X



トップページ美容整形
1002コメント349KB
【シミ】トレチノイン&ハイドロキノン27【ニキビ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/13(月) 00:24:03.44ID:tj1t+1DP
ほっとくと言うか構わない方がいいレベルだね
ID変えて荒らしてたやつってこの病院BBAだったのか
0223名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/13(月) 00:28:02.64ID:uFN7s8fH
突っかかってるのは>>217だなw

ハイドロ30パーセントは調べると一万くらいで処方してるから高くもなくね?
やる気ないけど
0226名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/13(月) 01:22:09.88ID:fnCiQaaN
>>207
ありがとうございます。自分的には10%でも充分高濃度なので病院行ってみようと思います
ちなみにモノベンゾンも試したことあります〜もちろん効果は・・・ こうなってくると、通販を疑ってしまいますねー(もしや偽物?)
それしかハイドロを購入する手段が無いので仕方ないのはわかってるんですが
0227名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/13(月) 01:42:58.12ID:f1YN1FOf
モノベンゼンって徐々に薄くしていけるの?
失敗すると取り返しのつかない事になりそうだし、ムラが出たり変な色の抜け方するのが怖いから手が出せないんだけど
0228名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/13(月) 02:57:51.40ID:3F4GifDj
楽天でハイドロの粉買って乳ばちで擦りまくってユークロマと混ぜ合わせて8パーセントくらいのクリームは作ったことある
やや効き目が良くなったかな?くらいの感じ
10パーセントとかやってみようかな
0233名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/13(月) 15:35:42.82ID:+8/4RZFL
ハイドロキノンを塗るとファンデーション塗りづらいですか?
今はトレチノイン塗ってますけどムラになるし川がむけます。
0234名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/13(月) 16:07:08.24ID:EN/LwbMD
ここでトレチ4%が推奨されてるのは5%以上だと白斑のリスクが大幅に上がるからだよね?
まあ基剤に何を使うかとか配合されてる成分で変わるんだろうけど一先ず4%が安全に使える目安ってことになったる
って理解なんだけど
0236名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/13(月) 16:21:34.75ID:f1YN1FOf
日本では市販されてない危険な薬を使ってるのに、高濃度使うとか危ない冒険よくしようと思えるな

早く終わらせたいとか楽にやりたいとか安易な気持ちでやったらきっと痛い目に合うよ
効果が得られる低濃度でやるのが一番良いでしょ
0237名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/13(月) 17:04:00.69ID:FmDddvoD
>>236
一番良いかどうかは個人によるでしょ
そもそもハイドロ自体が非処方薬で自己責任なんだから危険濃度も糞もない
0239名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/13(月) 18:46:40.58ID:cQ7+XX42
トレチ使ってるんだけど全然皮むけなかったわ。最初ちょっとひりりとした程度。
その後ハイドロ使ってて飲み薬も飲んでいる。肝斑なんだけどすぐには良くならない。
0240名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/13(月) 21:13:30.72ID:KMW9LFEt
白斑になるとかそれどころの問題ではないのに
最近はそんな事も知らない人が住み着き始めたんだな
0244名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/14(火) 10:12:07.89ID:TBJnTMTO
ググってみたらホントにあるのね、20〜30%のハイドロ出してくれるところ
うちの近くはどんなに調べても5%が限度だから、ちょっとビックリ
0247名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/14(火) 12:34:11.59ID:5JNQMI/f
強い薬をくれるのがいいお医者さん、みたいな価値観なのかもね。ハイドロキノンだと非可逆な白斑ができるわけでなし、出す先生はだすのかもしれないな。
自分はずぼらで横着な人間なので、手や指先が白くしちゃいそうであまり高濃度なのはこわいな。
0249名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/14(火) 13:11:36.25ID:gSjjMxW8
20%使ったことあるけど白班にはならなかったな
30%とか50%とか使ってみたいかもw
0250名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/14(火) 16:07:29.55ID:TIbmigXt
欧米でハイドロに規制かかったのは発がん性のせいだよね
ヨーロッパは一時期1%まで、とかえらく厳しかったような
30%とか出す皮膚科医はそのあたりどう説明しているんだろう

白斑もだけど有色人種に稀に起こるという黒斑も怖い
黒子の濃さのシミが肝斑みたいに両方に広がってる写真、怖かった
0251名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/14(火) 16:34:36.89ID:06OdCcsM
現時点で発ガン性が認められたのは内服のケースだけ
塗布のケースで発ガン性が認められたら1%でも規制かかるよ
0253名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/14(火) 17:07:07.21ID:TBJnTMTO
>>250
その黒斑って前スレに出てきた組織褐変症(ochronosis)と同じものなのかな
ちょっと気にはなるね

