X



トップページ美容整形
1002コメント314KB
【シミ】トレチノイン&ハイドロキノン26【ニキビ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/28(水) 18:19:33.73ID:U15Ckfcx
>>22ですが、開始7日目にしてビタミンCでもないノンアルコール化粧水でも
叫びたくなるくらいしみるようになったし、むっちゃくちゃ痒い。
肌のバリアが剥がれてきた実感はあるものの赤みは相変わらずほぼ無くて、
トレチ塗った直後に風呂上がり?くらいの赤みがでるだけで、すぐ引く。
BIHAKUENのトレチ使ってる方赤みはどうですか?
ここのは赤くなりにくかったりするのかな?
0029名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/28(水) 19:22:12.82ID:sf2CtpbL
>>28
最初はお湯でもしみるからびっくりするよね
赤むけはこれからだよ
引くほど顔の皮が剥けながら赤みも増していく
でも日焼け止めとハイドロを塗ってれば綺麗になるから頑張れ
自分の場合しみて辛すぎる期間はビタミンCはお休みしても大丈夫だったよ
0030名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/29(木) 00:21:46.90ID:4NzcHsJp
乳首に使ってるけど、なんか胸が固く、触ると痛くなってきた…
これよくある副作用ですか?
0031名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/29(木) 00:32:28.40ID:qFZjHA/z
痛くなるって…程度がわからないから何とも言えないけど
発ガン性は報告されてるから気を付けてね
乳ガンは厄介よ
0032名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/29(木) 07:39:04.70ID:zpsIahs1
>>29
>>28です。赤くなるのはこれからなんですね、楽しみだけど怖い
安易にトレチの濃度上げないでもう少し0.05続けてみます
ハイドロと日焼け止めせっせと塗って頑張る。ありがとう
0033名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/29(木) 08:05:57.57ID:3CxTC1nF
1ヶ月終えて、ダウンタイム5日目過ぎた
真っ赤になりすぎていたが皮は一度も剥けなかった
今日で殆ど赤味は消えた
肌はもちもち、弾力があって間違いなく若返る
でも、赤味や痛さ、痒さで無意識に引っ掻いて跡が残ってる等々、辛い事の方が多いような…
シミは薄いものにだけ少し効いたかな程度
もちもち肌は良いが、続けなければ結局戻るんだよね
リスク高いし、次回は考えてしまうな
0036名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/29(木) 17:51:04.18ID:2/XzFZck
>>30
副作用かは分からないけど乳腺張るよね
普通に乳首に刺激があるからじゃない?
ガンの話はメラニン色素が無くなって紫外線で〜って話だし
0037名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/30(金) 01:55:41.70ID:mYJDEFd0
ハイドロキノンのパッチテストをしてるんだけど
一回目は24時間経って絆創膏剥がしたらなんともなってなかったんだけど
しばらくしたら周辺を蚊に二箇所刺されたみたいになってて痒くてかいて赤くなって
二回目は48時間で絆創膏剥がした直後はなんともなかったんだけど絆創膏に被れたみたいで痒くてかいて赤くなって
結局アレルギーじゃないって確信が持てない…
剥がした直後塗ったところなんともなってなかったら大丈夫だよね?
アレルギーたったらもっとわかりやすく赤く爛れる?
0038名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/30(金) 03:40:37.08ID:pZj1dHW6
ハイドロ自体にアレルギーがなくても、酸化してかぶれたり小さなニキビができることもあるよ
0039名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/30(金) 09:59:06.41ID:IJ91Y2FK
トレチ&ハイドロを金玉に塗るのはやめた方がいいです
最初は猛烈な痒みかみ襲ってきます
それを我慢して続けてるとカワムケが始まります
いつ何時金玉は収縮運動を繰り返すのでその度に皮が縮むと痒みと痛みがでてきます
この時点で止めても手遅れです
痒み痛みは続きやがて金玉皮のヒダヒダが干し柿の皮のように固くなってきます
炎症起こして皮膚の水分がなくなるのか金玉袋のシワまで固くパックリと割れてきます
こうなると少しでも動くたびに激痛が走り歩くことさえできません
どんどん硬化していく金玉袋にも恐怖を感じました
もう病院に行くしか助かる方法はないのかとあきらめかけてたところ
0040名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/30(金) 11:11:47.11ID:7DDq6/SU
日焼け止めに悩んでる。今普通の乳液タイプのものを使ってて、塗り方が下手なのもあるけど
効果を高めようと厚塗りすると白浮きや皮が目立って悲惨な事になるから薄塗りせざるを得ない
そしてさあ塗り直しと思ってもメイクの上から塗り直すの大変で、結局クレンジングして一から塗り直し
かと言ってパウダータイプの日焼け止めだとちょっと心許ないし…
普通にファンデ塗り直すだけでは充分な日焼け止めにならないのかな?
0041名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/30(金) 15:36:47.28ID:0EPEaShv
金たまに0.025塗ってるけど赤くなるだけで何ともない。しかし塗ってない亀頭に複数のシミの様なのが出来て痛かった。止めたら治ったけど皮膚から浸透して悪さしてる感じ。
0042名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/30(金) 15:41:20.97ID:mV/nUry4
パウダーで心許ないと言うくらいだから、ファンデ塗り直しってリキッドの事言ってるんだよね
自分は、長時間のアウトドア時できちんとメイクしたい時は、あまり使いたくないけどウォータープルーフアネッサ使ってる
その上に、ビオレのSPF50のBBクリーム塗ってセザンヌのSPF50位のパウダーはたいてる
その後の塗りなおしは、拭き取りシートで軽く抑えて、ニベアのBBから塗りなおしてる
朝から夕方まで外にいるようなときは、きちんとふき取って日焼け止めから塗ってるよ
トレチorハイドロ時は、油断して取り返しつかない事になりたくないから普段のファンデは使わず
これにしている

