X



トップページ美容整形
1002コメント372KB
【細くなりたい】脂肪吸引【不安】 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/01(水) 20:35:21.71ID:dCEKrHey
これから脂肪吸引する人達の情報交換や、もう吸引した人達の不安の打ち明けや情報交換をしましょう。

荒らしはやめて下さい。

次のスレは>>980が立てて下さい。
立てた後も皆で保守してください。
よろしくお願いします。
0236名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/16(木) 17:58:17.88ID:cpPvhFs/
>>234
その人は細くならなかったんじゃない?
何事も100%なんてないよ
0237名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/16(木) 18:17:15.46ID:5muAEN3z
>>236
100%じゃないし個人差あんのは分かってるけど
それならベイザー使って余分にお金払う必要ないのかなって思ったんだよ
0238名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/16(木) 18:47:45.46ID:qx36LtKr
>>231
S南でやった人だよね?
ベイザー?
0239名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/16(木) 21:34:13.89ID:jmw9alPO
>>237
そこまで取れる脂肪がなかったのか、医師の腕がなかったのか、そもそもベイザーと言いつつベイザーじゃなかったのか。わからないね。
あなたは高いベイザーじゃなくて従来の脂肪吸引も候補に入れたら良いんじゃわないかな
0240名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/16(木) 22:21:28.88ID:Drve286C
来週の脂肪吸引と豊胸で全身の脂肪吸引は完了します。私も、ベイザーではなくて従来の脂肪吸引です。今回で6回目です。同じ医師にお願いしています。結果は医師の腕次第ではないでしょうか。
0241名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/16(木) 23:07:27.45ID:oPswybBV
>>238
そうです!ベイザーです
初めての脂肪吸引なので術後がこんなに辛いとは知らなかったです。
有る程度調べて覚悟してたハズなんですが…綺麗になりたい一心で今日も辛いマッサージしました
0242名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 01:00:29.95ID:Q6nt62EQ
>>234

見てきた。写真だとそんなにわからない程度でも、実物は細くなってると思う。
少なくとも自分では実感できる。けど、周りから気づいてもらえるくらいかって言ったら個人差あるかも。
0243名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 10:20:05.88ID:Y947KMEA
クリニック日比谷ってどうなの。
0246名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 12:21:29.72ID:yXl+1wok
わろた
0247名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 14:07:50.13ID:WGTgwgD8
>>235
二の腕の脂肪吸引経験者ですが、少し強めの筋肉痛が1週間あったくらいでした。
少し痛かったけど特に日常生活に支障はなく、1週間後に遊園地行きましたw周りにも気付かれてないと思いますw
太ももは痛いと聞くのでどうだかわかりませんが、約1ヶ月経てば行けそうな気がします。
0248名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 17:31:04.09ID:bV0262aN
二の腕、クリニック日比谷で今月するんだけど本当に細くなるかこわいっす、
評判の良い水の森のカウセがクソすぎてww
0250名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 18:42:08.57ID:egfYwCuW
私は湘南で太ももやったけど二週間で小走りと階段は余裕だったよ
個人差あるからやってみないと分からないと思う
0251名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 20:58:05.80ID:3lrRSiNz
個人差年齢差とあとベイザーか否か
太もも25日後ディズニーは、私だったら避けるわ。1日歩き回ったら、すごくむくみそう。
むくみが辛い。
0252名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 21:08:36.26ID:Q6nt62EQ
私も2週間でほぼ自由に動いたりできた。
ふァストパスのために全力疾走したりはきついかも…笑
⬆の方が言うように個人差も年齢差もあるだろうし、私が実感したのは食事の取り方ですごく変わる。
0253名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 21:15:58.12ID:JUR2pr7K
普通のでもベイザーでも結局は術者の腕次第だと思う。両方同部位に経験したことあるけど、最初に受けたベイザーの方がしんどかった
0254名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 21:36:13.71ID:TeO/MGZu
足の吸引時に毛がボーボーだと恥ずかしいから
先に脱毛いったんだけど
手術室で施術だった。

