手術から数ヶ月経過して顔の浮腫みはほぼとれて完成形だと思います。
受け口、口ゴボは治って見た目はほぼ満足かな。
鼻が少しつぶれて広がってしまったのが気になるけど。
痛みや咀嚼には問題ありませんが、やっぱり歯茎を切った隙間は完全には今っていない、というか
よくみると切れ込みがわかる。
これは他の患者のセットバックの症例写真をみても同じだし仕方ないみたい。
この切れ込みが気になる人はルフォーSSROを選択したほうがいいのかもしれない。
あごの位置が変わったのではじめは話しづらさや噛み合わせに違和感を覚えましたがすっかりなれました。
パーフェクトではなかったけどやっぱり受け口なおったし、セットバック整形してよかったです。