X



トップページ美容整形
1002コメント329KB
【レーザー脱毛器】トリア TRIA 53 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/18(水) 20:12:04.17ID:iijDR2OA
家庭用レーザー脱毛器トリアについて語るスレです。
まずは>>1-10辺りのテンプレをお読みください。次スレは>>970が立ててください。

■公式・通販
http://www.triabeauty.co.jp/
http://www.rakuten.ne.jp/gold/triabeauty/

■トリア以外の家庭用脱毛器スレはこちら
http://dig.2ch.net/?maxResult=50&;atLeast=1&Link=2&AndOr=0&Sort=5&Bbs=seikei&924=1&password=dig&keywords=%E8%84%B1%E6%AF%9B%E5%99%A8

■関連スレ
http://dig.2ch.net/?maxResult=50&;atLeast=1&Link=2&AndOr=0&Sort=5&Bbs=seikei&924=1&password=dig&keywords=%E8%84%B1%E6%AF%9B

■家庭用レーザー脱毛まとめwiki
http://web.archive.org/web/20100913013836/http://laserdatsumouki.watasi.net/
     医療機関  エステ   トリア トリアプラス   シルキン  他家庭用
出力  (〜60J)   (〜20J)  (5〜20J)(6〜22J)  (〜3.5J)   (〜1J)
効果    大     小〜中     小〜中       極小     皆無
痛み   中〜大   小〜中     中〜大        小      無
・太い毛では14ジュールくらい、産毛になると40ジュールくらいの出力が必要です。
脱毛できる適正出力で照射すると、冷却装置があってさえも激烈な痛みが発生するというのが結論です。
・痛みの項は個人差があるので参考程度、トリアの場合冷やしたりエムラ使用で軽減可。痛み大は欠点ではない。
・完全脱毛までは毛周期がある為、医療機関でも半年〜2年以上はかかる。加齢によって再発毛する事も多い。
・トリアの活用・ケア等は医療レーザー用のスレがそのまま参考になります。
・使用後の経過報告など歓迎です。

前スレ
【レーザー脱毛器】トリア TRIA 52
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1473543540/
0040名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/21(土) 13:59:11.93ID:p5oCK2dR
貫通するんだな
鼻は大事な器官だけあって永久しようとしても多分しつこい部位だぞ
0042名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/21(土) 14:38:18.80ID:dC0K6atp
そういえば楽天の15000円引きセールで来た トリア4x新品でした
相変わらず組み付けはずれが見られるけど

よくよく思い出して見たら
スライド式の化粧箱だけど
前回公式で買ったやつは封印テープなかったわ
今回は液晶面も拭きすぎな無数の傷もないし良かった良かった。。
0043名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/21(土) 14:47:38.04ID:Eus1c6of
いくら返品されたものを回すにしたって封印シールは新しくしないわけがないと思うんだが
監理が杜撰なのかな

おかげさまで剃るだけでも目立たないくらいになったからサボりやすくなってしまった
フサフサで激減していった頃とスカスカの今との労力が変わないってなんか理不尽だわ
しかもスカスカの極細毛は効きまで悪いし剃りにくいし
皆どうやってモチベ保ってんの?
0044名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/21(土) 16:44:00.15ID:jo+VfNJD
惰性。
最初ほど痛くもないしふと気が付いた暇な時にやっとけばいいでしょ。
0047名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/22(日) 08:54:11.26ID:3Nby4GO4
パンストみたいに濃く生えてたのが無くなって、見た目もいいし、抜け毛が出なくなったのが良かった。
部屋が汚れない
0049名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/22(日) 10:04:42.01ID:TVZkz56Q
>>48
火曜日に照射して金曜、土曜になって抜けはじめたよ

28歳です
顔はハンターハンターのゴレイヌに似てるって言われたこともあるくらいで
髭はそこまで薄くないけど
一回で半分以上密度が減ったわ
うれしい
0050名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/22(日) 10:13:17.13ID:TVZkz56Q
鼻下はかなり抜けたけど
でも顎は全然かわらなかった

