X



トップページ美容整形
1002コメント405KB

顎のプロテーゼした方! part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/10(水) 00:12:54.65ID:JRIjZxQ5
顎のプロテーゼした方、したい方
0792名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/07/21(火) 15:54:25.13ID:3xjfwvye
>>791
土曜日に入れたのであれば、まだまだ腫れが引いてくるので、良い感じになる可能性も大いにあると思います。

電話では除去は可能だと仰っていました。
ヒアルだとシュッとしてゴツくはならなかったので、除去して落ち着いたらヒアルに戻します。
ヒアル歴は長いので、この際プロテで半永久にしたかったんです。
しかし元々少し顎がある人の場合は、ヒアルの再現とは違う形にしかならないことがわかりました。ヒアルだとやや前下気味に打っていたため小顔に見えていましたが、プロテだと前上気味&顎が分厚くなるんです。
顔がデカくゴツくなっただけで、再現不可能でした。
0795名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/24(火) 17:34:58.50ID:olN0NWFb
興味あります
0796名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/09(土) 00:21:03.27ID:8oY0QapZ
人いないかもしれないけど意見をききたいです
左がビフォーで右がヒアル3回目から半年の現在です

年一でクレヴィエル注入を3回繰り返してて
いい加減打ち続けるの辞めたいし、もっと前に向かって顎出したい…
この場合プロテで合ってますか?

https://i.imgur.com/fJZ3nPU.jpg
0797名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/04/19(月) 18:13:53.37ID:NIUzChhN
こんなの見つけたよ

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0799名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/04/24(土) 11:42:30.69ID:Q9jVgLG7
>>796
私も全く同じような感じ
ビフォーの顎の形似ててプロテにするか迷ってるんだよね
とりあえずカウセ何件か行って相談しようと思ってる
0800名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/04/24(土) 11:53:43.61ID:jspguj8K
顎プロテは最近聞かないから不安。
私もだけど、ヒアルが多いのかな?なくなるから面倒。。
0801名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/08(土) 10:39:18.23ID:HDke/Jn0
>>792
俺もやって一年以上経つけど一緒だわ…
まじで抜きたくて仕方ない

というか顎の違和感が半端ない
これ馴染むとか絶対ないだろって感じ
0802名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/09(日) 21:43:22.73ID:dwEuUTNI
2週間くらい前にいれました
私もプロテ入ってる違和感半端ない
圧迫感というか、異物感というか

しかも頬がたるんでるから顎入れたら
顎のとこだけ出て輪郭に段できた…

まだ2週間だしもう少ししたらマシに
なるのかな…
0803名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/10(月) 10:38:26.41ID:StqxtOPg
このスレ見てそのうち馴染むのかな?と思って顎プロテやってから3年経過するけど
顎に異物感しかない
0805名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/10(月) 15:03:05.59ID:Z+hBT9YA
2週間くらい前にいれました
私もプロテ入ってる違和感半端ない
圧迫感というか、異物感というか

しかも頬がたるんでるから顎入れたら
顎のとこだけ出て輪郭に段できた…

まだ2週間だしもう少ししたらマシに
なるのかな…
0806名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/10(月) 15:08:39.68ID:Z+hBT9YA
3年経過しても異物感あるんですね
顎プロテと一緒に鼻プロテも
やったけど、仕上がり微妙…

やり直しすることも考えたけど
またあの手術&ダウンタイム考えると
先に進めない
0807名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/11(火) 13:30:56.33ID:BzPC6trP
こんなの見つけたよ

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0808名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/19(水) 07:12:31.79ID:78VuUthz
すごく舐めていたわ。
ここの過去スレちゃんと読んでおけばよかった。
辛い。
0809名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/19(水) 09:23:26.77ID:fwm8LrCv
>>808
どうしたっていうんだい?
私も今度抜くよ
0810名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/19(水) 10:01:41.97ID:78VuUthz
>>809
抜くのですか!?不具合がでましたか?
私はむしろ入れたてです。
想像より痛い&物をあまり食べられない&唇がタラコです。
テープ固定で水ぶくれができ、皮がめくれてしまいました(>_<)
 
