの?
0012名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/13(水) 10:23:33.15ID:90YSs1oz
>>11
もうインビザで矯正始めてる状態の人に対してそんな事言うのやめなよ
費用の面でも今更ワイヤーに変更出来る訳でもないし、そんな事言われたらモチベ下がるだけじゃん
0013名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/13(水) 10:32:27.26ID:qkRXsS2e
モチベとかの問題ではない
無理な計画立ててる時点で矯正医じゃないじゃないかと思って
もし、一般歯科医師の治療なら並ばない可能性もあるし
専門医でないなら早めに見切りをつけた方がダメージも少ない

これはおかしいと思ったら早めに解約して返金交渉するのが得策
0014名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:04.41ID:4jqLuVkj
アタッチメントの数が多かったら無理な矯正、ワイヤーのが優れてるってそれこそ矯正医学的な根拠あるんか?
0015名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:42.80ID:UtlU/1C7
上下合わせて25なら別におかしく無いんでは?
俺は上だけ13個くらいついてる時あったぞ
前にも書いたけどそれで普通に外せてるし
0016名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/13(水) 11:47:34.93ID:oOwC1U/Y
外すのに苦労して装置を変形させてたら
適切な矯正力が伝わらななくなるやろ
取り外すときに歯にも負担がかかるし
自分は医院で取り外しの練習させてから渡されたたけど
取り外しで変形して浮くとか普通ないよね?

てか専門医ならそこまで心配はしないけど
0017名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/13(水) 12:02:29.41ID:8dJwL488
妄想を積み上げて自分のしていない矯正方法を落とすことで、自分のしている矯正の不安を少しでも下げようという醜い書き込みが続いているなぁ
0019名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/13(水) 13:06:23.99ID:xqMIljzA
前スレで26個アタッチメントついてるって書いた者だけど、やっぱこんなに多いのっておかしいのか…?

表は1番以外上下全部ついてて、あとは上の左右6番の裏に1つずつついてる感じ。
一応矯正専門のところでやってもらってるんだけどなんか心配になってきた…治療の進み具合にもよると思うけど転院すると大体何割ぐらい返ってくるの?いま6枚目で1ヶ月ちょいぐらい通ってる
0022名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/13(水) 14:11:01.89ID:992/dFO/
>>11
矯正専門歯科で診てもらってて、ワイヤーもマウスピースも完了時期は変らないと言われた
自分は痛いのが本当駄目だから時間かかってもマウスピースにしてたとは思う
0023名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/13(水) 14:37:59.85ID:oOwC1U/Y
数だけ多くてもさ
患者が取り外しに苦労して変形させるようなアタッチメントのつけ方しても意味ないやん?ってことよ
0024名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/13(水) 14:42:35.11ID:4jqLuVkj
ちゃんと外し方教えてくれない矯正医がどうなのって感じはするけど、アタッチメントのせいで外しにくいというならそれは外し方が悪いと思う

20個全部表側にあるけど、最初は慣れてなくてやりにくかったが、慣れたら奥歯の裏だけ最初に外してあとは一気に面からガバッと外せる
0025名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/13(水) 14:45:35.93ID:oOwC1U/Y
担当医に伝えた方がいいよ
その上で医院から直接指導を受けるべき
浮きやズレが発生してるなら早い段階で伝えるべき
矯正医ならそこで対処してくれるでしょ
0027名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/13(水) 14:51:44.23ID:oOwC1U/Y
一般歯科医の治療で
明らかなに並びそうにないヤバそうって人は

インビザライン(マウスピース)矯正に失敗した話【返金できる?】

でググッてみたらいいよ
リンク貼れないから
0029名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/13(水) 18:07:11.72ID:oOwC1U/Y
矯正歯科とは書いてるけど
日本矯正歯科学会には所属してない
矯正専門医にしては残念な噛み合わせだし
どうなんだうね

ま、専門医でもこんなのいるらしいから 
 ↓
矯正専門医は衛生士にぶん投げて暇そうで羨ましいわ
分析も衛生士にやらせてるセミナー講師もいるしね
0030名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/13(水) 18:13:45.71ID:hR8efIfm
>>10
ありがとう!上はそのやり方でやってみたんだけど前歯が全然外れなかったんだよな…外すときに結構力入れないと外れない感じかな?
今のところ上の歯は左右奥歯から外して、残った前歯のほうはリムーバーを裏にひっかけて斜め下方向に引っ張って外してるんだけどこのやり方はよくないよね

同じく下は特に外れない…
下は左右奥歯から外す→前歯はそのまま残した状態で、外した左側のマウスピースと歯の間に人差し指を入れ込んでクイッと上方向に持ち上げる感じで徐々に外していってる。
たぶんこのせいで下のマウスピースは前歯のところが変形して歯とマウスピースの間に隙間ができて浮いてきてる
0031名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/13(水) 19:13:24.37ID:3BZBypjU
>>30
自分の場合上は結構楽に外れるんだけど、外れない場合は同じやり方になると思う

下は本当苦労するね…
左右なるべく均等にギリギリまでリムーバー使って浮かせて、最後人差し指って感じがいいのかなー
既にそのようにしてたらうーん、
いつもの外し方を先生に見てもらってアドバイスもらうとかどうかな??
変形しちゃうのはよろしくないもんね
0033名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/14(木) 03:52:04.33ID:K1ws9/yV
最初は苦労するけど、慣れたら別に…という人の方が多いのでは?

自分は下は、スプーンの柄尻で両奥歯を裏から外して、あとは犬歯の表側の隙間に両方の親指の爪をひっかけて(爪側が唇にくるように)上に持ってくとパチンと簡単に外れるよ

アライナー交換したての時は、奥歯から外した時点で残りの歯に変な方向の負荷がかかって少し痛いのが気になる程度
それも数日で消える
0034名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/14(木) 09:06:34.72ID:BcSYZqmZ
>>31
そうだよね、下の前歯は変形して完全に浮いちゃってるから今度病院で外し方見てもらってくるわ…
まだ奥歯動かしてる段階だから治療に影響ないといいんだけど…

>>33
スプーンのほうがリムーバーより外しやすかったりする?
0035名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/14(木) 09:24:14.49ID:FhngldDr
俺も最初の3日くらいはなかなか外せなくてヨダレダラダラ垂れながら四苦八苦してたよ
その後はコツを掴んだ
0036名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/14(木) 10:05:34.82ID:5zICuYyP
リムーバーが届くまでステンレスの耳かきとかフロスを奥に引っ掛けて歯茎から出血しながら外してた
持ち手がしずくの形のリムーバー歯科医院専売品のデンタルフィットってお店でしか取り扱ってないけど
届くのクソ遅いからこれから始める人は先に買っとくべき
0037名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/14(木) 11:17:21.36ID:E+xtBVhG
>>36
自分も同じやつ楽天で買った!最近イージーリフトってやつが気になってて買うか迷ってるところ
0039名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/14(木) 12:24:56.24ID:K1ws9/yV
>>33
自分は金出して買ったリムーバーよりスプーンとかマドラーのがテコの原理で軽い力でいけるのでよっぽど外しやすいと思うのだが(リムーバー捨てたレベル)、少数派ぽいのでまあリムーバーで良いかも

でも、スプーンはタダだぞ!
唯一の欠点はインビザラインの携帯用ケースに入らんこと
リムーバーはそこらへん考慮したサイズになってたりするよね
0041名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/14(木) 13:49:31.01ID:qTfYzQwc
>>39
コンビニとかでもらえるアイスのスプーンで合ってる?
私もどこかでそれを読んで意気揚々と使ったらバギィって折れて破壊してしまった草
0044名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/14(木) 17:26:52.88ID:laUdg4UV
なんかYoutubeとかで外し方のコツ見たりするけどどれもアタッチメントつく前のやつだから全然参考にならない…
0045名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/15(金) 12:40:27.74ID:HbZjOc2L
次のトレイから初めてバイトランプが前歯の裏に出てきたわ

最初はでかいアタッチメントでも追加されるのかと思ったけど、インビザラインて前歯を歯茎にめり込ませる方向の矯正にもこれで対応してるっぽい?
0047名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/15(金) 17:05:25.62ID:HbZjOc2L
奥歯を引き出す方なのかな、深い噛み合わせの改善みたいね

いつも噛み合わせてるポジションに行く前にバイトランプに遮られる形になるので違和感がすごい…
0048名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/17(日) 14:16:54.87ID:ojGWvtQO
インビザラインのクリンチェックする前の歯型取りはiTeroによる3Dスキャナーと粘土(シリコン)による昔ながらの方法の2種類があるみたいですけど、みなさんはどちらの方法でやりましたか?
0049名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/18(月) 00:47:03.52ID:1CyCZUy0
インビザライン専門の矯正歯科でitero導入してないところなんてないだろうから
都市圏の人間からすると昔ながらの型取りしてるところでわざわざ矯正したいとは思わん
0050名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/19(火) 17:31:26.99ID:AnY0lrjf
都内でオススメのとこありますか?費用的な話より腕がちゃんとしてるという意味合いで
相談行こうと思ってるんですけど色々ありすぎてわからない...
0051名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/19(火) 19:54:26.81ID:l0dsigey
抜歯歯列縮小矯正は体も顔も悪くする悪儲け凶悪犯罪

削らないで抜かれてしまった矯正被害者は訴訟するべきです。
抜歯矯正で歯列縮小されたら傷害で警察や保健所に通報して下さい。

抜歯は健康にも美容にも悪く早死や老顔になります。
症状は咀嚼困難や消化不良や不定愁訴や脳委縮や倦怠感や関節痛や神経痛や精神病や身体老化や身体変形や口元下垂や頬痩やシワなどです。

松田聖子も藤原紀香も沢尻エリカも板野友美も口角が下に曲がり顔面老化や顔面崩壊で話題になりました。
歯列の大きすぎるゴボ口ゴリラ顔の方でさえ歯抜け老人のように引っ込みすぎで気持ちの悪い口元になります。

[研究結果]
歯が抜けると寿命が短くなる
https://www.houmonshika.org/oralcare/c157/
歯が少ないと死亡率が上がる
https://www.jages.net/library/pressrelease/?action=cabinet_action_main_download&;block_id=1000&room_id=549&cabinet_id=95&file_id=2663&upload_id=3097

[裁判判決]
抜歯矯正傷害で数億円の支払命令
https://kamiawase-kitazawa.com/2020/01/08/%E6%8A%9C%E6%AD%AF%E3%81%AF%E5%8C%BB%E7%99%82%E8%A8%B4%E8%A8%9F%EF%BC%88%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%82%84%E3%81%99%E3%81%84%EF%BC%89%E3%81%AE%E3%81%A7%E8%A6%81%E6%B3%A8%E6%84%8F%EF%BC%81/
抜歯矯正傷害の損害賠償の金額予測
https://heiwa-shika.com/knowledge/2017/08/27/%E6%AD%AF%E3%81%AE%E4%BE%A1%E5%80%A4%E3%81%AF%E9%87%91%E9%A1%8D%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%8F%E3%82%89%EF%BC%9F/&;#8364;

