X



トップページ美容整形
1002コメント450KB
【レーザー脱毛器】トリア TRIA 55 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/06/27(火) 21:08:29.46ID:OrbThrn5
家庭用レーザー脱毛器トリアについて語るスレです。
まずは>>1-10辺りのテンプレをお読みください。次スレは>>970が立ててください。

■公式・通販
http://www.triabeauty.co.jp/
http://www.rakuten.ne.jp/gold/triabeauty/

■トリア以外の家庭用脱毛器スレはこちら
http://dig.2ch.net/?maxResult=50&;atLeast=1&Link=2&AndOr=0&Sort=5&Bbs=seikei&924=1&password=dig&keywords=%E8%84%B1%E6%AF%9B%E5%99%A8

■関連スレ
http://dig.2ch.net/?maxResult=50&;atLeast=1&Link=2&AndOr=0&Sort=5&Bbs=seikei&924=1&password=dig&keywords=%E8%84%B1%E6%AF%9B

■家庭用レーザー脱毛まとめwiki
http://web.archive.org/web/20100913013836/http://laserdatsumouki.watasi.net/
     医療機関  エステ   トリア トリアプラス   シルキン  他家庭用
出力  (〜60J)   (〜20J)  (5〜20J)(6〜22J)  (〜3.5J)   (〜1J)
効果    大     小〜中     小〜中       極小     皆無
痛み   中〜大   小〜中     中〜大        小      無
・太い毛では14ジュールくらい、産毛になると40ジュールくらいの出力が必要です。
脱毛できる適正出力で照射すると、冷却装置があってさえも激烈な痛みが発生するというのが結論です。
・痛みの項は個人差があるので参考程度、トリアの場合冷やしたりエムラ使用で軽減可。痛み大は欠点ではない。
・完全脱毛までは毛周期がある為、医療機関でも半年〜2年以上はかかる。加齢によって再発毛する事も多い。
・トリアの活用・ケア等は医療レーザー用のスレがそのまま参考になります。
・使用後の経過報告など歓迎です。

前スレ
【レーザー脱毛器】トリア TRIA 54
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1493190597/
0515名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/05(土) 03:36:31.86ID:GmRkFQmT
つかこっちが自演が立てたスレだろ
本スレには自演に注意のテンプレ入っているし
自演が自分で自演に注意のテンプレなんか入れないわな

ここに居るのは自演荒らし他の脱毛器スレにも
本スレ立てたのが荒らしだと書き込んでいるから間違いない

他の脱毛器スレ荒らしている奴に加担している人も同じく荒らし
0521名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/05(土) 14:46:31.78ID:Progzz6e
>>515
お前が自演でスレ立てして自分で褒め称えてたんだろ
テンプレも自分が気に食わない人を自演扱いして叩いてただけの身勝手なスレの私物化だった
それが嫌で住民が逃げ出した
他の脱毛器スレでもコピペ貼って毛抜き叩きしてるからお前が自演荒らしで間違いないな
あっちにお前も含め誰も書き込まなくなったのがお前が自演荒らしの証明だ

>>516
はい早速別IDで自演荒らし

>>518
朝方4時に発狂する馬鹿がテメー以外にいるかよ自演ゴミ
ずっとなりすまし自演でケノンスレ荒らしてるのもお前
0522名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/05(土) 14:47:03.93ID:Progzz6e
>>515
>他の脱毛器スレ荒らしている奴に加担している人も同じく荒らし
そうやって脅して書き込みさせないようにするわけだ。正真正銘のゴミクズ

>>518
土日に書き込みはおかしい!こんな時間に人はいない!で全部自演認定するのは毛抜きアンチ絶対冷すテンプレ捏造ババアの特徴だな
同一人物確定
0523名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/05(土) 15:11:03.30ID:rC3BL9N+
太ももの裏とか背中とか
だれか打ってくれる人いればいいなぁ・・
ぼっちはつらいなぁ
0533名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/06(日) 10:30:11.73ID:npiKpw7F
自分が有償交換した時は色を選べなかったが
選べたという報告も見た記憶がある
在庫状況によって違うのではないかと思う
0534名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/06(日) 16:41:50.92ID:Jn46PPOd
>>533
電話して納品書とともに商品を送り返すと思うのですが
商品を送り返すのは商品代金半額を指定の銀行に振り込み
公式から振り込み確認メール等が来てからでしたか?
0535名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/06(日) 21:25:21.27ID:hUDTe7a9
>>500
医療の最新高級レーザーは冷却しながら照射する仕様だから
冷却して照射するのが理に適ってる。よって
>>477
>>479
の理論は正しい
0536名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/06(日) 21:47:00.49ID:vO+RqcvI
ズル抜け体験したいから3mmくらい伸ばして
マックスで同じ場所5連発打ったら抜けたぞ
ただ血出たw
0537名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/06(日) 21:49:47.45ID:1duPwJxm
>>535
自分のレス持ち上げて何が理論は正しいだ自演馬鹿
医療レーザーと家庭用レーザーでは出力が違う。また冷すのは痛いと客が逃げるからという部分が大きい、だから麻酔をする所もあるわけだ