顎プロテ最近聞かないなと思っていましたが、医師の勧めで。。
骨の中抜きの方が主流ですよね。骨切り並みに腫れています。
0811名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/19(水) 13:26:15.07ID:sKJopRED
こんな思いをするぐらいなら、顎がなくていいというくらい。傷がいえても顎に不快感が
残って毎日気分がすぐれない。
0812名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/19(水) 13:33:19.99ID:78VuUthz
>>811
大きさの問題でしょうか?
不快感の原因を知りたいですよね。

鼻と胸のシリコンの抜去経験がありますが、せっかく入れたものを抜く時の虚しさといったら。。
0813名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/19(水) 14:56:02.16ID:fwm8LrCv
>>810
その症状は別に心配しなくていいと思う
自分は3週間ぐらい首の黄色い内出血が目立った

抜くのは顎の異物感だねぇ
たえずあるのが気持ち悪くてね
0814名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/19(水) 15:42:19.43ID:78VuUthz
>>813
術後どのくらいですか?
0815名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/19(水) 17:24:40.52ID:fwm8LrCv
>>814
4年目ぐらい
0816名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/19(水) 18:11:36.14ID:78VuUthz
>>815
そんなに経っても違和感があるなら、辛いですよね。。
抜去後はヒアルを入れられるのでしょうか?
鼻のときは、抜去後ヒアルは入れられないと言われました。
0817名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/19(水) 23:58:08.09ID:fwm8LrCv
いやぁ顎プロテーゼ入れる前の方が断然容姿褒められてたんよねぇ

綺麗なEラインは出来たけど
それが見た目の良さに直結してないというか
ただ顎周りが大きくなった様な

抜くのが面倒くさい、また痛そうでこわくてずるずる4年もきたけど
最近顎の違和感が前にも増して半端ないからもう抜くよ
0818名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:04.28ID:hAIU1RbQ
必 見★こんなの見つけたよ!

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0820名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/20(木) 18:38:00.51ID:7T68mfJb
>>817
鼻も胸も、入れた時の痛さに比べて抜くときは余裕でした。
顎もそうでありますように。

顎入れて3日目、痛みもまだまだあり、処方された薬がなくなっても痛み止めは手放せなそう。
0821名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/20(木) 20:52:19.25ID:hQTfelAU
鼻抜いて元の形に戻りましたか?

一か月前に鼻と顎にプロテ入れたんだけど、
顎が異物感で想像以上に苦しい

鼻も曲がってる?歪んでる?ような…
既に抜くこと考えてるけど
前の形に戻るのか不安ー
0822名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/20(木) 20:53:04.59ID:hQTfelAU
鼻抜いて元の形に戻りましたか?

一か月前に鼻と顎にプロテ入れたんだけど、
顎が異物感で想像以上に苦しい

鼻も曲がってる?歪んでる?ような…
既に抜くこと考えてるけど
前の形に戻るのか不安ー
0823名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/21(金) 10:35:22.61ID:KT0yXQN0
顎プロテ入れるか骨切りでオトガイ形成術受けるかで悩んでたけど
このスレ見て骨切りする決心が付いた
0824名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/21(金) 10:48:22.46ID:37Q2KR9Z
>>823
賢明かも。
顎プロテって簡単なオペのようでいて、全然違った。

切開して剥離して、骨切り並みに唇は腫れるし痛みはあるし、まだ分からないけど今後異物感に悩まされるのかと思うと…
0825名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/21(金) 11:33:27.25ID:pLHyA6nP
>>824
ありがとう
オトガイ形成はハイリスク・ハイリターンだとは聞くけど
顎の手術は何にせよハイリスクだとこのスレで知ることができたのは大きい
後のことを考えればプロテより土台の骨を何とかしたほうが得策だと思えてきた
0827名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/21(金) 13:51:55.60ID:fw3/eJWb
必 見★こんなの見つけたよ!