あの丸い電気とかこわかった。


やっぱ吸引前ってどきどきしましたか?
0255名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 22:05:14.69ID:u26A3OEr
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき
0256名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 22:07:11.35ID:u26A3OEr
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


★この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


★2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです
0257名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 23:58:01.04ID:yXl+1wok
154センチで体重44キロ、体脂肪17パーなんですが太ももが48センチ・ふくらはぎ34センチと極太下半身デブです…
脂肪吸引でマイナス4センチは期待しすぎですかね?
0258名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 00:28:52.44ID:QPPBo7jZ
クリニック日比谷来月する予定ー!評判いいから楽しみ
0259名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 01:05:33.10ID:79tM+9JH
クリニック日比谷変化少ないらしいよね
0260名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 02:47:12.85ID:Ksgio0Ux
Mの森で2/5に二の腕脂肪吸引した者です。

12日くらいに抜糸してその日に水抜きしてもらって次は19日に水抜きと経過を診てもらうんですが、まだマッサージ指導などされてません( ;∀;)
でも二の腕カチカチ!手術後はそんなかたくなかったのですが、不安です。ずっとカチカチなのでしょうか?ボコボコはないです。
0261名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 10:18:56.39ID:N0hqIm77
太ももやって2ヶ月たったんだけど、膝ら辺はまだ触った時感覚が鈍くてぷよぷよ感もある。
2ヶ月たってもまだこんな感じなものなの??
圧迫はこの2ヶ月毎日ずっとしてる
0262名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 10:20:03.80ID:N0hqIm77
>>257
1センチの人もいれば10センチの人もいると思う、やってみないとわからないから期待とかはあまりしない方がいいと思う。
0263名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 11:42:48.75ID:9cz+vAmH
>>260
水の森は独自のやり方で突っ走ってるから術後も病院の指示にしたがったら?
水の森以外は圧迫とかマッサージとか色々言われてやるけど。参考にならないんじょない?水抜きしてないから水抜きした人用に何が良いのかは病院で聞いて
0264名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 11:45:22.19ID:k5dOIhQH
>>254
もしかして、手術室でやらないと思ってたの?どこでやると思ってたの?
もちろん、ドキドキしたよ。前の日はぐっすり寝たし、自分では緊張してないと思ってたけど心拍数が凄かった。
0265名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 11:49:15.55ID:Y92Hdr/N
>>264
脱毛を手術室でやって緊張したって事じゃない?
0266名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 12:32:50.94ID:2q7t3ZMF
>>263
そうなんですね!
19日まで待ちます。ありがとうございます(>_<)
0267名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 15:59:41.45ID:wnz4G5VY
>>258
おー楽しみだね
ちなみにどの部位やるの?

