X



トップページ美容整形
1002コメント341KB
医療レーザー脱毛ってどうなの?part42 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/12/31(土) 08:02:29.16ID:O6Mob8AI
医療レーザー脱毛(全般)に関する情報交換スレです。
エステティックサロンが行うレーザー脱毛についての書き込みは
板違いなのでやめましょう。


前スレ
医療レーザー脱毛ってどうなの?part39
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1453476426/
医療レーザー脱毛ってどうなの?part40
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1455282265/
医療レーザー脱毛ってどうなの?part41
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1473247335/

関連スレ/スレ違い板違い誘先
硬毛化専スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1348622415/

陰部(女性)専スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1433331749/

陰部(男性)専スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1479563606/

針/ニードル脱毛
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1256533859/

光/フラッシュ脱毛
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1306309378/

非医療(エステ)脱毛
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1411267858/
0409名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/15(水) 21:07:14.93ID:8705ZNd8
>>407
黒ゴマにはならなかったけど鼻下と鼻入口は赤みが一日ひかなかったから、マスクはあったほうがいいかも
紫外線対策にもなるし
0410名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:29.29ID:VQxSu7LG
>>408
3回やったよ
最初出力弱いけど光よりは圧倒的に抜ける
2回目から出力あげてもらうようにすればそれなり
0412名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/15(水) 23:39:29.44ID:Ea/Ufm8p
>>410
ありがと
3回でツルツルになろうなんて思ってないから、それだけ効果あれば十分です
やってみる!
0413名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/15(水) 23:53:32.95ID:SIvHPWE0
プライム銀座のクーポン出てるね
結局30分無制限はマリアージュの時と変わらない値段なのかな
0414名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/15(水) 23:55:37.01ID:vGCBTjMF
>>409
横だけど、
美容外科医が紙のペラいマスクで紫外線対策はできないって言ってたよー
黒ゴマ隠しにはいいけど、摩擦刺激でシミができるから顔隠しで常用するなとのこと
0415名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/16(木) 04:26:49.48ID:jSPMUI5U
>>408
6回は照射しないとね。
0416名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/16(木) 05:03:35.26ID:x+2gJDAh
>>410
今までにレーザーで何度かしてて、今回光でほとんど抜けたのですが、これってどういう事なのでしょうかね。
0422名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/16(木) 18:39:29.91ID:BtJJ9DrL
アリア六本木で顔VIO含めた全身やりたいのですがやった方いますか?時間は3時間くらいですかね?
0423名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/16(木) 20:43:41.60ID:5zCz5DX2
銀マリいままでLINE割りで17820円だったけど、先日移転後に割引でも18900円になったと連絡きた
0424名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/16(木) 21:09:27.29ID:/v07hMhJ
銀マリは剃毛代も追加された そもそもが安いからこのくらいは仕方ないか
0425名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/16(木) 23:26:02.89ID:qhqG9HfC
銀マリ30分行ってきた
タイマーセットしたら、着替えて看護師呼んで即スタートでどんどん打ってくっていうのが運動会みたいでビビったw
でも上半身と他もやって貰ったけど、早くて良いね
0426名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/16(木) 23:41:25.32ID:JPdN6Kql
銀座のブランクリニックに行った方いませんか?興味あるのですが
0427名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 00:30:03.03ID:BsqioXqW
>>426
メディオスターだから…
バルジ領域にも云々って機械はあんまり信用してない
湘南のウルトラ美肌とか
0428名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 01:10:39.88ID:bb64Snhd
銀座マリアージュ(プライム銀座美容クリニックに変わったみたいだけど)のHP見たら
全身の部位をSパーツ(4800円)とLパーツ(9000円)に分けてあるけど
これってそれぞれの部位1つにつきその値段ってことだよね?
例えばSパーツに分類される「両わき」と「うなじ」を頼んだら
4800円×2部位で9600円になる、みたいな感じで
0429名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 13:18:53.27ID:MaM3zl28
>>424
これ時間外で?時間内だったら微妙

