X



トップページ美容整形
1002コメント326KB
(頬骨下)バッカルファット除去4(脂肪塊) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/06/14(火) 23:13:54.65ID:oxI8PlLH
新しく立てました。
0449名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/25(火) 17:26:59.50ID:VSJpYb73
>>447
むくみ体質なだけだと思う。
そういう人がうっかりバッカル取ると、げっそり老けたりするんじゃない?
0450名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/25(火) 18:20:16.87ID:m1B6rNeh
いまバッカルファットと頬顎下メーラーの脂肪吸引一気にやってきたよ
痛くて鼻血止まらなくてしんどい
ロキソニン足りない予感だ
0452名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/26(水) 18:22:48.03ID:FEBCfuLH
術後2年経って、久しぶりに来ました。
完成3ヶ月って言いますけど、1年ぐらいは気づかぬ速度で変わり続けます。結果、3ヶ月はいい感じでしたが、最終形かなりゲソりました。術前は顔パンパンで、元祖の先生にも人よりバッカル多いって言われて、
0453名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/26(水) 18:26:15.12ID:FEBCfuLH
むしろゲソりたいって思った位なんですけど、実際ゲソってみると不自然でした。人の顔の脂肪ってブロック化されてるみたいで、バッカル抜いたら、口横の脂肪とか馴染まない。口横はもったりのまま。そのくせ目の横やこめかみの脂肪は流れて落ちちゃって、
0454名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/26(水) 18:28:17.64ID:FEBCfuLH
こめかみの脂肪が流れると老け顔に見えますね。
この施術は、もしかしたら全員、一部残した切除が綺麗な仕上がりのコツかもしれません。
0455名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/26(水) 18:29:04.79ID:FEBCfuLH
ところで錦糸町の先生は今年度一杯で閉院だそうですね。長々失礼しました。
0456名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/26(水) 23:57:31.67ID:at+2gl60
私も量が多いと言われて、顔が下膨れぎみの丸から逆三角になった。
確かにこけた気もしなくはないけど、写真写りが格段に良くなったから結果的に良いかなと思う。
0457名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/03(木) 21:33:41.32ID:43ERZMJZ
顔の形がまんま朝ドラひよっこの有村架純です
バッカル迷ってるのですが…どう思いますか?
0459名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/03(木) 22:38:15.68ID:UvMqX/W3
もとびで受ける気満々でカウセいったら適当でショックだった
先生指名しなきゃだめだったのかな?
0460名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/06(日) 01:28:39.52ID:cOFcAzfp
>>459
もとびの、どの先生?自分は電話で何も言われなかったし当然、院長がカウセだと思ったら若ーい医者が出てきたよ
受付のババアも本当に大概にしろと思ったよ
タダで美容整形受けれるから受付やってるけど、仕事には何のプライドもありませんって感じの厚化粧のババアな
0461名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/06(日) 15:20:56.07ID:X9YwcQlr
>>460
同じく若い先生
適性があるかもこっちから聞かなきゃ言わない、脂肪吸引提案したくせにでも高いからねえとおすすめしない、やる気ないなって感じた
0462名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/07(月) 19:54:31.93ID:hzNXcS6y
>>456 いつから効果を感じましたでしょうか?笑った時の肉感は減りましたか?
僕は男ですが、1週間前ぐらいに受けました!今の状態は元の顔に戻った感じです。
0464名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/09(水) 16:00:37.36ID:phZZDFFZ
やるなら20代で結婚したほうがいいよ
加齢差は人それぞれだけど30過ぎて頬コケて歳より老けて見える例もあるから
0465名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/12(土) 02:42:25.91ID:Lx6Jghf/
これやってから食事に気を使わなくて良くなったから嬉しいね
前は食べ過ぎたらむくみが凄かったけどバッカル取ってから食べ過ぎても平気だし
0467名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/14(月) 11:03:27.75ID:he1O+290
>>465
私は横顔見たときに口横の頬の肉が凄いから不細工に見えます。
これはバッカルを取れば解消されるんでしょうか?
0468名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/14(月) 15:02:42.51ID:r3fkggI7
本当に肉だけなの?
口横の弛み酷い人たまに居るけど口許の骨格が悪い人多い気がする
バッカルかどうかなんてネットで質問しただけじゃ分からないからさっさとカウセ行った方がいいよ
バッカルより脂肪吸引とかリフトが必要かもしれないし
0470名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/14(月) 16:54:39.54ID:4rLbkLjz
やっぱり頰肉の付き方じゃないかなあ
親とほぼ同じ顔でむこうのほうが口元きれいだけど親もブルドッグ