自分はそこでお腹の脂肪吸引やるかどうか悩んでる
しっかりやってくれそうな先生だったし症例がどれもキレイでいい感じだったんだけど、値段の点でS南のモニターにつられかけてる
0268名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 18:58:17.43ID:NBn3IC93
>>261
私はもう半年以上経ちますが、膝上は感覚が鈍いのに痛覚は鋭いような変な感覚が治っていません。
ちなみに水の森です。
0269名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 20:26:53.89ID:9vxpHQfW
水の森こんだけ問題出てるのにまだ選び人がいる。
患者ブログ信じて被害拡散。
情報弱者ってこわいね。
0270名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 21:11:40.93ID:uRMKbf/8
皆様に質問です、
手術後、着圧ガードル(前開き)を着用中。
着脱を極力減らしたいので、その上から下着をはいてます。
この着方で、大丈夫ですか?
買ったサイトをみてもみんなの下着のはき方がわからないので悩んでます。
0273名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 23:35:53.55ID:jewhxdlN
>>270
私二の腕脂肪吸引したんですけど、ガードルつけてから下着ですよ!
0274名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 02:38:20.23ID:WUIsm0JY
自分も水の森
対応うざすぎて一生行かないね。
膝は感覚治ってる方だけどふくらはぎ全然治らないわーもう結構たってるしこのままかな
0275名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 04:25:56.57ID:Hs+ilZOV
水の森(失敗ブログ見て無し)
ザクリ(個人的に電話対応がちょっと好きじゃなかったから無し)
で、雅でやろうとおもってます
お腹なんですが
やられたかたいますか?
0276名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 09:51:52.82ID:V/9osJn8
め○た先生のインスタ症例写真て画像修正しててラインがガタガタじゃない?
0277名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 10:13:08.41ID:ql373THU
>>276
画像拡大すると分かるよね特に内側
他院は画像修正してます騙されないで的なことブログで書いてるのに自分も弄ってる
0279名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 14:13:33.21ID:AjZ093Wx
270です。
みなさまの体験ありがとうございます。
ガードルの上からでもOKで安心しました。
圧迫がんばります。
0280名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 17:56:29.20ID:9WUxoIaj
名前は伏せるけど、アメブロでつい最近1ヶ月検診の記事あげてる人、お尻の仕上がりが…と思ったらやっぱり水の森だった。
若いのにかわいそう。
コメントは信者同士で「細くなりましたね〜羨ましい!」って馴れ合ってるけど、目が腐ってるとしか思えないわ
0281名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 18:18:28.06ID:ElNb6ah+
>>280
見てきた。
まさかここまで酷いとは思わなかったからちょっとびっくり。
ざくりで修正コースかな。
0282名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 18:53:39.47ID:r8LxLByN
>>280
探してみたけど見つからなかった。見たい・・・ヒントないですか?

けど、他の人のブログでお尻が垂れた事を抗議してここを取ってはいけない場所じゃないんですか?
って言った患者さんに、うちはお尻の下もしっかりとるんです!って言っているから
何も考えず取ってはいけない場所とか考えないで取るから、そりゃあお尻垂れるでしょって思った。
0283名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 18:58:04.09ID:r8LxLByN
もう一度見たら・・・写真はクリニックで撮ってもらったのをUPしている人ですか?
本人はお尻の境目ができた、って喜んでいたけど。みたら、逆にお尻の境目がなくなっているんじゃないのか?
って見れましたけど、この人かな?
0284名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 19:06:12.04ID:ElNb6ah+
Google画像検索で
脂肪吸引 1ヶ月検診
でヒットするよ
こげ茶色のタンス?の前で撮ってる
0285名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 19:12:50.12ID:r8LxLByN
見ました・・・本当酷い。
前のほうが全然良かった。おばあちゃんみたいなお尻になっている。
自分で何とかしないとって言っているけど、ダイエットとかストレッチとかでそうにかなるレベルじゃないでしょう・・・
失敗だって分かっていないのか?取りすぎ・・
水のお尻って皆垂れているよね。他の人のでも尻垂れている・・・と思うもん
0286名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 19:19:03.29ID:Sugy914+
私と同じ感じだけど私よりひどい…
別のクリニックで相談したときは「お尻の付け根はお尻の支えになってるから取るとお尻が落ちる」って言われた。
これまさに付け根からサイドまでとられ過ぎておばあちゃんみたいなお尻になってるよね?
0287名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 19:22:17.10ID:r8LxLByN
まだ21歳でこのお尻は酷すぎるでしょう
水着姿になれないし、彼氏に見せるのも……
自分でも湘南のほうがあっていたかも、って、言ってるから、失敗したとは思ってるのかもね
0288名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 20:54:44.40ID:ZvH2O3f1
フォレストや日比谷のうまさがわかるよね
0290名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 21:35:44.70ID:bWz3oH2a
見てきた。21でこれはかわいそうだなぁ。不幸中の幸いは…後ろだからふだん自分の視界には入らないところかな。いや
違うか。
脂肪吸引前のマーカーも雑だし、これ明らかに尻支えてる所まで吸引しちゃってない?尻の下までガッツリ取るのが売りなら仕方ないか。
0291名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 21:50:49.37ID:hAcruQMc
例えの話でしかないけど、もし失敗してここまでこけちゃった場合はスクワットかなんかで筋トレすればマシになるのかな?おばあさんみたいなお尻で可哀想だけど、自分にもあり得る話だと思うと…
0292名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 22:00:12.05ID:r8LxLByN
スクワットで改善するレベルじゃないと思うよ。
医者じゃないから何とも言えないと言えば言えないけど、土台がないものをスクワットでどうこうしようとしても無理でしょ?
自分にも起こり得るかもしれないけど、カウンセリングなどできちんと、聞く。お尻の下に関してなど、心配なことは全部きいて納得するまですれば
例えば、サクリみたいな修正できるようなちゃんとしたクリニックでやればお尻下の垂れは起こる可能性は限りなく少なくなると思うけどなあ。
水の森なんか論外。ブログだけを見て安易に水でやる人みると、馬鹿だな・・・としか思えない。
もっとちゃんと勉強して、色んな情報を見るべき。
0293名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 22:39:04.91ID:RynsntLx
ザクリがちゃんとしてるかどうかなんで判断できるのよw
関係者うざいわー
0294名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 22:57:25.99ID:C5alMeED
あーあ。召喚しちゃったね。


