X



トップページ美容整形
1002コメント360KB
【黒子】ホクロをとりたい・46個目【ほくろ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/06/01(木) 13:05:29.34ID:B6NSd7TD
●質問する時は、ホクロの場所と大きさと数、それをいつどの方法で取ったかくらいは書いてから聞こうね●

●除去クリームやもぐさなどの話題は禁止。別の板でやってください。●

●「ほくろあったら変?」や「ほくろ占い」の話題もスレ違い。気にするような人は来ないでください。●


前スレ
【黒子】ホクロをとりたい・45個目【ほくろ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1468928943/
0791名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/22(金) 17:08:36.91ID:+qQdu9jH
>>790
シールは2週間貼ってそれからは日焼け止め塗ってと言われたからエアウォールと日焼け止めはその時から
0792名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/22(金) 17:35:19.29ID:tSDtnA7f
>>787
え?そういうもんなの?
髪切ったよ程度のもんじゃないの?
自分が変わってるのかな。なんか取ったことを隠したがるのがわからない。
0793名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/22(金) 17:54:11.06ID:4M0BzdsN
>>696的な文化かな
0794名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/22(金) 19:33:15.06ID:iXcoP0ax
私はエアウォールよれないわ
接着が強すぎて剥がしたら血が出たほど
夜顔洗うと剥がれるから基礎化粧品塗ってエアウォール貼って
朝は蒸しタオルで拭いて基礎化粧品
化粧しないからかも

ほくろ取りたいなーは夏前には旦那に言ったけど取るときは言ってない
娘が行ってる美容整形で取ったから娘とは情報交換してる
0795名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/22(金) 21:34:59.24ID:nYlM9XlZ
抜糸して3週間経つけど、まだ赤いまま
なおるのだろうか、日焼け止めは塗ってる
0797名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/22(金) 22:42:58.88ID:T4AjbO3m
>>790摩擦ってやっぱり良くないのかな 除去してから石鹸で落ちるタイプの化粧に変えて、拭き取り化粧水で化粧落としてた 勿論除去した上もコットンで
明日からちゃんと洗おう…
0798名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/23(土) 03:42:11.67ID:UWiZYBgc
とにかくホクロ取った後は紫外線と摩擦がダメなんだよ
右側を下にして寝る癖があるけど右側のホクロ跡は本当に治りが遅くて結局残ってる
他はキレイになったのに
完璧に治るまで寝るときだけシール貼っとけば良かったよ
0799名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/23(土) 07:51:49.21ID:d0KGjsSp
>>797
よくないとおもう。クレンジングで、やさしくほくろの跡をくるくるして、水でちょろちょろながしてるけど摩擦してるだろうしそもそも日焼け止めクリームがちゃんと落ちてるのかも疑問。
0800名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/23(土) 08:36:49.24ID:c0MnqHWD
>>798>>799そうか…言われてみたら怪我みたいなもんだもんね 摩擦良くないよね
寝る時も横向きでつい寝ちゃうから、摩擦しない様に洗顔+傷パットでも貼って寝ようかな 絶対擦れてる…
0801名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/23(土) 11:17:15.35ID:d0KGjsSp
>>800
メイク自体も摩擦させてるしね。さらにクレンジングで落とす時の摩擦と言ったら。。
一番いいのはメイクもなにもせずエアウォール貼るだけ。とにかく塗らない触らないが一番。
0802名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/23(土) 14:30:07.62ID:d0KGjsSp
リファとかほくろ取った上1年くらいやらない方が良いかな。摩擦だしなあ
0803名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/23(土) 18:34:21.19ID:Fh2jK9at
大阪、京都でほくろとるのに
おすすめなとこあれば教えてください
0804名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/24(日) 13:47:30.50ID:sHGIwQUT
顔やったけど失敗かも
0806名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/24(日) 14:56:22.23ID:sHGIwQUT
2週間でかなり濃いめの紫色なんだけどこれ薄くなる気がしない。
0807名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/24(日) 16:18:36.78ID:fWusBKTa
てす
0808名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/24(日) 18:03:44.89ID:fWusBKTa
ホクロとるなんてやめとけ
ホクロとれる代わりに縫い傷がつくぞ
0809名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/24(日) 18:38:41.95ID:oRPkQvyW
8mmのをレーザーで取ったから縫い痕なくて綺麗だよ
陥没するだろうからって抉らなかったけど今のとこ黒い取り残しなし
この先生指名して残り取ってこようかな
0810名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/24(日) 19:04:14.22ID:H7Zjr1Er
シミかな?と思ってた薄い斑点、医者によると黒子らしく、シミ取りのレーザー等では効果ないみたい。
黒子のレーザーのほうが高いんだよね。。。
しかも顔でかなり数が多いから、いくらかかるのか不安…。
いま取ってくれてるところは麻酔無しで一個2,000円ちょっとくらい。
これより安いところ都内で無いか探してる。
0811名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/24(日) 19:50:50.77ID:jmmtvcTR
>>810
ガメつくいっぺんに取ろうとするからカネ掛かんのよ(笑い)
御小遣い溜めてちょっとづつ取りな。
0812名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/24(日) 22:19:27.71ID:sHGIwQUT
みんないいなあ。どす黒いむらさきいろはもう治らないよね、、一個一万円もしたのに前百合濃くなるとか意味ないわ。
0814名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/24(日) 23:16:34.69ID:R8yg4bgZ
エアウォール、あんなにテープ要らないからもっと短い長さで安く売って欲しい ホクロ気にならなくなったらもう使わなそうだし
エアウォール貼ってからの化粧って難しい?
0815名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/25(月) 00:02:01.66ID:gAcbpO7u
>>813
高くない?自分は、一個一万円。×3つ。
薄いシミみたいなうす茶のほくろが、赤黒いはっきりしたシミみたいになっちゃった
0816名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/25(月) 00:19:58.57ID:j3uU3qkJ
>>814
余るよねw
自分はエアウォールの上から化粧はよれてダメだった
素っぴんの時に使ったよ