発がん性に関しては「投与」だから、そんなに神経質にならなくてもいいと思うよ
0254名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/14(火) 19:14:18.98ID:J2wVV48u
ttps://academic.oup.com/asj/article/28/1/33/218367/Croton-Oil-Peels

トレチとは違うけどこういうピーリング症例見ると色々面白いな
火傷レベルのピールでも2週間で皮、紅斑は1〜3ヶ月で消えるし

トレチも書いてるけど、0.1を一日1回4〜6週間、ハイドロ4%で二回かなりがっつり
剥け促進でフィチン酸2%はわからんけど、グリコ酸8%(グライコ6?)も併用するんだな
0256名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/14(火) 21:00:05.02ID:mdgsGCd5
男だけど、ユークロマプラス使って2日

全く痒みも赤みも剥けもない
こんなもん?
顔と腕に使用中
0257名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/14(火) 21:35:52.95ID:7Un+E2Au
女で乳首と陰部に使いたいんだけどちゃんと皮膚科などに行った方がいいでしょうか?
おすすめの濃度ありますか?
0258名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/14(火) 21:41:23.40ID:rK4IlWBp
乳首は高濃度でいいと思うが陰部は怖くないか?
まあ素人が集まるこんなところより病院で相談するのが一番かと
0260名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/14(火) 23:35:23.71ID:8ohtxaFC
0.025%と0.05か0.1買っといて0.025から始めれば良いよ
陰部の粘膜に近いところは0.025でも効きやすい

1〜2日目0.025夜のみ
3日目変化なければ朝夜の2回0.025
5日目でも変化なければ濃度上げって感じで様子見しながらやりな

1クール目は様子見しながらどんなもんか確かめる目的で低濃度で一ヶ月ほどユルくやって、自分にあった濃度がわかったらちゃんと休憩期間空けた後に2クール目でしっかりやりな

乳首はトレチは乳首からはみ出ないように塗るって事気を付けてね
0261名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/14(火) 23:49:01.78ID:J2wVV48u
>>256
濃度がわからないけど初めて3日くらいから赤くなるよ
塗る間隔は10分くらいだけど男だと油性だししっかり乾くまでまった方がいい

>>257
乳首は0.1だとそっこう剥けたけど初回1回だけだった
陰部は地獄だったって色々書かれてるしやめた方がいいんじゃないかなー
乳首や首は異様に痒くなるから跡を覚悟した方がいい
0264名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/15(水) 09:01:01.13ID:W3pdvMXz
全顔して顎が一番皮むけした。皮むけが収まってきたと思ったら今度は謎の凸凹?ボツボツが出現。
よく見ないとわからないレベルだけどニキビとはまた違うんだよなぁザラザラしてるし。
一体何なんだコレー…
0268名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/16(木) 03:16:46.68ID:IbgRZYMC
経験談です
10月から1か月半、顔のシミ数か所と手の甲のシミに、トレチ0.1とハイドロ0.04を使った
みるみる効果が出るはずもなく、気長にやるものだとわかっていても、赤くなるのに耐えられず1か月半(1日2回)で終了
シミへの効果は少し薄くなった?位だったけど、小さい黒いほくろにも塗り続けて固くなってきたところを
楊枝でポリポリ掻いてほじってたら芯みたいな固い塊でポロっと取れた
心配していたほくろ跡のポッコリ穴も、暫くすると平坦になって普通の肌になった
1か月半後は、外出時の日焼け止めだけ気にしてあとは普通にビタミンC誘導体化粧水を使った位で他は普通のお手入れ
その後の肌は、少しは薄くなっていた気がしたシミは元通り
美顔のために全顔も一週間ほどやったけど赤鬼状態に耐えられず、確かに綺麗な肌になるけど辞めれば元通りだし
これは、クエン酸ピーリングの方が楽で、自分には十分なのでそっちをしている