おばあちゃんみたくなってしまったお尻には脂肪注入かな。水で脂肪保管されてるといいね。
0296名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 23:26:39.24ID:RkVWpr9y
お尻の脂肪吸引したらマシにならないの?
0297名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 00:11:23.47ID:Qf7z1UwB
画像見たけど、ほんとひどいね…
ちょっとありえないわ。
水森、検討してる人いたら止めてほしい。
0298名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 00:28:38.91ID:WzGiH1MA
そんな言うほど酷い?
わからない(´・ω・`)
0300名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 00:46:24.70ID:TYsNKPq+
フォレストは最悪。
私含め、知り合い3人ともリオペ。
日比谷もマイルドな吸い方でがっつり希望の人は物足りないかも。
0301名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 01:01:09.75ID:oUPrmQRy
悲しみと怒りで乱文すみません
被害者出したくないのと、怒りで叩きたいので書きます

今日湘南梅田院で
下半身(おしり、太もも、ふくらはぎ、足首)の脂肪吸引しました

ベイザーとライポマティックです

で、麻酔が安心麻酔と硬膜外麻酔で、麻酔が全然効かなくて感覚が全然ある状態で手術開始されました。
ほんとに大声で叫ぶほど激痛で、号泣で、
痛い痛い痛い!!と絶叫
骨ゴリゴリされる激痛、振動、、
え?これこんなに痛いの?
おかしくない?ほんとにむり!!
色んなことが頭を駆け巡り叫び続け、号泣

ほんとに耐えれなくて痛すぎて
やめて!中断して!!と
開始5分くらいで中断

ほんとに耐えれない激痛。拷問というか、
これ絶対おかしい!って思うくらいで。

終わった後痛みと恐怖と悲しみで1時間号泣。
いい大人が恥ずかしいですが、ほんとに涙が止まりませんでした。

他にも納得いかない部分とか、説明不十分なところ、患者の気持ちを考えていない発言行動が多々あり、始終不快でした。

日本一クリニック数と症例数を誇っていますが
それだけのクリニックを開院することは医師が足りなく、どんどん経験の浅い医師が採用されるということ。(もちろん技術のレベルが高い医師も湘南にはいると思います)

わかっていたことですが、安さには勝てませんでした。

けれど、安さには理由がある。

研修を終えてすぐの医師が施術をすること、なんの専門医の資格もない医師が院長にまでなれるということ、得意な施術なんていくらでも書ける。(資格は持ってないと書けない)


