X



トップページ美容整形
1002コメント323KB
医療レーザー脱毛ってどうなの?part45 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/08(土) 07:51:22.79ID:46sUlUaT
医療レーザー脱毛(全般)に関する情報交換スレです。
エステティックサロンが行うレーザー脱毛についての書き込みは
板違いなのでやめましょう。

次スレは>>980が立ててください。


前スレ
医療レーザー脱毛ってどうなの?part39
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1453476426/
医療レーザー脱毛ってどうなの?part40
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1455282265/
医療レーザー脱毛ってどうなの?part41
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1473247335/
医療レーザー脱毛ってどうなの?part42
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1483138949/
医療レーザー脱毛ってどうなの?part43
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1492431506/

関連スレ/スレ違い板違い誘先
硬毛化専スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1348622415/

陰部(女性)専スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1433331749/

陰部(男性)専スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1479563606/

針/ニードル脱毛
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1256533859/

光/フラッシュ脱毛
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1306309378/

非医療(エステ)脱毛
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1411267858/

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1496371693/
0114名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/12(水) 18:23:12.46ID:iSbf86xs
>>111
梯子してるけど別に困らないよ
いま10回目くらいかな
確かにジェントルレーズで初回8Jで当てられたこともあるけど看護師によっては他院でもう結構打ってますって言えば
最初から上げてくれるよ
そもそもVIOって色素沈着があるから上げても12くらいじゃない?
私は12で火傷して跡になったところあるから10Jにしてもらってる
あと腕とか毛が細かったり硬毛化が不安な部位なら出力気になるけどワキやVIOは毛が太くて反応しやすいから10J程度でも普通に抜ける
0115名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/12(水) 18:29:29.97ID:0+3qdXEb
>>91
そういうことか…このスレ読んだら何人かまばらに生えてきたみたいなのがあってつい不安になってしまった。
0116名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/12(水) 20:19:27.50ID:jWZ0rPoa
>>114
10回かぁハイジニーナ希望してるのかな?
でも8Jならまだいいよ私はアレキで6Jがあったよ

今日足と腕やってきたけどジェントルマックスプロで4回目なのに腕は10J、足は12J
正直もう少しあげて欲しい
肘上と膝上が反応しない…
0117名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/12(水) 20:20:31.96ID:tN6AGj1j
予約取れないとかアホ
普通に初回なら2週間以内にとれる
2回目からは数ヶ月は照射できないから
予約とれないもくそもない
0118名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/12(水) 20:21:21.32ID:liEIzq12
>>115
まばらに生えてくるのは普通じゃない?
全ての毛が一気に生えてきてる訳じゃないんだからまだ残ってただけでしょう
しかも加齢によって毛なんて増えたり減ったりするからまた新たに生えてきたのかもしれないし
失敗って言葉使ってるだけでただただ
「また照射しなきゃなんねーのかよ面倒臭いし金かかるな」
が一番近い感情だと思う
0119名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/12(水) 20:22:15.19ID:tN6AGj1j
ちなみにリゼは初回でも
数ヶ月待ちだからな
湘南はサクサクとれる
0121名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/12(水) 22:14:33.68ID:EpV6UU6H
脱毛してることって彼女とか職場とかで言ってる?
この時期マスクしてるといろいろ言われて困るんだけども
0122名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/12(水) 22:21:18.97ID:ZrvudXbf
そんな話題にならない限りわざわざ言わない
てか脱毛になんでマスクが?
0123名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/12(水) 22:26:23.55ID:G+gCmFJ+
>>120
男で良ければ、
以前に新宿美容外科でやって今リゼに行ってるけど、
リゼの方が言えば出力上げてくれるし、時間掛けてやってくれるから照射漏れもないと思う。
新宿美容外科は完全お任せだし時間短いから照射漏れが多そう。
あと、リゼの方が女医さんが可愛いい。
0126名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/13(木) 01:39:40.89ID:v5CBPWFy
ゆうスキンクリニックって永久脱毛ですか?
通っている方いらっしゃいます?
0127名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/13(木) 02:03:31.65ID:G8ATlcyt
>>121
今マスクで隠してても、どうせ脱毛終わったらみんな気づくんじゃない?
元々、代わり映えしないくらいの薄毛なのかもしれないけど

