X



トップページ美容整形
1002コメント306KB

【レーザー脱毛器】トリア TRIA 64

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/29(日) 06:21:42.59ID:tqdgVAbd
家庭用レーザー脱毛器トリアについて語るスレです。
まずは>>1-10辺りのテンプレをお読みください。次スレは>>970が立ててください。

■公式・通販
http://www.triabeauty.co.jp/
http://www.rakuten.ne.jp/gold/triabeauty/

■トリア以外の家庭用脱毛器スレはこちら
http://dig.5ch.net/?maxResult=50&;atLeast=1&Link=2&AndOr=0&Sort=5&Bbs=seikei&924=1&password=dig&keywords=%E8%84%B1%E6%AF%9B%E5%99%A8

■関連スレ
http://dig.5ch.net/?maxResult=50&;atLeast=1&Link=2&AndOr=0&Sort=5&Bbs=seikei&924=1&password=dig&keywords=%E8%84%B1%E6%AF%9B

■家庭用レーザー脱毛まとめwiki
http://web.archive.org/web/20100913013836/http://laserdatsumouki.watasi.net/
     医療機関  エステ   トリア トリアプラス   シルキン  他家庭用
出力  (〜60J)   (〜20J)  (5〜20J)(6〜22J)  (〜3.5J)   (〜1J)
効果    大     小〜中     小〜中       極小     皆無
痛み   中〜大   小〜中     中〜大        小      無
・太い毛では14ジュールくらい、産毛になると40ジュールくらいの出力が必要です。
脱毛できる適正出力で照射すると、冷却装置があってさえも激烈な痛みが発生するというのが結論です。
・痛みの項は個人差があるので参考程度、トリアの場合冷やしたりエムラ使用で軽減可。痛み大は欠点ではない。
・完全脱毛までは毛周期がある為、医療機関でも半年〜2年以上はかかる。加齢によって再発毛する事も多い。
・トリアの活用・ケア等は医療レーザー用のスレがそのまま参考になります。
・使用後の経過報告など歓迎です。