そして、暇になったので1月半ばから再度、1pほどの顔のシミ1つと、手の甲のシミ1つにトレチのみ再開した
使用したトレチは、前回使って冷蔵庫に入れておいたもの
1か月経った今、前回やったときとは手ごたえが違ってかなり薄くなってる
手の甲のシミは、前回のトレチ&ハイドロで余計に濃いシミになってしまったけど
今回は、まずかさぶたの様に厚く剥がれて薄くなり、その後も塗り続けてかなり薄くなった、もう直ぐ消えそう
前回辞めた後、手の甲のシミは余計に濃くなってしまったからレーザーに行こうと思っていたので良かった
前回やったのが効いていて、今回で後押しされた感じに思う
あまり効果が無いと思っても暫く辞めて、忘れた頃に再開してみるのも良いのかなと思った
それと、あちこちやると赤鬼になったり面倒なので、欲張らずに1つずつ気楽にやっていくのも良いのかも
ちなみに、今回はあまり赤くならなかった
あくまで主観、体験談です
流れ読まずに長文かきこ
0269名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/16(木) 07:18:54.35ID:MW8xDq7c
トレチ0.025とハイドロ4ではじめて5日目。
濃度低いからか皮向け等は一切起こらない(ピリピリすると言えばするかなー?程度)
保湿をガッツリしているためか全体的にモチモチつるつるになってる。
そばかすだけ取りたいんだけどなー…初めてで効かず濃度上げた方って次のクールの時に上げた?
0271名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/16(木) 12:39:04.67ID:IbgRZYMC
>>269
最初0.05を使っていて少し赤くなる位にしか反応がなかったので、10日目くらいで0.1にあげたよ
スポット的に取りたいなら、今あげた方が良いと思う
私もそばかすがあって、そばかすは取ろうと思ってなかったけど濃いめのシミのそばにあったそばかす達はいつの間にか無くなってた
シミだけに塗ったと思っていてもその周りにも反応してるんだよね
こすれて伸びてたってのもあるんだろうけど
保湿がっつりは正解と思う
ただ、0.1は赤くなるし痛さもある(スポット使いだからか0.1でもあまり剥けなかった)
全顔のもちもちつるつるを目指すときに0.025を使うと良いと思う
私の残ってる0.05は勿体ないので、来月辺りに化粧水で希釈して全顔で消費かなと思ってたところです
0273名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/16(木) 13:22:23.81ID:RcMYZozp
iherbのトレチハイドロもどきで大き目なシミが1か月で大分薄くなって
仕上げにエーレット0.05とユークロマ使ってるけど全然変わらない
後者の方が成分濃いはずなのに不思議だ
最初からエーレット使っておけばこっちに感動できたのかな
0274名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/16(木) 19:06:14.97ID:MW8xDq7c
>>271
レスありがとうございます。もったいないかなーとも思ったけど、耐性ついた場合のデメリットを見て悩んでました。
トゥルンとしたい時に0.025を使うようにして、0.05をそばかす用にあてたいと思います。
0275名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/16(木) 19:43:48.34ID:aNm0oe+G
今1週間目だけど、皮がめくれてきてシミが薄くなった!つけた時痛いけど始めて3日目ほど痛くなくなったよ
0276名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/16(木) 23:49:28.88ID:2d4G71hk
BIHAKUENのトレチ0.05使ってるんだけどもうすぐなくなるから同じ物を買うか、ちょっと安めのエーレットジェルを買うか迷ってる。
おすすめある?
0277名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 12:41:42.53ID:BytjNwEP
効果あるしエーレットでいいでしょ、今BIHAKU安いみたいだけどそれでも差はあるし
この先何回も使うし削れる所は削らないと
0278名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 13:51:54.85ID:rrgFB+F2
ハイドロだけど、前回ユークロマ使ってたいして変化なかったからビハクエン買ってみた
昨日開封してみたけど茶色くはなってなかった
多分どっちも大差ないんだろうけどね
0279名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 14:46:03.13ID:io2Rb5rI
ビハクエンはここ見てたらいいイメージ無いんだけどトレチなら問題ないのかなぁ
0280名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 23:33:06.04ID:iHOUCDVG
乳首に塗ってる人に質問だけど
ハイドロ塗り続けたら勃ちっぱなしにならない?
あと乳輪が小さくなった気がしてならない
もともと壇蜜並に小さい乳輪だったから後悔してる
0281名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 23:42:06.31ID:kDvDWWjf
>>280
えっ
わたしは勃ってません(汗
乳首も乳輪周りが赤くなってるのでまだ小さくなったとか大きくなったは分からないです..
0282名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 00:39:49.04ID:msrmuiGt
顔首デコルテ腕をトレチハイドロやってるんだけど腕だけが異常に痒くなってた
保湿が必要かと化粧水クリームワセリン色々試したけど全く効果なし
この異常な痒みに耐えられないから腕はやめてハイドロだけ塗るようにして今はもう皮も剥けてないのに痒みは治らず
で、これいつもお風呂上りに塗ってて手についたハイドロをついでにと膝にここ数日塗ってたんだよね
今日膝に腕と同じような痒みが出てやっとハイドロのせいだと気づいたよ
それにしても顔首デコルテは痒くならないのに腕や足(膝)がハイドロのアレルギーなんて事あるのかな
顔なんて赤みも引いて一番いい状態なくらいなのに腕だけ赤いんだよね
0283名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 04:15:32.81ID:naxC8ZjN
化粧水とトレチハイドロだけだとニキビが大量発生したので上から乳液を塗ろうと思うけど
ハイドロ塗りすぎてるのかなかなか乾かない
0284名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 05:20:25.59ID:bOZxXyEE
ハイドロやめてみたらいいよ