関係ないけど、ヒゲ脱毛ってちょっと勇気いらない?
あんまりツルツルでも不自然だし、顔だからガラッとイメージ変わっちゃったりしそう...
男の人はヒゲが一番多いのかな?
腕毛とか指毛なら気にする人はいそうだけど
0128名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/13(木) 02:22:19.99ID:P+Ix7OdS
>>127
そうじゃなくて、抜けるまでの間ドロボー髭みたいになって目立つからでしょ
0129名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/13(木) 02:28:07.58ID:G8ATlcyt
>>128
ドロボーヒゲを隠すためにマスクしてて、恥ずかしいから嘘をつくとする
でも、脱毛が完全に終わってマスクを外した時、毛穴とかまったくなかったら、会社の同僚もさすがにコイツ脱毛してたからマスクしてたんだなって気づかない?という意味だった
0133名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/13(木) 08:26:28.58ID:1WHWVjSf
ヒゲ脱毛 同僚や友達は全然気付かなかった 女性には何人か肌ツルツルになったね
って言われた 女性は鋭い 逆に男は他人の容姿なんか気にならないんだな
嫁や彼女が髪切っても何も言わないのも頷ける
0134名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/13(木) 08:55:42.55ID:yrzuGszh
硬毛化こわい
全身契約したけど二の腕、背中、おなかどうしようかなー
そこだけエステの方がいいんだろうか
0135名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/13(木) 09:49:43.05ID:Yc+I8vT5
>>118
それです
上の方でまばらに生えてきてるとレスしたけど、失敗したとは思ってない
確かにお金も時間もかけたし何よりあの激痛に5回も耐えた
そこまでしてもやっぱ生えてくんのかよ陰毛しぶとすぎやしませんか?という、謂わば愚痴ですね
ここなら経験者いっぱいで「わかるよー」って言ってもらえそうだし
0136名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/13(木) 11:13:04.81ID:dMi99Y4A
>>127
不自然も何も、日本の社会は髭に厳しくて脱毛しなくてもどうせ剃らなきゃならないんだし問題ないと思うよ。
髭剃り跡が青々としてた方が好印象ってわけでもないし。
0138名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/13(木) 12:22:44.28ID:cZhs5NNd
湘南のウルトラ美肌って光なんだよね?
始めての脱毛で腕脇足考えてるけど光って聞くと躊躇してしまう
0139名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/13(木) 12:52:47.76ID:TlB+2ohg
湘南はジェント一択
迷う必要ない
カウンセラもジェントでキメてる
0140名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/13(木) 13:02:15.90ID:rR3S710X
医療レーザー脱毛で顔してる方にしつもんなんですが、ほくろが無くなるっていうのは本当なのでしょうか?友だちでもなくなったって子がいて
0142名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/13(木) 15:02:41.06ID:uu2dIYCA
>>140
薄いホクロならなくなることもあるよ 施術してしばらくするとペロッと剥げるらしい 避けるところもあれば頼めば打ってくれるところもある
0144名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/13(木) 19:57:02.61ID:wSypbo1G
脱毛後、肌トラブルとは別に体調が悪くなったって人いますか?
吐き気とか頭痛とか、そういうレビューが出てきて不安
0145名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/13(木) 20:37:53.71ID:s1W/WdmW
>>126
ゆうスキンクリニックはコースだと蓄熱式だからあんまし効果ない人がそれなりにいる
蓄熱式は合う人と合わない人がいるみたいだからね…

>>140
薄くなったり無くなったりした人の話は聞いたことがある
自分はホクロの所は火傷のリスクがあるからと言って避けて打たれたよ
0146名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/13(木) 23:45:40.46ID:aKGpg8q5
やったのは腕足だけど、何ヵ所か黒子消えたよ。当日にあ、なんか焦げてる(笑)って思ったところが2、3日くらいしたらかさぶたみたいにぽろって取れた。
火傷の危険あるからなるべく避けるって言われたけど、どんな基準で避けてるのかは謎。
ちなみに黒子が濃くなったところもある。
0147名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/14(金) 00:01:39.84ID:8ctTLxTS
>>146
火傷もかもだけれどメラノーマ?悪性腫瘍から皮膚ガンになる可能性も考慮して膨らみのある黒子は避けるみたい。
0148名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/14(金) 03:27:38.02ID:Jre5La1H
イボも避けるよね。関係ないけどJエステではイボとかほくろはシール貼って照射してたけど湘南は何もつけないで照射してて少しびっくりだったな。3400円しか払ってないから仕方ないか
0149名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/14(金) 16:57:25.98ID:4kCe1w5R
プライム銀座行ってる方に聞きたい
30分脱毛やろうと思ってるんですが
手足(ひじ上下、ひざ上下、ひざ)やりたいんだけど前スレ見た感じだと手足で時間余るって本当ですか?(平均身長で普通体型です)
例えば手足終わって時間余ったから指追加とかはその場で出来るんですか?
0150名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/14(金) 18:39:43.12ID:nsUBzuhW
>>149
できるよ
時間余りましたがどうしますか?→○○お願いします
そこも打ち終わったらまた他の箇所指定の繰り返し
私は両手足+VIOでも余ったからついでに背中や肩まわりもやってもらった
0151名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/14(金) 19:09:26.71ID:acpc49Ur
プライム銀座は時間制だからちゃんとここはやらなくていいですって言わないとその部位は全て照射してくれる。腕全部でお願いするとちゃんと二の腕の内側までやってくれる。