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0829名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/21(金) 16:30:07.39ID:37Q2KR9Z
確かに口周りは神経が多いから、執刀医は慎重に選ばないといけないね。
私なら骨切り専門店一択。
0830名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 10:28:00.83ID:m/FuD4ca
数週間経ったら違和感なくなった。
入っているのも忘れてしまいそう。
大きすぎない物にしたのが良かったのかも。
0831名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 05:06:15.38ID:5TOkQW6c
かなり小さめにしたけど何年経っても違和感しかない
0832名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 15:14:42.98ID:d0h88vTO
私は切開、剥離した部分にまだ痛みと違和感がある。
この事?
0833名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/17(木) 08:42:49.29ID:iy1JcHMS
やっと楽になれた

違和感しかない3年間だった
0835名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/07/01(木) 14:39:30.67ID:TofgaTrq
必 見★こんなの見つけたよ!

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0836名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/07/27(火) 20:23:12.06ID:cAsvIpBR
入れて1週間ちょっと経ったけど腫れってこのくらいでほとんど引いてるもん?なんか今のままだとプロテの存在大きくて顔に違和感あるからもうちょっとへこんでほしいんだけど
0837名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/07/27(火) 20:25:14.41ID:Uxzt76Qy
>>834
痛みというか凄まじい異物感は5年経過した今でもとれてないなー
0839名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/07/28(水) 13:21:48.04ID:XWNQlzyM
顎になにか異物が入ってるな感は
永続的にあるなぁ自分は
0840名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/07/31(土) 15:40:52.11ID:D8uGb0Yi
>>839
異物感あっても仕上がりは満足してらっしゃいますか?もうすぐ入れるのですがヒアルロン酸とプロテーゼの仕上がりどちらが良いのかヒアルロン酸しかした事無いので比べ様がなくて、、、

もし仕上がり納得いかなかったら抜いてまたヒアルロン酸でも良いのかなとも思ってるのですが。
アドバイス良かったら宜しくお願い致します。

今までヒアルロン酸で誤魔化してたのですが、入れてから後悔されてる方もいるので迷っています。

ヒアルロン酸は既に溶かしてしまって新しくプロテーゼを自分に合わせて作ってもらうのが8月なんですが、溶かして貰った病院でプロテーゼ辞めておいた方が良いと言われ悩みます。

プロテーゼでヒアルロン酸入れた時と同じ様には再現出来ないんでしょうか。
0841名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/07/31(土) 20:08:44.88ID:8X+XbMhg
私も異物感凄い。CT撮ってオーダーメイドで削ってもらったやつ入れてるけど常に異物感ある
0843名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/01(日) 13:13:42.72ID:RU2psJBV
入れて5年経つが今でも痛いのはおかしいのか?
0844名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/01(日) 13:21:50.84ID:OnwicJtq
必 見★こんなの見つけたよ!

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0845名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/01(日) 20:05:29.23ID:2uZyuOfc
>>840
自分は今年中に抜くこと決めたよー
何年も入れてたけど
正直プロテ入れる前の方が容姿褒められること多かったからどうなんだろう…

プロテの違和感は個人的にはかなりきついから
やるならクレヴィエルとかの方が良いんじゃないかな
0847名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/02(月) 03:12:48.69ID:1mVduBz4
>>842
ずっとヒアルロン酸のボリューマ入れ続けていてヒアルロン酸は溶けると言われてますが入れ続けると期間空いても大分長持ちします。
*溶けると言われてますが入れ続けると溶けずに残る事もあります。(皮膜が出来てカプセル形成されて残ります。)更に時間が経つとカプセル形成されたのが潰れて残るみたいです。しこりになったりで上手く入れられなくなったりもする様です。これはやった病院で言われたのでは無くてネットで他の先生が書いてました。