今テレビの女子アナ見て思ったけど口横は付いてる人は付いてるね
どうもバッカルと関係ないらしいし…
0472名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/15(火) 01:21:58.27ID:qSwYckLD
口横の肉はバッカル関係ないでしょ。
バッカル取ってそこがすっきりした分、口の横のもたつきが強調されて
顔全体がひょうたん化したよw
この結果になると解ってても、それでも私の場合は取りたかったし、
やらなければ良かったとも思わないけどね。
0473名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/15(火) 01:31:08.24ID:g8sYYZdM
口角横は大事な神経がたくさんあるからあまりイジラナイほうが良いと言われた
0477名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/15(火) 16:05:48.75ID:CRt1/YvE
相田翔子や笛木優子は口横に肉ついてるのが目立つけど口角を上げているから悪目立ちしてない
あと2人とも顎がとがっているからか
でも笛木は40代だと思ってた
斉藤由貴も太ってた頃結構すごかったな
0480名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/17(木) 18:03:24.98ID:O8Q1ad2B
>>478
そうなの?
25歳くらいで吸引して15年くらい経ってるけどまだまだ平気っぽい
これからヤバいのかな
0481名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/17(木) 18:07:33.48ID:i1e2gNmK
太ってて気付かないか、元々過剰に脂肪が有ったかのどっちかじゃない?
0483名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/18(金) 00:07:36.40ID:nwjKPy4i
バッカルファットしたら、笑顔と横顔は間違いなくよくなった。
真顔に関しては…やらない方が良いかな?
0484名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/18(金) 14:53:05.52ID:M3Exp3cr
40過ぎだけど、今からやっても大丈夫かしら?
中年以降だと勧められない、みたいなことも聞くし
0485名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/18(金) 16:20:13.82ID:eoQDPUO5
今日受けて来ました!手術はあっという間に終わりましたよ。
両方で15フンくらいでした。
看護婦さんが気分を和らげる為にいろいろとしゃべってくれたので、怖さは全然ありませんでした。

