X



トップページ美容整形
1002コメント409KB
【術前】埋没 不安な人集まれ【術後】31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/05(火) 12:58:02.82ID:o2nZ9eeV
>>259
教えてくれてありがとう!
今後、安全にできるようになるといいなぁ。
0261名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/05(火) 13:06:08.49ID:WdTBXFiU
.

★整形に失敗しないマル秘情報★
神に誓い真実だって!【必見】
http://saibanseikei.net/situmaru.html
0262名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/05(火) 13:11:26.39ID:RjWWVCZ0
>>256
私も似たような状況です
挙筋法の糸を絡めて鎖を作るタイプの埋没やりました
一週間目だけど片目はまだ食い込み突っ張りが気になります
元々左右で目の大きさも瞼の厚みも違う左右不対象顔なのでダウンタイムも左右差があるのかもなと様子見てます
でも気が滅入って毎日何度も鏡見ちゃう気持ちわかる
0264名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/05(火) 15:39:51.17ID:LSFaHJbu
>>262
私も術前から左右差があることは自覚してましたが気に病む程ではなく
術後はそれが更に目立っています。
突っ張りとは二重ラインの中に外の皮膚が入り込んで(引っ張られて)いるような感じでしょうか?
つっぱり感があるという事でしょうか?
私はどちらもで、一部皮膚が引きつれているように見えて不安です。
0265名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/05(火) 15:45:21.18ID:LSFaHJbu
>>263
クリニック名ですか?
言いたいですが他院に移るかまだ決まっていないので言い辛いです。
ただここの医師の言い方等含め対応はひどいです。
毎日思い出しては泣けてきます。次の診察も恐怖です。
0266名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/05(火) 18:06:22.46ID:RjWWVCZ0
>>264
見た目的には片目の方がちょっと二重幅が広い程度の許容範囲なのですが自分で感じるつっぱり感(瞼に糸が食い込んでいる感覚)になかなか馴染みません
目を休めたり軽く冷やしたりするとだいぶ良くなるのですが仕事中や後なんかは特に違和感がありますね
術後一週間じゃまだまだ未完成なのはわかってるんですが…
生理前で体調不良なのも重なって身も心もモヤモヤです
0267名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/05(火) 18:46:04.91ID:idmQ7PAk
>>266
対応決まるまではクリニック名言わないでいいよ
病院側もツイッターや掲示板でエゴサしてる時代だからね…
誰とは言わないけど某大手の院長はツイッターで患者晒し上げたくらいだから本当に怖い
0268名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/05(火) 18:59:42.82ID:AKMf2QYL
埋没が取れたからダウンタイム取れないけど予約したの急にでっかい仕事入ってくることがわかって予約ずらさなきゃいけなくて悲しい
人前に立つ前に早く二重にならなきゃいけないのになんで急に仕事が入るの
そもそもなんで私は二重じゃないのか…もう切開しかないけどとにかくダウンタイムが取れない
埋没さえも休み取れなくてこんな一重の目を晒したまま過ごすなんて辛すぎる
0269名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/05(火) 19:15:02.14ID:zRJq/2kW
クリニックのメール問い合わせに文章だけじゃなくて写真貼って送るのありですか?
0270名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/05(火) 21:41:02.63ID:0I0tp1fY
>>266
まだ未完成とわかってはいても自分の目なのでなんとなく先が予測できてしまい不安ですよね。1週間と私よりまだ時間が経ってないのでこれから良い完成に向け変化あると良いですね。
0271名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/05(火) 21:49:50.04ID:0I0tp1fY
>>267
はい、まだ通うのでもしもスタッフがみてて特定とかされたらと思うと…
私は家族、友人誰1人にも整形のこと言っていないのでこの件で相談をできる人がいなくとても孤独で誰かに聞いてほしい気持ちがあったのでここのみなさんと話しができてとても嬉しいです。少し気が楽になります。
0272名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/05(火) 22:00:56.24ID:1DTpmLTe
最初のカウンセリング時に愛想悪い先生のほうが腕良いケース多いと思う
0273名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/05(火) 22:22:12.34ID:Es51J1/B
どなたか金沢、富山辺りで腕の良い先生がいる病院を知りませんか?
城本、カメイ、東京青山のカウンセリング受けてきたけど、どこも決め手に欠けてて…
再来週大塚のカウンセリングも受けてきます。
お盆休みを利用して整形したいので、早く病院決めちゃいたいんだけどなあ
田舎だから良い病院なんて無いのかな
0275名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/06(水) 11:03:33.58ID:wsoCZeKi
みんな1ヶ月で腫れが本当に落ち着いてるの?
私は本当に落ち着くまでは半年から1年はかかったよ。

