トップページ美容整形
1002コメント322KB
【シミ】トレチノイン&ハイドロキノン31【ニキビ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/01(木) 14:05:05.75ID:vjcj+pCv
>>10
初心者でこれから始めるの?
ちょっとタイミング悪い気が…
日焼け対策考えてるみたいだから大丈夫かな
0012名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/02(金) 15:20:21.82ID:gN13Gi+g
晒す↓
http://saibanseikei.net/maruhi.html
NHKや民放でも報道!
美容整形に失敗しないマル秘情報
0013名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 05:29:35.95ID:89vcCpBf
>>1
乙です
ユークロマプラス全顔、 後ろ側の首と背中、
ブラ紐の色素沈着、乳首、お尻の座りあざに使用して約1週間経つので経過を。
顔→夜のみだからなのかかなり保湿しているからなのか皮剥け全くなし。化粧水が染みるのと、肌のキメが明らかに整ってきているので 穏やかに作用中?
首と背中→1日目から痒みが酷く3日目からは使用中断。今もかゆい。
ブラ紐の色素沈着→こちらも首背中と同じく今も痒くて少しプツプツしています。1日目から赤くなりました。
乳首→痒みなし。痒くても我慢出来る程度。昨日薄皮が剥け始めていました!乳頭部分がやたらピンクというか赤っぽいので炎症かもしれません。
お尻の座りあざ→痒みも変化もなし。


とにかく首背中とブラ紐が痒くて痒くて仕方ありません。
ここは様子見てハイドロのみ→痒み炎症治ったらトレチと別で使った方が良いのか迷っています。
とにかく場所でこんなにも効き目が違うのかと驚き。
0014名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/03(土) 16:28:35.97ID:SrvtIRAs
>13
私も全顔のついでに首もやろうとしたけど1日でやめた。皮膚薄いとこは無理しない方がいいよね。絶対掻きむしって色素沈着になる
顔は夜だけだとなかなか皮向けしなかったけど、オフの日に朝晩2回塗った途端皮向けはじまったよ
ブラって今も毎日つけてるよね?擦れて色素沈着にならない?
0015名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/03(土) 16:32:51.84ID:9U6tW4vC
ブラ紐程度で色素沈着するくらい皮膚弱いならこの薬は向いてないかもしれないね
デザインはダサいかもしれないけどスロギーみたいな下着にすればいいよ
ユニクロでも類似品安く売ってるし
0016ぱだくるす
垢版 |
2018/03/03(土) 17:51:28.04ID:OiwXkwF5
自分も背中やったけど下着はワイヤー入ってない柔らかめのをずっと着けてた
上で言ってるスロギーみたいなやつ
0017名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/03(土) 20:08:32.46ID:zDGgR1zS
確かにブラ紐で色素沈着するような人が使うのはね…1日目で背中痒いなら合ってないよ
穏やかに作用してるんじゃなく、ステロイドで炎症がおさえられてるだけ
トレチで皮剥けた場所はあらゆる刺激から守らないと、ハイドロ塗ったって色素沈着する
0019名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:35:06.61ID:LqtpKgND
>>13です
ブラ紐色素沈着はあるシリーズのブラを使い始めてからできてしまって…肌弱い実感がなかったので皆さんのコメントとても参考になります。
背中の痒みは多少マシになったんですが、ブラ紐部分というか脇に近い部分が痒くもはや軽く黒ずんでいるように見えます。
いつものブラ使っていたのでそれも刺激になっていたのかも…
トレチはもう背中ブラ紐部分使えないと思うのでハイドロ単体買おうか悩んでいます。
0020名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/04(日) 02:27:05.68ID:IrBPb5Qp
私もブラ紐で色素沈着出来るくらい肌弱いけど、トレチのみの使用で色素沈着消えたよ
ハイドロはニキビだらけになるからやめた
最初はめちゃくちゃ痒いけど、慣れてくると皮向けしてても痒くないから、二週間くらい皮向けさせて、しばらくしたら綺麗になったよ
あとブラの代わりにGUNZEのブラトップ使ってる
コットン製のブラトップなら肌荒れしないと思うよ
0021名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:13:44.11ID:x52p1VsL
>>20さん
トレチのみですか?