前スレ
【レーザー脱毛器】トリア TRIA 63
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1573563167/
0591名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/02(火) 12:39:37.13ID:3JuguE5K
サボってて半年ぶりにまたVやり始めたけどいや痛い
前は3で保冷剤片手に頑張ってたけど、今は保冷剤当てつつ2でちまちま打ってる
膝下もまたやり直さないと。でも毛の総量は少し減った気がする
どれだけ根気よく続けられるかって感じ
ファンがあまり回らずに済む冬の間にサボってしまって勿体無かったかも
0593名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/02(火) 20:11:17.29ID:khdcoa6D
ここのスレを見て効果ありそうなのでついにトリア手に入れた!
医療もやってるけどすねとかあごとかほんの数本だけ残ってるやつのケアに使うつもり。
ここ見てるとマメにやらなきゃなのでがんばろー。
医療めっちゃ痛いから痛みはきっと大丈夫なはず…!
0595名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/02(火) 20:15:45.58ID:BYYu7fe/
>>593
数本だけ、打つとこに1本とかなら大して痛くない。
それにちゃんと消えるから安心しなされ
0596名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/02(火) 22:19:23.71ID:35nEgb7K
2とか3でやるからまた生えてくる。
男は気合いで最初から5!
俺の膝下の太い毛はそれで全て殲滅された。
1年経っても太いのは生えてこないよ。
細い毛にトリア効かないのは周知の事実なので、それ抑えるならシルクエキスパートオヌヌメ。
餅は餅屋スタイルで行こうぜ。
0599名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 00:01:41.50ID:/fuN5gxf
足の濃い毛はトリアで殲滅できたけど腕は産毛より濃いくらいの毛で全然効かなかった
で、フラッシュ脱毛してみたけどほんとに効いてて驚いた
二刀流が一番いいのかもね
0601名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 00:15:59.79ID:F/iXMtaM
vio以外医療で数回やってからエステ行ったけどツルツルになったよ
vio込みって一気に値段上がるし恥ずかしいからトリアで自分でやろうと思ったけどコミコミでやっておけば良かった
0603名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 02:00:44.04ID:Rl/beO+S
VIOだいぶ減ってきた。今年いっぱいまでトリアしてその後医療脱毛行こうかな。
最初あんま抜けなかったけどちゃんと仕事してくれるトリア優秀だね
0604名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 02:25:13.92ID:8nj6rpbE
>>598
シルクも使う人だけど、細い毛は焼ききれて焼き鳥の臭いがする
色がない毛も物理的に焼けるからつるつるになるね
原理はメラニンに反応して毛母細胞にダメージを与えるとされてるけど、栄養供給するバルジ領域へのダメージがメインで、体毛が細く弱々しくなる
半年くらいでもとに戻るかな
0606名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 02:37:56.25ID:vNKM5Ih3
>>604
薄くしたいだけなら光のがいいのかな。
男なのでつるつるてんよりは薄めにしたいんだよね。
0607名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 02:48:38.67ID:8nj6rpbE
>>606
指腕脇脚ならシルクでもいいとおもうよ
トリア持ってるなら3回打って、生えるまで放置してみるとか?すきばさみで整えてもいいんじゃない?
0608名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 10:39:06.42ID:eI3jWF/6
巷ではケノン一強みたいな感じだけどトリアどうなん?
壊れたから半額買い替えかケノンか迷う
0610名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 11:07:20.03ID:yVEr6Jin
さすがに釣りやろ
フラッシュ式ならブラウンのシルクエキスパート一択やし
0614名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 12:48:09.19ID:XpUVRcOa
高い=高品質(笑)
0615名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 13:44:48.73ID:RWvHnHMi
ケノン使ってる知り合いの毛はまぁまぁ薄くなってたよ。
それで嬉しかったのか「痛くて大変なトリアより、ケノンで賢く簡単に脱毛した方がいいよ!」ってサクラみたいな勧め方してきたけどww
0617名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 13:59:23.18ID:eI3jWF/6
てかさ、買い替え対応、レシート必要とか言われたが、数年経って保証も切れてるのに捨てたわ、なんとかならんか?
0618名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 14:30:11.05ID:RWvHnHMi
注文履歴のメールとか残ってたりしない?
それも無いとなると流石に厳しい気がする
0619名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 14:43:07.03ID:R1RmU8JK
なるべく皮膚引っ張って打ちたいけど片手にトリア片手に保冷剤で難しい…
>>600
ありがとう試してみる
0620名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 15:07:48.49ID:MPiterGX
>>607
密度が普通の人より濃いし剛毛なので、
密度を減らすイメージで一度全体やってみるわ。ありがとう。