片目超不自然だわーと思って後悔してたけど、1年後ぐらいには落ち着いた。

むしろちょうど良いと思ってたもう片方のほうが、完全に落ち着いた1年後頃には不満になった。幅狭くて。
外れたとか緩んだとかではなくね。

私が腫れが長引きやすいだけなのかな?


そんな私は緩んだ片目のお直しから6日。
最初は内出血なかったのに3日目に突如内出血出現(´;ω;`)
0277名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/06(水) 12:12:57.99ID:jZ42j67r
見た感じは2週間くらいで完成形になった
1ヶ月くらいで半目になったときの食い込み方とかも自然になってそれから変化なしかな
0279名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/06(水) 12:43:42.56ID:Fe/YqvXE
>>275
一年経っても腫れが引かなかったんじゃなくて
たぶん腫れ自体は1週間とか1ヶ月で引いた後の完成形が広くてそう見えてただけじゃないかと。。
で、一年後に落ち着いたってのは、いわゆる「緩んだ」状態がちょうどよかったのかな

内出血は、数日経ってから出たり、色が変わって目立ったりするけど必ず消えるから安心して
腫れが引いて、内出血が消えてない時期になれば、蒸しタオルで温めると良いと言われたよ
0280名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/06(水) 12:43:57.79ID:cNk3j6no
☆☆関西最大級店☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍!!
すぐに初めて確実に高収入が可!!
最大保証10万円 ※面接にて判断
住宅補助あり
お仕事はシフト制で月1回・緒T1回からOK
関西圏ならどこでもOKの交通費補助あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
社会保証制度完備!!!!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「びぎなーず 求人」で検索♪
0281名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/06(水) 12:45:16.73ID:Fe/YqvXE
緩む=線が消える、糸がパチーンと解ける、切れるんじゃなくて

糸で縛ってる組織がじわじわ自然に再生して馴染んでく様のことも言うとのこと
0282名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/06(水) 14:59:58.88ID:bzRW6TTV
幅はどんどん狭くなってくから一年後に幅が落ち着いたってのは緩んでるとかそういうのじゃないよ
0283名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/06(水) 15:08:08.42ID:smoSU4DZ
>>272
わかるw
>>273
普通の内科とか歯医者と同じで美容外科も相性があるから
ネットの評判はあまり視野に入れず自分であちこち覗いてみるのがベストだと思うよ
直感って意外に当たるから
0284名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/06(水) 15:54:59.26ID:vTr6a6Y+
.

★名医・ヤブ医者の一覧を見つけたよ!
http://saibanseikei.net/meya/
0285名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/06(水) 17:49:29.17ID:w/Dyl8Tl
来週埋没片目だけ予約した
ダウンタイムが一日も取れなかったのが不安すぎる
笑気麻酔も力まないように始めてつけてみた
こんなダウンタイム取れない中でやるなんて無理すぎる
笑気麻酔つけてした人の話ききたいです
やっぱり腫れ方違いますか?
0286名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/06(水) 18:13:00.31ID:wsoCZeKi
一年後に幅が狭くなって落ち着いたっていうのは緩んだとかラインが変わって狭くなったとかではなく、ラインは埋没当初とまったく同じなんだけど、当初よりもまつ毛の生え際からラインまでの幅が狭くなるんです。

まつ毛からラインまでのまぶたの肉がシワシワっと小さくなるというか。
横ジワなんかも、埋没から1ヶ月の時よりも全然増える。

だから1年ぐらいは腫れてるって表現をしたんだけど、厳密には腫れてるわけじゃないのかな?


