X



トップページ美容整形
1002コメント383KB
【レーザー】美容皮膚科総合で美肌【光】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/01/12(木) 03:09:23.33ID:CC2Q9AtX
レーザー光はもちろん、皮膚科でできる美肌のすすめをおしえあいましょう

私はエレクトロぽレーションを今日して来ました
今までのイオン導入と全然違う
0573名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/29(月) 14:37:17.75ID:ano9rDay
>>572
今電話してみたら、レーザーフェイシャルで、肝斑があっても大丈夫と言われた。
そのへんが不安なら施術の当日の説明時に納得してから施術受けてくださいとのことでした。
0574名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/29(月) 14:39:37.01ID:ano9rDay
当日ともなれば断りにくくなるよね。
肝斑は内服でいいと聞く。
どうやって大丈夫にするのかな?
電話で受付の人となんとなく相性合わなかった。
0575名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/29(月) 16:00:13.48ID:w+N3oAWC
初めて行くとこだったら事前にちゃんと状態を診てもらって後日施術だなあ自分は
施術内容や料金、あとどんな先生かってのも知りたいし
まあ当日聞いて不安だったら施術は断っていいと思うよ
患者が納得しないままでやるのは病院側からしても嫌だろうし
0576名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/29(月) 18:07:57.81ID:ano9rDay
>>575
診察はしてもらったよ。
料金は受付で簡単に言われたけど施術内容説明がいまいちだったんだよね。
納得出来ない説明だったら肝斑の薬だけにしてもらって施術は断るよ。
聞いてくれてありがとうございます。
0577名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/29(月) 21:40:49.18ID:J6h2IfVQ
今更ながらエリートレーザーフェイシャルとピコフラクショナルどちらをするか迷ってきた。
エリートって弛み毛穴と脱毛効果もあるみたいに書いてあったから。
ピコは産毛とかには効果あるのかしら。
0579名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/29(月) 22:10:20.82ID:J6h2IfVQ
そうなのですね。
エリートは、ピコより痛いらしいから先生はピコを薦めてくるけど、痛みより弛み毛穴だし悩むな。
ピコって実際どうか分からないし。
0580名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/29(月) 22:18:32.80ID:B8lIXpst
レーザーフェイシャルとフラクショナルでは根本的に違うからなー
目的が毛穴なら断然ピコフラクショナルだし顔表面の色ムラとか小さいシミとかならレーザーフェイシャルだと思うけど
私の中でレーザーフェイシャルって歯医者でいうクリーニングくらいのメンテナンス感覚だからあまりやろうと思わないな。元が美肌なら良いと思う
0581名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/29(月) 22:42:30.90ID:J6h2IfVQ
>>580
とっても分かりやすい説明ありがとうございます。
ドクターより表現の仕方が分かりやすかったです(笑)
弛みってレーザーにはあまり期待できそうもないかな。
0582名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/30(火) 01:03:06.23ID:KTJ0+uh/
毛穴が気になると言ってもどの程度なのかは個人の主観だものね。
ニキビ殆どできたことなく、何となく開いてきたって感じくらい。
そういうのはレーザーフェイシャルでいいのかな?
0583名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/30(火) 22:49:07.81ID:Xzl0Dqdi
フラクショナルレーザー5回とIPL5回した出来上がりのお肌の質感って全然違うのですか?
0584名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/30(火) 23:02:05.12ID:YvK0gs4G
湘南とか大型店のアレキサンドライトの顔脱毛を、レーザーフェイシャル的に通うのって、意味あるかな?
美容皮膚科でアレキサンドライトのレーザーフェイシャル勧められたんだけど、値段が湘南のが断然安くてw
効果の違いとかあるとかわかる方います??
580さんが言うようにクリーニングてきな軽いメンテナンスならそんな高い値段出したくなくて
0585名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/31(水) 11:51:34.31ID:ew+vHGTN
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html
0586名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/03(土) 12:11:44.87ID:xX3bw2H0
レーザーの時に目に当てるやつってマツエクが長いとはいりきらなかったりしますか?
0587名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/03(土) 15:22:59.27ID:7Biql8sb
マツエクより長いまつげだけどとくにはいらなかったのととか無い気がする
はみ出てても気づかないだけだろうけど特に何も言われない
0588名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/03(土) 23:47:05.48ID:+c/OtotJ
唇って美容皮膚科ではどうにもならないんだ。
ヒアルロン酸だろうが、ボトックスだろうが、
なんかもう、もはやホラー漫画。
治せないし、直せない。
0591名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/04(日) 10:15:22.76ID:OTEbIYdq
>>590
【ルルド】 めめホット チャージ キャット お勧め
0592名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/04(日) 10:16:28.38ID:OTEbIYdq
>>590
あ、ごめん
普段使い用じゃなくてレーザーのときのか
0593名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/04(日) 17:56:56.30ID:NaQVM1dg
レーザートーニングとてもいい!子供の頃からあったそばかすがほぼ見えないくらい薄くなった。ヤグレーザーとルビーレーザー、別のクリニックでやったけど両方とも良かったです
0595名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/04(日) 18:53:11.24ID:p/vmDD9b
>>590
エクステ付けてる割合かなり多いだろうからホント作って欲しいね