元マリアージュって
脇腹を打って来るけどちょっと産毛生えてるかもしれない程度だったら
時間短縮の為に避けてもらった方がいいよね
あと二の腕の裏とか
0430名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 13:33:39.44ID:FcWnUHzX
時間内でしょ普通に考えて
銀マリは部屋を押さえる時間制なんだし
それを考えると処理に時間かかっても六本木の方がいいのかな
着替えとかのタイムロスはどっちでも変わらないんだし
時間45分にして銀マリと同額くらいで
0431名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/17(金) 14:32:00.84ID:izVbWyyy
>>430
使いたい機種とやる範囲によって決めたら?
元マリアージュは着替え込み30分で半身できるし
人によっては雑で漏れがあるけど40〜45分で全身打てる
でも半身分もやる必要がないなら六本木でいいと思う
個人的にはベクタスは背中と二の腕にあまり効いてないからアレキの方がよかったと思うし
やりたいとこが前腕や膝下の太い毛だったら機種はなんでも効くし
0432名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 11:18:17.58ID:5/pTFTlF
>>429
腹はいつも中央線しかやってもらわない。
背中も上部だけで腰はやらない。
それで40分で顔うなじ背中上部肩手足やってる。
自分的にはVIO抜きの全身だとおもってる。
0433名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 14:09:06.65ID:tkNLL7T4
湘南で医療を考えています
家庭用で少しやって生えては来ないけど少し(1mm弱)残ってる所があります
それはもうこのままなのでしょうか……
0434名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 16:36:44.80ID:xB2RBcAH
あら、銀マリってとこいいの?すねで日光が当たりすぎて毛深い箇所ができてしまったの 銀マリでやってもらおうかしら
ビキニラインもお願いしようかな♪
0435名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 17:08:00.81ID:bgjF0SNh
私は銀マリで適当な施術で予約から時間勝手に短縮された結果
40分で顔vio込み全身終わったよ
もちろん打ち漏らしもあって適当だった
0437名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 18:16:26.29ID:hczMTFj0
射ち漏らしも何も、照射だからそのうちぽろっと抜けてくるよ
それに安いのは何回もやるからでしょ
私なんざ7回位やらないとダメだわ
0438名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 19:22:26.43ID:ds8iuujp
いや、打ち漏れあるとその一筋だけ毛が成長するのよ 他はツルツルしてるのに一筋だけ。
0440名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 19:39:38.84ID:BY2K+n3H
マリアージュは照射漏れ報告よく見るし時間制じゃ仕方ないと思う
4万で全身でもかなり安いのに欲張り過ぎ
0441名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/18(土) 21:24:22.31ID:EHY4zAVp
一番いいのは就職して実験台になることよね パイパンになってから辞めたらいい
0444名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 02:39:17.34ID:vKi0fnWw
看護師は研修で浣腸するよ
0445名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 08:29:17.11ID:THZKY5fN
元銀マリ行かれた方にお聞きしたいのですが、
30分制限コースでクールダウンの時間ってありましたか?
0447名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 10:13:17.57ID:2WaDE2kK
全身四万でも何回も行くんだから40万位にはなる 永久脱毛まで

脇をカナクリでやったけど、7回やっても後々眠ってた産毛が数本生えてきたりね 毛深いと困るね
0449名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 12:13:41.28ID:+QBqmrxc
>>445
30分枠だけど、時間外でもなかったよ
赤くなった所に薬塗るだけだった

元銀マリで顔やったけど、痛くなかったけど割りと大雑把だったのは少し残念
30分枠というだけあってスピード重視なのかな
0450名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 12:25:29.63ID:nFr2XZ+0
>>449
反応ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。冷やしてもらっても赤みが出やすいので、施術部位を考え直します
0451名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 12:42:53.25ID:GCkGbGiR
>>445
赤くなりやすいならプライム(銀マリ)はやめた方がいいかも
あそこは丁寧な処置を求めちゃいけないところ
まさにさっきプライムで脱毛してきたけど、 軟膏を適当に塗りこむだけだったよ