そんなこんな10年以上経って、最近はまさに緩んできました。
ゆるむとまぶたの肉の乗り方がかわってまぶた気持ち悪い。
0289名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/06(水) 19:35:33.77ID:KfBJNJ6R
ぎちぎちに玉結びしてるのに糸が緩むわけないわなー
糸の周りの肉が緩んでるが正解か
0292名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/06(水) 23:10:17.41ID:VlNei7rd
5年、2年半でとれて次取れたら切開だと思って2週間前に3回目の埋没してきた
いままで仕上がり文句ない先生だったし同じメニューなのに今回4点留め計8点のうち6点瞼から黒い糸が透けてる
2回とも大丈夫だから信頼してたけど…
もう腫れは引いたしこれから点が目立たなくなることないよね、すごい憂鬱
0293名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/06(水) 23:15:45.47ID:p+rLfyNV
>>290
笑気麻酔はリラックスさせる為のものだから腫れとは関係ないよ
ふわ〜と力が抜けてくるから力みにくくはなるけど
私は料金に組み込まれてたからやったけど別料金だったら別にやらなくても我慢できたかなって感じ
別料金でも高くはないから手術に恐怖感があるなら付けたらいいと思う
0294名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/06(水) 23:59:45.89ID:w/Dyl8Tl
>>293
うわぁ…まじか
いつも力むから腫れてると思って二万円つけちゃったしかも片目なんだよね
勿体無かったかな〜
リラックス出来れば腫れはマシになると思ってたなぁ…
0295名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/07(木) 08:24:35.67ID:CcUCIq0T
>>292
私も点が黒くポツポツ見えてたけど、8ヶ月で綺麗に消えたよ
そのかわり結膜から出てきたけどorz
0296名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/07(木) 10:16:26.92ID:PEiK7u0D
整形したら結婚して子供産んでも母親は二重なのに子供は一重で顔似てなくて整形バレバレになるね!!
0298名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/07(木) 11:05:35.06ID:Itf1rMxl
事実だから言ってるわけ。旦那も嫁も二重なのに子供が一重だったら恐怖じゃないの?今はいいかもしれないけど将来子供が可哀想でしょ
親戚、ママ友にも整形バレバレになるんだから
0302名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/07(木) 13:07:18.12ID:CcUCIq0T
私は埋没で二重にしたけど、子供たちは旦那の遺伝で奥二重でよかったわ

ちなみに母も二重にしてるから「大人になって、お母さんによく似てきたわね」って言われる
0304名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/07(木) 13:52:31.28ID:rRpNiwWP
.

★整形に失敗しないマル秘情報★
神に誓い真実だって!【必見】
http://saibanseikei.net/situmaru.html
0305名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/07(木) 16:02:45.96ID:z+wCuBxZ
>>292
埋没じゃなくて切開の選択肢は無かったんですか?
私も3回目を検討していて、埋没しようか迷っていて…
0306名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/07(木) 18:23:31.27ID:Yaps1OZt
>>295だいぶ時間経って消えることあるんですね、結膜は大変ですね…
気長に待ってみます

>>305仕事が長期休みで10日なもので…
今回は土曜に埋没して日月休んで火曜から行きました
ダウンタイムさえとれれば今すぐにでも切りたいです
学生時代にしておけばよかったなと後悔
0307名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/07(木) 19:02:49.51ID:Itf1rMxl
>>301私は怖くて結婚できないよ
田舎だから価値観が違うのかもしれないけど周りに二重にしてる人なんていなくてバレバレで埋没なんてしなければ良かったと後悔してる
0310名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/07(木) 21:40:08.51ID:AJLFMk2F
術後10日目、片目の違和感がまだ治らない
不安でご飯も食べられず、3キロ痩せた
親には「結果を焦りすぎ」「普通の切り傷擦り傷でも治るまで半月はかかるのに、瞼に異物入れたり針穴で傷作ったりしたら完成するまでもっと日数かかるのは当たり前でしょう」「整形は魔法じゃない、どんな手法でも受けた側の忍耐は必須」
と、諭されました。
整形前も鏡見ては落ちてたけど整形後は別の理由で鬱状態。
生きてんの嫌になる。
0311名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/07(木) 21:53:53.43ID:NQDPkec4
埋没法なんて切り傷や痣より対したことないから、別にそんな心配することじゃない。どっかに転んで痣作るよりたいしたことないぞ
0312名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/07(木) 23:21:07.03ID:FUewK6DS
親も慰めてくれてるんだし、10日なんてまだまだだよ
わたしは一年経ってもやや左右差あるけど、どうするか悩み中
0313名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/08(金) 00:53:13.07ID:xeMtKXqu
二重あるだけ羨ましい
私は今日の朝いきなり片目が一重になった
久しぶりに見た一重の目つきが犯罪者笑
ブスすぎワロタ…
早く埋没しなきゃ
なんさ一重の顔にショックさ半端ない
0314名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/08(金) 01:02:24.11ID:F/h8Ctog
二重に見慣れて来た頃に、昔のしかも寝起きで顔パンパンでブス過ぎて自撮りした写真見たら自分でも引くよね
0315名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/08(金) 02:56:34.57ID:LAnLwjfC
>>311
ありがとうございます。
悪い方にばかり考えてしまう自分がいます。
>>312
ありがとうございます。
10日じゃまだまだでしょうか?
片目の瞼だけ圧迫感とつっぱり感がいまだに落ち着かず、毎日憂鬱で仕方ありません。
そっちの目は幅も少々厚めです。
親が諭してくれるのは有難いのですが、このまま治ってなんか行かないんじゃないかと疑心暗鬼で押し潰されそうです。
でも今の段階でクリニックに問い合わせたところで処置のしようがないだろうし…。
>>313
私も最初は同じでした。
取れてしまい、一刻も早く二重やり直したくて落ち着きませんでした。
そしてやり直した現在、この有様です。