元々頬毛が嫌で買ったんだけど、簡単に無くなったので、
IOは無くてもいいやと思ってしてたらすっかり無くなってしまったのよね。

やりはじめたら結局全身つるつるになりそうだが。
0621名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 15:25:13.90ID:eI3jWF/6
はじめて説明書読んだけど毛が細くなるまでは弱いレベル推奨なんやな
マックスでやらんと交換ないのかと思ってた
0622名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 16:37:54.72ID:x9dhA6ga
自分がほとんど効果感じられないのは色白でも
毛が結構細いタイプだからなのかな…(髪の毛でも言われる)
て言ってもVなんて普通に見たら腕とか他の箇所より
太くて真っ黒なんだけどなあ、全然減らない
0623名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 17:32:31.88ID:FA1Qb/Sv
>>622
最強レベルで打ってる?
トリアは基本的に最強じゃないと効果が出にくいと解釈したほうがいいよ
0628名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 19:55:54.33ID:Rl/beO+S
>>624
うそでしょ?なった事ないよ
0630名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 20:00:54.20ID:x9dhA6ga
確か出力はほとんど変わらない (ほんの少しだけ違いあったかもだけど)
公式でちゃんと載ってた記憶あるよ。プレシジョン
0633名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 21:41:59.34ID:1B8ofYkv
トリアは照射範囲が狭すぎてヒゲとかVIO用って感じ
全身やるには超絶めんどくさい
0635名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 21:47:18.73ID:FRpT+5ob
通ってる皮膚科は膝下半周2万円なのよ
あと3回くらいはやらないと減らないだろうな…
0636名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 22:16:55.42ID:F/iXMtaM
>>631
Vは3で6ヶ月位適当に打ち続けてたらちらほらとした産毛だけになったよ
IO特にIはまだ7割方残ってるけど…
ちなみに1年くらい
0638名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/03(水) 23:53:55.87ID:eI3jWF/6
レシートあったわ
まさか、クレジットカードカードの名義と名前違うと買い替え受け付けないとか無いよな?
0639名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/04(木) 01:12:35.43ID:LX4++9dD
>>637
剃ると死ぬほど痒いし下着の中でもチクチクするしで元々抜いてたのに
トリア打つなら抜いちゃダメ、剃れってのがかえって辛くて
サボりがちになってたけど、諦めて気長にやる事にして
トリア打つ→伸びてきた毛を抜く、でやるようになったら気持ち少し楽になった
0641名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/04(木) 01:30:22.28ID:LX4++9dD
でも剃るの嫌でサボるなら結局意味ないし
剃った後の身体ストレスの方が自分にはキツかったから
まぁこのやり方でいい、と開き直るしかない感じw
0642名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/04(木) 01:31:07.28ID:q5Lo4x3N
照射前の毛の処理はどうしてますか?
パナのフェリエ等のトリマーが良さそうだなあと。
0644名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/04(木) 05:36:40.01ID:nUhpjdUK
土手は肉が厚くて毛根深いからかレベル5で打ちまくっても全然無くならない
Vの上の方は割とすぐ効いた
0647名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/04(木) 14:42:31.69ID:tNFSncA/
玉は無理。
Vは速攻無毛になった。毛無の小学生以来のツルツル。
0648名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/04(木) 15:27:14.49ID:K0jCjstX
IとOは全ツルとして、Vには色々デザインがあるらしいので参考にAV観てみた
感想としては、脚広げた下から見るとVちょっと残しって凄く変
小さい三角とか小さい四角に整えてるAV女優さんいたけど、コントのふざけたちょび髭みたいでなんかコミカル
もう完全ツルツルでいくことに決めた
反論待つ
0649名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/04(木) 15:29:26.94ID:/OZTWOU2
デザイン性のある残し方は残すだけじゃなくて整えないとならんからな
全ツルが楽よ
0651名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/04(木) 15:45:22.57ID:vR/PNdug
デザイン残して処理してたけどめんどくさくてパイパンにしちゃったわ
vが1番効き目いいから楽しくなっちゃうんだよね
そのせいか下の方だけ生えててなかなか変なデザインだけど…
0652名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/04(木) 15:53:24.15ID:SU4PD/hA
Vの毛の密集地が皮膚炎で痒みひどくて怖くてトリア打てないからツルツルにできるのいいなぁって思ってる
0653名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/04(木) 18:40:37.40ID:RZuaSw9Q
>>651
IOもトリアでなくなったの?それとも変なデザインって事はまだはえてるんか?
0654名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/04(木) 19:00:16.13ID:vR/PNdug
>>653
I下側がしぶとく残ってるけど毛は柔らかくなったから剃ったらチクチクはしないよ
oはノールックだからうち漏れで残ってる感じ
0655名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/04(木) 21:08:17.59ID:iER4OAZ5
家庭用としてはシルクエキスパートとトリアの併用が最強ということでよろしいか?
0656名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/04(木) 21:45:20.84ID:OnuSX7+N
>>648
もはや何で今まで毛なんて生やしてたんだろうって感じ
完ツルになると完ツル以外考えられないわー
0661名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/04(木) 23:11:26.83ID:LX4++9dD
>>648
視点の違いだね
上の方のVちょっと残しは、立ち姿での正面なら全然変じゃないから
温泉とかジムのシャワーだとか、(若い子なら)自宅のお風呂あがりだとか
何処かしらで同姓や家族に見られる可能性を考慮した時に
「少なめだけど生えてる」とわかる状態にしておきたい人向けでは