>>477>>479ペルチェマンはキンキンに冷やしたら痛くないと当たり前の事しか言ってない
そこに理論などなく、医療レーザーとの関係もない。よって見当違いのマヌケであり正しくない
医療でペルチェでキンキンに冷やす奴はいないだろうが自画自賛野郎
0538名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/06(日) 22:01:19.11ID:gBc7B0Li
医療レーザーと出力違うって言ったって何回かは出力低いでしょ
そのときも冷やしながらやるし
0539名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/06(日) 22:11:22.19ID:c8cBGH5m
最初は体質調べるためのテスト照射で低くしてるだけで永久脱毛の本番ではない
それでもトリアよりは高いしな
冷やしながらでもキンキンに冷やしたりはしないあくまで痛みを誤魔化す程度の冷却であり冷やしすぎたりはしない
ペルチェでキンキンに冷す病院はないからもう黙れペルチェ野郎
0540名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/06(日) 22:38:59.62ID:Mm4+B/zg
冷えると言っても皮膚の温度がゼロにまで下がる訳じゃあるまいし
たかだか10度とかその程度の皮膚温の違いで
照射する部位の毛母細胞にそこまで悪影響があるかっていう
>>477
>>479
の理論は正しい
0541名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/06(日) 22:49:08.64ID:Mm4+B/zg
照射する部位の毛母細胞は深い位置にあるので
皮膚をキンキンに冷却してレーザー照射しても脱毛効果に悪影響は無い。

冷却せず強レーザー照射すると激痛、照射後は長時間腫れてヒリヒリ痛く、
長時間冷却する必要がある。
皮膚をキンキンに冷却してレーザー照射すると痛みが大幅に緩和、
照射後は冷却しなくても痛み無し、腫れも大幅に軽減。

つまりローリスクハイリターンだ。わかったか?
0542名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/06(日) 23:10:58.67ID:2UCgg8RU
>>540
10度の温度差の根拠が一切無い
また60〜65℃から50〜55℃に温度が落ちたとするとやはり脱毛効果はなくなることになる
毛根及び毛母細胞に影響がないデータが何一つない。全部オマエの妄想

>>477>>479ペルチェでキンキンとか言ってるだけで理論もクソもない
自分で自分の理論は正しいと必死に叫ぶ自演野郎乙
0543名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/06(日) 23:12:39.29ID:2UCgg8RU
>>541
部位にもよるが実際は毛根はそこまで深い位置にはない
トリアよりはるかに強い出力の医療レーザーでもキンキンに冷やさないのは効果が落ちるから。
痛み緩和のため冷すがペルチェでキンキンには冷やす馬鹿はオマエだけ
医療ですらキンキンには冷やさないで照射するのに威力の低いトリアでキンキンに冷やせば当然効果は落ちる

つまりキンキンに冷すと効果が薄くなり撃つ意味がなくなる。わかったか?
つーか自分の立てたスレでペルチェキンキン叫んでろよ
0544名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:50.43ID:Mm4+B/zg
理論的な反論になってないなw
科学的な証明ソース出せよ。はい論破
0545名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/06(日) 23:36:26.04ID:C1KVPTF6
医療でレーザーやってるけど、冷やすのはレーザー打つ直前の0.01秒くらいだわ。キンキンに冷やしてくれた方が痛みは緩和するんだろうけど、打つ直前の一瞬しか冷やさないのはやはり効果が落ちるからなのかな、と思ってる。
これだけレーザーの痛みが課題になってる中で、メディオスターとか開発されてるのに、一瞬しか冷やさないのはやはり効果が低くなるからではないのかね。

レーザーの場合は肌の表面を一瞬シュッと冷やしてそれとほぼ同時にレーザーを打つんだけど、キンキンに冷やすと肌の表面どころか内部もかなり冷えない?
そうなると効果が落ちる気がするんだけど。
0546名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/06(日) 23:37:16.14ID:/6GIjM9S
>>544
理論的じゃなく論理的だろバーカw
オマエに理論なんてないんだからまず日本語覚えような?