先生からは、ヒアルロン酸がこんなに残ってて形保ってるのに勿体無いと言われました。骨溶かすリスクとかも。

いずれ減ってお金を出し続ける事になるならプロテと思ったのですが、ヒアルロン酸の様に融通きくのか同じ様な形になるのか?ヒアルロン酸入れてる病院はメス入れる系の手術はしていないクリニックなのでプロテーゼは他の病院です。
0848名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/02(月) 03:21:33.31ID:1mVduBz4
>>845
お返事ありがとうございます。
入れる前のが褒められたって少し悲しいですね。
プロテの前はヒアルですか?それとも自前ですか?因みにプロテーゼは何ミリ入れられてるのでしょうか?

ヒアルロン酸(ボリューマの仕上がりには普通に満足していたので溶かしてしまった事早まったかな。汗。)違和感とは見た目なのか入れてる感覚なのかどちらなんでしょうか?

違和感が感覚ならどんな感じなんでしょうか?
鼻のプロテーゼ何年も入っていて感じた事がないので皆さんが言う顎プロテの違和感が想像出来なくて。

プロテ入れて失敗だと思ったらまたヒアルに戻そうと思ってますが折角やるなら納得いく結果になれば良いのになぁと思います。

クレヴィエル?も調べてみたいと思います。
ありがとうございます。
0849名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/03(火) 15:34:28.41ID:lwtsgaQ5
必 見★こんなの見つけたよ! Part2

▼裁判中の美容外科・医師の一覧
https://fukagab.jp/77.html
▼死亡事故を起こした美容外科医の一覧
https://fukagab.jp/85.html
▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://fukagab.jp/86.html
▼失敗の多い医院・医師ランキング〜手術別
https://fukagab.jp/87.html
▼失敗画像を大量掲載〜手術別・医師別
https://fukagab.jp/90.html
▼整形に失敗しない裏情報 ←神に誓い真実
https://fukagab.jp/94.html
0850名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/08(日) 18:53:02.94ID:VuC41Egq
タイムスリップしてやる前の自分に言う事があるなら
「やめて違う事にそのお金を使え」
0851名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/10(火) 03:44:52.25ID:DQ5PEpKT
>>850
そんなに後悔ですか。
何ミリをどれ位の期間いれられてましたか?
元は顎無しさんですか?
後悔されてる理由知りたいです。
0852名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/10(火) 20:39:37.82ID:ihR1T4Z6
入れて3週間ちょっと経ったけど5ミリでもわたしには大きかったーもうちょっと小さいやつに変えたいしプロテが邪魔で前みたいに笑えない
0853名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/11(水) 12:00:36.08ID:76/5Fjl8
顎にプロテーゼ入れに行ったら、糸のやつ勧められて、やったら成功した
0854名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/11(水) 19:13:40.43ID:EPCuEntW
ビビって控えめにしたら物足りなった…もう少し大きくすれば良かった。
0855名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/11(水) 21:28:26.41ID:YpeWCLIW
皆んな大きかったり物足りなかったりで加減難しいんだな。素人には何ミリが良いとか分からないな。Eライン目指そうと思ってたけど、どこかに口ゴボの人がEラインばかり目指すとバランス悪くなるって見たから同じ口ゴボとしてはどうしたら良いのか分からん。
0857名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/12(木) 11:13:17.48ID:mqOLwsbf
>>855
私まさにそう。顎が無さすぎだったから、Eラインを綺麗に出そうとすると不自然になると言われた…。
ただ歯列矯正はじめていい感じに口元引っ込んできてるから、完成する頃には理想通りになれそう
0858名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/12(木) 18:31:01.91ID:khLK1uce
>>857
そうなんですね。
でも引っ込んできて先が見える様になって本当に良かった。私は9月にプロテ入れます。
不安ですがお互い良い結果になると良いですね。
0859名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/12(木) 22:54:23.62ID:BeqQOag1
顎プロテやって1年近く経って思ったこと

