X



トップページ美容整形
214コメント103KB
美容外科の偽装クチコミに要注意! 産経新聞 2012年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/07/02(水) 00:56:05.91ID:rTvwm6Og
美容外科が作成した偽装クチコミ(ステルスマーケティング:ステマ)には要注意! 産経新聞 2012年

http://desktop2ch.tv/newsplus/1326691073/

美容外科などの口コミサイトで“やらせ書き込み”が相次いでいることが分かった。
消費者庁は、やらせ書き込みについて景品表示法の「不当表示」に抵触しないか調査に乗り出して
おり、サイト運営会社もインターネットの接続業者側に投稿者の情報開示を求める方針だ。
0161名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/07/29(水) 15:58:41.50ID:favg6cHP
『城本クリニック広島院』の名称はさくら美容クリニックに変わりました。
名称を変わっても、院長棒谷 智之とクリニックの場所とスタッフ は変わりません。
悪いことをした事実も変わりません、 みんなさん、騙されないように、気をつけてください
被害者ブログhttp://blog.livedoor.jp/hwzs/
0163名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/08/19(水) 01:53:51.10ID:eulG35AC
        M.ハ从人ノヽ
      イリ       ノリ,,   
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K   
     メ i        7 .K      いい度胸じゃん
     ヨ .y -一  ー- !, f      朝から晩までパソコンにかじりついてるような底辺ゴミが、
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\       美容外科医様に楯突くってことの意味、分かるかな?ん?
.     !,Y         f .!       美容外科医こそ医学会の頂点、お前らはニート
.      ]   、.`ー' .,  .├'       生まれ、学歴、社会的地位、生涯収入、はっきり言って勝ち目無いよ
.       !,    ̄ ̄   .ハ       実際IP開示して訴訟まで持ち込めばお前らは終わり。一生ニート確定なw
      /ゝ,      ,ノ ヽ,      ま、普通の奴はお医者様にIP開示されたってだけでビビって謝罪
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,, ネットイナゴなんて言っても、どうせ頭の数匹潰せばお仕舞いだから楽なもんだわ
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ  じゃあなゴミクズ。死ぬまで後遺症かかえて2ちゃんでカキコしとけ
        実名報道されて人前に出れなくなったら、改めてグッチョングッチョンに顔変えてやるからまた無料カウセに来いよw
0164名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/08/27(木) 15:49:49.72ID:lzaTsbkX
「ホームページを信じた被害患者が急増」
この状況を踏まえ、消費者庁は厚生労働省に対し、美容医療サービスの諸問題への規制を求めています。(2015年7月7日)


美容医療サービスに係るホームページ及び事前説明・同意に関する建議
http://www.cao.go.jp/consumer/iinkaikouhyou/2015/0707_kengi.html
0165名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/08/28(金) 19:45:51.28ID:E/Utu8Sh
いかにもやらせって言う記事あるよね
0166名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/08/28(金) 20:44:55.06ID:XeD06+sK
自分ところで口コミサイト作ったり、第三者のふりした美容ジャーナリストの記事のように自分のクリニックを紹介したりして汚いことしているクリニックは多い。
0167名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/09/10(木) 17:24:43.48ID:+vxWQHNr
頬骨の手術で運動神経麻痺に。
希望通りの形状にもならず一生治らない麻痺が残っても手術代返金というのは難しいものなのでしょうか?
http://www.bengo4.com/iryou/1117/b_321555/
0169名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/09/15(火) 09:53:09.82ID:QIYfrWzn
まあ、美容外科は、やらせやっているとこ9割でしょ
0170名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/09/21(月) 12:12:35.81ID:WNLMnry6
2014年世界美容整形手術統計 1位アメリカ 2位ブラジル 3位日本
http://www.pressdigitaljapan.es/texto-diario/mostrar/313052/

手術・非手術を合わせた件数では、約120万件で日本が3位でした。
0172名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/09/22(火) 15:47:16.75ID:Tl4bclQ7
ドクターゴールドマンクリニック院長の橋医師は、神奈川クリニック(廃院)に勤務していた平成8年6月21日に同クリニック・大阪院にて脂肪吸引手術を執刀し患者を死に至らしめています。

橋医師は平成8年10月17日までに業務上過失致死容疑で大阪地方検察庁・特捜部に刑事告発されています。
ちなみに当時、痩身手術をめぐるトラブルは増加傾向にあったが、患者の死亡に伴う刑事告発はDr.橋金男が史上初でした。