10度の温度差の科学的な証明ソースがない
毛母細胞に悪影響がない科学的な証明ソースもない
毛根が影響がないほど深い位置にある科学的な証明ソースもない。はいペルチェマン理論終了
言い出したオマエが科学的な証明ソース出せよ自演野郎
0547名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/06(日) 23:38:36.90ID:SAmbDQf8
保冷剤じゃなくてクーリングジェルとかじゃダメなんか?痛みさえ抑えられればいいんだろ?
0548名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 00:46:29.86ID:hWPqKoq3
>>545
医療は時間で料金が決まってるから冷却に時間掛けたら
照射数が減る。
それを考慮して、しょうがなく冷却に時間を掛けないだけ。
金と時間に余裕がある客ならキンキン冷却して照射して貰える。

皮膚をキンキンに冷却してレーザー照射しても脱毛効果に悪影響は無い。
0549名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 00:49:01.49ID:hWPqKoq3
>>547
クーリングジェルなんかでまともに冷えるわけねーだろ。
0550名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 00:50:14.74ID:hWPqKoq3
>>546
理論的な反論になってないなw
科学的な証明ソース出せ。はい論破w
0551名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 01:02:00.76ID:D99Ktefr
>>548
殆どの医療は時間ではなく部位ごとに料金決まってるから冷却に時間かけても照射数は減らない

>金と時間に余裕がある客ならキンキン冷却して照射して貰える。
はいまた証明ソース無しの妄想。そんなサービスしてる病院があるならなんで一切話題にならないんだ?証拠出せ
そんなサービスがあるならオプションに書かれてるわヴォケ
キンキン冷やしてくれなんて言ったら脱毛効果が弱くなるって確実に断られるな

皮膚をキンキンに冷却してレーザー照射すれば脱毛効果に薄くなる
医療で打ち始める前にキンキンに冷やせばいいのにそれすらしないのがその証明
0552名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 01:06:05.76ID:qZ2NWts/
>>548
金と時間に余裕があるなら冷却時間を長くする、のはどこの医療ですかね?
キンキンに冷やす、だと肌の内部もかなり冷えてますよね。熱で毛母細胞を破壊するのに毛母細胞もキンキンに冷やしていたら効果が下がる、というのは当たり前な気がするんですけどね。
本当に効果が変わらないならとっくに医療でもキンキンに冷やしてからやるはず。それこそ、メディオスターなんて使わずにわずか30秒でいいから事前に氷を肌に当てるとか。
0553名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 01:07:56.78ID:D99Ktefr
>>550
反論できないから逃げたテンプレ捏造スレ立て自演荒らしw
10度の温度差も毛母細胞に悪影響がない科学的な証明ソースがないオマエの妄想
科学的な証明ソース出せ。はい自演野郎死亡w

馬鹿に説明してやると
レーザーが反応する毛根は深くない。深さは2mm〜3mm程度なので10℃くらい簡単に下がる
痛みがなくなるくらいキンキンに冷やせば20度でも下がるだろう
冷やさない状態で60℃まで毛根の温度を上げられるとすると、10℃下げてから始めれば50℃までしか上げられなくなる
毛母細胞を変性させられる温度が60℃〜65℃
つまり冷やしすぎると毛母細胞を変性させられなくなるので脱毛できなくなる

毛根の深さは2mm〜3mmと決まってるし、エネルギー保存の法則も科学的に証明されてる
毛母細胞を変性させられる温度が60℃〜65℃なのも科学的に証明されている
これらは理論的に証明されてる事だ
これがホントのはい論破w
0554名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 01:13:30.89ID:qZ2NWts/
あ、ちなみに、レーザー脱毛の冷却ガスは打ったあとに冷却ガスが出されるみたいですね。
0555名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 01:15:02.57ID:BpmeehWY
>>550
痛みと脱毛効果は関係ないと言う奴が時々いるが、それなら医療レーザーが痛いわけがない
皮膚表面から深さ2mm〜3mmを65℃に熱すれば痛くない訳がないのだ
痛いから効いてるとは限らないが、効いてる時は確実に痛い

自演馬鹿はレーザーをどんな温度の物質でも決まった65℃まで上昇させる魔法みたいなエネルギーと勘違いしてるがそうではない
あくまで加算式の熱エネルギーなので元の温度に大きく影響を受ける

例えば元が70℃の毛根を撃てば100℃超えるし
冷やさず撃って80℃まで上げる出力がないとキンキンに冷やした状態から65℃には達しない
0556名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 01:22:11.93ID:hWPqKoq3
>>551
だから部位ごとに時間で料金が決まってんだよ
0557名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 01:27:39.83ID:qZ2NWts/
>>554
これ、不確かでした。打つ直前とかいてあるHPと、打ったあとすぐとかいてあるHPとありますね。
0558名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 01:32:31.17ID:KHA4fBDa
>>556
なぜすぐバレるような嘘をつく?
時間について書いてない病院なら部位の料金払えばそこが終わるまでやってくれるよやらなきゃ詐欺だしな
そういうシステムのとこもあるかもしれないが、そうでないとこのが多い

で、金と時間に余裕がある客ならキンキン冷却して照射して貰えるって証明ソースは?
例えばどこの病院ってやってもらえるんだ?もちろん知ってるんだろ?
0559名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 01:32:34.48ID:hWPqKoq3
>>553
理論的な反論になってないなw
科学的な証明ソース出せ。はい3回目の論破w
0560名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 01:37:04.93ID:hWPqKoq3
>>558
馬鹿だなこいつw
照射部位が同じでも時間に制限がないわけねーだろw
照射部位が同じなら10時間掛けて料金同じでやってくれる
医療があるか頭使って考えてみろ。
まだ理解できなければ照射部位が同じなら10時間掛けて
料金同じでやってくれる病院を探して来いバカタレw
医療
0561名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 01:39:25.37ID:hWPqKoq3
この馬鹿、医療レーザーなんかやった事ねーんだなw
0562名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 01:44:53.27ID:oOwUTcWp
>>559
反論できないからそれで逃げて荒らすのが目的の新しい自演荒らしかw
本当に屑だな大人しくグロ動画見てろよゴミ

科学的な証明ソース付きだぞ。はい論破w

成長期に毛根の深さは一番深くなりワキや下肢で3.5mm腕2mmです。
http://www.shibuya-hifuka.com/basic/40.html

毛の燃え方が弱いと(痛くない)とその分効果が少なくなります。それは体の仕組みとして毛母細胞を壊すには、最低65℃〜70℃以上の熱が必要だからです。
http://shibuya-hifuka.com/test/laser.html

エネルギーが物体から物体へ移動したり,形態が変わったりするとき,その総量は変化しないという法則。
力学的エネルギー保存の法則が確立された後,19世紀中ごろJ.R.マイヤー,ジュール,ヘルムホルツらにより
熱現象も含めて熱力学の第一法則(熱力学の法則)となり,さらに音,光,電磁気,化学変化,原子核反応等に拡張されて,
あらゆる自然現象を支配する基礎法則の一つとなった。
https://kotobank.jp/word/%E3%82%A8%E3%83%8D%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%83%BC%E4%BF%9D%E5%AD%98%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%89%87-445940
0563名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 01:49:48.93ID:oOwUTcWp
>>560
馬鹿はテメーだw
1部位ごとに料金が決まってるからって実際に10時間もかけるわけねーだろクソ馬鹿
人間の体の大きさでそこまで照射時間に差が出るか頭使って考えてみろ。

まだ理解できなきゃ金と時間に余裕がある客ならキンキン冷却して照射して貰える病院を探して来いキチガイ自演荒らし
毛抜きキチガイ自演DQNなりすましババアwww
0564名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 01:51:10.27ID:oOwUTcWp
>>561
医療やッたことねーのはテメーだろw
同じ人間で実際10時間もかかるわけがないw
早く金と時間に余裕がある客ならキンキン冷却して照射して貰える病院の名前上げろよ
例えばどこの病院ってやってもらえるんだ?もちろん知ってるんだろ?

今日は歌舞伎町のドンキマンの日かwww
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1498565309/137,138,140,142,144,145,146,148,150,152,154,157
ID:pmA2j3U+ [3/3] ID:eI+52TeO [22/22]
0565名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 02:05:58.04ID:hWPqKoq3
馬鹿は無理に理解しようとしなくていいぞw
お前は冷却しなくてイイw
0566名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 02:10:34.17ID:oOwUTcWp
>>565
同じ照射部位で10時間もかかると思ってる馬鹿はもう喋らなくていいぞw
同じ部位なら照射時間もだいたい同じになることを見込んでの料金設定だってことすら理解できないんだろうなぁw

で、金と時間に余裕がある客ならキンキン冷却して照射して貰える病院ってどこなんだ?
またオマエの作り話かww
0567名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 02:39:31.04ID:hWPqKoq3
>>566

馬鹿だなこいつw
照射部位が同じでも時間に制限がないわけねーだろw
0568名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 02:52:49.97ID:KeWYifGZ
>>567
歌舞伎町ドンキマンwwwこいつ馬鹿だなw
時間ごとに料金取るシステムの病院ならそう書いてないわけねーだろ自演馬鹿w
異常に体が大きくて毛が多いとかならともかく常識の範囲内ならきっちりその部位はやってくれるわ

そこまで言うなら部位ごとの料金設定なのに時間制の病院の名前を言ってみろよ
それと金と時間に余裕がある客ならキンキン冷却して照射して貰える病院ってどこなんだ?そんな病院初耳だぞw

またどっちも言わずに逃亡すると予言しますね(笑)
0570名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 10:01:33.65ID:H9F4vwVe
私は肌弱いから先にも冷やさないとひどいことになるし、医療レーザーでも冷やしてたから
冷やさないって選択肢はないわ
肌強い人は好きにしたらいいんじゃないの
0572名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 11:33:42.33ID:hWPqKoq3
>>568
馬鹿は無理に理解しようとしなくていいぞw
お前は冷却しなくてイイw
0573名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 12:43:57.16ID:G09GchP6
>>570
たぶんここで議論されてるのは、一瞬表面を冷やすだけなのか、内部までキンキンに冷やすのかだと思う。
0574名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 13:13:49.07ID:aB+bcbp+
皮膚をキンキンに冷却=毛根までキンキンに冷却

ではない。まだ理解できんか?
皮膚をキンキンに冷却してもレーザー照射する部位の
毛根はキンキンに冷えない。

冷却理論にファビョってる奴は、ここを理解できてないんだよなw

冷却理論を理解できない馬鹿は無理に理解しようとしなくていいし
馬鹿は照射前も照射後も冷却しなくてイイ
0576名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 13:38:12.74ID:G09GchP6
>>574
横やりすまんが、肌のみキンキンに冷やすなんて素人では無理だろ。医療で使う-30度の噴射を一瞬、とかなら可能だろうけど。
素人がキンキンに冷やすって言ったら皮膚から数ミリ下の毛根までキンキンに冷えるだろう。やり取り見てたけど、>>574も皮膚下までキンキンに冷やす意味でレスしてたはずだが。
0577名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 13:58:46.29ID:aB+bcbp+
>>576
基本的な脱毛の仕組みや毛周期を理解されていないようですね。

そもそもレーザー脱毛は高温度でするものではありません。
レーザー光が黒に吸収されるという特性を使った脱毛方法です。
0578名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 14:06:58.64ID:G09GchP6
>>577
>そもそもレーザー脱毛は高温度でするものではありません。
>レーザー光が黒に吸収されるという特性を使った脱毛方法です。

メラニンに吸収させて高温にし、熱変性を起こさせるはずですが、、、。
0579名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 14:18:03.44ID:aB+bcbp+
皮膚をキンキンに冷却=毛根まで冷却されて効果が下がるなら
医療でも一瞬だろうが何だろうが冷却しない事になるだろうがよ。
そもそも一瞬の冷却で皮膚が冷えるわけねーだろアホ。

皮膚をキンキンに冷却して毛根まで冷却されて効果が下がるなら、
逆に皮膚をアツアツに加熱した方が効果が上がるって事になるだろうがよ。
わかるか?

冷却理論を理解できない馬鹿は逆に皮膚をアツアツに加熱して
レーザー照射してろw

冷却理論を理解できない馬鹿にとっては逆に皮膚をアツアツに加熱して
レーザー照射して効果アップだw
0580名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 14:46:06.23ID:G09GchP6
>>579
なぜ?医療なら表面だけ冷やせるから冷却ガスの意味はありますよね。>>569のクリニックでも冷やすと効果かが下がると書いてあるのですが。

皮膚だけを冷やすなら問題ないですが、内部まで冷やしたら効果かが下がると。2-3mmなら簡単に冷え切りますよ。

それから温度を高めた方が効果があるというのは、何も間違ってないですよ。ただ火傷の可能性が上がるのでやらないだけです。
0581名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 14:51:38.77ID:aB+bcbp+
>>580
冷却理論を理解できない馬鹿にとっては逆に皮膚をアツアツに加熱して
レーザー照射して効果アップだw
冷却理論を理解できない馬鹿は火傷の事は考えなくてイイからな
0582名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 14:55:23.30ID:aB+bcbp+
なぜ医療で逆に皮膚をアツアツに加熱して
レーザー照射して効果アップを謡わないのか?
と少しは頭使って考えれば
冷却理論の正当性を少しは理解できるんじゃないか?ん?
0583名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 15:12:23.68ID:G09GchP6
>>581
>>569のクリニックで言ってるのは間違いなのな?

