X



トップページ美容整形
1002コメント413KB
【切る】フェイスリフトを語ろう!【手術】Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/20(木) 07:34:02.06ID:cMwnl/ri
荒らしはスルーで。

!extend:checked

前スレ
【切る】フェイスリフトを語ろう!【手術】Part14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1615264597/
若さを追及■フェイスリフト■
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1322063850/
【若返り】フェイスリフトについて語
http://1638001.blog.fc2.com/blog-entry-54.html
フェイスリフトを語ろう!Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1480859477/
フェイスリフトを語ろう!Part3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1492754388/
フェイスリフトを語ろう!Part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1505772047/
フェイスリフトを語ろう!Part5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1519831882/
【切る】フェイスリフトを語ろう!【手術】Part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1541659472/
【切る】フェイスリフトを語ろう!【手術】Part7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1552835611/
【切る】フェイスリフトを語ろう!【手術】Part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1566863845/
【切る】フェイスリフトを語ろう!【手術】Part9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1571992035/
【切る】フェイスリフトを語ろう!【手術】Part10
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1577154316/
【切る】フェイスリフトを語ろう!【手術】Part11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1580307517/
【切る】フェイスリフトを語ろう!【手術】Part12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1587445900/
【切る】フェイスリフトを語ろう!【手術】Part13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1605187319/
0002名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/20(木) 07:37:10.65ID:cMwnl/ri
フェイスリフトとは

≪施術部位による分類≫
【顔下部の若返り】
・スマスリフト(ロアーリフト)
 顔下部のたるみ、フェイスラインの改善。 一般的に「フェイスリフト」というとこれを指すことが多い。 ロアーリフトと呼ぶこともある。

・ミニ(フェイス)リフト
 スマスリフトの切開線と剥離範囲を少なくしたもの。効果は限定的。 クリニックによっては数センチの切開で皮膚だけ切り取る「なんちゃってリフト」を指すこともあるため要注意。お勧めしない。

【顔中部の若返り】
・ミッド(フェイス)リフト
 顔中部の若返り。鼻唇溝の改善や口角吊り上げに効果。チークの拡大版 。

・チークリフト
 頬上部の脂肪、頬下部の脂肪、バッカルファットの引き上げ 。

・スーフリフト
 頬上部の脂肪スーフの引き上げともに下眼瞼のタルミの引き上げ。
0003名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/20(木) 07:38:58.29ID:cMwnl/ri
≪施術部位による分類≫
・SMAS法
皮膚だけを引き上げるのではなくSMASを広い範囲で剥離し、外側上方へ牽引切除を行い、SMASごと引き上げるという方法。現在最も一般的な術式。

・ラテラルスマセクトミー法
縫い縮められるSMASの幅は、SMAS法に比べより広く可能。また、SMASを切離する方向が鼻唇溝とほぼ平行なので、口元のたるみや鼻唇溝の改善もやや期待できる。体への負担が少なくアメリカでは主流の術式。

・リガメント法
SMAS筋膜を引っ張る際にリガメントが杭となって抗うため、これを一旦切断して拳上し、その後リガメントを再縫合する方法。手術時間が4−5時間かかる。また、熟練を要するためできる医師はごく限られている。

・エクステンディドスマスリフト法(extended SMAS facelift)
広範囲に法令線部分までSMASを剥離し拳上しリガメントを再縫合する術式。リガメント法とほぼ同意義。効果は高いが経験豊富な医師でないとできない。

・MACSリフト法
ベルギーの美容外科医が10年ほど前に考え出した手術方法。SMASリフトの一種。ただSMASの深層まで剥離せず、SMAS層に2−3本の縫合糸をかけ側頭筋膜に固定し、SMASの挙上を行う方法。侵襲が少なく欧米では人気の術式。

https://www.jichi.ac.jp/keisei/content/PDF/2018%20biyougeka%20program.pdf
(5頁後半参照)
0004名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/20(木) 07:39:29.32ID:cMwnl/ri
フェイスリフト手術を行なうにあたって、とりわけSMAS、retaining ligamentはその効果の程度、持続性を考えるうえで大変重要。