鼻下をおもいっきり口の中から舌をつかって外に向かって突き出して
皮膚をめいっぱい伸ばして
トリア自体もかなり強めに押しつけてサンドイッチして照射したのが良かったのかもしれない
0052名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/22(日) 10:28:22.60ID:Uln20WG8
>>39
レベルいくつでやった?
鼻先の鼻毛がヒゲ並の剛毛だけど
上手く照射できないし困ってるんだよなぁ
アラサーで白鼻毛出てきたし割りと焦りが...
0053名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/22(日) 10:29:51.88ID:TVZkz56Q
>>51
1からためしてそこまで痛くなかったから徐々にレベル上げていって
かなり冷やしても4で耐えれる限界の痛みだったよ
0054名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/22(日) 10:36:06.23ID:jnRcc69I
>>53
すごいな…俺なんて痛くて2が精一杯w
もっと頑張らないとな。
普通に保冷剤かなんかで冷やしただけ?
0056名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/22(日) 11:56:53.42ID:+A1gJB7A
>>49
ありがとう4日程度から抜けるってことは結構なパワーあるのは確定だね
業務用のやつも4日目くらいからボロボロです(ライトシェアー)

サンドイッチ技もあっぱれ
めたくそ皮膚伸ばしつつ押し当てると効果大ですよ
ガーゼとかコットンを口の中いれてやるといいですよ
0057名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/22(日) 13:35:14.94ID:tD9EL0jd
羨ましい…超絶剛毛髭だけど間引いてからレベル5じゃないと肌が真っ赤に荒れる上に効果出ないから辛い
0058名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/22(日) 14:06:29.59ID:rqLozcK1
鼻下はわりと抜けやすいね
顎ひげは抜けやすい部分と抜けにくい部分がある
0059名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/22(日) 16:22:52.20ID:LSiOTGxm
鼻下と顎髭は残して頬とか首を撲滅したかったんだけどめちゃくちゃ手強い
0060名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/22(日) 17:21:23.93ID:OZhaW0vp
>>52
レベル5 だよ
鼻の穴のなかまですっごく乾燥して皮膚もだいぶ剥がれちゃったから
やるなら鼻の穴の中もケアしたり保湿したほうがいいよ
0061名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/22(日) 22:06:29.83ID:2UQlwHoN
あまり家にいないから受け取れるか心配なんだけど
注文から何日くらいで届きますか?
0062名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/23(月) 18:17:39.47ID:x9xTT10R
買ってみようと思うんだけどどのタイミングでどこで買うのが安いんだろう
今だと楽天が一番安いみたいだけど
どこでいくらで買ったみたいなのがあったら教えてください...
0066名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/23(月) 21:04:54.89ID:PlJ1BFmX
>>62
最近はヤフショも良いよ
15000円引きでプレミアムでポイント10倍以上とかでポイントが付きやすい
ただしヤフショで貰えるポイントは使い道が凄まじく限定されていて期間も短いのが難点
ポイントがLOHACOで水や米かヤフオクで消化できるならおすすめ

自分は楽天で15000円引きでポイントは7倍とかだったけど
ポイントはトリアは元々5倍つくし、カードポイントも普通だし狙って手に入れたポイントは1倍だけだった
0067名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/23(月) 21:07:51.14ID:y8/n5hRQ
>>66
ヤフーのセール見たことないんだけど URL残ってないかな?
楽天じゃなくてヤフーで買いたかった
純粋に10倍もらえるし
0068名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/23(月) 22:58:48.46ID:PlJ1BFmX
>>67
ブラウザの履歴漁ってみたんだけど見当たらないから
ページ共通でセールの時だけ値段変わるのかも
前スレの850以降でヤフショの買い方の話がけっこう盛り上がってたよ
0071名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/24(火) 15:05:40.96ID:dqmlSEEn
俺は髭はレベル1ですら涙出るのに
君達レベル4だ5だって普通に話しててサイヤ人に見えるよ
0072名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/24(火) 15:14:22.98ID:CapdCNII
>>70
そもそも毛穴だけではほとんど目に見えない
毛穴に少しでも黒い毛や色素が残ってて毛穴が目立つんだと思う

たぶんトリアで目立ちづらくできるんじゃないか?
とりあえず30日保証期間内で試してみればいいじゃない
0074名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/24(火) 15:24:36.62ID:CapdCNII
>>71
テストステロンが人より少ないんじゃないか?
一般的に血中のテストステロン値が高い人ほど痛みを感じづらい傾向にあるそうだ

7日間オナニーを断つとテストステロン濃度が平常時と比べて45.7%上昇するといった臨床データがあるから

7日間オナ禁してからトリア照射してみて
人柱として結果をここに書き込んでほしいな
0075名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/24(火) 17:48:44.61ID:cySjgvAZ
>>71
自分も4、5はやらないけど、1でも3でも痛さほとんど変わらんからどうせやるなら3でやった方がいいよ。
むしろあんまり効果無いのに3の90%くらいの痛さのレベル1をやるなんてマゾなんじゃないかと思ってしまうよ。
0077名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/25(水) 01:23:29.05ID:a9emqmZJ
>>74
1週間はキツイかもしれないけど、ちょっとやってみるわ。
都合上すぐにはできないけども。やったら報告する
実際、禁欲してると髪質変わる感じあるよね
>>75
とりあえずまだ1で頑張るよ、レベル上げる指が震えるw
>>76
冷やしとるよ

皆さんアドバイスありがとう
0078名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/26(木) 00:25:23.03ID:/1oZLbV+
購入を考えています。
4xとプレシジョンどちらのが良いでしょうか?
ご意見お願いします。
0079名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/26(木) 00:54:17.97ID:unRqfJ5X
男性のヒゲなら出力の大きな4x一択
女性で旅行などでも持ち歩きたいならプレシジョン
USB端子から充電もできるから便利だけどバッテリーが持たない
家で使うならバッテリーの長持ちする4xの方がおすすめ
0081名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/26(木) 05:32:32.74ID:ONO2d9Vy
脇、顔、Vなど範囲が狭ければプレシジョン。脚、腕も使うなら4x。
出力は変わらない筈。プレシジョンはコンパクトな分、一度に処理できる面積が少ない。
0085名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/26(木) 09:15:38.05ID:poi5MzPB
海外では長期休暇が有るからね
フランスのバカンスとか1ヶ月くらい
日本人の感覚で出来た製品じゃないし家専用ならUSBから充電なんて不要だし
海外では旅行に持っていく需要が有るから作られた製品
実際に旅行先に持っていっている人のが下
ttp://www.beautyinnyc.com/2015_08_01_archive.html
0087名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/26(木) 09:35:27.08ID:poi5MzPB
私の会社は外資系で今月末まで長期休暇ですよ
もちろん交代制なんだけど
女性なら長期の旅行だと持っていきたいな
男性がカミソリじゃなくシェーバー持っていく感覚だと思う
0092名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/27(金) 16:24:28.15ID:8GjK92nA
どこの2ちゃんだよ
この程度で長文ガーとレスしてる奴が
即ゆとり扱いされてるのは何度も見たが
0098名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/28(土) 01:32:33.43ID:FLI0PW9K
陰毛マジ痛い・・・
でも抜け落ちると爽快サラサラ
レベル1から続ければ毛の減量にあわせて徐々に痛くなくなってきてレベル2に移行できる
うっすら毛根見えるところに打つと毛根部分だけが小さくなるのが目に見えてわかる
0099名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/28(土) 01:50:31.72ID:SC7vj9Yj
口コミサイトでも旅行に持っていくってあるね
日本でも長期旅行で女性なら持っていくと思う
騒いでいるの女々しい男でしょ
ttps://www.kuchicommunity.net/kuchikomi/38
0101名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/28(土) 02:08:51.71ID:SC7vj9Yj
プレシジョンって細くて細いところの脱毛しやすいって言うけど
普通のトリアとそんなに先端の方変わらないんだよね
ポータブルタイプよりコード付きでいいからコンセント挿してずっと使えるの出して欲しい
0103名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/28(土) 02:22:16.73ID:e3yy332V
>>101
ほんとにコードタイプほしいよね
バッテリーの時間制限だけでなく重たさからも解放されて
ていうかバッテリー分コストダウンにもなりそうなのに何故頑なにバッテリータイプなんだろうか
0106名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/28(土) 11:16:28.30ID:X+8hAFvQ
歯医者で前歯削る為に麻酔打ったから効果残ってるうちに
ヒゲやったらMAXでも痛くなかったぜ
注入はやっぱ強いな
0111名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/29(日) 03:39:33.46ID:cQjfiY/Y
マジレスするとPHILIPSのルメアかBraunのシルクエキスパートかスムーズスキンGOLDで細い毛や
産毛脱毛して濃い太い毛や毛根が長いヒゲはトリアが効くよね
ケノンは持っているけど太い毛には… おっと誰か来たようだ
0113名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/29(日) 10:36:06.56ID:AIQ1QTOa
細い毛には効果あるらしいけどね。
でもそれならケノンじゃなくてフィリップスのでいいわ。
0117名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/29(日) 17:42:39.22ID:idN64ULa
>>115
ソニーみたいな巨大総合電機メーカーだぞ。
S/PDIFって規格はソニー/フィリップス デジタルインターフェースっていうフザケた名前の略なんやで。
0118名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/29(日) 19:56:52.63ID:QkbOS20V
電動歯ブラシや電気髭剃りはフィリップスを何年も使い続けてる。
アイロンはティファール。
日本家電が良いって時代は終わった…
0119名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/29(日) 23:18:26.84ID:D+qXebbB
2回くらいやったら脇毛全然生えなくなったんだけどそういう場合でも1年くらいは2週間ごとにトリアやるべき?
寒くてモチベーション下がるんだよな
0120名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/29(日) 23:42:35.91ID:cQjfiY/Y
毛の黒い色にレーザーが当たって毛乳頭にダメージ与えるので白い毛に効果が無いのと同じで毛が無いならしても効果ないよ
また生えてきたら再度しましょう
0121名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/30(月) 00:03:28.87ID:4F/oVgTM
市販で一番リドカインが含まれているアレルギークリーム試しました 3%
塩酸リドカインのせいかフェミニーナより速く効きはじめて痛みレベルは
5の痛みが3前後まで下がりました
フェミニーナ2%は5の痛みが3.8くらいなので結構な差がある感じです。