恐らくトレチでの痒みがひどいのでハイドロ単体にしようかと思ってるんですが…
痒みは何もケアしなくても我慢できたでしょうか?
ブラトップ良いですね、購入してみます。
0022名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/04(日) 20:32:46.66ID:IrBPb5Qp
>>21
ハイドロ単体だと効果が出づらいと思うからあんまりオススメじゃないかな
痒みが酷いときはいつも使ってる軟膏塗ってたよ
痒すぎる場合は濃度の見直しをした方が良いかも
0023名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/04(日) 20:49:53.41ID:aKICiOWG
あー次は超高濃度粉末ハイドロ水おばさんが来そうな予感…
たまたまトレチのみの使用で大丈夫な人が少数いるようだけど本来は物凄く危険だからね
一度トレチ傷の色素沈着を作ると最初の沈着以上になかなか消えないから注意してね


私が考えた最強のとんでも使用法を初心者っぽい人にゴリ押しするのさぁ…
0027名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/04(日) 22:47:24.94ID:F4YqiE8q
皮が剥けなくなった...
継続して塗り続けた方がいいのかな?時間を空けた方がいいのかな?
0032名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/05(月) 13:14:48.94ID:8EqyIvsv
乳首に使ってる
理想は薄いピンクだけど
普通に考えて茶色いのが薄くなったって
薄い茶色にしかならないよなー
薄くなるのは順調だから続けるけど
0033名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/05(月) 19:25:10.88ID:h1xQymn+
先日O堂でユークロマを注文
何か皮剥けが止まらないなーと思ったらユークロマプラスだった事に気付いた
夜中酔っ払いながら買ったから間違えたようだ
もしかしたらここのスレで「ハイドロだけでも皮剥ける」って言ってる人も間違えて買ってんじゃないかと
0034名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/05(月) 20:27:35.79ID:SknR0M2/
高濃度ハイドロで1発皮ズル剥けするより
5%程度のやつでジワジワ消す方が効果高い
0035名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/06(火) 00:49:11.88ID:o/u2ZO8+
ここ数日暖かいおかげかハイドロキノン塗るとき伸びる伸びる
今までより少量でカバーしきれるから
一本買い足さなくても良かったかもなー
0037名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/06(火) 06:25:45.30ID:++meZIGS
>>30
ターンオーバー促進してる時に摩擦したらどうなるかわかるな…?
ハイドロは知らないけど、トレチノイン塗った状態じゃないと意味無いかと
0038名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/06(火) 08:29:52.22ID:DNcnKPlE
皮剥けってペロンとむける感じじゃなくて白いものが顔にポツポツついてる感じなんだけどそれでいいのかな?
0039名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/06(火) 14:36:48.52ID:73Ip8DNU
>>38
白いものの正体がわからないけど、浮いてきた皮膚のこと?
それだったら私もそんなもんだよ
脱皮みたいにペローンとめくれるわけではない
ポロポロと落屑がある感じ
0041ぱだくるす
垢版 |
2018/03/06(火) 19:17:19.86ID:I7XmdHOs
背中やってるけどユークロマベタベタしないから好きだわ
0043名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/06(火) 20:30:11.82ID:vqX8hwpy
そんな剥け方だと思ってたって一体何見てこの薬使おうと思ったの
知らなかった〜のレベルがちょっとヤバすぎーー
0045名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/06(火) 21:14:48.31ID:KaPthoVW
お前ら厳しいなあ
ほとんどのサイトには剥ける剥けるしかかいてないじゃんよ
0046名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/06(火) 22:03:01.79ID:73Ip8DNU
>>42
個人差があるかもしれないけど、私は乳首はペローンとめくれることもあるよw
ペローンっていうとちと語弊があるけど、皮膚がめくれてるところを引っ張るとぺりぺりーって剥がれる
逆に顔や二の腕はポロポロ粉ふきって感じ
乳首はブラの中で守られてて摩擦とか少ないからか、乳首って意外と皮膚が厚いらしくそのせいかなとか考えてる(逆に顔は皮膚が薄いよね)
0047名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/06(火) 22:06:55.72ID:MRmwS0yM
ちんこを白くしたい
0052名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/07(水) 14:19:27.52ID:5LIzQLal
NHKや民放でも紹介されたブログ
美容整形の名医・ヤブ医者を教えるが謳い文句
http://saibanseikei.net/mae/

晒そう!