肌がそこそこ強くてコスパ重視のうち漏れ上等タイプへはおすすめできるクリニックだと思う
0452名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 12:51:41.92ID:nFr2XZ+0
>>451
情報ありがとうございます!
今のところははやってないせいか冷却をしっかりやってくれるので、赤くはなるのですがすぐ引くんですよね
元銀マリ、考え直します
0453名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 18:45:29.17ID:EqLjqHBp
>>426
vioの1回目が終わりました。
1か月経ちますが全然生えて来なくて心配になってます。vの一部は残したいんですけどね。

他にブランクリニック行ってる方いますか?
0454名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/19(日) 22:32:54.35ID:FF+80TM/
メディオスター避けて病院選んだのにこないだメディオスターで施術受けたよ…
最新の機器ですって言われるまま受けて、終わってからもしかしてメディオスター?って気がついた私が馬鹿なので次はちゃんと機械指定して予約する…
メディオスター、出力上げてもらったからか結構痛かった
0456名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 15:21:00.60ID:A6FKaEhq
脱毛エステに8年も通ってる人がいるって聞いて驚愕した・・。8年って。情弱なのかな。
0457名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 17:02:59.90ID:u0Ns8pbT
>>456
肌弱い人なら医療は抵抗あるんじゃないかな
エステの至れり尽くせりな接客が好きな人もいるし
0458名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 17:21:40.73ID:tQzpm6UI
それだけ余裕がある人はある意味尊敬する
効果最優先の身としてはお金も時間も耐えられない
0459名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 19:16:52.26ID:0NX8JLsD
ジェントレーズで肘下やったらじんましんみたいな小さな湿疹が沢山出来たんだけどこれ大丈夫なんだろうか
肘上とワキをジェントルマックスでやった時は何もなかったったからちと不安
痛くも痒くもないけどこれって出力が高かったからかな
0460名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 22:07:14.88ID:Dm9grdmm
アレキでやった方麻酔クリームだけで耐えられましたか?
0462名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 23:29:13.20ID:sWoOycpX
459だけどボコボコした湿疹みたいなのはほぼ引いた
今は毛穴が赤い感じで目立つ感じ
今までアレキでこんな風になったことなかったからビックリした
0463名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/21(火) 07:33:10.98ID:sBxOhCL1
俺も手の甲の毛穴の辺に赤い小さいブツブツがいっぱいなったことがあるけど保湿しっかりしとけばいいよ
0464名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/21(火) 08:32:58.22ID:KS6Q8gJW
>>453
1回目でも同じ箇所何度もなぞったりしましたか?
私は開院直後に初回施術して1パスしかしないから効果ほぼなかったです。
0465名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/21(火) 11:31:58.07ID:A7eZ5ibf
効果があると一度はツルツルになるものなの?前に誰か書いてたけど1列に残るのはうち漏れ?それとも毛周期の違い?

初めて打って1週間ほどだからイマイチ判断しかねる
0468名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/21(火) 16:26:47.02ID:1DKJR/jD
名古屋スキンクリニックとリゼで迷い中
どっちの機械がオススメですか?
名古屋スキンクリニック→アレキサンドライトレーザー
リゼ→ライトシェア、デュエット
0470名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/21(火) 23:46:00.39ID:ixis8EKs
すねも硬毛化する?
3回終わった状態なんだけど、明らかに何本か黒々とたくましいのが生えてるんだけど…
相談したほうがいいよね?
0471名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/22(水) 00:46:34.26ID:aQQse7re
>>456
毛深い人は毛根がまた成長して来るサイクルが三年後とかあるよ
だから、そんなジャングルではないけど産毛みたいにちょろっと生えてくるやつをまた照射しにいかないと