橋医師は平成8年8月28日に大阪地方裁判所にこの死亡事故に伴う民事訴訟も提起されています。
ちなみに、この類の民事訴訟もDr.橋金男が史上初でした。
◇事件番号=平成8年(ワ)第8818号
◇事件内容=損害賠償請求(医療訴訟)
◇訴額(損害賠償の請求額)=総額2億円
◇原告=死亡した患者の遺族(美容整形の患者の遺族ゆえ氏名は伏せました)
◇被告=橋金男(現ドクターゴールドマンクリニック院長)
0173名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/10/15(木) 11:44:48.41ID:IhoVz5GI
↑コピペしつこい
0174名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/10/18(日) 14:07:09.40ID:AXnm53Gy
最近、第3者のふりして、一番素晴らしい技術のクリニックは「ここ」というようなリンクで、自分のクリニックに誘導するようなHPが結構あるね。
第3者がやっている掲示板のふりして、実はあるクリニックがやっていて、自分のクリニックが一番良い評価になるようにしているのもある。
この世界に、倫理観というものは全くないね。
0176名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/11/06(金) 10:37:08.89ID:cKTXPAv4
これ良くない?

美容整形のお悩み相談にのっていただく、完全匿名のサービス。

勇気を出してやってみた、あなたの経験を、
「きれいになりたい」誰かに教えてあげませんか?

Beauty by Chat

http://beautybychat.jp/
0177名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/11/06(金) 19:37:23.05ID:vdpVyIJb
>>176
きっと、美容外科関係者が入り込んでくるだろう
受付とかナースとか、みんな経験者といやー経験者…
院長の命令で、自分のクリニックに誘導するような書込するんじゃね
0178名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/12/13(日) 11:55:01.59ID:alKsDAb+
しかし、ここ2年ぐらい美容外科の掲示板の書き込みがめちゃくちゃ減った
自作自演、偽装口コミがやりにくくなったんだろうな
http://www.soumu.go.jp/main_content/000105853.pdf
の7,8に出てくる例が典型だろう
好意的な書き込みの中には「訴訟提起宣言」と同一のIPアドレスのものも
なんて、あからさまなのに発信者情報開示請求を最高裁までやるなんて
0181名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/04/03(日) 11:36:17.30ID:bPddIs7Y
かなり偽装されてるよ。
実際、色んな病院に行けばわかる。
そして、医師は営業マン的医師と職人気質な医師がいる。
0183名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/04/03(日) 12:35:58.26ID:bPddIs7Y
>>182
美容だと混ざっている医師は少ない。
 
ホムペや院が地味でも混んでるクリニックは当たりな可能性が高い。
が、2ちゃんでは書き込みが少なめ。
リアルネットワークの口コミで広がってる。
より混んで予約取りづらくなりたくないしね。
0184名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/04/03(日) 15:06:17.28ID:cZ2nLI2x
>>183
>ホムペや院が地味でも混んでるクリニックは当たりな可能性が高い。
>が、2ちゃんでは書き込みが少なめ。
そんなクリニック見たことない
2ちゃんの書き込み少なめなのは、SEO対策して都合の悪い書き込みを見れないようにしているだけ
悪い書き込みしかないから、2ちゃんの書き込みがないように思うだけ
0185名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/04/04(月) 10:26:27.90ID:d1s6Lr47
>>184
あなたが知らないだけだよ。
ボロイ病院なんだろうなって思いながら行くと、確かに好立地じゃなく、院も美容の割に地味。
でも腕と値段で納得の院がいくつかある。
いつも混んでる。
派手に宣伝して安い院とは違う。
医師も決まった人常駐だし。
0186名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/04/15(金) 13:58:44.03ID:ZBSNEiu7
わかる 予約取っても激混みで何時間も待たされてやっとカウセ入ったから 流れ作業かなと思ったら
マシンガントークで懇切丁寧に説明してくれて() すごく時間とった。これじゃ待たされるわけだと。
あれが嫌だ合わないって人もいれば面白いって人もいるけど
基本は職人なんだよね、あの院長。 常に躁状態だけど営業系ではないな。宣伝もしてないし。
高度な技術提供してるわりに比較すると安いし、人に教えたくないよね。
0187水戸婦人部長
垢版 |
2016/04/19(火) 22:23:12.35ID:ri1Tz7dR
押川が次に盗み出した情報先は
クボタ筑波工場の上役。http://www.kubota.co.jp/siryou/jigyos.html

!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川の勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0188水戸婦人部長
垢版 |
2016/04/20(水) 18:23:45.68ID:izVBBV4+
押川が次に盗み出した情報先は
クボタ筑波工場の上役。http://www.kubota.co.jp/siryou/jigyos.html