手術は中断し、ローンは解約という形になりましたが、キャンセル料や血液検査、交通費、これまでにかかったお金は総額18万円ほど

不安ながらも楽しみにしていた今回の手術が、こんな形で終わり、悲しみと苦しみでいっぱいです。自業自得といえばそれまでですが。

今後訴訟も考えていますが、美容整形の訴訟は難しく、例え勝っても赤字になることもあるそうで、迷っています。

とてもつらい気持ちを誰かに言いたかったことと、脂肪吸引を考えている方、大阪のクリニックで施術を考えている方に少しでも力になれればと思いで書き込みました。

長文失礼いたしました。
0302名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 01:11:18.18ID:f74sNN7Q
>>280
おしりプリっとした感じがなくなってしまってるね
これが30代後半から40代の人ならわかるけど、まだ若いのに可哀想
私も水の森でお腹吸引して仕上がりがイマイチになった一人
私がやった時は絶賛する情報しか目に入らなかったけど、最近になって被害者が増えてきたね
0303名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 01:21:03.61ID:/eEEOfS4
>>302さん
どんな風にイマイチになったんですか??
0304名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 01:23:10.49ID:/eEEOfS4
>>301さん
大丈夫ですか??可哀想に(>_<)
なぜ静脈麻酔では行わなかったのですか?

ってか何で麻酔効かなかったんだろ?
0305名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 01:31:25.99ID:ZiSxBhm1
>>301
硬膜外麻酔を追加すれば最後までできたんだろうけど、追加したら効くまで待たなきゃならなくて時間押しちゃうから追加しなかったんだろうね。
下半身スッキリセットですよね?
私の院では下半身スッキリセットは二回に分けないと出来ないと言われて、ふくらはぎと足首はまだなんだけど。
読んだ感じ梅田院は色々と無謀というか、時間を掛けずにこなしたいという印象だなぁ
そんなクリニックで命に関わる事故にならなくて良かったね、最後までやってたらそれこそ取り返し付かなかったかもしれないよ
0306名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 01:57:24.64ID:/eEEOfS4
>>299さん
術前のお尻は黒く塗りつぶされてるからわからないって思いました!
0308名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 02:25:01.70ID:ocdlfoVy
ザクリ推す人は何?関係者?
0309名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 02:36:05.37ID:/eEEOfS4
>>308さん
ぽいですよね。ちょいちょい現れる...
0310名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 02:36:41.11ID:oUPrmQRy
>>304
コメントありがとうございます。
麻酔の種類は私が選んだわけではありません。
カウンセリングで医師に説明を受け、下半身の感覚がなくなるから大丈夫だよ言われたのです。

お酒が強いと麻酔が効きにくいと言われ、私はお酒に強いので伝えてありました。
0311名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 02:40:38.03ID:oUPrmQRy
>>305
そうです。下半身スッキリセットです。

時間が押していて急いでる感じでした。あと5分でやります!準備急ぎますなど、ナースが慌てていたので、、

まさしく時間をかけずにこなしたいという感じで、その医師(加*)も私の痛がる様子にイライラしていて麻酔も何度か失敗されました。
そして気遣いやフォローもなく作業的な感じですね。
0312名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 02:44:44.55ID:oUPrmQRy
>>307
カウンセリングでもあまり良い印象はありませんでした。説明はしてくれるけど、こちらの質問する隙を与えない感じで、サクサク進められる印象でした。
けれど、技術のある医者や、毎日の事だからそんなものなのかなぁと

また、当日も私の痛がる様子にイライラしていたり、「黙ろうか、余計なことは話さないでね」などと言われ不快でしたが、ここで反抗的な態度をすると、手を抜かれるとどうしよう、という気持ちでした。

また、それでも続行したのは、やはりもうお金を支払っていることと、後に引けない感じですかね。
0313名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 02:48:49.41ID:Y8+cSaMx
きちんと話して、18万円も返してもらったほうがいいよ。
0314名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 02:54:44.02ID:oUPrmQRy
とても悔しいですが美容整形はほとんど泣き寝入りだと思っています。
でもこのままだと納得もいかないので難しそうですが一度頑張ってみます。
0315名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 03:01:28.86ID:Y8+cSaMx
大手だからこそ、全額返金してもらえると思うよ!がんばって!
0316名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 03:19:39.28ID:ZiSxBhm1
>>311
お金もですが痛みや恐怖辛かったでしょう。
私の所では硬膜外麻酔は確かめて追加して時間置いてまた確認してを繰り返し
3回目ぐらいで効いているのが確認できました、それから静脈麻酔をかけたので背中に刺してから30分以上なんやかんややってました。
麻酔の追加なんて数秒ですし、待ち時間入れても20分や30分の作業をなぜしてくれなかったのか
時短と手抜きはクリニックのミスです。
押してるとか忙しいのはクリニックの都合であり患者の都合ではありません。
梅田院に言うより本部に言ったらどうでしょうか?
0317名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 04:32:21.69ID:8XEHcepQ
>>301
痛みと恐怖大変でしたね、まずは身体と気持ちが落ち着かれますように