>>813
高いね!
美容クリニックで1つ8000円だった
目立ってたの試しに取って良かったからその後取り放題10万で30ヶ以上取ったけど
0817名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/25(月) 04:23:33.25ID:B+Sg6gDD
うみ
0818名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/25(月) 06:38:06.54ID:gAcbpO7u
うみ?
0819名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/25(月) 10:08:17.71ID:3VTfcxgq
ホクロ除去の所、塗る用にハイドロ貰ったんだけどこんもり塗ると次の日傷の真ん中に溜まってる
これを取ろうとすると少し痛いから濡らしたコットンで軽く何度か擦らないといけないんだけど摩擦してるのがきになる
薄ーく塗るだけでいいんだろうか 漂白するのと摩擦でプラマイゼロな気がしてくる、、まだ術後3週間で赤いんだけど、、
0820名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/25(月) 10:49:11.26ID:gAcbpO7u
ハイドロくれて美白ケアしてくれる病院と、オペ直後に軟膏塗られて軟膏渡されて、絆創膏もなにもはらなくていいからって言う病院の差はなんなのかな
後者は明らか傷跡が黒ずんでるんだけど、、
0821名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/25(月) 11:47:22.03ID:G7N3kgpW
ダイオードレーザーというと、五反野だな。
あの先生70は行ってるよね。うぁ〜うぁ〜言うし。
0822名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/25(月) 15:49:03.85ID:V2Yb9b9U
赤坂メディカルクリニック行ったことある方いますか?3ミリまでなら5個18000円は安いです
体験されたかたどうでしたか?
0823名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/25(月) 21:19:56.75ID:RRtwAZle
>>810
シミ取りレーザーはQスイッチレーザーでしょ?それでもホクロ取れるよ
盛り上がってるでかいイボみたいなのでなければ複数回の照射でとれる
炭酸ガスレーザーは跡が残るし色が消えないこともあるからQスイッチレーザーの方が良いよ
0824名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/25(月) 22:07:44.31ID:zqIipGGv
今日炭酸ガスレーザーで12個取って来た
顔8個、肩2個、デコルテ2個
昔ヒアルロン酸入れたことがあったから、麻酔は想定内で大丈夫だった。