もしくは、薄化粧でも良いときのアウトドアは、アネッサの上にパウダーのみ
塗りなおしはふき取りして最初から

乳液タイプの日焼け止めも使い分けてるけど、あまり太陽の下に出ない外出時にしか使わない
いずれも帽子と日傘とサングラスは必須

日焼け止めを厚めに塗りたい場合は、きちんと保湿したあとに、一度薄く塗ってから20分くらい乾かしてから
今度はぽんぽんと抑え叩き込むように再度塗るといいよ
0043名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/30(金) 15:55:15.23ID:Vz6LKQv0
http://www.skinix.jp/special/uvcare/
エアウォールuvっていうテープあるらしいね
テープと日焼け止めの比較画像みたら日焼け止めはホント気休め程度にしか効いてない
顔全体にテープ貼る訳にはいかないけど欲しくなった
0044名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/30(金) 16:53:17.57ID:7DDq6/SU
>>42
ありがとうございます。化粧直しを簡単に済まそうと模索してたけど
確かに後悔先に立たずで慎重すぎるくらいの方がいいのかも
テカテカビニール皮剥けの肌に重ね塗りでひどい事になってたんだけど
拭き取りシートなら外出先でも塗り直しじゃなく一から塗るのも可能ですね。
今度試してみます
0045名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/30(金) 16:56:50.12ID:7DDq6/SU
あ、あと日焼け止めの塗り方参考になります。
uvテープも気になるなあ。部分トレチなら使いたいけど
そばかす消しのためほぼ全顔だから無理だ…
ほんと日焼け止めには悩まされる。やっぱり物理ガードが最強ですよね
0046名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/30(金) 17:14:39.83ID:mV/nUry4
>>43
手の甲にはエアウォール使ってるよ〜
手の甲は気づかぬうちに擦れてるから
日焼け止め塗った上にガードとしてと、物理的刺激をさけるために
ロハコで買った
>>44
シートもジューっと液体を押し付けて馴染ませてから軽く拭く感じ
擦るのはNGなのでなるべく負担をかけないように
シートだとポイントメイク部分は避けられるからおすすめ
0047名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/30(金) 19:31:41.63ID:3FchYfxK
トレチで鼻の毛穴改善した人っていますか・・・?
重度の毛穴開きや黒ずみを改善出来た人いたらお話聞きたいのですが・・。
0048名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/30(金) 20:45:05.14ID:KlKHGZZz
>>47
毛穴の黒ずみは無くなった
でも開きはUがUになる感じ?多少狭くなっただけ
コメドにはよく効く
私はコメドがとにかく酷いからトレチなしではいられないや
0049名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/30(金) 21:22:15.64ID:nEG+eynC
トレチして剥いてると洗顔後の肌がちょっとピカピカでペタペタする
これがビニール肌?
0051名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/30(金) 22:56:45.54ID:cBq4+raZ
>>48
コメド対策ってどういう使い方してる?シミ取りのやり方と同じ?
調べてたらニキビには低濃度を毎日の使い方もあったりで迷ってる
Tゾーンと顎のコメド無くしたい…
0053名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/01(土) 00:20:48.37ID:djrdgomg
>>52
レスありがとう!
皮剥けはなるべくしたくないので剥けなくても効果あるなら嬉しい
0054名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/01(土) 01:40:26.95ID:xhzDyW98
自分も皮むけしない低濃度でコメドケアしてるよ
接客業だけど余裕
コツは毛穴に入れ込むように塗ることかな
黒ずみもほぼなくなったし順調
0057名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/01(土) 02:31:43.18ID:xEggoEJx
>>56
スピチュラ!
グッドアイデアですね。
指の皮が剥けてきて困ってたので、真似させてもらいますね。
0058名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/01(土) 02:45:17.83ID:BGDA3eDI
最近指の先が硬くツルツルしてきたように思ってたけど、こいつのせいか
0059名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/01(土) 17:27:54.06ID:KHrBdNRN
トレチハイドロ始めて一ヶ月、皮向けや顔色がどす黒くなったりはしたんですが、デキモノとかは全く出来なかったのに、トレチ辞めてハイドロだけにしたらデキモノ出来始めてしまいました
これってまだトレチ続けた方が良いって事なんでしょうか?
0060名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/01(土) 21:33:33.39ID:76AMLBTp
BIHAKUEN0.05を使ってるけど全然剥けないな
ヒリヒリ感が若干ある程度