右側は探しにくかったようで引っ張られる感じが強かったけど全然我慢できます。

見せてもらった脂肪は親指の爪くらい?のサイズが二個取れてました。経過が楽しみです!
0486名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/19(土) 00:08:18.91ID:ui6VMi09
>>484
40過ぎたら厳しいかも…バッカルファットって意外と顔の形成に響くから取った後は弛むんじゃ
0487名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/19(土) 02:42:52.76ID:z/IG+fRV
じゃぁ中年になってからの脂肪吸引もまずいのかしら?
バッカルファットでも、ほほ下あたりの脂肪吸引でも、
結果的には似た感じになるのよね?
0489名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/19(土) 04:05:34.61ID:DxQJThd5
冷たいなあ
0490名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/19(土) 05:01:36.67ID:bsnqtfwt
中年の症例探してみるといいよ
0491名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/19(土) 05:26:17.13ID:Ny3hmmDL
>>484
四十代でもやってる症例はあるよ
でも既に目に見えるたるみが出てて、若い頃より顔が四角くなってる状態なら慎重にね
バッカルファットの部分がスッキリする分、下半分のたるみが強調される可能性がある
0493名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/19(土) 22:42:13.93ID:fK/y8KhR
>>487
リフトの時に少しだけ脂肪吸ってくれる病院あるからそこでリフトすれば?
私は20代だけど顎の骨切り後に頬〜顎下がたるんだからフェイスリフトとネックリフトしたんだけど、顎下の脂肪もとってくれたよ
0494名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/22(火) 09:57:14.16ID:Ckkde7Z2
バッカルファット
0495名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/22(火) 09:58:43.76ID:Ckkde7Z2
バッカルファット除去後、小顔になったとか変化などありましたか?
0496名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/22(火) 10:05:00.92ID:Ckkde7Z2
>>446
自分もモニター価格で10万円は安くなりました。
0497名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/22(火) 17:10:01.72ID:jsBBE3yp
>>491
バッカルファットが老化でたるんで、頬下あたりにくるんじゃないの?
それを取るから、頬下あたりスッキリ、っていうわけではないの?
それで取りすぎるとげっそり、みたいな
やっぱりカウンセリングで先生たちに相談したほうがいいのよね
0498名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/23(水) 04:46:09.21ID:6r3w5+EA
>>497
そう思ってたけど、ブルドッグはバッカルファットそのものじゃなくて
その下部分?の脂肪が押し下げられて垂れて来てる感じ
加齢でその位置で固定されてしまった口横の膨らみは取れないよ
正面から見た時の、耳から唇の上辺りまでのラインはスッキリする
0500名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/23(水) 23:38:20.45ID:7DyzumdZ
違う!違う!スッキリするのは横顔で正面は支えがなくて垂れた顔だよ。瓢箪みたいな顔になる
0501名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/24(木) 00:06:35.28ID:633Sv9ew
術後写真でたまに口角が上がってる人がいるんだけど、そういう効果もあるのかな?アフターはわざと上げてるだけかな
0502名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/28(月) 04:14:18.51ID:WsGeywvJ
>>493
フェイスリフトとネックリフトってフルで切る施術ですか?
私も20代で輪郭の施術してたるみが出てしまったので糸リフトしたんですけど効果がみえなくて…。
0503名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/03(日) 14:06:37.68ID:oZ9q3Bf/
次は9月の7日になるのかしら?
新人王戦ね
0504名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/03(日) 14:07:18.22ID:oZ9q3Bf/
>>503
スレチだったわ
ごめんなさい・・・
0505名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/04(月) 03:19:46.42ID:yEFJVAj8
ということは、中年で頬下(口より下の頬)のたるみの場合は、
レーザーとかBNLS勧められるってことかしらね
それとも脂肪吸引かしら?
わからなくなってきちゃったわ・・・
0506名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/04(月) 23:14:30.79ID:tZB6y/7f
ウルトラアクセントで十分だと思いますよ
安いし1回目から効くし
自分は40代でたるみ改善のためにウルトラアクセントやって満足してます
0508名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/05(火) 23:21:24.24ID:wTUHOgdW
>>505
たるみが気になって…美容クリニックに行ったら、脂肪吸引とバッカルと糸リフトを勧られた。バッカル?若い人のたるみ予防と思っていたから・・躊躇してしまった。
0509名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/05(火) 23:35:34.60ID:Ya2DADBx
>>507
渋谷で女医が経営しているクリニックです
施術は看護師でしたが
都内ならいくつか安いクリニックがありますよ

>>508
美容外科だとそのセットを勧めますよね
バッカルは効果あってもダウンタイムは短いですが
リフトは長持ちしなかったり
長持ちする施術はダウンタイムが長かったりで悩みどころですよね
0510名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/06(水) 00:47:50.00ID:l7he68M6
>>508
それって脂肪吸引とバッカルと糸リフトを同時にすることを勧められたんですか?
それともどれかがよい、と勧められたんですか?
0511名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/06(水) 10:55:50.05ID:j++7rgLL
>>510
頬下のたるみで、脂肪吸引を希望したのです。
バッカルと脂肪吸引と糸リフトを一緒に受けた方が効果が高いと医師から言われました。
0512名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/08(金) 10:42:14.99ID:RgrVfETP
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0513名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/08(金) 10:42:54.69ID:RgrVfETP
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0516名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/15(金) 09:55:23.44ID:+INguR9q
バッカルファットとりたいんだけどダウンタイムが気になっています。
1週間以上休みとれた方がいいのかな?そうなると年末年始とかGWくらいしかなくて
だったらついでに糸のリフトとかもやってしまおうかな、とか。
糸とかレーザー系は何度もやってるけどバッカルファットのような切って縫う、みたいなのは
経験がないのでガクガクブルブルしています・・・。
0517名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/15(金) 17:30:15.04ID:rvXxBS6J
ダウンタイムが気になりますってクリニックのHPに具体的に書いてるでしょ
知恵袋じゃないんだから何でもかんでも聞くな
0519名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/15(金) 22:30:00.48ID:tyfn8XFQ
別にいいじゃん、心狭いよー。
0520名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/16(土) 04:37:03.37ID:fGDasFwk
どれくらい腫れるか、どの程度で治まるか、「個人による」だからねえ
なんだかんだで十日は腫れてたかな
「親知らず抜きました」が通用する環境で、ひっきりなしに喋らなければならない
仕事でなければ人前にはすぐに出られるよ
0523名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/19(火) 09:21:35.02ID:ZRL6RnvQ
バッカルやって、エクボみたいに凹んでしまって、アザのように色素沈着してる方いませんか?
0524名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/19(火) 15:56:02.33ID:184/tVIu
はい
0525名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/20(水) 03:23:15.64ID:TY6EODMK
先日バッカルファットをして、まだ一週間たっていないところです。