酷く精神が不安定になってしまっていて文章が支離滅裂だったらすみません。
レス下さった皆さんありがとうございました。
0316名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/08(金) 07:54:03.98ID:IDbFIcFY
>>315大丈夫、必ず腫れは引くし、
埋没法なんだから、時間はかかっても抜糸したら必ず元に戻るし、切開もやり直せるから
私は埋没→抜糸→埋没で今日3回目の手術ドキドキ
0317名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/08(金) 09:48:32.31ID:LAnLwjfC
>>316
ありがとうございます。
気持ちが落ち着かないですが頑張って月末まで様子見ます。
ここのスレの皆さん優しい人が多くて救われました。
3回目の埋没上手くいく事を祈ってます。
手術は何度やってもやっぱり緊張しますよね。
頑張って下さいね。
0318名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/09(土) 10:30:26.09ID:+CEhXIak
今からカウンセリング行ってくるんだけど、病院のスレ見てたら「今日契約してくれれば〜○パーセントオフ」みたいな勧誘してくるって書いてあって怖すぎw
美容整形のお医者さんからすれば埋没法なんて大した事無い手術かもしれないけど、こっちからすれば高いお金払うわけだしDTも掛かる訳だし真剣に話聞いてくれるといいなあ〜
他院のカウンセリング行ってみたけど、微妙だったから今日行く所に期待してたんだけど…どうなることやら
長文すみません
0320名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/09(土) 13:15:57.55ID:kfFsRs0+
.
★整形・失敗しないマル秘情報★
NHKや民放で紹介されたの見つけたよ
http://saibanseikei.net/ztma/
0321名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/09(土) 15:16:57.17ID:XMszAChl
>>319
左右差で3回目の修正したばかりの私にとっては羨ましい悩みだわ 泣
片目だけ、何回も直してるのに幅広だったり途切れてたりして左右差がひどくて

一回でも理想のラインに出会えたなら、たとえそれが取れてもまた同じラインでやれば元どおりなんだから安心して…
0322名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/10(日) 00:50:26.73ID:iroV7Xz+
重い瞼で埋没したから、正面は普通だけど横から見たら眉下がぷっくりしててきめえ\(^o^)/
分かってたからいいんだけどさ…
0323名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/10(日) 17:27:47.07ID:fzkvp4hZ
埋没 糸2本の4点止め極細針オプションで計15万したけど、全く納得してないし後悔してる

1. 右目の裏まぶた糸が飛び出し抜糸してやり直す
2. その3ヶ月後に左が化膿して腫れてライン消失してやり直す
3. 2の手術の結果、糸の位置がかなり高く止められて左右の差がすごくてメイクでも誤魔化せない