終わった後に二の腕の内側抜いたら30分で終わると思いますよってアドバイスくれたから45分じゃなくて30分で出来そう
0152名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/14(金) 19:26:15.76ID:mMUV0NzY
>>147
ほくろ取りが健保適用なのは皮膚ガンになる可能性があるからなので、取れた方が好ましい気もする。
0153名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/15(土) 08:42:22.23ID:NrrvekHy
ライトシェアの痛みを1としたらベクタスの痛みはどのくらいでしょうか?
ちなみに自分はライトシェアでヒゲ当てたら痛みで声出てしまいました
0154149
垢版 |
2017/07/15(土) 10:24:51.56ID:vQaTpfwB
>>150,151
ありがとう
0155名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/15(土) 10:46:16.28ID:ELdC3cgs
参考までにほくろ照射してくれるクリニック、教えて欲しいな
新宿S、アイエス、池袋レーザー、アーツ銀座は避けられた
トラブルの元になりかねないから避けてもらうのがベターなんだろうけど、そばかす程度のほくろがいっぱいあって気になる
0159名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/15(土) 12:44:04.60ID:odsEHXYf
レーザー当てたあと、
引っ張るとするっと抜ける毛と普通に痛い毛の違いって分かりますか?
全体に均一に照射されてなくて照射が弱かった部分が効いてないから痛いって認識なんだけど?
つぎからは火傷上等で火力上げてやってみる。
0162名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/15(土) 13:54:41.41ID:jtcxbPEp
髭脱毛はやっぱり湘南美容かゴリラクリニック
ですかね?毎日剃るの辛くて辛くて
0163名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/15(土) 15:06:25.07ID:nbHiUcYv
ヒゲのレーザー脱毛なら男の美容板に専用スレがあるでしょ
ここは女子専用なの
0169名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/15(土) 18:43:57.90ID:pbMxqUV8
>>168
安いところは安いから。無資格でも営業できるのは人件費で見ると強いだろ。
もちろん、効果を考えるとムダではあるけどな。
0170名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/15(土) 18:48:08.55ID:2+6tGlKR
今度vio4回目をやるんですが、1回目は全照射、2、3回目はvを残して照射しました。
もう少しvの毛量を減らしたいのですが4回目で全照射してvはしっかり生えてきますでしょうか?
もし生えてこなかったらと思うと、全照射するか迷い中です…
0171名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/15(土) 19:25:31.22ID:I3tYnv3M
>>163
>>164
ヒゲ専用スレがあるってだけでここは女子専用ではないと思う
男性で身体の脱毛考えてる人は行くスレなくなるし
0173名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/15(土) 23:44:53.17ID:Ag6/+x/4
ウルトラ美肌やってるけど1回で結構減ったり細くなったりしたから効果はある。一生生えてこないかどうかはわからないけど
0174名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 01:21:52.15ID:6Cgq2fyB
明日初めてソプラノで全身(上半身)やるんだけど1時間半くらいかかるって言われた…そんなにかかるもの?時間かかるから上半身と下半身で別の日なんだよね
0175名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 01:47:54.88ID:wVsHPhy/
上半身だけで蓄熱式でも
ちゃんと照射すれば1時間じゃ終わらないね