あくまでもわたしの場合は、六時間後には麻酔の大きな腫れがひいて、マスクなしで気にせず出歩くことができました。
その後は少しむくんでいる程度の腫れで日常生活をおくれています。


以前、頬と顎下の脂肪吸引の脂肪吸引をして8カ月後にバッカルファットをしました。
顔の脂肪が多いと自覚があったので、一気にどちらもすべきだったと感じています。
0526名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/20(水) 06:02:20.77ID:QQ0UgnTp
>>525
お疲れ様でした。
まだ腫れが若干残っているのでしょうか?
触った感じや逆にシュッとしたなどの変化はありますか?
0527名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/20(水) 10:18:52.06ID:TY6EODMK
>>526
まだ少し腫れがのこっていますね。
腫れに若干左右差があります。(他人は絶対気づかないくらいです)

腫れが小さい方は、すでに脂肪の厚みが減った感じはします。
バッカルファットの部分を口の中と外からで指でつまんだときの厚みが変わっています。
0528名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/21(木) 05:26:24.91ID:YNSL0VsL
俺はS南の大阪梅田でやってもらったぞ
ネットで先生指名して予約して実際に先生と会ってみたら短髪のハイドだった
話し方もナルシスティックでプライド高そうだったけど妙にコミカルで良いキャラしてると思った
それはまあ置いといて術中は麻酔がよく効いて多分数分間意識無かったと思う
で、何やら話し声と口の中モゴモゴされる感覚で意識が戻って、どうやら先生は看護師じゃなく俺に声かけてるらしかった
「んもう少し口開けられる〜?そうそうありがとうね〜一気にやりやすくなりましたぁ・・・」とか言って器具で脂肪を摘まんでグイグイやってんの
このグイグイは例えていうなら耳たぶ摘まんで前後左右に引っ張るような感じがホホの内側の深いところで起きてると思えばいい
脂肪摘出のときに舌に脂肪が当たるけど感触は生レバー、味は体内の味、いわば生理食塩水の味
ちゃちゃっと縫合してもらって脂肪見せてもらったんだけど大きさはボトルキャップを潰した程度
別に大した量じゃないなと思うけど実は術後のホホ肉の見た目は取った脂肪の量より大きく減少するぞ
もちろん当日はそこそこ腫れるからそんな実感ないけど三日後の朝ぐらいにハッとする程度には変化する
俺は下膨れだったからバッカル除去の適正があったんだろな
0529名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/21(木) 05:27:48.87ID:YNSL0VsL
それと上のほうでアンパンマンに例えてる奴多いけどアンパンマンはどっちかっつーとホホの頂点が高くて肉厚、かつホホ全体が丸くて横から見るとホホが顔の前面に膨らんでるタイプだろ?
で下顎が小さめで口の両脇にホホ肉が押し寄せてきてるんだろ?それはバッカル除去より脂肪吸引案件だぞ
適正が高いのはバタコさん、まあ例えば腹の脂肪も上の方はスッキリしてるけど下腹に浮き輪があるだろ?そんな顔だよ
バッカル取った後は普通に考えればそこに空洞ができる訳だけど、そのせいで周りの皮膚や筋肉が支えを無くして下に垂れ下がるというのは間違い
人の体はそもそもキチンと収まろうとする性質があるから、空きが出来た分だけ身が締まるんだよ
正面から見ると垂れた感じになったというのはもともと口元の締まりが無くて皮膚も筋肉も弱いんだから自分で鍛えろ
もうじき術後20日くらいになるけど今も緩やかに小顔化していってる
輪郭に作用する手術じゃないからこれやってVラインなんか求めるなよ、でも顔の下半分に綺麗な陰影がつくし美容効果は十分だと思う
これ読んでみて適正ありそうだと思ったら多分術後の満足度は得られると思うぞ
0531名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/21(木) 12:54:39.97ID:7O+PMgbc
バッカルファット、凹むことがあるけど、半年経てば戻ると言われたんだけど、
本当?凹んだけど、治った方いますか?
0534名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/22(金) 01:41:04.44ID:2eG73Ozm
>>533
そうなんですね…!!
情報ありがとうございます、、、
0536名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/29(金) 03:57:35.81ID:h1rAMUh7