麻酔が効いてない状態から始められた?なんて、やってるうちに効くだろうとでも思っていたのだろうか…
その医師のカウセを受けたブロガーが、軽いノリと口癖のように「OK〜♪」と言うのが印象的みたいに書いてたの思い出した
0318名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 06:14:59.04ID:Qf7z1UwB
>>301
大変だったね、、、私も大阪住みだから怖いわ。
クリニックにハッタリでもいいから訴訟考えてるっていって18万も取り返したほうがいいよ!
少額でも動いてくれる弁護士とかいると思うんだけど、法テラスとかかな?
ショックでそれどころじゃないかもしれないけど、頑張って。
0319名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 06:30:47.91ID:tdZ0Xyxh
土曜に太もも全周とふくらはぎ脂肪吸引してきました。
静脈麻酔だったんですけど、なぜか脂肪吸引終わってホテルに帰って鏡を見たら顔がパンパンでした…
今もまだ浮腫んでて不安です…
こんな風になるもんなんでしょうか?
0320名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 09:01:32.77ID:ujXbftFk
>>302
お辛いですよね、お疲れさまです…
私も湘南の下半身受けて、最後の方麻酔切れた状態でやりました。(前スレで麻酔事故のこと書いてたやつです。)
痛い痛いと言ってる記憶はありますが、痛みに結構強いことともう本当に終わりの方だったのでなんとか耐えられたのですが…
麻酔が切れてからやった左脚の一部は2ヶ月経ったいまもすこし雑なのがわかります。
ちなみにその麻酔事故の時に執刀医以外にも様子を見るために呼ばれた先生がいたのですがその人の名前も加◯でしたがもしかしたらその先生ですかね…。
0321名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 09:03:07.67ID:ujXbftFk
>>301 >>320 すみません間違えました。302ではなく>>301でした
0322名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 09:07:13.89ID:qIyeeJe1
少なくとも普通の病院で長めに働いてた人の方が医者としての責任感とか人柄はまともな気がする。
大手は卒業して即美容の医者多いからそういうのは技術以前に人間性に問題ありなんじゃない?
0324名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 09:38:05.55ID:BUFSAXM3
>>320
私も湘南で途中麻酔切れてめっちゃ痛かったんだけどやっぱ雑だったのかな?
ちょうどその時吸引してた部分が後々感覚が全然なくてアザも酷かった
何ヵ月かしたら感覚は戻ったけどそれまでやたらとブニブニしてたな
あと連休にしたので混んでてせかせかしてた感じする
せめて平日に行くべきだったかなと後悔した
凸凹だし

>>322
日本て美容外科の地位低いよね
稼ぐけど
医師の間でも嘲笑の対象というかろくでもないみたいなドロップアウト扱い
そういうのがなくなればもっと良くなると思うんだけどなあ
0325名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 11:52:13.13ID:9WpiJM4V
湘南で受けて失敗されても自業自得な気がするけど
医師の経歴見ればわかるじゃん
麻酔科出身の医師が美容外科医になって数年しか経ってないで院長になれちゃうレベルだよ?