鏡を見ると時々息できなくなるほど辛くなって悩んでる
身近にも同じ先生で成功した人がいて、経験豊富な経歴で評判も良い先生なのに、何で私だけ上手くいかないのか
埋没が上手くいかないなんて理由で二重切開なんてしたら
下手したら一生おかしい目のまま生きて行くことになるしもうこの目には希望がない
0324名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/10(日) 17:40:07.95ID:fzkvp4hZ
もとは、まつげはビューラーで上げても分からないほどの奥二重
雑誌のメイクはどれも二重前提だから憧れてた。
友達と同じアイシャドウを買っても重たい瞼に隠れて映えないからどれも同じ
どの写真を見ても笑うと糸みたいな細い目で写真を撮られる時に笑うのが怖くなった
12歳から20歳までずっと、早起きしてアイプチやアイテープをして
いつかきっと二重の癖がつくはずと信じてたけど全くダメだった
否定されたらどうしようと言葉につまり、埋没したいことを親に打ち明けるのに3ヶ月かかった
なんとか理解してもらえて、頑張って貯めたお金で埋没手術をして
埋没で二重にしたらせめて人並みになれるなんて夢だった
本当は綺麗な平行二重にしたいけど、そんなとんでもない
妥協してかなり控えめな末広奥二重で手術を受けたのにこのざま
自分からクリニックの扉を開いたんだから自業自得なんだけど辛い。
0326名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/10(日) 23:17:44.96ID:IJsCCm+5
>>323
若いのに自分でお金貯めて親にも報告してえらいよ
今再手術してどれくらいなの?
まだ保証期間だよね?
カキコミを読んだ所、まだ若そうだから金銭的な面で他院でやり直して貰うことも難しそうだね…
もう一度やり直して貰うことはできないの?
友達は成功してるのになんで自分だけ、ってなっちゃうよね
0328名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 07:08:48.99ID:cIXVqg3B
約二年くらい前に一重から2点留をしました。理想では無いけど重い一重なので妥協しました約1年半ほどで緩みを感じ、次は三点留をお願いしました。しかし1ヶ月経過で二点留の1年半後レベルの緩みになっています。
前回はシストが出来、今の埋没もシストと垢が溜まり、簡単に治せるものらしく一か月前に直してもらいました。そして今は目頭に黒っぽいものが少し飛び出ています。
糸だと思いますが、もうこれ以上不安要素が続くのであれば切開してしまおうかと思います。
埋没を一年単位で治していくよりは切開の方もいほんがいいですよね?泣
高いお金を払ったけど、術後二週間くらいから2ヶ月ほど経った今まで毎日不安でしょうがないです。
痛みにも弱く麻酔で泣いてしまう位なのでもう何度も同じ痛みを味わいたくないです(笑)泣
ちなみにそういった皮膚トラブルなどが起きやすい体質の方いますか?(><)
0329名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 07:51:36.55ID:+XCtTiyA
>>328
ほぼ同じ経過を辿ってるから自分かと思った
気をつけてたけどシストできて膨れて膿が破裂して出た
切開したいけど、埋没に二十万はたいたからしばらく貯金ないやw仕事も辞められないしw
0330名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 08:24:46.89ID:/r60Yvf1
埋没、3年前にやりました
親を恨むレベルの凶悪な顔から、人並みになったと思う
s南の腫れづらいバレづらいのモニターで当時5万円くらい
この値段で、大したDTもなく(3日くらいは結構腫れた)3年もってくれてるから有難いよ
心配な方も多いと思うけど、わたしは埋没してほんとに人生変わった!!
化粧も楽しいし、旅行も行ける
プールも海も行ける
きっとそのうち取れるんだろうけど、また埋没かミニ切開で二重術やろうと思ってる

埋没したことを打ち明けた上で、結婚も決まった

s南上げのつもりは全くないよ
たぶんどこで受けてもそんな変わらないと思うしね

迷ってる人には、わたしはおすすめしたい
0331名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 08:36:26.78ID:/r60Yvf1
それと、先日数年ぶりにものもらいになって、
埋没直後の時みたいな腫れ方して笑った
DT中、ものもらいになっちゃって〜っていうのは
あながち悪くない言い訳かもね
0333名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 09:46:22.83ID:bIH/rqy+
約1ヶ月前に形成外科で三点止め受けました。
特に写真を撮られることもなく、経過を見せに来てとも言われてないです。
片方やり直したいけど多分許容範囲の左右差で、先生に言いにくいです。
埋没でこんな悩むとは思いませんでした。
0335名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 10:06:42.85ID:XpMEnI/d
>>333
どこも埋没で術後の検診とかはないよ
モニターなら撮影とかアンケートを兼ねた診察ある
0336名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 10:11:35.95ID:6lC79yuL
術後まだ二週間程度だけど片目はバッチリなのにもう片目がまつ毛の上とラインの間の肉がもっこりしてる
こういうのってもう少し経てば治ってくるの?
保証あるからやり直しはできるけどダウンタイムがとれないしあと半月も経過見るのつらすぎる
0337名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 10:47:49.75ID:DPr2d5e+
>>335