https://i.imgur.com/vcYwSAl.jpg
0052名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/20(水) 17:17:23.21ID:DkLi+uiW
噛む力が強いのか分かんないけどチューイーの弾力がすぐなくなる…何回買い足せばええんや
0053名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/20(水) 22:18:35.27ID:8lYdstzH
だーかーらー
チューイーなんかいらねえっての
指でぐいっと押し込めば十分だ
0054名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/21(木) 08:35:44.56ID:gwN1McAY
非抜歯で折り返し地点過ぎたところだけど
顔がアンパンマンレベルでまん丸になった
体重は変わってない
なんでどうして
0055名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/21(木) 12:04:32.14ID:VeHsqik2
>>54
食いしばり癖ついたりとか?自分はそれで咬筋発達してしまってそんな感じになってしまった
0056名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/21(木) 13:28:24.55ID:QrWeordJ
>>55
自覚はないけど寝てるとき食いしばってるのかも
半年で卵型から丸型に変わったよ
結構ショック
0058名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/21(木) 20:51:36.56ID:svUPzcLl
インビザ中の歯石取りてどうすりゃいいの?
俺はライトなんだけど、延長は1回と2回どちらかな?14×2で終わりだいんだけど、、
0059名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/21(木) 21:53:19.40ID:MEFxva6+
ライトは一追加アライナーはサイトによって1回や2回て書いてあるクリニックがあるから
治療してるクリニックに確認した方が良いのでは
歯石取りは普通に一般歯科でやってもらえばいいじゃん
0060名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/22(金) 12:52:55.92ID:oVF4gA4R
毎日22時間装着してるけど今日はじめて2時間半連続で外したらハマりにくい上に嵌めたあと超痛い特に下の前歯
これリテーナー生活入ったら秒で後戻りするやつやん
0061名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/22(金) 13:01:48.12ID:CB0bsFyS
大谷さんもインビザやってるみたいだな
写真見たらたしかに
0062名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/22(金) 13:41:37.85ID:ExM7rjEf
スポーツ選手は瞬間的に力を出す時に歯を食いしばるからマウスピースをするケースはよくあるよ。
矯正じゃない可能性の方が高い。
0063名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/22(金) 13:57:58.79ID:t0aIYV4E
アスリートでもインビザやってる人は一部いる
矯正医も選ぶだろうけど
著名人には腕のよいCADデザイナーがつきそう
咬合力が影響するフィギュアスケーターにはまだインビザやってる人いない
0064名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/22(金) 14:24:47.10ID:CB0bsFyS
>>62
いや、確実にインビザだよ
アタッチメントがついてたから
0065名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/22(金) 22:53:52.54ID:D+kwEqoG
アタッチメント多すぎて全然外れないから数減らしてほしいって先生に相談したら、治療期間伸びてもいいなら減らすけどって言われて結局そのままにしてしまった…自分の意見貫けなかったの悔しい…
0066名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/23(土) 10:13:33.00ID:wnU3KVVB
>>59
ありがとう
歯科で聞けば良いですよね、確かに
歯石取りは、一般歯科だとポッチ(アタッチメント?)まで除去されないかなぁと心配なんですよ
因みに18個付いてます

6月初めに14枚終わって、そのタイミングで2回目のスキャンをすると聞いてます
0067名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/23(土) 11:06:39.63ID:r/ka5YBf
歯石ってだいたい歯の間とか歯茎のキワとかだから、アタッチメントの場所はあまり関係ないような気もする
0068名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/23(土) 11:09:17.58ID:A/uljNd1
>>66
インビザラインで矯正中なのでアタッチメントついてますけど歯石取りおなしゃすって一般歯科で言えばええやで
0069名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/23(土) 14:55:15.56ID:2hSRyvTT
アメリカと日本で娘2人の矯正した経験をブログに書いての読んだけど
米は痛みを訴えたら治療法を見直して患者に合わせてやってくれると書いてた
訴訟大国だし民間の保険会社通しての支払いになるから医者の対応も違ってくるのかな
日本は矯正は痛いのもの、患者が我慢するの当たり前って感じ
異常な痛みに気づかないままだと失活も引き起こす
0070名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/30(土) 07:58:28.16ID:7pTcnN24
インビザ中です
上側2番は引っ張る動きなんだけど
今朝新しいのと交換したらその部分、2ミリほど余裕あるんですよ
一週間で2ミリなんて動かないだろうから
想定より引っ張れなかったんかな?
0071名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/30(土) 11:30:34.99ID:aZbyXOKO
まさかその2番小さい?
2番小さい人インビザやめときなと誰か先に教えてあげて
0072名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/30(土) 12:12:49.62ID:tYwUViyj
旋回させる動きも入ってたら、旋回の移動0.2mm分が前方にもっと大きな隙間があるように見せると言うことはありうるよ

その隙間に完全に歯が無いのではなく、上から見ると前側に隙間がある状態
0073名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/30(土) 12:25:48.55ID:tYwUViyj
ワイヤーはどうだか知らないのだけど、二番はインビザラインは非常に苦手、かなりの人が計算通りに動かなくてリスキャンになると聞いた。
ちなみに自分も…でかい1番と3番に挟まれているから、宿命らしい

でかいアタッチメントつけたりでかなり改良されてきた歴史はあるみたいだけど
0074名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/04/30(土) 14:56:55.21ID:7pTcnN24
>>70
です
上の2番は小さいですね
医師の説明では下の2番に阻まれて短いとのことでした
だから下を動かしてから上を引っ張ると
0075名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/01(日) 17:38:56.09ID:hyJjrO1T
今日マウスピース届いたわ
3Dプリンタが実用的に使われてる感凄いな
しかし間食もそうだけど水以外飲みにくいのがキツイ
会社なんかだと昼飯食うのも億劫になるわ
0076名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/01(日) 23:16:46.93ID:CgKsXk4U
>>75
おれは10枚目に突入したよ。
歯磨きが20分かかるようになったわ俺。

・歯磨き粉付けずに磨く(カスを取る)
・付けて磨く
・歯間ブラシ
・インビザを丁寧に洗う

こんな流れでしてるからなあ
0077名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/01(日) 23:37:53.93ID:D68zr1ew
> ・歯磨き粉付けずに磨く(カスを取る)

ここは糸ようじなりつまようじで大きめのカスだけとるだけにしたらどうかな
歯ブラシを何回もやるのは歯茎を痛めると思う
0078名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/02(月) 11:05:59.21ID:uEGV+Oyk
やっぱ付けてみないと分からんことがあるね
ツの発音がし難く過ぎて辛い
滑舌悪くなったってレベルじゃないw
0079名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/03(火) 14:34:23.10ID:iIhjtGM9
抜歯歯列縮小矯正は体も顔も悪くする悪儲け凶悪犯罪

削らないで抜かれてしまった矯正被害者は訴訟するべきです。
抜歯矯正で歯列縮小されたら傷害で警察や保健所に通報して下さい。

抜歯は健康にも美容にも悪く早死や老顔になります。
症状は咀嚼困難や消化不良や不定愁訴や脳委縮や倦怠感や関節痛や神経痛や精神病や身体老化や身体変形や口元下垂や頬痩やシワなどです。

松田聖子も藤原紀香も沢尻エリカも板野友美も口角が下に曲がり顔面老化や顔面崩壊で話題になりました。
歯列の大きすぎるゴボ口ゴリラ顔の方でさえ歯抜け老人のように引っ込みすぎで気持ちの悪い口元になります。

[研究結果]
歯が抜けると寿命が短くなる
https://www.houmonshika.org/oralcare/c157/
歯が少ないと死亡率が上がる
https://www.jages.net/library/pressrelease/?action=cabinet_action_main_download&block_id=1000&room_id=549&cabinet_id=95&file_id=2663&upload_id=3097

[裁判判決]
抜歯矯正傷害で数億円の支払命令
https://kamiawase-kitazawa.com/2020/01/08/%E6%8A%9C%E6%AD%AF%E3%81%AF%E5%8C%BB%E7%99%82%E8%A8%B4%E8%A8%9F%EF%BC%88%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%82%84%E3%81%99%E3%81%84%EF%BC%89%E3%81%AE%E3%81%A7%E8%A6%81%E6%B3%A8%E6%84%8F%EF%BC%81/
抜歯矯正傷害の損害賠償の金額予測
https://heiwa-shika.com/knowledge/2017/08/27/%E6%AD%AF%E3%81%AE%E4%BE%A1%E5%80%A4%E3%81%AF%E9%87%91%E9%A1%8D%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%8F%E3%82%89%EF%BC%9F/€;

https://i.imgur.com/Zw4aS4z.jpg
0080名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/03(火) 19:59:56.81ID:pIiBIwOE
外食して2時間ぐらい外しっぱなしにしてしまった時とかって、交換日より1日長く付けたりして自分で調整したほうがいいんですかね…
0082名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/04(水) 11:49:45.30ID:RKiI7diK
動きによるしとりあえず言われた日数は守って
次のマウスピースがハマればオッケーって感じでは
0083名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/04(水) 20:32:35.24ID:65ml8qwu
チューイーの使い方がよく分からなくてとりあえず歯1本1本時間かけてしっかり噛んでいってるんだけどこれって合ってる?
このやり方でしてるとすぐ裂けてダメになる
0085名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/05(木) 09:49:03.04ID:Grk+yESq
うちのクリニックはチューイーの存在すら教えてくれなかったな
問題なく動いている模様
0086名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/07(土) 03:39:09.47ID:NL6wywHE
>>83

>>53
0087名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/07(土) 17:33:36.87ID:hLDoj8AD
奥歯が動いてるんだろうけど
インビザ外して生野菜を食べようとしたら奥歯が痛くて噛めなかった
こんなこと初めてやわ
0088名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/09(月) 22:34:49.01ID:/kxQ5SS2
個人差あるとは思うけど、前歯まで動くのってどれぐらいかかる?モチベ維持のために知りたい…
0089名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/10(火) 00:47:33.86ID:VJummrvV
本当に個人差あるだろうから参考までに聞いて欲しいんだけど、
自分は37枚で21枚目くらいから前歯が少しずつ動き始めた実感があった
今28枚目で大分マシにはなったけど綺麗になるのは33枚目以降っぽい、本当に終盤という感じだ
0090名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/10(火) 04:31:27.20ID:YGPgWD/5
旋回させる動きとかだと、途中経過はむしろ見たことない歯の角度でめっちゃ違和感あったりする
0091名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/10(火) 10:16:52.44ID:48r70r8p
>>88
マジでほんとつらいよね
今のところ顔つきが矯正前より変に見えるし
今のところ後悔しかない
前歯が下がっても後悔しかないとか言ってそうで不安だわ
0092名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/10(火) 12:08:03.45ID:xFPBDBMS
自分はトータル枚数の半分過ぎから前歯が動き出すみたい
あと2カ月くらいの辛抱だ
4番抜歯した方が見た目が変わるのは早かったのかなー
0093名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/10(火) 12:29:08.65ID:9FQ8q+bu
やっぱり前歯まで動き出すのには結構かかるんだね。
自分は今10枚目だから変化を感じるのはまだまだ先になりそうだ…
歯並び悪くてアライナーが外しづらいから早く前歯まで綺麗になってほしい
0094名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/10(火) 13:17:56.97ID:QN6chWv/
ttps://www.ginza-moc.com/example/
前歯のシュミレーション動画ならここにある
これ見ると前歯は一番最後ぽい
0097名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/15(日) 18:08:11.29ID:MEQVKg4E
抜歯歯列縮小矯正は体も顔も悪くする悪儲け凶悪犯罪

削らないで抜かれてしまった矯正被害者は訴訟するべきです。
抜歯矯正で歯列縮小されたら傷害で警察や保健所に通報して下さい。

抜歯は健康にも美容にも悪く早死や老顔になります。
症状は咀嚼困難や消化不良や不定愁訴や脳委縮や倦怠感や関節痛や神経痛や精神病や身体老化や身体変形や口元下垂や頬痩やシワなどです。

松田聖子も藤原紀香も沢尻エリカも板野友美も口角が下に曲がり顔面老化や顔面崩壊で話題になりました。
歯列の大きすぎるゴボ口ゴリラ顔の方でさえ歯抜け老人のように引っ込みすぎで気持ちの悪い口元になります。

[研究結果]
歯が抜けると寿命が短くなる
https://www.houmonshika.org/oralcare/c157/
歯が少ないと死亡率が上がる
https://www.jages.net/library/pressrelease/?action=cabinet_action_main_download&block_id=1000&room_id=549&cabinet_id=95&file_id=2663&upload_id=3097

[裁判判決]
抜歯矯正傷害で数億円の支払命令
https://kamiawase-kitazawa.com/2020/01/08/%E6%8A%9C%E6%AD%AF%E3%81%AF%E5%8C%BB%E7%99%82%E8%A8%B4%E8%A8%9F%EF%BC%88%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%82%84%E3%81%99%E3%81%84%EF%BC%89%E3%81%AE%E3%81%A7%E8%A6%81%E6%B3%A8%E6%84%8F%EF%BC%81/
抜歯矯正傷害の損害賠償の金額予測
https://heiwa-shika.com/knowledge/2017/08/27/%E6%AD%AF%E3%81%AE%E4%BE%A1%E5%80%A4%E3%81%AF%E9%87%91%E9%A1%8D%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%8F%E3%82%89%EF%BC%9F/€;

https://i.imgur.com/Zw4aS4z.jpg
0098名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/17(火) 07:59:10.60ID:w7WTTtj/
今インビザやってるんだが、若い頃に簡易な矯正してたお陰で今回はライトパッケージで済んだ

若い時、上左二番だけ前後が逆でその歯だけ受け口になってた
寝る時だけリテーナー付ける治療で、10万円くらいだった
ちゃんと前後ひっくり返った
0100名無しさん@Before→After
垢版 |
2022/05/19(木) 09:46:54.63ID:lwV7Tnba
>>99
リテーナータダでやるから良い口コミ書けとでも言ってるのかな
Googleの口コミ良すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況