>>591
天然笑
タイムリーに気になってた、穴空いててもイイ感じなんだ。普通のと迷ってたけどキャットのほう買ってみよう
0596名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/05(月) 02:00:35.30ID:HQUup/Ra
顔のメンテ初心者で何をやればいいかわからず、どなたか詳しい方オススメを教えて下さい。

欲しいのは、@ハリ AツヤB肌のトーンアップ
ここを読んできた限り、光系は無しかなと考えています。
よろしくお願い致します。
0597名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/05(月) 02:16:06.19ID:HQUup/Ra
>>596です
欲しいものは
1.ハリ 2.ツヤ 3.肌のトーンアップ
です。
0598名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/05(月) 09:34:04.89ID:ZAhoESfi
小さいシミがいくつもあってそれを薄くや目立たなく、欲を言えば消したい場合は何が良いんだろう
今行ってるところはヤグで一個ずつってパターンなんだけどみんなもそう?
0599名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/05(月) 21:21:04.01ID:4FAdcgYs
ピコフラクショナルやってきました。
麻酔なしでしたのですが、私は、我慢できる痛さでした。
その前にしたピコスポットの方がバチッと痛かったです。
フラクショナルは、時間かけて何度もしてくれけど仕上がりは思っていたより赤くはなりませんでした。
やりたてなので毛穴は、引き締まってツルってな感じです。
やり続けたら変わるのかしら。
0600名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/06(火) 00:00:11.31ID:XRgCu+Gd
>>599
大体3週間おきに16回ピコフラクショナルやってます私はクレーターが結構酷かったけど角が取れてマシになってきましたよ
ピコじゃないフラクショナルは痛みもダウンタイムも辛すぎて続けられなかったから大分ありがたい
0602名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/06(火) 21:15:55.54ID:XRgCu+Gd
>>601
ニキビ跡修復とかコラーゲン増殖させたりと内面から直す感じなのでハリが出て肌ツヤいいという意味での美白はありますが、シミ、ソバカス、肝斑などを消すのは出来ないのでピコフラクショナルの方が向いてると思いますよ
0603602
垢版 |
2018/02/06(火) 21:16:48.85ID:XRgCu+Gd
間違えたシミなどにはピコトーニングが向いてると思います
0605名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/06(火) 23:47:14.90ID:XRgCu+Gd
元がそこそこの美肌ならいいだろうけど1つのレーザーであれもこれもっていうのはなかなか難しいね
IPLがそんな夢の機器ならもっと高いと思うよ
0607名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/08(木) 14:14:39.40ID:udxWymje
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html
0608名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/09(金) 00:19:06.32ID:vYVYFY8V
フォトフェイシャルが一番効果あった。(赤ら顔、シミソバカス、はり等) rfはあまり。もうやみつき。高いから庶民の私には痛い。でも人生一度きりだし若いうちに美しくいたいなら罪悪感を感じず好きなだけやらなきゃ後悔するかなあ。
小鼻の赤みにVビームを4回目だが変化あったのかよくわからない。でもフォトフェイシャルでは効きにくいし他にききそうなのが分からない。内出血してひどくなるけど効いてる感じで嬉しいんだけどな。
すっぴん美しくなりたいな。