!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川の勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0190名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/08/27(土) 18:04:29.34ID:C+wfTgNg
今までの悪行が、インターネット上で消えずに
クリニックの名前や、自分の名前まで変える
奴もいるんだ
0191名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/02/20(月) 11:26:37.14ID:et58QT8J
ここ何度か見たけど、この口コミスレに書いてる自演隊って、ここで書いてるのとほぼ同じ事書いてるよね。
白々しく、しらゆりを自画自賛しまくって。こういう口コミ掲示板沢山あってそれ信じて、良心的な医院だと思って来ちゃう人も多くて困るわー

http://www.e-kuchikomi.info/m_beauty/

レス No.37 みんこ さん 40代 (ビジター:JkYzMwYW)
>あまりにも人気なのでやっかみが多いのでしょうかね。
>値段が安いだけでなく、信頼できるからあそこまで混んでいるのだと思いますよ。
>結局、2chやこんなところでいろいろ書かれてもいい仕事をしていれば患者は集まるんだな、ということが分かりますから。
0192名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/03/10(金) 02:06:18.89ID:rSWrAlaF
大阪のフレイヤビューティー値段高すぎる。
他のところでは3000円くらいで出されてるシミの薬88000円だったり。
あ、今見たら3000円になってた。
さすがに薬は指導入ったんだろうか?
キャンペーンのやつは安いのもあるけど、とにかく全体的に高い。高すぎる!

電話の対応もなってないし。
インスタも安っぽい雰囲気なんだけど。
スタッフもキャバ嬢みたいな若い子ばっかりなんだけど、ベテランのスタッフって書いてある。
本当なんだろうか?

高いだけの価値があるのか、キャンペーンので試しにいってみようと思ったけど、どうなんだろう?
0193名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/03/21(火) 10:42:24.79ID:O0I2Kbp9
たくさんあるよねー
0196名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:19.20ID:62UJwXF7
433 名無しさん@Before→After[sage] 2017/07/10(月) 09:59:06.64 ID:62UJwXF7
本当だ。やっぱり直接しらゆりから連絡入れて脅してるんだね。本当に恐ろしい。患者に対して管理統制粛清まがいな事を。

事実を公表されて困るような事しなきゃいいのにしてるのは、しらゆりなのに、、なぜその事実を書いて脅されなきゃいけないの?

おまんじゅうさん、恐怖心に打ち勝って事実を公表してくれてありがとう。その勇気を無駄にしません。たくさんの人がすでにブログをスクショしてるしPCからならURL入りでスクショ出来るから、自演隊に偽造だとわめかれても、確かにそのページが存在したことを残せます。

恐ろしい | おまんじゅうのブログ2
http://ameblo.jp/omanjyublog/entry-12290901403.html
0197名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/28(水) 11:42:17.47ID:gySvs6nM
晒す↓
http://saibanseikei.net/maruhi.html
NHKや民放でも報道!
美容整形に失敗しないマル秘情報
0198名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/07(水) 18:44:59.60ID:us4wr208
NHKや民放でも紹介されたブログ
美容整形の名医・ヤブ医者を教えるが謳い文句
http://saibanseikei.net/mae/

晒そう!
0199名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/17(土) 10:44:14.11ID:8XfX7j/2
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |:.从 U ノリ ― リ:.:l
    |リ -・‐  -・- Y:.l
     ,i    l l_ `   ..ル
     : i ´ ‥  ` 'ノ
     、  ー-―´ /ミ  麻生副総理は無関係です!
       \ ` ̄´/ト
     _ _ />―</\_
   ' ¨:.:.:.>:.l : /:.:.:.:.<:.:¨‐-_ _
   KAZUYA (日本会議)
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎)
  |ノ  ( ∴ ∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣はハメられたのです!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
  阿比留瑠比 (デマおぢさん)
0200名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/27(火) 23:23:46.18ID:z20J8aL8
あげ
0201名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/27(火) 23:33:20.98ID:sTAGiISe
>>1 >>100 >>200 >>300 >>500 >>700 >>1000