顔は触るとうっすら盛り上がってるのが一つあって、そこは根深かったみたいでじっくり当ててた
あとはもともとそんなに濃くなかったからかサラッと取れたけど、帰宅したらじわっと血が滲んでる箇所が結構あって、テープ剥がして軽くティッシュで押さえたら出血はすぐ止まった。
病院からもキズパ肌色みたいなの貰ってたけど、市販の方が目立たなかったので市販のに貼り替えた。
ラッキーなのは、フェイスラインに近い所にばかりあったので、マスク外してもあまり見えない

ショックだったのは、ほくろの一種だと思ってたのがシミと老人性血管腫だったorz
顔のほくろは全部とったので、残りのほくろっぽいシミはフォト?とかで消さないといけないのか…
0825名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/26(火) 01:49:17.97ID:FK5Qt8zQ
>>824
よくがんばったね
あとは良くなるだけだ
0826名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/26(火) 09:13:21.94ID:4lqJYu0M
>>824
すごい一気にとったね!!大変そう
0827名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/26(火) 09:26:54.69ID:Crf5vxcX
膨らんでるホクロ、メラノーマが怖いから生検やってほしいんだけど
皮膚科でやるしかないのかな
跡残るかな
0828名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/26(火) 09:47:45.97ID:4lqJYu0M
>>827
膨らんでる奴の方が遊びがあるというかポコっととれる気がする。あと膨らんでるやつは液体窒素ができるよ
費用も安い
0829824
垢版 |
2017/09/26(火) 19:35:44.51ID:Uv97j2HS
>>825
ありがとう!
キズパが膨らみまくってるよー

>>825
顔テープ8個は中々のものですが、ほぼマスクで隠れるし、どうせ隠すなら一緒かなと頑張りました。
あと回数分けて取るとその度に再診料とか麻酔代取られて勿体無いなぁと思ってw
0830名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/26(火) 20:54:53.79ID:4lqJYu0M
>>829
いいなあ順調そうだね。
自分は先週取った体の4つはすでに薄いピンク色でかなり順調。
3週間前に取った顔3つは、薄いぼんやりだったのが、前より大きく輪郭はっきり濃くなってしまった。けっこう病んでる
0832名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/27(水) 02:32:11.34ID:LiodvHhi
抜糸後まだ薄くピンク色だから毎日日焼け止め塗ってる
黒い2ミリのホクロよりマシだと思ってる
いつまで続くかは不明だわ
0833名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/27(水) 06:27:18.23ID:vBSXD7LL
>>831
0834名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/27(水) 06:33:36.75ID:vBSXD7LL
元のほくろより濃く大きくなることはあるみたい。ほくろだけにレーザーをあてるわけじゃななくて少しはみ出して当てるから、当てた所がそのまま黒く焼けてずっと黒いままみたいな。ネットでもそれで悩んでる人いた。
0835名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/27(水) 15:13:35.52ID:LlqXYCo0
鎖骨の4cm下くらいにある7mmくらいのホクロ取りたい
顔は去年11月に20個を1度に取って、今はどこにホクロあったか分からないくらいになった。ちなみにくり貫き