形成外科出身でJSAPSの専門医なら最低5年は美容の基礎を学んだという
証明になるけど、それでも美容外科医になりたての先生じゃ不安じゃない?
それが他科出身で美容外科医に転身して数年の医師に施術を受けるなんて正気の沙汰とは思えない
0326名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 12:02:43.41ID:9WpiJM4V
あともう一つの問題は、カウンセラーと看護師だけでも1つの医院に20人はいるでしょ
カウンセラーの月収が20万として、看護師を40万として考えても月に600、それに加えて
おそらく月収100万越えの医師が数名いるんだから、人件費だけで月に1000万は掛かる

そうすると、どうしても売り上げ偏重になって、とにかく回転率を上げることと
経費を減らすために雑な手術になりがち
だから麻酔が不十分でも足してくれなかったんだと思う
0327名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 12:17:17.20ID:NvolLSi+
言いたいことはわかるけど美容外科の事故で多いのは圧倒的に麻酔らしいよ。
麻酔の救急的な事態に対応できない形成外科医ってのも失敗以前に不安すぎるわw
脂肪吸引なんて数じゃない?形成外科の医者が普通の病院で脂肪吸引してるなんて聞いたことないし。
経験少ない形成専門医より1000件やってるチェーン院長の方が上手いと思う。
私はアレルギーあるから少し高くなっても麻酔も重視したけどね。
0328名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 12:24:35.37ID:K9Zidccc
>>303さん、>>302です。
ここでよく言われてるように取り残しと取りすぎ部分の差がヒドくて凸凹してます
あと跡が薄くならずに10ヶ月経った今もかなり目立ちます
ザクリで修正考えるけど、金額知るのが恐ろしくてそのままです
0329名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 12:25:16.39ID:Qf7z1UwB
湘南は硬膜外麻酔?だよね?
硬膜外麻酔って慎重にやらないと後遺症残るんだよね?
私がやったとこは吸入と点滴だったけど、麻酔もちゃんと種類分かってないと怖いね。
0330名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 12:38:24.78ID:pZHIZDU6
今度、形成外科出身の先生に静脈麻酔でしてもらう予定なんだけど不安だわ。
個人病院で麻酔医なんていなさそうだし。
0331名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 13:25:50.81ID:b/Oq3ec+
>>327
麻酔は形成外科の個人院だと全身麻酔の場合は大学病院から麻酔医を呼ぶね

でも麻酔が心配ならなおさら麻酔一本でやってきたベテランの方がいいでしょ
〇南は全体的に医師が若いから経験不足だし、転身組が多いから余計に心配
実際死亡事故起こしたらしいし

ちなみにこれは豊胸に関してだけど参考になる
[29833]麻酔について、のところ
http://jaam.or.jp/bbs/index.php?flow=bbs&;category_id=0&offset=2314
0332名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 13:33:58.13ID:b/Oq3ec+
要点だけ抜粋

土井秀明@こまちクリニック
私は静脈麻酔+局所麻酔で行なっています。もちろん、静脈麻酔に鎮静剤や鎮痛剤を併せて使います。
当院の麻酔科の先生は豊胸術への硬膜外麻酔は反対されています。わずかであっても
脊髄損傷のリスクがある胸部硬膜外麻酔を美容治療で行なうべきではないというスタンスです。

メガクリニック 高柳 進
硬膜外麻酔は、時に麻酔があまり効かないことがあり、こうなると手術中に痛みがかなりありますし、
効きすぎると呼吸が苦しくなることがあります。

沖縄当山美容形成外科
硬膜外麻酔は麻酔レベル(麻酔の効いている範囲)をはっきりさせるのは難しい事があります。
麻酔薬が液体ですし、脊椎の曲がりなどによっても効きが違い、充分な注意観察が必要だからです。
0333名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 13:41:23.65ID:b/Oq3ec+
>>327
ちなみに品川で脂肪吸引で死亡事故起こした医師は年間数百例をこなす
経験豊富な医師だったらしいよ
それでも形成外科医じゃかんがえられないような稚拙な施術で
内臓に傷つけて死亡させた
やっぱり基礎を学んでないのは怖いよ
どれほど症例こなしてたとしても
0334名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 14:25:47.90ID:gtm7peZo
美容手術のリスク、麻酔ですよね。
私が行った病院は、緊急時のマニュアルが貼ってあって119…と。
笑いました。
が、緊急運ばれるなら安心だなぁ、とも感じました。
0335名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 15:03:14.93ID:1HtGRJrz
湘南って脂肪吸引手術する医師が硬膜外麻酔の管理もするの?
麻酔科医が管理するわけじゃないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況