オバジ、レチン、スティーバ、トレチジェル全部使ったことあるけど、BIHAKUENは全然剥けない
本当に0.05もあるのかな?
スティーバ0.025のほうがよっぽど剥けた

3本買っちゃったけど、どうしよう… orz
0063名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/01(土) 22:51:19.64ID:91naEZfW
>>59
ユークロマって、肌をふさぐという感じで
できものができやすくなっているかも。
これが嫌で、ずっと続けるなら、
日本製の2パーセントの方に変えようかと
評判悪いけども。
0064名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/02(日) 01:10:13.05ID:bae1QWFR
少し盛り上がってホクロ化しつつあったシミだけに、1ヶ月以上トレチ0.1をこんもり乗せ続けた
ずっと真っ赤になっていたけど、皮は剥けなかった
最近になって、その部分だけがすごく硬くなって、かさぶたみたいな皮膚になってきた
ほじくればボコッと穴が開きそうなくらいの硬さと深さ(ほじくれないけど)
これって、このまま続けていたらどうなるんだろう?
皮膚として吸収されてしまうのか、いつかこれがポロっと剥がれるのか
時が経てばわかることだけど、同じように使ってなった人いないかな・・・
0065名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/02(日) 09:37:34.64ID:ALAth0cR
>>60
ビハクエン剥けないよね。剥けないうちにそろそろ耐性付いちゃうんじゃないかと心配
私は10日くらい経つけどヒリヒリと痒みくらいしかないし、それも少しずつ治まりつつあるわ…
0066名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/02(日) 12:09:46.49ID:iqXOCJ/x
これ塗ると皮膚から吸収されて全身炎症しやすくなるよね。治りかけてた痔が悪化したわ。
0067名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/02(日) 14:19:54.25ID:42PfZ1SZ
A-ret0.1%とユークロマ4%使っていて皮向けはそこそこしていたけどシミが消える効果はあまり感じられなかったからハイドロをビハクエン4%に変えてみたらユークロマでは耐性が出来てか殆ど収まっていた炎症がまた復活でかなりヒリヒリ痛かった
ビハクエンが強いのかユークロマが効果なかったから故の炎症なのか…
0068名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/02(日) 14:21:03.80ID:8oLvBKz6
トレチでニキビが止まらないんだけど同じ人いませんか?
ニキビ跡治療してるのにここ一カ月ニキビがとまらない
0069名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/02(日) 14:59:55.14ID:9Ezg7CWj
なんか、自演ぽいのとか、ハイドロキノンの耐性で皮が剥けないとか・・・
いろいろ酷いスレに成り下がったな。

まぁ新しい情報も全然でないし近況報告スレになっちまって人が居なくなった結果だろな
0072名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/03(月) 10:18:37.73ID:u0MDo3Lm
まぁ情報クレクレで親切なレスがあってもお礼もなしな人が増えると過疎るよね
0073名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/03(月) 10:47:17.85ID:NzxCA73e
>>48
47です。
ありがとうございます。
開きにはあまり効果ないんですね・・でも黒ずみ改善出来るなら、見た目マシに見えそうなのでやってみようと思います。
0074名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/03(月) 18:54:24.00ID:/BCpzyvu
坂口○里より汚いケツをどうにかしたいんだけど、ケツやってる人いる?