顔は勢いで出来たけどデコルテが勇気出ない
0837名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/27(水) 17:14:09.20ID:byewBBx7
>>835
デコルテとったけど痛くないし跡もキレイだよ
0838名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/27(水) 17:53:09.33ID:BR9QmiiN
>>835
鎖骨にそってあった五ミリ位のいぼほくろ取ったけどしわにたそって縫ってくれたから
全く後がない、むしろ顔より目立たないよ
0839名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/27(水) 20:00:12.52ID:Y29oPhgc
あまり跡が残らない人もいるだろうけどデコルテはケロイドや跡になりやすい場所だから悩むよね
0840835
垢版 |
2017/09/27(水) 21:08:39.22ID:s7V/V7j6
>>837
どうやって取りましたか?値段も教えていただけると嬉しいです
0841835
垢版 |
2017/09/27(水) 21:09:54.23ID:s7V/V7j6
>>838
ありがとう、ちょっと勇気出た
どれくらいで傷口目立たなくなりましたか?
0842名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/27(水) 21:20:03.68ID:vBSXD7LL
>>840
カットソーとか着ても見える鎖骨周りをいくつかCO2レーザーで。ほくろ3つで、薬とかテープ、初診料とか込みで17000円くらいでした。
麻酔テープ貼ってから局所麻酔注射するので局所麻酔の針も刺したことすら感じなくて、レーザー中も痛みはもちろん暖かみも何感じず。焦げ臭いけど。術後も痛みなく、もっと早くやればよかった。
0843835
垢版 |
2017/09/27(水) 21:37:16.06ID:s7V/V7j6
>>842
ご丁寧にありがとうございます
病院にカウンセリング予約してみます
0845名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/27(水) 22:56:26.65ID:BR9QmiiN
>>841
今3ヶ月経過
良く見ないと傷はわからないです
0846名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/27(水) 22:59:52.97ID:BR9QmiiN
>>844
くりぬきと切除あります
レーザー経験ないです
ここみるとレーザーのほうが後がのこったり再発したり多い気がして
0848名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/28(木) 07:25:47.46ID:B+WORxsP
>>847
はい、くりぬき巾着縫合なんで再発や陥没もないです、個人的にはほくろ除去はこの方法がいいかなと、今まで液体窒素、除去ジェル、
くりぬき縫合、切除縫合が経験済み
レーザーのみないです
0850名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/28(木) 07:56:54.25ID:qLmBjDQm
>>849
レーザーは割と表面だけにあててなるべく傷跡残さないようにする傾向あるよね。根っこから確実に取り去って傷跡少ないのは切開かなとおもう。傷は線だし。
レーザーは傷が広範囲だしね。
0851名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/28(木) 08:09:48.88ID:B+WORxsP
>>850
はい、そのようですね
ただ切開縫合は線が白くなる方もいるようです
私はなりませんでした
シワに沿って縫ってくれたので
0852名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/28(木) 08:12:56.02ID:B+WORxsP
線も目立ちません
レーザーではレーザーをあてすぎてクレーターみたいに陥没されたかたもいたようです
それが怖いのでレーザーに踏み切れません
0853名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/28(木) 11:42:44.09ID:qLmBjDQm
色は肌色でもクレーターになるのと平らだけど前より一回り大きなほくろになってしまうのどっちがマシなんだろう
0854名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/28(木) 13:27:52.44ID:1uPBPDO1
顔だと女はメイクで隠せるけど、その他の部位はメイクで隠せないから悩む
0855名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/28(木) 15:08:18.60ID:B+WORxsP
>>853
後者のほうが切除し直しがききそうです
0856名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/28(木) 16:57:44.14ID:qLmBjDQm
>>855
そうなのかな。新たにレーザー当てるの怖い。
これ以上大きくなったら。。
切開にしてもらおうかな。
0857名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/28(木) 19:48:33.53ID:B+WORxsP
>>856
いえそうではなく、一度レーザーで納得のいく結果にならないのであれば二度目は違う方法にします
0858名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/28(木) 22:49:16.33ID:GQm4Bc0F
幅1mm長さ2cmくらいの傷が顎にあるよ
肌が白いから縫いあと目立たないよと言われて納得して手術に踏み切った
たしかに色は目立たないけど傷だから表面がツルツルしててファンデ浮くしそこだけ産毛もないしやっぱどんなに目立たなくても傷は傷だなと思った
0859名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/29(金) 11:18:08.96ID:UnPFoEEU
これ失敗だなあ

やらなきゃよかった
0861名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/29(金) 12:28:12.26ID:541MqVYi
しばらく経ったけど瘡蓋で赤黒くなったのかまたホクロ再発してるのか分からない物が一つある まだ3週間位だからもう暫く経過見た方がいいのだろうか悩む
0862名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/29(金) 13:38:06.71ID:34oddXWR
>>860
3週間経ったけど前よりあきらかに濃くなったしでかくなった。今日母に会ったら「鼻の横こんなとこにこんなほくろあった?」って言われた。
薄くて小さくてわからないくらいの前からあったほくろなのに、気づいて指摘されるくらいクッキリ大きくなっちゃった。前はコンシーラーで隠れてたのに今は厚めに塗っても全く隠れない。
0863名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/29(金) 18:09:18.29ID:Ffggk41i
>>862
レーザーで取ったの?
黒いままなら病院でもう一度相談してみたら?
0864名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/29(金) 18:45:50.31ID:34oddXWR
>>863
黒いままというより、もともとは茶色だったほくろが黒々したほくろになった。皮膚がヤケドした状態なのかな。コンシーラーで隠せてたのに。
0865名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/29(金) 19:36:35.92ID:34oddXWR
>>863
レーザーでやりました
0866名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/29(金) 19:50:45.58ID:Ffggk41i
>>865
そうなんですね…
赤やピンクなら時間と共にだけど、黒くなってるのは組織が焼け過ぎたのかな…
どちらにせよ相談してみて、イマイチな反応なら別の形成外科とか相談してみると良いかも。
少しでもよくなるといいね。
0867名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/29(金) 20:22:52.31ID:34oddXWR
>>866
ありがとうございます
やったもの全部なってしまいショックで食事が喉を通らなくなりました
0868名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/30(土) 01:40:18.11ID:1gdtmmaC
表面削ったから埋まってたホクロが表面に出て来たんじゃないの?
削り取るCO2じゃなくて、Qスイッチじゃないの?普通のことだよ
0869名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/30(土) 05:12:39.59ID:DWO6/W99
>>868
CO2でもQスイッチでもなくダイオードレーザーです。普通なんですか?
0870名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/30(土) 06:03:12.51ID:1gdtmmaC
普通だよだって傷跡残さないのが売りなんだから。
つまりCO2とは違って深部にまでは届かないレーザーっていうこと。
埋まってるホクロを少し取って盛り上がってきたところをまた少し取って
最終的に傷跡がほとんどないっていうのが美容外科のレーザー治療の本質(CO2除く)。
最初に複数回照射する必要があるって医者に言われなかった?
つまりは薄皮に反応させて盛り上がりを待ってを繰り返して少しずつ取るということだよ。
わかりやすく言うとちょっとずつスライスしていくような根気のいる治療。

レーザー的にはメラニンに作用するのはダイオードもQスイッチも同じだけど
気体と半導体かの違いでパルス発振もそれぞれ違う。
当たり前だけどレーザーは効率や出力の問題で最適の用途に用いられてるんだよ。
CO2もYAGも本来工業用なんだから高出力で削り取って傷になるけど
どこまでも削れるから傷になるけど一回の治療で済むというだけの話。
傷が出来ても良いから一回で完璧に治したいのか。
それとも傷を出来るだけ残さずに根気よく治したいのか。
現在あるレーザー治療としてはこの2択。
0871名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/30(土) 06:07:28.23ID:1gdtmmaC
なんか同じこと繰り返し書いちゃってるけど意味は分かると思う。
心配せずに先生を信じることだよ。
全然うまく行かない治療だったら患者が絶えて商売が成り立たないんだから
先生の言う通りにしていればそれなりにうまく行くよ。
あとは複数回の照射することと治療結果を半年とか1年単位で見ることだと思うよ。
きっと先生もそう言ってるはず。
0872名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/30(土) 12:52:38.87ID:RiQMljwa
>>871
横だけど説明わかりやすかった、ありがとう。

私は顔の細かいのを炭酸ガスで取って予後は今の所良好。
耳の横に5ミリくらいのが残ってて、それはまだ怖くて取ってないので次回の参考にするよー
0873名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/30(土) 13:23:47.63ID:DWO6/W99
>>871
ダイオードは削ると言うよりちぢこませるものだから、二回目レーザー当てた方でもみんなもとよらはかなり小さくて点みたいになっていました。なのになぜ自分は縮まるどころか余計に大きくなっているのか。。不安になりました。
相談してみたいと思います。
0874名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/30(土) 13:40:01.27ID:1sAzLhlb
ホクロを取ったんですけど、レーザーの後、軟膏だけでテープは貼ってません。
看護師さんに乾かした方がいいと言われたのですが、傷パワーパッドとか張ったほうがいいのでしょうか?
0875名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/30(土) 22:16:31.88ID:xWzhOEyJ
乾かしてカサブタにしちゃうか湿潤療法にするかは病院によってまちまちだからどっちの方が確実にいいとは言い切れない
スレだとキズパ等で湿潤療法の人のほうが多い印象
0876名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:00.39ID:tdo/2htF
俺、目頭辺りにあるホクロ2個をレーザーで
取って来ました。その箇所に小さな普通の
絆創膏を貼っておしまい。
先生は、顔洗う時に剥がれたらそれでもいい。
化膿どめの軟膏だけ塗っておけば十分と。