0055名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/08(木) 02:45:21.35ID:or1WsGd+
ニキビ跡に効果があまり見られない
頬は皮膚が厚いからなかなか効果が出にくいのかな?
0057名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/08(木) 08:13:43.19ID:dQZjx1/Y
最近ハイドロキノン塗ると赤くなるようになってきた 肌質変わったのかな 
0059名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/08(木) 23:44:28.50ID:H7D0gvjP
毛穴対策で塗り初めて三日目だけど、全然痒くならないし頬の一部がやっと剥けてきた
もっとヤバイ薬なんだと思ってたから拍子抜けしてる
0060名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/09(金) 01:39:49.53ID:kHAxnCa9
そのまま塗り続けてたら一週間目に赤みと乾燥とヒリヒリのピークが来るんだな
あと皮剥けも3日遅れてくるのが普通です
0062名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/10(土) 01:06:32.82ID:cv9VYmCN
>>60
遅れてくるとは知らなかったです。ありがとう
化粧水でピリピリしてるから今日は塗るのやめとこうかな…
0064名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/10(土) 13:51:02.99ID:M57uVBGC
>>62
本気で効かせたいなら
塗り続けた方が良いよ
オバジプログラムだと何があっても
6週間?続けないと入れ替えにならないって書いてるし
0070名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/11(日) 00:46:54.52ID:pItb2XPV
薄く伸ばしすぎてるのが原因なのか全顔0.05で4日目だけどなんの変化もない
全顔だと量の調節がよく分からんわ
ベタベタになるほど塗ったらダメなのよね…
0073名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/11(日) 13:38:25.87ID:Jxr9DXum
ユークロマは酸化(?)しやすいから、先の細いもので開けるようになってるんじゃない?
0075名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/11(日) 17:50:58.93ID:BJAVNSid
初めてだけどビビリだから顔は避けてデコルテ0.025で始めようと思ってる
人によって個人差あると思うけどみんな何%使ってるの?
0076名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/11(日) 18:16:49.25ID:IVjG723y
>>74
目の周りと口の周りは避けていますよ
0077名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/11(日) 18:39:57.70ID:QKGdLnbf
デコルテは気を付けないとまだらになりますよブラや服でこすれやすく汗かきやすく反応も出やすいから
私はトレチの沈着作ってしまって3ヶ月治らなかった
やるなら乳輪だけにしなよ
0078名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:35.86ID:xm0P5wLV
>>74
トレチの話なら、塗ってない場所も浸透するから気にしても意味無いのでは?
自分は米粒程度を手の平に出して化粧水乗せて混ぜて全顔に付けてる
0080名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:57.78ID:CYUg0G8x
夜だけトレチハイドロしてで今までずっと朝は普通のスキンケア+日焼け止めのみだったんですが
朝もハイドロだけでも塗った方がいいのでしょうか?
0081名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/12(月) 16:10:16.28ID:fT4W15YP
>>80
医者に何て言われてるの?
自分のかかりつけの皮膚科医は夜のみ厳守と言われてるよ
0082名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/12(月) 17:51:19.44ID:BMuI09aD
皮向け中って化粧どうしてますか?
0086名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/12(月) 23:21:02.14ID:l2686l1F
>>85
なるよ!なったよ!お勧め!
0090名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/13(火) 08:00:36.35ID:TL65EHGi
取れる取れないじゃなくてほくろを炎症させたりいじくりまわすのは止めた方がいいと思うんだけど…
保険で取ってくれる皮膚科も探せばあるでしょ
0095名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/13(火) 13:12:46.60ID:DCw8/h8R
>>91
皮膚科でイボ取ってもらえはシミも取れるのでは
0096名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/13(火) 14:07:04.59ID:TL65EHGi
>>93
無意味?
じゃあほくろいじって悪性化でもなんでもしてください
私は別に構わないので〜
0097名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/13(火) 14:07:32.18ID:dKqcl89b
優しさから言ってくれてると思うんだけど
炎症してさらに歪なホクロになっても知らんよ
0098名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/13(火) 17:25:40.63ID:s3zeLKqn
>>94 >>95
前に何度か皮膚科に通って、シミだと思ってたらイボと言われたものを窒素で焼いてもらってたら色素沈着して余計に目立つシミになった。
それを今せっせとハイドロキノン塗ってるんだよね。
でも明らかにポコって出てるイボだから違う皮膚科に行ってみようかな。
0099名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/13(火) 17:42:01.36ID:VtNT/NCT
>>88
なんで抵抗あるのか知らんけど皮膚科でほくろ取ってもらってる人結構いるぞ
自分は昔からほくろ多くてコンプレックスだったが顔の何個か取ってもらってめちゃスッキリしたわ
まあ色素沈着とかのリスクもあるから無理には勧めないけど
0100名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/13(火) 18:56:43.01ID:mq/lJCD+
>>98
自分はは逆でシミだと思っていたらイボだった
液体窒素で焼いた跡は3ヶ月たっても残っていて(薄なってきている)、トレチとハイドロ処方されて治療中
背中やお腹にもイボがあってそっちの跡は気にならないから放置
0101名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/13(火) 21:35:28.41ID:PbRi+WEW
トレチハイドロ中の洗顔料って何使ってる?
すごいしみるから低刺激のを探してはゴミ箱行き

以下、ゴミ箱
ちふれ
NOV
POLA
こんにゃく石鹸

明日はイタリア土産で貰ったオリーブ石鹸使ってみる
0102名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/14(水) 19:39:50.56ID:ZmFg9dsa
酷い時は人肌のお湯でも痛いんだから何使ったって痛いでしょ
自分は出かけなくていい時しか痛くなるまではやらないから、顔を洗わないかぬるま湯だけだな
0105名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/14(水) 23:59:56.90ID:gjmXy32w
メラロングクリームがメキノールになってから初めて使ってみた
薄めて全身に適当に塗るだけでスベスベで病み付き
顔もそんなに剥けない上ハイドロみたいに痛いニキビ出来ないし長期でやりたい人にはおすすめ
0106名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/15(木) 01:00:28.05ID:Z2v7o33M
>>105
ハイドロ買い足すついでにお試しでひとつ購入してみる
たるみから来る毛穴とほうれい線等のしわ対策にトレチハイドロしてるけどイマイチ効果が無いから良かったら鞍替えしよう
0109名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/15(木) 10:28:02.16ID:f8FOblMS
日曜日以降塗ってないのにまだ皮ポロポロ剥けてる
週末出掛けたいのに大丈夫かなー
0110名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/15(木) 15:22:39.88ID:FFId9Ojv
ググッても分からなかったので質問させてください
トレチは薄ーく塗るとしてハイドロの量がわからない…
トレチと変わらない位の量を薄く伸ばしてるんだけど少なすぎですかね?
ハイドロは使い切るのが早いと聞くけどトレチと変わらない減り具合です
塗った直後馴染まないくらいベタベタに塗って乾燥させるのが正しいのでしょうか?ちなみに全顔です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況