0285名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 08:11:39.72ID:xIf3ReIX
>>282
ハイドロの製品中に含まれてる添加物のアレルギーもあるのかもしれない
ハイドロ単体のじゃないよね?
0286名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 08:31:47.02ID:XEXai5bA
トレチノインとハイドロキノンやり始めて3週間たったけど
やっとシミが薄くなって来た。
なんで若いうちにやらなかったんだろ。
美容外科とか行ってバカだったわ高かったのに。
0287名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 11:11:09.96ID:LXliRTmI
>>283
私も今ニキビ大量発生してる。
乾燥のせいなのかな?
0288名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 11:11:41.26ID:LXliRTmI
>>277
ありがとう!エーレットチャレンジしてみる
0289名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 11:16:46.25ID:ZKJ1UPDn
自分もトレチハイドロ終わって、ハイドロだけの期間に痒み出てきて部分的に赤く晴れたりアレルギーぽくなった
でも、ハイドロだけの期間辞めると意味なくない?
0290名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 12:19:03.68ID:txfVgf8l
>>285
ユークロマ使ってます
>>289
そうですハイドロ期間を無くしたくないんだけどこの痒みがストレスでストレスで
起きてるうちはまだいいけど寝てる時は痒みで目が覚めるし
掻いてはだめだと分かってるのに寝ぼけてるのか掻いて掻き出すともう自分で止められなくなるし
そうなると跡に残る方が怖いので塗るのやめた次第です
ルミキシルを塗ってみようか今考えてます
0291名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 15:43:05.61ID:qtCk3L9n
レーザー受けたくて美容外科行ったら、肝斑もあるので、まずはハイドロ外用とトランサミン、シナール内服で2〜3ヶ月様子見って言われました。
ハイドロだけで肝斑って消えるのかなー
早くレーザーやりたーい!
0293名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 18:36:14.89ID:naxC8ZjN
>>287乾燥だと思う、ハイドロだけの時はこんなんたらなかったし
トレチで乾燥して酷くなってると思う
0294名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 23:49:45.35ID:DMONNInn
全顔中、寝てる時無意識に引っ掻いたのか擦れたのか生え際の辺りが血が滲んで真っ赤になった…元々あったニキビ痕より酷い
0296名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 02:19:50.81ID:UCqGCn+f
私はトレチ中、シミが薄くなってる実感はあったけど、ハイドロの赤味で美白の実感が無くてやる気無くなるから思い切ってトレチ終盤までハイドロやめてみたわ。痒かったし。
終盤の皮向けが落ち着いてきた頃にハイドロたまに夜だけ復活させた、量は少量にニベアと1:1で加減して使った。
トレチ終えてのハイドロ期もゆるーくやってたけど、肌は普通の化粧品ラインナップに戻したら効果をぐんぐん吸い込んだのか、どんどん綺麗になっていったから痒いなら無理して使う必要無いと思う。
0297名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 16:04:48.50ID:uc22BD+7
トレチハイドロ中、寝てる間に無意識に搔きむしっていて
かさぶただらけになってたw
でも、トレチ効果で傷の治りは早かったし、結構酷い傷も出来てたけど跡に残ってはいない
0298名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 20:49:21.20ID:4pLA3+Y5
トレチ4周目だけどでかいニキビ大量に出来て心折れそう
綺麗になる気がしない(涙)
0300名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 01:45:35.42ID:Y8+cSaMx
>>299
どこから来た?
0301名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 07:42:34.13ID:mwiDP0Ga
>>299
なにこいつw
0306名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 15:06:30.05ID:Y8+cSaMx
>>304
キッショ??
0307名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 20:51:19.54ID:t3PatTt4
頬上部のしみにやっててそこだけ赤いからチークいらずだわ
ピンク入れても赤系になる…
0310名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/21(火) 08:00:13.08ID:4+lts9Mw
4月くらいまでは良さそうやね!
0312名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/21(火) 16:46:22.96ID:GOVgZbG8
化粧水つけてからビタミンcトレチハイドロやっていたんだが皮むけしなくなってきたのでビタミンcからスタートしたら皮むけすごくてビックリ
0313名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/21(火) 16:58:26.53ID:ajqRK6cL
鼻にトレチ0.05塗ってたけど全然効かなくて
0.1に変えたらものすごく剥けまくる
頬はあまり差を感じないのが不思議
痛みも倍になるかと思ったけど大丈夫で良かった
0317名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/21(火) 18:51:59.67ID:0ewbjSaZ
ハイドロを顔(ピンポイント)や身体に塗りたいので大容量入ってる方がいいのと、
ハイドロ4%のみでも顔首に痒みが出るので、ハイドロ3%のNADINOLAっていうのが気になってます。
日本語の成分表を見ると紫外線吸収剤が入ってるんだけど、やっぱり良くないですか?
使用した事ある方居たら感想教えて下さい。

これが良く無さそうだったら、コスパが良いユークロマししようかと思ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況