早くカサブタになり、それが自然に取れる
まで無理矢理に取らないようにだって。

医者にもよるし、ホクロの場所や状況にも
よるんじゃないの。
0877名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/01(日) 13:14:00.89ID:DwZT8P1j
>>875
傷跡を残さずきれいに治すのは湿潤療法みたいですね
0878名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/01(日) 22:39:11.30ID:urGkN4Sx
湿潤療法するかどうかはレーザーによる違いだよ
Qスイッチとダイオードレーザーは
照射部の紫外線ブロックのためにテープ保護するかどうかの問題で
メラニン破壊は傷ではないという建前だから保護なしなのは矛盾してない
でも実際は表皮がちょっと削れてる部分もできることがある
その場合は保護したほうが良い
そしてCO2レーザーはえぐれるから湿潤両方した方が良いに決まってる
0879名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/01(日) 23:49:10.51ID:rGrPc8X+
赤みはいつ取れるの?
抜糸して1ヶ月なるけど変わりない
0881名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/02(月) 00:48:23.28ID:rCc2a9G+
>>879
3ヶ月頃から薄くなってきて半年くらいで落ち着くって聞いたよ
固くなった傷痕が緩んで柔らかくなってくるのも3ヶ月過ぎてからだって説明された
0882名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/02(月) 12:18:26.45ID:y+F3jICn
>>879
4ヶ月もすると消えます
逆に消えないようなら後が残りやすくなります
0883名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/02(月) 20:05:28.83ID:CjreZ1Uv
>>881
横だけどごめん
7月に切除した傷跡がすごい固くて不安になってたんだ。これから柔らかくなるのか……
0884名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/02(月) 20:34:39.46ID:KS9G+OfH
炭酸ガスレーザーで顔の小さめほくろ除去して8日目。
病院からはゲンタシン塗ってから医療用キズパにマイクロポアを2週間と言われたんだけど…
ゲンタシンは自己判断で最初から塗っていません。

最近キズパを貼り直しても全く白くならない。
単に体温でシールがぬちゃーとしてるだけ。
傷自体は赤みはあるものの見た目塞がってるんだけど、エアウォールに切り替えても良いかなぁ?
膨らんでこないのにキズパの意味ないと思うんだけど
エアウォールにするならゲンタシン軟膏はいらないよね?
0885名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/02(月) 22:38:37.83ID:lIob8HqW
小さめなら平気じゃないかな
私は大きかったから指示された10日目を超えても液体が少し出たからあと数日貼ってたけどね
キズパワーパッドの時は何も塗らなかったけどエアウォールの時は傷にぺったりくっつくのが怖くて傷の上だけ軟膏塗ってた
今大体1ヶ月だけどほんの少しだけ引っ込んでる(深さ1mmに満たないくらい)
えぐると陥没すると思うから平らにしたと言ってたけどまさに正解だったわ
0886名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/03(火) 02:09:49.78ID:FN4pW5YN
今除去後10日目すぎなんだけどキズパワーパッドだと粘着が傷跡にくっついてて
はがす時にかさぶたのような皮膚の一部まではがれてる感じでなんかよくない感じがする

これ白ワセリン塗ってラップをほくろサイズに張り合わせてからサージカルテープはってた方がいいんじゃないかな
0887名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/03(火) 05:56:55.05ID:1ISAwrZ+
1番不安になる時だよね
液は止まるのか
0888884
垢版 |
2017/10/03(火) 08:07:24.74ID:V9wMxMS0
>>885
ありがとうございます。
5個取って全部液は出なくなってたけど、1個0.2ミリくらい凹んでるかな?そこだけまだキズパ貼りました。
赤みが目立つ所さ軟膏とエアウォールを。
赤みが薄い所はエアウォールそのまま貼りました。
今日からメイクしてみます。
0890名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/03(火) 14:40:04.15ID:c0B/w8Lu
先週手術して今日抜糸してきた。最初2ヶ月はキズが固く盛り上がりますと。その間ずっとテープ
あと大きくてすこし盛り上がってるの2個、ちょっと大き目を2個計4個取る予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況