どこでやっても1時間半の枠だと思うわ
0176名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 02:57:35.45ID:QQYOjtth
>>161海で焼いて1ヶ月後にワキにレーザー当てたけど大丈夫だったよ。初回だったのもあるけど何度も日焼けしないでくださいって言われたw
0177名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 06:35:13.09ID:2f0K343G
>>170
このスレではVラインの全照射は2回か3回やる人が多いよ
私も2回したしそれでも薄くなった程度で普通に生えてくる
0178名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 08:13:50.82ID:RX5qubrT
目から下の毛は陰毛含め全部いらんでしょう?
薄く残そうとする意味が分からない。
予算の関係上でやらないけど、宝くじでも当たったら何百万掛かろうが全身脱毛するな。
0179名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 08:36:21.65ID:iTJu1PiW
顔のレーザー脱毛で、肌トラブルがあった人いますか?
照射してから逆に肌の調子良かったんだけど一か月たって、
クレーター?なのか1ミリくらいのへこみが五ヶ所できた。
クレーターってニキビ跡らしいんだけどニキビはなかったので思い当たりがなくて…
丸いわけではないので毛穴が広がったものでもない。
今まで全くなかったので戸惑っています。
原因はクレイマスクやスクラブ洗顔なのか、レーザーなのか…
0182名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 11:15:56.00ID:6Cgq2fyB
>>175
ありがとうー結局2時間見といてって言われたよ
エステだと全身1時間のとことかあるけどなんでそんな早く終わるんだろ…
0185名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 11:44:49.76ID:6058wgGI
下付き上付きとかあるから人によるのかもしれないけど背筋伸ばしたりちょっと前傾姿勢になったりすればIラインが無毛でもおしりに垂れてくことはない
0186名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 11:51:05.55ID:15fzm6D8
でも最近はvを残す人が多いって言ってた
若い子はツルツル抵抗があるみたい
0187名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 13:58:29.59ID:CkXhqzWc
前から見たVのところって色素沈着してるもんだし無毛にして見た目綺麗になるかは人によるでしょ
0188名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 14:07:53.79ID:EUwUMguM
>>182
エステの機会は一秒辺りの照射回数が多いからかるーく滑らせるだけでピピピピピっとあっという間に終わるからじゃない?
あと二度打ちしないから
私が通ってる医療レーザーだと、何回か重ね滑らせしてくれるから時間はかかるけど効く感じ
0191名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 14:34:27.73ID:15fzm6D8
確かに温泉行って無毛だと恥ずかしいわ
というか無毛の人あんまり見たことないんだけどな
0193名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 15:06:49.23ID:XYiMcGIx
>>187
V の前からみたところ、数年前はおなかと同じ色だったけど
今剃ってみたら、少し黒ずみがある
加齢で変わるのかな
0195名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 16:16:46.29ID:MhN+JQj+
ライトシェアデザイア5回コース終わった
当てたばっかだから5回目の結果はまだだけど四回で手足はかなり満足
膝だけは吸いにくいからかちょっと残っているから追加するかもしれない
0197名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 17:15:39.81ID:GQgDmUem
>>193
どうしても擦れたりするから色素沈着しやすいね
でも加齢どころかおばあちゃんになるとメラニンの関係かまたお腹色になるよ
0198名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 17:33:38.75ID:tLABx0uj
名古屋にできたブランクリニック行ってる方いますか?銀座にもあるのかな?
すっごい安いけどどうなんだろう
0199名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 17:39:45.24ID:y8UZJbzv
>>183
>>184
前に飛ばしたり尻穴まで濡らすとここで見たよ
和式ではコントロール不能・ティッシュくっつきまくり
5歳児と変わらないな
0200名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 18:31:34.50ID:WtrNlH8S
ソプラノ8Jで打たれたけどJ上げてもかかる時間が変わるだけで効果は変わりませんとの説明。そうなの?
0201名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 19:26:22.12ID:tVV92hqm
>>199
個人差なんだろうなぁ

>>185の前屈姿勢がいいってのは分かる
小さい頃は和式だと自然に前屈するからコントロールしやすかったのを思い出した
自分の場合はだけど
0202名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 20:50:12.64ID:W7dCPNIB
湘南ジェントルで脇やったが
全然いたくないな
5分もかからなかった
0203名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 21:39:59.05ID:YIOI8V8B
>>198
HP見てきた
規定数に達したら終了と銘打って安いプランあるね
でも蓄熱式で4回じゃ全然足らないと思う
0204名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/16(日) 22:40:00.38ID:EXQ3RICl
うなじの長さが左右違うと言われて、整えて照射してもらったんだけど、長いと言われた方が短くなってた
直るか心配なんだけど、次回どっちに合わせて照射したらいいんだろ?
0206名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/17(月) 01:03:26.89ID:k6NZ+YQ5
確かに共立の施術室は場末
十仁美容外科みたいな怖い感じ
十仁は行ったことないけど
でも粘膜ギリまで当ててくれるし安いからね
私は共立で頑張るよ
0207名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/17(月) 02:08:08.75ID:ZCxI8qRi
1ヶ月に1回照射を推奨してるとこあるみたいだけどレーザー当ててから1ヶ月でそんなに毛が生えてくるものなの?
2~3ヶ月はほとんど毛が生えてこないって書き込みをよく見る気ような気がするんだけど
0209名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/17(月) 05:20:21.79ID:KZ/77lAm
>>207
1ヶ月じゃそんなに生えないと思う
人によるし部位によるけど、1回目の照射でもようやく生えてきたかな?くらいだった
0210名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/17(月) 06:14:09.36ID:7u5Zwmv0
VIOやってから2ヶ月半経ってそろそろ予約をという時期なのにうっすらとしか生えてない
こんな薄い状態で行くのももったいない気がして予約できないでいる
0211名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/17(月) 12:09:29.48ID:2YsdoHkj
蓄熱式だとどれくらいで効果が出てくるのかな?蓄熱式じゃないところだとその日の夜には引っ張ったら抜けたりしてたけど、2、3週間後に抜けてくるのかなあ
0212名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/17(月) 15:01:42.96ID:evho6sB/
毛が成長する書記の頃に一番脱毛効果があるらしいから、つるつる希望なら今すぐ予約、うっすら残すんなら生えそろうまで待て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況