2018年3月22日以降に
大量に乱立された『医師個人名のスレ』
大量のスレにコピペされた『インターネット書き込みに関する法的措置について』の書き込みは、
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1518675075/
に常駐していた口コミ企業による工作行為です。
(スレの677〜1000まで見れば真相が分かります。)
0202名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/28(水) 14:18:31.04ID:v3ZRa4Yu
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tbi/
 ↑ ↑ ↑
0203名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/04/04(水) 19:06:04.68ID:f8XN5eqC
★自殺★
患者を自殺に追いやった美容外科医の一覧を見つけたよ
http://saibanseikei.net/tol/
0204名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/04/06(金) 15:33:33.66ID:qMhLcMoC
★死亡事故★
死亡事故を起こした美容外科医の一覧を見つけたよ
http://saibanseikei.net/tzx/
0205名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/04/07(土) 17:37:06.65ID:EOuK/GJ5
★失敗写真=4千人分★
美容外科別・医師別の失敗写真が4千枚も載っているサイト見つけたよ
http://saibanseikei.net/tmw/
0206名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/04/11(水) 22:05:37.56ID:7EizX1sQ
日下志厳先生は整形失敗事件で日本一有名な
「整形失敗して3年間引きこもり。今から人生やり直すためにダイエット」ブログ自殺未遂事件の加害者です。
http://seikeisippai.seesaa.net/article/higashi0tuyoshi.html
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1518675075/
これ以上の被害者を増やさないために、ご協力よろしくお願いします。
0207名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/04/12(木) 10:31:08.09ID:7684bjUV
恋愛相談、雑談、暇つぶし、
八つ当たり…なんでもOK!

カッコいい男性とお喋りができるサイトです。
通話orタイピングどちらでもOK!

かれこれ10年以上の運営実績。

ですがちょっとだけお金がかかりますごめんなさい!
3秒だけでいいので覗いてみてください!

メンガ で検索!
0208名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/04/13(金) 12:14:10.57ID:8P550mIx
☆☆関西最大級風俗店ビギナーズ☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍!!
すぐに初めて確実に高収入が可!!
最大保証10万円 ※面接にて判断
マンション・寮・ビジネスホテルをご用意
お仕事はシフト制で月1回・週1回からOK
関西圏ならどこでもOKの送迎あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
マイナンバー対策・社会保険も完璧!!!!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「ビギナーズ 求人」で検索♪
0210名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/04/16(月) 15:36:44.90ID:eHWx9RVf
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

★失敗写真=2千人分★
医院・医師ごとに分類された失敗写真2千枚の一覧を見つけたよ
http://saibanseikei.net/tbi/
0211名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/04/22(日) 16:52:54.99ID:0sPIqjBc
日本医大の百束比古教授は日本医大に来た美容の患者をわざわざ身内を丸の内オアゾへ送って
百束比古が個人的に儲けている。ttp://ime.nu/ritzartelligent.com/2008/08/company-profile.html
また代表取締り役にした会社を設立し「医療用ではない陥没乳首矯正のピアス」の販売会社をトンネル会社にして節税にもはげんでいる。

大病院や大学を利用した守銭奴形成外科医達の錬金術システム。
0212名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/04/27(金) 05:46:17.05ID:3j5qgHs+
  ,、‐'''´      ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/  / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,ヽ、
 r'          ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_  /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ  }       ヽ.
  ', ` 、,,               `ヾ=、,,_   -‐''~_,,、‐;'~''~  i       ; i
  ',   \                  ~'''‐-‐''~`''''"           ,'´ i
  ヽ、  `;、                     .;            丿  ノ
    ` 、_,{ `‐、_                 ,*           ,、' ~`y'
       )  r' ~`'rr-、、,,,_          ,ノ"§        _,、<   ,;;ゝ
      `~`i'   ,'r´:::::::::`;丶、 ,_    _,,、-'´,ノ ,ノ      ,、 ‐'"`, ';‐'"
        ,'  ,','::::::::::::::,'    `````  `" ,,´ `"´~`'''''''T´::::::::::::::',', |
       ,r'"  ,','::::::::::::: ,' .       ミ;;;、;:,,.,     ',::::::::::::::::::!! i、
     r''"'  ノノ:::::::::::: ,'        i;i; '' ll ',;^..ヽ     ',::::::::::::::::',', i!ヽ
     {____,、-'/:::::::::::::;;'       ゙ゞy、、;:..、) }     ',:::::::::::::::::ヾ、__)
                      ニ.¨.、,_ u ,,,r_,ノ′
                    ゙y/::::::::::::::::::::::::::\
                     |::::::::::|ノ人ヽ_|_|ノ′
                   /;i; |_|_ノ∪ \,, ,,/ヽ..ヽ  アビルは
                  ゙{y、、|::( 6  ー─□─□) 。}  アキエサマの
                   ".¨ |ノ  ( ∴∪ ( o o) )r_ノ′  ウンコです
                 /i;i; '' |   <  ∵  3∵>.ソ.ヽ
                 ヾ,,..;::  \ └  ___ノ , ,r_,ノ
0213名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/05/12(土) 18:42:26.44ID:QrlgDShM
.

★名医・ヤブ医者の一覧を見つけたよ!
http://saibanseikei.net/meya/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています