X



トップページ美容整形
1002コメント321KB
エラボトックス【小顔】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/26(日) 18:38:15.10ID:5VVhqqQq
>>41
こいつほんと要らない
0046名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/26(日) 20:19:24.53ID:K9vtM2H8
>>44
信号のある交差点で車がいないのに赤信号で横断歩道を渡って先に行くか
信号が変わるまで待って渡るかの違いだよ
事故るかどうかと言えばどちらも事故る事は無い
車がいないのだから
0047名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/26(日) 20:38:58.52ID:k0X6AgYz
一週間前に湘南で2倍打ったけど次の日顎がだるくなっただけで今は何ともないし筋肉も全然動く…やっぱ量足りなかったのかな。3ヶ月経ってないけど追加で打ってもらえるかな
0048名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/26(日) 21:19:15.78ID:dkafW3sf
>>47
個人差はあるけど、まだ1週間だしこれから徐々に効果でてくると思うよ。2倍なんだし
0049名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/26(日) 21:38:31.19ID:NCvoKquL
>>47
何いってんの効果は平均1ヶ月前後でやっとでるもんだよ
ここのスレに常駐する追加注入厨一人に惑わされてるよ
0050名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/26(日) 21:53:22.37ID:8DL0eJVE
むしろそんな打ってすぐ劇的に変わったら怖すぎ
人間の身体なんて昨日食べたものすらそんなすぐウンコにならない
時間かかって当たり前
ボトは筋肉を痩せ細らせるものであって打ってすぐ無くなったら硫酸でもぶっ込んで肉溶かす勢いじゃないと無理だろ
0051名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/26(日) 23:10:24.73ID:K9vtM2H8
実感する効果は割とすぐだよ

少なくても10日~2週間もすれば鏡を毎日見てる人ならホッソリなって来たのは気付くし
3週間もすりゃ周りから指摘される程変わるし
0052名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/27(月) 02:21:46.15ID:z3rYVFkQ
>>43
・抗体ができるリスク
・時間差でジワジワと効果が出てきたところに
さらに追加をしてげっそりコケて老け顔になるリスク

品川でやった人は後者のが多いね
でも追加分余計に払わされるだけで
変顔にされても返金ありません
0053名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/27(月) 05:25:08.29ID:Jp3Y+AEi
バカバカしい
極端な例で悪いとか決め付けるバカをここで論破しておこうか

そんなもん続けて何年何十年もそんな事をやり続けた場合そうなるリスク

このケースは違うでしよう
小顔効果にせよ1回でさすがに何年もやり続けた人並みたいな感じの変化は起こり得ないし
1回目なんてそれこそ量を多くやっとかないと、噛んだ時にエラボトックス打った箇所が動いてしまうよ経験者は語る

そんな事より現時点で全く効果無い金ドブで次打つのが3ヶ月後も待たなきゃやってくれん所とか意味不明
そんな期間を待ってたらクリスマスをどう過ごすかのリスク

天秤かけて何も変化無しの方がデカイわな
エラボトックスなんてBNLSや脂肪溶解注射とかと違って確実に小顔効果を得られるのに経験者は語る
0054名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/27(月) 05:57:22.44ID:EyN7NIUn
>>53
きんも
医者の話かその長文どっちが信憑性あると思う?
0055名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/27(月) 06:15:07.87ID:EyN7NIUn
>>53
あと聞きたいことがあるんだけど、追加注入は置いといて、あなたはどうして数日〜1週間で効いてないって判断するの?
早すぎない?
効果が薄れてきたら打つっていうのを私は継続してやってるけどいつも2週間弱あたりでやっと全くエラが動かなくなるから
0056名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/28(火) 00:31:57.69ID:VkamZ7OQ
>>55
前スレでもそうだったけど
追加打ち厨は質問に答えたことがない
毎日ずっとこのスレに張付いてるのに不思議だねw
0057名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/28(火) 15:15:30.66ID:SBrmJwdZ
初めてエラのボトックス打つんですがダブルの方がいいのかな?
0059名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/28(火) 16:47:08.73ID:QqLciCmk
4倍でok
0060名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/28(火) 16:58:38.16ID:TAdqfTPA
打つ量なんて診察で決めてもらえばいいじゃん
多く打てばいいってもんじゃないんだから
0061名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/28(火) 23:05:58.68ID:thGXdD7i
ボトックスやった次の日とか何日間かって内出血する?仕事のこと考えて長期休暇の時にするか悩む。みんなはどうした?
0062名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/28(火) 23:13:44.43ID:VkamZ7OQ
>>61
自分は内出血しやすい方だと思うけど
ボトックスでなったことはないよ
あったとしても顔の中央ではないので
コンシーラーで隠せば気にならないんじゃないかな

>>60
普通は診察で患者の顔を見て
エラの筋肉を触って決めるよね
単発IDのおかしな書き込みホント多いなー
0063名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/29(水) 01:53:08.42ID:wW+1s6LQ
診察で単位決めるなんて何処でやってるの?
自分が行った所はエラボトックスに限らずプラセンタやBNLSやどれ位の量入れるかは自分で決めてたよ
0064名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/29(水) 02:04:36.58ID:h56y8BIH
ボトックス一回にたくさんの量をうっても問題ないのでしょうか?
トリプルとかいうふうに呼んでいる医院がたまにありますが効果が効きすぎてたるんだりしないか不安です。
0065名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/29(水) 05:22:56.50ID:lN93mwu+
>>64
筋肉量に対して、多く打ってもその分が無駄になるだけだよ。
10の筋肉に対して、10のボトックスを打とうが15のボトックスを打とうが効き目は同じ。
念のために、たくさん打ってお金も多く払いますっていうなら止めないけど…
0067名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/29(水) 21:23:52.76ID:96z0eCF1
>>63
え?
初診の話ですよね?
経験豊富なドクターの診断は無視して
ここの怪しい書き込み通り「4倍で」って
自分で決めて言えってこと?w
0069名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/30(木) 18:06:14.22ID:Xca32CIa
>>63
美容外科なんてたくさんあるんだから、ちゃんとしたところ選ぼうよ
0070名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/01(金) 11:57:26.66ID:UsZ+F+qq
都内で安くてオススメありますか?
湘南銀座が一番近いので行こうかと思っていますが、銀座院の評判をあまり聞かないので不安です
0071名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/01(金) 17:03:06.57ID:C1NKCpXy
3日前に初めて湘南でボトックスを倍量打ってきましたが、歯を食いしばった時に片方のエラの筋肉の一部だけ変な飛び出方をするのですが、一週間くらいしたら普通になりますか?
食べ物を噛んでる時に左側の一部だけ変に膨らむから気になります、、
0072名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/01(金) 18:36:36.20ID:zbA5y/zZ
湘南だけはやめとけ
0073名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/01(金) 22:46:47.82ID:UyiyYnsA
>>71
私だったら↑こんな工作員のいるスレで質問するより
直接クリニックに電話して聞いてみる
ただ多分まだ時期が早すぎて様子見と言われそうだから
打って10日後くらいにするかな
0075名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/02(土) 12:40:50.84ID:ZW95IRoo
6万払ってエラボトして1週間ちょっと
他のクリニックで BNLSしてる時にエラ触られて1週間なら薬剤吸収されてるはずだけどね動いてるねって言われてショックだ
ちょっと引き締まった気はするけどエラ筋のかなり下の方に打たれたし
そこ骨じゃん…
エラはもう少し上にあるのにそこは変化ない
エラの下の方だけにしか効いてないような
0076名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/02(土) 14:39:33.29ID:NcxFg1Cs
わたしも打ってから1週間以上経ってるのにちゃんと筋肉動いてるし、顎がだるくなるとか動かなくなるとか変わっことが一つもない
効いてないんだと思って来月また打ちたいって電話したら3ヶ月空けないと予約は承れませんて、、
他のクリニックで打ってもらっても問題ないかな
0077名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/02(土) 15:12:43.15ID:DfovEniw
>>76
そうなんだ