SMASについては多数の解剖学的研究が行なわれ、特に中央(内側)部における鼻唇溝との関連について明らかにされてきたが、これらの見解では、従来より行なわれてきたlimited SMAS法(SMASを耳下腺の範囲内で剥離・挙上する方法:Ltd-SMAS法)では鼻唇溝はほとんど改善しない、ということになる。

そこでSMASの剥離を耳下腺の範囲を超えて前方は大頬骨筋の内側まで広範に行うextended SMAS法(以下Ext-SMAS法)が開発された。この方法はSMAS下での剥離の際にretaining ligamentもすべて切離し、十分な可動性が得られた後に引き上げており、鼻唇溝の改善も含めその効果だけを考えれば優れた術式。ただ、フェイスリフトの術式の選択においては、効果の程度、持続性とともに、その安全性をも考慮する必要がある。

Ext-SMAS法(エクステンディドスマスリフト法)はBarton、Hamraらにより、一過性とはいえ開瞼障害、上口唇麻痺などの合併症が報告されている。実際Ext-SMAS法は手技的にも難しく、SMASは耳下腺を越えて前方に剥離していくと薄くなっていき、大頬骨筋のすぐ外側では非常に裂けやすい。さらに難しいのは、大頬骨筋の外側でsuperior masseteric ligamentからSMASを剥離する際、顔面神経頬骨枝が近接しており、細心の注意が必要となる。

SMASの処理に関しては、SMAS plicationはその縫合位置が問題となり、耳前部だけのplicationでは皮弁法と大差なく、効果的な方法ではない。しかし、広範にSMAS前方部までplicationを追加すると、鼻唇溝改善に関しても持続的効果が得られる。
Lateral SMASectomyは安全に短時間で行える手術だが、その効果は従来からSMAS弁と同等以上の効果が得られる。
0006名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/20(木) 07:42:01.36ID:cMwnl/ri
過去スレに書き込みのあったクリニック
【全国展開】
ヴェリテクリニック(東京 名古屋 大阪)・クリニークグループ(名古屋 大阪 九州 沖縄)・共立美容外科(全国26院)・品川美容外科(全国37院)・湘南美容クリニック(日本・海外109院)・城本クリニック(全国26院)・聖心美容クリニック(全国10院)・TCB東京中央美容外科・高須クリニック(東京 横浜 名古屋 大阪)・水の森美容外科(東京 名古屋 大阪)・リッツ美容外科(東京 大阪)

【フェイスリフト売り系】
ゴールドマン(東京 大阪)・ドクタースパ・クリニック・百人町アルファクリニック

【セレブ系?】
銀座アテナクリニック本院・銀座S美容形成外科クリニック・銀座すみれの花 形成クリニック・銀座長澤クリニック・クリニック宇津木流・クリニック日比谷・サフォクリニック・自由が丘クリニック・十仁美容整形・東京イセアクリニック・ドクタースパクリニック・ヒルズ美容クリニック・真崎医院・メガクリニック(大阪)・ノエル銀座クリニック
0007名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/20(木) 07:42:28.09ID:cMwnl/ri
【東京】
アイリス美容外科・アヴェニュー六本木&表参道クリニック・青山外苑前クリニック・アマソラクリニック・赤坂プレミアクリニック・アルファクリニック・恵比寿ウエストヒルズクリニック・恵比寿美容外科・大塚美容形成外科・神田美容外科形成外科医院・慶友形成クリニック・北村クリニック・クリニカ市ヶ谷美容外科・クリニック日比谷・酒井形成外科・SINCERE(シンシア)・新宿ラクル美容外科クリニック・新宿中央クリニック・しらゆり・タカナシクリニック・東京エビスクリニック・東京皮膚科形成外科・Dr.カソリのカソリ式美容医療・ニキクリニック新宿美容外科・ミキクリニック・宮益坂クリニック・もとび美容外科クリニック・ヤスミクリニック・山本クリニック・有楽町高野美容クリニック・有楽町美容外科クリニック

【関東】
石倉クリニック水戸院・宇都宮竹内クリニック・高崎TAクリニック・フェアクリニック川口

【神奈川】
顔のクリニック金沢・センター南形成外科皮フ科・ヒルズ美容クリニック藤沢・よこはまエーブクリニック・横浜形成美容スキンクリニック・横浜美容クリニック

【東北】
ザ ビューティクリニック仙台・よだ形成外科クリニック・

【中部】
静岡中央クリニック・JUN CLINIC(ジュンクリニック)・八事石坂クリニック

【関西】
いちのせ形成外科皮膚科・大阪みなと中央病院美容医療センター・カリスクリニック・クリニーク大阪心斎橋・きぬがさクリニック大阪院・こうべ花時計クリニック・神戸ルミナスクリニック・ふくずみ皮フ科形成外科・MIYAフェイスクリニック

【四国】
かわた美容クリニック・TANAKAクリニック形成外科美容外科・まえだ整形外科医院

【九州・沖縄】
くらた医院・牧野美容クリニック・ヤナガクリニック・当山美容形成外科・ビスポーククリニック

【大学】
北里大・神戸大
0010名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/20(木) 12:50:48.15ID:+tEc96er
必 見★こんなの見つけたよ!

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0011名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/21(金) 22:31:05.43ID:rpaj3QbR
前スレ>>1000
>フルフェイスやるなら耳前と頬骨、法令線近くの3つのリガメントを切り離してsmas引っ張って吸収糸で固定してから皮切りするところがいい
それってまさしくGじゃない?

>でも自分はそこまで弛んでないからミニリフトしたいんだけど、1、2箇所のリガメントを切り離してsmas引っ張って固定くれて、価格は70万以内でもみあげ残してくれて縫合綺麗な所
それも関西で某駅ペレストリアンデッキ渡って行くところでは?
0015名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/22(土) 04:22:08.86ID:Njo6cY47
だったら
新宿百〇〇の2代目は?
2代目もがっつり
ま、Gもここも半年先まで予約でいっぱいだけど
0016名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/22(土) 06:55:07.84ID:H3gGlwYK
>>9
手技とか病院とかまとめてくれて
凄い分かりやすい!ありがとう!
0018名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/22(土) 07:03:08.40ID:H3gGlwYK
>>13
フルの動画とか凄いよね!
最初見た時はオェッッーってなった。
今じゃ剥離範囲やスマス止める位置は?
切開線の位置は?縫合具合は?
とか何度でも冷静に見られる。

やはり自分のHpだろうが
YouTubeだろうが手技を細かく公開出来るのは
自信があるからなのかな。
やる側も術中は眠っちゃう訳だから、どこまで何されるか分かると安心する。
0019名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/22(土) 08:26:58.68ID:Z6qJC0CK
>>15
2代目の先生のカウンセリングでフェイスリフト断られた
慎重派というかフェイスリフトよっぽどの事ないとやらない先生っぽい
0022名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/22(土) 10:43:31.65ID:TJyHgLnH
情報まとめてくれてありがとうございます。
八事石坂クリニックで考えてるけどHPの解説で見るとリガメント法になりますかね
0023名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/22(土) 12:02:41.46ID:51shKBuq
必 見★こんなの見つけたよ!

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0024名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/22(土) 16:14:22.37ID:6nYrIM4B
二代目の切開リフト、トリビューに有るけど耳裏が…
0025名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:11.48ID:n66gegQf
表参道スキン、行ったことある方いますか?

ステマの可能性ってあるのかな。
看護師さんが優しいと言っていたけど、カメラ回すのだから当たり前…
0026名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/22(土) 19:56:02.33ID:RVJhi5ST
口コミ広場の見たら、2代目OJT終わりたて?
ヨザ先生が立ち会うからヨザ先生がいる日でオペ日指定されたのに当日いなかったという記載が
0027名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/23(日) 01:02:04.99ID:l3Q+szsQ
八事悪い口コミないしW専門医で行きたいけど糸兼用だから1年に1回のメンテナンス予算的無理だわ
リフトだけで少しぐらい法令線残ってるほうが自然でいいと個人的には思ってる
0028名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/23(日) 01:24:05.93ID:Z41wGC3x
恵比○って専門医なし?HPに資格ないんだけど。動画みると縫合せず医療用ボンドで閉じるみたい
リガメントもスマスもさわらないのかな?
トータルフェイスリフトで60万だから皮膚切るだけ?
0031名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/23(日) 01:53:53.29ID:Z41wGC3x
皮膚切除もトラガス軟骨のカーブに沿ってトリミングして丁寧に縫合しないと、もみあげとトラガスの間に目立つ傷痕と窪みが残って、トラガス軟骨をとってつけたような仕上がりになるね
0032名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/23(日) 04:02:45.64ID:qKlnCKsr
>>28
医療用ボンドなんて仕上がりを考えたらそれだけでも選択出来ないよね
0033名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/23(日) 05:30:56.47ID:MZw/ONtz
>>27
年一メンテなにするの?
0034名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/23(日) 07:59:38.35ID:xQdRzEig
>>33
糸代金
0035名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/23(日) 09:27:40.30ID:MZw/ONtz
>>34
それはないよ。

糸併用後、5年か10年後あたり?にその糸をまた引き上げることができるらしいよ。
再度切開だと思うけど。

毎年糸入れるはない。
個人で勝手に他院で入れるはあるかもしれないけど。
それって引き上がらなかったってこと?
0036名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/23(日) 10:45:39.76ID:Evu+VMfc
>>28
そこでミニリフト受けましたがリガメントはわからないけどスマスから上げるのでダウンタイムはあります。遠方だから抜糸に行くよりボンドの方が良かったのでそこは許容範囲でした。肝心の効果はミニだからか期待したほどではないです。トータルならまた違うかも
0037名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/23(日) 10:52:57.16ID:o/TWP90Q
再度引き上げ可能って言ってるけど
実際は経年で糸がずれてしまって使い物にならないけどね
0038名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/23(日) 13:12:26.48ID:lbEaglPi
Gの骨膜下ミッドリフトが気になる。
写真の人が凄く若返っている!!

この施術って中々出来る医師がいないんでしょ?
Gはかなり色々な種類のリフトやるけど腕はどうなんだろう?
専門医でもないしここではよくない噂も見たし。

数はこなしていそうだけど迷うな〜。
0039名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/23(日) 14:04:15.36ID:3wZ8O/FZ
必 見★こんなの見つけたよ!

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0040名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/23(日) 15:36:19.82ID:MZw/ONtz
門さんが手術した先生と、八事の先生ならどちらが上手かな?
0041名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/23(日) 17:54:57.29ID:enJUGd5l
八事興糸併用でもぶっちゃけいいんだけど、糸使わないと完成形じゃないっていうんなら嫌だな
切開だけでもガッツリ切ってきちんとリガメント処理して十分引き上げられるけど、糸併用ならさらに超強力っていうのじゃなきゃ納得行かない
0042名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/23(日) 19:17:42.12ID:mptTWq1v
>>41
わかる
聖心もリガメント処理できるようで、症例は良いのが多いよね
ただ長期症例がないのと、実際にやった人のブログとか見かけなくて情報が少ないのが気になる
0043名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/23(日) 19:29:55.20ID:qKlnCKsr
>>38
前に額リフトを失敗された人がここに書き込んでて、大胆だけど失敗も大きいと感じて私はナチュラルにやってくれるところを選択した
ただ、その失敗された人はブログにも経過を書いててGはやり直しだか修正をしてくれ、ちゃんと責任を果たしてくれてるところは好感が持てました
0044名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/23(日) 20:27:05.08ID:lbEaglPi
>>43
38です

失敗されたところで修正するって中々の勇気だけどみんな修正ってとりあえずは最初の
病院でするものなのかな?

Gは責任感はあるのね。
しかしカウンセリングの口コミみるとかなーり個性的だね。
話が嚙み合うのか不安。
0045名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/24(月) 01:00:05.12ID:on5i81KY
前スレの最後のほうで誰か言ってたけど、、、
リガメント処理って一言で済ませいるけど
リガメントにもいろいろあって、フルでフェイスリフトやるなら、
耳前、頬骨、そして法令線の最低でも3つのリガメントを切り離して
ここまで含めて引き上げる方法じゃなきゃ、SMAS法とさほど変わらないよ。
で、リガメント法をうたうクリニックはいくつかあるけど
ここまで広範囲にやるところは数えるほどだと思う。
0046名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/24(月) 06:33:57.30ID:jF0kVhFz
それは色々な動画でも言われているし、ちゃんとしたクリニックにカウセ巡りをして確認している人は皆知ってる事。
0047名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/24(月) 11:19:50.60ID:16hdYI5R
宮〇坂の中顔面+下顔面のミニリフト、良いなと思ってたけどリフト耳になってるね…リスクのところにきちんと書いてるのは良心的だけど
0048名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/24(月) 12:23:41.40ID:YxsgOA5d
>>44
Gではないところで受けましたが仕上がりに納得いかず、執刀医は修正してくれると言ってますが執刀医の腕や術式に疑問があったり不信感が出てしまった状態になってるので不安感がかなりあります
また失敗された場合、例えば目や鼻の手術ならこれと違って比較的気軽(気軽というのは語弊があると思いますが)に受けれると思いますがやはりこれは大手術で何度も受けれるものではないと思うので、他の病院での修正も検討しておりカウセ巡り中です
0049名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/24(月) 13:20:40.01ID:KMV0d21u
>>32
ダーマボンドでも傷跡は綺麗に治っていくんだけどね
ただいつまでもボンドが耳に残ってて術後しばらく美しくないのよ
0050名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/24(月) 14:03:15.45ID:i6l5WazB
必 見★こんなの見つけたよ!