他にも入院とか手術とか可能性としては色々あるし
それらひっくるめた上で、他人の視線が気にならないなら完ツルで良いと思う
0662名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/04(木) 23:21:31.66ID:UPGEDTHd
生理とか将来介護される時とかの事を思うと全ツルの方が絶対楽だよね
全ツル化した方は友人と温泉時や婦人科検診などではどんな感じですか…?
0667名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/05(金) 00:27:09.57ID:3xAHd7y+
>>654
何回くらいあてた?あとお肌色白ですか?自分どちらかというと色黒で焼けやすいんだよね。だからやっぱ色白より効きが悪いのかな。
次で11回目くらいかなあてるの
0668名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/05(金) 00:28:56.41ID:UGyxKMue
男でも皆が皆悦ぶわけでは無く生えてる方が好きな人も当然いれば
自分の為にやってくれたならいいけど過去の男の趣味で既に
パイパンな女はちょっと…とか、残念な見方をする人もいる事実はあるだろ
ここに来てる人達は気にしない派が多いだろうが
0670名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/05(金) 01:14:18.13ID:ufnZe0r0
>>668
変な事気にする人っているね
「前の彼に相当教え込まれたんだね…」とか言われた事あるな
子供の頃から毛深い事がコンプレックスだったから、誰に言われた訳でもなく年頃になると当然の様にOはツルツルVIは極小量になる様に手入れをしていただけなのだけど

手入れしないと下着からボーボーにはみ出て醜過ぎるだけなんだけど?!と逆切れして気まずくなりそのまま別れた
0672名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/05(金) 02:18:09.84ID:JZikUTeF
>>670
そいつ失礼すぎるね、別れて正解
私が私をツルにしようと私の勝手
お前の好みで私の毛の状態を決めようとすんな
私はツルですが?何か?と言ってやりたいね
0674名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/05(金) 08:41:54.00ID:GeWTjmEr
>>662
老人になると体毛薄くなるらしい。お婆ちゃんが言ってた
コロナでしばらく行けないけど、温泉よく行く友達には脱毛してる事言ってるし
婦人科検診の時はどっちにしろ毛を剃らなきゃいけない
0675名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/05(金) 11:04:55.67ID:AW52ZqKb
自分にとってはVはヒゲと並んで体毛の中では最強レベルにしぶといイメージなのだが。
一つの毛穴から平気で2,3本固まって生えてるし。
0676名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/05(金) 12:17:19.92ID:mTMo7qgp
男の趣味で完ツルにしてるって考えがもう無理
生理のときかなり楽だから完ツルにしてるだけなのに
0677名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/05(金) 12:25:09.73ID:PTHbA3d2
女は男の趣味で永久脱毛なんかしないよ
一時的に剃る、とかならあるかもだけど
完ツルにするのは自分のためだ
男のためにして欲しいのかもしれないけれど
そういうファンタジーを乗せてこないで欲しいなあ
0680名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/05(金) 12:33:56.86ID:0W1CYuOe
男がパイパン好きで剃るパターンなんていくらでもあるでしょ
売れ残りドブスかよ
0682名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/05(金) 13:03:46.50ID:O8uBNgth
自分は違う、という話の主語を勝手に「女は
」と
言い換えてる時点で頭悪いからやめておいた方がいい
自分からではなく彼氏に言われてーなんていくらでもいる
0683名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/05(金) 13:25:55.71ID:FZZQbzwq
男だとか女だとかどっちでもいいわ
ムダ毛がダルい同士に違いなんてない仲良くしろ
0684名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/05(金) 13:28:38.17ID:4MFAdMoe
別にどっちでも良いが経過報告は性別と毛の濃さを書いてくれると助かる
0685名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/05(金) 13:40:01.43ID:biQCeXMm
あと4Xなのかプレシジョンなのかも書いてほしいね
前にVにレベ3は無理!炎症出るよ!と書いてる人居たからビビってたんだけど、よくよく聞いたらプレシジョンの話だったし
0686名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/05(金) 13:52:30.86ID:S1++rD39
>>671
ちょっと大きめ店舗のドラッグストアとかヨーカドー等の化粧品(カミソリなど)コーナーにももしかしたら売ってるかもよ
今はわからないけどだいぶ前にフェリエならマツキヨで売ってた
0688名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/05(金) 14:03:37.92ID:GGxL+Jkv
プレシジョンはレベルが1.3.5の3段階しかないってだけで各出力自体は4Xと同じだよ
単にバッテリー容量が少し劣るだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況