効き目の速さも考えるとアレルギークリームでいいと思います。
デメリットは皮膚が薄いところはフェミニーナより荒れやすい感じがします(薬による赤みが出やすい)

個人輸入のレポート
キシロカインジェル :レベル5→レベル1.5くらいの痛み
キシロカインスプレー :レベル5→ほぼ無痛
ラクサールクリーム(エムラのジェネリック) :レベル5→レベル1くらいの痛み
0122名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/30(月) 08:45:28.55ID:cp1B1moO
>>121
ありがとう、参考になるよ。
アマゾンで買えるものだとアレルギールクリームが一番効果あるということかな…
試してみる。
0123名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/30(月) 12:40:18.28ID:35ev6nej
こんにちは
色素沈着した金玉に照射してる方いますか?

色素沈着した箇所って照射しても大丈夫なのでしょうか?
0124名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/30(月) 12:50:16.37ID:4F/oVgTM
>>123
医療ダイオード(ライトシェア)でもVIOやる人とは普通にあてるからトリアがだめってことはないよ
火傷のリスクが高まるのでベトネベート軟膏を終わったら塗っておきましょう
0127名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/30(月) 18:07:52.89ID:4F/oVgTM
>>126
正しく照射されると毛根が燃焼、もしくは爆発したような感じになる
表面は普通でも毛穴の中は火傷してるから塗った方が炎症と抗菌目的で使ったほうがいいです
0128名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/31(火) 00:39:52.20ID:G4DYCCha
VIOにベトネベートは強すぎるからやめておけw
常用するわけじゃないにしても陰部は吸収率めちゃくちゃ良いんでもっと弱いやつで十分
弱めのを多めに塗るのが良いんだよ
ちなみに強いのをちょっとだけはあんまり意味がない

>>126
普通は適当な保湿クリームとかでいいです
ステロイドは火傷の時の話
0129名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/31(火) 02:49:41.68ID:RbshAs2N
ACアダプタさすと充電されずにエラー音鳴りっぱなし
って症状になった方いませんか?
0130名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/31(火) 06:00:01.71ID:/ccd6PT/
いい方法思いつきました。自分はヒゲがめっちゃ濃くて、青々としてて悩んでて、トリアレベル5で当てると痛すぎて20回も当てられなかったんですが、これでやったらヒゲも薄くなったし、あまり痛みを感じずに
トリアレベル5を300回以上照射することができました。トリアを買ってから3回しか試してなくて、まだところどころ濃いヒゲは生えてきますが、それでも以前に比べたらヒゲの生えている場所はかなり劇的に減りました。


で、その方法は、 

 @4日位ヒゲを伸ばしてトリアで脱毛したい範囲を毛抜きで抜く。
 ? @の時間を基準にして、24時間後にトリアをレベル5で当てる。
 B @の時間を基準にして、72時間後にトリアをレベル5で当てる。
 C @の時間を基準にして、3週間〜1か月はトリアを当てずに放置。


個人的には冬休みとか長期休暇を利用したらいいんじゃないかなと思います。?からはトリアを当てなくても毎日日焼け止め、保湿クリームは欠かさず塗るようにします。
Cで3週間〜1か月放置するのは伸び始めたヒゲが焼けて黒いポツポツができると思うんですが、それを皮膚から出すためです。


ヒゲが濃いためトリアレベル5が痛すぎて以前は塗るタイプの麻酔薬を試したりしましたが、毛嚢炎になって諦めました。何かいい方法ないかなと探していたら、ある日PCのコンデンサーが破裂したのを
きっかけにこの方法を思いつきました。。
僕はこの方法いいと思うのですが、良かったら試してみてください。自分と同じ悩みで苦しむ人の手助けができたら幸いです。
0132名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/31(火) 07:37:11.39ID:4b+J29yj
トリアかシルクか迷ってるのですがどっちのほうがコスパいいですか?
陰部に使おうと思ってます
0133名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/31(火) 08:10:50.98ID:gSa9ONG2
トリアのスレだからとりあえずトリアがおすすめ。

まあ、冗談でなく太い毛にはトリアのがいいと思うよ。
0134名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/31(火) 08:22:34.39ID:xTlWk4Tc
>>130
レーザーでもIPLでも毛を抜いてからだと効果ないよ
痛くないのは毛が無いからで意味がないです
脱毛の原理を勉強して下さい

>>132
トリアとシルクエキスパート持っているけど細い毛で毛根短いのはシルクで効果あるけど
ビキニエリアは人それぞれだからどうだろう剛毛で毛根長い人ならトリアじゃないと効果ないと思う
コスパより効果あるかどうかでしょ
0135名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/31(火) 09:27:27.21ID:+VT1rYqo
>>130
俺も毛を間引いてから2日後に照射するようにしてから少しは効果出たからその方法気になるんだけど、そんなに短期間に照射して肌荒れない?
0137名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/31(火) 10:09:30.00ID:+WS3DC1o
俺も髭には抜いてからトリアをオススメするわ
普通に打って効果感じられない人は試してみるといいよ
0138名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/31(火) 10:28:16.87ID:mWQLwv5t
抜毛法で効果あるのって相当皮膚薄い+色白の人くらいだよ
伸ばして毛根が見えてるような部位じゃないと毛根までダイオードのエネルギーが届かない
せっかく太い毛が生えているのだから氷あてて頑張ろう

どーーしても痛くて市販薬も麻酔も使いたくないなら
苦肉の策で初期はそれでもいいかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況