静止画は良くなったと思うけど動画で見たら顎周りの動きが不自然
あと異物感いまだにはんぱない
0860名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/13(金) 13:41:37.95ID:yICp3RDI
必 見★こんなの見つけたよ Part2

▼裁判中の美容外科・医師の一覧
https://fukagab.jp/77.html

▼死亡事故を起こした美容外科医の一覧
https://fukagab.jp/85.html

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://fukagab.jp/86.html

▼失敗の多い医院・医師ランキング〜手術別
https://fukagab.jp/87.html

▼失敗画像を大量掲載〜手術別・医師別
https://fukagab.jp/90.html

▼整形に失敗しない裏情報 ←神に誓い真実
https://fukagab.jp/94.html
0861名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/14(土) 12:30:59.04ID:pmpmVBNR
入れて1ヶ月くらいたったけど顎先触ったら皮膚の感覚がないんだけどこんなもん?麻酔打った後みたいに触った時何も感じない
0862名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/14(土) 15:37:32.68ID:dYHwQnv/
>>861
自分は顎先触ったらカッチカチだなぁって感じ
顎先を手で摘まれる事があったらバレるだろうなって
0863名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/14(土) 16:57:52.08ID:Ns0qwnvH
ヒアルとなにがちがうの?かおながくなりそ
0864名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/14(土) 17:15:40.47ID:QAMubp1L
ヒアルずっと入れててプロテに切り替えたけど、プロテの方が高さがちゃんと出るのとヒアルより動かない
0865名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/14(土) 19:41:43.38ID:o7QQHSxT
>>864
ヒアルからプロテに変えて良かったですか?
術後どれ位で何ミリ入れたか知りたいです。
0866名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/15(日) 09:51:56.31ID:hWcAK90s
高須的には「その人にあったプロテーゼを入れれば骨吸収は起こらない」らしいけど骨吸収が起こるって言ってる人は汎用品とオーダーメイドどっちの想定で言ってる?
0867名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/15(日) 10:47:50.33ID:ReJ+iRON
>>866
汎用品を4年入れてたけど
大学病院でCT撮って見てもらって骨吸収全くなかったよ(プロテの位置もズレなく見事だと教授は評価されてた)

ただ異物感に限界きて最近抜いたけど
0868名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/15(日) 13:33:03.16ID:uwMjAHfG
必 見★こんなの見つけたよ Part2

▼裁判中の美容外科・医師の一覧
https://fukagab.jp/77.html

▼死亡事故を起こした美容外科医の一覧
https://fukagab.jp/85.html

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://fukagab.jp/86.html

▼失敗の多い医院・医師ランキング〜手術別
https://fukagab.jp/87.html

▼失敗画像を大量掲載〜手術別・医師別
https://fukagab.jp/90.html

▼整形に失敗しない裏情報 ←神に誓い真実
https://fukagab.jp/94.html
0869名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/16(月) 00:10:38.55ID:UyY9/6+4
>>865
864です
ヒアル2cc入れても出来なかったEラインに届く高さがプロテだと出たよ
ヒアルはいつか減るし、下がって宇宙人になってたんだけどもプロテはそれが無いと考えるとヒアルより良いと思ってる
ただ数ヶ月経った今でも異物感はある
ちなみにミリ数は施術中に調整して削りながら入れたから正確に分からない
0870名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/16(月) 13:47:58.66ID:cbgSYmyA
>>869
やっぱりメリット、デメリットありますよね。
でも仕上がり満足されてて良かった。
抜きたいと言う人が多いので9月の手術不安でいっぱいでしたが勇気づけられました。
ありがとう。私も頑張ってきます。
0871名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/19(木) 07:50:01.47ID:/Tsulhkf
自然派の先生に入れるなら5ミリって言われたけど5ミリで変わるのかな。

何年後か吸収されたとして2.3ミリ位吸収されたら2ミリしか残らない、、、

5ミリで口ゴボ目立たなくなるのかな。
自分でも変化わからない感じだと嫌だなぁ。
心配。
0872名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/19(木) 12:39:30.58ID:42ygkl16
ヒアル入れた時は顎先をシャープにする感じで入れて気に入ったけど、プロテは顎が無いから前に出すように入れた方がいいと言われてその通りにしたらEラインは出来たけど正面の顔が納得いかない…入れたばかりだけどもう入れ直したい
0873名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/19(木) 14:34:41.60ID:g9thivVH
>>866
汎用品10年以上入れてたけど取ったら表面が多少凸凹していたよ。少しだけ起きてたのかな。でもそのあとのオトガイ形成を局所のところでやったらまったく変化なく結局オーダーメイドの入れ直した。異物感は変わらずある。
0874名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/19(木) 18:55:47.59ID:/Tsulhkf
>>872
正面の顔が納得いかないってどんな感じの仕上がりですか?

手術してどれくらい経ってますか?
0875名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/21(土) 11:59:23.93ID:sx+v3HJY
異物感すごい
取らなきゃこれと一生付き合っていくのかぁ。。
0876名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/08/21(土) 13:04:50.01ID:aDJJKeCN
必 見★こんなの見つけたよ Part2

▼裁判中の美容外科・医師の一覧
https://fukagab.jp/77.html

▼死亡事故を起こした美容外科医の一覧
https://fukagab.jp/85.html

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://fukagab.jp/86.html

▼失敗の多い医院・医師ランキング〜手術別
https://fukagab.jp/87.html

▼失敗画像を大量掲載〜手術別・医師別
https://fukagab.jp/90.html

▼整形に失敗しない裏情報 ←神に誓い真実
https://fukagab.jp/94.html
0877名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/09/02(木) 10:13:22.09ID:RotQWyee
今日顎プロテーゼ入れに行って来ます。
成功すると良いな。

需要あればレポします。
0878名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/09/08(水) 03:02:14.92ID:usnACwbs
>>877
手術お疲れ様です。今はまだダウンタイムかな

鼻プロテと顎プロテはどちらも同じリスクなのかなー。術後の扱い方とか
0879名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/09/09(木) 14:09:49.65ID:s7utchng
>>878
まだダウンタイム中ですが大分落ち着いてきましたよ。ありがとうございます。
鼻も顎も経験者ですが、ダウンタイム中気をつけるのはどちらもですが、顎のが注意かと思います。食べたり飲んだり喋ったりでずれるリスクが顎プロテーゼのがあると思います。

私の所では一週間下の歯は歯磨き禁止でマウスウォッシュです。テーピングも一週間。
一か月はずれる恐れがあるため色々気をつけた方が良いそうです。

食べ物は硬いお煎餅とかで無ければ大丈夫だそうです。お肉とかも柔らかい物ならokだそう。一週間で硬い物以外何でも食べられますがリスクを考えたら一ヶ月は硬い物に気をつけた方が良い様です。

歯医者とか美顔器系、ヒアルロン酸注入(顎以外) ハイフなどの機械系は二ヶ月禁止です。
(*顎プロテの上から調節でヒアルロン酸入れる書き込みありますが感染のリスクがある為ずっと禁止でやっては駄目だそうです!!)
リスク冒してもやりたい人は自己責任で。

他にも質問ある方いましたら術後一週間の私で分かる事でしたらどうぞ。
0880名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/09/09(木) 14:27:49.52ID:s7utchng
補足
*硬い食べ物病院からは10日から二週間禁止と言われてます。(が一ヶ月は気をつけたいと思ってます。)顔が洗えるのはテーピング外す一週間後(拭き取りはokですがアトピー 持ちの肌弱い私は拭き取りに負けて今かぶれてます。)頭は術後1日空けて2日目の朝からok。(顔は濡らすの禁止です。)病院によって大分違いはあると思いますので参考までに、、、。
0882名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/09/10(金) 09:43:38.95ID:NYyrANO1
>>>881
どう致しまして。

子供用の小さな歯ブラシとコンビニとかのプリンとかに使う小さなスプーン用意すると良いですよ。ストローは逆に口すぼめるのが怖かったので買ったけど一度しか使わなかったです。アベンヌウォーターみたいな水のスプレーとコットンも用意すると洗顔がわりに役立ちました。シャンプーハットは一度しか使わなかった。食べ物は家族と同じ物作って後からハサミでカットすれば割と何でもいけました。補足です。では。
0883名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/09/12(日) 21:24:02.69ID:oUT2ZoND
手術から11日経ったけど今の所順調で凄く良い。
嬉しい。口ゴボで鼻の下長い、顔も長い面長なんだけど色々顎一つで解決してる。

鼻の下長いのって人中短縮とか鼻中隔延長or耳介軟骨とかリスク高いのしか無くて悩んでても出来なかったけど顎作る事で視覚的に目立たなくなったよ。

口ゴボとかセットバックとかルフォー とかの骨系もリスクもお金も高すぎるからプロテで解決出来るのはお金もリスクにも優しくて有難い。
口が前に出てるのも目立たなくなった。

ヒアルでずっと誤魔化してたけどプロテ一つでこんなに変わると思わなかった。
横35.5o 縦12o 厚さ5oだったと思う。
完全オーダーメイド(四角いシリコンの板から一から作ってくれました。)面長でこれ以上顔長くなるの嫌なので下には出さずに前にだけ出しました。三ヶ月から半年変わるって書き込みあるから完成までまだまだだけど。
0884名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/09/17(金) 07:13:01.57ID:mmtowfo/
>>862
顎先はカチカチなんだけどそうじゃなくて入れたとこの皮膚の神経が死んだ
だから顎先に手が当たっても触れてる感覚ないし何かついても気づかないし人に触られても触られてる感覚がない
だから顎ぶつけても痛みもない
これってみんなそう?
0885名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/09/17(金) 08:57:53.31ID:Cn7hufrB
>>884
感覚ちゃんとありますよ。
顎ぶつけたら危ない、、
神経傷つけられたのかな?
ちゃんとやって貰った病院に言った方がいい。
もしくは別の病院でも相談した方が良いかも。
0886名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:08.43ID:u3i5i4/w
明日プロテ入れてくる。
開腹手術2回したことあるけど体に何か入れる手術は初めてで今から緊張してる…
手術したことある人励ましてくれ。
0888名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/09/18(土) 18:11:34.96ID:lEi1MDv3
>>886
頑張ってー!!
グロいの大丈夫なのであれば高須クリニックとかユーチューブでモザイク無しの動画があるから、うちは予習で見てどんなもんか覚悟してやりましたよ。今これやってる時だなとか、あとこれしたらもうそろそろ終わりだなとか心構えが出来ましたよ。音とか慣れておくと良いかも。
グロいの無理で余計怖くなってしまう様なら辞めておいた方が良いかもです。

ダウンタイム中は自分の欠点が強調されるから、顔長いーとか人中長いとか。ゴルゴ線がとか頬こけがとか不安になるけど腫れは必ず引くからあんまり顔見ない様にして乗り越えて下さいねー。成功する様祈ってます。
0889名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/09/18(土) 19:28:26.99ID:u3i5i4/w
>>888
詳しくありがとう。
長年のコンプレックスに明日でおさらばできるといいな。
無事終わったら戻ってくるね。
0890名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/09/18(土) 19:57:29.54ID:lEi1MDv3
>>889
暫く硬い物は食べられないから好きな物沢山食べてリラックスしてね。上手くいくよ。頑張って。
0891名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/09/18(土) 20:42:15.21ID:lEi1MDv3
バンドエイドも用意しとくと良いよ。
スキンケアとかで濡れてテーピングのはじとか剥がれた時とかテーピングズレて隙間開いた時とか電話したらバンドエイドで補強してって言われたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況