昔皮膚科で5000円くらいで遺伝のソバカスを一回でバチッと取った。こんなの気にしなくていいんじゃないの?って言われながらも、しっかり取ってくれた。何のレーザーかわからないけど、かなり安いな。
0609名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/09(金) 02:01:50.26ID:g1j9TXsc
仕上がりの写真とか見るとレーザーフェイシャルより、フォットの方が艶がありリフトアップしてる様に感じるのは、気のせいかな?
0612名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/09(金) 13:35:39.47ID:8VpDuPt9
>>610
種類??ふつうのフォトフェイシャルです。
0613名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/10(土) 23:46:09.89ID:gDvVVJU6
やはりメガネ小さいよ
0614名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/11(日) 13:28:26.71ID:TFGnmal8
>>598
M22で通い始めたとこは2パスで照射、最後に先端が小さいチップ?でシミをピンポイントで当ててくれた。
反応してるシミもあるから今後に期待…
でもM22てフォトのなかでも高い印象だから、今契約してる6回が終わって、継続して通えるかな〜金銭的に…
て感じ。
0616名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/14(水) 04:58:37.94ID:bWcDQASB
美容皮膚科に行きまくってる某読モがたるみと目の下のクマ全開だった。
子供とかいない人なのにあんなに垂むものなのか!?
コーヒーばかり飲んでるのが原因なのか?
シミ云々はファンデ塗ってるだろうから確認できず分からない。
スッピンですぅ。とかいうインスタ画像も、スッピン風だメイクだろうから。
レーザーはあてにならんのか?
それとも、
レーザーには向き不向きがあるのか?
0618名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/14(水) 12:04:58.17ID:lizFWZrU
美容皮膚科の女医さんがレーザーやり過ぎたのかシミはないものの
消しゴムみたいな不思議な質感の皮膚になってたから
何事もほどほどがいいよね
0619名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/14(水) 13:18:44.15ID:6hPi+bhW
やりすぎってどのくらいだろう。
人によるんだろうけど。
シミやソバカスはないしもういいんだけど、美肌目的で定期的にライムライト受けたいんだけど月1は多いかな?
0620名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/14(水) 21:15:10.46ID:0kr7k1qA
先生がカウンセリング的なことしてくれなくて、自分で調べて頼んだのがよほど合ってない以外はやるだけって普通?
0623名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/15(木) 11:51:06.50ID:rhWqezcq
>>620
普通かはわからないけど私の行ってる病院は検査した結果を元に先生が治療方針を決めてるよ
ピーリングするのかレーザーなのかフォトフェイシャルなのか内服薬使うかとか
昔行った大手の美容皮膚科は
何やりたいの→はいじゃあ皮膚に異常なさそうだからそれ施術しましょうねー
って感じだった
時短したくて自分で納得してるならいいんじゃない?
0624名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/15(木) 12:34:28.01ID:zQDjhW4E
>>620
自分が通っているクリニックは、患者が頼んだメニューを医師がそのまま施術するだけです。
そのメニューがよほど肌に合っていない場合は断られることはありますが、どのメニューが自分に合っているか教えてくれるなどのカウンセリングはありません。これが普通なんでしょうか?