そうなんですね
目は初めてだったので
すごくあっさりしてたのでこれでいいのかな?って不安になっていました。
先生に聞けば良かったんですが、、
ありがとうございます
0338名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 11:35:03.94ID:pkEnzJSm
.
★自殺★
患者を自殺に追いやった美容外科医の一覧を見つけたよ
http://saibanseikei.net/ztji/
0339名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 12:20:23.08ID:XpMEnI/d
>>336
私は本当に酷くて治らなくて2回やり直したよ抜糸してやり直しと補強
まつげも内向くし目に光が入らないほどハムってたからのまじで鬱だったわ
0340名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 12:27:12.63ID:/r60Yvf1
>>333

許容レベルならいいじゃん
人間の体なんて元から左右非対称だよ
ナチュラル二重の人でも、左右の幅が違うなんてよくある
何をそんなに悩むのかわからない…
数万円程度の施術で二重になれただけ良かったじゃん
神経質すぎる人は整形なんかしない方がいいよ、たぶん
0341名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 14:11:04.57ID:bIH/rqy+
>>340

ちっぽけな悩みかもしれませんがどこかに
吐き出したかったんです
眼瞼下垂気味だと言われたので
左右差はしょうがないと思います
聞いてくださってありがとうございました
0345名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 15:41:48.07ID:/r60Yvf1
>>341
別に不安を吐き出すのは自由だけど、
多少の左右差でやり直したいとか悩むとか、
ほんとに美容整形のリスクをしっかり勉強してから受けたのかなって思われちゃうよ
埋没の失敗ってのは、明らかにデザインミスとか糸飛び出てるとか、すぐ取れたとかであって、
多少の左右差程度で落ち着いてるなら、むしろ成功したって喜んでもいいくらいだと思う
美容整形なんてあくまで人間が人間にやることだから、完璧に美しくなれるものじゃない
自分も埋没後左右差あるけど、逆に自然でいいかなって思ってるよ
あなたが思ってる以上に周りは気にしてないし、瞼の幅なんて他人から見たらどうでもいいことだから、変なことで悩まなくていいと思う
0346名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 16:11:41.80ID:cIXVqg3B
>>329

同じような方いらっしゃるんですね...
次やってもどうせと思ったり自分がそういう体質であれば今後鼻なども炎症が起こりやすくなってしまうのでは無いかとやりたい手術も出来ずにいます。
シストなんてどうしたら出来るかも分からず...泣
除去が必要かもと今日電話で言われたのですが、こっちもいつでも除去出来る訳では無いので本当に辛いです。
0347名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 19:13:34.79ID:my6hs2yx
埋没に10万近くかかったけど良かったよ
会う人会う人に変わったねって言われるから説明が大変だけどw
最近はまつ毛が下向き気味なのがちょっと気になる
0348名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 19:18:59.21ID:OUfug9Xm
>>328
>>323
感染しちゃうのは針穴に表皮が噛んでたり、術後の経過が悪くてアイメイクや衛生面で雑菌が入りやすかったり、縫い目が瞼表面と近くて刺激、雑菌が入りやすいのが原因

私片目ずつとれてるからかなり埋没してる
1軒目のクリニックはめちゃくちゃ腫れたけどかなり奥で結んでもらって糸のポコつきも全くなくストレフリーだった
引っ越して別のクリニックで埋没したときはまず出来栄えが違った
最初からポコつき結び目が表皮に近いんだな、って感じの出来栄え
結び目が化膿したりして今までにない経過を辿る
半年でポコつきはなくなるも、結び目が表面に近いためかアイメイクやスキンケアを瞼に塗ると結び目が赤くなる
もうすぐ1年経とうとするけどいつも感染の恐怖に怯えてる
328さんや323さんはまず最初の出来栄えはどうだった?糸のポコつきとかあった?
私の感想だけど最初の1週間でポコつきが激しかったり傷が早く治らないと感染しやすい気がする
とくに表皮に結び目が近いと確率上がる
だから瞼の皮膚が薄い人だったり、先生が腫れないように表皮に近く結ぶような感じだと感染しやすいと思う
0349名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 19:49:46.80ID:+XCtTiyA
シストは感染は別に、針穴の傷修復時に皮膚表皮を巻き込んで塞がってしまうことも原因の一つとも聞いた
あとは普通の怪我同様、小さな傷跡から雑菌が入るとか
いろんな方の経験談読んでると
体調が悪い時に抵抗力が落ちてニキビのように皮膚の内側から膿む.膿がたまるってのが多いと思う