噛むの疲れるようにはなったけど…
あと今まで常に食いしばってたけど食いしばりが減って上下の奥歯の間に隙間が出来るようになったことくらい
顔の細さはあまり変わらない気もするけど頬骨と耳の下の骨も出てるから元々エラボト打っても代わりない体質なのかとも思ってしまうし
あんまりお金がないから早く効果切れたらやだな
0078名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/02(土) 16:24:14.63ID:nSppHeak
自分の顔って毎日見てるから
緩やかな変化には気が付きにくいものだよ
以前の顔を見て、こんなだっけ?って思ったり
人から指摘されて効果を実感とか
エラボトあるあるだね
0079名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/02(土) 17:19:01.72ID:XLzNsV8W
今からリフトアップ糸追加♪前回品川でして大満足だったからまた来たらボトックス無料で付けてくれた♪品川の先生優しい!
0080名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/02(土) 22:24:12.63ID:ZfcWQrop
>>76
初回は多目に打たないと大抵そうなる
他のクリニックでこっそり打ってきた方が良いよ
0081名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/03(日) 16:10:30.10ID:bn8n1P6T
>>80
こっそり打ちにいこうと思ったけどボトックス打ちすぎてどうこうなるとか怖い話ある?なんかいろいろ考えすぎちゃう
さすがに1ヶ月は空けたほうがいいよね
0082名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/03(日) 16:48:04.74ID:PPOSj4KR
そんなもん無い
早めに打たないと前のが効果無くなる
今打っておけば前のが残ってる分追加と言う形で打てるから効果が違う
0083名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/03(日) 20:26:21.08ID:eTi6J3ni
何この茶番w
0084名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/04(月) 00:11:20.11ID:aoLQj4QZ
毎回『相談風の書き込み』→その日のうちに『追加打ち推奨』レスだよねw
バレてないと思ってるの湘南だけはやめとけの4倍厨だけ

普通の人は過去レス読むのに、毎回同じパターンでアホだよね
0085名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/04(月) 01:57:51.44ID:ohHUeN51
>>71

私も今日品川で2倍打ってきたんですけど、歯を食いしばったら右側だけ変にポコって出てきてます
昨日まではそんなの無かったのに、汗

ボトックスが効いてきたらなくなるものなんでしょうか?
0086名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/04(月) 07:17:49.13ID:HZUF4XQm
追加した方が良い
0087名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/04(月) 17:28:10.51ID:uY7M+5zf
>85
1ヶ月もすればそのうち出なくなるよ。

あと、食いしばった時に咬筋動いても、2ヶ月くらいすればかなり変化出て来るよ。個人差はあるだろうけど、それまで様子見ても良いかとは思う。少なくとも自分はそうだったよ。
0088名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/04(月) 17:32:59.89ID:eaI5Pqlv
湘南で通常量やって1ヶ月と1週、
エラ動くしまったく効果実感できず
2ヶ月まで様子見るか…
次は倍量やるわ
0089名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/04(月) 20:46:49.62ID:njfA1kk/
>>85
私もエラボト始めてやった時の当日にエラが浮き出るようになってたよ
次の日からそれはなくなって効果自体は1ヶ月かかった
0090名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/05(火) 03:12:05.91ID:Sdx4Uou6
>>86
追加になるんですか?

電話して聞いてみようとは思うんですけど、
もし失敗やったら上手く丸められそうで、、
0091名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/05(火) 04:05:20.34ID:jjDN7bQC
半年ROMるのが無理なら
せめて半年分は遡って読もうよ

そのついでに“湘南だけはやめとけ追加厨”の
トンデモ発言まとめテンプレでも作ってよ
0092名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/05(火) 06:58:08.25ID:SGrGfJOW
>>86
追加になるんですか?

電話して聞いてみようとは思うんですけど、
もし失敗やったら上手く丸められそうで、、
0094名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/09(土) 00:10:24.21ID:lfCuP9eY
初めてなんですけど、二倍打って1ヶ月で効果出て、それはどれくらい続くんですか?無知ですいません
0096名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/09(土) 23:55:49.77ID:LG7xNCMW
>>94
2倍って何単位ですか?
私の場合は初回40単位で4ヶ月もちました
0097名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/10(日) 12:29:23.42ID:GO4EiS4F
1週間ぐらい毎日写真撮って見比べながらビミョー過ぎる変化にやきもきしてた
面倒臭くなって写真止めて2、3週間たった頃「スッキリしていい感じじゃん」とやって良かった思えた
2ヶ月たつ頃、さらにエラ無くなった気がして写真撮ってみたら顔が逆三角で全然好みじゃ無い輪郭になってた
程よい所まで戻って止まって欲しいな
0098名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/10(日) 13:16:00.49ID:WFbaigRa
肝心のエラの手前の筋肉が痩せて頬こけたんだけど
耳の下?辺りのエラはがっつり動くのに頬の斜め下にくぼみ出来てるし…
なんか打つところ手前すぎると思ってたんだよね
まだ2週間だけどイライラするわ
0099名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/10(日) 14:18:13.21ID:L96KtX/J
>>98
2週間ならまだまだ痩せてくよ
打つとこミスられてたらつらいね
0101名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/11(月) 13:28:02.83ID:WsP65MJw
2ヶ月たったら急に頬が痩けた
0102名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/11(月) 15:01:10.55ID:6nEMWhVR
筋肉が痩せ細るのまでタイムラグがあるからな
1週間前後で筋肉痩せたらちょっと寝込むだけでも大変だわ
0103名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/11(月) 16:00:14.24ID:bi3bIYrc
私は1ヶ月半で実感
0104名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/11(月) 22:19:24.73ID:WUt3QPvA
エラじゃないんだけど口角に打った
打ってまだ2日だけど既に口角上がる
でもいままで口角上げられなかったからわからなかったけど、口角上げると肉がくい込んでブルドックになるわ…
0105名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/11(月) 23:41:19.87ID:5Fjgwn0+
口角ボトで口角上がる、なんて技があったんですね!気になる
0106名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/12(火) 12:28:51.13ID:lHeGni9I
口角のボト、症例少なすぎてどこでやっていいな悩む。
エラと顎はいつも湘南。>>104さんはどこでやったんですか?
0107名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/12(火) 16:51:57.12ID:umCg1VZR
エラボト打とうか迷ってるけどなかなか勇気が出ない。
一回打ったら一生打ち続けなきゃいけないんだよね・・・
時々4、5回打ったら永久に効果有りって見るけど実際どうなんでしょう。
0108名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/12(火) 20:16:47.67ID:Pe3SKkVJ
いや別に必要なくなったら打たなくていいんだよ。一生やらなきゃ!とかではない
0109名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/12(火) 20:48:04.86ID:2EEyrni6
縮毛矯正みたいなものかと思ってる
かけ続けると伸びてきてもかかってる部分さえ残っててロングなら割とストレートに見えたり
やめてしばらく経つとかかってた部分を切るなり何なりしてまたくせ毛になる
0110名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/12(火) 20:54:02.74ID:E6yxjUDZ
>>106
私は口角は新宿の大手チェーンの美容皮膚科でやってきましたよ!
への字口で笑っても口角上がらないタイプだからやってよかった
エラもやる予定だったけどコケたら怖くて怖気づいてやらなかったから、そのうちエラやりたい
0111名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/12(火) 22:09:57.73ID:jZioWQR9
そうなんですね。
やり続けないと元に戻るかと思ってました。
数回やればやる前よりマシになる感じでしょうか?
0112名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/12(火) 22:15:56.65ID:2EEyrni6
>>111
戻る人もいれば少しマシに見える人もいるだろう
0113名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/13(水) 00:19:54.71ID:GE7DayPt
エラボト湘南でやろうと思ってるけど下手な医者いる?
0114名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/13(水) 08:06:29.86ID:0XD+7nQn
顔は大事だから安いだけの理由で行っても取り返しつかんよ
0115名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/13(水) 12:33:11.84ID:c1zXkeUr
>>111
ボトックスの作用について調べてみればいいよ
0116名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/13(水) 12:43:24.36ID:+ftJdILr
今のところ品川か水の森かで考えてる自分は右顔のエラだけ発達してて片方だけ打ちにいきたいんだけど料金も半額になったりするのかな
0118名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/13(水) 18:04:10.51ID:KAT7gBYy
>>114
ボトックスは取り返しつくんですけどね
0119名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/14(木) 04:16:24.88ID:UogfKeTY
湘南でエラボトックスやった事あるけど普通にエラ動いてたからなぁ
追加して欲しいですって言っても3ヶ月あけて下さいしか言われなかったし
どこが取り返しつくのか聞きたい
0120名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/14(木) 07:03:09.62ID:6rUsFyyx
>>119
まさか効果無しで金ドブになって、払った金は戻らないって意味で取り返しがつかないって言ってたの?w
変な日本語使いますねw
私は効いても効かなくても、つまり医者が失敗してもエラボト1回ぐらいなら元の顔に戻れるって意味で取り返しがつくって言ったんだけど
0122名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/16(土) 14:50:28.80ID:jKoljxFv
昨日初めてのエラボトックスで湘南行ってきたからウソ偽りなくたまーにレポするわ
50単位、エラ両方とも注射1度ずつで完了
24時間経過、やや重だるい感じで噛み締めても施術前の8割しか力が出ないがコブは全然できる
0124122
垢版 |
2017/12/16(土) 15:26:28.64ID:zOr1r3nH
常に監視してるのなw
0125122
垢版 |
2017/12/17(日) 19:24:02.89ID:bA1TZqom
2日目、重だるさは消えたけどやらなきゃ良かったレベルでエラってる
0126名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/17(日) 20:15:57.10ID:xTQf0SwK
昔に確か湘南でやった時はエラが普通に動いてたからなぁ
他だと片側にエラ周り複数箇所に刺して追加注入して行くけど湘南は片側1発のみだったもんなぁ
0127名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/18(月) 14:58:46.15ID:yXiyYWaM
>>125
当日のだるさは効果のあらわれじゃなくて麻酔の影響だって過去スレでもでてるでしょ
そんな1日2日1週間2週間で効果の出るものじゃないからレポしなくていいよ
0129名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 16:05:17.46ID:JBush5IY
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0130名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 03:08:33.01ID:OKk4ALDS
品川 「湘南に客がいっぱいで悔しい」まで読んだ