難しそうだし家族にしてもらうべきなのか…
なんて日だ!なんて言われちゃうかもね
0076名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/04(火) 08:05:26.20ID:9K3nSJ9C
BIHAKUENのハイドロキノンを初購入してみたんだけど軟膏の色が若干ピンク寄りというか薄っすら茶色寄りな色をしているのですがBIHAKUENはこれが通常状態なのかな
チューブ部分の銀蓋を外した時にフチが酸化で茶色くなっていたけど、これはユークロマでも同じ経験アリ
同じようにフチが酸化していたと思われるユークロマと比べるとユークロマは普通に白い軟膏だったけどBIHAKUENの中身が悪いのではないか気になってる
0077名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/04(火) 10:05:40.26ID:PWSmbQKZ
ビハクエンのハイドロは臭い
トレチはまぁ普通 薄茶色だね
トレチ0.05買ったけど他のより濃度低いかも
0081名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/04(火) 12:31:40.41ID:tgQB2gvm
直接アナルに縫ったら最初キレ痔っぽく滲みるようにはなるよね
でも慣れたらそこまで痛くないけどアナル周りの皮膚のが痛い
008276
垢版 |
2016/10/04(火) 12:37:19.01ID:9K3nSJ9C
>>77
確かに臭いです、埃臭いというかなんというか

>>78>>79
マジですか、教えていただいてありがとうございます
3つ買ったので全部確認してみます
0083名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/04(火) 13:31:52.51ID:Ks42aypH
>>81
アナルになんて怖くて塗れません。
じゃなくて恥丘とかに塗って成分が血液に乗ってアトピー体質みたいに全身炎症体質みたいになるのかなって。
痔が悪化したし脱毛で普段炎症おこさないのに赤く腫れたからここでは既出なのかと思って。
0084名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/04(火) 14:27:30.00ID:tgQB2gvm
>>83
乳首とちんことアナルに塗ってるけど血液に乗って広がるなんてことはないねぇ体質にもよるかもだけど
0087名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/04(火) 15:33:34.21ID:28I6xund
初めて買ったBIHAKUENトレチはチューブスカスカでホントに20g入っているのか疑問。1本しか買ってないからなんともだけど、そんなもんかな。
空気が戻らないようなチューブだったら良かったのに、すごく使いにくいよ。
0088名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/04(火) 15:35:17.71ID:5P/sXZyl
>>85
やりちんなんだよ
0090名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/04(火) 16:43:45.94ID:T638dWDW
>>74
やってるよ

ケツ皮厚いし、上手く再生しなかったニキビ跡とかむず痒さもあって苦行
芯のない出来物みたいのが皮が剥げるたびにぶり返して来て大変
パンツに擦れるから塗ってい1時間はケツ出したままw
0091名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/04(火) 18:13:04.29ID:Ap4FDMRX
>>90
尻上部(腰?)にやってたけど、自分もニキビじゃない出来物できてたわ
痒さもかなりキツかった
0092名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/04(火) 19:39:35.92ID:T638dWDW
足の古傷跡にやったときも異様に痒くて上手く行かなかっあ