私の場合、埋没してからメイクは控えめでクレンジングや洗顔を忘れて寝たことも一度もなくて清潔は心掛けていましたが直径7mmくらいの見た目はまさにニキビの膿の玉ができたことあります。
結び目の周りの組織に絡みつくようにペースト状の膿?垢?が入った袋?シスト?ができました
0350名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 19:52:35.95ID:+XCtTiyA
両目で4本糸使っててそのうち一箇所だけダウンタイムを過ぎてもポコつきがかなりありました
そこがある日赤くなってどんどん膨れて最終的に穴が開いて膿が出た
手術直後の腫れや出血はほとんどなかったからダウンタイムも楽で
忘れた頃に突然でっかいシストできて困った困った
0351名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 20:24:10.58ID:cIXVqg3B
>>348

私の場合、1回目は順調で半年くらい経ちポコッとでておすと痛かったです。カウセを受けた時にこれ以上酷くなったら除去といわれそこから1年は激痛というわけでも無くタイミングも無く放置でした。
2回目は除去して再埋没、2週間くらいは痛くてくしゃみをするのがとても怖かったですがシストのようなものが出来たのは1ヶ月位でしょうか?
一週間でポコつきは激しいと感じることはどちらも無いように見えましたが二ヶ月経った今も、どちらの目も埋没の縫い目?点々がわかるのでノーメイクだとバレバレです。
食い込みが激しい訳ではなくて(むしろ経過2ヶ月で取れないか不安)点点点と分かる感じです。
0352名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 20:29:31.36ID:mciTKoEb
5年半前に2点止めた目頭側が緩みました。
埋没ラインの上に新たなラインが出来てしまって三重の状態がもう2か月…
むくみなのか、やせて(当時から5kg減)たるんだのか、加齢(30手前)でたるんだのか、謎の三重…

5年半で幅は狭まったものの、すごくきれいな自然ラインで満足していたのに、
あれ?ラインぶれてきた?まつげさがってきた?と思っていたのもつかの間、あっという間に日に日に薄くなって、なぜか三重に…
左右差が目立ってすっぴん辛い。
同じような方いないかなー
なんで三重になるんだろー

結婚して、いまさらお直し厳しいなー
悲しい。
0354名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 23:06:01.50ID:4pstlIPV
>>351
今は糸が透けてるかんじですかね?そしたら表皮に結び目が近いかもしれませんね
2回目のときはもしかして一気に抜糸と再埋没しました?感染のときは抜糸2週間後に再手術じゃないと感染の確率が上がるみたいです
0355名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 23:40:10.19ID:cIXVqg3B
>>354

透けてるのでは無いですポコッと出てるわけでもなく、ただ点々としてるかんじです。説明が難しくて...
二点留から3点留にし、前回のラインのままでみたいなことは言ってたんですが、そこは詳しく話されませんでした(><)
地元では値段は張っても確実な医者にと思い評判のいい所にしましたが、そもそも病院を変えるべきでしょうか泣
0356名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/06/11(月) 23:43:42.14ID:cIXVqg3B
328です。
ちなみに私は自分が重たい一重なのを分かっていたので最初は切開を希望しましたが、切開しても戻る可能性があるから埋没の方が貴方の目はいいよと言われ埋没にしました。
2回目の1ヶ月後のカウセにて、「前よりかなりゆるむの早そうです」みたいな不安を伝えたと思いますがその返答が「まあここまで重たいと普通は切開だよね(笑)」と軽く笑われてとてもショックを受けました。
もしかしたら埋没が緩み何度も来院するのを分かっていたから最後に切開でお金を搾り取ろうとしてるのかなとさえ思えてきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況