ってことだよね?
私が通っているクリニックもそうだよ。その代わり激安。
高いのにカウンセリングなしだとしたらクリニック変えても良さそう。
0625名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/15(木) 19:46:27.99ID:vpPmGE0O
事前に検査なんてなかったです。何するのですか?
先生が顔の様子を見てレーザー、その後に日を開けてピーリング、トラネキサム酸処方、ビタミンC化粧水、ハイドロのセットを1クールとして勧められましたので言われるがままにやってます。
何クールするかは自分で判断とのことでした。
皆さん違うのですか?
0626名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/15(木) 20:22:36.93ID:VOXVKKSI
カウンセリングしないとこってあるの?
何かしら施術する前に肌の状態を診るってのはどこでもやってるの事なのかと思ってた
0628名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/15(木) 23:39:03.41ID:y1zo4f+T
私のとこは丁寧だけど治療まで時間掛かったよ
初回の受診→問診票に予算や治療の希望を記入して、画像解析の写真撮影
2回目の受診→問診票と撮影した画像を元にカウンセリング。治療方針を決める
3回目の受診→治療開始

自分でやりたい治療が決まってるならカウンセリングなしとかでも全然ありだと思う
顔面に強いレーザー当てたりする治療なんだからちゃんと調べて納得してからやった方が良いんじゃない?
失敗したり後悔したりしても自己責任で誰も助けてくれないよ
0631名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/17(土) 02:45:29.00ID:SQYc16bi
ルビー打ってきたけど最中より後のヒリヒリの方が痛かったー
輪ゴム強く弾かれたような感じで痛いっちゃ痛いけど連続でするとなんか痛みに慣れてきたw
0632名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/18(日) 20:19:17.22ID:tjTDdLRP
ここ関西の人いる?神戸の岡本クリニックの感想を聞きたい
何度か行ったけどドクターが熱心なのか口だけなのか我が強いだけなのか分からない
上手ければそれでもいいんだけど
0634名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/19(月) 17:41:56.67ID:imkjbIJV
フォトはドクターが照射しているか確認しよう
同じフォトといってもナースが照射するのとドクターが照射するのとでは大違い
さらにショット数も確認できればなお良し
個人的には
ナースの300ショット=ドクターの100ショット
と思ってる
0635名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/19(月) 17:46:33.97ID:imkjbIJV
さらにM22ならアタッチメントの種類を何個持っているかも大事
年取ると悩みはシミだけじゃないからね
0637名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/19(月) 22:17:04.04ID:V0mO5psY
>>636
カウンセリングの前に予約とる時点で聞いていいんじゃない?
かなり玄人な質問だろうけど、大事なポイント。
私は2箇所のクリニック使い分けてる。
1箇所はナース照射だけど300ショット しかも安い
もう1箇所はドクター照射で100ショット 都度アタッチメントかなりこまめに変えてさまざまな種類の光を当ててくれる でもお高いのでしょっちゅうは行けない
0638名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/20(火) 19:00:55.44ID:SYCnN5po
ハイドラフェイシャル受けたことある方、他のピーリングとの違いって感じましたか?
良さそうなクリニックがやってるから今度やってこようと思ってます。
0639名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 15:01:57.30ID:hMHBXfdo
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
手術別の名医・ヤブ医者の一覧も載ってたよ
http://saibanseikei.net/195354.html
0641名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/22(木) 10:59:59.51ID:vgUY138d
>>638
コメドみたいのが吸引した機械の水の中にプカプカ浮いてるのが見えました
肌を掃除機で吸われるような感じ
0643名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/22(木) 18:36:27.71ID:YoWXkw36
月1で1年くらいやってもビニール肌にはならないのかな?
月1で半年くらいやって、半年開けて・・・を毎年だとどうなんだろう
0646名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/23(金) 09:39:46.02ID:j/uQMEL9
>>645
都内でおそらく一番安くプラセンタ注射を打ってくれるクリニックに併設されてるサロンです。
山手線沿線です。
探してみてちょ。
もう1個行ってるところは1回35000円でドクター照射。半年に1回はドクターのほう行ってる。
0647名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/23(金) 11:31:45.41ID:xHDuSQRP
>>646
わかった!というか私がたまに点滴しに通ってるところだった!
あそこ玄人じゃないといけない雰囲気があってなかなか行く勇気がでないw
0650名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/23(金) 21:34:52.20ID:HJLMxsC8
>>647
646です
私はプラセンタ週1で行ってて知って、ふらっと行き始めたよ。ぜんぜん玄人感なしよー。
でもニキビ跡に良いって書いてるけど、それはあまり効果感じてない。
ニキビ跡のデコボコはやっぱりダーマローラーが一番良かったわ
0651名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/24(土) 00:30:13.47ID:SnVHdwXT
ピコスポットとフォトシルクプラスどっちがいいんだろ
0652名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/24(土) 03:06:56.05ID:/aSuQaDk
新橋注射や点滴安いけど、美容治療に行く人であんまり綺麗な人見ないんだよなあ
0653名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/24(土) 09:33:25.81ID:7/M2lHqE
>>650
カウンセリングとかちゃんとやってもらえる?勇気を出していってみようかな