今日バッカルやってきました!
痛すぎて引いた…
というか、糸で縫うタイプだと血が溜まって腫れることがあるらしく、
縫わずに傷の穴にガーゼをパンパンに詰められてそれが痛いのかもしれない…
朝になったらとれる…早くとりたい、、、
0537名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/29(金) 05:29:00.78ID:dEGG611t
傷の穴にガーゼを詰めるの?
ガーゼとったあと食べもの入り込まないのかな
自分は1ヶ月くらいになるけど確かに縫ったとこだけまだポコっと腫れてるわ
0538名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/29(金) 13:46:36.29ID:h1rAMUh7
>>537
傷の穴にバッカルファットの傷穴に二倍くらいのガーゼを詰め込んで圧迫止血でした。
多分わたしほぼ全身整形してるけど、これは久々に超痛かった…顔、しかも両頬痛いとダメージあるのかもだけど…
今朝ガーゼとるのも激痛で、いま起きたら痛みゼロ!顔も卵型してる…感動…!やって良かった。
確かに、食べ物入らないのかしらww 言われて気づいた、、、
0540名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/29(金) 20:46:41.89ID:h1rAMUh7
>>539
ヤ◯◯です!
0541名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/30(土) 02:40:18.71ID:ekN/WDEu
ライフでやった人いる?
閉院する前にやりたいけど他と比べてダウンタイムきつそうで迷ってる
0542名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/30(土) 05:59:35.30ID:4AiEIDW0
うわぁ痛いの嫌だなぁ
ダウンタイムも長いのか
0543名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/04(水) 23:01:53.64ID:aeXRffdg
錦糸町は止めた方がいいよ。2ちゃんねるで元祖だから何だので調べてそれで受けてみたけど、やめればよかった。三本ずつしか縫わないのに抜糸取り残すし、ちゃんと見てやってないよ。
笑顔がへんになったから、変な神経傷付けられたんじゃないかと疑ってる。右だけ笑っても口角が上がらないの。
0544名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/04(水) 23:04:45.46ID:aeXRffdg
それからバッカルの症例はどれもまだ腫れが残ってるものばかり。下手したら術前と術後半年が逆の場合もある。
本当の完成は1年後にムンクとして訪れる。絶対老けるから止めた方がいい。これやったらフルフェイスリフト出来なくなるよ、コケコケになるから。医者に鴨られてるんだよ、本当に。
0545名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/04(水) 23:07:03.78ID:aeXRffdg
術前と術後半年

予測変換そのまま貼ってしまいました。

正しくは術前と術直後です。術直後の腫れてる顔がビフォーで、術前の顔がアフターになってる医院があります。注意してください。
長々失礼しました。
0546名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/14(土) 00:41:31.91ID:x5qzK/hG
銀座国際ってどうですか?
バッカルファット症例が多いので気になってますが口コミがなくて不安です。。院長の村井先生は湘南や品川にいたみたいですが有名なんですかね?
0547名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/15(日) 17:07:08.27ID:w8V8K0Wv
よほど顔パンパンとか除いて
若い子にこれ勧めるとこは信用ならないな〜
頬骨の位置が高くて笑うと目立つタイプは止めたほうがいいよ
0548名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/16(月) 10:36:51.98ID:L7JSUBvL
湘○で耳下腺管傷つけて大学病院に入院させたケースも有名だし安全な手術ではないのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況