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0051名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/24(月) 15:06:53.01ID:/2iJ5W1Q
3週間くらいで自然にボンドはポロポロ取れてくるしそこは別に気にしなくていいのでは
ボンドだから傷汚いとは限らないし
0052名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/24(月) 15:32:45.07ID:rfdZLu0w
レグノ辞めた山口先生がJSASの発表でフェイスリフトのこと発表するらしい
あの人もどこまで信用して良いかわからないけど内容は興味ある…
0053名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/24(月) 17:16:33.03ID:z5McM7ll
>>48
せっかくされたのに納得のいく結果でなく残念でしたね。
でも大きな失敗とかでは無かったので安心してます。

確かにフェイスリフトってかなり大掛かりな手術だから慎重になるよね。
人生で2回とか3回とか言われているのに修正したら1回にカウントされるんだろうか?
いい病院が見つかるのを祈っています。
0054名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/25(火) 01:00:52.43ID:NtlLxNsD
>>53
お優しいお言葉嬉しいです、ありがとうございます
確かに顔面神経麻痺とかではなく、仕上がりの問題なので…何とか気持ちを落ち着く方向に持っていくようにしていますが、正直体調も落ちてます

フルリフトだったのですが、症例を見て良さそうと思った医師にはカウセでもう一度フルで修正、といわれていて、そうなると色んな意味で負担が大きいし、それこそ1回にカウントされると思うので迷っています、

それと今回引き上げたい部分は前と違うところなので、しっかりとこちらの希望が伝わる先生でお願い出来ればと思っています、リフトを受けた執刀医は細かい希望など話しにくい先生でしたので、話しやすいというか相性も大切ですね
0055名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/25(火) 03:08:25.71ID:5u6Kcb6i
>>46
あなた意地悪な人ね
ここの人たちはもっと入口で迷っているんじゃない?
じゃなきゃ恵比寿だのどこだの出てこないはず
少なくとも私は45さんの言ってる意味を知らなかった
皆が知ってるっていうなら
その3つのリガメントを処理する医院を伏字でいいから教えてよ
0056名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/25(火) 04:30:13.30ID:UxYJEzHj
見た目で思うようにならなかったというのは、自然すぎて引き上がってないのではなく、引き連れていたり引き上がりすぎて不自然なつり目になったとかなのだろうか
0058名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/25(火) 08:10:34.62ID:I+U0+llV
>>55
自分で調べろ情弱
非常識人間消えろ
0059名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/25(火) 08:12:50.22ID:I+U0+llV
>>55
バカで無知な上、図々しいBBA
0060名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/25(火) 09:37:55.52ID:o1MEtcMd
暑くなると切開リフトのDTがきつくなる…
カウンセリング更に行けるだけ行って施術は秋以降かな。。
0061名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/25(火) 12:06:10.33ID:rG9oMHpA
フェイスリフト、自分にとっては大金すぎて悩んでます。
老後資金、教育資金、自宅の修繕費などお金が必要なことが多く、働いてはいるけど、自分一人のためにこんな大金つぎこんでいいのかと、、、。
悩みすぎて毎日頭が痛い。
0062名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/25(火) 13:28:14.98ID:SbPsNGfH
必 見★こんなの見つけたよ!