皮膚をあつくしないのは火傷の可能性が上がるからだろ?
0584名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 15:14:54.65ID:bQHpfXDi
>>569
どこに書いてる?
無駄にスクロール長い糞ページだから
探す気にもならないからコピペして
0585名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 15:22:34.50ID:G09GchP6
>>584

>痛みに弱い方、冷やしてから照射する事も可能ですが、冷やす事によって毛根が収縮し、レーザーの光が届きにくくなる為多少効果が弱まる場合がありますのでご了承下さい。
0586名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 15:29:21.92ID:bQHpfXDi
>>585
だから理論上は効果が下がる可能性も無いわけではないって程度じゃんW
他の医療で冷却否定してるとこある?
0587名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 15:33:53.46ID:G09GchP6
>>586
いや、理論上を否定するなら今なんの話をしてるの?
0588名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 15:37:28.08ID:bQHpfXDi
>>587
他の医療で冷却否定してるとこある?
0589名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 15:41:34.75ID:G09GchP6
>>588
他の、という前に1医者が言うことを否定するものを持って来なよ。コピペしろー、他の証明を出せーってなんでくれくれなの?
0590名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 15:48:44.81ID:T1z1figD
冷却さんから知性を感じない
毛抜きたいけど熱いん嫌や!せや、冷やそ!←誰がどう見てもアホやんけ
0591名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 15:56:38.89ID:bQHpfXDi
だから理論上は効果が下がる可能性も無いわけではないって程度じゃんW

この1ソースだけで今後も冷却否定派は頑張るの?
これクレーマ対策の保険で書いてるんだけだけどw
https://www.shinbijin.jp/laser.html
>痛みに弱い方、冷やしてから照射する事も可能ですが、
冷やす事によって毛根が収縮し、レーザーの光が届きにくくなる為
多少効果が弱まる場合がありますのでご了承下さい。
0592名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 16:16:05.53ID:jvtGl4ri
医者でも科学者でもない人間がゴチャゴチャ並べたところでなぁ

0か1かという話でもないんだから好きにやればいいだけの話だろ
0593名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 16:52:00.40ID:tu4Cn+9d
冷気吹きつけてからレーザー照射する医療レーザーがあるのに威力は段違いだけど
一応市販の中ではレベル5で威力が最も強いんだから常時5で打つって場合はいいんじゃないの?
0595名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 18:21:09.86ID:qp0M8gwE
他の医療で冷却否定してるとこある?
この1ソースだけで今後も冷却否定派は頑張るの?
ん?どうなの?

https://www.shinbijin.jp/laser.html
>痛みに弱い方、冷やしてから照射する事も可能ですが、
冷やす事によって毛根が収縮し、レーザーの光が届きにくくなる為
多少効果が弱まる場合がありますのでご了承下さい。
0596名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 18:29:12.79ID:xB0ATUdm
そういや関係ない話だけどさ
光脱毛はレーザーより痛くないみたいなウリ文句で宣伝してるところあるじゃん
熱変性で毛母細胞焼き殺すなら
光ってレーザーの威力を弱めるのと変わらなくね?たんなるレーザーの劣化バージョンにしか見えないんだが違うのか?
0597名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 18:37:09.77ID:qZ2NWts/
>>591
でもあんた逆に問題ない証拠出せてないやん
0598名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 18:38:36.94ID:eQ0jnH+Z
>>572
はい予言的中w自演ババア逃亡(笑)
レーザー脱毛やってる病院に問い合わせたらレーザー脱毛に関して時間制限はございません。って答えが来たぞ自演馬鹿w

で、部位ごとの料金設定なのに時間制の病院の名前を言ってみろよ
それと金と時間に余裕がある客ならキンキン冷却して照射して貰える病院ってどこなんだ?

またどっちも言わずに逃亡すると予言しますね(笑)百発百中だわw
0599名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 18:38:54.11ID:qZ2NWts/
>>591
もう少し言うと、医者以上に素人のあんたの意見が信憑性あるのか?って話で。
0600名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 18:43:43.86ID:qp0M8gwE
>>598

馬鹿だなこいつw
照射部位が同じでも時間に制限がないわけねーだろw
0601名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 18:45:14.29ID:qp0M8gwE
照射部位が同じなら10時間掛けて料金同じでやってくれる
医療があるか頭使って考えてみろ。
まだ理解できなければ照射部位が同じなら10時間掛けて
料金同じでやってくれる病院を探して来いバカタレw
0602名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 18:49:10.41ID:eQ0jnH+Z
>>574
そもそも毛根と皮膚の位置は同じだ自演野郎、毛根の深さは2〜3mm
毛根が皮膚に較べて冷えにくい科学的証明ソースはないな
人間の薄皮に冷気を防ぐ能力はない、だから凍傷するんだろ馬鹿が
皮膚をキンキンに冷やせば2mm程度の深さの毛根も普通に冷える。猿でもわかること

少なくとも15度以上は余裕で冷えるな
オマエの冷却理論って毛根は冷えないって医学的証明ソースのない妄想じゃん

そもそも病院の公式サイトではっきり効果が弱まると書かれてる
オマエの妄想なんて何の意味もない
>痛みに弱い方、冷やしてから照射する事も可能ですが、冷す事によって毛根が収縮し、
>レーザーの光が届きにくくなるため多少効果が弱まる場合がありますのでご了承ください。
https://www.shinbijin.jp/laser.html
0603名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 18:52:13.24ID:qZ2NWts/
http://arts-ginzaclinic.com/campaign_mens/

>冷却も脱毛効果が落ちる可能性があり極力控える

冷却で痛みは軽減されるが、脱毛効果を考えたらやらない方が吉だわな。
0604名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 18:52:43.67ID:qp0M8gwE
>>602
だから
「理論上は効果が下がる可能性も無いわけではない」
って程度じゃんW
これクレーマ対策の保険で書いてるんだけだけどw
この1ソースだけで今後も冷却否定派は頑張るの?

https://www.shinbijin.jp/laser.html
>痛みに弱い方、冷やしてから照射する事も可能ですが、
冷やす事によって毛根が収縮し、レーザーの光が届きにくくなる為
多少効果が弱まる場合がありますのでご了承下さい。
0605名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 18:54:23.39ID:eQ0jnH+Z
>>577
576のレスと毛周期は全然関係ないな。日本語を理解できていないようですねw

基本的なレーザーの仕組みが分かってないのはオマエだ
自演馬鹿はレーザーをどんな温度の物質でも決まった65℃まで上昇させる魔法みたいなエネルギーと勘違いしてるがそうではない
あくまで加算式の熱エネルギーなので元の温度に大きく影響を受ける

電気→光→熱とエネルギー保存の法則に従いながら最終的に毛根に移動するため
移動した熱が30度分なら元の温度に30度加算する形になる
よってキンキンに冷やした状態から始めれば最終的な温度も下がる

毛根は2、3程度の深さなので普通に冷える
0606名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 18:56:48.73ID:qp0M8gwE
>>605
皮膚をキンキンに冷却=毛根まで冷却されて効果が下がるなら
医療でも一瞬だろうが何だろうが冷却しない事になるだろうがよ。
そもそも一瞬の冷却で皮膚が冷えるわけねーだろアホ。
0607名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 18:59:17.95ID:eQ0jnH+Z
>>579
一瞬なら毛根まで冷えないだろバーカ
一瞬で表皮だけ冷やして痛みを和らげながら撃つのは合理的だな
オマエは糞馬鹿だけど

逆に皮膚をアツアツに加熱した方が効果が上がるのは事実だろ。
40度のものに30度分のエネルギーを与えるのと、20度の物に30度分のエネルギーを与えるのと最終的な温度が高くなるのはどっちかって話だ
でもそれだとものすごく痛い上に表皮の火傷のリスクも上がるからやらないだけ

そんなこともわからないのか自演馬鹿は?w
0608名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 19:01:08.71ID:qp0M8gwE
>>607
皮膚をキンキンに冷却して毛根まで冷却されて効果が下がるなら、
逆に皮膚をアツアツに加熱した方が効果が上がるって事になるだろうがよ。
わかるか?

冷却理論を理解できない馬鹿は逆に皮膚をアツアツに加熱して
レーザー照射してろw

冷却理論を理解できない馬鹿にとっては逆に皮膚をアツアツに加熱して
レーザー照射して効果アップだw
0609名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 19:02:49.39ID:eQ0jnH+Z
>>582
そりゃ痛いからだろ池沼wwww少し頭を使えば痛いからやらないとわかりそうなもんだが何で分からないの?
毛抜きキチガイ自演荒らしババアだからか?