あたいはめんどくなってやめたけどね
産毛は剃刀さ
ちなカナクリ
0472名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/22(水) 01:01:30.37ID:HvProZOx
>>464
何回も同じ所を行ったり来たり、なぞってましたよ。iの一部が打ち漏れしてるみたいなので、効果はあるのかなぁと。
なぞるやり方ではなかったの?
0473名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/22(水) 08:10:43.30ID:c7aHZpLh
単発式なら基本的に重ね打ちはしないんじゃない?と思ったらメディオスターなのね
蓄熱式で1パスは流石にないと思うわ
1回抜けてもかなり再生するソプラノでさえ何度もなぞるのに
0474名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/22(水) 16:41:38.51ID:eyVxI+RQ
毛が無くなっても黒ずみがヒドい
脱毛と同じくらいの金額でレーザートーニングとかあったらいいのに
0475名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/22(水) 18:32:39.09ID:ZMM3Zuqj
>>474
私もそう思います。
0476名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/22(水) 19:02:18.65ID:s6Zr8eRC
ブランクリニックは、1パスしかしなかった初期に契約した人達に対して救済措置とるべきだと思う
銀座にチェーン展開するくらい儲かってるならさ
0477名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/22(水) 23:34:59.64ID:kw1XOcef
全身脱毛する人って1日に全身をやる人と、部位を分けてやるのではどちらが多いんですか?
0478名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/23(木) 04:12:26.73ID:93sd3k7L
仕事や予定、休みもあるから、一度に全身やったよ。
0479名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/23(木) 13:16:35.79ID:/hl0haa7
田舎だから大都市まで何度も行くのめんどくせぇから全身やってもらうよ
0480名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/23(木) 13:18:23.35ID:HO9Eq3Ud
リゼで契約してきたけど後悔。脱毛機が選べないことはわかっていたけど、基本はライトシェアデュエットかと思った。一回目がメディオスターなら、残り4回も同じなのかな。
0481名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/23(木) 13:44:19.87ID:OzRAlNLG
>>480
リゼは選べないよね…
毎回ではないと思うよ
5回じゃ終わらなさそう、全然減ってない
全部終えたら違うとこでまたやろうと思ってる
ここでは追加しない
0483名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/23(木) 15:42:38.25ID:2TNGzjSo
>>478
あの痛みを全身って・・。
男だけど、ひざ下とひざだけやって痛くて死ぬかと思った。

ギギギギって歯食いしばりながら耐えた。

それを1日いっぺんに全身って・・どんだけ精神力強いんだよ。
0484名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/23(木) 17:18:01.27ID:h07TahAX
>>483
骨に近いところは痛いよ、すねや膝、足の指とか超いたい

腕とか腹とかは我慢しやすい
0485名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/23(木) 17:26:20.75ID:HO9Eq3Ud
>>481
やっぱり5回じゃ厳しいのか。。
次予約する時、ダメ元で機械指定してみよう。
個人に合わせて機械選んでると謳っているけど、カウンセリングで肌質チェックもなかったし、元々メディオスター枠で予約取られていたみたい。日程変えてもメディオスターだといわれた
0486名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/23(木) 17:54:27.91ID:/QFvolL/
5回コースで次が4回目です
3ヶ月あけようと考えているんだけれど
みなさまはどのくらい期間あけましたかー?!
0487名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/23(木) 18:31:58.37ID:9RiASfIq
https://goo.gl/yayMM1
これは普通にショックでしょ。。
本当なの?
0490名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/23(木) 21:04:31.52ID:IXW2xqVB
>>483
>>478じゃないけど、私も全身一気にやる派
1,2回目は痛すぎて死や汗びっしょりだったw
タオル噛まないと耐えられない
なんでこんなことしなきゃいけないんだろうって予約した自分を恨むもん
0493名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/24(金) 10:30:31.94ID:xoIZr0wu
エステよりは良さそうだけどマイナスな情報が多くて二の足踏んでます
払う金額も安くないし踏ん切れません
明日のカウンセリングキャンセルしようかな……
0494名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/24(金) 10:33:38.13ID:coImGOJC
エステよりは全然いいと思うよ
私も高い割に効果があまりなくて、もっと調べてからやれば良かった
痛くないのはダメなんかね、やっぱ
終わったら次はどこでやるか今から探してるw
いっそトリアのほうがいいのかなー
0495名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/24(金) 10:41:11.57ID:qRNe4/22
場所によるね
安いけど前々効かないクリニックもあったし
高くてもうち漏れすごい美容外科もあったし
あちこち行ってみたら

今は高いけど個人の町医者でやって効果あって満足
0496名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/24(金) 12:54:21.58ID:NrynlYUJ
>>493
マイナスな情報って何さ
マイナスでもエステよりは遥かにマシだよ
短期間で終わるからトータルでは安くあがる
みんな色々調べて失敗したりしながらここに書き込んでるわけで
0497名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/24(金) 20:31:11.05ID:gQ5WMnYb
半年くらい前にひざ下の施術前後の写真あげたことあるけど
ソプラノ4回で剛毛タワシ状態が細い毛数本と産毛程度になった自分みたいなのもいる
0499名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/24(金) 20:58:41.26ID:j4W63yt4
いいなー羨ましい
私はソプラノ合わなかったけど蓄熱式は色素沈着があったり粘膜でもできるのはいいよね

全顔脱毛をエリーライトで2回やって、ほとんど効果感じなかったから今度はアレキでまず3回することにした
眉間と鼻下が消えればあとは正直仕方ないと思ってる
0500名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/24(金) 21:08:45.86ID:m4zlwjdS
VIOやってる人に聞きたいんだけど、
保湿ってどのくらいの頻度でやってる?
風呂上がりは当然として、トイレのあとも毎回やるべき?
毛嚢炎も怖いし
0504名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/25(土) 03:45:08.54ID:OHKOl77w
産毛に強いのはダイオードのライトシェア
アレキは太くて黒い毛に強いけど産毛は苦手らしい
0505名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/25(土) 09:07:59.29ID:sFk5055D
>>502
受付で同意書を渡されて、その場ですべてチェック、サインするよう求められる。同意書の内容を読む時間もないし、受付で説明してくれることもない。
レーザーの照射は5分、診察は5分以内っていう貼り紙が院内にでかでかと掲示してある。
初めての人だったら診察で聞きたいこともあるだろうに、5分だったら説明して終わりって感じじゃん。
診察では蓄熱式を異様に押してくる。
レーザー照射後はタオルでさっと拭き取って冷やす間もなく終わり。回転率気にしすぎ。
ツイッターとかネットで異様に高く評価されてるけど、あれは真に受けないほうがいい
0506名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/25(土) 09:17:19.90ID:F6/XfpV5
心配しないで
ひろみ
2010年6月16日 23:57
デリケートゾーンの脱毛は全部きれいにしないとうまくいきません。
半分だけだと返って斑になってしまって調整することが難しくなります。
私は美容師として長年生徒に教えていますが、本当に剛毛のひとで、かなり多く生えている人以外は脱毛はよくありません。
脇とか腕とかと違ってもしかしたら彼氏も接触する所なのでツルツルにしてしまうと何か小学生の気分になって彼が離れてゆくと言うことをよく聞きます。
そのまま生やしていたわうがいいでしょう。
ただし、良いにおいのする香水などを自然にかけておくと清楚で良いですよ。
どうしても生まれ変わりたいならば自分の部屋で痛いけど我慢して一本一本原始的な方法で抜くことです。
5時間ほどかかりますが、デリケートな所は特に痛くても我慢して。
この場合、全部ツルツルになったとして、約3年間は生えてきません。
生えてきてもやわらかくて少ないソフトな感じに生まれ変わります。これをお勧めします。
またエステでやった場合、どうしても斑になってしまいますので、残りは自分ですこしづつ気長に抜いて処理していけば1週間もすればきれいになります。
その後は、余り生えてこなくなります。実践してみてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況