アシュレイ・ティスデイル:鼻の整形
アシュレイは2007年に、呼吸の問題を引き起こす鼻腔の異常を治療する手術をした、と告白。

「私はずっと右側の鼻腔に異常があって、呼吸に影響を及ぼしていたの。
成長するにつれ症状は悪くなったわ。医師に相談したところ、鼻中隔が80%もずれていて、2箇所にヒビが見つかったのよ」

「私が手術を受けたのは、美容整形を信じてるからじゃないわ、健康のためよ。
右の鼻腔で息ができなかったからなの」

整形をカミングアウトしたセレブたち
Getty Images
アリエル・ウィンター:胸の縮小手術
17歳にして胸を小さくする手術を受け、サイズFからサイズDに変身したアリエル。
アリエルは胸の手術について、『Glamour』誌にこう語っています。

「いとこたちと水着を買いに行ったんだけど、私に合う水着が一着も見つからなかったの。
自分が嫌になったわ。
ハッピーじゃなかった。
『私は何を着たらいいの?
ビーチやプールで着るものがないなんて』
ってね。
友達と同じ服を着てパーティーに行くことすらできないのよ」

「手術が終わった後、何て言ったらいいかわからないような気持ちになったわ。
1週間後に服を買いに行ったんだけど、嬉しくて泣いてしまった…生まれ変わったみたいだったわ」