冷却は痛みを和らげるため当然するが
オマエみたいにキンキンに冷やせば効果は落ちるのは物理学を少しでも理解できてれば分かること
だからどの病院でもやらないのにお前は時間制限とか言って嘘ついてる(笑)
問い合わせたら時間制限無いって言われたぞ
0610名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 19:03:01.33ID:4du12okA
面白い議論だな。
レーザー脱毛は皮膚と毛髪の色の差のコントラストで脱毛する。
レーザー当てると皮膚も毛根も加熱される
毛根は壊死させたいんだからできるだけ温度上げたい。
皮膚はやけどすると色沈起こしたり痛かったりするのだから
温度上昇は避けたい。

で、皮膚と毛髪は色の濃さが大きく異なる。
レーザーの照射時間を皮膚の耐えられるいっぱいまであげたい。
皮膚を冷やしてレーザーを強く当てれば冷やして下げてしまった温度以上に
毛根は加熱でき皮膚はなんとか耐えられる範囲の加熱に抑えられる。

だから「冷却しっかりしてからレーザーをより強く当てる」
が効率良い脱毛の秘訣となるだろう。

医療レーザーでなくてもトリアでしっかり冷やせば重ね撃ちが
可能だったら同様に高い効率が得られるだろう。
0611名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 19:03:38.05ID:H9F4vwVe
>>596
波長の違いだった気がする
エステで光が効果ないのは出力の問題で(低いから痛くない)、病院で高出力なら効果ありらしい
その理屈だと劣化じゃなくて出力の問題だけど効果はまだ不明
0612名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 19:04:07.24ID:qp0M8gwE
>>609
皮膚をキンキンに冷却=毛根までキンキンに冷却

ではない。まだ理解できんか?
皮膚をキンキンに冷却してもレーザー照射する部位の
毛根はキンキンに冷えない。

冷却理論にファビョってる奴は、ここを理解できてないんだよなw

冷却理論を理解できない馬鹿は無理に理解しようとしなくていいし
馬鹿は照射前も照射後も冷却しなくてイイ
0613名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 19:07:32.35ID:qp0M8gwE
>>610
その通り。
「冷却しっかりしてからレーザーをより強く当てる」
が正解。
頭の悪い馬鹿はここまで説明してあげても
冷却理論を理解できなんだよなw
0614名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 19:09:45.81ID:eQ0jnH+Z
>>586
冷やしても効果はまったく落ちないって言ってる医療がどこにあるの?
キンキンに冷やしても効果は全く落ちないって言ってる医療出せよ


>>588
他にも医療で冷却否定してるとこあるぞー

https://web.archive.org/web/20110626011725/http://jps.ac/laser/cooling/index.html
「氷(アイスパック)などで冷却すれば痛みは軽減するが、
皮膚温度が下がるので毛根の燃焼が妨げられるので脱毛効果が落ちるので使用しないのが原則である」、
「照射時にジェルを塗ると熱が吸収されるのでヤケドの予防によいが、氷と同様に毛根の燃焼温度が下がる可能性があり、
またレーザー光線の透過性が悪くなりジェルの厚みにムラがあると設定した通りにレーザーが皮膚に届かないことがある」 です。
その後、国内のLPIRが100台を越えた時点でユーザーミーティングが開かれて多数の症例が検討され、アイスパックとジェルの役割が認識され、
現行のガイドライン(Ver.2 1999/8/1)には、「ジェル等を0.5〜1mm程度の厚みで塗布する。熱伝導の良いゼリーを使用する事で、表皮の冷却が促進される」、
「照射前に皮膚を冷却すると、痛みが軽減されるが、脱毛効果が低下する可能性がある」 と記載されて現在に至っております。

ジェルを塗らずに氷で冷やした場合、知覚は鈍麻して痛みは軽減しますが、発生した熱はすべて皮膚に吸収されるのでヤケドがおきやすい状況は同じです。
(ヤケドをおこさないほど強烈に冷やすと上記のガイドラインにあるように脱毛効果が減弱するおそれがあります)
というわけで、どのような場合でもジェルを塗って照射するというのは正解なのです。氷による冷却は男性のヒゲのように痛みが非常に強い場合に限ったほうが無難でしょう。


>>591
3つ目のソースもあります。オマエはソースゼロ

医療レーザー専門病院 ISクリニック
http://www.is-cl.com/lp/01/men1.html
01.痛み軽減への取り組み
痛みが強い場合は必要に応じて冷却しながら照射するなど患者様ごとに痛みに合わせて照射方法を工夫しております。
ただ、冷却も脱毛効果が落ちる可能性があり極力控えるため、
声掛けなど、照射のタイミングで痛みが軽減されるように工夫しております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況