思うに厚いとこは急なターンオーバーより皮膚の厚さや平常に再生しなかった皮膚の硬さで
入れ替わりが上手くいかず詰まるんだと思う

前回は諦めてすぐやめちゃったから効果薄かったので今回は赤かろうが出来物
できようが容赦なく塗り続けようと思う
0093名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/04(火) 21:12:38.35ID:/OvgyqH8
>>14ですが2週間ほどベピオ使って顎ニキビだけ治らなくて医者にディフェリンにしてみる?って言われて使うことになった
ベピオと比べて全然痛みも痒みもなく皮も目に見えて剥けない…効いてるのか全くわからないんだけど副作用80%はどこに行ったんだ!?
0096名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/04(火) 23:24:30.92ID:/OvgyqH8
>>94
20%に入ったんならいいんだけど…痛み痒みが無いかわりに効いてるのかどうかもわからない
とりあえずしばらく続けてみます
0098名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/05(水) 08:13:13.69ID:IxtU8bY9
>>97
6日目 まだ副作用が出てないだけかな?
今のところベピオより全然刺激が無い
0099名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/05(水) 08:33:47.90ID:oTZoIWwY
ビハクエン剥けないなぁ 0.05使い1週間
A-retでは4日目で激痛ゾーンに入ったんだけどなぁ〜これも0.05
ビハクエンは顔が火照る程度
0103名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/05(水) 13:51:35.31ID:nCZ5Albm
BIHAKUENトレチ、自分の肌でためしてみないと何ともいえないと思って買ってみたけど、
自分はA-retジェルより剥けない(どちらも0.1)
もともと0.1をべったり全顔塗ってもそんなに剥けない方だけど、物足りないので次はジェルに戻すつもりだよ。
0104名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/05(水) 15:52:28.24ID:rQ2LtcXG
私は1クール目はビハクエン0.025、2クール目は0.05でやってるけど普通に効果感じてるなあ
他のだったらもっと変わるのかな
0105名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/05(水) 16:00:25.64ID:FuVpVhGa
いままでほとんどなったことのない口角炎が治らない
右、1ヶ月くらいで治ったら左も1ヶ月くらいなっててまだ治ってない
トレチのせいかな
0107名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/05(水) 17:43:26.62ID:Fheg53eH
ハイドロキノンを伸ばさず肌のシミにちょい乗せにしてそのまま寝たら乗せた箇所ぜんぶ炎症おきてんだけど
0110名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/05(水) 19:43:37.10ID:7FXIeXus
小鼻の横のシミと頬のシミに部分乗せしかしてないけど、まぶたの上が剥けてきてる
あと、唇もやけにガサガサしてどんどん剥けてリップケアしてもガサガサ
寝る前は落として寝てるけど、知らぬうちに触ってるのかなぁ
0111名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/05(水) 23:08:19.47ID:Fheg53eH
>>110
トレチ塗ってから2〜3日くらいして皮剥けする感じだねぇ
しばらくは皮膚内に残ってるのかも
0113名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/06(木) 12:02:52.20ID:6/cqlOk7
ハイドロキノンって必要ないんじゃないか?
美白効果も感じれないし炎症なりやすいし

トレチで何度もターンオーバーしたほうが綺麗になるわ
0115名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/06(木) 14:15:59.35ID:NXcWfGo5
ネオケア、販売中止になってるね。一時的に品薄なんだろうか
0117名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/06(木) 16:52:39.75ID:O39S4yBm
>>113
自分も部分使いだからそう思ってずっとトレチだけ使ってたけど、ハイドロ5%と併用したらワンクールでシミが消えた
0118名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/08(土) 10:54:47.02ID:Q58Ni+PO
ほんとかよ、昨日またハイドロ顔に薄塗りして寝たけど炎症ニキビ3箇所できてたわ
0119名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/08(土) 15:29:39.83ID:YXDCrDUo
ニキビならチレチの出番ですね
そしてハイドロ→トレチ→日焼け止めの無限トラップにはまる
0121名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/08(土) 22:06:35.10ID:uG1yjWJN
ああ、こうなるとネオケアが懐かしい。再発してくれ〜!
0122名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/09(日) 16:06:16.42ID:4Ox086mO
メラロングが成分がハイドロ+トレチから、メキノール+トレチになった。
で、このメキノールという成分について調べると「色素脱色(白斑)に有効」とか
「ハイドロより効く」とか、モノベンゾン様だとか、三つの見解が出てくる。
モノベンゾンはサンスクリーンしたって露出部分にはこわくて使用できないし、
このメキノールについて何かご存じの方教えてください。
0123名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/09(日) 18:39:40.32ID:cwEQoyZ3
ハイドロキノンで荒れるから皮剥けなしの低濃度トレチのみだわ
軽度のアトピーで普段カユカユなのにトレチ塗ると収まるし綺麗になる不思議
0124名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/09(日) 21:42:34.80ID:p6fiu8u5
顔に真っ黒い2mmくらいの点のほくろがあって
毎日、2ヶ月近く楊枝でトレチをこんもり置き続けた
だんだんと鮮明な黒になってきて、さっき黒い部分だけがポロっと取れた
最近固くなってきたから楊枝でほじれないかなーとしょっちゅう突いてもいた
ほくろが取れると思わなかったから驚いてここに来た
でも取れた跡が凹ってる・・・
0125名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/10/09(日) 22:20:46.38ID:6Jxeuu38
凹みはたぶん埋まらないと思う…
レーザー安いから自力はやめたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況