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0063名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/25(火) 13:47:42.57ID:MMjo4b1D
>>54
修正もまたフルって結構な負担ですよね。
今回引き上げたいところは前と違うとありましたが、1回目の先生とはそのあたりは
お話されなかったのでしょうか?

みなさんよくおっしゃる様に確かにフェイスラインはシュッとなったけど中顔面や
頬が気になるって。

やはりカウンセリングでしっかり自分の希望を伝えてそれを聞いてくれる先生がいい
ですね。
フェイスリフトなんて私自身正気の沙汰では出来ないと思っています。でもそれ以上
に悩んでいるからやろうと思っているのでやるからには満足いく結果が欲しいですね。

私もまだ病院選びの段階でカウンセリングにも行っていないのでここで色々聞けるの
はとても参考になります。
みんなで色々不安を吐き出したりもいいと思います。

54さん、頑張ってね!
0064名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/25(火) 19:49:28.23ID:MoPVjzaq
>>52
YouTube?
0065名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/25(火) 20:03:35.56ID:MoPVjzaq
>>63
確かに!私が成功者なら
おすすめの病院とか教えてあげられたのに、と思う。
もし一部分の仕上がりが不満足なら
ミット、ネック、こめかみ、ひたい
などなど、部分リフトでなんとか出来たらよいのに…
それこそ、前スレで出てた
門りょうさんが受けた
日本で3人しか出来ないリフトが出来る表参道クリニックの大西先生とかに相談だけでもしてみたり?
0068名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/26(水) 00:02:27.08ID:X3N7LYbN
>>63
またまたお優しいお言葉、ありがとうございます
次回引き上げたいところはフェイスラインです、というか、54のレスは引き上げたい方向、というのを引き上げたいところ、と間違えて書いてしまいました…前回もフェイスラインを引き上げたかったのですが、横方向に引っ張られたみたいで皮膚は頬の辺りのみピンという感じにはなってますが、フェイスラインはほぼ元通りの状態です、ですので次回は上方向に引き上げてほしいと思ってます。
本当に仕上がりがマイルド過ぎてガッカリです
これから受けられる方は、引っ張る方向もしっかり先生に確認された方が良いと思います…

>>65
お優しいお言葉嬉しいです、ほんとに部分リフトで何とかしたいです、方向的にも部分の方が良さそうですし…。
表参道クリニック、予算的に厳しいですが泣、相談だけでも行ってみようと思います、ありがとうございます
0069名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/26(水) 00:06:49.58ID:X3N7LYbN
>>67
中西先生なんですね、ありがとうございます
0071名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/26(水) 06:46:44.58ID:IylkBgpi
>>70
銀座がわからない。宇津木先生入るだろうけどあそこは銀座じゃなくて有楽町とか日比谷なんだよね。3人しかいないと聞いたらその3人のうちの1人にやってもらいたい。
0072名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/26(水) 07:16:12.37ID:TQ7pO0xo
あの子が言ってるのが本当かどうか分からないし、ステマの可能性もあり。
0073名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/26(水) 09:10:45.95ID:a6p+yHKF
自称ここまでやるのは日本ではウチと数軒だけです。
後2人知ってるけど、そういうのセールストークだと思ってるw
0074名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/26(水) 10:26:07.87ID:TQ7pO0xo
大体、誰が言ってるんだっていうところだし、どうやって調査するんだよ?
学会が、きちんとリガメント処理できるのは下記の3人のみですと認定しているわけでもあるまいし。
0075名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/26(水) 13:31:10.09ID:5Xf2Ij2c
必 見★こんなの見つけたよ!

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0076名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/26(水) 14:20:26.61ID:zoo8dE0B
>>67
です!間違えちゃった…
訂正ありがとうございます!
0077名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/26(水) 14:45:50.13ID:zoo8dE0B
>>68
フルだと中顔面がもたついたままの方が多いのに…
顔周りが物足りない逆パターンなんですね。

カウンセリング取りにくいけど
修正手術を大量にしている
リゾナスクリニックの山口先生とか
カウンセリングだけでもどうかな。
修正沢山している先生なら適切なアドバイスくれると思いますよ。
高いから施術は悩むけど…
あとは中西先生や元聖路加の大竹ラボの大竹先生とか、色々なベテラン先生(手術したくてガツガツしていない先生でフェイスリフトの名医)の話しを聞くだけでも、
何かベストな方法が見つかるかもしれません。

諦めず、でも慌てずじっくり色々と話を聞いてみて、良い方法を見つけてくれる先生に出会えたら良いですね!
0078名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/26(水) 15:48:33.81ID:UWpHlMlc
54さん
クリニック・・・〇リスでしょうか?
0079名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/26(水) 16:45:58.57ID:PLTaA0xj
>>68
63です。

フルのフェイスリフトでフェイスラインが上がってないって不満ですね。
お辛い思いされましたね。
横に引っ張られた感じで鼻が大きくなったりはしなかったですか?
これもよく聞くお話なので引き上げる方向などはじっくり話し合いたいですね。

いいかなと思う先生を見つけても、口コミで失敗(リフトではないけど)されたなど
を見るとまた振り出しに戻って医師探しってなったりする。
ネットくらいしか情報源がないから振り回されているのは分かるんだけど、真剣に
いい先生を探しているから成功者さんがいて色々教えて頂けると本当に有難い。
ここには今からやろうとしている人が圧倒的に多いでしょうね。
0080名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/26(水) 17:51:24.30ID:TQ7pO0xo
山口先生は、リフトは知らないけどルフォーで大失敗した被害者多数だし、大竹先生はご高齢すぎてもう聞かない。
ここにいる人達はすぐ信じちゃうから、むやみやたらとクリニック名出さない方がいい。責任取れないでしょ。勿論、信じてオペして失敗しても自己責任だけど。
0082名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/26(水) 19:18:05.43ID:TQ7pO0xo
別に喧嘩腰じゃないけど。
貴方こそ喧嘩売ってるの?
0083名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/26(水) 19:34:03.46ID:7DlaJ7Th
はい次
0085名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:16.11ID:X3N7LYbN
>>77
修正候補になりそうな先生を、たくさん教えていただきありがとうございます

>>78
そこではないです、でもこれ以上は…すみません

>>79
本当に、じっくり話し合える先生が良いと思います、
成功者さんのお話は本当に貴重だと思います

また進展あれば書きこみます、皆さん色々ありがとうございます
0086名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/26(水) 20:16:36.35ID:X3N7LYbN
>>79
書き忘れてました、鼻が大きくなったりは無かったです
0087名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/27(木) 09:01:03.67ID:1FXLSax7
>>80
そうなんですね…
山口先生はカウンセリングの時に凄く真摯に聞いてくれてアドバイスくれたので…
大竹先生は確かに高齢だから今は現場ではなく後継者を育てているけど、実際に成功も失敗も沢山経験を積んでいる先生に聞かないと
成功経験だけの先生はきっと、
悩んでる方の気持ちには寄り添いにくいのかなと…
中西先生もご高齢だけど
やはり長い経験者は色々な解決策をもっている気がします。
0089名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/27(木) 13:09:46.40ID:60okvd85
>>74
私もそれは思う
中西先生がフェイスリフトしてる美容外科医の手術全員見て言ってるならともかくそんなわけないんだし
0090名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/27(木) 13:13:42.37ID:fnkXncB4
必 見★こんなの見つけたよ!

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0093名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/27(木) 17:24:38.26ID:giejhMRS
◯◯ソラのドラ◯◯は高くてフェイスリフト失敗良くみるわ


他でも28週間前にキャンセルして150万請求されるって凄過ぎる他の施術入れられるのにね値下げ要求したら弁護士通してって あそこが1番行ってはいけないクリニックに思えてきた
0095名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/27(木) 18:03:25.43ID:nGQeKhwI
マスクもまともにつけられないような、タメ口医師にオペして貰おうと思うのが不思議。経歴もダメだし。
0096名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/27(木) 18:37:14.10ID:1FXLSax7
>>95
マスクや衛生面の意識は大切
それより先生のあのノリが苦手…
0098名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/28(金) 11:37:53.77ID:G7ohcTu5
日本で3人しかやらない術式怖くない?
0099名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/28(金) 13:27:09.86ID:axKHnn15
必 見★こんなの見つけたよ!

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0100名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/28(金) 17:58:15.02ID:gLKZDSww
聖心のM野先生、ブログの症例良いと思うけど受けた人のブログやtwitterがないし、せめて半年後の症例が見たいのに載せられてないので決められない
トリビューの症例も少ないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況