>>652
ちょっとわかるw綺麗な人だらけだとは思うけど、美容マニアっぽい?人が多い印象
0654名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/24(土) 16:02:45.13ID:MgD6IrN+
>>653
一応ドクターがカウンセリングはしてくれるけど、さっと見てはいオッケーって感じですよ
あそこのカウンセリングに期待してはダメ
だから肝斑がある人はちょっと要注意
0655名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/25(日) 13:48:32.39ID:/aSWRVw0
フォトRFだとシミは消えないよね?
前やったけど全く効果感じられなかった
0657名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/27(火) 11:55:28.12ID:mVdTr5be
晒す↓
http://saibanseikei.net/maruhi.html
NHKや民放でも報道!
美容整形に失敗しないマル秘情報
0658sage
垢版 |
2018/02/27(火) 22:41:01.94ID:NwMNYXKp
>>656
皮膚科専門医の資格持ってる医者がいいと思う
外科系は論外
0660名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/28(水) 04:18:36.89ID:4oWy0SGw
自由ヶ丘のRosierで肝斑を指摘されて当初希望していたものとは別の
レーザートーニングに変更したことがあります

機械の名前は忘れちゃった

でも自覚していなかったので診てもらって良かったと思いましたよ
0661名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/28(水) 15:42:15.08ID:LP8WFMZ1
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
手術別の名医・ヤブ医者の一覧も載ってたよ
http://saibanseikei.net/195354.html
0662名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/28(水) 19:46:37.19ID:Yjokn6jZ
>>659
肝斑でも大丈夫なレーザーっていうか
肝斑で他のシミが隠れてる可能性があるからだいたいのとこは肝斑から先に治すんでないかな
0666名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/28(水) 23:41:04.49ID:bLQprCDi
自分の場合は取ってもらいたいシミがあったんだけど
肝斑もあるから先に肝斑治療だねって言われて一緒には治療できなかった
レーザートーニングとトラネキサム酸の飲み薬で
数年前だったから今はもっと良い方法があるのかもだけど
0667名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/02(金) 15:10:48.64ID:I6hpMXay
晒す↓
http://saibanseikei.net/maruhi.html
NHKや民放でも報道!
美容整形に失敗しないマル秘情報
0668名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/02(金) 20:25:43.01ID:maiqZoQn
>>650
そちらのクリニック、前から一度行ってみたいと思っているのですが、施術後の冷却はやってもらえますか?

ホームページで施術の流れを見たところ、冷却に関する案内がなかったので気になってます…
0669名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/04(日) 18:19:33.53ID:/N3e1qYI
>>668
ゴメン覚えてない〜
冷やしって必要??
0670名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/04(日) 20:04:15.01ID:QFovzsWj
>>668
ポレーションとセットの美白セットをやりましたがフォトの後特に冷やしはなかったです。
ただセット施術には最後にシートマスクがついました!
0671名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/05(月) 01:34:10.56ID:P0DKySnM
>>669
ありがとうございます!

実は他のクリニックで何度かフォト系は受けてるのですが、私が行ったところは必ず冷やす時間は設けられてるし、美容皮膚科系のお医者さんのブログでも絶対必要だっての内容を見かけたので気になってしまい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況