リフトで集団訴訟、プチ整形で視力が落ちる後遺症
こんなクリニックに行くわけないわ
0132名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 18:22:02.09ID:gW+zrXXa
エラボト打ってから1ヶ月経った
浮腫みやすいから顔マッサージしたいんだけどどれくらいのマッサージならOKなの?
1ヶ月経ったら普通にリンパ流して平気?
0133名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/21(木) 00:50:45.25ID:1+RH8Yx2
今日初回で品川でアラガンのボト打ってきた
歯をくいしばって、固い部分あるけど、食い縛ると多少の痛み?みたいなのがあるから効いてるのかなと思ってたけど、 違うのかな?
何度も射つと固い部分が無くなってくんですか?
0134名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/21(木) 13:18:43.21ID:1EWEHcQm
1週間空ければ薬剤が完全に筋肉に吸収し終わってると言えるからマッサージしてもいい
初日はボトの薬剤があるから違和感あるだけで何も効いてないよ
0135名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/21(木) 17:47:11.51ID:LpYX36Wh
私が受けたとこでは3週間は顔マッサージするなと言われた
ヒアル入れた場合は4週間
ついでに術後3時間はうつぶせになるなと言われた
0136名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/21(木) 22:39:41.26ID:GaT+nWQ/
エラボトして、物足りなくなって咬筋除去しようって思う人はいないの?20万くらいでできるけど、怖い?
0137名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/22(金) 06:45:41.86ID:0kpxCNhO
>>136
「不気味の谷」現象って言えば分かります?
そこまでやっちゃうと韓国量産型風になる気がするんですよね
オルチャンリフトで出てくる顔画像もそうですが
ナチュラルさを欠くと途端に美しいと感じなくなります

ボトもやり過ぎると同じなので少な目で打っていますよ
0138名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/22(金) 08:47:30.89ID:e0coNyyS
それは間違い
0139名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/22(金) 12:55:18.60ID:HXDIVHas
顎が妙にとんがってるとかね
0140名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/24(日) 08:57:55.53ID:aXB/qDoW
小鼻にボトックス打った人いませんか?小鼻の広がりなくなるって効くけどレポが少ない…
0141名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/25(月) 18:41:35.30ID:c3Whna2F
小鼻に!?まじっっすか
0142名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/28(木) 16:40:14.97ID:JDZTX4g4
ボトックス打つ時って麻酔する?
小鼻ボトックスしたとき笑気麻酔つけたんだけど、つけなくても一瞬で終わるのに〜って医師に言われたよ
つけないのが普通なのかね?
0143名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/28(木) 17:00:34.45ID:FAu7NaL4
エラボト打っても全くエラがだるくなったことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況